Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сын Империи.Перевод
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 17 июл 2012, 16:22)
Теряюсь в догадках blink.gif Но этому челу, однозначно, надо руки повыдёргивать и засунуть в... (ладно, больше ругаться не буду... пока:))
*

Соло вот тоже сначала терялся))
Jo Dietrich
Цитата(Demendora @ 17 июл 2012, 16:14)
Мальчику сказали, что они его убить хотели. Что его родной отец Кеноби убить хотел.
*
Не могу не отметить, что для его спасения добрые джедаи имели основной целью последующее использование мальчика для убийства его собственного отца и Императора.
Demendora
Цитата(Jo Dietrich @ 17 июл 2012, 17:33)
Не могу не отметить, что для его спасения добрые джедаи имели основной целью последующее использование мальчика для убийства его собственного отца и Императора.

*

для этого у них уже Леечка есть..

тем более, даже если бы им удалось забрать его, ничего бы у них уже не вышло..Люк в то время был в таком состоянии, что это было бы бесполезно. Мораль и знания о мире были уже так изуродованы и перекручены, что джедаи бы тупо обломились. Индо 5 лет потребовалось, чтобы Люк достиг хоть какой-то вменяемости. А Индо-профессионал в этом деле.
Jo Dietrich
Цитата(Demendora @ 17 июл 2012, 17:53)
для этого у них уже Леечка есть..
*
Два киллера, однако, надежнее.

Цитата(Demendora @ 17 июл 2012, 17:53)
Люк в то время был в таком состоянии, что это было бы бесполезно. Мораль и знания о мире были уже так изуродованы и перекручены, что джедаи бы тупо обломились. Индо 5 лет потребовалось, чтобы Люк достиг хоть какой-то вменяемости. А Индо-профессионал в этом деле.
*
Пять лет для Йоды вообще не срок, его бы и 15 лет вполне удовлетворило. Сначала Лейку натравить, а если пройдет не волне удачно, то подготовить братика. Такие могли быть планы, по-моему...
Demendora
Цитата(Jo Dietrich @ 17 июл 2012, 18:41)
Пять лет для Йоды вообще не срок, его бы и 15 лет вполне удовлетворило. Сначала Лейку натравить, а если пройдет не волне удачно, то подготовить братика. Такие могли быть планы, по-моему...

*

ну еще мальчик к 11 годам уже не мог представить себя без Палпатина..и он УЖЕ убийца..Он бы сам не дался..или по крайней мере, задержался бы. А там бы уже и Палыч прискакал..не дал бы забрать его.
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 17 июля 2012, 22:18) *
ну еще мальчик к 11 годам уже не мог представить себя без Палпатина..и он УЖЕ убийца..Он бы сам не дался..или по крайней мере, задержался бы. А там бы уже и Палыч прискакал..не дал бы забрать его.

Я вообще поражаюсь, как Палпатин мог так людям мозги компостировать... зомбировать, фактически... и ведь все - от алой гвардии до придворных ему подчинялись без вопросов. Но если Люка он убить угрожал, то другими что двигало? Жажда власти, бабла? Неумение жить собственными мозгами (удобно, когда за тебя всё решают... самому думать не надо). Ведь и экстренные полномочия в Республике ему дали, и Императором провозгласили, фактически, постелили красную дорожку до трона те, об кого он фактически ноги вытирал. Сами же дали власть в руки уроду разные лицемеры... и после этого спокойно смотрели, как он гнобит ребёнка во Дворце mad.gif
Jedi ЮЛА
Добралась таки, ура!)
Спасибо за перевод, прямо радуешь)
А еще больше радуют диалоги Люка и Хана - такие они забавные там оба, и разговоры вроде и простые, но с умыслом, а как они стебутся друг над другом - конфетка просто!
Над "желтоглазиком" посмеялась, вспомнился сериал "Сверхъестественное"))) А Насчет того, кто поставляет спайс чет даже идей нет....

