Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сын Империи.Перевод
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Miss-Razwedka
Ой, жесть ph34r.gif Но будем надеяться, что Палыч скоро сдохнет. По крайней мере, Люк с Хэном его переживут...
Demendora
Miss-Razwedka
кстати Соло с Люком к Палычу поперся. Этот человек не ждет приглашения. Он сам себя приглашает biggrin.gif wub.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 20 октября 2012, 22:15) *
Miss-Razwedka
кстати Соло с Люком к Палычу поперся. Этот человек не ждет приглашения. Он сам себя приглашает biggrin.gif wub.gif

Наверное, ждал, что ему красную дорожку постелят laugh.gif
А с чего ему вдруг в голову взбрело? (больше спойлеры выпрашивать не буду, буду ждать главу wink.gif )
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 20 окт 2012, 20:22)
буду ждать главу )
*

для вас постараюсь быстрее
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 20 октября 2012, 22:45) *
для вас постараюсь быстрее

Ой, спасибо! rolleyes.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 20 окт 2012, 19:22)
Наверное, ждал, что ему красную дорожку постелят
*

Кто не согласится, что Соло этого достоин?! А ну - признавайся! laugh.gif
Demendora
Цитата(Mariza @ 21 окт 2012, 04:43)
Кто не согласится, что Соло этого достоин?! А ну - признавайся!
*

как по мне, это Палпатин должен записываться к Соло на прием...
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 21 октября 2012, 14:34) *
как по мне, это Палпатин должен записываться к Соло на прием...

Он ещё Хэну зарплату до конца не выплатил. Пусть идёт, извиняется laugh.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 21 окт 2012, 13:19)
Он ещё Хэну зарплату до конца не выплатил. Пусть идёт, извиняется
*

как раз перевожу сцену когда Палыч к себе его на ковер вызвал))
Mariza
Цитата(Demendora @ 21 окт 2012, 19:37)
как раз перевожу сцену когда Палыч к себе его на ковер вызвал))
*

Вот заодно и зарплату пусть отдаст! А то чего просто так ходить: время - деньги!
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 22 октября 2012, 02:48) *
Вот заодно и зарплату пусть отдаст! А то чего просто так ходить: время - деньги!

И премиальные пусть накинет... за вредную работу wink.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 22 окт 2012, 16:05)
И премиальные пусть накинет... за вредную работу
*

И стакан молока за вредность каждое утро выдавать прикажет biggrin.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Mariza @ 24 октября 2012, 03:51) *
И стакан молока за вредность каждое утро выдавать прикажет biggrin.gif

Лучше бренди... или шампанского wink.gif
Ариша
А я то решила, что уже продолжение выложили.... хнык...
Demendora
Цитата(Ариша @ 24 окт 2012, 20:01)
А я то решила, что уже продолжение выложили.... хнык...
*

последний абзац щас переведу и отправлю девченкам на вычитку.
Demendora
Глава 5.2

Они вернулись во дворец незадолго до заката, и Хан вытянул шею, чтобы рассмотреть огромное строение, возвышающееся высоко над горизонтом Корусканта. Чернильная синева песчаника резко контрастировала с глубокой тенью гиганских плит , подсвечиваемых снизу светом прожекторов.

На обратной дороге они говорили мало, хотя Хан и чувствовал на себе взгляд малого. Он хотел спросить больше - о том, что еще может Люк, о том, что он сделал. Хотел спросить об этой его Силе... но еще задолго до их возвращения пришел вызов от Императора, и с той поры малыш хранил задумчивое молчание. В принципе, это было неудивительно.

Пока Хан молча смотрел на две капли крови на шее Люка, оставшиеся после того, как его забрызгал тот человек в своем последнем предсмертном вздохе, до него медленно начало доходить. И почему малыш оказался здесь, и почему он носил эту форму, и насколько ценным он мог быть для Палпатина... все встало на свои места.

Просто чтобы подчеркнуть авторитет Императора, на посадочной площадке их уже ожидал младший офицер, который с виду был старше Люка буквально на лет пять. Он тут же повторил приказ о немедленном вызове Императора. От закрытой посадочной площадки главного монополита они шли по бесконечным коридорам, поднимаясь все выше по верхнему зиггурату в направлении к башням - частной территории Императора.

Хан сюда еще никогда не заходил, и, судя по обстановке во дворце, сюда не заходил никто. Это был последний рубеж, святая святых, убежище элиты, вход в которое ревностно оберегался. Доступ туда, как оказалось, был смыслом жизни очень многих. Охрана, выстроившаяся в шеренги перед величественным входом, была одета в алое. Их лица были скрыты, а странная неподвижность вызывала тревогу. Когда они подошли ближе, к ним приблизился офицер, но взглянув на Люка, кивнул и приказал их пропустить. Толстые плиты транспластила, которые преграждали вход, отъехали в сторону, и вслед за ними, величественно отворились огромные двойные двери. Похоже, малыша здесь знали достаточно хорошо, раз одного его появления было достаточно, чтобы попасть внутрь. Хан бегло вспомнил слова Горна о том, что Люк жил здесь - в этом строгом величии личных апартаментов Императора.

Высокие бесконечные коридоры, их тишина и величие заставили Хана обратить внимание на отделку крыш - вновь и вновь повторяющиеся детали, которые можно было рассмотреть даже в темноте. Множество коридоров на высших этажах, в большинстве своем были без всяких украшений, если не считать четко расставленной мебели, которой никто никогда не пользовался. Она меркла по сравнению с ее окружением, и служила лишь для того, чтобы подчеркнуть огромный масштаб здания. Высокие плиты тяжелого резного камня и полированного дерева властвовали в этом тихом и пустом, но величественном пространстве, где каждый шаг и даже шепот отдавались эхом.

Люк шел в молчаливым напряжении, на полшага впереди Хана. Он ни разу не оглянулся по сторонам, и не остановился, чтобы собраться с мыслями, пока они шли по бесчисленным, абсолютно одинаковым коридорам. Он остановился перед высокими дверями, вырезанными из черного дерева, выпрямился и поднял подбородок перед открывающимися дверями.

Они вошли в огромную комнату с квадратными колоннами из красного полированного базальта, поддерживающими огромную массу кессонового потолка, чьи идеально отполированные плиты отражали длинные колонны, визуально увеличивая уже и так громадную комнату вдвое. Камень под ногами громко озвучивал каждый их шаг, и когда они прошли мимо небольшой группы людей, облаченных в черные мантии, те сразу же повернулись, чтобы посмотреть на них. Они что-то зашептали друг другу. Это был первый раз, когда Хан видел здесь кого-то, кроме охраны.

Люк замедлил шаг, и понизив голос, обратился к Хану:

- Слушай, это может быть немного...жестко. Ничего не делай, ладно? Не лезь.

В мыслях Хана тут же всплыло воспоминание о последней встрече малыша с Императором - тот неожиданный и сильный удар, от которого малой даже пошатнулся. Он кратко взглянул на свежие синяки, которые еще с утра заметил на лице парня.

- Это ведь Палпатин сделал, да?

Люк потупил взгляд. - Индо был прав. Я сам виноват.

- Как это... - Хан остановил себя, понимая, что сейчас не время. - Слушай, а может лучше подождать? Пусть остынет?

- Он не остынет. Скорее, распалится еще сильнее. Чем дольше откладывать, тем больше он думает об этом и тем становится злее... Наверное, тебе не стоит заходить.

- Или ты можешь сказать, что это я...

- Нет! Никогда не говори ему, что это ты, понял? - малыш остановился, чтобы посмотреть на Хана с искренней тревогой в глазах. С дальней стороны зала снова донесся шепот, и украдкой взглянув на них, Люк снова понизил голос:

- Просто...просто подожди здесь.

Хан тут же выпрямился, не желая оставлять малыша одного перед лицом наказания.

- Что, думаешь, я не умею держать рот на замке, как все нормальные люди?

- Не умеешь, - малыш снова пошел вперед, так что Хану пришлось поспешить, чтобы угнаться за ним. Внезапно, его наполнила решимость не пускать туда малого в одиночестве.

- Эй, я смогу промолчать.

- Ты ни разу в жизни не смог промолчать.

- Нет, я молчал.

Парень сердито взглянул на Хана, и произнес по-прежнему тихим голосом.

- Я знаю, за что ты попал под трибунал.

- Это была совершенно другая ситуация, - они все ближе подходили к дверям, но Хан не сбавлял шаг. - Да ладно тебе, я... просто не хочу отпускать тебя туда одного, понятно?

Люк посмотрел на него, но быстро отвел глаза. Ему явно стало не по себе. - Все нормально. Я все это время справлялся и без тебя.

- Ну, теперь, не придется.

Люк резко остановился и повернулся к Хану.

- Какое тебе вообще дело?

Хан задумался о том, знает ли малыш, как он сейчас выглядит в его глазах, задавая этот полу-вопрос. Ведь на половину это был зов о помощи. Пятнадцатилетний мальчик, едва дотягивающий до плеча Хана. Уже избитый и потрепанный после последней встречи с человеком, который являлся единственным, кого он хоть как-то боялся.. но он готов вернуться туда, прекрасно осознавая что его ждет. И он прекрасно знал, что у него не было выбора. Хан все еще помнил, каково это.

Забота, уважение... какое-то странное чувство связи с мальчиком, с которым у него не было ничего общего, и одновременно они были одинаковыми... в конечном итоге, он не озвучил ни слова из своих мыслей, но если парень был тем, кем считал его Хан, то он уже сам все понял. Он невинно пожал плечами.

- Давай. Позволь мне пойти с тобой.

