Wedge Antilles
12 February 2005, 10:38
Кстати,если заказать лицензионку,на нее потом можно поставить перевод от товарища sergeant'а,на мой взгляд лучший из ныне сущестующих переводов первой части Рыцарей.
Moloch
12 February 2005, 11:47
Так, люди, предлагаю кидать сводки с полей. Где кто видел по мск двд?

Не терпится, блин)
Или хотя бы на 4cd...
В принципе, на горбе у болваночников можно нарыть всё что угодно...
Chimera
12 February 2005, 12:51
А кто знает кто такой полузгнивший ситх?
V-Z
12 February 2005, 19:07
Дарт Сион, что ли?
Chimera
12 February 2005, 20:06
V-Z
Извини не прочитал предыдущие страницы.
Незнаете, какие планеты кроме Коррибана есть во втором KOTORе
Lord Darth Maul
12 February 2005, 23:24
ChimeraЦитата(Chimera @ Фев 12 2005 @ 20:06)
Незнаете, какие планеты кроме Коррибана есть во втором KOTORе
Телос,Дантуин
redwhite
12 February 2005, 23:27
ChimeraДа Дантуин вроде еще будет. А так все новые.
А разве Коррибан там будет?

..Чёт я этого не помню...ну да ладно, скоро узнает.
Завтра надо будет по магазинам подегать, у нас пираты обычно очень быстро всё выкидавают с кучей багов, так что опять в англ версию играть))
----
Так, я как великий пхилософ-мудретсъ, предвидю множество откликов от игрушки в ближайшие дни и поэтому сразу предупреждаю, за флуд буду сразу наказывать

...хочется чтобы было нормальное обсуждение игрушки...
FAR
12 February 2005, 23:27
купил "русифицированную" Котор2..........я плакал, господа. Просто англ текст засунули в Промт или похожий переводчик и ВСЁ! даже не редактировали. Облом. будем ждать пока Сержант пройдет
Chimera
13 February 2005, 10:51
Вроде во II KOTORе в само начале будет станция в астеройде наверно вроде Явин 4
Lord Darth Maul
13 February 2005, 12:37
Chimera
Бред и еще раз бред.Из старых планет будет только Дантуин
Chimera
13 February 2005, 14:14
Я имел в виду станцию в астеройде в которую в самом начале IIKOTORа прелетит сильно повреждённый Ястреб
Den-van Kenobi
13 February 2005, 20:51
Ну графика особо не измениться, появятся новые силы, новые удары, новые враги; сюжет будет другой, из первой части останется только Эбон Хок; ситы тоже будут делиться на три класса, в некоторых мисиях можно будет брать временных героев, конечно бои будут зрелищней
Вроде в начале будут задавать вопросы от которых как ответишь будет зависеть сюжет игры
Добавлено: Ну графика особо не измениться, появятся новые силы, новые удары, новые враги; сюжет будет другой, из первой части останется только Эбон Хок; ситы тоже будут делиться на три класса, в некоторых мисиях можно будет брать временных героев, конечно бои будут зрелищней
Вроде в начале будут задавать вопросы от которых как ответишь будет зависеть сюжет игры
Квай-Гон Джинн
14 February 2005, 19:49
Цитата(redwhite @ Фев 13 2005 @ 0:27)
Коррибан там будет?
Да, коррибан там будет, и кстати почти не изменится, тот "археологический рай" на заднем дворе академии я видел на ролике
Fey'lya
14 February 2005, 23:12
Вчера вечером Котор2 оказался и в моих загребущих руках)) Играбельна только англицкая версия, естессно.
Практически уже пройден. Не скажу, что игрушка разочаровала, потому как кроме качественного сиквела - я ничего и не ждал. Сама ролевка не особо впечатлила, но вот сторилайн подан очень здорово. Респект Обсидиану.
Hobbi Cliwian
14 February 2005, 23:54
Fey'lya
А она как,длинее первой частьи?сколько планет?
и еще требования к железу меня интересуют.
Fey'lya
15 February 2005, 00:26
Насчет планет -
сюда. Там об этом подробно расписано.
Насчет длины\прохождения и еще десятка вопросов
сюда. Ревью на геймспот я уже выкладывал. Самостоятельно заняться рецензией не тянет, игра не настолько зацепила. Игропроцесс частенько прерывается показом форточек. Как и говорилось, ждем-с патча.
---
2 редвайту:
Не поверишь, но в диалогах явственно ощущается рука разрабов фолаута

