Witch
2 September 2007, 13:32
Объект №257 Цитата
Тогда можно было бы сделать так, как вы обычно делаете, спросить - в чем проявляется эгоизм, наивная глупость и другие приписаные будущему Лорду Вейдеру качества.
Eсли вы спросите, я могу попробовать ответить.
Цитата
что касается эгоизма - Анакин на протяжении всех трех эпизодов занимается только тем, что спасает кого-то, при этом рискуя собственной жизнью
Анакин любит рисковать и делает это даже никого не спасая. Что же касается эгоизма, то для меня вполне достаточно того, что ради карьеры он напрочь забывает о матери. Но можно найти и другие факты.
Эпизод 1 – использует нужду джедая в запчастях, чтобы покататься на гонках.
Эпизод 2 – чтобы покрасоваться перед барышней, готов провалить миссию по ее охране.
Эпизод 3 – чтобы избавиться от персональных заморочек предает своих боевых товарищей и помогает их уничтожить.
Цитата
Глупость - Кеноби, да и еще кто-то, говорили ему, что он очень мудр.
Кеноби гордился результатами своего труда и был необъективен. А никто другой мудрым Анакина не называл. Согласна, что в первом эпизоде Эни неглуп. Судя по всему, технической сметки он не утратил, но вот наивности в нем куда больше, чем в детстве. Парню даже в голову не приходит, что у пожилого главы государства в принципе не может быть ничего общего с малолеткой. Он принимает все дифирамбы за чистую монету, даже не задумываясь, откуда нефорсъюзер может делать выводы о джедайских способностях собеседника, да еще и сравнивать их со способностями прочих джедаев, которых ему в кабинете никто не демонстрировал. Он с готовностью соглашается шпионить за собственным орденом в угоду канцлеру, но ответный шаг называет бесчестным. Этакая односторонняя у него честь получается. Его желание угодить Падме вообще переходит все границы разумности. Начиная со склоки с учителем и заканчивая доставкой барышни прямо в руки убийц.
Цитата
Излишняя самоуверенность - это скорее хорошо, чем плохо для человека с излишними возможностями.
Самоуверенность при полном нежелании отвечать за свои поступки – это очень плохо. Особенно когда способности человека таковы, что последствия могут сказаться на всей галактике.
Цитата
Превращение Скайуокера в Вейдера - то это действительно не очень убедительно выглядит.
Угу. Я бы даже сказала, что этого превращения нет вообще. Есть струсивший, запутавшийся недоросль. Как он стал Вейдером осталось за кадром. В промежутке между третьим и четвертым эпизодами.
Maximus
2 September 2007, 21:43
Мне кажется,то он просто жертва собственной слабости...Однажды сделав глупость,он в ней и остался,так как обратной дороги не было...
Объект №257
3 September 2007, 02:03
Цитата(Witch @ 2 сентября 2007, 13:32)

Ну не знаю... По-моему о своей матери он совсем не забывал. Покинул он ее по ее же наставлению, ради лучшей доли, чем жизнь раба. Когда у него появилась возможность, он сразу отправился на свою родину, чтобы найти ее.
О причинах предательства лучше всего говорят слова магистра Винду, когда он говорит Анакину о том, что если канцлер Палпатин действительно является ситхом, то он начнет доверять ему. То есть, не смотря на все заслуги молодого джедая перед орденом, и на то, что он десять раз спас от смерти магистра Кеноби, джедаи ему не доверяют и считают чужим.
В возможностях его никто не сомневался. Пожалуй дифирамбы были заслуженными. Даже пожилой глава государства знал как и почему Анакин стал джедаем и о всех его подвигах. Не зря Палпатин взялся именно за Скайуокера. А когда он разделался с графом Дуку, в то время как учитель Кеноби лежал придавленный большим куском металла, и посадил полуразрушенный горящий звездолет на посадочную полосу, когда Кеноби стоял у него за спиной, вряд ли у кого-то оставались сомнения в том, что Анакин - самый способный из джедаев, хотя и самый молодой, достойный лучшей участи, чем быть постоянным изгоем среди своих боевых товарищей. Оставалось только переманить его на свою сторону.
Witch
3 September 2007, 12:16
Объект №257 Мать Анакин не забывал, но не поддерживал с ней никаких связей. Я могу объяснить это только опасением за свое место в ордене. Его ведь не хотели брать именно из–за тревоги о матери. Вот он и предпочел не тревожиться.
Цитата
То есть, не смотря на все заслуги молодого джедая перед орденом, и на то, что он десять раз спас от смерти магистра Кеноби, джедаи ему не доверяют и считают чужим.
Никаких особых заслуг перед орденом у Анакина не было. И не доверяли ему не потому, что считали чужим, а потому что он был ставленником и доверенным лицом канцлера, подозревавшегося в связи с ситхом.
Цитата
Анакин - самый способный из джедаев, хотя и самый молодой, достойный лучшей участи, чем быть постоянным изгоем среди своих боевых товарищей.
А разве он был изгоем?