Разрываясь, Люк смотрел ему в глаза еще несколько долгих секунд...

- Твое слово. Дай мне слово, что ты будешь молчать.

- Конечно, - тут же согласился Хан, ухватившись за предложение.

- Это важно.

- ...Хорошо. Я смогу.

Малыш не сказал больше ни слова, и они снова двинулись вперед. Он не посмотрел на Хана, когда они проходили мимо людей с серьезными лицами, которые посмотрели на них так, словно их вели на расстрел. Хан мог поклясться, что чувствовал на себе этот взгляд даже от алой гвардии.

Стоя перед дверьми, Пестаж кивнул им и двинулся, чтобы нажать на панель входа.

- Его Превосходительство ожидает тебя.

Собравшись с духом, Люк решительно шагнул вперед, когда перед ним открылись двери в комнату для аудиенций. Хан тут же последовал за ним.

Они успели пройти не больше шести шагов, когда Император резко повернулся к ним.

- Ты!

Он быстро ринулся вперед, а полированная трость, на которую он так сильно опирался во время ходьбы, в гневе была сразу забыта. Люк попятился, когда Император приблизился с вытянутой перед собой рукой, словно намеревался схватить его.

Он дотянулся до Люка и схватил его за воротник мундира, а другой рукой за волосы и потащил мимо Хана. Малыш не сопротивлялся, пока наконец он всем телом и головой не ударился об одну из огромных колон, встроенных в боковую стену. Глухой удар был достаточно громким, чтобы заставить Хана задохнуться.

Стоя спиной меньше чем в десяти шагах от Хана, Палпатин приблизился к лицу малыша настолько, что между ними оставалось всего несколько дюймов, и заговорил полным ярости голосом:

- Я дал тебе одно задание - одно задание! - он вновь ударил малыша головой об колонну. Развернувшись, Палпатин потащил мальчика за собой. Хан сделал шаг вперед, когда желание вмешаться стало почти невыносимым.

В следующую секунду Император отпустил его, толкнув вперед. Люк полу-вздрогнул, пытаясь успокоиться. Он остановился и мгновенно выпрямился.

- Я не...

Стоя в пяти шагах от него, Император не был заинтересован в его оправданиях.

- Я приказал привести одного-единственого человека на допрос, и ты не смог! Почему?

- У него был бластер!

Все еще стоя спиной к Хану, Император вновь медленно пошел вперед, и малыш заговорил быстрее.

- Я всего лишь хотел его остановить!

- Не ври мне! Ты с шестидесяти метров способен вырвать ресницу, и вполне в состоянии остановить человека с каким-то жалким бластером. Ты мог вырвать оружие, вырубить его, или отразить выстрел... Ты мог сделать так, как я сказал тебе и оставить его в живых!

- Я...

Шанса ответить малышу не предоставилось. Когда он только начал говорить, Палпатин выбросил руку вперед ладонью вперед, и Хан огромными от шока глазами увидел, как та же самая невидимая сила, которую Люк всего лишь несколько часов назад использовал, швырнув шпиона об стену, теперь была использована Императором против самого Люка. Его швырнуло и грохнуло об огромные квадратные колоны, стоящие между высокими окнами. Он ударился с достаточной силой, чтобы выбить воздух из легких и, задыхаясь, грохнулся на пол.

На этот раз Хан не выдержал, и уже было двинулся вперед, но Палпатин уже был возле мальчика, схватив его за волосы и резко дернул его голову вверх.

- Никогда не смей приходить ко мне с оправданиями... никогда не смей говорить про обстоятельства. Мне плевать!

Хан вновь остановился, разрываясь между своим обещанием и реальностью происходящего. Малыш ничего не ответил, уступив перед натиском... А может быть, по своему огромному опыту он просто знал, как следует себя вести в этой ситуации, потому что Император продолжал злобно смотреть на него еще нескольких секунд, а затем, насытив свой гнев, отвернулся, покачав головой.

- Этот человек заставил тебя убить его - он тебя заставил! - Палпатин раздраженно закатил глаза, вновь поворачиваясь к Люку, и заговорил тоном человека, который говорил об очевиднейших вещах. Его голос становился громче, а сам он вновь распалялся все сильнее.

- Он знал, что если ты убьешь его, то не сможешь узнать о сообщниках или контактных лицах. С мертвеца нечего взять. И теперь у нас нет ни следа, ни возможности расследования, и мы понятия не имеем о том, насколько сильна утечка информации в данный момент. У нас никаких зацепок. Благодаря заключенному, мы бы смогли узнать с кем, и на кого он работал, о переданной им информации и насколько глубоко внедрение.

Император вновь хотел броситься на него.

-Я... - Люк все еще хрипел, сгорбившись лежа на полу и задыхаясь, а его голос прерывался рваными вдохами. - У меня есть кое-что... из его головы... Когда он умирал...я что-то нашел. Образы...здания...Место, какое-то собрание. Название - "Небесный Крюк".

Палпатин остановился, и на несколько долгих секунд повисло молчание.

- Продолжай.

- Образов не было... он не знал зачем, но ему нужно было добыть информацию о строительстве комплекса «Утробы» и Хоруза. Я назвал их и почувстовал его реакцию. Я увидел образы, здания, они на Корусканте. На... на нижних уровнях района Майзык. Я узнал улицы.

- Это ближе, чем в часе езды отсюда.

Люк кивнул и поднял руку к лицу, когда из носа пошла кровь.

- Он знал там кого-то из местных. Думал, что это надежно. И "Небесный Крюк" как-то с этим связан.

- Встань, - голос Палпатина звучал тихо и резко, но поскольку он стоял спиной к Хану, то у того не было никакой возможности увидеть его лицо в этот момент.

Малыш встал, и было видно, что ему все еще очень больно. Его дыхание было рваным и одно рукой он держался за ребра. Но он встал, пытаясь выровнять дыхание и посмотрел Палпатину в глаза.

- Что-нибудь еще?

- Нет, Учитель. Но я извлеку максимум из того, что есть.

- Ты кажешься очень уверенным в этом.

- Он умирал - он уже не пытался что-то скрыть. Я... я направил его мысли и последовал за ними.

Палпатин шагнул вперед, а Люк сразу же сделал шаг назад, но колонна позади него не позволила отступить дальше, и Император подошел к мальчику и костлявой трясущейся рукой схватил его за затылок. Люк хотел отойти в сторону, но затем передумал и стоя на месте, отклонился назад, пытаясь уйти от цепкой хватки. Все его тело напряглось.

Несмотря на то, что его лицо было скрыто тенью капюшона, даже с такого расстояния Хан мог видеть зловещую, охровую желтизну в глазах Палпатина, впившихся в лицо малыша. Император притянул его к себе поближе.

- Покажи мне.

Хан наблюдал за тем, как малыш, наклонив голову вперед, без колебаний закрыл глаза. Император тоже на мгновение замер... затем издал короткий хриплый смешок, изогнув высохшие губы в довольной усмешке. Он открыл глаза, и в его голосе зазвучала угроза.

- Ты очень умен, дитя. Ты знаешь об этом?

- Спасибо, Учитель.

- Очень умен, - все еще держа руку на затылке парня, Палпатин притянул его ближе, и Хан увидел, как Люк пытался отклониться подальше. Палпатин продолжал говорить добрым голосом, хотя смысл его слов был как раз противоположным.

- Я убивал людей за меньшее, чем за то, что ты сегодня сделал. Ты же понимаешь это, верно?

- Да, Учитель.

Император кивнул, все еще находясь в нескольких дюймах от лица Люка. Желтый блеск его глаз было единственным, что можно было рассмотреть в тени тяжелого капюшона.

- И что заставляет тебя думать, что ты должен стать исключением?

- Ничего, Учитель.

- Ничего? Так ты считаешь, что я должен убить тебя?

- Нет, Учитель.

- Определись, дитя.

Люк продолжал молчать, и Хан неловко потоптался на месте, не зная, что ему следует делать. Острый взгляд охровых глаз на секунду остановился на нем и вернулся обратно к мальчику.

- Ты заставляешь своего нового игрушечного солдатика нервничать. Встань прямо.

Малыш выпрямился, а Император продолжал оценивающе смотреть на него своими прищуренными желтыми глазами... а затем кивнул.

- Молодец. Ты хорошо справился, если смог вытащить эти образы из шквала мыслей умирающего человека - смог удержать контакт, пока он умирал. Да, ты молодец.

Все еще держа малыша за затылок, Император наклонился вперед, соприкоснувшись лбом с опустившим глаза малышом. Он что-то сказал ему, что, Хан не расслышал, и Люк молча кивнул в ответ...

Затем Палпатин отвернулся и зашагал прочь, а Люк медленно оттолкнулся от колонны и ни разу не взглянув на Хана, молча похромал к выходу. Хан, в свою очередь, переводил взгляд то на него, то на Императора, гадая, что же тот ему сказал. Дойдя до двери, Люк с трудом поклонился, держась за ребра, а Император даже не удосужился заметить это. Когда двери позади них открылись, Хан сделал тоже самое, - поклонился по тем же причинам, что и Люк. Он не хотел делать все еще хуже.

Когда они были уже у порога, Император заговорил вновь, смотря на вечерние тени городского пейзажа далеко внизу.

- Мы еще поговорим об этом, дитя.

Идущий рядом с Ханом Люк застыл на месте... а затем молча покинул комнату и пошел по огромному, отделанному красным камнем, приемного залу, в котором царило эхо.