Про то, как Палыч ребенка гнобил несколько лет тут еще цветочки описаны я так понимаю - в общих чертах. Т.е. подробностей не было, а то меня ж напугали предстоящими жестокостями, так что я читала с опаской. Но в любом случае, как уже говорили тут - свелось у Палыча все к зависти.... померяться, видите ли, захотелось чем-то и он оказался слабым звеном.
Крутили бы у них там на Корусканте Санта-Барбару, глядишь, было бы у Палыча другое хобби, кроме как над людьми измываться и свои маленькие "игры" устраивать...
Mariza
Цитата(Jedi ЮЛА @ 18 июл 2012, 22:38)
А Насчет того, кто поставляет спайс чет даже идей нет....
*

Ну, Люк же сказал, что там спайсовая фея водится laugh.gif

Про то, как Палыч ребенка гнобил несколько лет тут еще цветочки описаны я так понимаю - в общих чертах. Т.е. подробностей не было, а то меня ж напугали предстоящими жестокостями, так что я читала с опаской.
*

Мы не пугаем, мы предупреждаем, что бы потом никто не жаловался. Ибо ягодки скоро будут и урожай их будет обилен. Если честно, так уж слишком обилен. bag.gif

Крутили бы у них там на Корусканте Санта-Барбару, глядишь, было бы у Палыча другое хобби, кроме как над людьми измываться и свои маленькие "игры" устраивать...
*

Он бы её снимал. По мотивам собственного жизнеописания. Называлось бы "Сказки Д.Плэгаса Мудрого". И ещё вёл бы ток-шоу "У ситха за пазухой". Глядишь и крышкой бы не съехал. И Восстания бы не было, потому как Император стал бы популярен в народе. Особенно у домохозяек. biggrin.gif
Jo Dietrich
Цитата(Mariza @ 19 июл 2012, 02:17)
Он бы её снимал. По мотивам собственного жизнеописания. Называлось бы "Сказки Д.Плэгаса Мудрого". И ещё вёл бы ток-шоу "У ситха за пазухой". Глядишь и крышкой бы не съехал. И Восстания бы не было, потому как Император стал бы популярен в народе. Особенно у домохозяек.
*
Согласен, пропаганда в Империи пребывала в ужасном состоянии, хуже, чем в Советском Союзе. Не было у них ни доктора Геббельса, ни Голливуда.
Mariza
Цитата(Jo Dietrich @ 19 июл 2012, 17:22)
Согласен, пропаганда в Империи пребывала в ужасном состоянии, хуже, чем в Советском Союзе.
*

Мда. Вот что меня постоянно удивляет, так это тотальное отсутствие в рядах фанатов Империи людей с чувством юмора. Хотя конечно встречаются приятные исключения.
Jo Dietrich
Цитата(Mariza @ 20 июл 2012, 03:21)
Мда. Вот что меня постоянно удивляет, так это тотальное отсутствие в рядах фанатов Империи людей с чувством юмора.
*
В каждой хорошей шутке, лишь доля шутки, и эта доля мне малоинтересна.
Mariza
Цитата(Jo Dietrich @ 20 июл 2012, 11:18)
В каждой хорошей шутке, лишь доля шутки, и эта доля мне малоинтересна.

*

Вот именно про это я и говорила wink.gif Но кроме доли шутки, там ещё есть и доля правды - которая видимо вам тоже малоинтересна.
Demendora
Цитата(Mariza @ 19 июл 2012, 01:17)
Он бы её снимал. По мотивам собственного жизнеописания. Называлось бы "Сказки Д.Плэгаса Мудрого". И ещё вёл бы ток-шоу "У ситха за пазухой". Глядишь и крышкой бы не съехал. И Восстания бы не было, потому как Император стал бы популярен в народе. Особенно у домохозяек.
*

Доктор Попов ДДГ)))
Demendora
Цитата(Jedi ЮЛА @ 18 июл 2012, 21:38)
Над "желтоглазиком" посмеялась, вспомнился сериал "Сверхъестественное"))) А Насчет того, кто поставляет спайс чет даже идей нет....

