Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлая и Темная сторона Силы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 19 авг 2010, 16:49)
Насчёт татуировки, простите, не верю.
*

Я где-то об этом читала, к сожалению не помню, где именно. А смысл тот же, что и у татуировки. У Мола татуировка имела сакрально-ритуальный смысл.
R2D2
Darth Catherine
Насчёт татуировок - не сомневаюсь. Но зубы... Разве что, как русские купчихи, показать, что дом богат и в нём много сахара)) Или для устрашения...
Но, знаете, если я ещё поверю, что Улика просто криво нарисовали или пытались передать его настроение, в КОТОРах это тоже графический эффект, в Палпатина попала молния, Вейдер - исключение, потому что продукт эксперимента, в случае Каэдуса - ляп, то как объяснить это в случае Дуку или Занны? Не верю в такие совпадения, ИМХО, это уже закономерность.
Witch
R2D2
А может все проще и дело не в мидихлорианах, а в энергетике ТСС? Что будет с прибором, если его воткнуть в сеть с напряжением, выше рабочего? Почернеет, однако. tongue.gif
Палпатин вон сколько лет на ТСС был и ничего, до поединка с Винду не почернел, не позеленел и зубы не потерял. Значит, это его родной, рабочий диапазон мощностей. А если появляются изменения, то это знак, что ты, дорогой форсъюзер, по мощности своей джедай и нечего тебе в ситхах делать, только загнешься раньше времени.
R2D2
Witch
Спасибо за версию!
Но отчего зависит мощность, как не от физического строения? Не от опыта, ведь менялись очень разные форсъюзеры, порой великие джедаи...
V-Z
R2D2
Вообще, если подумать... Допустим, что высокие уровни Темной стороны могут изменить внешность, хотя я лично в это не верю. Но тогда ее должны менять и высокие уровни Светлой - в конце концов, изменение организма все равно идет. А такого я не помню, единственное подходящее бывало в момент применения очень особых и очень мощных техник, и это был побочный эффект самой техники.
R2D2
V-Z
В том-то и дело, что меняют внешность не только высокие уровни ТСС. Вот, например, у Анакина в третьем эпизоде изменился цвет глаз, а о высоком уровне говорить, ИМХО, слишком рано (хотя, кажется Вы третий эпизод не считаете каноном...). Вос тоже, ИМХО, не относится к тем, кто использует ТСС на очень высоком уровне... Напротив, множество действительно сильных форсъюзерове (Садоу, Экзар, Сидиус), не изменились внешне.
Jo Dietrich
Любой спортсмен, даже любитель знает, что усложнение тренировок и их продолжительность должны грамотно соразмеряться с повышением возможностей спортсмена. Попытки прыгать "выше головы" часто приводят к травмам, последствия которых трудноустранимы, например - растяжение и разрывы связок, грыжи, переломы и вывихи. Почему бы не рассматривать видимые изменения в организмах некоторых поклонников ТСС, как проявления "травматизма" при попытке взять вес, к которому спортсмен пока не готов? Поскольку, эмоциональность спортсмена от ССС целенаправленно подавляется, то не удивительно, что травмы в его тренировочном процессе случаются гораздо реже, чем у тех, кто практикует ТСС. Более эмоциональные сторонники ТСС чаще переоценивают свои текущие возможности, торопясь получить результат как можно быстрее.
R2D2
Jo Dietrich
Спасибо! Мне нравится Ваша версия.
Но, ИМХО, так получается не всегда. Например, не очень понятно, почему не изменилась Джухани, эмоциональная и использующая непростую (для бывшего падавана) технику?
Witch
R2D2
Цитата
Но отчего зависит мощность, как не от физического строения?

Не думаю, что способность направлять Силу можно назвать физическим строением. Это еще и определенный уровень зрелости и умения контролировать свои способности. Человек всю жизнь привыкший работать с малыми мощностями ССС, просто надрывается или сгорает, когда переходит на регулярное пользование ТСС. Вон, у Ксанатоса внешность не изменилась, так крыша поехала.
R2D2
Witch
А разве того же Дуку можно назвать тем, кто работал с малыми мощностями ССС? А Мол, например, вовсе с ССС не работал... Примеры слишком разные. Кстати, если не ошибаюсь, даже у самого Бейна глаза были жёлтыми.
Цитата
Вон, у Ксанатоса внешность не изменилась, так крыша поехала.
Ну не сказала бы, что б совсем поехала... А вот у той же Джухани - ИМХО, да. Не верю, что, пусть даже эмоциональный и многое переживший, падаван в здравом уме вдруг начнёт травить людей (и иже с ними) гончими кат. Так что поневоле задумаешься, может на некоторых ТСС влияет без изменений внешности...
V-Z
R2D2
Бэйн, вообще-то, с малолетства работал в шахтах, у него из-за этого и волосы не росли. Глаза вполне оттуда же могут быть, ему еще со здоровьем очень повезло.

С тем, что практикование Темной стороны влияет на психику - я, в отличие от вопроса о внешности, согласен. Не зря хладнокровные и расчетливые ситхи - как правило из очень высшего звена, мастера, умеющие себя контролировать. Или же те из уступающих им, кто за собой тщательно следит.
R2D2
V-Z
Возможно. Я же не знаю, какие в ДДГ могут быть болезни...
Я привела в пример достаточно форсъюзеров, изменившихся от использования ТСС. Могу найти ещё примеры но, думаю, Вы знаете РВ куда лучше меня. Но Вы не хотите верить - не верьте.
Witch
R2D2
Цитата
А разве того же Дуку можно назвать тем, кто работал с малыми мощностями ССС?

