V-Z
27 December 2004, 20:25
Тогда это сильно напоминает религиозный конфликт. А джедаи и ситхи все-таки не тамплиеры и не Ватикан.
Вурт Скиддер
27 December 2004, 20:42
А зачем джедаям было изгонять "неправильно понимающих силу"? Не было других методов?
Герман фон Бэйн
28 December 2004, 11:33
Ximera
А кто сказал, что именно ситы неправильно понимают Силу? Силу можно понимать и пользоваться ей по-разному, и никто не вправе считать своё учение домининрующим и единственно верным.
V-Z
Конечно, не тамплиеры, однако, всё именно так и получается. При чём заметьте, ситы жили себе тихо мирно, потом пришли товарищи джедаи, с какого-то перепоя решили, что как-то не так тут эти рогатые живут и решили переучить бедняг. Вот вам и концепция Светлой Стороны.
V-Z
28 December 2004, 19:59
Darth Bane
Насколько я помню, по одной версии экспедиция джедаев обнаружила ситхов, изучила их техники, увезла обратно, и получил Орден потом на свою голову Темных джедаев. По другой - на ситхов налетели уже разбитые Темные.
Герман фон Бэйн
29 December 2004, 11:03
V-Z
Как сказано у Витаса, расу ситов поработили Тёмные джедаи (или, может вообще какой-то один Тёмный). А вот последователи учения ситов - которых в последствии тоже стали называть ситами, кем на самом деле они не являлись - действительно решили позволить своим бывшим сэнсэям почувствовать мощь Тёмной Стороны.
V-Z
29 December 2004, 17:58
Ну, если они пытались преподавать Темную сторону экс-учителям, то итог - война - вполне закономерен. Это как если бы катары пришли и стали проповедовать у Ватикана.
Герман фон Бэйн
29 December 2004, 22:44
V-Z
Так-то так, война действительно закономерна, но это же джедаи! Не они ли, по своим же словам, величайшие в Галактике гуманисты и защитники веры? Будь они хоть на десятую часть такими правильными, какими себя описывают, разве стали бы они войну разжигать? А Йода что говорил: "Не война делает воина великим." Так какого же они чуть что не по ним пошли мечами махать. В том же КОТОРе (одном из немногих официальных источников, где можно узнать о временах Старой Республики) везде говорится о том, что при должном умении и старании любого сита можно повернуть на свою сторону. Видать дело не только в проповедях дело было...
V-Z
30 December 2004, 17:19
Так ведь Орден с годами менялся! Сколько тысяч лет назад была война с ситхами? Ни одна организация не может на протяжении веков оставаться неизменной. Возможно, тогда Кодекс предусматривал более жесткие меры, и уж потом это было смягчено. Йода прав, но он был воспитан на новом варианте, а в то время он еще не родился.
И, вдобавок, мы не знаем точно, кто первый начал мечом махать.
Герман фон Бэйн
30 December 2004, 18:14
Если Йода воспитан в старом варианте, значит Орден около тысячи лет не менялся - Йоде-то сколько было! А насчёт того, кто первый - где-то об этом уже говорилось.
V-Z
30 December 2004, 18:23
Около тысячи лет - да. А война с ситхами была зна-ачительно раньше.
Герман фон Бэйн
30 December 2004, 18:38
Да не верю я, что настолько джедаи изменились! Просто все они лживые, коварные ******... э-э негодяи! А как они детей отбираеют у родителей - типа всё ради Великой Силы! Ага, щас. Всё ради промывания могзгов джедайской пропагандой... Э, что-то я разошёлся не к месту, гм-да. Ну, ладно, раз говоришь, что изменился, пусть так оно и будет.
V-Z
30 December 2004, 18:42
А я не уверен, что ситхи детей не отбирали. Не всегда же в их семьях способные рождались. Еще вопрос о том, как они с отпрысками, лишенными способностей, поступали.
Герман фон Бэйн
30 December 2004, 19:01
Ну раса ситов - никак. У них же там было три группы: рабы, воины и шаманы. Шаманы - те, кто владеют Силой, кто не владеет - раб или воин. А у Тёмных джедаев - так у них своей Академии не было, чтоб детей туда забирать. Они из простых джедаев получались, уже отобранных.
V-Z
30 December 2004, 19:11
А что, в касте воинов не мог родиться "шаман"? Или внебрачные дети форс-юзеров?
И мы не знаем, как вообще передаются способности к Силе.
