Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Светлая и Темная сторона Силы
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
V-Z
Тогда это сильно напоминает религиозный конфликт. А джедаи и ситхи все-таки не тамплиеры и не Ватикан.
Вурт Скиддер
А зачем джедаям было изгонять "неправильно понимающих силу"? Не было других методов?
Герман фон Бэйн
Ximera
А кто сказал, что именно ситы неправильно понимают Силу? Силу можно понимать и пользоваться ей по-разному, и никто не вправе считать своё учение домининрующим и единственно верным.
V-Z
Конечно, не тамплиеры, однако, всё именно так и получается. При чём заметьте, ситы жили себе тихо мирно, потом пришли товарищи джедаи, с какого-то перепоя решили, что как-то не так тут эти рогатые живут и решили переучить бедняг. Вот вам и концепция Светлой Стороны.
V-Z
Darth Bane
Насколько я помню, по одной версии экспедиция джедаев обнаружила ситхов, изучила их техники, увезла обратно, и получил Орден потом на свою голову Темных джедаев. По другой - на ситхов налетели уже разбитые Темные.
Герман фон Бэйн
V-Z
Как сказано у Витаса, расу ситов поработили Тёмные джедаи (или, может вообще какой-то один Тёмный). А вот последователи учения ситов - которых в последствии тоже стали называть ситами, кем на самом деле они не являлись - действительно решили позволить своим бывшим сэнсэям почувствовать мощь Тёмной Стороны.
V-Z
Ну, если они пытались преподавать Темную сторону экс-учителям, то итог - война - вполне закономерен. Это как если бы катары пришли и стали проповедовать у Ватикана.
Герман фон Бэйн
V-Z
Так-то так, война действительно закономерна, но это же джедаи! Не они ли, по своим же словам, величайшие в Галактике гуманисты и защитники веры? Будь они хоть на десятую часть такими правильными, какими себя описывают, разве стали бы они войну разжигать? А Йода что говорил: "Не война делает воина великим." Так какого же они чуть что не по ним пошли мечами махать. В том же КОТОРе (одном из немногих официальных источников, где можно узнать о временах Старой Республики) везде говорится о том, что при должном умении и старании любого сита можно повернуть на свою сторону. Видать дело не только в проповедях дело было...
V-Z
Так ведь Орден с годами менялся! Сколько тысяч лет назад была война с ситхами? Ни одна организация не может на протяжении веков оставаться неизменной. Возможно, тогда Кодекс предусматривал более жесткие меры, и уж потом это было смягчено. Йода прав, но он был воспитан на новом варианте, а в то время он еще не родился.
И, вдобавок, мы не знаем точно, кто первый начал мечом махать.
Герман фон Бэйн
Если Йода воспитан в старом варианте, значит Орден около тысячи лет не менялся - Йоде-то сколько было! А насчёт того, кто первый - где-то об этом уже говорилось.
V-Z
Около тысячи лет - да. А война с ситхами была зна-ачительно раньше.
Герман фон Бэйн
Да не верю я, что настолько джедаи изменились! Просто все они лживые, коварные ******... э-э негодяи! А как они детей отбираеют у родителей - типа всё ради Великой Силы! Ага, щас. Всё ради промывания могзгов джедайской пропагандой... Э, что-то я разошёлся не к месту, гм-да. Ну, ладно, раз говоришь, что изменился, пусть так оно и будет.
V-Z
А я не уверен, что ситхи детей не отбирали. Не всегда же в их семьях способные рождались. Еще вопрос о том, как они с отпрысками, лишенными способностей, поступали.
Герман фон Бэйн
Ну раса ситов - никак. У них же там было три группы: рабы, воины и шаманы. Шаманы - те, кто владеют Силой, кто не владеет - раб или воин. А у Тёмных джедаев - так у них своей Академии не было, чтоб детей туда забирать. Они из простых джедаев получались, уже отобранных. ph34r.gif