Так у Дуку внешность и не изменилась. А Мола Палпатин вполне мог именно так готовить, чтобы тот себя поскорее сжег.
Цитата
Ну не сказала бы, что б совсем поехала..

ИМХО, совсем. Какую голову надо иметь, чтобы нацелить сына-нефорсъюзера на вендетту джедаям?
R2D2
Witch
Цитата
Так у Дуку внешность и не изменилась.
Цвет глаз изменился. В вуки проверяла.
Цитата
ИМХО, совсем. Какую голову надо иметь, чтобы нацелить сына-нефорсъюзера на вендетту джедаям?
И всё же, для этого были причины... Но на эту тему давайте не будем спорить) Слишком субъективно)
Witch
R2D2
Википедия - не канон. Строго говоря, на нее опираться нельзя. А в фильме цвет глаз у Дуку вполне нормальный. Это после 10 лет пользования ТСС. То есть, даже если что-то и было, это изменения не постоянные. Так же как и у Анакина, кстати. ИМХО, это может быть признаком, что в данный момент форсъюзер переключился на работу с полями большей мощности.
R2D2
Witch
Вукипедия - не канон, но ссылки даёт на каноническую информацию, в данном случае на The New Essential Guide to Characters. А в фильме, простите, мы могли и не заметить или не обратить внимания. В случае Дуку цвет глаз не так заметен, как в случае Анакина, например) В любом случае, Вы ведь считаете РВ каноном?
Насчёт мощности - мне всё ещё хочется разобраться, от чего она зависит. Ведь почему-то у Экзара, который перешёл на ТСС будучи учеником, хватило мощности не измениться. А Дуку - нет. Возможно, дело всё-таки не в уровне зрелости?
Witch
R2D2
Цитата
Ведь почему-то у Экзара, который перешёл на ТСС будучи учеником, хватило мощности не измениться. А Дуку - нет.

Потому что все люди разные. ИМХО, это тоже самое, что спросить почему бас не может петь партию колоратурного сопрано. И зрелость здесь совершенно не при чем. Что же касается ссылки, то в статье о Дуку в The New Essential Guide to Characters нет ни слова о каких-либо изменениях его внешности, вызванных ТСС.
Да, и еще, я говорю не о мощности форсъюзера, а о его способности работать с полями большой мощности.
R2D2
Witch
Цитата
Потому что все люди разные. ИМХО, это тоже самое, что спросить почему бас не может петь партию колоратурного сопрано. И зрелость здесь совершенно не при чем.
Возможно, я слишком придираюсь, но мне кажется, музыкальные способности как раз объяснимы и как раз чисто физически) Про зрелость - я процитировала Вас. Насчёт источника - прошу прощения blushing.gif
Цитата
Да, и еще, я говорю не о мощности форсъюзера, а о его способности работать с полями большой мощности.
Я поняла. Простите, если выразилась некорректно.
Witch
R2D2
Я говорила следующее: "Не думаю, что способность направлять Силу можно назвать физическим строением. Это еще и определенный уровень зрелости и умения контролировать свои способности."
Имелся в виду комплексный подход.
Давайте, я попробую еще раз сформулировать свою мысль, уже исходя из обсуждения. Есть форсъюзеры, которые при переходе на ТСС меняют внешний облик, есть такие, на которых видимого внешнего воздействия ТСС не оказывает, и, наконец, среди исконных пользователей ТСС тоже имеется подобное же разграничение. Я считаю, что здесь имеет место неспособность отдельными форсъюзерами использовать мощь ТСС без последствий для себя. Причин внешних изменений может быть несколько.
1) физиология. ТСС категорически не подходит данному пользователю. Он себя просто сжигает.
2) нетерпение. Человек либо настолько увлекается полученным могуществом, что не задумывается о последствиях, либо ему надо изо всех сил достичь настолько важной цели, что последствия его не волнуют.
3) глупость либо неопытность. Человек просто не в курсе, какие могут быть последствия. Ему даже в голову не приходит подстраховаться.
При этом речь идет исключительно о необратимых изменениях.

Насчет источника вам нет никакой необходимости извиняться. Кто-то не на то сослался, вы-то здесь при чем? rolleyes.gif
R2D2
Witch
Спасибо. Теперь понятно.
Насчёт первого пункта - согласна, что физиология. Но когда я вспоминаю, у каких Тёмных менялась внешность, поневоле задумаешься: если ТСС не подходит им, то кому подходит? Забудем про Дуку, но был ещё Император из ТОRа, например. (Конечно, возможно, что жёлтый у него - естественный цвет глаз, но, повторюсь уже не в первый раз - слишком много совпадений).
Второй пункт напоминает версию пользователя Jo Dietrich. И ответить на неё могу так же. Не все нетерпеливые Тёмные менялись внешне.
Насчёт третьего пункта... Ведь большинство (но не все!) изменившихся внешне - не юные ученики, а Тёмные Лорды.
А как же обратимые изменения? Ведь и они случаются не у всех, хотелось бы найти закономерность и их поялений. При этом, чаще всего мы не можем знать, насколько изменения необратимы - не все Тёмные возвращаются на ССС)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.