Диалоги - одна из сильнейших (возможная самая) фич в игре...Если в первом Которе иногда лениво скипил диалоги, тут уже вчитываешься, бо даже интересно
Добавлено: и еще требования к железу меня интересуют.На моем компе летает. Но у меня и конфиг не из средних)))
---
А по ощущениям, сойдет что-то вроде Пень 4 1.7\512\ти4200 128 метров. Кадров 20-25 будет с таким конфигом.
redwhite
15 February 2005, 10:27
Fey'lyaДа?

..Что ж, есть еще хоть какое-то счастье в жизни
А я наверное только сегодня достану котор2...
Цитата(Fey'lya @ Фев 14 2005 @ 23:26)
А по ощущениям, сойдет что-то вроде Пень 4 1.7\512\ти4200 128 метров
Хммм...Это меня есесно не радует, ну это ты и сам понимаешь...

...но надеюсь что Обсидиан не угробили движок первых...
Moloch
15 February 2005, 13:34
Народ, на скольки дисках (или двд есть?

) достали? С роликами?
Тут просто думаю, искать полную пиратскую, али ждать, пока один-наш-товарищ не пройдётся по связям-и-нам-возможно-достанется-более-менее-лицензионка
Obi_Van
15 February 2005, 14:15
MolochЦитата
Народ, на скольки дисках (или двд есть? ) достали? С роликами?
Пока еще не достали... А ваще она на 4-ех идет... А пираты ее как обычно на 2 зафигачат =)) Тока вот удовольствие от игры без роликов изрядно поубавится. А на лицензионку надеяться не приходится - Лукас забил на Россию - то есть у нас КОТОР 2, также как и первый, никто локализовывать не будет... Во всяком случае, пока.
P. S. Не в тему -
Moloch, а почему у тебя статус "герой" и пять квадратиков, если не секрет? =)
redwhite
15 February 2005, 14:22
Блин, у нас Котор будет только в пятницу...вот засада...думал на недели пройду - пока дел нет))а так на выходных как всегда пьянка - играть не когда...
Цитата(Obi_Van @ Фев 15 2005 @ 13:15)
Тока вот удовольствие от игры без роликов изрядно поубавится
да не скажи..я вот Котор1 первый раз проходил без роликов и ничего, всё путем..
Лукас забил на Россию - то есть у нас КОТОР 2, также как и первый, никто локализовывать не будет
да опять же, не большое дело..всё равно в англ версию играть, пока никто не сделает нормальный перевод..
Не в тему
Если не в тему, то в ЛП надо.
Obi_Van
15 February 2005, 14:39
redwhiteЦитата
да не скажи..я вот Котор1 первый раз проходил без роликов и ничего, всё путем..
Так я тоже первые 5 раз ее именно такой "ущербной" и прошел - удовольствие все равно по максимуму получил. А когда узнал, что там еще и ролики есть... откопал с роликами и еще 10 раз прошел

Серьезно. Я фанатею от этой игры.
Цитата
да опять же, не большое дело..всё равно в англ версию играть, пока никто не сделает нормальный перевод..
Вот именно. Полностью согласен. Не нравится так - бери в руки учебник по инглишу, а не играй в игрушки

