Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Падме
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Witch
dark
Йода не один из сильнейших, он действительно сильнейший. Именно поэтому свою способность разобраться с ситхом он и переоценил. Привык, что ему никто в подметки не годится.
dark
Witch

То есть Вы хотите сказать, что Йода был сильнейшим джедаем, что больше не кто не мог быть лучше или хотя бы похож на него, я про технику ведения боя, умения и т.д. ИМХО всему свое время, ученик, которого учил учитель со временем станет сильнее своего учитиля, ибо возраст в физическом соотношении и энергетические нагрузки со временем слабеют ИМХО принимая во вминая тот же физический фактор.
Witch
dark
У джедая дело не в возрасте, а в потенциале. В Ордене выше, чем у Йоды, способности были только у Анакина. Но не надо забывать об опыте Йоды, на тот момент, Анакин еще был зеленым теленком по сравнению с ним. У него мог появиться шанс сравняться с Йодой лет через тридцать, но тогда он был старому джедаю не противник.
dark
Witch

Потенциал само собой, но как же возраст... Возраст берет своё, нет такой активности да и вообще всё в месте взятом... Возможно раса Йоды позволяло ему жить долгие года, но интересно было бы посмотреть на Эни лет так сказать в 90... Сила ТСС или ССС, не в этом дело была бы, но вот всё остальное не уверен...
Witch
dark
Посмотрите на Дуку. Ему что-то около 90 и было. Живой, проворный. А отсутствие былой подвижности заменяется умением использовать собственные ресурсы максимально экономичным образом.
dark
Witch

Цитата
Посмотрите на Дуку. Ему что-то около 90 и было. Живой, проворный. А отсутствие былой подвижности заменяется умением использовать собственные ресурсы максимально экономичным образом.

Да я и не утверждаю, что возраст значит предел и пора на пенсию, все это восполняеться правильной концентрации силы и планомерного распределения... Ну а Дуку, подвижен??Куда ему до Йоды. Сила не в его активном движении, а в силе ТСС, взять так же 2 эпизод, но помахал сабером пару раз, а в остальном чистое применение ТСС как к Йоде так и к Эни...
V-Z
dark
Цитата
Ну а Дуку, подвижен??Куда ему до Йоды.

Вообще-то, у них совершенно разные стили боя. Макаши - стиль Дуку - не предполагает особенно уж активных движений, он как раз очень экономный в этом отношении.
dark
V-Z

Цитата
Вообще-то, у них совершенно разные стили боя.

Уважаемый V-Z, речь идёт не о стилях боя и не о том чем они схожи или разны, а как та или иная сила будь это ТСС или ССС помогает в востоновлении и распределении физических возможностях того или иного бойца. Во многих стилях боя, успользуеться индивидуальная способность бойца, взять Йоду - маленький ростом, да и ручки с ножками оставляют желать лучшего, не ужели Вы думаете, что он будет стоять на месте как слон и отражать удары, и будет логично использовать данные роста и привратить их из так называемого уязвимого места в наисельнейшую сторону - быстрые движения, прыгать, скакать и делать много лишних движений запутывая соперника и нанося сокрушительный удар. Стиль есть стиль, но как поддерживать ту былую интенсивность и напористасть если не прибегать к силе ТСС ли и ССС.
Witch
dark
Дуку весьма подвижен. Вспомните, как легко он спрыгнул с балкона в третьем эпизоде.
dark
Witch

Цитата
Дуку весьма подвижен. Вспомните, как легко он спрыгнул с балкона в третьем эпизоде.

Да я не утверждаю что Дуку всё - маздай, а молодеж - форева... В разговоре я же Вам сделал акцент, что Дуку не тот, кто будет использовать свою физическую силу и ловкость владения меча, если он достиг большего с помощью ТСС, что нам и демонстрируют...
сейчас процетирую:

Цитата
Ну а Дуку, подвижен??Куда ему до Йоды. Сила не в его активном движении, а в силе ТСС, взять так же 2 эпизод, но помахал сабером пару раз, а в остальном чистое применение ТСС как к Йоде так и к Эни...

Что же касаеться Дуку в 3 эпизоде - так в нем же он и погиб, не так ли??? ИМХО он почувствовал что Палпатин отвернулся от него, понял что он стал пешкой в завоевании Эни... И тут уж пришлось выкручиваться как сможешь, своего рода то состояние в котором человек может сотворить даже не возможное - возможно что то в роде инстинкта самосохранения.
Воланд
Мне кажеться что смерть наступила из-за родов ну и из-за Анакина. Она думала что больше никогда его не увидит и этого не пережила.
Arthas
В первую очередь думаю из-за нежелания жить после того что произошло с Энакином. Ну и наверно в какой-то мере роды тоже повлияли.
Witch
Arthas
Нежелание жить не является мгновенно убивающей болезнью.
vika
Цитата(Witch @ 14 февраля 2009, 03:22) *
Arthas
Нежелание жить не является мгновенно убивающей болезнью.

