Полная версия этой страницы:
Лорд Вейдер
Rakcsha
10 April 2007, 21:04
Уважаю.Он-сильная личность!На мой взгляд,самый заметный персоонаж саги.
Darth Scywalker
11 April 2007, 15:58
ненавижу его! мне так жалко юнлингов! какие они хорошинькие! а этот скайуокер убил их! короче ненавижу я вейдера так ему и надо!
Вэйда
19 April 2007, 22:32
Я его обожаю!!!! И фанатею!!!!!!!!! Никто из моих друзей и знакомых не понимает почему я фанатею от ДВ.
Вэйдер - очень сильная личность. И в конце он правильно поступил, что "не оправдал веру Палыча в ТСС".
Я проголосовала за первый пункт, но в чём-то я очень хочу быть на него похожим...
Stasan
22 April 2007, 17:49
Дарта Вэйдера я считаю лишившимся последних крох разума и воли Энакина, который начал за здравие (лез куда попало, и при этом выживал), а закончил заупокой, отметив лёгкое возвращение доброты выкидыванием императора в шахту
Mizuumi
22 April 2007, 19:16
Вейдер - гвоздь программы. Думаю с этим никто не будет спорить =)
все вокруг него построено.
Witch
22 April 2007, 22:06
Mizuumi
Я поспорю.
Вейдер - злодей второго плана, основная роль которого оттенить свет в Люке и показать суть империи. Другое дело, что персонаж получился колоритный. Но не стоит преувеличивать его место в ОТ.
Mizuumi
22 April 2007, 22:27
Ммм....а представте все по-другому.
Уберите Вейдера. Вот небыло его и все.
И сразу большая половина всех прелестей и основная часть драмы канет в небытие.
Да, сюжет вертится вокруг Люка который весь повязан на отце.
Witch
23 April 2007, 00:19
Mizuumi
Уберите Люка и фильм полностью потеряет смысл. А завязать его вполне можно хоть на той же Лее, хоть на героическом желании в одиночку спасти галактику от Палпатина. Папа там далеко не ключевая фигура.
Mizuumi
23 April 2007, 02:45
почему же...уберите Люка и будет Лня. И на ней можно так же сыграть =) но все таки мое имхо =) не будем спорить =)
Witch
23 April 2007, 10:56
Mizuumi
Лея не годится. При ее высокомерии и надменности джедая из нее никогда не выйдет. Да и политикой она насквозь пропитана.
А Вейдер фигура колоритная, впечатляющая, он многим нравится, но как ни крути он даже по количеству экранного времени является персонажем второго плана. Важным, но не главным. Он принадлежит только одной сюжетной линии: отец-сын. А ведь есть же и другие, не менее важные: Люк-джедаи, Люк-Хэн, Люк-Лея...
Barsuck
26 April 2007, 19:05
по моему он и не хороший и не плохой он "слуга" палпатина которого тот красиво одел в черный и лакированный костюм
Mizuumi
26 April 2007, 21:41
Тут вы совсем не правы. Нельзя обезличивать такую фигуру.
Алеар Форкосиган
11 May 2007, 00:01
Barsuck
Встретился б тебе такой "слуга"... А вообще, при любом раскладе Дарт Вейдер, остается великим человеком!
Кай-Ади-Мунди
12 May 2007, 16:51
Дарт Вейдер один из моих любимых героев. Помойму он хороший, и перешёл на тёмную сторону из-за благих намерений.
Алеар Форкосиган
16 May 2007, 15:47
Да уж, почемуто почти во всех кинаг, почти все джедаи переходили на Тёмную сторону силы, спецом для того чтоб сразить эту самую сторону... интересный феномен...
Georgus
18 May 2007, 23:13
Вейдер - ЛИЧНОСТЬ и хороший командир, не уважать его глупо а любить...... ну это кто как
Georgus
A можно ли уважать предателя, даже если он и личность?
Georgus
19 May 2007, 15:27
Цитата(Witch @ 19 мая 2007, 00:08)

