Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлая и Темная сторона Силы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Тень Звезды
Важно не просто "пересадить" медихлорианы из организма в организм, а помочь им, так сказать, "обжиться", сделать так, чтобы организм их не отторгал. А это не так просто, как может показаться вначале. Кроме того, состояние обладания Силой может иметь наркотический эффект.
AdonajFoster
Цитата(Юрий Петрунин @ Март 22 2005 @ 16:09)

Случай из реальной жизни: человек попадает в автокатастрофу, реанимация(помнит, кстати, как его реанимировали в клинике- был выход сознания из тела), полное переливание крови.7 лет чувствовал себя как бы другим(врачи так и сказали:кровь полностью заменяется за 7 лет):в поведении стал проявлять себя более энергично и все вопросы стал решать скорее мужскими способами, будучи женщиной.А потом все вернулось на круги своя.
Резюме:поскольку геном один, можно хотя бы на время повысить концентрацию МД в крови(например, если предстоят какие-то испытания)... Только упаси боже вас принимать это как руководство к действию unsure.gif
Интересно вот что: в науке появились реальные кандидаты на роль МД - это НАНОБАКТЕРИИ (цитата: "Нанобактерии, покрытые каменной мантией" , являются классической моделью автотрофных существ, способных к существованию глубоко под землей, ....,в космическом пространстве.") размером в доли микрона. Еще инфы?
Обнаружена на поверхности марсианского метеорита, упавшего в р-не Антарктиды(возраст ее-2 млрд.лет).НАСА опубликовал это,развеяв сомнения в вопросе есть ли жизнь на Марсе(а что еще не опубликовано?).
Эта "малышка" присутствует всюду,в т.ч. в крови человека - правда, она ответственна, как предполагают , за многие заболевания - если удастся с ней сладить - (а она жрет железо) - рубеж продолжительности жизни существенно отодвинется - эта "малышка" - плохая mad.gif
Но в космосе все уравновешено: есть, наверное, и хорошие?Может, уже нашли?
Как это связано с Силой?Концентрация МД усиливает эфирное тело(электро-магнитный кокон), которое вшито в Поле, через которое и проявляется Сила.
Ешьте яблоки и поменьше сотовых переговоров("Не Америка открытие это", что сотовая связь разрушает ЭМП).
Бенефактор
Смех и только...
Не все многочисленые знания утеряны в процессе множества войн
Понять течение Магии(силы) не возможно, но знать ее...
Я употребляю термин сила как магия, потому что во времена расцвета нашей
Империи Ситов Сила-Магия
Тень Звезды
Бенефактор
Цитата(Бенефактор @ Март 30 2005 @ 8:43)
Понять течение Магии(силы) не возможно

Какой же ты ситх после этих слов?! Ничего невозможного нет. Другое дело - а нужно ли нам понимание?
Di Griz
Сила не может тебя поглотить при правильном ее понимании и использовании... Это как река... Если умеешь плавать, то не утонешь...
Di Griz
Сила по истине великая вещь... А насчет ее опасности не уверен... Сила как река... Умеющий плавать в ней не утонит...
Макиэ Хиатари
Brakiss
Если учесть, сколько умеющих плавать тонуло, это занятный аргумент.
Di Griz
Макиэ Хиатари
Тонут не "умеющие плавать", а те, кто считают себя таковыми...
Макиэ Хиатари
Brakiss
Софистика.
Уверенность в своих силах часто бывает обоснованна. А вот осознание опасности приходит только с умением -- со стороны и поначалу все кажется легко и просто, лишь бы научиться.
Alister Black
К слову о присвоении неродных медихлориан: пытались многие, судя по всему. Но не всегда получается. Где-то даже вычитал такую зависимость:
Тем лучше адепт владеет Силой, чем больше медихлориан содержится в его организме. И тем больше их содержится, чем лучше он силой владеет.
Поначалу подумал - пародокс! Но нет, тому есть доказательство. А именно, Энакен, даже после того, как большую часть его тела заменили механизмы, оставался одним из сильнейших адептов Силы.
Witch
Alister Black
Цитата
Энакен, даже после того, как большую часть его тела заменили механизмы, оставался одним из сильнейших адептов Силы.