Как я собственно и сделал после того как напоролся на ужаснейший перевод пиратов первого КОТОРА на Кашиике. Так испоганить текст... И как у них это получается?
Цитата
Если не в тему, то в ЛП надо.
Извиняюсь. Виноват - исправлюсь!
Korran Khorn
15 February 2005, 17:24
Люди, кто-нить уже? Поделитесь впечатлениями
Moloch
15 February 2005, 18:15
Obi_VanЦитата
Пока еще не достали... А ваще она на 4-ех идет... А пираты ее как обычно на 2 зафигачат =)) Тока вот удовольствие от игры без роликов изрядно поубавится. А на лицензионку надеяться не приходится - Лукас забил на Россию - то есть у нас КОТОР 2, также как и первый, никто локализовывать не будет... Во всяком случае, пока.
А теперь перечитай мой пост и обрати внимание, что я спрашивал у тех, кто
приобрёл. Я знаю, на скольки игра дисках. Меня интересует вопрос, купил ли кто-нибудь
полную версию. Потому как на 2 диска мне лично плевать. Я об этом уже где-то выше писал, кстати...
P.S. Поставили, я не виноват
Fey'lya
15 February 2005, 23:22
redwhiteЧто ж, есть еще хоть какое-то счастье в жизни Порадовал тот факт, что хоть не так сильно выкатили нелинейность в диалогах. В первом которе это частенько раздражало. Последний раз я читал столько диалогов, только когда проходил заново балдур2 несколько месяцев назад
но надеюсь что Обсидиан не угробили движок первых...Не угробили. Но глюки есть...В некотрых местах подвисает очень нехило, хотя в общем-то и виснуть там нечему...Визуальных улучшений очень мало. Х-коробка ж ограничивает. Обидно. За два месяца, после релиза версии на х-бокс, особо ничего и не сделаешь.
---
Я, естессно, не покупал гейму

Друзья с толстыми интернет каналами за два литра пива могут оказать небольшую услугу
Obi_Van
16 February 2005, 08:24
MolochЦитата
А теперь перечитай мой пост и обрати внимание, что я спрашивал у тех, кто приобрёл. Я знаю, на скольки игра дисках. Меня интересует вопрос, купил ли кто-нибудь полную версию. Потому как на 2 диска мне лично плевать.
Слушай - остынь. Ты чего так раскипятился то?

Подумаешь, ответил чуть-чуть не в тему - тебе что, плохо от этого стало? Можно было бы просто проигнорировать мое сообщение.
Мне на 2 диска тоже например хотелось бы плевать, да вот тока походу вначале игру придеться пройти именно такую - вот такое мое мнениё! Как уже пояснил - из-за того, что Лукас побрил Россию. Ну, если бабла не жалко - покупай на офиц. сайте американскую версию - всего 49 баксов и 99 центов. И будет тебе полное счастье.
Цитата
Тут просто думаю, искать полную пиратскую, али ждать, пока один-наш-товарищ не пройдётся по связям-и-нам-возможно-достанется-более-менее-лицензионка
Ну вот тебе прямой совет (если ты так любишь все точно, "в граммах"

) - покупай пиратку. А если есть приятели в Америке - тормоши их. Или так, или никак.
Цитата
Я знаю, на скольки игра дисках.
Это Вы сейчас уже знаете - внимательно прочтите свое же предыдущее сообщение. Я ответил на Ваш же вопрос. И ДВД кстати, тоже есть.
Модерам - извините за небольшой оффтоп
Moloch
16 February 2005, 12:51
Obi_VanЦитата
Слушай - остынь. Ты чего так раскипятился то? Подумаешь, ответил чуть-чуть не в тему - тебе что, плохо от этого стало? Можно было бы просто проигнорировать мое сообщение.
Я терпеть не могу, когда люди встревают в фактически чужой разговор, не вникая в суть темы. Особенно, если они даже не удосужились узнать, что говорилось до их вмешательства.
Цитата
Мне на 2 диска тоже например хотелось бы плевать, да вот тока походу вначале игру придеться пройти именно такую - вот такое мое мнениё!
Да ради бога! Мне глупоко плевать, кто там будет во что играть, я ищу именнно полноценную гаму, ущемлять себя смысла не вижу.
Цитата
Ну, если бабла не жалко - покупай на офиц. сайте американскую версию - всего 49 баксов и 99 центов. И будет тебе полное счастье.
В кого ты такой умный?

