Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приемная Ордена
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Cade Foster
джедай
- Ну первое можно отнести как к Свету, так и к Тьме... Ммм... Почему-то мне кажется, что к Тьме тут даже ближе. Люк Скайвокер уже после падения режима Палпатина говорил о Силовом Убеждении (когда он проникал в головы Гаммореан) приблизительно следующее:
"... Когда проникаешь в разум чужого существа, чувствуешь боль, такую же, как и если используешь тёмную сторону...".
Но полностью я не отношу эту Силу к Тьме только потому, что с помощью неё действительно можно поставить на светлый путь.

А вот второе: разве это как-то вообще относится к Силе? Тут большее значение имеет просто харизма и дар убеждения. Разве нет?
Fixer
Возможно обострение чуств джедай к присутсвию гнева чего то другого в другом человеке или джедай. Все на этом я иссяк...
Cade Foster
джедай
- Это тоже можно отнечти как к Свету, так и к Тьме. Тёмные тоже чувствуют гнев (пример: Дуку почувствовал в битве гнев Энакина на корабле Гривуса.).

Из светлых проявлений Силы можно отнести например связь учитель-ученик. Она больше свойственна светлым, ибо тёмные как правило чаще всего одиночки. Ещё есть так называемые защитные усиления - тоже проявление Светлой стороны, потому что джедаи - стражи. а не воины. Также есть такое проявление Силы, как статис. Это когда ты погружаешь противника в паралич, не нанося ему при этом повреждений. Тёмные скорее всего предпримут удушение или нечто подобное, нежели статис. Статис я бы назвал в большей степени гуманным проявлением Силы, что качается замедления или лишения чувств.
Fixer
Уважаемый магистр... Вы приняли решение?
Cade Foster
джедай
- Магистр Кайт принимает решение, а не я.
Fixer
Ясно, но если бы принемали решение вы, то я скорее всего не прошел бы, да и Магистр Кайт тоже мне откажет в поступлении, так что остается одна надежда на помощь Республике: Вооруженные силы....
Спасибо вам за тестирование.
Cade Foster
джедай
- Зря ты думаешь, что мы такие уж хладнокровные и безжалостные! smile.gif Не делай поспешных выводов. И не разочаровывайся - разочарование к тёмной стороне ведёт. Просто старайся и всё. smile.gif
Fixer
Я ничего плохого о вас и даже и не думал, просто я пытаюсь просчитать дальнейший ход ваших действий и поэтому зарание так написал. Извините если чем обидел, но я никогда не покину светлую сторону силы.
Cade Foster
джедай
- Ничего плохого с твоих слов не прозвучало. Просто я хотел сказать тебе, чтобы ты не разочаровывался и старался в познании Силы. И если ты приложишь все силы для этого, то у тебя всё получится.
Fixer
Спасибо за вашу веру в меня... smile.gif
Jedi Raven
*зашел в приемную* Вот я, наконец, и здесь..
Итак, мое заявление..

1) Я, Raven, давно хотел стать джедаем, в силу принципов, и наконец появилась такая возможность. С самого первого дня пребывания на Форуме твердо решил поступать именно в Орден. Причины и прочее будут изложены ниже соответственно пунктам..

2) Причин поступления несколько. Прежде всего, Республика и Орден в частности наиболее соответствуют моим жизненным принципам. Мне хотелось бы также постичь в полной мере философию Джедаев, так сказать, "набраться ума". Ну и конечно, как говорил Вандар: "..защитить славу Республики от тирании Темной Стороны..".. К магистрам Ордена у меня, также, множество вопросов для обсуждения..

3) В реальной биографии ничего отличительного и важного нет. Биография SW: Родина - планета Дералия, в возрасте 6-ти лет перелетел на Дантуин, где рос и учился, частенько делал вылазки в небезопасные пещеры, где и приобрел "профессию" авантюриста и навыки фехтования, занимаясь добычей кристаллов, которые пользовались спросом в находящейся недалеко Академии. В дальнейшем обзавелся собственным кораблем и продолжил путешествия по окраинам галактики.

4)50 сообщений на Форуме имеется.. Регистрация в чате вроде еще не работает, но как только так сразу.

1. Джедай в моем понимании - хранитель мира и порядка в Галактике. Не только в Республике, но и за ее пределами. При этом джедай должен сохранять нейтралитет, хотя это тяжело и удается не всем и не всегда, и из двух зол не выбирать никакого, что не менее тяжело бывает, и также не всегда удается..

2. Сит в моем понимании - не противоположность Джедай, но сами Джедай, оступившиеся и не сумевшие снова встать на правильный путь. Те, кто оказался слишком слаб для этого и ошибочно ищут силу и Силу в Тьме и гневе. Ищут легкий путь, короткую дорогу..

3. Я пришел в орден с единственной и очевиднейшей целью - стать джедаем. Стать лучше, мудрее. Научиться владеть Силой, контролировать эмоции. Защищать тех, кто сам этого сделать не в состоянии. Стоять на страже мира. Орден даст мне Знание, Знание даст мне Силу. Силу, которую можно и нужно использовать во благо.

4,. Добро и зло - абстрактные понятия. Тем сложнее придерживаться первого, так как мир не черног-белый. Добро - сила созидания и Порядка, приносит в мир положительное. Зло - сила негативная, несет Хаос и разрушение. Так, как это силы с "противоположными зарядами", они постоянно стремятся "нейтрализовать" противоположный "заряд"..

5. Мир в моеи понимании - отсутствие либо минимум конфликтов и конфликтных ситуаций. Баланс. Устойчивость, не нарушаемая негативом и не питающая негатива. Справедливость? Справедливость вещь сложная. Это не соблюдение закона, так как закон не всегда справедлив. Полагаю, речь идет о высшей справедливости. Полагаю, одна из ее сторон - когда каждый получает права и возможность их использовать, при этом не ущемляя права и возможности использовать их другим.

6. Методы? Смотря методы чего. Методы обучения? Методы действий? Методы действий Джедай должны быть таковы, чтобы достигалась цель, но при этом не должен быть причинен вред, и джедай не должны отступаться от нейтралитета. Естественно, должен соблюдаться Кодекс, которым джедай и руководствуется..