В рыцари его посвятили раньше многих, в 23 года.
Но мы что–то отошли от темы. Спорить о личности Анакина можно до бесконечности. Я же просто привела примеры, которые, как мне кажется, поясняют, почему на первое место по популярности вышел таки Кеноби. Это если не считать того факта, что у последнего куда более располагающая внешность. Не столь красивая, но более благородная, что ли.
Объект №257
5 September 2007, 01:46
WitchВсе же в 5-6 эпизодах вместе взятых Кеноби появляется только на пару минут в виде призрака. Вейдер вроде бы единственный персонаж, который находится в центре событий на протяжении всех шести эпизодов. Пускай в первых трех в виде Анакина Скайуокера, но это только добавило интереса к его персоне.
Witch
5 September 2007, 12:29
Объект №257 Видимо народу хватило одного 4-го эпизода, чтобы впечатлиться.

Цитата
Вейдер вроде бы единственный персонаж, который находится в центре событий на протяжении всех шести эпизодов. Пускай в первых трех в виде Анакина Скайуокера, но это только добавило интереса к его персоне.
Ну так он и перебрался в результате на второе место. Популярность, она же не только количество экранного времени учитывает, но и насколько персонаж симпатичен зрителю.
dark
22 September 2007, 14:32
я его люблю
A-kija
23 September 2007, 00:12
А мне он не нравится. Причины не знаю. Не прет, и все тут)
Л-т Орлов
24 September 2007, 18:59
По мне, он симпатичный, всегда появляется с такой мрачной помпой...А моя сестра(опять она влезает в мой пост) считает его попросту смешным и нарисовала карикатуру(показать к сожалению не могу). с надписью: он НЕ ВЫНОСИТ сигаретного дыма, и еще ему очень стыдно за свой пятачок
Оператор
14 October 2007, 00:15
Цитата(Maximus @ 2 сентября 2007, 21:43)

Мне кажется,то он просто жертва собственной слабости...Однажды сделав глупость,он в ней и остался,так как обратной дороги не было...

Maximus. Целиком и полностью с вами. Единственное "но" - слово "слабость" я заменила бы на слово "безрассудство" и "сделав глупость" заменила бы на "оступился".
Artanas
16 December 2007, 22:31
Д. Вейдер - зло. Но добро или зло - это другой вопрос. А если говорить о самой личности, то восхищатся очень даже есть чем.
Darth Gelos
21 December 2007, 22:29
К моему сожалени, и возможно к радости многих, я не похож по типу поведения на Вейдера, но тем не менее, это тот персонаж, который наиболее близок мне.
Miledi
6 January 2008, 01:42
Лорд Вейдер, как личность мне нравится.
Можно сказать, что этот персонаж мне очень нравится...
Jagged Fel
6 January 2008, 01:48
Хоть я и Имперец, но проголосовал за "Он мне не нравится". Почему? А потому что я считаю что он один из тех кто развалил Империю.
Darth Gelos
7 January 2008, 11:44
effrem
Он развалил? Это чем же, если не секрет... На сколько я помню, то что происходило на эндоре/космическом пространстве и в 2 звезде смерти друг от друга не зависело, это если дело касается сбрасывания Вейдером Палпатина в шахту. То есть, даже если бы не сбросил. Звезду бы взорвали. Вместе с Вейдером и Палпатином.(вот отдельная тема для обсуждения.)
bogdandt
12 January 2008, 00:43
effrem
Он развалил тем, что не убил Люка на Беспине\Эндоре(то есть ранее)?Что если бы он остался на Эндоре, то повстанцы бы погибли от его рук?
Lord_Vader
15 January 2008, 12:33
Дамы и господа, прошу вас, не забывайте, что ЗВ - это фильм О ЛОРДЕ ВЕЙДЕРЕ. Сага начинается с детства героя, и заканчивается при его смерти.
Witch
15 January 2008, 18:56
Lord_Vader
Я бы не сказала, что Вейдеру в ОТ уделено первостепенное внимание. С тем же успехом можно утверждать, что сага посвящена становлению и гибели империи.
Darth Gelos
15 January 2008, 19:24
Lord_Vader
Это сага обо всем.. 8)) Не только о Вейдере.. А то тоже самое можно и про Палпатина заявить. Он вон тоже, почти с 1 и по 6 эпизод так или иначе фигурирует..
MaxPayne
15 January 2008, 19:30
А мну Лорд Вейдер нравиться,он являеться уникальной личностью со своими плюсами и минусами.А то что Вейдер виноват в развале империи не думаю что он в этом виноват,если уж начинать венить кого то в развале то и Императора стоит тоже упомянуть,да и всех остальных тоже.
Вурт Скиддер
15 January 2008, 20:45
Цитата(bogdandt @ 12 января 2008, 00:43)