Герман фон Бэйн
30 December 2004, 19:20
Да я не то имел ввиду. Там не семьи воинов шаманов и рабов были, а кто как себя проявит, тем он наверное и был. Родился сит с недюжиным количеством мидихлориан - приглашаеют в элитныу клуб шаманов. Побил всех соседских пацанов - тут тебе мессага от воинов: типа "милости просим". Ну, а если ничем не пригодился - кроме раба тебе никем не стать. А Сила скорее всего передаётся по наследству. Вон целая семейка Скайуокеров была джедаями. И дети их - Джайна, Анакин младший, Джэйсен...
V-Z
30 December 2004, 19:30
Верно. Логично и правильно.
Да, если уж зашла речь о ситхах и силе. Кто знает, где найти инфу по техникам Силы ситхов? ДРЕВНИХ ситхов.
Герман фон Бэйн
30 December 2004, 20:12
Глянь на
http://sithportal.by.ru/sabout.html Там в одной из рубрик точно что-то есть.
V-Z
3 January 2005, 16:13
Спасибо. Действительно, как рассуждать о Силе, не зная, как ею владели?
Герман фон Бэйн
3 January 2005, 17:22
Ну, сейчас-то знаешь?
V-Z
4 January 2005, 12:33
Увы, там уже известное. А мне хотелось поподробнее - о колоссальных иллюзиях, создании монстров, и т. п., чем там древние ситхи владели...
4elovek
5 January 2005, 20:10
Сила мощнее при помощи зла,
А слабее при помощи добра!
И поробуйте только не согласиться! НЕ сочтите за угрозу
Мою майскую розу!
ПОКА!!!
Герман фон Бэйн
7 January 2005, 11:42
V-ZЭ-э, а можно поподробнее о монстрах и т.д.? Ты откуда взял, что они такое могут-то вообще?
V-Z
8 January 2005, 12:52
Читал. По-моему, то ли Нага Садоу, то ли Фридон Надд чудищ плодили, и с ними работали.
LeXXus
10 January 2005, 17:48
Сила - энергетическое поле, берущее начало и тесно связанное со всеми формами жизни, объединяющее все существующее в огромную паутину. Сила доступна всем живым существам благодаря присутствию в их клетках микроскопических симбионтов - мидихлориан; чем больше мидихлориан в клетках, тем больше способности живого существа ощущать Силу. Однако, высокая концентрация мидихлориан - всего лишь потенциал, воспользоваться которым можно лишь посредством интенсивных обучения и тренировок, сам же по себе он не гарантирует умения управлять Силой
V-Z
11 January 2005, 16:19
Darth Bane
Подробный ответ: в теме "К вопросу об истории ситхов".
Герман фон Бэйн
11 January 2005, 22:16
V-ZДа? А я там что-то не видел ентого... Ну ладно, посмотрю, пасибо...
Мэгги
17 January 2005, 09:47
Честно могу сказать - то, что Лукас в первом эпизоде вдруг заговорил о каких-то мидихлорианах, здорово подпортило саму идею Силы (на мой взгляд, разумеется). В классических трёх эпизодах Сила оставалась чем-то загадочным, непостижимым для простых смертных. И вдруг - бац! Оказывается в крови плавает какая-то мелкая дрянь, которая избранных делает всемогущими. И всё, никакой тайны, никакой загадки. Да и с непорочным зачатием, то бишь, зачатием от этих самых мидихлориан - неувязочка какая-то вышла. А версия с Императором, по-моему, более правдоподобна, хотя не помню, чтобы он гостил на Татуине.
Смертоносец
17 January 2005, 16:23
Мэгги
Эти медиахлораны - всего лишь "переходники" человека к Силе.
Не будь Силы, великого всеобъемлющего биополя - плавали бы в крови, как паразиты
или там тельца кровяные. Они только оптимизируют, но не являются Силой.
Legeoner
17 January 2005, 19:38
Мэггиа император через форсу зачал
V-Z
18 January 2005, 12:53
Цитата(Andrey Schewko @ Янв 17 2005 @ 5:40)
Есть определенные логические мысли, - которые как нельзя кстати - подходят к сюжету всей истории, наверное, - это был черный император. А иначе как объяснить столь большое количество – «медихлорианов», в крови у мальчика.
Сомневаюсь. Палпатин был умным, опасным, терпеливым... Да, был сильным форс-юзером. Но мы его "в деле" практически не видели. Молнии же входили в арсенал почти любого сильного ситха. Да и все равно... как-то странно... Ну что Палпатин мог забыть на Татуине? Хотя, как я уже говорил, эта планетка постоянно в центре всяческих потрясений оказывается.
Цитата(Legeoner @ Янв 17 2005 @ 19:38)
а император через форсу зачал
А как ты себе это представляешь?
