Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлая и Темная сторона Силы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Cherep14
Цитата(Witch @ 3 марта 2006, 00:37)
Cherep14
Я и сама не ожидала, что все это выльется в такое затяжное топтание на пустом месте. Меня откровенно удивило, что кто-то увидел в ЗВ что-то религиозное. И я поинтересовалась. в чем именно это выражается. Возможно, я поначалу неправильно выразилась, есть за мной такой грех, но все, что я хотела, это чтобы мне показали на примерах, где именно в мире ЗВ проявляется вера в некие силы, которые нельзя познать и почувствовать, в нечто нематериальное. Я понимаю, что человек вполне может вынести из фильма какие-то свои ощущения, но я их не могу принимать без доказательств. А доказательств я не вижу.
*

Вот видите, для вас религия - это вера, пустая вера, в нечто несуществующее, которое нельзя познать и почувствовать. А я опять же говорю о другом. Возможно, я тоже допустил ошибку, когда сказал слово "религия". Если выразиться верно, то это будет звучать как филисофия, в данном случае китайская.
Volture Arachnids

Прошу немного внимания.

1) Прочтите название темы.
Она про светлую и тёмную сторону силы, а не про существование религий в ЗВ.

2) Всем участникам завязавшегося спора на тему религии выношу устное предупреждение за оффтопик. Оффтопик продолжать нежелательно.

3) Предлагаю вам открыть отдельную тему, в которой вы бы могли обсудить все свои разногласия по вопросам религии в ЗВ.
MiraksTH
К чему вообще эти споры о религии???!!! blink.gif
Ведь разговор о Смле (хотя её можно воспринимать как религию, но лишь в нек-ых аспектах) .Ну да лана не мне вас упрекать (есть на это модераторы thumbsup.gif ).
Я считаю, что сторон у силы нет!(да-да ето поверхносное деление на Светлую и Тёмную не выдерживает критики).
Джедай (возмём этот термин в значении существа способного осознанно применять Силу) может успешно использовать как С. так и Т. Силу, при условии должной концентрации и выборочного блокирования(или быстрого подавления) некторых эмоций.
Основное для такого Джедая - соблюдать точно выверенный БАЛАНС Света и Тьмы в душе и сердце.

smartass.gif smartass.gif smartass.gif smartass.gif smartass.gif smartass.gif smartass.gif
Cherep14
Да, я с тобой согласен полностью, что никаких сторон у Силы нет. Каждый использует ее по своему назначению, поэтому и идет такая характеризация, как темная или светлая.
-Skywalker-
Согласен.
ИМХО Сила универсальна, а вот через то как получена эта Энергия (спокойствие или злость) она и окрашиваеться, а вместе с ней и мировосприятие, ведь основное отличие:

Джедай - служит силе как олицетворению ЖИЗНИ, сила для него советчик, союзник....

Ситх - использует силу в качестве дубинки

Тёмный Джедай - тут уже посложнее, образца (вроде Дарта Бейна у Ситхов) нету и каждый использует Силу как пожелает, но в осном подобно Ситхам.
Эйвас Хартциг
Аве!
Да уж... ответ что надо!

А как ты сам ответишь на то, что, в часности, такие магистры Мейс Винду и Ки-Ади-Манди были довольно плотно знакомы с темной стороной, и даже использовали отдельные моменты (кажется у Винду был стиль боя относящийся непосредственно к ТС). И я думаю, что благодаря этому качеству, Винду и выиграл дуэль у Палпатина.
Lord Piter Wimsey
Нет ни темной ни светлой стороны силы... Вжно не то какую "сторону" ты используешь, то как и с какими намериниями ты ее используешь... Если будешь использовать "темную" сторону дл своей выгоды, то теб поглотит ТВОЯ темная сторона, не темная сторона СИЛЫ, вот мое мнение...
-Skywalker-
Лигионер.
Ки-Ади-Мунди ТС не пользовался.
Мэйс Винду пользовался собственноручно разработанным стилем боя, который подводил его очень близко к ТС, опасно близко.

"И я думаю, что благодаря этому качеству, Винду и выиграл дуэль у Палпатина."

И сам перешёл на тёмную сторону, это, между прочим, был последний удар для Энекина.

