Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлая и Темная сторона Силы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
WhiteTiger
Я немного о другом. Уйти то можно было например Дуку ушел даже из совета. А яимею людей имеющих большое владеие силой, но не ограничевающих себя сторонами.
В`Южная
Ну! Ушёл из Храма и не ограничивай себя сторонами, сколько влезет! Но обучали только джедаи.
WhiteTiger
В`Южная про ситхов не забывай.
В`Южная
WhiteTiger ситхов было так мало, что "размерами точки можно пренебречь." И я думаю, если уж тебя ситх учил, то уже не отвертишься от ТСС. А вообще, ты как понимаешь "нейтрал"? Я вот не могу никак сообразить, в чём фишка?
lamort
В`Южная
нейтрал - это тот, кто не разделяет стороны силы, кто верит, что сила едина...

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Darth Tevon
время Йоды просто пришло...вот все...Винду был моложе..сильнее...
Люк Скайуокер
Если ты умеешь управлять Силой, ты "нейтралом" быть не можешь.
Мысли свои направляешь внутрь себя - ближе ТСС,
служишь другим, отвергая себя - ближе ССС. В Ордене ты или нет, значения не имеет. Сам приближаешья себя поступками к разным сторонам Силы.

Мейс Винду не побеждал Палпатина. Палпатин позволил ему "одержать верх".
Вспомните начало 3ч, когда Анакин победил Дуку, что Палыч сказал? "Убей его, он опасен". Теперь, когда Анакин понял свою ошибку (джедай бы так не поступил), Палыч использовал ситуацию в своих целях. Ведь, он сказал, что знает как спасти Падме! (Это - элементарная подмена ценностей). И Анакин не стал слушать Винду, чем помог Палычу.
Марина Линс
///Я извиняюсь, а что делать если твои мысли направлены в обе стороны?

Я считаю себя ситхом. Во всяком случае мне трудно управлять собой как джедаю. Вообще ТСС это очень сложно. Где-то вычитала что джедай состоит в гармонии с Силой а ситх нет. Ребята джедаи. Усе вранье. Ситхи ничем не отличаются от джедаев. Палыч у третьем эпизоде был прав когда сказал что ТСС или ССС неимеет значение. Главное что у тебя в голове. Я вообще то не мыслитель. Я более прагматична как скажем джедай но сильнее как ситх. Между прочим использование обоих сторон Силы вполне реально. Могу научить?
Deus$
Марина Линс, Мы - это наши поступки. Именно они определяют сторону.
P.S. Если можешь - делись знаниями.
Марина Линс
Цитата(Deus$ @ 2 октября 2005, 01:12)
P.S. Если можешь - делись знаниями.
*

Всегда рада. Вот только мои изыскания еще не закончины. Я могу сказать что нужно сочитать в себе все черты как ситха так и джедая. Я этим и занимаюсь.

Только сразу ненужно говорить что это бред. На самом деле если человек обладающий Силой неможет опредилиться на чей он стороне он уходит в так называемые "Серые джедаи". Я пожалуй буду одной из них. Они хранители равновесия. Они относятся к джедаям также как и к ситхам. Т.е. если провиняться джедаи нарушив равновесие то "Серые джедаи" просто будут разбираться с ними а если ситхи... Сам понимаешь.
Люк Скайуокер
Цитата(Марина Линс @ 2 октября 2005, 12:20)
Всегда рада. Вот только мои изыскания еще не закончины. Я могу сказать что нужно сочитать в себе все черты как ситха так и джедая. Я этим и занимаюсь.

*

Хех! Что-то новое! "Серые джедаи", это твоя терминология? Или взято из источников?
Может Люк или Вейдер и были "Серым джедаями", типа равновесие, и всё такое? biggrin.gif
Lord_cTATYc
Светлая и Тёмная Сила - это редкостное упрощение. Сила имеет множество "сторон", она связывает всё существующее в огромную паутину.
Krivlos Arkh
Цитата
Светлая и Тёмная Сила - это редкостное упрощение. Сила имеет множество "сторон", она связывает всё существующее в огромную паутину.