V-Z
А что, в касте воинов не мог родиться "шаман"? Или внебрачные дети форс-юзеров?
И мы не знаем, как вообще передаются способности к Силе.
Герман фон Бэйн
Да я не то имел ввиду. Там не семьи воинов шаманов и рабов были, а кто как себя проявит, тем он наверное и был. Родился сит с недюжиным количеством мидихлориан - приглашаеют в элитныу клуб шаманов. Побил всех соседских пацанов - тут тебе мессага от воинов: типа "милости просим". Ну, а если ничем не пригодился - кроме раба тебе никем не стать. А Сила скорее всего передаётся по наследству. Вон целая семейка Скайуокеров была джедаями. И дети их - Джайна, Анакин младший, Джэйсен...
V-Z
Верно. Логично и правильно.
Да, если уж зашла речь о ситхах и силе. Кто знает, где найти инфу по техникам Силы ситхов? ДРЕВНИХ ситхов.
Герман фон Бэйн
Глянь на http://sithportal.by.ru/sabout.html Там в одной из рубрик точно что-то есть.
V-Z
Спасибо. Действительно, как рассуждать о Силе, не зная, как ею владели?
Герман фон Бэйн
Ну, сейчас-то знаешь?
V-Z
Увы, там уже известное. А мне хотелось поподробнее - о колоссальных иллюзиях, создании монстров, и т. п., чем там древние ситхи владели...
4elovek
Сила мощнее при помощи зла,
А слабее при помощи добра!
И поробуйте только не согласиться! НЕ сочтите за угрозу
Мою майскую розу!
ПОКА!!!
Герман фон Бэйн
V-Z
Э-э, а можно поподробнее о монстрах и т.д.? Ты откуда взял, что они такое могут-то вообще? blink.gif
V-Z
Читал. По-моему, то ли Нага Садоу, то ли Фридон Надд чудищ плодили, и с ними работали.
LeXXus
Сила - энергетическое поле, берущее начало и тесно связанное со всеми формами жизни, объединяющее все существующее в огромную паутину. Сила доступна всем живым существам благодаря присутствию в их клетках микроскопических симбионтов - мидихлориан; чем больше мидихлориан в клетках, тем больше способности живого существа ощущать Силу. Однако, высокая концентрация мидихлориан - всего лишь потенциал, воспользоваться которым можно лишь посредством интенсивных обучения и тренировок, сам же по себе он не гарантирует умения управлять Силой
V-Z
Darth Bane
Подробный ответ: в теме "К вопросу об истории ситхов".
Герман фон Бэйн
V-Z
Да? А я там что-то не видел ентого... Ну ладно, посмотрю, пасибо... wink.gif
Мэгги
Честно могу сказать - то, что Лукас в первом эпизоде вдруг заговорил о каких-то мидихлорианах, здорово подпортило саму идею Силы (на мой взгляд, разумеется). В классических трёх эпизодах Сила оставалась чем-то загадочным, непостижимым для простых смертных. И вдруг - бац! Оказывается в крови плавает какая-то мелкая дрянь, которая избранных делает всемогущими. И всё, никакой тайны, никакой загадки. Да и с непорочным зачатием, то бишь, зачатием от этих самых мидихлориан - неувязочка какая-то вышла. А версия с Императором, по-моему, более правдоподобна, хотя не помню, чтобы он гостил на Татуине.
Смертоносец
Мэгги
Эти медиахлораны - всего лишь "переходники" человека к Силе.
Не будь Силы, великого всеобъемлющего биополя - плавали бы в крови, как паразиты
или там тельца кровяные. Они только оптимизируют, но не являются Силой.
Legeoner
Мэгги
а император через форсу зачал wink.gif
V-Z
Цитата(Andrey Schewko @ Янв 17 2005 @ 5:40)
Есть определенные логические мысли, - которые как нельзя кстати - подходят к сюжету всей истории, наверное, - это был черный император. А иначе как объяснить столь большое количество – «медихлорианов», в крови у мальчика.