Герман фон Бэйн
23 January 2005, 14:01
СмертоносецЦитата(Смертоносец @ Янв 17 2005 @ 16:23)
Они только оптимизируют, но не являются Силой.
Как раз именно они и являются Силой. Вспомни Квая в Угрозе: "Без них мы бы не имели даже представления о Великой Силе". Их взаимодействие в разных людях и является контролем над Силой. К примеру, когда Вейдер душил своих подчинённых, на самом деле работал не он, а его мидихлорианы.
LeXXus
23 January 2005, 14:42
Медихлореаны Темной стороны...Вейдер лишь мысленно направлял действие,а медихлореане выполняли...Темная сторона подчиняет себе СилУ...А последователи Светлой прислушиваются к совету СИЛЫ...
Герман фон Бэйн
23 January 2005, 14:49
Силу не подчиняет себе никто - каждый использует её по своему. Темные - ради своего блага - агерссивно, активно взаимодействуя с мидихлорианами оппонентов, светлые же пользуются методиками изучения, взаимодействие с чужими мидихами - кащунство для них. Поэтому нет советов Силы - есть сосредоточение, позволяющее уловить тончайшее изменение мидих. Так-то.
JaJaBinks
30 January 2005, 03:27
Мэгги
На мой взгляд Лукас сделал это для того чтобы окончательно выстроить логику вселенной SW. В том-то и дело что в ранних фильмах было так: бац! и есть Сила и совершенно не понятно почему это некоторые могут ею управлять, а некоторые нет. Наличие же мидихлориан в организме и их концентрация объясняет способность того или ионого индивидуума к Силе. С "появлением" мидихлориан все становиться очень логичным.
Герман фон Бэйн
30 January 2005, 03:35
JaJaBinks
Да, только видишь ли, ЗВ - это по сути своей сказка, а сказках магия не требует объяснения своей природы на клеточном уровне...
Rei
30 January 2005, 04:05
JaJaBinksЦитата(JaJaBinks @ Янв 30 2005 @ 3:27)
В том-то и дело что в ранних фильмах было так: бац! и есть Сила и совершенно не понятно почему это некоторые могут ею управлять, а некоторые нет. Наличие же мидихлориан в организме и их концентрация объясняет способность того или ионого индивидуума к Силе. С "появлением" мидихлориан все становиться очень логичным.
Странное объяснение. Почему-то вспоминается Йода из пятого эпизода, говорящий: "Мы духовные существа, мы не эти грубые тела". А вдруг сразу - мидихлорианы.
Такое ощущение, что концепция Силы в ОТ противоречит концепции Силы в приквелах.
Если исследовать клетки какого-нибудь йога, вряд ли в них найдутся какие-то особые заморочки, отличающие их от остальных людей. Слишком просто получается: у одного уровень мидихлориан высокий - он будет великим джедаем, а у другого - ниже, значит, как бы он ни старался - лучше первого не получится, хоть умри. Не слишком ли материально и приземленно?
Омут
31 January 2005, 16:22
Как относитесь к идее возможности извлечения медихлориан? Речь идет о моем будущем произведении, где один из ситхов "выжимал" эти самые медихлорианы из джедаев и прочих живых существ, а потом делал себе инъекции, повышая их уровень в крови в десятки раз. Соответственно, повышалась и его способность обращаться с Силой (Анакин отдыхает). Действие препарата - 8-12 часов. Побочное действие: покидая организм, "чужие" медихлорианы "захватывают с собой" из крови часть "родных", в результате чего концентрация "родных" медихлориан в крови потихоньку падает. И еще выход медихлориан сопровождается страшной болью. Как зубная боль во всем теле...
Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно?
qweqwe
6 February 2005, 05:33
Цитата
Ну как концепция? Не слишком глупо или заумно?
Не правдоподобно. Концентрация мидихлориан - это внутри клетки. См первый эпизод. А не концентрация бактерий в крови :-(
Darth Gelos
6 February 2005, 12:23
qweqweХм, а направленный поток чистой энергии
определенной длинны, правдоподобен? По крайней мере в данное время. Лазерные мечи правдоподобны?
Так же и все бои в безвоздушном пространстве с преминением протонных торпед.
С научной точки зрения они не возможны. После первого же залпа, крейсер начал бы двигаться в обратную сторону.
Так что можно и из клетки вытащить. Только интересней станет.
Моро
6 February 2005, 12:49
Напоминает чем-то евгенические и иже с ними концепции начала 20 века... Вплоть до классики вроде "Человека-Невидимки" или "Джекила и Хайда"... В принципе - нереалистично... Зато красиво. Можно настоящий нуар сделать.