Никто не взглянул на них и не произнес ни слова, пока Люк медленно захромал мимо них. И Хан не ожидал от них другого. Даже он сам, горько подумал Хан, начинал понимать, где и когда не следует открывать рот... и когда стоит отводить глаза.

Поэтому он медленно шагал по мрачным коридорам рядом с хромающим мальчишкой, и знал, что ему не следует предлагать помощь.

*
*
*

Возвращались в апартаменты Люка они в полном молчании, а их шаг стал замедляться по мере того, как дыхание Люка становилось все более затрудненным. Его боль и дискомфорт были очевидны. Он дважды останавливался на несколько секунд, сжимая челюсть в борьбе с болью. И оба раза, Хан просто стоял рядом, отводил глаза и ждал, прекрасно понимая, что любые попытки помочь будут отвергнуты.

Хан прошел через все апартаменты до зеркальной стены, но малыш просто покачал головой, и молча исчез во мраке свой комнаты, вновь оставив Хана снаружи.

Еще с секунду он смотрел на удаляющуюся спину Люка, раздумывая о том, чтобы пойти с ним, но затем зеркальные двери закрылись и он услышал топот в коридоре позади него, а в зеркале появилось искаженное отражение фигуры. Хан повернулся к прибежавшему Горну. У того были широко распахнутые глаза и он был бледен.

- Император хочет тебя видеть.

- Меня?

- Что ты натворил, Соло?

- Я? Ничего!

- Пестаж только что звонил из зала для аудиенций - Император хочет тебя видеть. Сейчас же, - когда Хан не пошевелился, Горн подошел ближе и дернул его за рукав, - Немедленно. Беги.

Он достиг башен меньше чем за пятнадцать минут, и прошел через ту же стену охраны. На этот раз они проверили его документы и его имя в списке ожидаемых «посетителей».

Его сопроводили по тем же самым трем коридорам и через те же самые громадные залы, чей размер заставлял чувстовать себя ничтожеством любого проходящего там. Затем его повели через еще один огромный зал, чья зловещая тишина создавала ощущение, словно он должен пробираться на цыпочках через это огромное пустое пространство, которое по идее, должно было подсвечиваться сейчас незаженными декоративными канделябрами. Стоя под пристальными взглядами Алой гвардии, Хан потирал высокий воротник своего мундира и гадал, что же он, черт возьми, такого сделал, что его привели к Палпатину. Было понятно, что это как-то было связано с сегодняшними событиями, но опять же, если Императору было что ему сказать, то почему он не сделал этого, когда он с малышом был здесь часом раньше? Зачем все это?

Император. Хан сглотнул, чтобы хоть как-то приглушить сухость во рту. В этой мертвой тишине звук оказался поразительно громким. Чертовы зубы, возьми себя в руки, Соло

Двери распахнулись, и Сейт Пестаж уставился на него в молчаливом неодобрении. Затем кивнул ему, давая понять, что он может войти. В комнате было темно и очень тихо, а тусклый свет висящих на стенах округлых осветителей лишь сильнее подчеркивал тени. Шаги Хана отдавались эхом между сводчатыми потолками и длинными рядами высоких колонн. В зале не было мебели, которая смогла бы смягчить эхо. В дальней стороне комнаты стояла одна - единственная фигура, облаченная в богатую парчовую мантию черного цвета. Он стоял сгорбившись перед трехэтажным окном, смотря на город внизу. Оценивал свои владения, - рассудил Хан.

Хан заставил себя сохранить равномерный шаг, перед тем, как медленно остановиться перед едва возвышающейся трибуной. Нужно ли кланяться человеку, который не смотрит на тебя? Вспоминая все, что сегодня делал малыш, он сдвинул пятки с военной точностью и слега поклонился. Когда он выпрямился, его лицо стало жестче... потому что он также вспомнил, что этот человек сделал с малышом.

Двери тихо закрылись за его спиной, когда ушел Пестаж, и Хан остался в одиночестве смотреть на сгорбленную спину человека, который правил галактикой.

Молчание затянулось...

- Лейтенант Соло с Кореллии, - Император не повернулся.

Нужно ответить? Он даже не был уверен, как должен обращаться к этому человеку. Индо не упоминал об этом...очевидно, он просто не ожидал , что такая ситуация вообще возникнет.

- Эээ, да, сэр.

- Военный пилот.

- Да, сэр.

- С менее чем блистательной карьерой.

Хан не ответил, так как сказать на это ему было просто нечего.

- И сейчас адъютант моего воспитанника. И действительно, первый, кого назначал не я. Мальчик растет. Жаль, конечно.., но он по-прежнему остается таким же забавным развлечением, каким был всегда, - Император все еще не повернулся и его скрипучий голос принял почти что разговорный тон. - Виконт Индо не одобряет выбор, сделанный моим воспитанником, должен вам признаться. Лично я считаю, что сейчас хорошее время для того, чтобы открыть мальчика для влияния извне. В своей будущей службе он часто будет подвергаться ему, а какой мне от него прок, если он споткнется на первом же препятствии?

Император наконец-то повернулся к нему, и вблизи, под тяжелой тканью капюшона, Хан смог рассмотреть оттенки кожи, похожей на воск. В некоторых местах она была почти меловой белизны, а в других была похожа на синяк, настолько тонкой она была. Он почувствовал, как дернулась губа и посильнее сжал челюсть, заставляя себя выдержать взгляд Императора в то время, как каждый его инстинкт просто кричал о том, что он немедленно должен отвести глаза.

Палпатин сделал шаг вперед, вновь тяжело опираясь на свою трость.., и желтые, словно сера, глаза, смотревшие на Хана, казалось, почти что засветились в тени тяжелого капюшона. Хан снова напрягся от нестерпимого желания отступить назад, а человек перед ним медленно улыбнулся, от чего его похожую на бумагу кожу покрыли глубокие складки.

- Несмотря на весь его огромный потенциал стать лицом, действующим от моего имени, если он не в состоянии оправдать мои самые простые ожидания, какая мне от него польза? Вы же понимаете - я вложил огромное количество времени и сил в образование мальчика, лейтенант Соло...просто огромное количество. Мне бы не хотелось, чтобы все мои усилия были... подорваны.

Император вновь отвернулся, уставившись на город, и Соло наконец-то смог вздохнуть. Он и не заметил, как задержал дыхание. Если Император и услышал это, то не подал виду.

- Мальчик... Люк... он был так юн, когда попал под мою опеку, очень юн, - Император замолчал, рассуждая. - Или недостаточно юн, трудно сказать. Его первые годы здесь были... попытками, я так думаю. Нам потребовалось много времени, чтобы найти общий язык. Каждый день, казалось, был посвящен все новым и новым прецедентам. Правила жизни - это мои правила.

Увидев воочию, какими именно способами устанавливались эти правила, Хан почувстовал, как слегка изогнулась его губа. К нему вернулся взгляд охровых глаз, и рот Императора изогнулся в безгубой улыбке.

- Но я обнаружил, что дети очень гибкие существа, - Палпатин задумчиво посмотрел в сторону, наклонив голову, а складки его дорогой мантии сразу же повторили его движения. - Просто очаровательные, поскольку, видите ли, у них совсем нет жизненного опыта. С чем бы они ни столкнулись в жизни, и если никто не воспринимает это как нечто из ряда вон выходящее, они принимают это как... ну скажем, норму. У них нет примера, по которому можно было бы судить, и это, видите ли, оказалось довольно захватывающим.

Хан слегка пошевелился, и Император повернулся, словно только что вспомнил о его существовании. Этот острый проницательный взгляд светящихся глаз пронизывал Хана насквозь. - Вы думаете, что я слишком суров с ним, - его ехидная улыбка сменилась усмешкой, а под желтой кожей обнажились темные гнилые зубы. - О... даже не думайте отрицать это... Но опять же, я и не думаю, что вы станете отрицать, я прав? Вы видите вселенную такой, какая она есть на самом деле, лейтенант Соло. Хмм, и всегда говорите все, как есть?

Палпатин улыбнулся, когда Хан, сжав челюсть, не двинулся с места. - Или же, в случае, когда вы не можете сказать ничего подходящего, вы молчите. Похвальная черта. Возможно в следующий раз, когда вы решите, что я слишком строг, вы также должны вспомнить, что он такое и на что он способен.

Хан продолжал молчать, хотя внутри всё так и горело желанием спросить, на что же способен сам Император, учитывая, что сегодня он применил те же способности против малыша. Император замолчал, словно давая ему возможность высказать, все что было у него на уме..., но сжав губы, Хан не пошевелился.

Улыбаясь, Император продолжал: - Прежде, чем судить, сначала вам следует обдумать полученный сегодня вами опыт с мальчиком... или следующий пример, который, я уверен, он вскоре вам предоставит. Ребенок, способный убивать одной силой мысли, лейтенант Соло. Один ли это человек, десять или даже сто, для него это не имеет значения. Одна единственная мысль. Только представьте себе, стоит только подумать и ваша мысль станет реальностью. Вот на что он способен. А теперь представьте себе, насколько бескомпромисным должен быть контроль над собой, чтобы владеть такой силой? Насколько дисциплинированным он должен быть, пусть он еще и совсем дитя. Вы смотрите на него, лейтенант Соло, и видите ребенка. Вы ошибаетесь. Вы смотрите на оружие, способное на чудовищное разрушение в масштабах, каких вам, и представить будет сложно. Он - такая же бомба замедленного действия, как и все подобные ему... И все же, я позволил ему жить, причем относительно свободным. Все, что я от него прошу - это подчиняться определенным правилам. Правилам, которые были введены, чтобы защитить людей вокруг него, включая вас. И если он нарушает эти правила, я становлюсь неумолимым. Я суров. Но я это делаю для высшего блага - он учится контролировать то, чем он является. Он учится служить своей Империи и своему Императору. Он учится жить в обществе и сдерживать себя в кругу низших существ.