Georgus
A можно ли уважать предателя, даже если он и личность?
Предатели разные бывают..... он же не за 100$ к ситхам перешол! история его перехода описывалась в 3ех эпизодах! И у него были на то свои основания!
1 - он хотел спасти Падме
2- палпатин заменил ему отца
3 - джедаи постоянно относились к нему с недоверием
И кстати многие говорят сто судьбу галактики решил Вейдер(Энакин)
Я же считаю что все рещил винду который даже в самый решающий момент высказался он Эни как он не заслуживающем доверия человеке, пришол к нему СДАТЬ сидиуса в руки правосудия! так что кто еще каво предал.....
Единственный человек каво он предал это обиван... тут я тебе возразить не магу((
Georgus
Предатель всегда остается предателем, независимо от того, какие цели он преследует.
Вейдер предал
1. освободивших его из рабства и вырастивших джедаев,
2. свою любовь,
3. своего сына, которого вначале позвал вместе править, а когда тот пришел, передал в руки Палпатина,
4. человека, который спас ему жизнь.
Крестокрыл
19 May 2007, 20:50
Вэйдер был сильной личностью, и за ето его уже можно уважать.
Вейдер вообще очень странная линость, и нелбзя однозначно судить плохой он или хороший!

[font=Times New Roman]
BASTA-one
20 May 2007, 11:56
Каждый человек уникален :он не злой или добрый,он не плохой или хороший.Он тот кто он есть
Мне так кажится
Вейдер был очень интересным человеком.Облодающим не только силой физической но и моральной.Нельзя назвать его однозначно плохим или хорошим,потому как историю его перехода на сторону империи показана лиш глазами Республики(или после постанцев).С их стороны он конечно злодей, но со стороны Империи герой.Показан бы был фильм глазами ситхов и Анакин былбы всецело положительный герой.
Georgus
20 May 2007, 15:42
Цитата(c3po @ 20 мая 2007, 14:18)

Вейдер был очень интересным человеком.Облодающим не только силой физической но и моральной.Нельзя назвать его однозначно плохим или хорошим,потому как историю его перехода на сторону империи показана лиш глазами Республики(или после постанцев).С их стороны он конечно злодей, но со стороны Империи герой.Показан бы был фильм глазами ситхов и Анакин былбы всецело положительный герой.
Согласен, все в нашем (да и не только в нашем) мире относительно... Звездные войны - особенно современные эпизоды отличаются от другой современной фантастики именно тем чтоо там нет таково четково разграничения на добро и зло - имперцы такие же живые люди с родственниками и семьями.
То же и с Вейдером - нельзя назвать его ЗЛОМ так же как и добром разумеется тоже! он ЧЕЛОВЕК
а люди они и есть люди...........
Оператор
23 May 2007, 00:56
Что и говорить. Своеобразная личность.
Оператор
23 May 2007, 01:06
Цитата(Georgus @ 18 мая 2007, 23:13)

Вейдер - ЛИЧНОСТЬ и хороший командир, не уважать его глупо а любить...... ну это кто как
Я не думаю что он ХОРОШИЙ командир. Через чур "сорил" кадрами. Это плохой показатель для начальника.
Rakcsha
23 May 2007, 09:07
WitchВы считаете,что Вейдер предал
Цитата
своего сына, которого вначале позвал вместе править, а когда тот пришел, передал в руки Палпатина
Но ведь Люк к нему вернулся не что бы править галактикой!Вернулся,что бы вернуть отца на СС!К тому же Вейдер не обещал Люку,что не отведёт его к Палпатину...как это может быть предательством?