А теперь я обосную своё заявление об универсальности Силы.
Если Сила имеет прямое отношение к жизни, то она нем может быть ни злой ни доброй (никто ведь не говорит "злое или доброе дерево"), либо они миеет и то в своей сущности (если вдуматься, то разница между этими положениями не такая уж и существенная), Если Форс-юзер будет использовать гнев, то для него сила окраситься в тёмные тона, она лишь усилит его гнев и остальные эмоции, но для самого Форс-юзера обнаружить первозданную энергию будет нереально, ведь чтоб почувтвовать её он должен либо разозлиться, либо успокоиться, в любои случае - Энергия теряет первоначальные свойства.

И кстати Тов. Легонер, какое отношениеимеет Винду к этому спору?
Lord Piter Wimsey
-Skywalker-
Ки-ади-Мунди ПОЛЬЗОВАЛСЯ темной стороной, я не сказл СИЛЫ, потому что считю что у не нет сторон... Я не помню где, но об этом сказано, и пользовлся он ей благодаря своей физиологии... То есть он мог отделть часть своего мозга и через него использовать темную сторону не переходя на нее...
-Skywalker-
Lord Piter Wimsey
Если помнишь, откуда такая инфа скажи плз.
Я не помню такого.
Что Винду скользил на грани это да, но про Мунди я такого не слышал.
Lord Piter Wimsey
Оххх... мне сейчас наверное и не вспомнить но вроде из какой-то энциклопедии, или из инета, не помню, но точно знаю что это так...
Witch
В фиках это было. Что Мунди из-за своего семейного положения многократно переходил на ТСС и возвращался обратно. biggrin.gif А если серьезно, то в Совете джедаев, склонных к ТСС, не держали. Анакин - исключение, да и то навязанное.
-Skywalker-
Про Мэйса Винду не забудь.
Об особенностях его стиля боя знали все.
Witch
-Skywalker-
А какое отношение имеет стиль боя к способности оказаться на ТСС? Мейс вполне себя, как видно из фильма, контролировал во время боя.
-Skywalker-
А после боя?
Вспомните особенности Виндувского стиля боя, он ходил на грани между Светлой и Тёмной стороной.
В том бою он сошёл с грани.
Witch
Skywalker-
ИМХО, Винду до конца оставался джедаем.
Эйвас Хартциг
Аве!
Данные на Манди есть в библиотеке Starwarrior'а. У Манди был двойной головной мозг, благодаря которому он мог совершать свои увлекательные путишествия по ТС, да, в один прекрасный день, так там и остался)))
Lord Piter Wimsey
Сила - это то же биополе связывающее все живое и неживое в мире... прэтому у нее нет обличия...
Witch
Квинт Манлий
Два головных мозга характерный признак расы Мунди. Что же касается его способности к прогулкам по ТСС, вы можете привести что-нибудь более серьезное, чем фанские сайты?
Taipan
Цитата(Witch @ 29 мая 2006, 02:36) *
Skywalker-
ИМХО, Винду до конца оставался джедаем.

Но Анакин в чём-то был прав, т.к. он хотел просто взять и убить канцлера: это, как-то не по джедайски
Darth Cobalt
Цитата(Taipan @ 7 августа 2006, 09:38) *
Но Анакин в чём-то был прав, т.к. он хотел просто взять и убить канцлера: это, как-то не по джедайски

Не Анакину судить после убийства Дуку, тем более граф находился в более ослабленном положении: без рук.
Taipan
Цитата(Darth Cobalt @ 7 августа 2006, 13:46) *
Не Анакину судить после убийства Дуку, тем более граф находился в более ослабленном положении: без рук.

Верно, не Анакину судить.
Судить мне. И вот, что: Винду хладнокровно хотел убить старика(пусть и ситха)
Witch
Taipan
Цитата
он хотел просто взять и убить канцлера: это, как-то не по джедайски

