Цитата(Dart lea @ 21 май 2013, 10:46)
х да переводчику надо огромную корзину с печеньем вручить
я ж так располнею.
Цитата(Алита Омбра @ 21 май 2013, 12:23)
Индо - нормальный мужик. Не такой безбашенный, как Хан, конечно, чтобы решиться вырвать Люка из этой среды, пойдя против Императора.. Но и не лишенный человечности. Со своей стороны он делает то, что может. И любит Люка по-своему. Учитывая в каком состоянии ему достался ребенок, он действительно сделал для него очень много.
согласна. Он делает все по мере своих возможностей. Когда был Дубраил, то он не мог рисковать жизнью и карьерой своего сына, и я в этом я его понимаю. А с тех пор, как ему отдали Люка, он проделал просто грандиозную работу.
Цитата(Алита Омбра @ 21 май 2013, 12:23)
И Хана он недолюбливает не из-за ревности... мне кажется (хотя и она может быть), а потому что боится, что тот навредит Люку в силу своего недопонимания происходящего и вообще "дурного" характера.
ну, я думаю, все-таки он привязлся к мальчику. Но опять же-Люк в том возрасте, когда ему нужны друзья. Просто он не в том положении, чтобы их иметь.
Цитата(Ариша @ 21 май 2013, 20:48)
После почтения последнего куска мне даже показалось, что Хэн не единственный человек который стремиться помоч Люку. Я на мгновение встала на место Индо... и да,мне сало понятна его позичия - забрать парня и увести - он не может... поделиться теплом - будет ещё хуже, он заботиться о парни как может. Он действительно пытается сделать всё, чтобы Люк просто не развалился на части из-за обучения Палыча и Вейдера. Хэн - добрый и умный, но он действительно не знает всего, что происходит, поэтому ему кажется, что надо делать всё по другому... а если вникнуть в эту ситуацию, то ... только отмороженность Соло может прийти на помощь... и найти альтернативный вариант. Но чтобы помочь Люку надо не только парня изолировать от Вейдера и Палыча, но и вычеркнуть их из всей галактики, потому что они найдёт его где угодно. А самое опасное, что Люк сам не уйдёт, даже если будет возможность - теперь эта его мир, и он уже научился в нём жить. Наврятли он сам пожелает искать другую жизнь занова, потому что его страх - что придётся через всё это проходить заново.. или может быть ещё хуже - это уже у него в подсознании.

да, Палпатин сделал все, чтобы стать для Люка его Вселенной, он просто не представляет себя без Учителя, который так опутал его своей липкой паутиной, что тот не может выбраться из нее.
Описание комнаты - конечно в пячатлило.... при прочтения вспомнилось, как мне один собачник расказывал как воспитывать и приручать бойцовые породы дома. Как их первые пару лет жизни просто бьют до визга, чтобы они знали хазяина, и только в одном, конкретном месте не трогают. Там где они спят и едят. А самое главное - у собаки должен быть только один хазяин, и команды должен отдавать только один человек. Палпатин похоже получив одного цепного пса, решил воспитать другого - более сильного, молодого и преданного. (Я не верю, что Император не знал, что Вейдер когти точет на него.)
с первым он проштрафился. Эничке он заливал, что тот такой сильный, такой замечательный, но Эничка настолько возомнил о себе, что действительно решил, что он круче всех. Результат после Мустафара на лицо. С Люком же он решил поступить по-другому.
Так же зацепила фраза, про то, что парень пытается разобраться в происходящем через рисунки - насколько же перегружин разум Люка,если у уже сформированного многочасовыми учениями стратега и тактика (его же учать военному делу, значит и логики) - необходима визуализация, чтобы анализировать... не удивительно, что парень сматывается, курит спайс и рисует... - его эмоциональное состояние не стабильно, а мозг стремиться найти выход, но не может - слишком много запретов, сликом много информации... в обще - здец.Поскарей бы убили Палыча... и новероное смреть Вейдера в этом фики мне тоже желаема....
я даже представить себе не могу, что творится в голове Люка. Тем более, он не очень здоров психически.