Согласно Лукасу, протезирование значительно ухудшило способности Анакина управлять Силой (в 2 раза). Так что самым сильным форсъюзером во времена империи был Палпатин.
Alister Black
Witch
А никто и не спорит. Потому и использовал "один из".

Да, и в продолжение всё той же темы. В компьютерной игре Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast (так кажется) весь сюжет крутится вокруг того, что способ передавать Силу был найден. И там фигурировали какие-то кристалы, посредством которых это и делали.
redice
Witch
Цитата
Согласно Лукасу, протезирование значительно ухудшило способности Анакина управлять Силой (в 2 раза).

Витч, а откуда такая информация?
Dart Tiranus
Темная и светлая стороны силы у Лукаса сильно напоминают дуалистические ереси средневековья, манихейство, гностицизм и учение Заратуштры. Люк в тронном зале отшибает у папани руку именно с помощью злобы и ненависти. И только Оби ван ложится под меч, аки аганец. Темная сторона выглядит внушительнее. Дарт Мол и Дуку добавляют ей антураж, в то время как комарилья джедаев из зоопарка веселит зрителей. Выдумки насчет медихлориан - самый большой провал первой части. Нельзя было объяснять зрителю таинственное с помощью приземленного. Вообще зло в фильме выглядит гораздо респектабельнее добра, ну, а какой культовый фильм этим не грешит? Разве, что Форрест Гамп smile.gif
OGRE
Думаю, что Сила - это предрасположенность к добру или злу. Если человек по сути добрый, а склоняется к злу, то это явление называется подростковый нонкомфортизм. Я склоняюсь к Светлому, т.к. это добро.
Fey'lya
redice
Насчет способностей, это Лукас в интервью упомянул. А когда Скайуокеру дали полную боевую амуницию)), так о прежней Силе остались лишь жалкие воспоминания.
V-Z
Меня вот всегда занимал вопрос: что важнее для адепта Силы - умение или мощь? То есть, кто опаснее - способный сломать Силой колонну или способный Силой остановить сердце?
Qwer
Я не очень осведомлен, может я и не прав! Но у меня возникает впрос Почему обязательно ты должен быть на какой то стороне силы! почему нельзя быть СЕРЫМ? не темным не светлым? а силу использовать? И я не думаю что те кто на темный стороне силы считают свои дела неправидеыми! а даже наоборот считают их во благо другим smile.gif ! так вот вопрос еще один ГДЕ ЗДЕСЬ СВЕТ А ГДЕ ЗДЕСЬ ТЬМА?
Darth Favourite
Большинство людей, знакомых со вселенной Звездных Войн, когда им задают вопрос о Темной Стороне, отвечают вроде того:
"ТСС - это зло".
Зло ли?
Добро и зло - понятие растяжимое... Вернее сказать - нет чётких границ, определяющих, где заканчивается добро и начинается зло, как и наоборот. Мы все привыкли к штампам, не задумываясь о сути вещей. В природе не существует абсолбного зла также, как и абсолютного добра. Во Вселенной всё уравновешено и поэтому ситы также необходимы Галактике, как и святые монахи, зовущие себя рыцарями - для равновесия противоположных чаш весов. В Тёмной Стороне (естественно, нет никаких сторон Великой Силы - есть методы её использования, но будем пользоваться общепринятыми терминами) заключается суть человека - в первую очередь мы должны позабоиться о себе, добиться чего-то, прежде чем раздавать милостыню направо и налево. Воистину, Тьма раскрепощает, позволяет жить в радость в отличие от Светлой Стороны, которая как раз и превращает последователя в раба, ставя перед ним бессмысленные ограничения и запрещая ему пользоваться своим даром.
Да, именно даром! Джедаи, проповедники "Светлой стороны" сделали Силу своим проклятием - они закрывают сами себя, изолируют от общества. Но зачем урезать свои возможности, данные свыше? Овладевающий Темной стороной Силы становится хозяином самому себе, не придерживается каких-то общепринятых правил, потому что создает собственные. Он абсолютно свободен, так как его больше не сдерживают никакие джедайские запреты. Он силен - а сильнейший всегда должен быть выше всех.
Сит достигает своей победы любыми возможными для этого путями, ищет в первую очередь благо для себя. И это нормально - как я говорил выше, так устроен любой человек. Но джедаи стараются загасить в себе этот психологический аспект. Зачем спрашивается? Это же вред самому себе. Если ты умеешь чувствовать и направлять Силу ты не должен пытаться как-то себя ограничить, не должен сдерживать чувства, накладывать на самого себя бессмысленные запреты.
Джедаи растрачивают свой, данный им свыше, дар попусту. Ситы же используют его на все сто. В этом кроется причина, почему ситы неизменно берут джедаев качеством, а джедаи, прячясь за свой Кодекс и никчёмню лжемораль, всегда только количеством.
В основе Темной Стороны нет эгоизма - эгоизм, это когда ВСЕ делается лишь для себя. Последователи ТСС лишь устраивают сначала свою жизнь, а потом уже чью-либо. Но я повторяюсь.