Ubit' sitha - jeto imenno po-dzhedajski. Dzhedai na nachl'noj stadii svoej istorii tol'ko jetim i zanimalis'. wink.gif
Master Kolis
Taipan
Между прочим Палпатину было чуть меньше 50, когода Винду на него напал, а Дуку было чуть больше 80, когда Анакин его убил, так что Анакина тоже можно посадить за избиение стариков:)
Reinan Lass
Ну да, это все они порядочные пенсионеры, а потом глядишь, и руководителями стали. Да такими , что упаси меня Сила!
DeeDee
Наччёт сторон
Ели вы хотите остаться человеком - ССС
Если хотите использовать полный спектр Силы - ТСС
Форсьюзеры (ФЮ), по-моему, делятся на три категории:
Джедаи - ФЮ, которые посвящяют себя длительным медитациям, постигают многие мудрости, и, так как их немного , а в Галактике-то
всяких тама войн много, то они стали эдакими миротворцами. Их дело - улаживание конфликтов, но, повторяю, они отрешаются от всего, а если и покажутся какими-то холодными, безразличными, то только из-за того, что дела одного человека не очень-то должны их интересовать. Их дело - Галактика. Вся. А будет мир во всей Галактике, то будет и хорошо каждому человеку.
Ситхи - ФЮ, которые используют полный спектр Силы. Они используют Силу, как вспомогательную вещь, в то время, как джедаи слушают Силу, и внимают ей. Ситхи используют Силу для достижения власти, или во имя "высоких чувств" (Анакин хотел спасти Падме. Он предал ССС, когда ещё женился. От любви до ненависти один шаг. Анакин его совершил.). Власть манит джедаев - ренегатов, любовь мутит рассудок. Ситхи поставили своей целью уничтожение джедаев, потому что те мешали захватить власть над Галактикой. Обычно ситхи сгорают, как спички от ТСС, погибают в порывах гнева, или маразматично заканчивают существование
(как Палпатин).
Форсьюзеры (просто) - те, каких очень, очень мало. Можно сказать, вообще нет. Они не используют Силу для достижения власти, и не переполнены великими идеями спасения Галактики. Просто используют Силу. Может сами о том и не знают. Это выражается в очень чувствительной интуиции, или типа человек-счастливчик (упал с 8го этажа, и отделался лёгким испугом). Иногда вообще мидихлорианы своего действия не проявляют. Вот так-то.
Darth Gelos
DeeDee
Интересно,
Цитата
Их дело - улаживание конфликтов, но, повторяю, они отрешаются от всего, а если и покажутся какими-то холодными, безразличными, то только из-за того, что дела одного человека не очень-то должны их интересовать. Их дело - Галактика. Вся.

А ситхам есть дело до единичного человека? То что они склонны к ярости и не нависти, не делает их ходящими огненными фигурами. То же самое, холодные и безразличные. Им тоже нужен мир, желательно весь.
Консул
Сила едина, и нужно использовать обе ее стороны...
Так ситхи всем мозги и пудрят.
Aneta Gray
Ну не все ведь Ситхи, кто ТСС используют. Поэтому утверждение, что "Ситхи - ФЮ, которые используют полный спектр Силы" не точное.. Тогда получается, что любой дарксайдер себя Ситхом может считать.
R2D2
Если честно, так и не прочла 22 страницы, так что возможно, то, о чём буду писать, уже обсуждалось. Прошу прощения.
Просто подумала: почему одни форсъюзеры при переходе на ТСС сохраняют свой внешний облик и свой характер, а другие, даже неплохо владеющие Силой, - нет? Возможно, дело в мидихлорианах? (кажется, теория о разных типах мидихлориан была у пользовательницы Witch. Так что за плагиат тоже прошу прощения)
Мне представляется такая картина:
Бесконечная Империя распалась из-за безумия ракат - носителей мидихлориан-паразитов. Возможно, это были мутировавшие в тот момент мидихлорианы-симбионты, возможно - отдельный вид, существовавший задолго до "болезни" (склоняюсь к первому). Объяснять лишь этим падение Империи - ИМХО, несколько антиисторично, думаю, это лишь одна из возможных причин. В любом случае, так получилось, что ракаты перестали уничтожать безумцев.
Молодой Орден джедаев был структурой, уничтожающей безумных форсъюзеров и одновременно пытающейся найти причины безумия. (Возможно его "предок" существовал ещё при Бесконечной Империи) Опасаясь распространения заразы и не зная наверняка причин появления мидихлориан (как паразитов, так и нет) в организме, они наложили запрет на продолжение рода, после превратившийся в запрет на привязанность (позже, убедившись в том, что мидихлорианы не передаются по наследству, запрет мог ослабнуть или исчезнуть, однако в трудные времена вспоминался вновь). Форсъюзеров в массовом порядке брали на изучение в Орден.
Впоследствии джедаи пришли к выводу, что болезнь проявляет себя при использовании определённых "тёмных" техник, мгновенно попавших под запрет. Но с этим смирились не все. Так произошёл раскол.
Однако, недобитые безумные форсъюзеры также эволюционировали, безумие стало уже не столь разрушительным.
P.S. Бред, да? blushing.gif
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 17 авг 2010, 22:06)
Просто подумала: почему одни форсъюзеры при переходе на ТСС сохраняют свой внешний облик и свой характер, а другие, даже неплохо владеющие Силой, - нет?
*