7. Сит не ограничены в выборе методов, так как не ограничены моралью. Как правило, их методы несут с собой боль и страдания окружающим. Сит обычно действуют, повинуясь собственному гневу и жестокости. Это вполне соответствует их "кодексу", суть которого сводится к тому, что гнев дает им могущество, а оно разрывает их оковы..

8. Неприемлимо для джедая - давать свободу эмоциям, неприемлимы дружба и вообще любые привязанности. Неприемлимо использование Силы во зло или ради личной выгоды. Неприемлимо принятие решений, если не обдуманы все возможные последствия. Неприемлимо нарушение Кодекса.. Список можно продолжать еще долго..

Джедай должен, конечно, в совершенстве владеть Силой и Саблей Света. Должен быть философом, дипломатом, воином, целителем, умелым агентом.. В общем говоря, обладать множеством всесторонних навыков.

10. Из навыков владения Силой хотелось бы выучить защитные, усиливающие и восстанавливающие техники Силы. И конечно освоить джедайскую методику фехтования.

11. Какая еще может быть цель? Стать джедаем. Приобщиться к Ордену. Встать на защиту Галактики.

P.S.: Надеюсь, не слишком длинно? Ничего не пропустил?
Cade Foster
Jedi Raven
- Нормально. smile.gif Бывало и больше! smile.gif
Jedi Raven
Могу и больше написать wink.gif
Cade Foster
Jedi Raven
- Не стоит. Дожидайся ответа Кайта.
Kite
Так-с начнем по порядку

Кадсуане Меледрин

Как я понимаю вы уже не желаете поступать?

джедай

Анализировать информацию Вы умеете, что несомненно плюс Вам, но Ваша заявка слабовата, предлагаю Вам написать ее еще раз, но более подробно с примерами, в этой теме есть образцовая заявка, где я не колеблясь ответил "да", только вот не помню на какой странице поройтесь может найдете wink.gif.
PS: списывание карается очень строго, так что имейте ввиду...

Jedi Raven

Итак, прочитав Вашу заявку, могу Вас обрадовать писать больше ничего не надо smile.gif
А теперь огорчю, здесь не надо, вперед в темы ) Приняты.

PS: Ваш статус определит Совет в ближайшее время.
Кадсуане Меледрин
Kite

Ну почему же? Желаю, причем достаточно сильно. Если конечно, надежда еще есть huh.gif
Kite
Кадсуане Меледрин

Хмм... если желаете, то почему я не вижу заявки? smile.gif
Напишите ее еще разок, заодно посмотрим каково Ваше терпение и поднялся ли уровень по сравнению с прошлым разом, Вы же ведь читали темы? dry.gif
Оливер Айр
Магистр Kite, простите конечно, но вам не кажеться что это слишком жестоко заставлять человека который полтора месяца ждал, еще раз переписывать заявку?

Почему-то перед глазами стоит Корибан из первого Котора...
KILL
Оливер Айр
Это испытание терпения. А за полтора месяца человек может измениться.
Jedi Raven
Магистр Kite, не удалось, не огорчили smile.gif Дважды обрадовали. smile.gif
А где найти список тем, которые нужно посещать? И каковы теперь мои обязанности?
Cade Foster
Jedi Raven
- С позволения Кайта, я отвечу тебе: все темы, что ты видишь в разделе "Орден Джедаев" в твоём распоряжении... А обязанности твои - исправно отвечать на вопросы в этих темах, ну и желательно конечно периодически читать старые ответы. Так же при желании можешь задавать свои вопросы.
Lion
Народ, я тут оказывается еще в списках числюсь..надо это исправить, вообщем, покидаю я Орден
Fixer
Уважаемый магистр Kite я прошу не рассматривать мою заявку всвязи с тем что я наконец определился с местом своей дислокации. Прошу прощения за потраченное на меня время.
Кадсуане Меледрин
1.Что такое Джедай в вашем понимании? Философия, мировоззрение, обязанности перед миром и Орденом.
Джедай - служитель общества. Джедай должен делать все для защиты галактики, порой даже идти на нарушение кодекса. В умеренном количестве и стараясь увидеть последствия подобного поступка не только для себя, но и для остальных (членов Ордена, простых граждан). Джедай должен идти на убийство лишь в крайних случаях, ибо его "задача" нести мир, а не смерть. А даже если джедай и вынужден убить, то должен сделать это как можно милосерднее, не мучая понапрасну.

2. Что такое Сит в вашем понимании. (и соответсвенно, философия и т.д.)(В чем главное отличие?)
Ситхи - антогонисты джедаев. В отличии от Рыцарей Джедай ситхи делают все для себя. Они не считаются с тем, сколько нивчем не повинных людей (ну и не-людей) погибнет из-за их действий. Темноя Сторона отравляет их сознание, порабощая разум и сердце. Ситхи презирают тех, кто слабее их и завидуют тем, кто сильнее. В некотором смысле они подчиняются закону джунглей.
Главное отличие: ситхи способны на то, что морально не допустимо не только для джедая, но и простого человека. Например уничтожение Альдераана или бомбадировка Тариса.

3. Почему вы пришли именно к Джедай? Что вы можете дать Ордену и миру и, соотвественно, что Орден может, с вашей точки зрения дать вам?
Потомучто философия джедаев нравится более, чем методы ситхов. Джедаи служат на благо общества, в то время как ситхи лишь утоляют свой эгоизм и желания. Обучение в Ордене улучшает ум и тело, дает новые знания, не доступные большинству обычных жителей Галактики, а также моральные устои и цель, могущую изменить Галактику в лучшую сторону (хотя бы в малом).

4. Что в вашем понимании Добро и Зло?
Четкого определения что есть добро, а что зло - нет. Для отдельно взятой личности есть свое понимание добра и зла, к томуже зачастую то, что для одного добро - для другого зло. Это две стороны медали, без одного не будет и другого, так как все познается в сравнении.
Если смотреть обобщенно, то добро, например - помощь нуждающимся, бескорыстные поступки, а зло - бессмысленное убийство.