Если б меня не жлобило тратить полсотни условных, я бы сейчас наверно не задавал свои дурацкие вопросы?
Цитата
Ну вот тебе прямой совет (если ты так любишь все точно, "в граммах" ) - покупай пиратку. А если есть приятели в Америке - тормоши их. Или так, или никак.
Да ты мне глаза на мир открыл! Короче, желания ругатся у меня нет, смотри предыдущие ответы.
Цитата
Это Вы сейчас уже знаете - внимательно прочтите свое же предыдущее сообщение. Я ответил на Ваш же вопрос. И ДВД кстати, тоже есть.
А теперь объясняю для самых тех, кто в танке. Дисскуия уходит на десяток страниц назад, которые ты наверняка даже не проглядел. Количество дисков было известно даже не месяц и не два месяца назад, мы это даже где-то вначале обсуждали. И наверно я в курсе, что двд'шник есть, если я задал вопрос,
брали ли люди на 4CD или на DVD.
И вот хрен ли я сейчас сижу, флудю и вынужден объяснять самые простые вещи.
Короче, как говорил один достаточно умный человек, не гони волну, не зная курса.
Конец оффтопика, все разборки - в приват.
З.Ы. Если ты прицепился к фразе "или DVD есть", обрати внимание, что я говорю про наличие в продаже.
Доброе утро, страна, блин...
Fey'lya
17 February 2005, 23:29
Хех, на первый раз прошел гейму. Светлым пока что

Теперь иду темным...Дико раздражает, что электрическую саблю дадут оччень не скоро. А до тех пор - с бластером

Мда, игра цепляет только своим сюжетом и его подачей. Во всем остальном -надо было обсидиану еще поработать. Баланс в игре слегка криво проработан...
Добавлено: Moloch, bad day?
Moloch
18 February 2005, 00:36
Fey'lyaEverything seems ok now...
Вобщем, краткая сводка по Мск. На Горбе ДВД
есть 100%, мне одноклассник коробочку на денёк дал
Игра 100% рабочая, ролики, звук. Говорят, русский перевод в комплекте - не перевод,а ...вы поняли

сам не ставил - не проверял, но склонен верить
Так что в Москве игру достать уже вполне реально. Думаю, на cd тоже должно быть.
Теперь касательно самой игры...включил, побегал...тот же первый Котор с другим сторилайном пока
Подробности позже

Гаму брать стоит...
Moloch's log off
Obi_Van
18 February 2005, 06:39
Достал игруху уже у себя в городе на DVD. Живу я далеко-далеко от Москвы - так что по идее это значит, что игра должна быть доступна уже по всей России. Пока не прошел - только поставил. Сейчас посмотрим.
Fey'lyaпока не начал проходить - там правда броньку и оружие можно на запчасти разбирать и новые из них лепить?
Fey'lya
18 February 2005, 11:27
MolochГуд

У тебя гама в форточки не вылетает? У меня на дантуине каждые несколько минут слетает. Сэйвиться приходиться беспрерывно...
Obi_VanЯ собирал в основном аптечки, бо всякого барахла (ингридиентов) - предостаточно.
Бронь тебе и так нехилую в самом начале дадут.
Obi_Van
18 February 2005, 12:02
Fey'lyaПросто меня приколол процесс сборки броньки и в особенности комбинирование кристаллов в мече в оригинальном КОТОРе. Я ЧАСАМИ собирал себе меч из кристаллов (особенно когда много их накопилось).
Пришел к выводу, что самый мощный меч получается из такой комбинации кристалов: упари, сердце стража и сапит (для темной стороны) и упари, сердце стража и солнечный - если светлый. Ущерб наносится СТРАШНЫЙ. Я таким мечом Малаку в финале нанес крит удар на 108 хелов (без кодов на силу). Ты, кстати, разобрался в механике боя? Я кнопочку одну нашел - в одном из менюшных окошек (по-моему, там где дневник - все твои разговоры) - ответная реакция (в пиратском переводе). Кликнул - и стал разбираться во всех этих показателях атаки, защиты, спас бросков, сил воли, рефлексов и т. п. Там красным выделена каждая атака, которая была произведена. И подробно расписан анализ атаки. Что из чего получается кароче - как суммируется общий ущерб. С тех пор после каждого боя паузу ставлю и читаю... Именно это самое интересное. А броню я сразу скинул и поменял на джедайскую робу как тока узнал, что с ней нельзя кастовать многие силовые фичи. Все равно джедаю надо силу юзать, а не в броне по полям ныкаться.