Не знаю, что можно сказать более.
Deus$
Интересная мысль. Знаешь, я с тобой почти полностью согласен, только вот нельзя говорить о то, что джедаи не обустраивают свою жизнь так как хотят. Ведь их никто не заставляет накладывать на себя запреты. Ситы наслаждаются своим могуществом, а джедаи помогают другим. И это их собственный выбор. Если джедаю например захочется захватить мир, то он просто сбросит из себя все ограничения. Это только вопрос выбора: кто какой путь выберет.
Alister Black
Цитата
В природе не существует абсолбного зла также, как и абсолютного добра.

Хм-м... Помоему понятия "добра" и "зла" вообще понятия относительные. Их в природе вообще не существует. Всё это выдуманый человеком самообман для определения нравственности какого-либо субъекта. Пример: для одних каннибализм - зло и варварство, для других - норма жизни. С другой стороны это очень полезные понятия. Для определённого общества кто-то является "злым", кто-то "добрым".
Что ещё можно сказать?.. А, о серости... Действительно "серым", тоесть нейтральным, можно стать только в одном случае - не во что не вмешиваться, быть полным пофигистом. Обьясню. "Злым" или "добрым" ты не сам себя считаешь, а признаёт общество (бывали случаи, что невминяемые люди считали, что творят великое благо, потроша на улицах случайных прохожих). Изолируйся от общества и не вмешивайся - вот тогда ты "серый". НО! И здесь существует некое высказывание: "Аппатия - это смерть".
Лично мой вывод: полным нейтралом быть нельзя, человек всё равно склоняется к одной из чаш весов мировоззрения общества в котором находится.
Darth Favourite
Цитата
Если джедаю например захочется захватить мир, то он просто сбросит из себя все ограничения.

Это удел сита, а не джедая.

Alister Black, согласен с вами.
Di Griz
Все могут делится только на ДВЕ категории
1 Те, кто знают, что такое могущество, хотят его добиться и умеют его использовать и им распоряжаться... Их называют ситхами и считают злом...
2 Эти персонажи боятся могущества как такогого... Они ограничивают себя рамками их мнимого добра, считая персонажей из 1 группы злом... Они называют себя джедаями, именуя себя преспешниками добра...
Я отношу себя к первой категории... И считаю, что боязнь могущества есть аналог к слабости...
Alister Black
Brakiss, бред какой-то... Кто сказал, что джедаи боятся "могущества"? Разница между ситхами и джедаями состоит не в стремлении к могуществу, а в эгоизме. По идее, джедаи вообще ничего не боятся - им это запрещено. В то время как ситхи дают волю страсти.
И вообще вопрос о том кто прав очень сложен, если принять во внимание предыдущие статьи об отсутствии "добра" и "зла" в их чистом виде.
Di Griz
Alister Black
Джедаи сдерживают ТС... А как известно, ТС есть путь к могуществу...
Дарт_Кун
ТСС-это тяга к могуществу и Сидиус знал это. Извините,пожалуйста ! Но зачем тогда Сидиусу понадобилось захватывать Республику???И это никак не подстраивание под себя , а именно тяга к МОГУЩЕСТВУ ! mad.gif
Alister Black
Brakiss, "Джедаи сдерживают ТС..." Да ну, не соглашусь. Скорее они ей сопротивляются.

