Не возражаете, если я тут оформлю мини-сочинение на заданную тему?

Даже не знаю, с каких слов начинать говорить про "The Sith Lords"... Сравнивать с первым почему-то не хочется. Слишком разные две игры получились... Хм, мне показалось, или вторая часть действительно маловата по времени? Но в некоторых местах затянута так, будто бы этой затянутостью хотели компенсировать уменьшение "чистого" игрового времени...
Теперь о том, "за что боролись" и на что напоролись. Сделано красиво, сочно, радостный зеленый цвет навевает мысли о лете. Но вот идейно-сюжетная часть навевает отнюдь не радостные мысли. Взять хотя бы некоторых персонажей:
* Крея. Раздражала с первого диалога. До предпоследнего. Про последний вообще промолчу - это для другой темы. Хотя я с самыми честным видом пыталась узнать её прошлое, пожилая леди раз за разом посылала меня далеко и надолго (ладно-ладно, влияния у меня не было, а без влияния, что, мне заткнуться и молчать?). Это первая дырка в сюжете.
* Аттон. Милый парень.

А главное, ценный

На мой взгляд, развесёлые содатели попытались соединить в нём образ Хана Соло (прикид, запас наглости плюс коронное "I'm a bad feeling about this") и полуситха с весьма тёмным прошлым (история занятная, даже несколько трагико-романтическая). Как по мне, так то, что он убивал джедаев - за уши притянуто. Уже делали бы что-то одно из двух - было бы логичнее. Это вторая дырка. /вспоминает несостоявшийся бой Аттон-Сион/... а за то, что вырезали все концовки с его участием, я бы отвесила хорошую оплеуху!
* Мандалор. Гы. Кандерус, ты? Гы-гы. Нехило за пять лет раскрутился, уметь надо, ничего не скажешь. А как же его слова, что, типа, он пойдёт за Реван хоть куда и до конца? Мож я чего путаю? Не дошёл, что ли? Ещё одна дырка? Не знаю...
* Сосбственно, Сион. Откуда взялся этот кусочек мяса в подштанниках? С Коррибана? Не верю. А если и так, то каким образом он оказался учеником Креи? Мне тут сказали, что есть ролик, где Сион на пару с Пыхтелкой сражаются с Креей, причём довольно жестоко. Это, кажется, если играть за Тёмную и как следует болтать с "учительницей". Ежели так, то мне вообще ни ситха непонятно насчёт этой троицы...
А покопавшись в "диалоге", случайно нашла вариант, что Сион может испытывать нежные чувства к Изгнаннице...
Всё, закругляюсь на время с общим перемыванием(и переламыванием

) косточек.
К слову, позабавили бои. Наносимые поверждения не в пример больше, чем в первом КотОРе, но как-то уже очень всё легко проходится - начиная от дроидов на Перагусе и заканчивая саберами на Малакоре. Даже близко не лежало к битве с Малаком...
Что ещё лично меня то ли смущало, то ли возмущало всю игру, то ли вообще бесило: взаимоотношения между моими спутниками. В первом КОТОРе была
КОМАНДА. Несмотря на препирательства с Картом, наставки Баськи и прочие прелести, чувствовались доверие и поддержка. А что мы имеет во второй части? Крея полезла в голову к Аттону и шантажировала его, Мира, как мне показалось, сама была непрочь получить награду за голову джедайки-разгильдяйки, дроиды вообще взбесились... Как в такой обстановке прикажете спасать галактику?..
В общем и целом. Ощущение осталось довольно сильное - есть всё-таки моменты, за которые можно зацепиться и которые непосредственно цепляют. Мало, но есть. В конце концов, что бы и где бы нас не устраивало, всегда можно немножко домыслить и поправить самим