Омут
7 February 2005, 10:02
Спасибо, по любому буду это использовать.
А теперь еще кое-что. Один из ситхов вместо создания искуственного кристалла для сабера вырастил живой, да еще и такой, который реагирует на движения Силы. Короче он его врубает и вырубает Силой, делает длинее-короче... так можно очень круто разнообразить технику фехтования. (Представьте себе: сабер врубается только тогда, когда до вашей башки остался 1 мм. Или: джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет).
Да, чуть не забыл: волна Силы, управляющая сабером, имеет строго определенную консистенцию, чтоб никто посторонний не мог врубать/вырубать сабер.
V-Z
7 February 2005, 22:15
Цитата(Омут @ Фев 7 2005 @ 10:02)
джедай скрестил с ситхом сабер и давит, ситх вырубает меч с отшагом в сторону (сайдстеп) и джедай естественно "проваливается" (ибо давил). Ситх врубает меч и спокойно рубит джедая в мелкий винегрет).
Крайне интересная мысль. Я давно пытался узнать, есть ли такой прием в ЗВшном фехтовании (очень эффективный), но не нашел.
Chimera
12 February 2005, 13:38
Вейдер-это куча железа и немного плоти как он мог использовать мидихлорианы, они у него пропали вместе с телом?
V-Z
15 February 2005, 20:33
А кто сказал, что плоти "немного"? Обгорел верхний покров и повреждены легкие. Основная масса тела сохранена. И мидихлорианы - тоже.
Rokete
2 March 2005, 22:16
Меня всегда привлекает светлая сторона, но из сил я бы предпочёл тёмные : Молнию и Душилку, а также истощение
AdonajFoster
10 March 2005, 20:19
А как быть с переливанием крови?
Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую.
Кстати , это и было проделано Христом перед уходом (таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть"
Через это и Вейдер почувствовал своих детей: как - никак зачал.
А что касается его " немощи" , то здесь концентрация важна , а не количество.
+ страдания как высшая эмоция (Энакин был очень эмоционален от природы)позволили ему освоить другие (какие?- я опускаю запретные слова , помня указания Лорда Вейдера

- не АНАФЕ-МАТСТВОВАТЬ) способы контроля над Силой.
Кроме того, куча Fe (это ж сколько надо сил,чтоб такой груз таскать?)
Но Fe(железо) - это ж еще и ЭМП(эл.магнитное поле), а в крови у жертв гемоглобин!!!- .....закончите за меня сами.
Ну а баланс сил - это имеет смысл рассматривать " в данном месте в данное время в данном качестве".И ни в коем случае " по нулям " - это ж смерть , как тритон в музыке , который запрещается исполнять музыкантам (сама жизнь при этом разрушается). Следовательно - ДИНАМИЧЕСКОЕ равновесие.
Справка: что касается Земли нашей матушки ,то 2 стороны сейчас сотрудничают на паритетной основе: т. н. Темные поглощают энергошлаки психо-эмоциональных выбросов людей , расчищая тем самым дорогу Свету.
Lexx
11 March 2005, 16:09
AdonajFosterЦитата(AdonajFoster @ Март 11 2005 @ 1:19)
Мне кажется, что не надо бросаться в крайности.
Алёна
17 March 2005, 12:07
Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19)
таинство Пасхи: установить связь через кровь и передать способность творить чудеса):"Пейте кровь мою и ешьте мою плоть"
Насколько я знаю, это было сказано образно. Кровь - это вино, плоть - это хлеб. вот поэтому выбрасывать хлеб считается чем-то вроде греха...
А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам?? Да и тогда получается, что с самого рождения можно узнать, сможет ли человек стать джедаем, а так неинтересно!
Цитата(Алёна @ Март 17 2005 @ 12:07)
А вообще, мне идея про мидихлорианы совсем не понравилась... Как-то это банально. Зачем привязывать Силу - такой удивительный, необъянимый источник способностей - к каким-то материальным зелёным частичкам??
А как иначе объяснить, почему Сила передается по наследству?
Цитата(AdonajFoster @ Март 10 2005 @ 20:19)
Так ведь можно довести кол-во мидиCl до любого заданного уровня - факты таковы,что тем , кому было сделано полное переливание крови , аж 7 лет чувствуют эту - другую.
Переливание... шут его знает. Я вот некоторое время думал над тем, что случится с человеком, которому перельют кровь кого-нибудь из Маклаудов. Ну да ладно, это не сюда.
Юрий Петрунин
22 March 2005, 16:09
А откуда ваабще взялась идея переливания?