А были случаи, когда форсъюзер, переходя на ТСС, менял свой внешний облик?
R2D2
Darth Catherine
Ну, не радикально - цвет глаз, лица, зубов)
Darth Catherine
R2D2
Ну, в фильме изменения цвета глаз и зубов, а также состояния кожи лица мы видим в основном у Палпатина. Думаю у него эти изменения связаны с поражением электрическим током. У Энакина цвет глаз меняется после того как он учинил жестокую расправу над лидерами сепаратистов, т.е. после того, как он проявил гнев и ярость - Темная Сторона подпитала его. А потом он идет к Падме и цвет его глаз вновь становится нормальным. Это дает основание предполагать, что пожелтение глаз наступает в момент сильного прилива энергии ТСС.
R2D2
Darth Catherine
В случае Вейдера - так он только начал использовать ТСС) Так что моей версии не противоречит) А насчёт Палпатина - согласна. В фильмах были ещё Мол и Дуку. У первого глаза всегда были жёлтыми, у второго - наоборот (ЕМНИП). Так что, по моей версии, первый был носителем мидихлориан-паразитов, второй - симбионтов)
А если взять в расчёт РВ, то, к примеру, во втором КОТОРе очень хорошо показано, как ТСС может исказить существо. Напротив, в комиксах Tales of the Jedi Экзар после перехода не меняется внешне, да и в характере необъяснимых изменений не происходит. У Улика цвет глаз меняется (как, впрочем, и цвет меча, например. Или, если брать не только Улика, возраст Вимы)) (кстати, возникла версия: что если ситский яд - мидихлорианы-паразиты?). Более поздний пример - Ксанатос, у которого внешность не менялась. (Последние примеры интересны ещё тем, что Tales of the Jedi появились до приквелов, а Jedi Apprentice - после).
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 18 авг 2010, 02:08)
В фильмах были ещё Мол и Дуку. У первого глаза всегда были жёлтыми
*

Ну так Мол ведь забрак, емнип, желтый цвет глаз - отличительная черта этой расы.
Так что, по моей версии, первый был носителем мидихлориан-паразитов, второй - симбионтов)
*

Стало быть Энакин по-вашему тоже носитель медихлориан-паразитов? Раз у него время от времени глаза желтели?
У Улика цвет глаз меняется (как, впрочем, и цвет меча, например
*

То есть меч сам по себе поменял цвет? Чем можно в этом случае объяснить изменение цвета меча? Деятельностью медихлориан-паразитов?
Вобщем, я могу согласиться с тем, что медихлорианы способны повлиять на изменения во внешности, т.е. на живую материю, ведь они с ней непосредственно контактируют, но вот чтобы они могли повлиять на изменения неживых предметов, таких как меч...нет.
V-Z
R2D2
Насчет глаз Маула - а это у них не естественный цвет был, часом?
По поводу изменения внешности в КОТОРе - на мой взгляд, чистейшей воды графический эффект, отражающий собственное восприятие и с физическими изменениями не имеющий ничего общего. Иначе бы от прошедшего по пути Темной стороны все республиканцы шарахались. Да хотя бы на Малака посмотрите - Темный дальше некуда, а единственное отличие от прежней внешности - чисто физическая травма, никак не касающаяся перехода.
Джейден Корр в Jedi Academy при переходе тоже совершенно не меняется. Вообще, подавляющее большинство матерых ситхов внешне при переходе не изменяются никак. Так что сдается мне, что Темная сторона на внешность не влияет.
R2D2
Darth Catherine
Цитата
Ну так Мол ведь забрак, емнип, желтый цвет глаз - отличительная черта этой расы.
Может да, а может и нет. Учитывая пример Анакина - странное совпадение.
Цитата
Стало быть Энакин по-вашему тоже носитель медихлориан-паразитов? Раз у него время от времени глаза желтели?
Да. Надеюсь, Вы не отнесётесь к этой версии как к попытке его оскорбить.
Цитата
То есть меч сам по себе поменял цвет? Чем можно в этом случае объяснить изменение цвета меча? Деятельностью медихлориан-паразитов?
Я к тому, что художник очень невнимателен к "деталям")
V-Z
А я ведь и не утверждала, что все ситхи - носители мидихлориан-паразитов.
Rover A.J.
V-Z
Цитата(V-Z @ 18 авг 2010, 13:24)
Да хотя бы на Малака посмотрите - Темный дальше некуда, а единственное отличие от прежней внешности - чисто физическая травма, никак не касающаяся перехода.
*