Точнее Сила едина. Стороны - лишь упрощение.
Leya Kelly
Я уж не знаю, обсуждалось это или нет, но меня интересует следующий вопрос. Коль скоро равновесие силы достигается путем уничтожения ситхов (или адептов ТСС), то последние выводят силу из равновесия. А так как сила явление единое, то она не может одновременно сочетать ТСС и ССС, или равновесие и неравновесие. Следовательно, равновесие силы - это ее ССС или использование силы способами ССС.
Sed_Lynx
Цитата(Leya Kelly @ 1 декабря 2005, 18:01)
Коль скоро равновесие силы достигается путем уничтожения ситхов (или адептов ТСС), то последние выводят силу из равновесия.
*

Я думаю, что уничтожение ситхов - это способ предотвратить дисбаланс Силы. Однако для длительного равновесия этого недостаточно. Надо еще сделать так, чтобы их новое появление стало невозможным, в том числе нельзя допустить, чтобы джедаи уходили на темную сторону. А так как 100% гарантию за каждого джедая и за других людей дать в долгосрочной перспективе никто не может, то постоянная борьба за это и должна обеспечить равновесие.
По-моему так...
Zoltan
Цитата(Sed_Lynx @ 8 декабря 2005, 12:43)
Я думаю, что уничтожение ситхов - это способ предотвратить дисбаланс Силы. Однако для длительного равновесия этого недостаточно. Надо еще сделать так, чтобы их новое появление стало невозможным, в том числе нельзя допустить, чтобы джедаи уходили на темную сторону. А так как 100% гарантию за каждого джедая и за других людей  дать в долгосрочной перспективе никто не может, то постоянная борьба за это и должна обеспечить равновесие.
По-моему так...
*

Согласен. Тем не менее равновесие Силы недостижимо, во всяком случае пока
Darth Chekist
После 3 эпизода баланс Силы был установлен. Темные-Палпатин и Вейдер светлые-Йода и Оби-Ван
А для Ордена идеальный баланс 0:100
Visas
Сила питаема жизнью. Жизнь она не светлая и не тёмная. Она просто жизнь.
Насчёт равновесия - думаю это когда ничто не вредит Силе. Тобишь ничто не вредит жизни. Причём с помощью самой Силы. По сути адепты ТСС как бы бьют по ней её же оружием и она мстит им разрушением их же душ...
Если говорить о восстановлении баланса после Э3 - возможно. Джедаи пропали. Ситхи как таковые тоже, остались лишь Палыч и Вейдер которые руководили империей, и особо не воевали вроде... на какой-то момент была достигнута гармония, равновесие... гармоничная и спокойная пелена тьмы... которая была нарушена светом. ВОобще странно получается... Тьма это идеальная составляющая вселенной, сама по себе спокойная, никого не трогает, пока в неё на начнёшь светить... Возможно баланс Силы достигается именно Тьмой... или же полным её отсутствием, что физически невозможно, как невозможно озарить всю Вселенную, т к она бесконечна...
Skywalker
А никто не задумывался, что баланса никогда не было и не будет? Для джедаев баланс – уничтожение ситхов. Для ситхов – наоборот. Эта война никогда не кончится.
Ясень фон Пенн
Джедаи постепенно перестали правильно толковать теорию баланса. Они поставили себя в опозицию ситхам, превратив джедайское учение о балансе в единственно в их глазах правильное. Это ошибка. Знаете, я начинаю думать, что без форсьюзеров любого типа в Галактике жить легче. Борьба, которая никогда не прекратиться бессмысленна. Пока есть одни, будут и другие. Да и вообще, ТСС И ССС не являются крайностями. Это, вопреки расхожему мнению, не добро и зло. Обе эти величины всегда относительны
jedi magician
Кхм... Ну, если использовать материал фильмов, то касательно Силы выводов можно сделать не так уж много. Вот что получилось у меня:
1. Сила есть во всем, но не всему дано ее почувствовать
2. Сила не делится на Темную и Светлую, это единое целое.
3. Если джедаи в основном используют Силу для "усиления" своих возможностей (внушение, прыжки, скорость и т.д.), то ситы для "разрушения" (удушье, молнии, всякое там сворачивание деталей-внутренностей и т. д.).
4. Сила делает ситов сильнее, но потом она не может принести им покой (за редким исключением). Джедаев Сила сильней не делает, но зато они могут с ней слиться после смерти.
5. Во всех живых существах есть медихлореане, отвечающие за восприимчивость к Силе.