effrem
Он развалил тем, что не убил Люка на Беспине\Эндоре
Как он мог его убить если у Палпатина были планы на Люка.
Инсайт
23 January 2008, 22:37
Это у него были планы на Люка - "править галактикой как отец и сын".
Но империя, между прочим, отставала по развитию от предшествовавшей ей республики, судя по фильмам. Так что вряд ли стоит его за это судить. В конце концов,он спаал своего сына.
Darth Asvada
24 January 2008, 09:37
Лорд Вейдер- личноть глобального масштаба. а трагедия такой личности всегда приводит к глобальным
катастрофам. А вот почему Палпатин не почувствовал в нем борьбы двух сущностей?
А вообще . если бы Лукас снимал 6 эпизод сейчас. то конец был бы совсем другой.
Rena
24 January 2008, 09:47
Dessa
Конец был бы... тот же - Вейдер умер. Но в обстановке соплей, слюней и истерик (вместо молчаливого прощания Люка) и кучи ненужных спецэффектов.)))
Kiska
15 March 2008, 11:55
А хто это?
Вообще-то я считаю, что он даже ничего. А виноваты в том, что такая петрушка случилась, джедаи. Знаете, я конечно понимаю, что им надо было уважать свои принципы и учеников учить, чтобы они жили согласно этим принципам. И в этом нет ничего плохого, если тупо не долдонить одно и то же, а подстраиваться под обстановку, и не плохо бы еще под характеры этих самых учеников, хоть немножко. Как-то тупо все получилось. Жалко человека.
Дарт Келдиус
27 March 2008, 22:04
Он мне нравится. Вообще, Вейдер - мой любимый герой ЗВ, я считаю его самым колоритным персонажем Саги и самым выдающимся деятелем Галактики (все-же он лично создал Империю и управлял ей 25 лет).
Дарт Келдиус
Вообще-то, Империю создал Палпатин, и он же ей управлял. Вейдер был вторым лицом в государстве.
Дарт Келдиус
28 March 2008, 00:13
Цитата(V-Z @ 27 марта 2008, 23:34)

Вообще-то, Империю создал Палпатин, и он же ей управлял. Вейдер был вторым лицом в государстве.
Думаете, без Вейдера получилось бы создать Империю? Именно Дарт Вейдер помог Палпатину осуществить его идеи по поводу создания Нового Порядка. А что Вейдер - второе лицо в государстве - я и не спорю.
Именно - помогал.) Просто из вашего поста получается, что именно Вейдер Империю создал. Какие-то аспекты (армия, например) были, несомненно, на нем, конечно...
Дарт Келдиус
28 March 2008, 02:57
Цитата(V-Z @ 28 марта 2008, 03:07)