А вот на счёт пути к могуществу, согласен. Тёмные до власти охотчи.
Di Griz
Алистер Блэк
В этом и есть суть ТСС... Жажда власти...
Darth Favourite
Суть в ТСС не столько в жажде власти, сколько в жажде абсолютного знания. Ибо со вторым придет и первое, и все остальное.
Di Griz
Сит без имени
Это понятно... Знания нужны всем, кто хочет постигнуть Силу. Но стремление к могуществу - это тот козырь, который делает ситхов сильнее...
Alister Black
Brakiss, вообще-то козырь это не стремление к чему-то, а обладание чем-то. В данном случае козырь ситхов это то, что они не здерживают своих имоций. Хочется кого-то со злости замесить, месят первого попавшигося под руку. Дарт Вейдер что Люку говорил? "Дай волю своему гневу..." Гневу, а не стремлению к власти.
Di Griz
Алистер Блэк
А как ты собираешься обрести могущество, не стремясь к этому?
Это все равно, что пытаться научится играть в футбол без меча...
Alister Black
Brakiss, ну ты и... Нет, лучше промолчу! Причём здесь стремление к могуществу? Ясен перец, что не стремясь к нему, получить будет осложнительно. Но ты говорил о козыре, чем не может являтся простое стремление. Объясняю на пальцах (для особенно догадливых). Например, я стемлюсь стать президентом. Но от одного стремления я им не стану. А вот если у меня есть способности, связи и много денег, то шанс есть. Вот как раз срособности, связи и деньги и есть мой козырь по сравнению с теми кандидатами, кто просто "стремится"!
Всё! Ещё раз начнёшь про стремления заливать, я за себя не ручаюсь...
Di Griz
Алистер Блэк
Что ж... Не подумайте, что я принял вашу угрозу всерьез, но предлагаю закончить эту бессмысленную дискуссию... Пусть каждый останется при своем мнении...
Alister Black
Brakiss, считай вопрос замятым. Естественно каждый имеет прави на своё мнение. Только ещё одно: не выкай мне, я тебе не дедуля какой-то...
Darth Yoda
Цитата(Alister Black)
Хм-м... Помоему понятия "добра" и "зла" вообще понятия относительные. Их в природе вообще не существует. Всё это выдуманый человеком самообман для определения нравственности какого-либо субъекта.
С другой стороны это очень полезные понятия. Для определённого общества кто-то является "злым", кто-то "добрым".

Это в принципе верно. Вот только мы то живем о пределенном обществе и принимаем известные нам моральные понятия добра и зла.

Сила это безликая материя, которая не может быть доброй или злой. Т.е. "темная сторона" и "светлая сторона" это условное деление. Просто злой человек (ситх) питается силой через гнев, ненависть, страх.

Так что выбирая между светлой и темной сторонов, вы по сути, выбираете: являетесь ли вы злым человеком или добрым.
Я отношусь ко второй категории, я на светлой стороне.
В`Южная
Darth Yoda
А почему ты ДАРТ?Сорри за офф-топ.
Я вот думаю, какой смысл представители Тьмы видят в победе зла?И это относится не только к ЗВ. Ну что они собираются делать после того, как истребят недовольных и утвердятся во власти???
Rejstlin
Разрешите ответить...