Сомневаюсь. Палпатин был умным, опасным, терпеливым... Да, был сильным форс-юзером. Но мы его "в деле" практически не видели. Молнии же входили в арсенал почти любого сильного ситха. Да и все равно... как-то странно... Ну что Палпатин мог забыть на Татуине? Хотя, как я уже говорил, эта планетка постоянно в центре всяческих потрясений оказывается.
Цитата(Legeoner @ Янв 17 2005 @ 19:38)
а император через форсу зачал

А как ты себе это представляешь?
Герман фон Бэйн
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Янв 17 2005 @ 16:23)
Они только оптимизируют, но не являются Силой.

Как раз именно они и являются Силой. Вспомни Квая в Угрозе: "Без них мы бы не имели даже представления о Великой Силе". Их взаимодействие в разных людях и является контролем над Силой. К примеру, когда Вейдер душил своих подчинённых, на самом деле работал не он, а его мидихлорианы.
LeXXus
Медихлореаны Темной стороны...Вейдер лишь мысленно направлял действие,а медихлореане выполняли...Темная сторона подчиняет себе СилУ...А последователи Светлой прислушиваются к совету СИЛЫ...
Герман фон Бэйн
Силу не подчиняет себе никто - каждый использует её по своему. Темные - ради своего блага - агерссивно, активно взаимодействуя с мидихлорианами оппонентов, светлые же пользуются методиками изучения, взаимодействие с чужими мидихами - кащунство для них. Поэтому нет советов Силы - есть сосредоточение, позволяющее уловить тончайшее изменение мидих. Так-то.
JaJaBinks
Мэгги
На мой взгляд Лукас сделал это для того чтобы окончательно выстроить логику вселенной SW. В том-то и дело что в ранних фильмах было так: бац! и есть Сила и совершенно не понятно почему это некоторые могут ею управлять, а некоторые нет. Наличие же мидихлориан в организме и их концентрация объясняет способность того или ионого индивидуума к Силе. С "появлением" мидихлориан все становиться очень логичным.
Герман фон Бэйн
JaJaBinks
Да, только видишь ли, ЗВ - это по сути своей сказка, а сказках магия не требует объяснения своей природы на клеточном уровне...
Rei
JaJaBinks
Цитата(JaJaBinks @ Янв 30 2005 @ 3:27)
В том-то и дело что в ранних фильмах было так: бац! и есть Сила и совершенно не понятно почему это некоторые могут ею управлять, а некоторые нет. Наличие же мидихлориан в организме и их концентрация объясняет способность того или ионого индивидуума к Силе. С "появлением" мидихлориан все становиться очень логичным.

Странное объяснение. Почему-то вспоминается Йода из пятого эпизода, говорящий: "Мы духовные существа, мы не эти грубые тела". А вдруг сразу - мидихлорианы.
Такое ощущение, что концепция Силы в ОТ противоречит концепции Силы в приквелах.
Если исследовать клетки какого-нибудь йога, вряд ли в них найдутся какие-то особые заморочки, отличающие их от остальных людей. Слишком просто получается: у одного уровень мидихлориан высокий - он будет великим джедаем, а у другого - ниже, значит, как бы он ни старался - лучше первого не получится, хоть умри. Не слишком ли материально и приземленно?
Омут
Как относитесь к идее возможности извлечения медихлориан? Речь идет о моем будущем произведении, где один из ситхов "выжимал" эти самые медихлорианы из джедаев и прочих живых существ, а потом делал себе инъекции, повышая их уровень в крови в десятки раз. Соответственно, повышалась и его способность обращаться с Силой (Анакин отдыхает). Действие препарата - 8-12 часов. Побочное действие: покидая организм, "чужие" медихлорианы "захватывают с собой" из крови часть "родных", в результате чего концентрация "родных" медихлориан в крови потихоньку падает. И еще выход медихлориан сопровождается страшной болью. Как зубная боль во всем теле...
Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно?
qweqwe
Цитата
Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно?