но если "нежелание жить" добавить к факторам тяжелого физического состояния, стресса, то оно может стать последней каплей. Я смотрела интервью с атристами, которые во время войны ездили выступать на фронт. Так вот, после их выступления врачи отмечали у раненых улучшения! Потому что они, услышав любимые песни, посмотрев на героев любимых фильмов, хотели жить! А в случае с Падме произошло все наоборот.
Witch
vika
Мгновенная смерть никакими отрицательными эмоциями не объясняется. Болезни-то никакой не было, чтобы они могли ее довести до смертельного исхода.
vika
Были роды. Это огромный стресс для организма. Потом, у многих женщин бывает послеродовая депрессия. А если учесть, что Падме жила в состоянии вечного стресса - то на нее покушения готовились, то доходили слухи, что Анакин погиб, и вообще государственный переворот произошел - ничего удивительного, что ее организм не выдержал и сломался.
Witch
vika
Поломка организма проявляется в болезни. Если бы Падме умерла от острой сердечной недостаточности, никаких вопросов бы не возникло, но дроиды-то заявили, что она совершенно здорова.
В одном из фиков я вычитала интересную идею о том, что Падме умерла от того, что Анакин в порыве гнева разорвал с ней ментальную связь. Смерть от подобной травмы выглядит очень похоже. Человек теряет энергию и от этого погибает. А залатать подобную энергетическую дыру не всегда возможно.
Darth Catherine
Я где-то читала, что у Падме были некоторые задатки джедайских способностей и Силу он якобы могла использовать подсознтаельно. Возможно именно это ее и погубило. Рассторилась из-за Эни, не хотела больше жить (может подсознательно она при помощи этой Силы и остановила свое сердце), почувствовала прикосновение энергии Темной Стороны, исходящей от Эни и все это вкупе укоротило ей жизнь.
Manson Wizzar
Возможно.
Даже был такой момент в 3-м эпизоде, когда Падме, стоя у окна почувствовала тревогу и смятение Анакина, который в тот момент находился в Храме. А Анакин в это же время тоже почувствовал внимание любимой. Думаю это была связь при помощи Силы.
Witch
Darth Catherine
Для того, чтобы подсознательно Силу использовать надо иметь задатки намного выше среднего. Такого ребенка джедаи никогда бы без внимания не оставили.
SanDiego
Она умерла из-за всего, что указано в опросе. Своеобразный "гибрид" стечений обстоятельств унёс её в могилу.
Минан Дорр
Вообще-то Падме умерла от того, что больше нехотела жить (по крайней мере так в книгах...) но глупо, даже потеряв любимого, у нее было ради чего жить - 2 маленьких создания. Для любой женщины связь с детьми во время беременности огромна и ни одна не бросила бы детей, особенно когда они желанные. Так что мой ответ - Лукас, если бы Падме не погибла и ее прилюдно не похоронили, вряд ли он остановился бы пока не нашел ее.
Witch
Минан Дорр
Умирают не от нежелания жить, а от болезни, вызванной этим нежеланием. Болезни не было.
Воин
Сильные эмоциональные переживания и шок.
DVD
От горя не умирают...
Witch
Воин
Шокового состояния там не было. Дроиды же сказали, что с Падме все в порядке. Не заметить шок они не могли.
Минан Дорр
Witch

Можно и от этого умереть... Сила покидала ее, но физически с ней было все в порядке иногда мозг выдает куда более странные фокусы, во пример когда безнадежно больной человек выздоравливает только потому, что верит в это, сила нашего мозга огромна, но чаще всего это проявляется в экстремальных условиях
Witch
Минан Дорр
Это возможно, если Падме сознательно хотела умереть и настроила свой мозг на остановку сердца. Для женщины с новорожденными детьми это не характерно. Материнский инстинкт не позволит.
Manson Wizzar
Значит, ее сразило чрезмерное внутренее волнение за Анакина, мол если Кеноби жив и здоров, то значит Ани лежит уже где-то на Мустафаре мертвый, с перерезаным горлом.
Witch
Mace Windows
К смерти при подобного рода волнениях приводят не волнения сами по себе, а инфаркт или инсульт.
Manson Wizzar
Вот, вот. Инсульт то наверное и произошел: не сразу - резко, а на протяжении времени.
Witch
Mace Windows
Инсульт бы дроиды обнаружили. Он вполне диагностируем.
Manson Wizzar
А как на счет инфаркта? Или может вообще умерла из-за какой-то невыявляемой болезни: все это время болезнь как бы находилась в неактивном состоянии, а после такого стресса (разрыв с Анакином, роды) она резко и в огромной степени пробудилась, уничтожив организм.
Гарриет
Mace Windows
Цитата(Mace Windows @ 7 мая 2009, 11:37)
А как на счет инфаркта?
*

Он тоже диагностируем.