5. Что в вашем понимании Мир и Справедливость?
Мир - гармония и спокойствие в галвактике. Справедливость - равенство социального, правового и морального положения различных групп людей. Если по закону о воростве крестьянина положено бить плетьми, а аристократ отделается мягким выговором, то это будет несправедливость.

6. Каковы, с вашей точки зрения, методы действий Джедай?
Джедай должен исходить из сложившейся ситуации, сохраняя спокойствие и нейтралитет. Также он должен широко мыслить, избегать однотипности в своих действиях, так как узкомыслие может привести к гибели. Если джедай будет ограничен в своем мышлении, то он не сможет принять наиболее эффективое или верное решение. Однако он должен знать что такое самоконтроль. Грубая сила - это то, что не допустимо для джедая, в первую очередь он или она должен положиться на дипломатию.

7. Каковы, с вашей точки зрения, методы действий Сит.
Увеличение личной власти и утоление страстей любыми доступными способами. Убийство, предательство, политические интриги.

8. Что вы считаете для себя неприемлемым в морально-этическом плане?
Преднамеренное убийство (не оборона), подлость и низость. Преднамеренный обман, идущий во вред, преднамеренное нарушение клятвы/слова.

9. Какие навыки, с вашей точки зрения, необходимы Джедай?
Смирение. Но не покорность, а именно смирение. Умение убеждать и видеть политические движения. Умение защищаться и защищать, знания и знание медицины. Мудрость. Терпение и самоотверженность.

10. Какие навыки вы хотели бы получить в Ордене.
Все выше перечисленное.

11.Каковы цели вашего обучения?
Стать Рыцарем Джедаем, нести мир и справедливость.
Cade Foster
джедай
- А можно узнать это самое место дислокации? *ответ не обязателен*
bogdandt
1)Я решил стать джедаем ещё давно.И вот такая возможность наконец представилась.
2)Джедаи защищают Галактику, поддерживают мир в ней.Джедаи добры.
3)Реальная биография.
Зовут Богдан.Школьник.13 лет.Живу в Санкт-Петербурге.
Биография ЗВ.
Житель Эриаду.Хотел стать джедаем с детства, потому что мне понравились джедаи.(потому что они защитники мира и справедливости и т.д.)
4)50 сообщений имеется.Регистрация в чате еще не работает.Как заработает, сразу же зарегестрируюсь.

1.Джедай - хранитель мира и справедливости в Галактике.Должен стараться решать всё мирным путём, без насилия.Не должен вставать на какую-либо сторону конфликта.

2.Сит - последователь Тёмной стороны Силы.Хочет захватить власть, несёт смерть и разрушение.Пользуется гневом, ненавистью.Использует Силу во благо лишь себе, причиняя другим вред своими действиями.

3.Джедай добры, справедливы.Защищают слабых.Я хочу выполнять всё это.Орден даст мне умение пользоватся Силой, сдерживать эмоции.

4.Добро приносит в мир положительное.Зло приносит отрицательное.Это противоположные понятия.

5.Мир- это когда нет вражды.Справедливость- это когда каждый получает, то что заслужил.

6.Методы действий не дожны вести к конфликту.Не должно происходить убийств.Джедай должен стараться решить всё мирным путём.

7.Сит действуют не обращая внимания на окружающих.Если для достижения своей цели им надо убить кого-нибудь, они это сделают.Они руководствуются только своими желаниями.

8.Неприемлимо нанести вред кому-либо, как физический, так и материальный.Использовать силу в личных целях.

9.Навыки должны быть самые разные.Дипломатия, медицина, умелое владение Силой.Джедай должен быть самоотверженным, спокойным, должен контролировать свои эмоции.

10.Владение Силой, умение обращаться со светомым мечом, навык лечения, контроль эмоций.

11.Стать джедаем, защищать мир и справедливость в Галактике.

Пусть пребудет с Вами Сила.
Fixer
[/b]Jedi Foster[b]

Вооруженные силы Республики-Наземные войска
Cade Foster
джедай
- А в чём проблема? Что мешает тебе состоять и там и там?
Fixer
1.Катастрофичечкая нехватка времени
2.меня больше тянет участвовать в военных действиях простым солдатом чем джедаем(не так интересно) smile.gif
Cade Foster
джедай
- Причина вполне ясна. Что ж, понятно... Только запомни, что дверь сюда для тебя не закрыта... Если надумаешь в будущём - милости просим. smile.gif
Kite
Кадсуане Меледрин

Приняты, можете приступать к обучению и Да пребудет с Вами Сила.
PS: Понравились Ваши ответы, хотя не полны и не точны, но этому Вы должны будете научиться, как и многому другому.

bogdandt

Приняты с испытательным сроком до 1 февраля, затем рассмотрим Вашу кандидатуру еще раз.

PS: и Вам на будущее постарайтесь излагать свои мысли более ясно, а так же я конечно понимаю что краткость сестра таланта, но все же...

ОФФТОП: Добрый я сегодня что-то. cool.gif
Кэтрин Лелайс
Заявка. Часть первая:

Здравствуйте, уважаемые члены Приёмной комиссии.
Прошу рассмотреть мою заявку на начало обучения в Вашем Ордене по причине нахождения и определения себя в пути жизни, а так же продолжения процветания и развития данного направления Силы.
С самого «начала» я была девочкой Светлой, но на пути видимо слишком часто встречались не те люди, которые постепенно склоняли меня к стороне Тьмы. Каждый раз я чувствую, что стоит оглянуться и встать на истинный путь. Но Вы и сами можете знать – как же соблазнительна Тёмная сторона.