А вот Палпатину он обещал,что сына приведёт!Так что поступи он наоборот-вот это предательством бы и было!
Rakcsha
Момент на самом деле спорный. Но есть там фраза I must obey my master. Для меня она означает, что с какими бы намерениями сын тогда не пришел к отцу, его в любом случае отвели бы к Императору.
Эйвас Хартциг
23 May 2007, 13:35
Как сказать - Вейдер много зла причинил Империи. Этим все сказано.
Rakcsha
23 May 2007, 22:30
WitchЦитата
с какими бы намерениями сын тогда не пришел к отцу, его в любом случае отвели бы к Императору.
Ну вот если б Люк пришёл и потребовал,что б папаша делился с ним властью,и Вейдер бы отвёл его к Палпатину для дружеской беседы,это б точно предательством не было!
Цитата
I must obey my master
ИМХО Вейдер произнёс эту фразу,уже сомневаясь,правильно ли он поступит....
Я ему сочувствую

.Тяжело пришлось человеку в жизни. Главное он умудрился каким то образом сохранить частичку добра в своём сердце отказаться от ТСС и спасти своего сына
Минан Дорр
6 June 2007, 17:49
Я его уважаю и сочувствую (не жалею, это унизительно)
BelphegoR
24 June 2007, 09:00
ИМХО, глупый он. Из за бабы влетел, Республику поломал, джедаев поубивал... Глупый он и всё.
Оператор
24 June 2007, 12:14
Цитата(BelphegoR @ 24 июня 2007, 09:00)

ИМХО, глупый он. Из за бабы влетел, Республику поломал, джедаев поубивал... Глупый он и всё.
Да уж, вляпался бездарно. ОФФТОП: Если верить Гомеру, Троя пала тоже "из-за бабы".
hokum13
25 June 2007, 11:14
BelphegoRОператорЯ бы на вас посмотрел, окажись вы на его месте. Его единственный минус в том что он чень доверчивый, так сказать наивный, а то что из - за "бабы", дык это то как раз нормально!
Уж лучше так, чем из-за мужика

!
Оператор
25 June 2007, 23:08
Цитата(hokum13 @ 25 июня 2007, 11:14)

BelphegoRОператорЯ бы на вас посмотрел, окажись вы на его месте. Его единственный минус в том что он чень доверчивый, так сказать наивный, а то что из - за "бабы", дык это то как раз нормально!
Уж лучше так, чем из-за мужика

!
А я тут-то как раз его понимаю. И одобряю то, что пацан осознавал ответственность за любимую женщину и будущего ребенка, тем более в столь юные годы. Я не одобряю методы которыми он добивался желаемого. А наивный, потому что был молодой и действовал на "авось прокатит". Вот это я называю "бездарно вляпаться". Надо было сто раз все продумать. Кстати, "на его месте" я бы не пошла тупо убивать своих бывших соратников, только потому что что-то пообещали.
BelphegoR
За такую фразу я бы как минимум плюнул бы в лицо. Когда сам влюбишься и будешь разлучен поймешь, что это значит.
А по сюжету - тут ещё Палпатин очень старался. Ведь всё таки косвенно он направлял Эни на неверный путь.
А главный залог успеха Вейдера это костюм! Без этого костюма фильм бы не выжил! Можете сами догадаться почему
Давайте без оскорблений.
Модератор
Sandro44ka
29 August 2007, 15:27
Я голосовала за первый пункт.Мне он безумно нравится,кем бы он ни был.Первой частью Звёздных войн,которую я впервые посмотрела была Месть Ситхов.Я ещё ничего не знала о предведущих частях и превращение доброго героя в злобного монстра меня невероятно потрясло.Что впрочем не помешало сделатся Энакину моим любимым героем...

В конце концов он ведь снова в конце стал хорошим.....
Цитата(BelphegoR @ 24 июня 2007, 08:00)

Вовсе он не глупый!Это всё Палпатин поработал!Всех джедаев как лохов развёл!

Цитата(Lana @ 4 июня 2007, 22:43)