Они совершенно не стремятся к тому, чтобы всех истреблять...
Они хотят систематизации...
Империя, при жизни Императора... Разве она в чём-то нуждалась? нет...
Кто-нибудь вмешивался в личную жизнь граждан? - нет...
Всё было планово и установлено...
Как при коммунизме у нас в стране, за исключением такой уж цензуры...

Поймите меня правильно... Тёмные - не изверги, они просто те, кто не хочет, чтобы вокруг царил хаос...
А свобода в понятиях многих - тот же хаос... В Империи есть личная свобода, тогда как в Демократии её нет - все подвержены массовым встряскам и безобразиям произвола...

И вообще, они не хотят победы Зла как такового...
Это зачем-то на них вешают ярлычок Зла...
Почему зло?... Это не зло... это просто Рациональный взгляд на вещи и ценности...
То, что другие считают это "злом" - это их личные трудности...
Заметьте, это Они НЕ понимают Тёмных...
А Тёмные и не стремятся, чтобы их кто=либо понимал... они сами по себе...
Только и всего...

С уважением...
Issen Kara
Начну с того, что буду вежлив:)
Добрый день всем.smile.gif

На самом деле очень сложно различить, что является темной или светлой стороной.
Человек по природе своей существо эмоциональное, на эмоциях завязаны многие физиологические процессы. Такие как, например, выработка адреналина. Без эмоций человек будет просто пустой картонной коробкой.
С другой стороны, отдаваясь эмоциям, мы получаем такую вещь, как инерционность реакции. Когда мы злимся или предаемся горю и отчаянью, то сложно остановиться. А ситуация иногда требует мгновенной реакции, полного отключения эмоций и действий со скоростью рефлексов, когда тормозить на эмоциях просто некогда.
Не просто же так воинов и в Японии, и в Китае учили контролировать свои эмоции по принципу вкл./выкл. Учили не отказу от эмоций, а именно не отдаваться им полностью. Испытвать их, но как бы снаружи, не погружаясь в них полностью.
В ЗВ Темная сторона говорит "отдайся гневу". Отдавшись гневу форсюзер просто пропустит удар и погибнет.
Возможно различие между ТСС и ССС все же не в эмоциях, и той и другой стороне необходимо их контролировать, если они на самом деле воины. Дело может быть именно в целях, одни действуют ради других, другие - ради себя. Но я сталкивался и с такой высшей степенью эгоизма. Один мой знакомый однажды сказал: "Да, я в высшей степени эгоист, мне хорошо, когда хорошо всем вокруг меня. Все, что я делаю, я делаю не для них, а для себя." По крайней мере он был честен. Потому что мы делаем хорошие поступки все же больше для себя, чем для других, потому что нам приятно, сделать приятное им.
Где разница между ТСС и ССС? Объясните!:)
Rejstlin
Разница - в восприятии других...
Что Тёмный джедай, что обычный джедай - всё равно Джедай и стремится к совершенству...
Это просто другие так воспринимают их методы и убеждения...
Это как в средние века...
Для учёных знания о природе - наука, а для святош - ересь...
С уважением...
Tulip de la Froid
Issen Kara
Ничего сложного в различии темных и светлых нет...
Темные стремятся к собственной выгоде, корыстны, фанатичны и крайне эмоционально нестабильны... А также, темная сторона Силы забирает жизненную энергию того, кто пытается ее себе подчинить, т.е. ситха...
Светлые стремятся к благу вселенной, её процветанию, к равновесию, как духовному, так и физическому, они не ставят перед собой личных целей и сливаются с Силой после своей кончины...
Льдинка
"темное" для меня всегда было синонимом "эгоистичное", а "светлое" - "альтруистичное". Не скажу, что эти слова полностью отражают понятия, но они очень близко к тому.
Девизы света - думай о другом, не о себе, не лезь в дела судьбы(бога, силы) своими кривыми ручками, и т.п.
Девдизы тьмы - не лезь к другим - тебе своих проблем хватит, все будет так как ты захочешь если сможешь достаточно заплатить и т.п.
Я старалась выбирать наиболее нейтральные выражения именно потому, что тьма не синоним слова зло и наоборот. Но с темной стороны зла натворить п_р_о_щ_е. Светлые чаще скатываются к бездействию, к апатии (раз мы не можем изменить своей судьбы, пусть она за нас все решает, и т.п.) что может привести к не меньшему злу, чем эгоизм темных, но это зло не настолько демонстративное. Вот только сующиеся на темную сторону постоянно забывают, что за все надо платить, и плата очень часто неадекватна результату.
lamort
темная и светлая стороны силы - это два противовеса...мне кажется они не смогут существовать друг без друга....
lamort
Цитата(V-Z @ 7 мая 2005, 16:47)
Меня вот всегда занимал вопрос: что важнее для адепта Силы - умение или мощь? То есть, кто опаснее - способный сломать Силой колонну или способный Силой остановить сердце?
*