Кэтрин Лелайс. История персонажа.
Родилась на Нар-Шаде, в семье бедного торговца-контрабандиста. Воспитывалась в жестоких условиях. С самого детства меня учили воровать, чтобы как-то расплатиться с долгами и купить что-нибудь поесть. Когда исполнилось 11, отец бросил их с матерью и отправился скитаться по галактике, чтобы скрыться от кредиторов.
Мать была не из хрупких натур (хотя прелестная внешность говорила об обратном). Она заманивала наивных богачей, которые были на Нар-Шаде проездом, в дом и там грабила их до самого конца. Но однажды, ей это не удалось и ее арестовали. Так я осталась одна и перед глазами простиралось не так уж и много путей. Пришлось устроиться торговать в лавку к одному подонку, который держал в жутких условиях и почти не кормил.
Через пару лет получила весточку с Кесселя о том, что ее мать была убита при попытке побега. Долгих пять лет вкалывала на своего неблагодарного работодателя, пока тот не скончался. Подделав кое-какие документы, я записалась в его наследники. Вследствие этого - получила его магазин. Окружавшая меня грязь, вонь и нечистоплотность которые и так были рядом с детства на этой планете «помогли» возненавидеть Нар-Шад на столько, что я решила продать все свое имущество и убраться оттуда.
Пару лет скитаний по галактике привели на одну из отдаленных планет, которая показалась мне раем. Небольшая квартирка на окраине города-столицы. Люди, обстановка, окружение, работа – всё нравилось и изначально доброе сердце, скованное льдом жестокости, обид и потерь, постепенно начало оттаивать. Вскоре влюбилась в парня, который оказался подлецом – через месяц их встреч в одно утро я обнаружила, что его и след простыл вместе с вещами из квартиры. Хотелось покончить с собой, но по прошествии месяца всё более-менее уладилось в душе(было очень трудно залечивать раны самой. Но я это сделала интуитивно что-то домысливая и делая).
Затем было ещё несколько моментов, лишь закаляя внутренний Мир (но за одно и немного расшатывая его). В какой-то из дней пришлось собрать вещи и отправиться в путь. Оказавшись на Новом Альдеране и успев накопить кое-какую сумму (занимаясь противным ей пиратством и контрабандой наученная этому после миерти матери), приобрела себе небольшую лавку, в которой начала торговать заодно твёрдо решив больше не заниматься никакими Тёмными делами. Шли месяцы и я уже начала забывать свое темное прошлое, наслаждаясь прелестями свободной и независимой жизни. Однако, не все было так просто. Криминальный мир не мог видимо «оставить» и снова соприкоснулся с моей скромной персоной. Пришла одна из городских организаций «крыши» и приставила выбор – либо каждый определённый промежуток времени даёшь часть прибыли, либо сейчас же уходишь с планеты по добру по здорову. Ловко избавившись от дальнейших «приставаний» верзил, а заодно и от всей здешней мафии разом, через пару лет скопила достаточно денег, чтобы снова отправиться в путешествие. Прибыв на Бастион, я получила гражданство Имперского Союза, купила там магазин, где до сих пор и торговала пищевыми продуктами.
Но случилось видимо некое «открытие Силы». И тогда пришёл человек и упомянул понятие Силы так в итоге ничего и не разъяснив до конца. Ситуация повернулась так, что в данное время мне самой пришлось всё выяснять, следуя интуитивным «позывам». Пути привели к вам в Храм. Очень хочется обучиться, помочь в развитии Ордена чем смогу и заодно познать себя.

Вторая часть:
1. Что такое Джедай в вашем понимании? Философия, мировоззрение, обязанности перед миром и Орденом.
Джедай – руководствующийся контролем эмоций форсюзер, использующий Силу в целях, необходимых окружающему миру, людям... Во имя справедливости, для помощи другим, для облегчения другим жизни. Может это самопожертвование - Джедай никогда не пойдёт против Жизни. (будет использовать Силу только в качестве защиты. Никогда – в нападении. )

2. Что такое Сит в вашем понимании. (и соответственно, философия и т.д.) (В чем главное отличие?)
Сит – руководствующийся выплеском эмоций форсюзер, использующий Силу в своих собственных целях, для облегчения своей жизни. Который сможет пойти из-за своей личной выгоды или цели против Жизни.

3. Почему вы пришли именно к Джедай? Что вы можете дать Ордену и миру и, соответственно, что Орден может, с вашей точки зрения дать вам?
На данном этапе жизни меня привлекает путь познания себя и Силы, достижения внутренней гармонии. В свою очередь я «отдам» всё, что будет в моих силах.

Добро само по себе не воспринимаемо без Зла. И наоборот.
Добро – это безвозмездно отдаваемый людям и окружающим галактикам Свет, причём приносимый совершенно бескорыстно, в помощь. Осуществляется лишь свободной волей и в понимании людей обычно ассоциируется со счастьем, радостью и светом.
Зло – как обратная сторона медали. Намеренное, умышленное, сознательное дело или помысел в причинении окружающим вреда, страданий, боли...

Мир – спокойствие; отсутствие войны, вражды; покой. Справедливость – взвешенное и правильное со всех сторон решение, действие, помысел..

Терпеливое, аккуратное осознание ситуации, проблемы… Переговоры, если есть хоть самый мизерный выход обойтись без оружия – выбрать его. Лишь в случае безвыходной ситуации, применить Силу или оружие с минимальный вредом к собеседнику или противнику.

С самого первого взгляда вселить страх в противника, затем «надавить» ещё сильней, сломить… Если будет нужно – запросто лишить жизни. Это не суть важно.

8. Что вы считает для себя неприемлемым в морально-этическом плане?
Предательство, месть, скрытая ненависть, ложь…

9. Какие навыки, с вашей точки зрения, необходимы Джедай?
Умения сдерживать себя в сложных ситуациях, мыслить ясно и проявлять терпение.

10. Какие навыки вы хотели бы получить в Ордене.
Всё до безобразия банально:
Терпение и контроль эмоций. Навыки управления Силой и сабером. Что-то почерпнуть из философии и психологии.

11.Каковы цели вашего обучения?
Тоже не столь оригинально:
Научиться использовать Силу и причём во благо. Понять – смогу ли я пройти по этому пути не «сворачивая». Познать себя, в конце концов.

Благодарю за вопросы, над которыми пришлось задуматься. Над частью из них просто не хватает времени да и желания подумать. Но так как теперь появилась цель, то и время и желания в разы прибавилось.
J_Alexiss
Не состою в Совете, но прокомментирую... Лично мне ответы молодой леди Лелайс понравились. Если поднять мою анкету, там очень много общего. Да, наивно, идеализированно, но почва для обучения превосходная... И да пребудет с Вами Сила!..
Mirrodin
Приветствую вас, члены уважаемой Приемной комиссии.