Я ему сочувствую

.Тяжело пришлось человеку в жизни. Главное он умудрился каким то образом сохранить частичку добра в своём сердце отказаться от ТСС и спасти своего сына
Целиком и полностью согласна!
Amber Valletta
30 August 2007, 10:48
Лично я восхищаюсь Вейдером, как персонажем. Я всегда восхищался легендарными и сильными от мира сего личностями. Ему было суждено проделать очень сложный и мучительный в душевном плане жизненный путь. К тому же, я считаю, что он один сделал для галактики ЗВ больше, чем кто-либо другой из героев саги.
Witch
30 August 2007, 14:07
Amber Valletta
A что именно полезного сделал для галактики Вейдер помимо того, что убил Палпатина?
Объект №257
30 August 2007, 17:25
Самый колоритный и популярный персонаж фильма. Большинство людей при упоминании фильма вспоминают именно человека в маске и черных доспехах.
Amber Valletta
30 August 2007, 18:02
Witch
Может быть для галактики это сильно сказано. Но, будучи Анакином он существенно помог Республике и джедаям в противостоянии с недоброжелателями. Будучи Вейдером душил имперских офицеров (шутка). А разве убийство Палпатина не огромная заслуга перед повстанцами?
Witch
30 August 2007, 23:53
Amber Valletta Как джедай, ИМХО, он не сильно из общих рядов выделялся (слишком недолго он был джедаем). Все прочие не меньше поработали. Но речь же именно о Вейдере. И убив Палпатина он вверг галактику в длительную гражданскую войну. Не будем обсуждать, какой режим лучше. Я беру только сам факт деяния и его последствия. Для галактики.
Но получается, что вы весь фильм восхищались Вейдером за то, что ему было сужено совершить на последних минутах оного. Или было еще что–то, кроме блага дла галактики, что вас привлекло в этом персонаже?
Объект №257Цитата
Самый колоритный и популярный персонаж фильма.
Согласно опросу среди зрителей, Вейдер был на 4–м месте по популярности после выхода в свет ОТ и перебрался на второе после добавления приквелов.
Amber Valletta
31 August 2007, 10:33
WitchТы перекручиваеш мои слова. Вейдер стал моим любимый героем после n-ого просмотра трилогии. И восхищаюсь я Вейдером не за его поступки, а из-за его личности, характера, амбиций, масштабного мышления и хотя бы внешнего вида.
Может выложить здесь его психологический портрет?
Witch
31 August 2007, 12:50
Amber Valletta
Психологический портрет выкладывать не стоит. Он опять таки будет отражать ваши взгляды на персонаж. А меня интересует на чем эти взгляды основываются. Примеры проявления особого характера, амбиций и масштабности мышления.
(Мне это на самом деле интересно. Вы не первый человек, которого я пытаю по данному вопросу.)
Объект №257
31 August 2007, 15:45
Цитата(Witch @ 30 августа 2007, 23:53)

Согласно опросу среди зрителей, Вейдер был на 4–м месте по популярности после выхода в свет ОТ и перебрался на второе после добавления приквелов.
Согласно житейской мудрости: статистика - самая лживая из наук. Если опрос проводился среди фанатов, то самым популярным мог оказаться персонаж, который в фильме играл второстепенную роль, потому что у них у всех свои тараканы в голове и желание отделиться от плевел.
Думаю среди нефанатов-обычных людей, благодаря которым и существуют ЗВ, это утверждение не поддается сомнению. Слова "Лорд Вейдер" - упоминаются в песнях Эминема, на большинстве стартовых страниц сайтов, посвященных ЗВ, помещена голова Вейдера, на коробках DVD и видеокассетах о ЗВ почти всегда изображен Вейдер (даже первой и второй части, где его вообще не было). Думаю, есть очень много людей, которые не знают кто такой Люк Скайуокер и что такое Дарт Мол, но при этом знающих, что Дарт Вейдер - персонаж ЗВ.
Witch
1 September 2007, 04:32
Объект №257 Вы путаете экзотическую, запоминающуюся внешность и популярность. Отзывы нефанатов о Вейдере, которые мне приходилось слышать, звучали в духе: "Ааа... этот придурочный астматик в противогазе... Да, помню такого."
Цитата
Если опрос проводился среди фанатов, то самым популярным мог оказаться персонаж, который в фильме играл второстепенную роль
Вейдер в ОТ как раз и был таким персонажем. И на первое место не вышел. К сожаленью я не помню точно порядок, но на первых двух местах были Люк с Соло, а на третьем Кеноби. После приквелов Кеноби вышел на первое место.
Кстати, до выхода приквелов Вейдер символом ЗВ не был. На плакатах того времени чаще всего изображали трио Люк–Лея–Хэн.
Объект №257
1 September 2007, 18:37
Цитата(Witch @ 1 сентября 2007, 04:32)