Потому очень надеюсь, что все новые фичи во второй части оправдают себя. И появятся новые кристаллы.
P. S. Так какой теперь максимальный уровень в игре?
Lord Darth Maul
18 February 2005, 12:40
Модерам думаю пора закрыть тему или даже удалить и создать новую.А то как то галимо.
Я скоро поеду и проведаю пиратский рынок...
Moloch
18 February 2005, 13:58
Lord Darth Maul
Ещё чего, только гама появилась. Теперь-то только и можно начинать нормальное обсуждение.
Fey'lya
Не знаю, я играл-то всего час) только успел перса создать и по шахтёрскому этому поселению пошарахаться. Ничего не вылетало, но есть проблема (думаю, или из-за Радеона, или из-за дров), что пару раз текстурки исчезали со стен, а после изменения в настрйоках сглаживания вообще каша была какая-то. Save/load помог) так пока никаких нареканий.
Obi_Van
18 February 2005, 14:48
Lord Darth MaulЦитата
А то как то галимо.
ничего себе пояснение!
Цитата
Я скоро поеду и проведаю пиратский рынок...
Ну поедите, ну проведаете... А как это к теме то относится? Лично я писал про КОТОР (что в принципе и надо было) - а ты про что пишешь?
Ааа!
Moloch, поиграть чуть дальше - игра в натуре в винду вылетает... Правда у меня гефорс
Проблема в том, что и дрова новые и модель у меня не абы какая - PCI-E GeForce 6800 Ultra 256 Mb GDDR-3. Летает под 60-70 кадров на максимуме настроек - но в винду все равно выпадает...
Lord Darth Maul
18 February 2005, 17:29
Obi_Van
Moloch
Я имел ввиду создать новую тему чтобы обсуждать вышедшую игру.а то обсуждал пол темы,когда игра не вышла.
Moloch
18 February 2005, 22:09
Lord Darth MaulХватит флудить. Если модерам приспичет - они об этом напишут. Пока разводить кучу других совершенно не нужных тем не надо, извиняюсь за каламбур.
Тема первого KotOR'а тоже начиналась с обсуждения ещё не вышедшей тогда игрушки.
Obi_VanЦитата
Moloch, поиграть чуть дальше - игра в натуре в винду вылетает... Правда у меня гефорс
Блин, я только на Талосе бегаю...
Вобщем, если ошибка серъёзная, на форумах уже обсуждают. Надо полазить - посмотреть...
Fey'lya
18 February 2005, 23:19
Obi_Van Я ЧАСАМИ собирал себе меч из кристалловВо второй части столько же можешь собирать)
Ты, кстати, разобрался в механике боя? Я кнопочку одну нашел - в одном из менюшных окошекА что там разбираться? Стандартная д20 ролевая система для ЗВ. Облегченный вариант.
В НвН эта менюшка была частью интерфейса. Наследие Биовар перешло и в Котор. Только здесь её скрыли.
А броню я сразу скинул и поменял на джедайскую робуВо второй части в броне оччень долго будешь бегать. Сабер дадут много дальше, чем в первом Которе. Дабы мы прочувствовали что это такое, быть без сабера...
Так какой теперь максимальный уровень в игре?Левелкап в 30 уровней.
Molochпару раз текстурки исчезали со стен, а после изменения в настрйоках сглаживания вообще каша была какая-то. Save/load помог) так пока никаких нареканий.У меня на Дантуине текстуры при АА4 выпадали. Пришлось там проходить без сглаживания. Вода отображалась как при директ7 ака тут-должны-были-быть-шейдеры
Gevin
19 February 2005, 11:56
Купил no name ДВД-версию с надписью на задней стороне коробки "Сделано в России"