Меня зовут Mirrodin и я состоял в вашем Ордене. Раньше по словам Тени я был в статусе старшего падавана, но затем во время одного из путешествий в космосе столкнулся с астеройдом... в общем амнезия и потеря памяти на срок больше года.

Просьба восстановить меня в составе Ордена. Готовь приступить к работе - благо, что для меня у Тени уже и порученьице есть.
KILL
Если у магистра Кайта не бдет вопросов, то можно и востановить...
Kite
Mirrodin

Позвольте поинтересоваться причиной столь длительного отсутствия?

Ваш просьба обсуждается, как будет известно решение Вам сообщат.

Кэтрин Лелайс

Хмм... dry.gif

Вот тут в четвертом вопросе Вы все твердите про "Свет" ну и что же это такое? В пятом вопросе, как я понимаю, Вы хотите сказать, что справедливое решение все справедливо (простите за тавтологию) по отношению ко всем участвующим в споре сторонам?

PS Для начала ответьте на эти вопросы, кстати Mirrodin Вы тоже можете ответить я тогда гляну как прошел Ваш "отпуск" smile.gif
Кэтрин Лелайс
Kite
4.2 Свет – это то, что нельзя просто описать словами. Это то, что чувствуешь. Оно может исходить от тебя, от собеседника, от какого-то предмета «заряжённого» Им.
Может это состояние душевного "Я". Возможно, что это некая абстрактная сущность чаще всего ассоциируемая с добром. Это некая материя, энергия, которая может давать силы, помощь, совершенно ничего не прося и не забирая взамен.
Свет - это и сторона Силы, и сторона человека, и вселенной..

5.2. Нет. Я указала, что это решение наиболее правильное «…со всех сторон…».
Да. Зачастую бывает так, что одна сторона считает решение наисправедливейшим, но для другой же это просто блажь - оно неверное, незаконное и т.п. Так вот конечная цель должна быть таковой, чтобы обе стороны остались в некотором равновесии и в наиболее возможном удовлетворении от этого решения.
Kite
Кэтрин Лелайс

Приняты. Вперед обучаться. Поздравляю.
Mirrodin
Kite

Причины личные. Времени не хватало категорически. Потом перебои с доступом в Интернет. Он у меня и сейчас-то не сахар:(

В общем, как говорят языковеды, экстралингвистические факторы:)
Kite
Mirrodin

А Вы у нас кем числились?
Андрис Лелайс
I часть
Доброго времени суток!
1) Текст заявки: Данной заявкой прошу зачислить меня в ряды членов Ордена Джедаев. За свою ролевую практику мне случалось состоять во многих организациях. Не скрою, что среди них были и те, чьи цели прямо противоположны устоям Ордена Джедаев. Однако я считаю, что опыт, полученный в этих организациях ни в коем случае не должен говорить о том, что до сих пор следую их идеалогии. Это были лишь исследования и искания. Этот опыт принес мне определенные навыки и знания, которыми я готов поделиться с Орденом и положить их в служение ему.

2) Причина поступления в Орден Джедаев: В разных мирах(форумах) я встречал различных индивидуумов, которые носили на себе гордое имя Рыцаря Джедая, но лишь немногие из них, на мой взгляд, были этого достойны этого высокого звания (не исключаю, что это может быть связано с искаженными понятиями об самом идеале этого понятия). Мне всегда было интересно изучить разные трактовки Джедайского учения, в том числе мне интересна и позиция вашего Ордена. Дабы удовлетворить свой профессиональный интерес и познать суть вашего учения, я хотел бы вступить в него и пройти курс обучения. В ответ на предоставленные знания, я готов верой и честью служить Ордену, его интересам и целям.

3) Андрис Лелайс родился на Куате. Он был одним из многочисленных детей своего отца. Семья была среднего достатка. Отец заведовал одним из космопортов и мог обспечить ее всем необходимым. Однако размер семьи не позволял шиковать.

Из дневника падавана Андриса Лелайса:
Цитата
Я почти не помню своего детства, во всяком случае не помню подробностей. Помню лишь, что братья, сестра, да и родители не очень-то меня любили и жаловали. Меня, как и двух моих братев, в возрасте полутора лет забрали от родителей Джедаи, обнаружив во мне искры Силы. Учеба в Академии давалась мне очень трудно, в отличие от братьев, которые даже там продолжали посмеиваться надо мной. И тем не менее я продолжал усердно учиться и старания дали свои плоды. Вскоре меня взял под крыло один из Магистров в качетсве падавана. <...>
Прошло около десяти лет упорных тренировок, вылетов на задания и много всего... И вот, Сила снова свела меня с моими братьями. Те часто покидали Академию в свободное время и куда-то исчезали. Однажды они позвали с собой и меня. Я отказался, припоминая былую вражду. Это злопамятство учителю из меня так выбить и не удалось... к сожалению... Тем не менее, я решил проследить за ними. Они вышли за пределы Храма и к ним почти сразу же подлетел флайер, уже заполненый еще несколькими падаванами. Я воспользовался своими способностями убеждения и заполучил себе еще один флайер для того, чтобы проследовать за ними. Полет продолжался около 20 минут и привел меня в старый заброшенный квартал Корусканта. Там я сел на одну из крыш, после чего спрыгнул вниз и спрятался за мусорным баком неподолеку. <...>