Вы путаете экзотическую, запоминающуюся внешность и популярность. Отзывы нефанатов о Вейдере, которые мне приходилось слышать, звучали в духе: "Ааа... этот придурочный астматик в противогазе... Да, помню такого."
Вейдер в ОТ как раз и был таким персонажем. И на первое место не вышел. К сожаленью я не помню точно порядок, но на первых двух местах были Люк с Соло, а на третьем Кеноби. После приквелов Кеноби вышел на первое место.
Кстати, до выхода приквелов Вейдер символом ЗВ не был. На плакатах того времени чаще всего изображали трио Люк–Лея–Хэн.
Конечно, до выходов приквелов Вейдер был типичным злодеем, которого нужно ненавидеть, после их появления стал ключевой фигурой, в действиях которой заключается весь драматизм фильма. Но я и пишу о настоящем времени.

В нашем случае не вижу смысла в разделении фильма на приквелы и сиквелы.
Если же сравнивать Кеноби с его учеником, то в фильме он выглядит не таким талантливым, не таким решительным, как Энакин, а временами просто раздражает своим занудством и консерватизмом. Поэтому странной выглядит его популярность.
А если бы я перепутал экзотическую, запоминающуюся внешность и популярность, то назвал бы самым популярным Йоду. У него внешность куда более любопытная.
Witch
2 September 2007, 00:53
Объект №257 Цитата
Если же сравнивать Кеноби с его учеником, то в фильме он выглядит не таким талантливым, не таким решительным, как Энакин, а временами просто раздражает своим занудством и консерватизмом.
Видимо тех, кого Анакин раздражает своими эгоизмом, наивной глупостью, излишней самоуверенностью с одной стороны и нежеланием отвечать за собственные поступки с другой, оказалось больше.
Ну и на мой взгляд, ничего удивительного, что честный человек взял верх над предателем, нет.
А что касается сравнения Вейдера с Йодой, то в ОТ последнего мало и появляется он позже, когда впечатление уже произведено.
Цитата
В нашем случае не вижу смысла в разделении фильма на приквелы и сиквелы.
Ну так в приквелах Вейдера нет. Якобы показано его становление, но на мой взгляд показано неубедительно. ИМХО, персонажи не стыкуются.
Объект №257
2 September 2007, 03:26
Цитата(Witch @ 2 сентября 2007, 00:53)

Видимо тех, кого Анакин раздражает своими эгоизмом, наивной глупостью, излишней самоуверенностью с одной стороны и нежеланием отвечать за собственные поступки с другой, оказалось больше.
Ну так в приквелах Вейдера нет. Якобы показано его становление, но на мой взгляд показано неубедительно. ИМХО, персонажи не стыкуются.
Тогда можно было бы сделать так, как вы обычно делаете, спросить - в чем проявляется эгоизм, наивная глупость и другие приписаные будущему Лорду Вейдеру качества. Но персонажи в фильме прорисованы таким образом, что судить об их личных качествах трудно. Хотя, что касается эгоизма - Анакин на протяжении всех трех эпизодов занимается только тем, что спасает кого-то, при этом рискуя собственной жизнью. Глупость - Кеноби, да и еще кто-то, говорили ему, что он очень мудр. Излишняя самоуверенность - это скорее хорошо, чем плохо для человека с излишними возможностями.
Превращение Скайуокера в Вейдера - то это действительно не очень убедительно выглядит. Сюжет в фильме местами очень слаб. Особенно в третьей части, когда некоторые поступки Анакина выглядят абсурдно-неразумными, но нужно ли ждать рациональности и умеренности от молодого джедая, осознающего, что он обладает сверхспособностями и равных ему нет, а с другой стороны чувствующего себя чужим среди рыцарей джедайского ордена, знающего, что он совсем не такой, как его соратники, которые не могут его понять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.