В ответ на это губы Хана снова дернулись, и желтые глаза его собеседника наполнились злобным весельем в понимании этого необдуманного оскорбления. Хан сжал губы, отказываясь быть втянутым в эту игру, а Император продолжал смотреть ему в глаза еще несколько долгих, выжидающих секунд. Затем он вновь отвернулся, чтобы созерцать город внизу и заговорил задумчивым голосом:

- Есть те, кто, узнав, что он такое, говорили, что он не должен жить. Конечно, знали единицы, но это были те, чьему суждению я мог доверять... и все же, я пренебрег ними. Я защищал его... до сих пор защищаю... И я делаю это по одной причине - здесь он приносит пользу, выполняя свои обязанности. Его призвание будет нести намного большую значимость. Он будет служить своему Императору, находясь на очень особенной должности, ради которой я учил его всю его жизнь. Он станет Рукой Императора, продолжением моей воли, и будет нести ответ лишь передо мной одним... и я вижу, что их репутация предшествует им!

Хан немного приподнял подбородок, хотя помимо этого, он был уверен, что по его лицу нельзя было прочитать ничего больше. Но он слышал о Руках Императора, слышал шепот сплетен про них. Слухи о тех, кто знал кого-то, кто слышал про кого-то, кто видел их в действии. Но ничего больше. Он слышал, что они самые талантливые, самые фанатичные, самые преданные... и внезапно, все стало на свои места.

Имперская разведка - Убикторат, который полностью пронизывал и контролировал военную и общественную сферы. Хан понял, что все это было лишь тренировочным полигоном для Люка. Своеобразный способ дать ему привыкнуть отдавать и принимать приказы от имени Палпатина, открыть для него каждый аспект военной службы и работы, так, чтобы к тому времени, когда он уйдет в тень и станет Рукой Императора, он сможет раствориться в любой роли, заранее изучив работу этих людей. Невидимая тень, передвигающаяся от миссии к миссии, и отчитывающаяся лишь... перед человеком, который только что без зазрений совести признал, что его защита продлится до тех пор, пока Люк будет ему полезен. Всего пятнадцать лет, а всю его жизнь уже распланировали за него.

- Руки Императора особенные, - самодовольно продолжал Император. - Они полностью в моей власти. Они подчиняются беспрекословно и без лишних сомнений... так что вы должны понимать, насколько важным для меня является то, с кем мальчик контактирует в столь важное для него время. Вы должны понять, что я должен быть абсолютно уверен в тех, кто его окружает... в противном случае, он тут же перестанет иметь для меня всякую значимость.

Палпатин сделал значимую паузу, и наклонил голову так, что свет промелькнул по его бледной коже, и заставил прищуренные глаза светиться.

- Я надеюсь, что зная об этом, вы будете стремиться к тому, чтобы мальчик приносил пользу для меня. Вы же понимаете, что я знаю мальчика уже очень долгое время, и он никогда не держит от меня секретов. Вообще. Если я даже заподозрю, что вы каким-либо образом скомпрометируете идеалы, в чье внушение я вложил огромное количество времени - идеалы преданности, верности и послушания, если мне покажется, что мой маленький эксперимент был... подорван, он будет тут же уничтожен... вместе со всеми его компонентами. Надеюсь, я ясно выразился?

Хан продолжал хранить молчание и уголок рта Императора насмешливо дернулся вверх. - Это была интереснейшая дискуссия. Драгоценная возможность озвучить наши взгляды и точку зрения... по крайней мере, самые важные из них. И я надеюсь, что эта беседа поможет нам прийти к большему пониманию наших ролей... и их ограничений, - Император тут же отвернулся, давая понять, что разговор окончен. - Вы можете вернуться к своим обязанностям, лейтенант Солин.

- Соло, - поправил его Хан.

Палпатин посмотрел ему прямо в глаза, и на этот раз Хан выдержал взгляд, ни разу не моргнув. Они продолжали смотреть друг другу в глаза еще несколько долгих секунд... пока, в конце концов, желтая кожа не изогнулась в пустой улыбке.

Хан кивнул, резко отсалютовал и сделал точный военный разворот, после чего не оглядываясь покинул комнату... и всю дорогу назад он слышал, как в груди непрерывно колотится сердце.

*
*
*

К тому времени, как он вернулся в апартаменты, ему удалось привести свои расшатанные нервы в хоть какое-то подобие порядка. Наполовину ему было смешно, а наполовину он и поверить не мог, что в последний момент он все-таки выкинул эту безрассудную и глупую выходку. Теперь, когда он думал об этом, во рту становилось сухо.

И все же, учитывая обстоятельства, он превосходно справился, выдержав это. Да быть такого не могло, что такой человек, как Палпатин - человек, который потрудился поднять его военное и гражданское дело, мог забыть его имя. Это была сделано преднамеренно - его маленькая игра за власть. Учитывая, насколько поспешно это было сделано, и каким бы соблазнительным ему не казалось высказать куда больше, разве ему только что не объяснили весьма доступным образом, что все его действия прямиком отразятся на самом малыше? Единственная вещь, которая удерживала Хана от этого, были предупреждения Индо о том, что в конечном итоге, именно Люк понесет ответственность за любую неизбежную бестактность. Да, это была единственная причина, она и еще, конечно же, человек с желтыми светящимися глазами.

Неизбежная бестактность... у Хана было такое ощущение, что первую ему простили, а еще у него было такое впечатление, что это было в первый и последний раз.

Войдя в апартаменты малыша, он сразу же пошел в офис, и Горн, трущий пятно на стене за дверью, сразу же поднял голову, уставившись на него широко раскрытыми глазами.

- Что он хотел?

Хан закатил глаза. - Он хотел знать, почему некий парень по имени Терн Горн постоянно сует нос не в свои дела.

Горн побледнел. - Правда?

- Да нет же, не правда, - произнес Хан, позабавленный реакцией, которую вызвали его слова. Но теперь, встретившись лицом к лицу с Палпатином, такая реакция стала для него более понятна.

Хан посмотрел на то место, которое так старательно оттирал Горн. Там, на стене, прямо под светильниками виднелся отчетливый рисунок, изображающий самого Горна, спящего в своем офисном кресле, ноги на столе, голова повернута на одну сторону, а рот слегка приоткрыт.

Горн тоже посмотрел на рисунок. - Я просто хотел выбросить временный график, снял его со стены и нашел это. Люк должно быть, пробрался сюда рано утром, когда я был на посту. Наверное, нарисовал это, повесил график на место и тихонько ушел. Маленький подлый сосунок. Такая себе миленькая бомба замедленного действия, если бы я снял этот график в присутствии Индо. Я пытаюсь отмыть это, пока не увидел Индо, но чернила не смываются.

- Почему он нарисовал это на стене?

- Ты шутишь, верно? Он рисует на всем. Мне еще повезло, что он на мне ничего не нарисовал. Я серьезно! Я один раз заснул, и он рисовал у меня на лбу.

Хан рассмеялся, отвлекшись от мыслей. - Малому срочно нужен альбом с бумагой.

- Не давай ему альбом, Индо же с ума сойдет, - Горн взял свежераспечатанный график и закрыл им рисунок, его край завернулся, упершись в дверной косяк. Это было сделано для того, чтобы полностью закрыть рисунок. - Я думаю, нам теперь всегда придется заклеивать его... Как ты считаешь?

Хан сомнительно поднял брови. - Ладно, отлично. Ты Люка не видел?

- Нет, но думаю, ошивается где-то поблизости.

Хан ушел, проигнорировав последующие вопросы Горна. Он уже направился к зеркальной комнате, когда что-то заставило его остановиться и повернуться к двойным дверям, ведущими на узкий выступ балкона. Когда он подошел ближе, то увидел, что они были слегка приоткрыты.

Он вышел на балкон, и увидел малого, сидящего на узком полу, просунув ноги через баллюстраду и свесив их через край. Во рту полускуренная сигарета со спайсом, а на полу рядом уже валяется один бычок.

Он не поднял головы. - И что он сказал?

Хан закрыл двери, и сел рядом, подогнув колени, чтобы уместиться в столь малом пространстве. Он посмотрел на ясное ночное небо.

Люк повернулся и произнес тихим голосом:

- Предложил тебе деньги, чтобы ты ушел? Или титул?

- Вообще-то, разговор больше упирался в "не переступай черту, иначе возьму тебя за твою жалкую задницу".

- Правда? Потому что ты не производишь впечатление человека, который... подожди-ка, - парень кивнул и голос его приобрел нотки смирившегося человека, что было уж слишком нехарактерным для людей его возраста. - Точнее разговор упирался в "не позволяй пацану переступать черту, иначе я возьму его за задницу". Я прав?

Хан не ответил, а малой лишь пожал плечами.

-Не переживай. - произнёс он так, словно для него это было обыденностью, - Так было уже задолго до твоего появления здесь.

- Ага, - слегка кивнул Хан, - Я уже понял, что ты и без посторонней помощи прекрасно умеешь злить людей.

Они помолчали еще некоторое время, а Люк сделал пару долгих затяжек спайсом, чей алый дым почти мгновенно уносил прохладный ночной ветер. В конце концов он слегка наклонился, протягивая сигарету Хану, который тут же взял ее и выбросил через балюстраду. Малой ничего не сказал, а просто поднял маленькую коробочку, которая лежала с другой стороны и вытащил еще одну сигарету. В темноте тут же вспыхнул оранжевый огонек, когда он подкурил ее.