Глазики цвет поменяли, с голубого на серо-коричневый eek.gif И цвет кожи, кстати. На ТСС он бледен, как труп.
V-Z
R2D2
Конечно. Но насколько я помню, как раз большинство ситхов все же не менялось при переходе или обучении.

Rover A.J.
Вот к глазам не присматривался. А что до цвета кожи - тут сложно сказать... сдается мне, что если человеку оторвать челюсть и заставить носить вместо нее некий аппарат, а при этом еще заставить руководить войной - то вообще позеленеть можно)
R2D2
V-Z
Ну а я пыталась объяснить, откуда взялось меньшинство))

Посмотрела статью в вуки, посвящённую Дуку. Насчёт цвета глаз графа я ошиблась. Прошу прощения blushing.gif
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 18 авг 2010, 13:46)
Да. Надеюсь, Вы не отнесётесь к этой версии как к попытке его оскорбить.
*

Не отнесусь)) Особенно если к вашей версии с паразитами добавить еще и версию о его создании Дартом Плегасом. Кто знает на какие именно медихлорианы он пытался воздействовать для выращивания гомункулов?))

Цитата(V-Z @ 18 авг 2010, 14:12)
сдается мне, что если человеку оторвать челюсть и заставить носить вместо нее некий аппарат, а при этом еще заставить руководить войной - то вообще позеленеть можно)
*

Описывается ли где-нибудь как Малак ел с искусственной челюстью? Сдается мне через какие-то трубочки парентерально, тут уж конечно побледнеть и позеленеть можно(( жаль его.
Rover A.J.
V-Z, глаза точно менялись, эту физиономию я помню во всех подробностях=)
Ещё на глазную тему: Дарт Кейдес

Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 18 авг 2010, 16:53)
Описывается ли где-нибудь как Малак ел с искусственной челюстью? Сдается мне через какие-то трубочки парентерально
*

Не описывается. А может, чистой Силой от человечков питался? crazy.gif
V-Z
Rover A.J.
А, атласовский арт я помню... но вроде бы по самому тексту внешность не менялась? Иначе бы черта с два он столько времени другим голову дурил; во всяком случае, от дяди бы ему влетело еще при первой встрече, сломанным креслом бы не ограничились.
Darth Catherine
Цитата(Rover A.J. @ 18 авг 2010, 19:22)
А может, чистой Силой от человечков питался?
*

Это мне кажется маловероятным, не Силой единой жив ситх))) он все же не призрак Силы, а живой человек, так что при жизни точно нуждался в хлебе насущном.
R2D2
V-Z
Darth Catherine
Насчёт глаз у Мола - до обучения, скорее всего, у него действительно были желтоватые глаза (здесь он в начале обучения), но на тёмной стороне более ядрёные, что ли... Да и, пардон, зубы у него изменились.
V-Z
Изменение оттенка глаз и состояния зубов вполне можно объяснить стандартным взрослением, хм?) У людей без всякой Силы оттенок может измениться в промежутке с десяти лет до тридцати (пример наблюдаю в зеркале), состояние зубов - тем более.
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 19 авг 2010, 16:33)
Да и, пардон, зубы у него изменились
*

Вы имеете ввиду стали черными? Так это тоже татуировка, вернее рисунок на зубах.
R2D2
V-Z
Не настолько, ИМХО) Насчёт зубов - мне легче поверить в изменение из-за ТСС, чем в то, что Мол не чистил зубы)
Darth Catherine
Цитата(V-Z @ 19 авг 2010, 16:35)
Изменение оттенка глаз и состояния зубов вполне можно объяснить стандартным взрослением, хм?)
*

А еще пожелтение глаз можно объяснить желтухой))
R2D2
Darth Catherine, бедный Мол)
Насчёт татуировки, простите, не верю. Не вижу смысла в таком "украшении".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.