Перевод просто ужасный! Играть невозможно - непонятно о чём речь идёт... сразу же поставил англ. версию. Говорят, что от 7волка хороший перевод, так что ищите те, кто ещё не купил.
Alexander Skywalker
19 February 2005, 20:39
Эххх.. повезло вам...
А у нас до сих пор ни намека на KotOR 2..
Orn Afion
20 February 2005, 12:32
люди не покупайте dvd ВЕРСИЮ kotor2 ОТ триады, там такой дерьмовый перевод
Bror_Jace
20 February 2005, 15:59
Orn Afion
Поосторожнее со словами.
Мне лично разницы никакой не будет, какой перевод если будет английская версия. Тем более, на вторйо КОТОР как и на первый всегда можно будет скачать патчик с нормальным переводом.
Адепт
23 February 2005, 10:47
А никто не подскажет где можно этот патч с нормальным переводом достать?
redwhite
23 February 2005, 11:38
АдептА по-моему SerGEAnt еще не сделал русификации второго котора...
когда появится ищи
тута вот вообще раздел всех файлов для обоих которов -
вот
Lord Darth Maul
24 February 2005, 16:00
Помиграл немного в игру.Графика разочаровала,требования к железу огромные.Управление зато лучше.Но очень сложная.Уже через 15 минут я не знаю как открыть гараЖ
Darth Gelos
24 February 2005, 20:51
Класс, почти не тормозит. Пускай на аглицком, все равно потрясно. Радует куча мелких деталей. Темная сторона форева!!!!!!
Flash Gordon
24 February 2005, 20:57
Мне понравилось. И ничего сложного в ней нету. Думать не приходится. Очевидный минус. Есть РПГ и поразнообразней. Но в целом неплохо. Графика на том же уровне, движок чуть оптимизирован, меньше глюков и тормозов. Я уже настолько темный! Пару сантиметров до упора энлайтмента осталось. И сабер красный уже есть. Демедж средний - 50 единиц. Сильно!
Стильнол смотрятся разрушенный Дантуин. Такая атмосфера там! Нахлынули воспоминания из первой части. Интересен и Коррибан с секретной могилой, я туда еще не смог зайти. Новые планеты тоже не подкачали. Есть парочку хороших квестов. Система прокачки вся та же, только максимальный левел теперь не 20.

