CallistaЦитата
Ведь если воспринимать Вейдера в отрыве от другой его ипостаси, Анакина Скайуокера, ничего положительного в нем нет Все лучшее сосредоточено именно в Анакине, и благодаря своему прежнему естеству Вейдер вызывает во мне некие положительные эмоции
Я думаю, ты ошибаешься, Каллиста...В смысле...ведь любят то не только за что - то положительное...Есть масса народа, которым лорд Вэйдер симпатичен именно в обличье Повелителя ситхов...именно таким, каким он был показан в ОТ....во многом в отрыве от Энакина Скайуокера, который как раз наоборот...многим после выхода приквелов не понравился...
На самом деле..я хоть и не особая любительница Вэйдера...готова признать, что в этом человеке много достоинств, которые могут показаться привлекательными: благородство, сила духа, ореол властности и могущества, темное и трагическое прошлое, смелость и мужество, своеобразное чувство юмора
И кстати...подчас отрицательные персонажи (а тем более настолько неоднозначно отрицательные как лорд Вэйдер

) гораздо более привлекательны, чем насквозь положительные
ВалькирияЦитата
Он был моложе и доверчивее, плюс не такой вспыльчивый, как Анакин.
Кто был моложе? Люк???

Да ему было лет 20..а то и все 23, когда Палпатин искушал его прелестями ТСС.
Цитата
Это нам так видно со стороны. А Вейдер не видел своего поводка, на котором его держал Палыч.
Я не считаю Вэйдера настолько интеллектуально неполноценным, чтобы считать, что он не замечал своей зависимости от Палпатина. Да он же сам об этом и говорит Люку...о том, что тот недооценивает власти ТСС и Императора..т.е. Вэйдер прекрасно сознавал и ощущал все свои оковы, цепи и поводки. просто до определенного момента не находил в себе сил, а может быть и желания, с этим бороться.