Просто из вашего поста получается, что именно Вейдер Империю создал. Какие-то аспекты (армия, например) были, несомненно, на нем, конечно...
Тогда переформулирую тот свой пост:
"все-же он принл огромное участие в создании Империи и помогал Императору управлять ей 25 лет". Так правильнее?
Evridika_Jace
4 April 2008, 17:09
Нет,прикольный он,повод подумать рождается...о смерти,о жизни и судьбе
Альма
14 April 2008, 21:36
Голосовала за "не нравится". Я всегда к Дарту Вейдеру довольно спокойно относилась. Есть в нём черты, которые мне нравятся, но отрицательного в нём тоже более чем достаточно. К примеру, мне в приципе не нравится, что он уничтожил джедаев и помог Палпатину изменить строй государства на диктатуру.
Darth Novis
22 April 2008, 17:32
Я голосовал за Нравится. Он силён и умён.Он- олицетворение самой тьмы, кое- где больше, чем сам Палпатин.
Дарт Нихилус
29 April 2008, 19:50
Цитата(Darth Novis @ 22 апреля 2008, 16:32)

Он- олицетворение самой тьмы, кое- где больше, чем сам Палпатин.
Да, только в конце он эту тьму и ситхов предал.
Голосовал за "Не нравится". Да, в своё время это был достойный ситх, но своим предательством в отношении Палпатина он потерял всякое право называться адептом Тёмной стороны.
Дарт Нихилус
Гм, а почему? Подобные ходы для адептов Тьмы - дело достаточно обычное, и как раз для ситхов ничего странного в этом нет.
Дарт Нихилус
30 April 2008, 11:42
V-Z
Да, предательство - путь ситха. Но обычно ситх, предав учителя, сам занимал его место и становился новым владыкой ситхов, то есть оставался на Тёмной стороне.
А Дарт Вейдер перед смертью верулся на Светлую сторону, то есть предал сами основы учения ситхов. Вот такой ход для адептов Тьмы как раз несвойственен.
Дарт Нихилус
*философски* Тут сложно сказать - стал бы Вейдер преемником или нет, так как Палпатина пережил на какие-то десятки минут. А насчет перехода на Светлую сторону... так и в этом немало сомнений. Но тут я рассуждать не буду, ибо уже имеется хорошо развившаяся тема, посвященная как раз этому вопросу.
Jedi Padme
15 May 2008, 23:13
Экстравагантный.Харизматичный.Обаятельный.Никого не оставляет равнодушным,уверена я .Может вызвать ненависть или обожание-но только не равнодушие.Яркая,трагическая,сильная личность...
Как и большинство,я проголосовала за пункт "Он мне нравится".
Да.Он мне нравится
Лаванда Дорота
25 June 2008, 21:58
По-моему Дарт Вейдер не плохой. Пусть он и имел тогда право выбора, но возможно, будучи юношей он не осознал всей важности или просто не сумел противостоять Тьме, вот и подчинился ей!!! А как говорил Йода "Единажды ступив на путь Темной стороны ты уже не покинешь его"...
А в финале 6ого эпиза он доказал что в нем все-таки осталось что-то человеческое, отцовское и джедайское!!
Энто мое мнение))))
Dart_Vader
6 July 2008, 21:50
Господа, я прочел всю тему, и мне показались странными многие ответы в ней - я видел много равнодушия, а порой и ненависти.
Для меня представляется нереальным не чтить Дарта Вейдера, а уж тем более - быть равнодушным по отношению к его личности.
Лорд Вейдер - главный герой саги, между прочим...
Dart_Vader
Да уж. Патологический предатель - идеальный объект для почитания.
Цитата(Witch @ 8 июля 2008, 18:51)

Dart_Vader
Да уж. Патологический предатель - идеальный объект для почитания.
А вот я его предателем не считаю, тем более патологическим
Wehrwolf
30 July 2008, 16:53
Впервые посмотрев ЗВ в детстве я был просто поглощен восторгом от Вейдера. Не знаю почему, но это чувство появилося как то спонтанно. Никогда и до сих пор не олицетворял его со злом, как и саму ТСС. Нельзя и быть равнодушным к нему, ведь он является главным образом в ЗВ, по крайней мере я так это вижу. Отчасти его даже можно назвать трагическим героем, возможно. Мне не понравилось только его статус в сравнении с Мофф Таркином. По сюжету складывется такое впечатление, что Вейдер был третим лицом, по важности, в Империи, а не вторым после Палпатина. Но это мелочи.
Witch
31 July 2008, 01:27
Wehrwolf Цитата
По сюжету складывется такое впечатление, что Вейдер был третим лицом, по важности, в Империи, а не вторым после Палпатина.
Так может сюжет таки прав? И Вейдер вовсе не был вторым лицом в государстве? Официально.
Alex Will
1 August 2008, 14:40
У Вейдера конечно величественая аура, его все боятся, он орудие императора несущее страх. Но как личность он многое потерял после Мустафара, он не хотел жить в таком обличьи, правил всегда император, а не он, ему не нравилось быть мальчиком на побегушках, вот он и пытался скрыть это посрдеством демонстрирования своего могущества на подчиненных. А сама власть для него мне кажется была не важна. Он не был Ситхом в полном смысле этого слова.
Wehrwolf
1 August 2008, 19:27
WitchЦитата
Так может сюжет таки прав? И Вейдер вовсе не был вторым лицом в государстве? Официально.

