Хьюго
2 August 2008, 14:39
Бред пишите уважаемый. Начинай с того что умер Вейдер Ситом и заканчивая тем что любовь одна из составляющих ТСС.
С определением ситх-недоучка я скорее соглашусь. СЛишком неоднозначная личность для "правильного" Сита. Да и не те у него принципы и цели.
Wehrwolf
2 August 2008, 15:28
МАЙЛЗБред??!!

Любовь - это прив"язаность, прив"язаность ведет к страху потери, страх ведет к ненависти.... мне продолжать?!!!!! Так кто из нас несет бред?
И что вот так в одночасье Ситх превращается в джедая??!! Не верю!
П.С. На будущее. По окуратнее с выражениями.
Оператор
МАЙЛЗ
Хмм... а почему "ситх-недоучка"? Я под определением "обученный джедай/ситх" понимаю того, кто в полной и возможной для себя мере овладел наукой той или иной стороны. Вейдер под это определение подходит. Что касается неточного следования кодексу ситхов... так ситхи часто следовали лишь тому, что считали для себя нужным.
Wehrwolf
Любовь, по-моему, не имеет отношения к сторонам Силы вообще.
Wehrwolf
2 August 2008, 18:50
V-Z
Если бы не имела, то приветствовалась бы орденом, но, насколько я знаю. было все как раз наоборот. Да, согласен, она не является полновесной частью ТСС, прошу прощения если я где то ошибся и это привело к непониманию, но она является одним из путей к ТСС и это однозначно
Оператор
2 August 2008, 20:21
Цитата(Wehrwolf @ 2 августа 2008, 18:50)