Не правдоподобно. Концентрация мидихлориан - это внутри клетки. См первый эпизод. А не концентрация бактерий в крови :-(
Darth Gelos
qweqwe
Хм, а направленный поток чистой энергии определенной длинны, правдоподобен? По крайней мере в данное время. Лазерные мечи правдоподобны?
Так же и все бои в безвоздушном пространстве с преминением протонных торпед.
С научной точки зрения они не возможны. После первого же залпа, крейсер начал бы двигаться в обратную сторону.
Так что можно и из клетки вытащить. Только интересней станет. cool.gif
Моро
Напоминает чем-то евгенические и иже с ними концепции начала 20 века... Вплоть до классики вроде "Человека-Невидимки" или "Джекила и Хайда"... В принципе - нереалистично... Зато красиво. Можно настоящий нуар сделать.
Омут
Спасибо, по любому буду это использовать.

А теперь еще кое-что. Один из ситхов вместо создания искуственного кристалла для сабера вырастил живой, да еще и такой, который реагирует на движения Силы. Короче он его врубает и вырубает Силой, делает длинее-короче... так можно очень круто разнообразить технику фехтования. (Представьте себе: сабер врубается только тогда, когда до вашей башки остался 1 мм. Или: джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет).
Да, чуть не забыл: волна Силы, управляющая сабером, имеет строго определенную консистенцию, чтоб никто посторонний не мог врубать/вырубать сабер.
V-Z
Цитата(Омут @ Фев 7 2005 @ 10:02)
джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет).

Крайне интересная мысль. Я давно пытался узнать, есть ли такой прием в ЗВшном фехтовании (очень эффективный), но не нашел.
Chimera
Вейдер-это куча железа и немного плоти как он мог использовать мидихлорианы, они у него пропали вместе с телом? blink.gif
V-Z
А кто сказал, что плоти "немного"? Обгорел верхний покров и повреждены легкие. Основная масса тела сохранена. И мидихлорианы - тоже.
Rokete
Меня всегда привлекает светлая сторона, но из сил я бы предпочёл тёмные : Молнию и Душилку, а также истощение wink.gif
AdonajFoster
А как быть с переливанием крови?
Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую.
Кстати , это и было проделано Христом перед уходом (таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть"
Через это и Вейдер почувствовал своих детей: как - никак зачал.
А что касается его " немощи" , то здесь концентрация важна , а не количество.
+ страдания как высшая эмоция (Энакин был очень эмоционален от природы)позволили ему освоить другие (какие?- я опускаю запретные слова , помня указания Лорда Вейдера mad.gif - не АНАФЕ-МАТСТВОВАТЬ) способы контроля над Силой.
Кроме того, куча Fe (это ж сколько надо сил,чтоб такой груз таскать?)
Но Fe(железо) - это ж еще и ЭМП(эл.магнитное поле), а в крови у жертв гемоглобин!!!- .....закончите за меня сами.
Ну а баланс сил - это имеет смысл рассматривать " в данном месте в данное время в данном качестве".И ни в коем случае " по нулям " - это ж смерть , как тритон в музыке , который запрещается исполнять музыкантам (сама жизнь при этом разрушается). Следовательно - ДИНАМИЧЕСКОЕ равновесие.
Справка: что касается Земли нашей матушки ,то 2 стороны сейчас сотрудничают на паритетной основе: т. н. Темные поглощают энергошлаки психо-эмоциональных выбросов людей , расчищая тем самым дорогу Свету. smile.gif
Lexx
AdonajFoster
Цитата(AdonajFoster @ Март 11 2005 @ 1:19)

Мне кажется, что не надо бросаться в крайности.
Алёна
Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19)
таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть"

Насколько я знаю, это было сказано образно. Кровь - это вино, плоть - это хлеб. вот поэтому выбрасывать хлеб считается чем-то вроде греха... unsure.gif

А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам?? Да и тогда получается, что с самого рождения можно узнать, сможет ли человек стать джедаем, а так неинтересно! wink.gif
V-Z
Цитата(Алёна @ Март 17 2005 @ 12:07)
А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам??

А как иначе объяснить, почему Сила передается по наследству?

Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19)
Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую.

Переливание... шут его знает. Я вот некоторое время думал над тем, что случится с человеком, которому перельют кровь кого-нибудь из Маклаудов. Ну да ладно, это не сюда.
Юрий Петрунин
А откуда ваабще взялась идея переливания?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.