В целом нормальная вторая часть. Хорошая РПГ . Играю в нее сейчас по четыре часа в день! Это много
Hobbi Cliwian
24 February 2005, 22:29
Что ж,пожалуй пора и мне ее мутить,
Недавно нашел в магазине на DVD ,скорее всего возьму,обложка диска потрясная кстати.
Меня только перевод смущает,неужели в нем стока ляпов и недоработое?В конце концов можно и нормальный русификатор найти,или еще лучше патч
V-Z
24 February 2005, 22:48
Итак… купил я вчера «The Sith Lords». Пока прошел только до Телоса, уже потолковал и с иторианином, и с корпорацией. Познакомился, вернее, обещал позже зайти…
Что скажу – мне нравится. Правда, по какой-то причине у меня графика в мувиках оставляет желать лучшего (и сильно желать), но внутри игры все в порядке.
У героя снова отшибло память – любимый прием бразильских сериалов, который обожают и авторы игр (я его совсем недавно в Arx Fatalis видел). Но, что радует – джедай ты с самого начала. Правда, без меча, но это дело поправимое… возможно…
(Кстати говоря: отобрать-то у него меч отобрали, но за годы скитаний можно было и новый сделать. Люк свой соорудил без помощи спецмастерских, а Корран Хорн детали вообще чуть ли не на помойке нашел).
Первый уровень вселяет стойкую антипатию к роботам, исключая Т3М4. Действительно, разнообразнейшие дроиды попадаются на каждом шагу и очень портят жизнь. К счастью, со мной всегда медпаки и Сила. А также умение обращаться с компьютерами и небольшой навык ремонта, благодаря чему можно пустить вперед себя починенного патрульного или отбить у дроидов желание на меня нападать, покопавшись в системе.
Вызывает легкую оторопь общение с HK-50. Если дроид из предыдущей игры был просто профессиональным убийцей, предпочитающим свою работу любой другой, то этот – просто маньяк какой-то. Правда, обмануть его, и записать голос техника удалось легко.
(Между прочим: Хитман носил прозвище «сорок седьмой», дроид-киллер принадлежит к модели 47… Совпадение?)
Пара мест вызывает стойкие ассоциации с первой частью. Например, встреча с Дартом Сионом и Крея, его задерживающая (ну в точности Дарт Бандон против Траска на «Шпиле Эндара» и явление Малака на «Левиафане»!).
Я не знаю, какие напарники мне достанутся дальше, но уже имеющиеся постоянно друг с другом собачатся. Аттон ехидно относится к большинству решений джедаев; Крея честит его через слово то «дураком», то «имбецилом». Признаться, после пары их совместных диалогов у меня возникало желание треснуть чем-нибудь по голове обоих. А заодно – симпатия к Т3М4, который действительно занимается делом.
К слову о Крее, так как она – пока единственный встреченный джедай. Персонаж еще тот, я бы сказал… Да простят меня все представительницы прекрасной половины, но действует она с типично женской логикой, постоянно себе противореча. Когда я попытался выразить соболезнования по поводу руки (кстати, это что, древняя джедайская традиция все-таки – друг другу конечности рубить?), она заявила что-то вроде: «Я не нуждаюсь в твоем сочувствии и твоих лекциях». Сама-то она их очень любит читать! И где она лекцию в одной фразе углядела.
Дальше – больше. Фразочка типа «Я тебя спасаю». Нормально! Я прорубился сквозь половину Перагуса, превратил в металлолом кучу дроидов, вытащил из камеры Аттона. Аттон взломал большую часть систем в компе и установил контакт с Т3. Дроид прошелся по второй половине Перагуса и пооткрывал дверей. Крея подключилась только уже на «Предвестнике». Кто кого спасает, хотел бы я знать?
Вообще, после нескольких разговоров с Креей у меня осталось стойкое впечатление, что она Бастиле если не тетя и не бабушка, то какая-нибудь родственница точно. Госпожа Шан, помнится, тоже после гонок заявила, что это она меня спасала, а не я обегал полпланеты в ее поисках.
Но на Бастилу было приятно смотреть, ее можно было переубедить, и она не раз вспоминала, что она джедай и должна быть спокойной, когда ей хотелось послать собеседника по-хаттски. Особенно ярко сие проявилось, когда ее Кандерос подкалывать принялся.
Крея прячет лицо под капюшоном и отличается упрямством, достойным носорога. Джедайского смирения и вежливости в ней нет ни на грош: как она называет Аттона, я уже говорил; а мне она уже раз пять заявила, что мне еще долго учиться. М-даа, если в Ордене таких много было, то я понимаю тех джедаев, что перешли к Малаку…