Сердце коррелианина стучало как будильник по утру, на лбу проступил пот. Он положил ладонь на рукоять светового меча и сжал ее что есть мочи. Тишина звенела в ушах.
"Почему так тихо? Они ведь только высадились..."-вертелись мысли в голове Джедая.
- И так! Добро пожаловать... рад видеть вас всех здесь снова... Я вижу, что наш маленький друг, про которого ты мне рассказывал, тоже здесь...-послышался чей-то скользский и противный голос. И тут у юнного Андриса оборвалось сердце... Мусорный бак, за которым он прятался вдруг поднялся и прямо за ним стояла компания падаванов и неизвестный в черном костюме и с белым, как снег, лицом. Андрис тут же вскочил и обернулся. Глаза бегали из стороны в сторону, он весь чуть ли не дрожал. Рука все еще рьяно сжимала рукоять светомеча на поясе.
- Я вижу, что именно любопытство привело тебя сюда... Многие здесь оказались теми же путями...-злобная улыбка не сползала с белого лица того человека, когда он говорил. Андрис собрался с чувствами, заркыл на мгновение глаза. Он расслабил руку, но не убрал ее с рукояти. После, он заговорил вполне уверенным и холодным голосом:
- Кто вы и что здесь происходит?
- Мы познаем здесь тайны Великой Тьмы!-тут же заорал один из братьев Андриса.
- Заткнись, болван!-злобно крикнул злобный мужчина и сделал мощный, полный гнева, выброс Силы, который откинул брата Лелайса к стене. Тот сильно ударился, вскрикнул и сполз вниз по стене.
Синий клинок рассек воздух. Это Андрис инстинктуально активировал его.
- Ты взялся за меч, юнный падаван... На кого ты собрался его наставить?-ехидным голосом, предвещающим измывательство над юнцом, проговорил мерзкий тип в черном.
- Я собрался направить его на того, кто коснулся оружием моей семьи...-еле сдерживая теперь уже гнев сказал Андрис.
- И кто же этот подлец?
- Ты!-уже орал он.
- Нет-нет, мой маленький глупый падаван... Я не касался его... даже пальцем! Чего уж говорить об оружии... У членов вашей семьи всегда такие голюцинации?- издевательски продолжал противник.
- Сила - лучшее оружие!-молвил юнный джедай и сделал то, на что он настраивал себя последние несколько секунд. Он вложил всю Силу, которую смог собрать, в выброс, бросивший мусорный бак на обидчика. Тот с легкостью выставил вперед руку и остановил мусорный бак, летящий в него. Отбросив его, он гневно сверкнул глазами.
- Ты действительно думал меня остановить? Ну что ж... Сначала справься с моими юнными помощниками... Избить его!-крикнул он, затем махнул рукой и меч вылетел из рук юнного Лелайса. Он приготовился к битве...

Из дневника Графа Лелайса:
Цитата
Я сжал кулаки и занял защитную стойку. Я начинал нервничать и вот уже с десяток джедаев с кулаками неслись на меня. Некоторые из них были страше меня, но я все же не стал бежать... Это было больно... очень больно... мне сломали два ребра, разбили нос, поставили кучу синяков и прочее. От боли я уже начал терять сознание, как вдруг все удары разом прекртились. Первую секунду я думал, что умер. В следующую я услышал звуки стучащих друг о друга световых мечей. Я приоткрыл разбитый, отекший глаз и увидел своего учителя, сражающегося с настаником этой шайки. Движения учителя были резки и массивны; удары, блоки и контратаки противника же казались легкими и невесомыми. Досмотреть битву до конца мне было не суждено... меня подхватили подмышки и куда-то понесли. <...>

Очнулся юноша уже в больничном отделении Храма Джедаев. Позже он узнал о том, что его учитель был убит в той схватке. Весть о его гибели разожгла сильную злобу и ненависть в юнном джедае и он решил покинуть Орден. Около года он провел на своей родной планете, Коррелии, в кругу своей семьи. Поступив на политическую службу, Лелайс вскоре добился титула Графа, управляясь на одном из поселений на планете. Он женился на одной прекрасной девушке, от которой у него позже родился сын, наделенным Силой. Он не отдал его на обучение Джедаям, побоявшись, что тот попадет под дурное влияние. Он обучал его сам, когда тот подрос. Во время одного из своих походов в лесные чащи планеты, вместе с сыном, на них напала местная банда разбойников. В ходе достаточно тяжелого боя, его сын был похищен, а преступники бежали. Многих тогда он уничтожил, но затем остановился и понял, что месть не может его удовлетворить. Поэтому он отправился в изгнание, в неизвестном направлении. Поиски сына и изгнание провели его по многим как отдальенным, так и центральным мирам. В частности, он побывал на всех столицах известных государств, облетел все планеты, где когда-либо велась пиратская или еще какая-либо незаконная деятельность. При помощи своей природной способности убеждать, он наладил связи со многими архивами и смог выйти на интересующую его группировку. Найдя, он выяснил, что сын его был продан в рабство, а потом убит своим хозяином.
Тогда к Графу пришло осознание многих истин... Он продолжил свое изгнание, которое на этот раз завело его на планету Коррибан. Миновав ситские меры предосторожности, он проник в пещеры Силы, где ему было дано видение, которое переменило его жизнь в корне. Он смирился с потерей сына, как вообщем и со многим другим...
Истину жизни ему подсказало одно немаловажное обстоятельство, вторгшееся в его жизнь - Ситхи. Уйти с планеты ему не удалось. Хотя он и был искусен в битвах на Световых мечах и Силе, справиться с аравой бешеных фанатиков с оружием, он не смог. Его приволокли в Академию Тьмы, где достаточно долго пытали. Со временем на него обратил внимание Ректор Академии, Лорд Ситх Тегреус. Он всегда выделялся из толпы своей степенностью и непринужденностью. Повелев отпустить Илмардана, он стал везде таскать его с собой. Вскоре Андрис стал его учеником, приняв имя Дарт Мирридиус. Однажды, учитель отправился с ним в далекую неизведанную систему, название и координаты которой Графу были неизвестны. При попытке вступить в контакт с местными жителями - странными крылатыми существами, лучшими войнами Силый на свете, которых когда-либо видел бывший Джедай, его учитель погиб. Увидев в молодом Ситхе способности к объективному восприятию реальности, они приняли его в свои ученики. Проведя долгое время в тренировках и беседах, Лелайс познал многое о природе Силы и о истинах жизни и мироздания. На этом его скитания не окончились. Он продолжил исследование миров, в разное время присоединялся к разным фракциям и сразу занимал высокие посты. Помогал им в войнах и не только. В общей сложности он побывал почти везде, где только можно и познал очень много вещей.
После этого Дарт Мирридиус, как он предпочитает себя называть, решил присоединиться к Имперскому Убикторату, дабы помочь его граджанам в борьбе с несправедливостью и жестокостью.
Прослужив Императору и Убикторату верой и правдой год, дойдя до поста Имперского Советника и Моффа систем Дантуин и Билбринги, он решил покинуть эту фракцию и снова податься в Галактическую Империю. Долго его скитания на той территории не продолжились и вскоре он вернулся обратно. Прослужив еще несколько месяцев, он получил пост Министра Внутренних Дел Империи Руки, как был переименован Убикторат, и дослужился до Адмирала ВКС.
По прошествии определенного времени был назначен Императором на пост Главы Имперского Убиктората,а так же получил от него почетное звание Рыцаря Империи и стал Сэром Андрисом Лелайсом.
После разрыва отношений Имперского Союза с Галактической Республикой и развала Галактической Лиги, Лелайс решил, что больше не может подчиняться существующему режиму и поднял восстание за независимость Новой Галактической Империи, которая находилась под его руководством. Не получив достаточно поддержки, он потерпел поражение и на некоторое время вынужден был выйти из игры, отправившись в странствия. Долгие размышления и скитания привели его к кое-каким выводам. Один из этих выводов - необходимость найти себе новое пристанище. Лучшей фракции чем Орден Джедаев, на данный момент Андрис отыскать не смог, поэтому он направил свой корабль в систему Эриаду, дабы вступить в ряды войнов Света.
4) имеется с излишком...