Это, наверное, основное. Подкорректируйте меня или добавте что-нибудь еще к этому списку, так как я пока о мире Star Wars знаю довольно мало. Заранее спасибо! cool.gif
Adolf
[COLOR=red] Я считаю что такой кастинг по силе не уместен во вселенной ЗВ...
Хотя я не могу навязывать свое мнение, я принемаю правила!
Но у меня вопрос: а как те кто используют как темную так и светлую сторону?
frenzy_phoenix
А мне кажется, что мидихлориане вовсе не нужны для восприятия Силы - Силу можно ощущать душой (а, скорее всего, именно ей), а тело - всего лишь сосуд для души. И потому количество мидихлориан ничего не значит. Да хоть 20000!
Leya Kelly
Цитата(Thrawn @ 18 января 2006, 12:16)
. Да и вообще, ТСС И ССС не являются крайностями. Это, вопреки расхожему мнению, не добро и зло.
*

Я не согласна. Весь вопрос в том, что такое добро и зло. Для меня действия ситхов, в основном, являются воплощением зла (убийство, предательство и проч.), а мир и справедливость, которых добиваются джедаи - добрые поступки.
Каспиан Чи
1. Сила есть во всем, но не всему дано ее почувствовать
2. Сила не делится на Темную и Светлую, это единое целое.
3. Если джедаи в основном используют Силу для "усиления" своих возможностей (внушение, прыжки, скорость и т.д.), то ситы для "разрушения" (удушье, молнии, всякое там сворачивание деталей-внутренностей и т. д.).
4. Сила делает ситов сильнее, но потом она не может принести им покой (за редким исключением). Джедаев Сила сильней не делает, но зато они могут с ней слиться после смерти.
5. Во всех живых существах есть медихлореане, отвечающие за восприимчивость к Силе.

В общем-то, правильно, только я бы не скахал, что Джедаи используют Силу. Этим занимаются как раз-таки Ситхи. Джедаи подчиняют свои действия, и Сила подсказывает им, как избежать смерти или опасности. В этом и есть разница между Джедаями и Ситхами.
Apolla
"Сила есть во всем, но не всему дано ее почувствовать. Сила не делится на Темную и Светлую, это единое целое". Согласна smile.gif
Сила не имеет полюсов. Йода сказал, что Сила пронизывает все живое - растение, животное, всю биосферу. Какая из "сил" пронизывает? cool.gif
ТСС и ССС - это лишь обозначение восприятия Силы, с какой целью и какими методами ее применяют.
Darth Amattiss
По-моему Сила, это нечто большее, чем биополе всех живых существ, или тем более одни мидихлорианы. Сила еще и то, что создало это биополе, и то, что решает судьбу Вселенной. Ее можно чувствовать, можно даже направлять, но в итоге она по-любому устроит все так, как ей надо.

И, кстати, о мидииях. : если опираться на фильм, то там не сказано, что их количество при рождениии карма, может их тренировками всякими разводить можно? Да и вообще кроме того, что с ними связана восприимчмвость, ничего особо не сказано. Быть может, не такое и суперважное их значение?
Deus$
Цитата(Darth Amattiss @ 17 февраля 2006, 18:03)
И, кстати, о мидииях. : если опираться на фильм, то там не сказано, что их количество при рождениии карма, может их тренировками всякими разводить можно? Да и вообще кроме того, что с ними связана восприимчмвость, ничего особо не сказано. Быть может, не такое и суперважное их значение?
*

А правда. Ведь Эни не смог победить Оби-Вана, несмотря на то, что у него(у Эни) уровень мидихлориан такой же как у Йоды. А это значит, что использование Силы зависит в большей степени от тренеровок, а уже восприятие Силы зависит от мидихлориан. Вот так вот.
Apolla
Darth Amattiss: "По-моему, Сила, это нечто большее, чем биополе всех живых существ..."
Если это ответ на мою реплику, то, думаю, мне нужно ответить, что я не говорила, что Сила - это биополе живого, я лишь сказала (процитировала Йоду), что она пронзает все. Акцент я делала на антитезисе, если у Силы есть стороны, то как определить, какая из них что пронзает?
Darth Amattiss
Да нет, Apolla, smile.gif это ответ собственным мыслям. Просто я сталкивалась с интерпретацией Силы, как биополя.
А в нашей земной современной науке, это понятие относиться только к живым организмам, чего нельзя сказать о ЗВ-шной Силе.
Ну, и отвечала насчет мидихлориан. Они же, вроде тоже, считаются биоорганизмами.
А вообще, по-моему, Йода говорил Люку о сторонах Силы не разделяя ее; как о созидающей (ССС) и разрушающей (ТСС) способности одной и той же стихии, если ее так можно назвать. А какой ее способностью пользоваться уже зависит от форсюзера.