Тогда возможно даже и не третим. Ведь в Империи не один Таркин носил титул Гранд Мофф. Или один?
Тогда еще один вопрос, немножко не в тему. Хотел ли Император возродить былую мощь Ситхов или же он просто хотел власти и чтобы других Ситхов просто не было. Ежели да, тобишь возродить, то зачем развивать структуру Империи так, чтобы любой там высокий титул мог превосходить по власти Повелителя Ситхов, тоесть Вейдера?
Alex WillЦитата
...Но как личность он многое потерял после Мустафара, он не хотел жить в таком обличьи...А сама власть для него мне кажется была не важна. Он не был Ситхом в полном смысле этого слова.

Как личность, он как раз многое приобрел после Мустафара!

Нежелание жить у Темного Повелителя Ситхов??? Почему же он не сделал себе тогда "сепуку" своим световым сейбром?
О-о-о! Власти он желал, а при встрече с Люком даже предложил ему править вместе Галактикой. Отец и сын!
Не Ситх???!!! Это как??? Страшний и Ужасный Дарт Вейдер был всего навсего джедаем - переростком затесавшимся в ряды Ситхов и ради конспирации убивал неугодных
республиканскому режиму? Очуметь! Такого я еще не слышал.
Оператор
1 August 2008, 22:35
Цитата(Wehrwolf @ 1 августа 2008, 19:27)

Как личность, он как раз многое приобрел после Мустафара!
...боль, ненависть, злобу, желание мстить всему и вся, а также кучу проблем со здоровьем. Что и говорить. Приобрел немало.

Нежелание жить у Темного Повелителя Ситхов??? Почему же он не сделал себе тогда "сепуку" своим световым сейбром?
Потому что не склонны такие люди к суициду. Вейдер скорее бы с превеликим удовольствием сделал бы сеппуку кому-нибудь другому, чем себе.

О-о-о! Власти он желал...
Вот именно. Власти желают все. Только в различной форме и в большей или меньшей степени. У кого какие запросы. Скажем так, у Вейдер размах меньше чем у Императора, только и всего.

Страшний и Ужасный Дарт Вейдер был всего навсего джедаем - переростком
Нет, он был ситхом-недоучкой.
Wehrwolf
2 August 2008, 00:03
ОператорЦитата
...Потому что не склонны такие люди к суициду. Вейдер скорее бы с превеликим удовольствием сделал бы сеппуку кому-нибудь другому, чем себе...
Так я об этом и говорю. А о сепуке - это была ирония
Цитата
...Нет, он был ситхом-недоучкой.
Ну недоучкой он не был. Убив учителя,
так или иначе, он закончил учебу на 5 с плюсом
Alex Will
2 August 2008, 14:01
Цитата(Wehrwolf @ 1 августа 2008, 23:03)

Ну недоучкой он не был. Убив учителя, так или иначе, он закончил учебу на 5 с плюсом
Нет, он убил учителя уже не как ситх, чтобы занять его место, а как джедай чтобы защитить сына и востановить справедливость
Wehrwolf
2 August 2008, 14:10
Alex WillЦитата
Нет, он убил учителя уже не как ситх, чтобы занять его место, а как джедай чтобы защитить сына и востановить справедливость
Ситхом он был, Ситхом он убил, Ситхом он и помер. Востановить справедливость??!! Это же какую?
Защитить сына... Почему? Потому что любит. А любовь одна из составляющих ТСС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.