Если бы не имела, то приветствовалась бы орденом
Любовь приветствовалась Орденом. Запрещена эгоистичная привязанность и одержимость (не путайте эти два понятия) - как раз то что увело (ну может не совсем увело, но ускорило переход) Анакина (Вейдера) на ТСС. Любовь - это забота о другом человеке, не о себе, прерогатива ССС целиком и полностью, когда как забота о себе любимом (эгоизм) - это фундамент ТСС. Любовь - истинная любовь -не может увести на ТСС.
Любовь сына, благодарность за то что Люк посмотрел на него как на человека, как на отца и простил его, пробудило в Вейдере "луч света в темном царстве" и выдрало его с Темной стороны. Вейдер убил Императора в данную минуту и первую очередь руководствуясь спасением сына, откликнувшись на призыв: "Отец помоги", а не на призыв "Па, убей этого гада, и бум вместе править Галактикой". Какой же он ситх?
Wehrwolf
Любить не запрещалось. Анакин, если не ошибаюсь, об этом прямо говорил.
Собственно, доруусанские джедаи без проблем влюблялись, создавали семьи и династии. И никуда не переходили.
Witch
3 August 2008, 01:00
Wehrwolf Цитата
Любовь - это прив"язаность
Нет. Любовь может сопровождаться привязанностью. Но это совсем не обязательно. Любовь Кеноби к Сири никак не мешала ему оставаться светлым джедаем. И этому не помешала даже потеря любимой женщины.
Цитата
Хотел ли Император возродить былую мощь Ситхов или же он просто хотел власти
ИМХО, он хотел власти для себя и о величии ситхов голова у него не болела. Империя Палпатина была империей Палпатина, а не империей ситхов. И титул Вейдера не давал ему никаких преимуществ в государственной иерархии. О том же, что император тоже форсъюзер, не знал даже Таркин, если верить четвертому эпизоду.
Alex Will
4 August 2008, 11:55
Сама по себе любовь не ведет к темной стороне, но она может стать причиной трещины, через которую темная сторона войдет в сердце человека. Любовь очень хрупка, ее можно разрушить малейшим прикосновением сомнения, злости или зависти. Когда человек любит, он ощущает себя целостной личностью. Если что-то затрагивает это состояние, человек начинает бояться потерять свою цельность, вместо которой придет щемящая пустота. Оставшись в одиночестве в этой пустоте, он может отдаться гневу, ненависти, страданию, гордыне или мести – любой эмоции, которая сможет заполнить пустоту и вытеснить собой боль. Людям, действующим на основе любви, не грозит темная сторона. Но люди, исходящие в своих поступках из жажды любви, рискуют всем.
Не я написал, но согласен с этим.
Даже Квай-Гон поддался чувствам когда убили Таалу.
Хотя не у всех так бывает. Оби-Ван и не только тому доказательство.
Wehrwolf
4 August 2008, 14:45
Alex WillЦитата
...но она может стать причиной трещины, через которую темная сторона войдет в сердце человека. Любовь очень хрупка, ее можно разрушить малейшим прикосновением сомнения, злости или зависти. Когда человек любит, он ощущает себя целостной личностью. Если что-то затрагивает это состояние, человек начинает бояться потерять свою цельность, вместо которой придет щемящая пустота. Оставшись в одиночестве в этой пустоте, он может отдаться гневу, ненависти, страданию, гордыне или мести – любой эмоции, которая сможет заполнить пустоту и вытеснить собой боль. Людям, действующим на основе любви, не грозит темная сторона. Но люди, исходящие в своих поступках из жажды любви, рискуют всем...
Это я старался сказать. Именно об этом свойстве я намекал. Я же не говорю, что любовь и есть ТСС.
ОператорЛюди, проснитесь. О чем Вы говорите. Любовь - это мимолетное чувство и рано или позно оно переростет в привязаность. Вейдер, будучи еще Анакином, на Татуине поддался ТСС только через боль утраты. Именно любовь к матери была началом этой цепочки.
WitchПочему же Палпатин не наградил тогда Вейдера тиулом Гранд Мофф?
Witch
4 August 2008, 15:29
Wehrwolf
ИМХО, потому, что Ведер вполне его устраивал в роли персонального порученца. Затычки во все дырки.
Wehrwolf
Witch
А еще, как мне кажется, по следующим причинам:
- Гранд-Мофф - это административная должность. Именно административная; Вейдер же занимался армией и флотом. Так что этот титул ему был не нужен.
- Титул "Темный Лорд", во всяком случае, в глазах ситхов - весомее любого чиновного звания.
Wehrwolf
4 August 2008, 15:38
Witch
Значит, если бы Вейдер, чего то не поделил с каким то из моффов и просто его бы придушил с классическим треском костей, то его судили бы по всей строгости имперского закона? Или это сошло бы ему с рук?
V-Z
Но это в глазах Ситхов, но Империя ничего о них не знала.
Wehrwolf
Да неужели? Все значимые лица в Империи - знали, чему немало примеров.
Wehrwolf
4 August 2008, 16:02
V-ZЦитата
Да неужели? Все значимые лица в Империи - знали, чему немало примеров.
Стоп. Мы обсуждаем ОТ или разширеную вселенную. Таркин не знал о Ситхах, точнее не верил. Если у Вас есть информация о тех кто знал, то поделитесь, будте любезны.
Wehrwolf