II часть
Дабы высказать свое мнение на 1, 2, 4 и 5 вопросы, привожу следующий текст:
«Что есть Сила?»

Такое явление в мире Звездных Войн как «Великая Сила» можно трактовать различными способами.
Так например, согласно справочнику, составленному Бобом Витасом:
Сила – это класс энергетических взаимодействий, существующих во всех формах жизни в Галактике. <…>
Если рассматривать религию даосизм – то таинственная энергия «Дао» по своей сути и является Силой. Согласно даосизму от Дао зависит все во Вселенной, а Дао зависит от самого человека. Эта древняя мудрость вполне укладывается и в рамки Звездных Войн.
Мой друг и учитель (Рендар) говорил, что Сила есть бумага, на которой мы, обладая знаниями и возможностями, можем рисовать судьбы Вселенной. Если рассуждать глубже на эту тему, то можно дойти до того, что сама Вселенная была сгенерирована некой энергией, которая в ЗВ названа очень удобным словом, «Сила».
Согласно несколько другой теории, мы часть той Великой Силы. Так как каждое живое существо несет свой определенный энергетический заряд. У разных существ он разный. Это позволяет некоторым, с сильным внутренним энергетическим зарядом, манипулировать предметами и существами с меньшим зарядом. К примеру: манипуляция человеческим разумом. При этом, чем больше разница между зарядами этих существ – тем больше степень влияния более сильного из них на более слабое.
Эта теория, в некотором роде, соотноситься с законом Всемирного тяготения, согласно которому меньшее тело притягивается к большему. Тут же работает примерно такой же принцип.
Сила едина и неделима, вопреки бытующему мнению некоторых. А вот такие выражения как «Светлая Сторона Силы» и «Темная Сторона Силы» - в них речь идет совсем о другом…

«Светлая и Темная Стороны Силы»

Вернемся к предыдущему пункту. Если Великая Сила неделима, тогда в чем же смысл выражений «Темная и Светлая Стороны Силы»? Обратимся вновь к религии «даосизм». Мы видим, что Вселенная зависит от «Дао», а «Дао» зависит от человека. Если представить, что «Дао» и есть Сила, то получается, что человек и есть центр всей Вселенной!
Контроля над «Вселенной» можно достичь разными путями. Глобально можно выделить два пути: Темный путь и Светлый. Оба пути отличаются методами достижения поставленных целей, а не самими целями, как принято говорить…

«Темная Сторона Силы. Темный путь»

Темный путь – это путь Ситхов. Путь познания мира и контроля над ним при помощи своих эмоций, всплесков чувств. Этот путь, почему-то, считается более легким. Но на самом деле, автору это представляется несколько иначе. Дабы не пасть под власть своих эмоций, не стать рабом настроения и обстоятельства, нужно четко видеть перед собой грань между контролем и безумством. Эмоции следует контролировать, но в отличие от последователей Светлого пути не пресекать их на зачаточном уровне, так как они естественны. Ошибочность мнения о простоте Темного пути заключается в том, что легче ни разу не есть мяса и не думать о нем, чтобы не стать хищником, чем пробовать его и бесполезно пытаться забыть тот сладкий вкус крови. Легче стоять в дали от согревающего тепла и тешиться маленьким костерком, чем сопротивляться ветру и пеплу у жерла вулкана, но быть согретым его теплом. В данных сравнениях 1-ые варианты олицетворяли Светлый путь, а 2-ые – Темный. В итоге, как говориться, - «лучше умереть на ногах с высоко поднятой головой, чем всю жизнь ползать на коленях со сгорбленной шеей». Эмоции стоит использовать лишь в бою, но при принятии решений в любом случае руководствоваться лишь одним инструментом – совестью.
Совесть – есть тот самый божественный голос истины. Выражаясь языком ЗВ, совесть – это воля Силы, ее беспеременный голос, который всегда одинаково говорит во всех сердцах людей во все времена и возраста. Это единственный индикатор истины во Вселенной. Только она может отличить зло от добра. Однако отождествлять понятия «Темная Сторона Силы» и зло – не стоит.
Если говорить о приверженности автора к какому-либо из путей, то он предпочитает баланс. Выбор наиболее выгодных моментов каждой стороны – есть путь к наибольшему могуществу. Автор отрицает фанатизм в любом его проявлении.

1. Что такое Джедай в вашем понимании? Философия, мировоззрение, обязанности перед миром и Орденом.
-
2. Что такое Сит в вашем понимании. (и соответсвенно, философия и т.д.)(В чем главное отличие?)
-
-
-

3. Почему вы пришли именно к Джедай? Что вы можете дать Ордену и миру и, соотвественно, что Орден может, с вашей точки зрения дать вам?:
Как я уже говорил выше, я занимаюсь поисками идеалов и путей их достижения. Я считаю, что Орден Джедаев - это одно из первых мест, где это стоит поискать. Ордену я могу представить свои определенные навыки, умения и опыт. В обмен на это Орден может предоставить мне свои знания и еще больший опыт.