мне кажется все..но важнее уверенность в себе))
Льдинка
Вот кстати, песню Высоцкого "Ненависть" слышали? Ау, господа ситхи - и как оно вам?
Ко всем - ЭТО по вашему зло? Или как?
lamort
Цитата(Льдинка @ 19 июня 2005, 03:03)
Вот кстати, песню Высоцкого "Ненависть" слышали? Ау, господа ситхи - и как оно вам?
Ко всем - ЭТО по вашему зло? Или как?
*

слышали песню...слышали..мне никак..
Darth Tevon
Я может что-то не допонимаю, но почему все твердят, что Тёмная сторона Силы не сильнее Светлой?
По моему в 3 Эпизоде всё ясно видно:
Йода- Мастер джедай, который, как он сам говорил, обучал джедаев на протяжении 800 лет, проиграл в бою Владыке Сидиусу!
Это при том, что:
1. Сидиусу было всего 60-70 лет.
2. Сидиуса победил даже Магистр Винду.
3. Йода был много старше его и по идее должен быть более искушён в Силе.

И почему Йода не смог отразить первую молнию Владыки? Он что думал Сидиус просто так к нему руки потянул? Только одну трибуну летящую в него отразить смог. И в Сидиуса трибуны не пускал, он что ещё не открыл для себя истину о том, что "Размер не имеет значения"? А в конце боя подтвердил свою правоту анекдот: Йода действительно оказался сильным, но лёгким. Сидиус отлетел к краю трибуны, а Йода за её пределы.
А вы как думаете теперь, какая сторона сильнее?
В`Южная
Darth Tevon, ИМХО, когда говорят о том, что ССС сильнее, имеют в виду не фактически-физическую силу кулаков и пр. Имеется в виду то, что в конечном счёте то, что даёт адептам Тьмы мощь, то их и губит. Иначе ситхов было бы много и они так и правили бы Галактикой, никакой добрый сынуля никого бы не спас.
WhiteTiger
У меня здесь с другом спор. Он говорит, что люди владеющие силой могут быть только ситхами или только джедаями и никак больше. Я же не отношу себя не к ситхам не к джедаем и счиатаю себя нетральным. Кто же прав?
P.S.: если есть письменные подтверждения правоты одной из сторон, то приведите их.
В`Южная
В общем-то были люди, отказавшиеся отдать своих детей на обучение в Храм. Кроме того, джедаев было достаточно мало, и не все прирождённые форс'юзеры попадали в их поле зрения. Так что существовали форс'юзеры, не прошедшие обучение. И если бы Нубиан Амидалы не подбили на вылете с Набу, Энакин Скайуокер оказался бы одним из них. Они обладали сильной интуицией, могли предвидеть ближайшее будущее, но, в принципе, на этом их отичие от простых смертных и заканчивалось.
А вот если человека обучали, ИМХО, то у него одна дорога была - в джедаи. Хотя, не буду утверждать, кажется, можно было просто уйти из Храма, к примеру, не закончив обучения. В таком случае у них было гораздо больше навыков обращения с Силой, чем у необученных товарищей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.