Гм, Таркин-то как раз знал; реплика его Вейдеру по поводу джедаев, по-моему, свидетельствует. Не верил чиновник рангом пониже.
По ОТ об осведомленности судить сложно, так как нам в ней мало все же значимых имперцев показывали. А вот если по EU...
Witch
4 August 2008, 21:10
WehrwolfЦитата
Значит, если бы Вейдер, чего то не поделил с каким то из моффов и просто его бы придушил с классическим треском костей, то его судили бы по всей строгости имперского закона?
Только в том случае, если бы смерть моффа не устраивала Палпатина. Поскольку Вейдер - личный порученец императора, то его фактическая власть превышала официально провозглашенную.
Wehrwolf
5 August 2008, 00:46
WitchЦитата
...то его фактическая власть превышала официально провозглашенную.
Тогда зачем было вводить такой диалог: "Оставте его, - сказал Таркин Вейдеру, слыша хрип офицера. Как пожелаете, - ответил Вейдер и демонстративно разжал кулак."? С таким успехом Вейдеру было в пору броситься к ногам Таркина и пролепетать: "Слушаюсь и повинуюсь, мой повелитель." Да, я иронизирую, но все же, зачем вводить это в сценарий?
Witch
5 August 2008, 10:38
Wehrwolf
В данном конкретном случае Палпатин вполне мог приказать Вейдеру подчиняться Таркину.Чтобы продемонстрировать свое неудовольствие. Вейдер же был против постройки ЗС.
Wehrwolf
5 August 2008, 13:05
Witch
Простите за мою неосведомленность, не могли бы Вы поконкретней указать на нежелание Вейдера иметь одно из самых мощных оружий. Я просто или с этим не встречался, либо где то пропустил.
Witch
6 August 2008, 03:04
Wehrwolf
В четвертом эпизоде проскакивает презрительное отношение Вейдера к ЗС. На совещании у Таркина он вполне недвусмысленно высказывается по этому поводу.
Wehrwolf
7 August 2008, 15:21
WitchЦитата
В четвертом эпизоде проскакивает презрительное отношение Вейдера к ЗС. На совещании у Таркина он вполне недвусмысленно высказывается по этому поводу.
Но это могла и быть ответная реакция на само отношение Таркина к проекту ЗС. Ведь Таркин слишком уж много ставил на станцию, если конечно не все. Думаю Вейдера нервировала такая самоуверенность Гранд Моффа. По крайней мере мне так кажется.
Witch
7 August 2008, 22:30
Wehrwolf
Возможно. Но у меня сложилось впечатление, что император разделял восторженое отношение Таркина к новому супероружию. Так что если это вызывало раздражение у Вейдера, то император мог и рассердиться.
Wehrwolf
8 August 2008, 00:13
Witch
Действительно. Тогда уже точно у Вейдера была реакция не на саму ЗС, а на самих Таркина и Палпатина. Хотя кто его знает?
TiRTo
17 August 2008, 09:19
К Вейдеру не могу относиться однозначно.С одной стороны - это человек со своей личной трагедией,с другой - Тёмный лорд ситхов.Так что мой ответ - не знаю.
Дрейк
12 September 2008, 21:31
Мне Вейдер нравится. Как личность. Как человек, стремящийся сделать мир лучше. Человек, который не только говорит, но и делает. Да, он попал в сети Палыча, и да, он совершал ужасные вещи. Но такие люди меняют мир, к лучшему ли, к худшему - станет видно потом. Как поётся в одной песне:
Вот, новый поворот,
И мотор ревёт,
Что за ним нас ждёт,
Пропасть или взлет,
И не разберёшь,
Пока не повернёшь.
Вейдер - неоднозначный персонаж. Мне такие больше нравятся, чем всякие герои без изъяна.
В конце концов, костюмчик на нём сидит неплохо.
Джавдет
12 September 2008, 23:40
Подскажите, как будет по английски "Я твой отец, Люк" Желательно дословно из фильма?
Замечание. Есть тема под названием "Блиц", где Вы можете задавать подобные вопросы.
Master Luke
28 September 2008, 22:34
Вейдер мне не нравится из-за тех поступков, которые совершал . Но его также немного жаль (Тяжёлая жизнь всё-таки была у него).
dark
1 October 2008, 17:27
Лорд Вейдер это часть истории, без которого киноэпопеи не было бы. Как четко, грамотно и профессионально режессер перевоплатил Анакина в Вейдера, абсолютно разные личности по подобию и желанию...Каждая роль индивидуальна и сказать что Вейдер не нравиться я не могу, это история ЗВ, а историю нужно уважать и ценить...Поэтому я ставлю "он мне нравиться".
Queen Amidala
2 October 2008, 17:22
он мне нрав))
думаю, что если бы видела сначала 456, а потом уже 123 то ненавидела бы его... А он мне нравится потому что мне нравился энакин
Хеллика Ордо
2 October 2008, 18:32
Обожаю. Самый колоритный персонаж всей Саги. Всё-таки не зря Лукас сделал именно его главным героем всех шести фильмов. Меня при его виде даже дрожь пробирает... от восхищения (но только в Оригинальной Трилогии!).
Witch
2 October 2008, 18:40
Хеллика Ордо Цитата
Всё-таки не зря Лукас сделал именно его главным героем всех шести фильмов.
Так больше некого было. Кеноби-то в четвертом эпизоде погибает. Вейдер остается единственным проходным персонажем, помимо дроидов. А Палпатину в ОТ слишком мало уделено внимания, чтобы он мог претендовать на главную роль.
Maximus
2 October 2008, 21:49
Цитата(Witch @ 2 октября 2008, 17:40)