- Не кури ты эту гадость, - наконец сказал Хан. - Спайс...убьет тебя.

- И когда ты уезжаешь?- без предисловий спросил Люк.

- Уезжаю? С чего бы это?

- Люди обычно быстро идут на попятный после того, как Палпатин проводит с ними свою небольшую беседу.

- Любит, чтобы все твое внимание принадлежало лишь ему?

- Он любит, когда он в центре внимания для всех, не только у меня. И обычно, так или иначе, он получает то, чего хочет.

Хан посмотрел в сторону, пересматривая свое мнение о мальчике, сидящим рядом с ним. Разбитый несколько часов назад нос все еще в крови, а под глазами темнеющие синяки.

- Знаешь, а давай начнем все с начала.

Люк озадаченно посмотрел на него. - Начнем что?

- С тех пор, как я попал сюда, я слышал очень многое... но я только что понял, что практически ничего не слышал из первых уст, - Хан наклонился к нему и протянул руку. - Соло, Хан Соло, лейтенант флота второго класса, пилот Ди-истребителя. Барахтаюсь в глубинах вашего болота здесь.

Зажав сигарету в уголке рта, Люк смотрел на протянутую руку несколько секунд, а затем пожав плечами, шутя протянул руку в ответ. - Люк Антилесс...пока что держусь на плаву.

- Ну и как ты здесь оказался?

- Длинная история...и если ты сегодня уезжаешь, тебе пора идти собираться.

- Ну, знаешь, если бы он сказал мне, что сделает меня богачом, я может бы и свалил. Титул?...Тоже может быть...Но угрозы? - Хан выглядел невпечатленным. - Не думаю.

Парень улыбнулся уж как-то совсем по-мальчишески, но затем отвернулся и его тон сразу стал серьезным. - Тебе следует быть осторожным. Он не предупреждает дважды.

- Да, я уже понял.

Мальчик посмотрел вниз, повертел в пальцах сигарету из красной бумаги. - Он был прав. Я не должен был убивать того человека - Деррига. Керна Деррига, - последнее он произнес специально, словно напомнив себе, что у этого человека было имя.

- Он хотел застрелить тебя.

- Тем не менее...

- Это твое первое убийство?

Люк тихо рассмеялся, по-прежнему рассматривая сигарету.

- Нет...нет.

- Это первое убийство, за которое тебе влетело?

Опять тихий смешок. - В этом месяце, по крайней мере.

Хан на несколько долгих секунд уставился на него... - И как так вышло, что ты умеешь делать такое?

Перед тем, как заговорить, малыш, как казалось, обдумал этот вопрос, и следующие его слова разъяснили почему. -Мой отец был джедаем...Палпатин рассказал мне давным-давно, еще в первую ночь, когда я попал сюда. Ну, то есть он рассказал Вейдеру, а я был рядом... Вейдер и мой отец... похоже, там целая история... наверное, поэтому Вейдер тогда так разозлился. Он там с ума сходил от гнева, - голос Люка замолк, когда воспоминания захватили его, и он замолчал на несколько долгих секунд. Когда он снова заговорил, голос был абсолютно спокойным.

- Так что, как незаконнорожденного сына джедая-преступника, меня должны были убить при чистке. Так они мне сказали.

Он произнес это настолько равнодушно, что Хан задумался о том, сколько же, должно быть, раз ему это говорили. - Будь благодарен. Сейчас ты был бы уже мертв.

- Как его звали?

- Кеноби, - сказал Люк. - Оби-Ван Кеноби.

Несколько минут они сидели молча, а Люк выпускал аккуратные кольца алого дыма, которые тут же подхватывал ветер.

Хан попробовал снова, - Ты его знал?

-Нет. Я узнал его имя только тогда, когда Палпатин рассказал Вейдеру о том, кто мой отец. Несколько лет назад я пробрался в главную базу данных в зиггурате дворца и нашел кое-какие старые записи. У них там хранятся данные доимперского времени - настоящие данные, - уставившись на темный горизонт, спокойно добавил Люк. - Кеноби был генералом во время Войны Клонов. Я видел его фотографии, где ему где-то... лет двадцать-тридцать.

- Да? Ты похож на него?

Мальчик пожал плечами. - Наверное. У него были голубые глаза и темно-русые волосы. Но он моего телосложения, и это прискорбно.

- Чего это?

Люк снова пожал плечами. - Я надеялся, что в скором времени у меня будет скачок роста.

Хан не мог не улыбнуться. - Для своего возраста ты среднего роста.

- Не знаю, может ты не заметил, но посредственностей здесь не очень-то жалуют, - посмотрев на него, ответил малыш.

Смотря на бесчисленные точки огней ночного города, Хан рассмеялся. Затем его улыбка померкла.

- Так он мертв?

Люк покачал головой, ни разу не взглянув на него. Вместо этого он сосредоточился на том, чтобы посильнее раздуть кончик сигареты. - Он все еще жив. Он анархист и был одним из тех зачинщиков заговора с целью убийства Палпатина, во время Войны Клонов. Вейдера, он кстати, тоже пытался убить. Палпатин говорит, что он трус, который использует повстанцев, прячась у них за спинами, а они слишком глупы, чтобы понять это...Палпатин говорит, что он преступник и убийца.

- А что скажешь ты?

Болтая ногами туда-сюда, малой снова пожал плечами. - Думаю, он прав.

- Кеноби о тебе знает?

- Не знаю. Он никогда... не пытался поговорить со мной или что-то в этом роде, сообщение там... не знаю, - малыш стал запинаться, но, не смотря на это, выражение его лица оставалась абсолютно нейтральным. Он делал вид, что ему интересны рассеивающиеся в ночи алые кольца дыма. - Когда мне было лет одиннадцать, они пытались меня убить - повстанцы. Они ворвались во дворец, но Вейдер их уже ждал. Палпатин убил последнего члена Совета джедаев. Его звали...Йода, по-моему. Вейдер дрался с Оби-Ваном, но ему удалось сбежать. Палпатин еще несколько недель прямо дымился от злости.

- Подожди-ка, если они вломились во дворец и пытались тебя убить, то Оби-Ван должно быть, знает о твоем существовании.

- Может, он просто знал, что я ситх... не знаю.

- Ты не спрашивал?

Люк покачал головой. - Палпатин от злости с ума сходит.. Я имею ввиду, действительно сходит с ума.

- Как сегодня?

- Сегодня? - малыш посмотрел на него, словно не мог понять, о чем он говорил. А когда наконец понял, покачал головой. - Нет, я имею ввиду, очень злой. Очень-очень злой. Сегодня.. это был пустяк.

Хан сузил глаза, но промолчал. Он не хотел раскачивать и без того шаткую лодку. У малого, похоже, и так было достаточно неотвеченных вопросов, а тут еще он со своими. В любом случае, после беседы с Императором, Хана стало волновать не прошлое, а будущее - причем не его собственное, а будущее мальчика.

- И что ты будешь делать, когда вырастешь?

- Я уже вырос.

- Да? - Хан подавил улыбку. - И что собираешься делать со своей жизнью?

- Уже делаю - служу Императору.

- Это то, чем ты сам хочешь заниматься... или тебе сказали, что ты должен это делать?- осторожно спросил Хан. -Ты поэтому присоединился к Убикторату?

- Никуда я не присоединялся, - Люк тихо рассмеялся. - Просто я однажды проснулся, а форма была уже там.

- Но ты надел ее.

- Я понимаю, что ты только познакомился с Палпатином, но я тебе вот что скажу - если он присылает тебе униформу, ты ее наденешь, уж поверь мне.

-Знаешь, ты не должен делать все, что он тебе говорит.

Люк в шоке оглянулся назад, чтобы убедиться, что комната была пуста. -Ты что, серьезно? Ты вообще уверен, что говорил с Палпатином?

Хан посмотрел вниз, буквально разрываясь на части. Завуалированные угрозы Палпатина с тревожной ясностью проносились у него в голове... но он должен знать, на самом ли деле малыш этого хочет. Он просто должен сказать это.

- Люк, ты - не его собственность. Ты завтра же можешь уйти отсюда, если тебе что-то не понравится. Ты же понимаешь это?

Люк резко посмотрел на Хана, и также резко отвел взгляд. Его голос был тихим и уж слишком спокойным. - Будь осторожен в том, кому ты говоришь такие вещи... и со мной, для начала.

- Я серьезно.

- Я тоже. Здесь нельзя такого говорить. Никогда и никому.

Сигарета вспыхнула в последний раз, и малой затушил ее об пол рядом с ним. - Так ты уезжаешь? - его нейтральный голос не выдавал ни надежды, ни осуждения. Вместо этого он сосредоточился на том, чтобы при помощи окурка провести несколько нечетких линий вдоль каменной, темно-синей поверхности. Несколькими быстрыми мазками он нарисовал глаз, расширенный словно от шока. Зрачок он сделал в виде темного пятна, которое тер, пока не закончился пепел.

- Уезжаю? - Хан пожал губы... - Нее, я остаюсь. Посмотрю, что к чему. Пойдём-ка внутрь, здесь холодно.

Хан встал и протянул мальчику руку. Люк уставился на неё, но встал без посторонней помощи, держась за ребра. -Все еще болит, - меняя тему, произнес он.

Он не часто касается других людей - заметил Хан. Даже Индо ни разу не притронулся к нему.