Так, что я не несогдасна с вами, а наоборот smile.gif Надеюсь я правильно поняла вашу позицию о единстве Силы?
Каспиан Чи
Цитата(Skywalker @ 18 января 2006, 11:01)
А никто не задумывался, что баланса никогда не было и не будет? Для джедаев баланс – уничтожение ситхов. Для ситхов – наоборот. Эта война никогда не кончится.
*

А не будет ли правильным заключть договор (как в Дозорах). Истребление одной стороны приводит к полному дисбалансу Силы, а равновесие требует присутствия хотя бы двух позиций.
Darth Amattiss
А кто у них Инквизицией будет? smile.gif
Макиэ Хиатари
Договор о балансе можно заключить только в том случае, если определить, что Свет и Тьма не есть Добро и Зло. Иначе это действительно "Дозоры" получатся -- не рыба и не мясо.
Stasi1989
Товарищи, разъясните мне, бестолковому существу, в чем суть равновесия в Силе? Я никак не могу понять. Возьмом образно. равновесие, это значит, что обе стороны силы равны. Почему тогда к примеру на сто джедаев 1 ситх и это перевес, причем в темную сторону? Получается, что один ситх обладает силой больше сотни джедаев? Но ведь это не так, иначе бы джедай не мог победить ситха. И почему существуют светлая и темная сторона? И ее нельзя использовать как бы всю. Очень коряво я поясню...почему светлый воин не может злиться или быть агрессивным, а ситх не может скажем быть спокойным ? почему они вообще делятся?
Witch
Нацарапала я как-то рассказ-интервью с Квай-Гоном. Там было и о сторонах Силы. Потом это дело немного переделала и вышло что-то в виде статьи. рассуждения приблизительно в таком духе.
"Что собой представляет Сила? Лично я понятия не имею. И вряд ли кто-то точно сможет на этот вопрос ответить. Единственное, что известно – ее можно каким-то образом воспринимать. И сразу же на ум приходит, что воспринимаем мы обычно излучение. Получается, что Сила – это нечто излучающее что-то. Именно это что-то и помогают улавливать мидихлориане. И сразу же возникает следующий вопрос: весь ли диапазон излучения улавливается или только избранные частоты? А что если... Ведь каждый человек уникален. Эта фраза уже давно стала затертой банальностью. Но в таком случае, не следует ли из этой банальности не мене банальный на мой взгляд вывод: восприятие человека тоже уникально. Каждый, способный ощущать Силу, чувствует исключительно свой индивидуальный набор частот. И чем больше количество приемников-мидихлориан, тем шире этот личный диапазон.
Рассмотим для начала, что следует из того, что каждый так называаемый форсъюзер способен воспринимать только вполне определенный достаточно узкий кусок излучаемого спектра Силы. А следует вполне очевидная вещь. Пару учитель-ученик на самом деле соединяет Сила. Точнее, одинаковый способ ее восприятия. А еще точнее сходный диапазон восприятия. Конечно, азы может донести каждый опытный педагог, но вот для углубленного изучения Силы и ее проявлений и ученик, и учитель должны работать в одном диапазоне. Пусть не идеально совпадающем, но достаточно близком. Потому что как не может глухой от природы человек преподавать музыку малышу с абсолютным слухом, как нельзя научить того, кто лишен обоняния, различать запахи, как нельзя выучить химию без лабораторных занятий, точно так же бесполезно рассказывать о тонкостях восприятия Силы, не показывая на практике, как это делается. Ведь для каждого диапазона должна существовать своя уникальная техника направления Силы. Но раз так, то становится понятным и неизбежный отсев среди учеников. Ведь вероятность того, что в течении двух-трех лет ребенок попадет в поле зрения взрослого джедая со сходнам диапазоном восприятия Силы не так уж и велика. Особенно если еще учесть, что далеко не все джедаи жаждали заниматься преподавательской деятельностью, а среди желающих тоже увы не все обладали соответствующими способностями.