Цитата(Mace Windows @ 7 мая 2009, 11:37)
Или может вообще умерла из-за какой-то невыявляемой болезни:
*

Это до какой же степени она должна быть невыявляемой, интересно? К тому же, болезнь должна была как-то проявиться во время родов, влиять на жизненноважные органы. А У Падме с организмом было все в порядке.
Manson Wizzar
Может быть Сидиус как-то подействовал на ее состояние во время родов, используя Силу с расстояния, хоть и находился в этот момент рядом с Вейдерем? Он на многое способен. . .
Witch
Mace Windows
Маловероятно. У него связи с Падме не было. Да и если бы он заподозрил, что она умерла несколько позже встречи с мужем на Мустафаре, он бы обязательно занялся поиском ребенка. На всякий случай.
Manson Wizzar
А он вообще на тот момент знал, что она беремена?
Darth Catherine
Mace Windows
"Воспользуйся моими знаниями Энакин, я молю тебя. Только с моей помощью ты сможешь спасти свою жену от печального удела" smile.gif
Эни, услышав это, опешил. Он держал в тайне факт наличия жены, а тут ему об этом заявляют...Раз Палыч знал о жене, то наверняка он знал и о том, смерти от чего так боялся Эни, т.е. о ее беременности. Палыч очень сильно похож на ясновидящего. Многое указывает на то, что он мог читать чужие мысли.
Гарриет
Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 8 мая 2009, 01:26)
Эни, услышав это, опешил. Он держал в тайне факт наличия жены, а тут ему об этом заявляют...
*

Ну, так "держал в тайне". ИМХО, на Корусанте в определенных кругах каждый встречный-поперечный знал их "великий секрет". Так что Палычц даже ясновидящим быть не надо было, чтобы взять пацана за самое больное место. Быстро он парню мозги промыл.
Witch
Darth Catherine
Цитата
Многое указывает на то, что он мог читать чужие мысли.

ИМХО, нет. Если он кого и читал, так только Анакина. Кстати, вполне может быть, что воспользовавшись слабостью связи ученик-учитель между Кеноби и Анакином, Палпатин просто установил с парнем свою аналогичную связь. Что и облегчало влияние и считывание.
V-Z
Darth Catherine
Witch
Сдается мне, что о чтении мыслей тут речь не идет все же. Просто Палпатин был отменным психологом, и, как и любой мощный одаренный, без проблем считывал чужие эмоции. В результате никакой телепатии не надо.
Witch
V-Z
ППКС насчет чтения мыслей. Я просто попыталась объяснить, почему воздействовать на Анакина было Палпатину легче. Он чувствовал обратную реакцию и корректировал в соответсвии с ней свое поведение. ИМХО.
Darth Catherine
V-Z
Witch
Я согласна, что Палпатин несомненно был превосходным психологом, к тому же он знал Энакина с детства, поэтому для него не составляло труда догадаться, что парня что-то тревожит.
Но по-моему все же тут не обошлось без чтения мыслей. Слишком уж точно он "угадывал" его мысли. И про то, что его тревожит угроза жизни Падме и про то, что "джедаи вероятно попросили сделать тебя нечто нечестное, к примеру шпионить за мной". Мне кажется, что он имел способность заглядывать в чужие мысли.
V-Z
Darth Catherine
Вообще-то, для таких выводов достаточно хорошо знать человеческую натуру и уметь предугадывать возможные действия, а также отслеживать мелкие реакции. Например, тут это могло выглядеть как: "Джедаи попросили тебя сделать нечто нечестное" - идет наблюдение за выражением лица Анакина и эмоциями, - и продолжается наиболее вероятным предположением.
У Кея в "Сарантийской дилогии" (рекомендую, кстати) такое без малейших проблем устраивали Валерий Второй и Аликсана - у коих никаких особых сил не имелось.
Darth Catherine
V-Z
Сдаюсь)) с выводом о чтении мыслей я погорячилась.
Просто речь идет о сильном форсюзере, вот я и предположила наличие у него дополнительных способностей сверх стандартного джедайско-ситхского набора.
Минан Дорр
Witch

Вот поэтому я и сказала, что это абсурдно для женщины с детьми
Witch
Минан Дорр
Совершенно согласна. Потому я и пытаюсь найти более-менее правдоподобную версию, объяснившую бы причины внезапной смерти Падме. ИМХО, предположение, что это дело рук Анакина, сгоряча разорвавшего с женой ментальную связь, неплохо все объясняет. В том числе и бездействие джедаев. В данном случае они были бы бессильны что-либо сделать.
Manson Wizzar
Witch

Как это разрыв ментальаной связи Анакина с женой объясняет бездействие джедаев?
Witch
Manson Wizzar
А что они могли сделать? Это не лечится. Вообще. В принципе.
Минан Дорр
Witch

Я склоняюсь к мнению что это проделки Господина Лукаса, но про ментальную связь интересно, а еще мне кажется что Падме была чувствительна к Силе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.