Хан кивнул, чувствуя, что несмотря ни на что, он извлек что-то хорошее из всех этих ужасных событий, что произошли сегодня. Он чувствовал, что наконец-то понял, что здесь происходит на самом деле... и узнав, почувствовал как в груди что-то зажглось. Крошечный, но цепкий импульс все изменить.

Потому что он понимал. Это не сильно отличалось от его собственного детства, когда он рос с мерзавцем Шрайком, чье слово было закон, и да помогут тебе ситхи, если ты осмелишься ослушаться. В этой ситуации, это даже забавно -жить под давлением... что там сказал Палпатин? Это становится нормой, потому что ты просто не знаешь разницы.

Он выбрался оттуда лишь потому, что ему помогли. Дьюланна, старая вуки, которая была поваром, и по совместительству матерью для всех сирот и потерянных детей, которых Шрайк держал в плену, чтобы финансировать свою маленькую криминальную империю, вступилась за него. Ей было что терять, и она ничего с этого не имела, но она показала Хану, что все возможно, что там его ждет другая жизнь. И когда Хан решил бежать, именно Дьюланна заплатила за эту возможность, заплатила своей жизнью. И он раскаивался в ее смерти уже очень долгое время. Кроме нее, Хан за всю свою жизнь не встречал ничего хорошего, чему бы его могло научить его жалкое детство - до этого момента.

Потому что он понимал. Он понимал, каково быть там, где сейчас этот мальчик. Каково это, когда ты застрял здесь не потому, что ты не можешь выбраться, а потому, что ты не понимаешь зачем, не знаешь, что это неправильно. Он всегда обещал себе, что однажды он вернет этот долг Дьюланне, только он не знал как.

Но сейчас все казалось таким же ясным, как это ночное небо.

ПАРДОН..Я СОВСЕМ ЗАБЫЛА РИСУНОК ...ВОТ..
ЗЫ-рисунок Горна порадовал
Miss-Razwedka
УР-РА!!! Да здравствуют наши замечательные переводчики, редакторы и корректоры, короче – все, кто приложил руку к тому, чтобы очередная глава вышла в свет! flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif А то читатели уже заждались!
Палыч садист … даже Люк признал, что у «старого желтоглаза» крыша поехала mad.gif . И такая мразь государством управляет. Не стесняясь избивать ребёнка при посторонних…
Зато Хэн на высоте! Вообще, он молодчина – не стал пресмыкаться перед Палычем, да ещё и поправил его в конце. И не уехал, не бросил Люка. Настоящий мужик, короче говоря. В отличие от многих дворцовых «просиживателей штанов» (с другой стороны, ему ещё костюмы отработать надо. А то выгоды в работе – никакой).
Интересно было узнать о детстве Хэна, многие вещи из которого объединяют их с Люком – та же несвобода, отсутствие понимания и сопереживания со стороны других… и лишь единственный, кому не страшно за тебя заступиться.
И насчёт отца Люка… Палыча убить мало за то, что он сказал ребёнку. mad.gif И Вейдеру. И все эти годы, очевидно, мальчик пытается докопаться до правды…
Хочется надеяться, что Хэн со временем отучит Люка от спайса… иначе мальчик до совершеннолетия точно не доживёт… unsure.gif
Ещё раз огромное спасибо за главу!

Cirkon
Хэн как всегда на высоте.
Все-таки уверенность в себе и характер великая вещь!
Хочется побыстрее узнать что будет дальше.
Ариша
Чтобы воспринимать Палыча - лично я лишаю его звания человека и переношу в класс - нечто, то даже жалостине не заслуживает - это просто нужно, чтобы здохло - желательно быстро и наверника. Чтобы не было классической сказки про воскрещение и прочиее.
Во время приёма у Императора самого Люка - был момент, когда Палыч похоже всё таки стал потихоньку догонять, что мальчик та растёт, и в разговоре с Соло - он это произнёс, но в этом был такое.. опасение, чтоли... наша плесень уже боиться того, что этот мальчик выростит...
Во время сомого .. диалого Палыча перед Соло - оценила мысли Хэна - а на что спасобен сам Император? Это сужество облажает не меньшей Силой и отсутсивующие моральные рамки? он то на много большее мало того способен, он уже натворил!
Хэн держался молодцом! Разговор перед приёмом - здоровский! Хоть один человек со совестью - не отпутил мальчика одного. Это на самом деле очень многое значит и Палыч это понял, поэтому и не стал предлагать ни деньги, ни титул... да и сразу не дипортировал... и как опытный психолог - сказал - если, что влити парню, имей в виду.
Рисунок балтуна - конецно,супер! У Люка отличное чувство юмора.
Разговор на веранде - такой сильный, правельный, разумный. и Хэн делает ровно, то, что ему по сути запретил Император - он даёт материал для мозгов, он даёт альтеранативу и другую сторону... - и я уверена - в голове Люка уже посилилось много вопросов.
Переводчику и бете - респект! Ждём продолжения вближайшее время! flowers.gif sorcerer.gif apple.gif flowers.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 28 окт 2012, 13:30)
Палыч садист … даже Люк признал, что у «старого желтоглаза» крыша поехала . И такая мразь государством управляет. Не стесняясь избивать ребёнка при посторонних…
*

Цитата(Ариша @ 28 окт 2012, 23:08)
Чтобы воспринимать Палыча - лично я лишаю его звания человека и переношу в класс - нечто, то даже жалостине не заслуживает - это просто нужно, чтобы здохло - желательно быстро и наверника. Чтобы не было классической сказки про воскрещение и прочиее.
*

не помню, кто-то на форуме сказал, что в СИ Палпатин маньяк настоящий...полностью согласна. Здесь он переплюнул самого себя!
Цитата(Miss-Razwedka @ 28 окт 2012, 13:30)
Зато Хэн на высоте! Вообще, он молодчина – не стал пресмыкаться перед Палычем, да ещё и поправил его в конце. И не уехал, не бросил Люка. Настоящий мужик, короче говоря. В отличие от многих дворцовых «просиживателей штанов» (с другой стороны, ему ещё костюмы отработать надо. А то выгоды в работе – никакой).Интересно было узнать о детстве Хэна, многие вещи из которого объединяют их с Люком – та же несвобода, отсутствие понимания и сопереживания со стороны других… и лишь единственный, кому не страшно за тебя заступиться.И насчёт отца Люка… Палыча убить мало за то, что он сказал ребёнку. И Вейдеру. И все эти годы, очевидно, мальчик пытается докопаться до правды…Хочется надеяться, что Хэн со временем отучит Люка от спайса… иначе мальчик до совершеннолетия точно не доживёт…
*

Цитата(Cirkon @ 28 окт 2012, 18:35)
Хэн как всегда на высоте.Все-таки уверенность в себе и характер великая вещь!
*

Цитата(Ариша @ 28 окт 2012, 23:08)
Хэн держался молодцом! Разговор перед приёмом - здоровский! Хоть один человек со совестью - не отпутил мальчика одного. Это на самом деле очень многое значит и Палыч это понял, поэтому и не стал предлагать ни деньги, ни титул... да и сразу не дипортировал... и как опытный психолог - сказал - если, что влити парню, имей в виду. Рисунок балтуна - конецно,супер! У Люка отличное чувство юмора. Разговор на веранде - такой сильный, правельный, разумный. и Хэн делает ровно, то, что ему по сути запретил Император - он даёт материал для мозгов, он даёт альтеранативу и другую сторону... - и я уверена - в голове Люка уже посилилось много вопросов.
*

ХАН СОЛО-НАШЕ ВСЁ! cupid.gif icon12.gif wub.gif Лучшей интерпретации этого персонажа я еще не встречала! После СИ я стала его фанаткой! С каждой главой любишь еще только сильнее и уважение растет в геометрической прогрессии! wub.gif wub.gif happy.gif

Спасибо вам огромное за отзывы, они помогают переводить дальше! flowers.gif
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 29 октября 2012, 01:30) *
Спасибо вам огромное за отзывы, они помогают переводить дальше! flowers.gif

Это Вам спасибо!
Кстати. Вношу предлдожение наградить переводчика медалью "За крепкие нервы и неизменный оптимизм" I степени rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif (этой же медалью II и III степеней награждаются помошники переводчика rolleyes.gif ; но им к медали ещё премии полагаются wink.gif ). Гип-гип ур-ра!!!
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 окт 2012, 17:55)
Это Вам спасибо!Кстати. Вношу предлдожение наградить переводчика медалью "За крепкие нервы и неизменный оптимизм" I степени (этой же медалью II и III степеней награждаются помошники переводчика ; но им к медали ещё премии полагаются ). Гип-гип ур-ра!!!
*

blushing.gif blushing.gif ...через главу Главком кстати явится))
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 29 октября 2012, 22:12) *
...через главу Главком кстати явится))

Давно пора.
Вот только после того, что ему Палыч наговорил о происхождении Люка... подумать страшно, как он к ребёнку относится ph34r.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 30 окт 2012, 17:54)
Давно пора.Вот только после того, что ему Палыч наговорил о происхождении Люка... подумать страшно, как он к ребёнку относится
*

ненавидит его люто. И при каждом удобном случае, пытается его грохнуть.Единственное, что останаваливает-Палыч сделает ататата)))Но он каждую встречу Люку не забывает говорить про то, как он его ненавидит и что он скоро его убьет.
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 31 октября 2012, 01:41) *
ненавидит его люто. И при каждом удобном случае, пытается его грохнуть.Единственное, что останаваливает-Палыч сделает ататата)))Но он каждую встречу Люку не забывает говорить про то, как он его ненавидит и что он скоро его убьет.