Но хватит о грустном. Падаваны все-таки обучались, сдавали выпускной экзамен и становились рыцарями. Выходили в большой мир на самостоятельную работу. Уже не было рядом учителя, который мог все объяснить, подсказать и направить, а если нужно, то и исправить. До всего теперь надо доходить своей головой. А жизнь, когда по ней не ведут, а приходится самостоятельно ножками перебирать, оказывается куда сложнее, чем мог себе представить падаван даже в самых страшных снах. Это ведь даже самому обычному человеку жить непросто, а если на тебе судьба галактики завязана, если надо мир и порядок нести, а внутри, в душе, этих самых мира с порядком не хватает. Что тогда делать? Вспоминать кодекс? А ведь на самом деле. Кодекс же тоже не просто так для красоты писали. А что если взглянуть и на него с точки зрения подиапазонного восприятия Силы? Вот, например, статья об эмоциях. Это же ужас какой-то на первый взгляд. Почему, с какой стати надо так себя урезать? Ведь мир на эмоциональной волне воспринимается куда красочнее и ярче! И... Стоп! Значит, красочнее и ярче? Верно. Вот только не случается ли так, что после вот такого эмоционального восприятия оказывается, что ты что-то упустил, что в картинке присутствуют совершенно непонятные лакуны. Как будто воспринимая что-то ярче ты просто не в состоянии уследить за всей картиной в целом. А ведь это очень интересно. Получается, что происходит сдвиг восприятия. Ты открываешь для себя новые краски, но теряешь детализацию, звук или еще что-то. А что же в таком случае происходит с нашим джедаем, который позволил себе почувствовать и прочувствовать мир во весь размах, ничем себя не сдерживая? А с ним происходит тоже самое. Сдвиг восприятия. На новый диапазон. Вот только если ним, простым смертным, после спада эмоциональной волны, удается благополучно вернуться назад, то у джедая, судя по всему, откат происходит не до конца. Сохраняется некий сдвиг, с которым и приходится теперь жить. Так сказать, в новом качестве. Казалось бы, ничего страшного. Новый диапазон, новое восприятие. Что в этом может быть плохого? А на самом деле? Картинка-то очень неприятная получается. Ведь нашего джедая обучали воспринимать и направлять Силу в одном диапазоне. Долго обучали. Половину жизни почти. А у него теперь диапазон сместился. Хорошо, если хоть какая-то общая область частот осталась, а если совсем далеко унесло? Что тогда делать? Переучиваться. Начинать постигать Силу по новой. Это, конечно, не займет так много времени, как первоначальное обучение. Какой-никакой опыт уже есть. Да и рефлексы все сохранились. Но все равно приятного мало. Оперативников и так не хватает, работой все завалены. А тут вполне работоспособному джедаю приходится за партой сидеть. Переучиваться. Вот тогда-то и приходит понимание необходимости строжайшего контроля собственных эмоций. Чтобы в своем родном диапазоне восприятия оставаться, чтобы не заносило невесть куда, чтобы не чувствовать себя снова и снова беспомощным приготовишкой. Особенно если прежде уже достиг определенного уровня мастерства.
А ведь есть и еще один момент. Точнее не момент, а некие вполне определенные эмоции, которые джедаю настоятельно не рекомендуют испытывать. Потому что они уводят... ну да, именно туда, на Темную Сторону Силы. Откуда нет, сами понимаете, возврата. Так что же это получается в таком случае? А получается, что пресловутая ТСС – это просто одна из областей восприятия Силы. Настолько далеко отодвинутая в сторону от чисто джедайского диапазона, что кажется чем-то новым, чуждым, а, следовательно, и страшным, как все неизведанное. Не стану настаивать на том, что джедаи непременно должны были туда заглядывать. Вполне может быть, что техники, характерные для работы с Силой в той области частот для джедая совершенно неприемлимы. Точно так же, как и джедайские методики не подходили для ситхов. Но был один чувствительный к Силе мальчик, на котором мне хочется на мгновение задержать свое и ваше внимание. Избранный. Порождение Силы. Он должен был каким-то коренным образом отличиться от всех остальных форсъюзеров. А что если это отличие заключалось в том, что для него не было недоступных восприятию частот? Что если он воспринимал Силу во всем ее диапазоне, целиком? Но тогда получается, что для него не существовало сторон Силы. Он не уходил во тьму и не возвращался к свету. Он просто жил."
Stasi1989
Я кстати примерно тоже думаю про избранного. А почему равновесие в Силе нарушено, если появляется хотя бы один ситх на 100 джедаев?
Witch
Stasi1989
А кто сказал, что равновесие как-то связано с появлением ситхов или их количеством? Йода же высказал предположение, что такое толкование пророчества могло быть ошибочным.
Stasi1989
Ну вообще-то да, но ведь Квай и Обик все чего-то ходили с умными лицами и твердили, что чувствуют, что равновесие нарушено.
Witch
Stasi1989
Цитата
но ведь Квай и Обик все чего-то ходили с умными лицами и твердили, что чувствуют, что равновесие нарушено