Восхищает то, как разработчики выкрутились с концовкой первого КОТОРа, встроив ее в диалоги. Впрочем, пара моментов мне остается неясными… например, если «Эбеновый Ястреб» остался в Республике, на чем улетел Реван? И как корабль вообще попал к Крее?
Второй вопрос касается персонажей первой части. Карта я видел в файлах «Предвестника», Т3 со мной, HK еще надо чинить… А остальные?
(К слову – присутствие HK меня очень радует. Один из моих любимых напарников!)
Впрочем, не сомневаюсь, что все это откроется в процессе игры.
Еще деталь: похоже, это традиция ситхов – что лорд является калекой. Малак без челюсти, обожженный Вейдер, голова Симуса, теперь вот Дарт Сион… А еще я в папку «Movies» залез, посмотрел там доклад Темной лорду в белой маске – так он, судя по издаваемым звукам, тоже порезан неплохо.
Пока все… пройду дальше – может, еще чего-то скажу.
Квай-Гон Джинн
24 February 2005, 23:19
Прошел!
Чесно сказать ожидал большего, конец мне совсем не понравился, да и начало вяленькое. Тем более если учесть что делалось все на староом движке с множеством добавлений впринципе неплохо.
Moloch
24 February 2005, 23:38
Прошёл я сейчас игрушку. Что сказать...
Это хит? Которого мы долго ждали?
Я всю игру ждал, когда же будет то самое, что зацепит и останется в памяти, как цеплял первый KotOR. Когда уже и без Форсы стало понятно, что до финального ролика (о котором отдельный разговор) осталось минуты две, я понял, что ждать-то нечего было. Что нового, нет, плевать на новое, что интересного в итоге мы получили? Я не могу вспомнить ничего увлекательнее разговоров с партийцами и путешествие по пещерке на Коррибане, где встречаешь своё прошлое. В остальном - глупая беготня туда-сюда, резня, мало чем отличающаяся от первой части, тупой манч и кач...
Диалоги может и стали немного интереснее, но...
Извините, и эти люди делали Fallout? Baldur's Gate? PLANESCAPE?!
Куча каких-то штампов, ощущение дежавю.
(сполеры) Крейя и её связь с героем, финальная битва фактически со своей смертью - почему я не назвал перса Nameless? А рассказ о судьбе партийцев, а главное - планет, это случайно не привет Фоллу? Про некоторые квесты я вообще помалкиваю. Конечно, нельзя придумать всё новое, и всё же...
Чуть ли не выдранные моменты из прошлой части - это уже не фича, а безолаберность. Ба, эти коридоры Левиафана я уже видел. И Малака почти в таком же месте валил, как тебя, ситх-в-маске-страдающий-пневмонией. О, Карт, и ты тут??Появится пару раз, сказать четыре фразы и что? Приглашённая звезда , чтоли, а продюссерам денег не хватило? Ах, тут и Бастилла? Аххренеть, да, ради этого стоило торчать за монитором больше дюжины часов (хотя точно не считал).У меня на протяжении всей игры создалось впечатление, что либо это мод по Котору для Ауткаста, либо мод Ауткаста для Котора...
Кстати, даже тех, чьи титулы вынесены в название игры, не удосужились снабдить нормальной биографией. Ну что это за Сион такой? Если в начале чувствуешь за ним что-то таинственное, то в конце это просто пугало какое-то. А тот сит, имя которого я даже не запомнил, что в маске бегает и говорить не умеет? ЧТО это такое? Что это за ситы такие, вся биография которых сводится к строчке you've been gained XXXX experience?
Я играл в игру всё свободное время, сколько у меня сейчас его было.
И дико разочарован. Блин...
Когда я прошёл первый Котор, было чувство какого-то желания вернутся и посмотреть, |а что если...".
А тут...
Если бы только сделали
нормальную концовку, всё можно было простить. Но как оборвать длинную игру роликом на 10 секунд...грубо. Тупо. Я просто не понимаю. Просто слов нет. Конец отвратительный. ПОвторюсь, что я простил бы этой игре всё за красивый и логичный конец.
Не знаю, что там за тёмных (впрочем, сомневаюсь, что что-то отличаться будет), но за светлых...
Смотри выше.
З.Ы. Есть в игре хорошие моменты. Очень хорошие. Но их мало. А остальная часть игры - просто бред какой-то...и конец...самый главный минус игры...
З.З.Ы. Имхо это всё, конечно. Жестокая и без прекрас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.