Интересно, как Люк на это реагирует ph34r.gif Наверное, ненавидит Главкома. Или боится unsure.gif
Но, на мой взгляд, со стороны Вейдера это выглядит низко. Да, он ненавидел Обика (и за дело, честно сказать), но отыгрываться на его "отпрыске" - подло. Ребёнок-то чем виноват? Может, конечно, Вейдер и воспринимал Люка как в какой-то степени конкурента (учитывая правило Бейна), может, и злился на Оби-Вана - тот "смог создать семью", а у Вейдера всё закончилось трагедией - но всё же... Он же видел, как Палпатин издевается над мальчиком, и уподобляться Мастеру Главкому было не противно? mad.gif
Конечно, тут о жалости речи не шло, но какая-то человечность же в Энакине должна была остаться (даже Падме сказала Обику про Энакина: "В нём есть добро" huh.gif ). А тут - садизм натуральный.
Алита Лойс
Цитата(Miss-Razwedka @ 31 окт 2012, 16:17)
Интересно, как Люк на это реагирует Наверное, ненавидит Главкома. Или боится
Но, на мой взгляд, со стороны Вейдера это выглядит низко. Да, он ненавидел Обика (и за дело, честно сказать), но отыгрываться на его "отпрыске" - подло. Ребёнок-то чем виноват? Может, конечно, Вейдер и воспринимал Люка как в какой-то степени конкурента (учитывая правило Бейна), может, и злился на Оби-Вана - тот "смог создать семью", а у Вейдера всё закончилось трагедией - но всё же... Он же видел, как Палпатин издевается над мальчиком, и уподобляться Мастеру Главкому было не противно?
Конечно, тут о жалости речи не шло, но какая-то человечность же в Энакине должна была остаться (даже Падме сказала Обику про Энакина: "В нём есть добро" ). А тут - садизм натуральный.
*

Я тоже об этом думала... Я думаю, Вейдер не издевался над мальчиком, как Палыч, но и жалости не испытывал.
То, о чем ты пишешь, называется великодушием и прощением. Не думаю, что эти качества остались внутри Вейдера. Ненависть и гнев, вперемешку с холодным презрением, это реальнее. А когда мальчишка подрос и стал метить на место Вейдера, тут уже его и приложить физически, от души, можно. Как-то так.
Miss-Razwedka
Цитата(Алита Омбра @ 31 октября 2012, 19:26) *
Я тоже об этом думала... Я думаю, Вейдер не издевался над мальчиком, как Палыч, но и жалости не испытывал.
То, о чем ты пишешь, называется великодушием и прощением. Не думаю, что эти качества остались внутри Вейдера. Ненависть и гнев, вперемешку с холодным презрением, это реальнее. А когда мальчишка подрос и стал метить на место Вейдера, тут уже его и приложить физически, от души, можно. Как-то так.

А за что Вейдеру Люка прощать? За то, что тот - "сын" Оби-Вана? Да, Энакин резал детишек в Храме джедаев... но тут несколько другой случай. Там ему Император приказал. А здесь - личная месть. Причём не самому врагу (Обика убить у Вейдера, очевидно, так и не получилось - чтож, на его "потомке" можно отыграться). К тому же с годами Вейдер должен был научиться хоть в какой-то мере сдерживать эмоции. А он просто над пацаном издевается. Убить не может, так угрозами...
Обидно, что и Палыч, и Вейдер использовали Люка в качестве "мальчика для битья" во всех смыслах.
И то, что, подрастая, Люк стал метить на место Вейдера - я в это не верю. Тёмный Лорд армиями командовал, ему планеты подчинялись - а Люк даже заключённого нормально допросить не смог. В Силе у него потенциал больше чем у Палпатина и Вейдера - но не думаю, что Палыч возложил бы на мальчика такую ответственность. как на Главкома. Всё-таки, несмотря на садистский процесс обучения, которому подверг Палыч своего воспитанника, тот по характеру намного мягче, чем Вейдер. Да и человечнее, честно говоря sad.gif
Алита Лойс
Miss-Razwedka, за то, что вообще живет на свете...
И вообще, если резать детишек в храме, хоть по приказу, хоть без, наверное что-то атрофируется в душе в этот момент, нет? И мстит он Оби-Вану, конечно, и Люка ненавидит иррационально. Все это чести ему не делает. Вообще первый фанф, где Вейдер никаких положительных эмоций не вызывает; на данный момент, по крайней мере. Или автор специально его не раскрывает, пытается огорошить нас этакой жестокостью, подавая лишь с одной стороны.

Насчет "метит на место Вейдера" - с таким потенциалом в будущем это вполне могло произойти. Дайте мальчику только вырасти. Вейдер не мог этого не понимать.
Miss-Razwedka
Цитата(Алита Омбра @ 31 октября 2012, 19:56) *
Насчет "метит на место Вейдера" - с таким потенциалом в будущем это вполне могло произойти. Дайте мальчику только вырасти. Вейдер не мог этого не понимать.

Палпатин сказал Хэну, что собирается сделать из Люка "Руку Императора" - по сути, отведя ему ту же роль, что и Маре (этакого мальчика на побегушках)... не больше. Да и два форсьюзера при дворе - слишком много. И, конечно, в будущем Император планировал столкнуть отца и сына (естественно, не знающих о родстве) - как в "Сыне Империи", только гораздо жёстче. Победителем из схватки мог бы выйти только один. И, конечно, Палыч ставил на Люка...
Ариша
Цитата(Miss-Razwedka @ 31 окт 2012, 17:05)
Палпатин сказал Хэну, что собирается сделать из Люка "Руку Императора" - по сути, отведя ему ту же роль, что и Маре (этакого мальчика на побегушках)... не больше. Да и два форсьюзера при дворе - слишком много. И, конечно, в будущем Император планировал столкнуть отца и сына (естественно, не знающих о родстве) - как в "Сыне Империи", только гораздо жёстче. Победителем из схватки мог бы выйти только один. И, конечно, Палыч ставил на Люка...
*

Император много чего говорит - и каждому нужное. - и Вейдер прекрасно знает эту особенность Учителя.... по-этому вероятней всего просто желает перестроховаться... а возможно его гонит ненавиться- обиженные мужчины под действием этой эмоции бывают страшней даже обиженных женщин...
*С нетерпением жду выхода Главкома.... очень жду!*
Demendora
Я думаю, что Вейдер вымещает злость на мальчике не только за Оби-Вана, но и за весь Орден,за все обстоятельства его прошлого. За разрушенные мечты, за покалеченное тело, за правила Ордена и джедаев, которые поломали ему жизнь. За всё то, что произошло, что привело к тому, что есть сейчас. Его мертвая жена и ребенок, его искалеченное тело и душа, его сломанная жизнь. Виноват в этом конечно же и Палпатин, но сейчас Вейдер ненавидит Люка потому, что эти гребанные джедаи ( в лице Оби-Вана)...его всегда такого правильного учителя, оказались лгунами и лицемерами. Главком несчастен, несчастен из-за этого йодиного "отпусти,если дорога она тебе", несчастен из-за сказок Палпатина и наставлений Оби-Вана. За то, что человек, который был ему отцом и братом, косвенно виноват в это во всем. И у него таки родился сын. Незаконорожденный сын лицемера учителя, когда его ребенок умер вместе с его женой. Вейдер считает, что кто-то, а Оби-Вана этого не заслуживает. Его ребенок-это мерзость, рожденная в лицемерии и вранье.
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 31 окт 2012, 19:14)
а всё то, что произошло, что привело к тому, что есть сейчас. Его мертвая жена и ребенок, его искалеченное тело и душа, его сломанная жизнь. Виноват в этом конечно же и Палпатин, но сейчас Вейдер ненавидит Люка потому, что эти гребанные джедаи ( в лице Оби-Вана)...его всегда такого правильного учителя, оказались лгунами и лицемерами. Главком несчастен, несчастен из-за этого йодиного "отпусти,если дорога она тебе", несчастен из-за сказок Палпатина и наставлений Оби-Вана. За то, что человек, который был ему отцом и братом, косвенно виноват в это во всем.
*

А Вейдер сам прямо ни в чем не виноват, такая несчастная жертва обстоятельств...
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 31 окт 2012, 19:17)
А Вейдер сам прямо ни в чем не виноват, такая несчастная жертва обстоятельств...
*

конечно виноват! Я пытаюсь стать на его место. Ведь именно Обик пробрался к Падме на корабль и приперся вместе с ней, из-за чего Энакин решил, что она его предала и немножко придушил ее и их нерожденного ребенка.

А Люк мало того, что олицетворяет все, что он так ненавидит, так еще и вполне может забрать у него все, что есть у него сейчас. И Вейдер это понимает. Рано или поздно, мальчик вырастит и наступит тот день, когда Палпатин столкнет их лбами. Выйдет из битвы только один.
Ариша
Цитата(Demendora @ 31 окт 2012, 19:21)
конечно виноват! Я пытаюсь стать на его место. Ведь именно Обик пробрался к Падме на корабль и приперся вместе с ней, из-за чего Энакин решил, что она его предала и немножко придушил ее и их нерожденного ребенка.А Люк мало того, что олицетворяет все, что он так ненавидит, так еще и вполне может забрать у него все, что есть у него сейчас. И Вейдер это понимает. Рано или поздно, мальчик вырастит и наступит тот день, когда Палпатин столкнет их лбами. Выйдет из битвы только один.
*

Demendora, помнишь - мы как то решили, что знаку зодиака вейдер/Эничка - овин?