Во-первых, когда это они нечто подобное говорили? Во-вторых, почему сразу связывать это с ситхом, а не с тем, что джедаи за тысячу лет так Силу поровняли, что она настроилась дать им сдачи.
Stasi1989
Цитата(Witch @ 23 февраля 2006, 04:41)
Stasi1989

Во-первых, когда это они нечто подобное говорили? Во-вторых, почему сразу связывать это с ситхом, а не с тем, что джедаи за тысячу лет так Силу поровняли, что она настроилась дать им сдачи.
*

Ну как же... В 1э они все ходили (особенно вначале) и твердили, мол они чувствуют как равновесие силы нарушено и все такое.
Alex
Уважаемые друзья и почитатели мира Лукаса.
Вы затронули очень важную тему, и даже нужную, ибо Сила есть более чем какое то там биополе. Сила намного сложнее, и многограннее, чем вы можете себе представить.
Познавать Силу, это взгянуть на себя не только внутрь, но и со стороны.
Но к сожалению, на данном форуме (не сайте, ибо сайт отличный), больше и обсуждать нечего.

Темы все смазаны.
Кар Винду
Alex

Тогда простите...Хотел бы поинтересоваться: где находится данный форум?
Witch
Stasi1989
Цитата
В 1э они все ходили (особенно вначале) и твердили, мол они чувствуют как равновесие силы нарушено и все такое.

Конкретнее, пожалуйста. Кто именно ходил, что говорил и в каком месте начала. Я фильм смотрела много раз и ничего подобного припомнить не могу.
Stasi1989
Ну как же! В самом начале, когда Обик и Квай прибыли на станцию торговой федерации. я точно помню как Квай говорит
-Я чувствую, равновесие в силе нарушено.
-Я тоже это чувствую. (говорит Обик)
(А вот я тоже чувтсвую, что равновесие в силе нарушено, т. к. Слуцкая каталась лучше этой американки!!!!!)
Witch
Stasi1989
Когда Квай-Гон и Оби-Ван прибыли на станцию ТФ, прозвучали следующие слова:
Kenobi: I have a bad feeling about this.
Jinn: I don't sense anything.
Дальше идут рассуждения о том, что нечего предаваться плохим ощущениям за счет миссии.
Cherep14
Сила - это вся Вселенная, это каждый кто в ней находиться, каждый является частью силы. Сила не может делиться на темную или светлую. Использование делит ее на различные стороны. Светлые используют ее во благо общества, темные используют ее только ради собственной выгоды.
Сила - это все что ты видишь вокруг себя, все что ты слышишь вокруг себя, ошушаешь рядом, даже сами по себе ощущения, являются Силой. Твои мысли, сны, действия, желания - это все Сила. И благодаря нашим действиям, желаниям и результатом Вселенная эволюционирует, так хочет Сила...
Witch
Сила не может хотеть. Она неодухотворена.
Darth Amattiss
Witch
Цитата: "Сила не может хотеть. Она неодухотворена."
Кто сказал?!
Witch
Darth Amattiss
Сказал тот, кого вы процитировали.
Darth Amattiss
А в фильмах? На какой основе у вас именно такая точка зрения?
Witch
На основе образования. Я, как физик, просто не могу воспринимать поле, пусть и порожденное живыми орагнизмами, как нечто одухотворенное, навязывающее адептам свою волю. Да и выглядит это "божество" ну уж очень попользованным. Это же сколько остатков своей эмоционально-темной жизнедеятельности спустили в него джедаи зя тысячелетия существования Ордена...
Что же касается упоминаемым в фильмах "следованиям велению силы", то это, ИМХО, фигура речи, сохранившаяся с архаических времен от мистической секты бинду, на основе которой (вместе с рядом существовавших тогда же научных обществ по изучению силы и ее носителей) и возник за 25 000 лет до событий саги орден джедаев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.