Если быть кратким - слово. Главное Оружие Джедая не меч и даже не Сила. Его главное оружие - это слово и знание, ум и смекалка.

В случае с Ситхами, их главное оружие - это сила. При том в любом проявлении. Умение сломить волю противника так же присуще последователям Тьмы. Они используют свои эмоции в качестве усилителя своего могущества, которое они ставят превыше всего.

8. Что вы считает для себя неприемлемым в морально-этическом плане?:
гнусное предательство за спиной товарища, лицемерство - в первую очередь, во-вторую - все остальные аморальные действия.

9. Какие навыки, с вашей точки зрения, необходимы Джедай?:
чем больше навыков, и чем больше сила Джедая, тем выше его шансы в достижении своих целей. Следовательно мой ответ - все навыки, которые только можно получить.

10. Какие навыки вы хотели бы получить в Ордене?: аналогично предыдущему.
11.Каковы цели вашего обучения?: это указано в моей заявке.
Cade Foster
Да, весь пост не осилил - сразу говорю.
1) Почему не ответили на первые 5 вопросов не считая 3-й?
2)
Цитата
Следовательно мой ответ - все навыки, которые только можно получить.
- А как ты думаешь, какие наиболее приоритетные и важные?
Андрис Лелайс
Jedi Foster

1) Я ответил на них текстом, приведенным выше, которым начинается 2-ая часть.

2) Навыки владения Силой, ораторские навыки, навыки владения различными видами оружия, искусство этики, пилотирование. Это если коротко...
Cade Foster
Mirridius
1) Поищемс, поищемс...

2) Не согласен!
Андрис Лелайс
Jedi Foster
Ну значит возможно я не понял этого вопроса. А какого ваше мнение?
Cade Foster
Mirridius
- Ответил в асе.
Mirrodin
Kite

Приветствую. Прошу прощения за запоздалый ответ. Числился, как я уже сказал, Старшим Падаваном. Тень подтверждает.
Cade Foster
Mirridius
- Приняты с испытательным сроком до 04.04.2008 г.

Mirrodin
- Пускай Тень подтвердит здесь...
Lavirov
1)Текст заявки: Я, Элайджа Лавиров, прошу зачислить меня в Орден Джедаев. Я хочу поддерживать мир в галактике, сражаться под знаменем Республики, уметь использовать Силу и раскрывать ее секреты.
2)С самого раннего детства я мечтал стать Джедаем, чтобы сохранять мир и порядок нетолько в Галактической Республике, но и во всей Галактике. Пытаться дипломатически решать все вопросы. Ведь, как известно Джедаи очень хорошо умеют убеждать.
3)Родился я на планете пустынь и песков Татуине. В этих суровых условиях, когда постоянно бушуют песчаные бури, повсюду гангстеры - особенно Хатты, выжить крайне сложно, особенно если ты сын раба. Мой отец Джейсон Лавиров работал на ферме у богатого гангстера. К сожалению, он погиб в результате набега песчаного народа. Мне тогда было 15 лет. В те годы я отлично конструировал, ремонтировал и прекрасно летал. С 13 лет я начал создавать мой первый бластер, а за неделю до набега я завершил его создание. Он мог убить, парализовать, излечить мелкую рану, а так же на нем был маленький радар. Во время набега, я спрятался по велению отца. После набега я пошел узнать ушли они или нет. Осмотревшись на ферме и увидев, что она разграблена и ниодной живой души, я собрал свои вещи и решил отправиться в Мос-Айсли. И тут я вспомнил – на мне был жучок. Мне никто не мог помешать проникнуть, а кабинет моего бывшего хозяина и выключить этот жучок. Итак, путь свободен. Я отправился в Мос-Айсли, для того чтобы забраться на один из кораблей. И я его нашел. Это был небольшой звездолет, который отправлялся в столицу Галактической Республики. Пришлось вырубить нескольких людей и спрятаться в грузовом отсеке. Прибыв в столицу, я отправился в ближайший бар. Там я поспрашивал некоторых людей о том, где можно подзаработать. Я нашел работенку. Правда не по душе, и там требовали гражданство. Пришлось отказаться. Прожив несколько лет в столице (скитаясь), я наконец смог получить гражданство. И теперь я надеюсь стать Джедаем.
4)Наличие 50 сообщений и регистрация в чате - есть.

Анкета

1. Джедай, по моему мнению, это хранитель мира. Он очень хорошо мыслит (философски), может помочь при решении конфликта, может помочь избавиться от ярости, гнева, страха.
2. Ситх, по моему мнению, наоборот, сеет хаос, пробуждает гнев, ярость, страх в человеке (или другой расе). Главное отличие между Ситхом и Джедаем это то, что Джедаи не убьют просто так, они не должны использовать гнев.
3. Опять же говорю. С детства я мечтал стать Джедаем. Также потому что Джедаи это добро. Я считаю, что я могу дать Ордену свои умения мастерить и летать, а Орден мне - умение использовать Силу.
4. Добро - это то, что не заставляет тебя страдать. Зло - это ужас, хаос, убийства и т.д.
5. Мир это когда ни одна фракция не заикнется о воне, это то время когда все довольны жизнью. Справедливость же это то, что заставляет тебя поступить по справедливости к другому. Тоесть не обидеть, не оскорбить.
6. Джедай не может все время полагаться на Силу и меч. Меч можно потерять, сломать, Сила может тебя подвести, когда Джедай в гневе и т.д. В такие моменты он должен полагаться на свой ум.
7. Главное оружие Ситха - это внушение страха, ярости, гнева в сердца невинных.
8. Предательство, высокомерие, льстивость, вранье.
9. Джедаю необходимы все качества. Но самые необходимые это - умение поднять, опуститься, оттолкнуть, притянуть предмет; умение убеждать, разоблачать; умение чувствовать Силу; умение распознавать опасность.
10. Все выше перечисленные в пункте 9.
11. Смотреть текс моей заявки.
Lavirov
Прошу админа или модера удалить это сообщение т.к. я два раза отправил одну и туже заявку случайно. Заранее спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.