Цитата(Алита Омбра @ 31 окт 2012, 19:17)
*

А все овны - НИКОГДА не признают свою виновность, они всегда и во всём правы - а если не правы, то или окружающие дебилы или упс! - так вышло, оно само. rolleyes.gif
Demendora
Цитата(Ариша @ 31 окт 2012, 20:20)
Demendora, помнишь - мы как то решили, что знаку зодиака вейдер/Эничка - овин?
*

помню-помню))
Jedi ЮЛА
Ням! Получила большую порцию проды, не зря терпела, теперь буду долго переваривать -_о
Спасибо прежде всего за перевод - главы огромные, текст внушительный, я просто бледнею перед такими объемами! Поэтому низкий поклон и безмерное уважение)))

Когда Соло сказали новость, что Люка следует называть "сэр", я бы многое отдала, чтобы увидеть его лицо))))) Благо, оно у Соло ОООООЧЕНЬ выразительное и на гримасы богатое) "Малыш" еще и старше по званию!
Соло просто деморализован)))
А уж их диалог....

- Ты в порядке? - попытался он завести разговор.

- Просто отлично, - сухо произнес малой. - В восторге. Счастлив. Полон жизни.

- Хочешь, чтобы я заткнулся?

- Да.

Улыбка так и просится на лицо - ну, какие они все-таки няшки ) Не могу отделаться от ассоциаций с Дином и Сэмом из "Сверхъестественного". "Заткнись! - Сам заткнись!"
Такие полушутливые-полуоскорбительные диалоги и становятся обычно фундаментом крепкой дружбы.
К вопросу о "сэре" - командующий базой тоже как-то долго выбирал, к кому обращаться. Так и вижу, как Люк мысленно глаза закатывет.
Вот эта фразочка почему-то особо развеселила:

- Он не из Убиктората.

- Нет. Мы, знаете ли, не пачками путешествуем.

Нравится стиль разговора у Люка, явно его довели, раз уже на такие образные выражения перешел в присутствии военных и все такое.smile.gif

Разговор с Палычем - вообще отдельная песня, и она печальная. (
Я прямо переживала, что Соло ринется спасать Люка и Палыч его ненароком грохнет. Но, видимо, обстановка там сразу дает понять, что надо делать, а что ни в коем случае нельзя. И это страшно - под каким давлением там вообще находятся люди! Ужас.
Откровения Палыча о Люке для Соло - захотелось просто взять в руки лопату и... цветы посадить. Которые Палычу на могилку принести можно будет. Ибо рассуждения о том, насколько "гибки" дети увели воображение на весьма жуткие картины "воспитания" Люка, и думаю, не только меня - Соло явно намек понял. Причем Палыч явно делал акцент на том, что Люк - монстр, за которым нужен контроль, а Соло при этом лишний раз удостоверился, что чудовище здесь в капюшоне.

Безопасность, стабильность... для Люка все это было пустыми словами.
И это особено пугает. Все время жить, зная, что в любой момент тя об колонну приложат в лучшем случае, это же ад! Все надежды наши на Соло - да поможет он Люку!

О Кеноби инфа проскользнула, о Йоде, о Вейдере тоже. То, что Палыч с ума сходит - так это мы уже не сомневаемся....

О! Шутка над Горном доставила, Люк прям демотиватор)))) Да еще и несмывающими чернилами нарисовал)) Гы.
Сооло тоже постебался над парнем по поводу вызова от палпатина. Хотя парень-то вроде неплохой. Болтливый только, но должны же мы всякие сплетни, слухи, тайны мелкие узнавать от кого-то?)

В общем, супер, прочитала, где посмеялась, где поплакала - автор гений, каждая глава вызывает столько эмоций, что остается только позавидовать таланту.
Demendora
Jedi ЮЛА
ух ты какой большой, развернутый коммент!Спасибоо!!! flowers.gif w00t.gif wub.gif
Алита Лойс
Jedi ЮЛА, о_о, какой шикарный отзыв, я тобой прямо горжусь))) а еще ромашки с Вейдером не перестают радовать smile.gif)

Спасибо за выделенные диалоги - они чудесны! (тоже живо представила выражение лица Хана вместе с его мыслями).

Помнится, я просила Дору начать перевод хотя бы ради них:) и хотя бы только их.

Отношения Люка с Ханом, и вообще само повествование от лица Хана - лучшее в этом фике.

И да, Дора, я присоединяюсь к поклонам wink.gif Особенно за мужественный перевод мрачных частей, это действительно тяжело. Передавать иронию автора тоже сложно, но там настроение все окупает.
Алита Лойс
Цитата(Jedi ЮЛА @ 2 ноя 2012, 20:34)
- Он не из Убиктората.

- Нет. Мы, знаете ли, не пачками путешествуем.

Нравится стиль разговора у Люка, явно его довели, раз уже на такие образные выражения перешел в присутствии военных и все такое.
*

Цитата(Jedi ЮЛА @ 2 ноя 2012, 20:34)
О! Шутка над Горном доставила, Люк прям демотиватор)))) Да еще и несмывающими чернилами нарисовал)) Гы.
*

Еще и сам рисоночек с Горном приложен:)

Удивляюсь, как Люк, пройдя все круги ада в детстве и в сущности продолжая жить в нем и сейчас (хотя он вряд ли это осознает до конца), сохраняет такое замечательное чувство юмора и пусть порой и слишком мрачной, но иронии.
Возможно, замечать комическое в окружающей его реальности - одно из средств защиты от нее.
Demendora
Алита Омбра
диалоги чудесны! Правда, сленга и фразеологизмов очень много..я над некоторыми фразами и идиомами по несколько дней сижу. Пришлось даже Бленка на этот раз спрашивать. wacko.gif
Алита Лойс
Цитата(Demendora @ 2 ноя 2012, 21:29)
Правда, сленга и фразеологизмов очень много..я над некоторыми фразами и идиомами по несколько дней сижу. Пришлось даже Бленка на этот раз спрашивать.
*

А я говорила! а ты не верила:))) а я так и знала, что лично я это никогда не переведу. Так что памятник тебе. Все это очень сложно.

*шаркает ножкой* поделись, пожалуйста, что там у тебя именно самого сложного было и как ты перевела. Я люблю такие вещи. И что ты у Бланка спрашивала на этот раз.

Я прямо тебе завидую;)) Я не могу так легко написать и спросить, поэтому делаю это редко. Ибо долго мучаюсь, как это все правильно по-английски выразить. Может, надо все же перестать лениться и больше упражняться, тогда дальше легче будет, не знаю...
Demendora
Алита Омбра
""I've heard a lot of stuff since I've been here…but I just realized, very little of it was actually firsthand." Han leaned over, hand out. "Solo—Han Solo: naval lieutenant, second class. TIE Pilot. Way, way out of his depth here."

The kid stared a few seconds, the glowing spice stick hanging loose at the corner of his mouth. Then he shrugged, and reached his hand out with wry amusement. "Luke Antilles. Treading water…on and off."

"way out of his depth here" значит что человек не в теме, не в своей тарелке, или для него сложно что-то понять...
вторая фраза, ответ- Treading water…on and off . Значит, что у человека проблемы,неприятности, но он держится.. синоним- держаться на плаву. Но тут игра слов типа про то что они оба попали типа в болото,или тонут где-то.. Соло говорит, что пока барахтается в том, что здесь происходит..тоесть вообще не понимает ничего..а Люк отвечает, что он держится пока на плаву. Тоесть едва справляется. Вот как-то так.

Насчет инглиша-попробуй читать в оригинале и запоминать конструкции, смотри в оригинале фильмы и т.д. В голове откладываются конструкции и вокабуляр автоматически. Речевые навыки так быстро формируются.
Алита Лойс
Demendora, спасибо большое. У тебя это место отлично получилось. Я сразу обратила внимание, когда читала.

Да я читаю вроде (но помногу ленюсь, устаю быстро). И когда начинаю писать, как-то видно много всего пытаюсь сказать, и пошутить, и нигде не ошибиться, и от того долго сижу в итоге. Легкости не хватает, автоматизма.
Demendora
Цитата(Алита Омбра @ 2 ноя 2012, 22:29)
Да я читаю вроде (но по-многу ленюсь, устаю бысто). И когда начинаю писать, как-то видно много всего пытаюсь сказать, и пошутить, и нигде не ошибиться, и от того долго сижу в итоге. Легкости не хватает, автоматизма.
*

это дело опыта и привычки чисто..твое языковое русское сознание противится.
Ариша
Цитата(Demendora @ 2 ноя 2012, 22:53)
это дело опыта и привычки чисто..твое языковое русское сознание противится.
*

Хорошо, девочки... я уже почувствовала себя убогой.... alien.gif
Алита Лойс
Ариша, ты меня смутила. Что-то не так?...
Ариша
Цитата(Алита Омбра @ 5 ноя 2012, 16:52)
Ариша, ты меня смутила. Что-то не так?...
*

Я - убогая блондинка! rolleyes.gif ну ты с этим не чего не подделаешь blushing.gif
Demendora
Цитата(Ариша @ 5 ноя 2012, 17:05)
Я - убогая блондинка! rolleyes.gif ну ты с этим не чего не подделаешь blushing.gif
*

ты щас просто на комплимент напрашиваешься biggrin.gif
Demendora
Дайте мне пинча. Я ленивая задница..сижу уже второй день над одним абзацем.
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 27 ноября 2012, 01:00) *
Дайте мне пинча. Я ленивая задница..сижу уже второй день над одним абзацем.

За этим дело не станет tongue.gif Только сначала потренироваться надо... rolleyes.gif
А ято, абзац трудный? ohmy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.