1) Уважаемый Совет Ордена Джедаев,
прошу принять на рассмотрение мою кандидатуру в качестве последователя Светлого Ордена.
2) Моё прошение обусловлено желанием помогать всем, кто нуждается в помощи, защитить тех, кому это необходимо, а также необыкновенной любознательностью. Величайшим секретом для меня является Сила, и мне бы хотелось заняться изучением этого аспекта в частности. Я хотел бы вступить в Орден ещё и потому, что такова моя давнишняя мечта. Более того, здесь я смогу поближе пообщаться с моими единомышленниками.
3) Моя реальная биография: мне почти 16 лет, я ученик 10-ого класса, профиля физико-математического. Интересы – книги (фэнтези), компьютеры и компьютерные игры в частности, и, как несложно догадаться, Звёздные войны.
Моя ЗВ-биография: уроженец планеты Набу, родился в семье торговца и поэтессы. Недавно был признан совершеннолетним и был волен выбирать свой путь. Выбор пал на Эриаду и тамошний Храм Джедаев. И теперь я на пути к достижению своих грёз…
4)50 сообщений набрано, в чате зарегистрирован под ником TiRTo.
АНКЕТА
1)
Джедай – последователь Светлой стороны Силы. Все их усилия направлены на изучение созидательных свойств Силы. Первые джедаи были философами, глубоко познавали Силу, старались постичь её мельчайшие нюансы. Когда же Тёмная сторона начала набирать Силу, джедаям волей-неволей приходилось защищать себя и мир в Галактике, который присягнули поддерживать. Так джедаи освоили грозное оружие – световой меч, полный потенциал которого может открыться лишь знатоку Силы. Так или иначе, но джедай никогда не использует меч для атаки, лишь для защиты, ровно как и свои сверхъестественные способности. Джедаи придерживаются доктрины подчинения своих эмоций, так как неосторожных в своих чувствах и мыслях подстерегают опасности Тёмной стороны. Джедаи постигают Силу дольше, чем ситхи, но эти навыки стоят дороже. Джедай, заручившийся поддержкой Силы, невероятно силён. Все усилия джедаев направлены на поддержание мира и справедливости в Галактике, на противостояние Тёмной стороне, которая несёт в Галактику хаос и разрушения. Они издавна известны как самые беспристрастные судьи. Джедай практикует осторожный подход к Силе, путь знания и уверенности. Джедай опирается на внутренний самоконтроль, спокойствие и гармонию. Наиболее точно понять мировоззрение джедая можно из кодекса, приведённого ниже:
Нет эмоций – есть покой. Нет невежества – есть знание. Нет страсти – есть спокойствие. Нет хаоса – есть гармония. Нет смерти – есть Сила.
2)
Ситхи – последователи Тёмной стороны Силы. Считают, что подчиняют себе Силу, но это не так. На самом деле Тёмная сторона порабощает их, превращает в самоуверенные, эгоистичные и жаждущие власти инструменты разрушения. Большинство ситхов стремится к обретению власти любыми доступными способами, власти физической, ощутимой, немедленной. Но некоторые ситхи стремятся к получению власти несколько иными методами, и такой ситх – самый опасный. Он стремится получить как можно больше знаний, благодаря которым сможет обрести реальную власть (вспомнить хотя бы Дарта Плэгаса, раскрывшего секрет бессмертия. Он не вёл армады ситхов в бой, но был куда опаснее многих последователей Тёмного братства). Ситх считает,что ограничения,коими джедаи окружили себя, - это слабость,допущенная из-за страха перед настоящим могуществом. Ситх опирается на свои страсти, на эгоизм, желание властвовать. Атака – единственная приемлемая для ситха техника обороны. Ситхам действительно достаётся могущество очень быстро, но цена за это – немалая. Большинство ситхов было изуродовано Тёмной стороной. Больше о философии ситхов расскажет их кодекс:
Спокойствие это ложь, есть только страсть. Через страсть я получаю силу. Через силу я обретаю энергию. Через энергию я получаю власть. Через власть я получаю победу. Благодаря победе мои цепи разорваны. Сила освободит меня.
Главное же отличие двух орденов,по-моему,таково:джедаи черпают силы в самоконтроле,спокойствии духа.Ситхи же – в страсти,жажде власти и гневе. Ещё: джедаи – это защитники жизни,они хранят мир,ничего не требуя взамен,Сила для них – не привелегия,а дар,обязанность,а порой – и тяжёлая ноша,которые они уважают и ценят.Для ситха Сила – инструмент в достижении власти,они считают,что их способности дают им право распоряжаться жизнями других как им заблагорассудится.
3)
Почему пришёл к джедаям…Потому,что чувствую предрасположенность к этому и имею острое желание помогать и защищать,а также учиться,познавать новые горизонты.Что Орден может дать мне – воплощение моей давней мечты и реализацию моих устремлений,новые знания и умения.Что я могу дать Ордену и миру – могу лишь предложить своё усердие,верную руку и сердце,а также обещание,что постараюсь оправдать оказанное мне доверие.
4)
Добро – сила созидания.Добро – это положительные эмоции(радость,истинная любовь,счастье,спокойствие,мир).Добро – это желание дарить людям позитив,не требуя ничего взамен.
Зло – сила разрушения.Уничтожает всё,что построено добром.Зло – такие эмоции,как жажда мщения,жажда власти,эгоизм.Зло способно принимать разные формы,иногда оно кажется добром.Зло – когда человек думает только о себе,ни с кем не считаясь,заботясь только о себе.
И добро и зло не являются абстрактными силами.Они изначально заложены в каждом из нас в равных количествах.И только нам самим решать,что будет руководить нами – желание помогать и любить или разрушать и жить ради себя.
5)
Мир – это полное отсутствие конфликтов,спорных ситуаций.Чтобы обрести мир между людьми сперва надо примириться с самим собой.
Справедливость – это когда каждому воздаётся то,что он заслужил. Причём определяется она не законом(хотя и им в какой-то мере),но в большей степени совестью человека,его принципами.
6)
Джедай никогда не поднимет меч на невинного.Джедай прежде разберётся в ситуации,прежде чем начать действовать.Действия джедая не должны спровоцировать глобальных конфликтов.Джедай беспристрастен и справедлив.Он не нападает,а защищает.Его действиями управляет разум,а не эмоции.Если ситуацию возможно решить бескровными и приемлемыми методами,то джедай изберёт именно эти методы.
7)
Ситх руководствуется своей страстью.Зачастую не скупится на методы,чтобы достигнуть желаемого.Моральные нормы не являются для них преградой,хотя в былые времена ситхи старались достичь цели такими способами,что принесут им славу.Если ситуация не сулит для ситха ничего и не угрожает ему лично,то врят ли она будет ему интересна.Ситхи руководствуются очень эгоистичными принципами,живут только ради себя.
8) Убийство невинных людей,воровство,бесчестное поведение,отказ от своих принципов,если не будет доказана их ошибочность,оскорбление не заслужившего этого человека.
9) Дипломатические навыки, владение световым мечом,умение обращаться с Силовыми техниками,развитые физические данные,острый ум,красноречие,навыки психологичеого характера…
10) Умение лечить, фехтовать на световых мечах,усовершенствовать навыки красноречия…Вообще хотелось бы охватить как можно больше из того,чему может научить Орден.
11) Получить как можно больше знаний для того,чтобы применить эти познания на пользу людям,познакомиться со своими единомышленниками,и,возможно,привнести что-то новое в Орден,который я очень уважаю.
Ну,вот и всё.Спасибо за внимание.С уважением,Ник Тирто