Хеллика Ордо
Так больше некого было. Кеноби-то в четвертом эпизоде погибает. Вейдер остается единственным проходным персонажем, помимо дроидов. А Палпатину в ОТ слишком мало уделено внимания, чтобы он мог претендовать на главную роль.
Что правда,то правда...
Всю сагу можно обобщить под одним названием (из классики)-"Судьба человека".
Оператор
2 October 2008, 23:35
Цитата(Maximus @ 2 октября 2008, 21:49)

Всю сагу можно обобщить под одним названием (из классики)-"Судьба человека".

Мне тоже кажется, что в главной роли тут прежде всего личностная драма, на фоне разборок плохих и хороших парней.

Читала в каком-то журнале интервью где Лукас сам признает что ЗВ - есть история жизни и предательства Дарта Вейдера. Только задумывалась ли так история с самого начала?
Witch
3 October 2008, 03:52
Оператор Цитата
Только задумывалась ли так история с самого начала?
ИМХО, нет. Иначе Вейдеру бы уделили больше внимания.
Queen Amidala
29 October 2008, 15:59
Цитата
Читала в каком-то журнале интервью где Лукас сам признает что ЗВ - есть история жизни и предательства Дарта Вейдера.
я тоже читала в журнале.
Цитата: Первоначально снятые 3 серии рассказывали о том, что происходило во второй половине задуманной Лукасом истории. : в "Эпизодах" IV, V, VI главные герои повествования Люк Скауокер, сын Анакина Скауокера, к тому времени уже ставшего воплощением Темной стороны Дартом Вейдером, и его сестра-близнец Лея. И лишь спустя 16 лет Джордж Лукас приступил к съемкам первых трех "Эпизодов", в которых говорится о том, как Анакин дошел до жизни такой.
Witch
29 October 2008, 18:00
Queen Amidala Логический ляп у Лукаса получается. Если главный герой ОТ - Люк, то эта история не может быть о Вейдере.
Exile
1 November 2008, 23:34
Мне абсолютно точно Лорд Вейдер по душе. Очень сложный персонаж. Есть над чем подумать, в чем покопаться.
R2D2
29 August 2009, 07:12
Лорд Вейдер - ситх с джедайскими наклонностями. Анакен Скайуокер - джедай с ситскими наклонностями.
Некоторые считают Вейдера человеком чести. Не согласна! Он всех предал (начиная с матери и кончая ТСС).

И честным воином назвать не могу. Честный воин не станет убивать и мучить существ, не способных сопротивляться. Лично мне он симпатичен (как и любой другой персонаж Саги). Потому что он такой один! И потому что в нём есть добро.
Даниил Царёв
8 September 2009, 18:05
Почему нет варианта "Мне его жаль?". Вэйдер ведь стал Вэйдером только из-за лживого Палпатина. Я бы назвал его жертвой обстоятельств.
кирилл
20 October 2009, 16:20
я ответил незнаю он был вроде хорош, вроде нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.