*

Фея...стопудово..обдолбанная такая...)))
Цитата(Mariza @ 19 июл 2012, 01:17)
Мы не пугаем, мы предупреждаем, что бы потом никто не жаловался. Ибо ягодки скоро будут и урожай их будет обилен. Если честно, так уж слишком обилен.
*

мда..в некоторых местах у меня аж внутри все сжималось
Jo Dietrich
Цитата(Mariza @ 20 июл 2012, 13:31)
Но кроме доли шутки, там ещё есть и доля правды - которая видимо вам тоже малоинтересна.
*
Неужели? Подтвердите цитатой?
Mariza
Цитата(Jo Dietrich @ 22 июл 2012, 22:28)
Подтвердите цитатой?
*

Что именно вам подтвердить? То, что Палпатин был бы популярнее, если бы снимался в сериалах вместо того, что бы изображать страшное жупело на троне? Или то, что у импов чувства юмора нету?

Цитата(Demendora @ 20 июл 2012, 21:23)
мда..в некоторых местах у меня аж внутри все сжималось
*

Да уж... мне плохело, когда в оригинале читала, представляю как это будет выглядеть в переводе. Вот почему-то бете никто крепких нервов не желает seehearspeak.gif
bhairavy
Цитата(Mariza @ 23 июл 2012, 01:07)
Палпатин был бы популярнее, если бы снимался в сериалах
*

Этакие "Веселые приключения странствующего Императора"
Палыч с двумя гвардейцами летает по планетам и несет справедливость (во имя луны, да!), добивая останки джедаев и злобных членов Альянса (обязательно должны быть злыми, страшными и грязными))).
Когда Палыч в беде, в нему на помощь приходит Вейдер на коне, аки рыцарь в сияющих латах.
Через пару лет подобного сериальчика жители Империи будут ттотально зомбированы и им даже в голову не придет о свержении правительства (от мозга к тому времени мало чего останется, впрочем))
Jedi ЮЛА
Цитата(Mariza @ 23 июля 2012, 02:07) *
Да уж... мне плохело, когда в оригинале читала, представляю как это будет выглядеть в переводе. Вот почему-то бете никто крепких нервов не желает seehearspeak.gif

Гы, точно! Ну, как бета бете - желаю крепких нервов)))) Цеховая солидарность, че))
Miss-Razwedka
А когда прода планируется?
Ну уж очень охота продолжения rolleyes.gif unsure.gif rolleyes.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 27 июл 2012, 18:41)
А когда прода планируется?
Ну уж очень охота продолжения rolleyes.gif unsure.gif rolleyes.gif
*

не знаю даже...я сегодня с Одессы вернулась...наверное со следующей недели начну
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 27 июля 2012, 21:44) *
не знаю даже...я сегодня с Одессы вернулась...наверное со следующей недели начну

Правильно! Летом, в отпуске, надо тусить (чем я сейчас и занимаюсь). А перевод подождёт rolleyes.gif
Ариша
Цитата(Miss-Razwedka @ 27 июл 2012, 18:58)
Правильно! Летом, в отпуске, надо тусить (чем я сейчас и занимаюсь). А перевод подождёт
*

НЕ-НЕ-НЕ!!! dont.gif Тусить это, конечно, круто! Но в перерывах можно и переводить! А то я, ту понимаешь, ph34r.gif по ночам катаю без устали, phone.gif страчу не успевая за главкомом бежать p2.gif starwars.gif hummer.gif starwars.gif ! А они тут раслабляются! не честно! rolleyes.gif cool.gif laugh.gif
Mariza
Цитата(bhairavy @ 23 июл 2012, 04:31)
Этакие "Веселые приключения странствующего Императора"
Палыч с двумя гвардейцами летает по планетам и несет справедливость (во имя луны, да!), добивая останки джедаев и злобных членов Альянса (обязательно должны быть злыми, страшными и грязными))).
Когда Палыч в беде, в нему на помощь приходит Вейдер на коне, аки рыцарь в сияющих латах.
Через пару лет подобного сериальчика жители Империи будут ттотально зомбированы и им даже в голову не придет о свержении правительства (от мозга к тому времени мало чего останется, впрочем))
*

Вот вот. Зато никакого кровопролития и насилие только над мозгом зрителей lol.gif

Цитата(Ариша @ 27 июл 2012, 21:08)
А они тут раслабляются! не честно!
*

Ну, это ты у нас трудоголик от фанфикшена happy.gif Лето создано, что бы тусить и отжигать! И зима - тоже. И весна с осенью! lol.gif

Demendora
дайте мне пинка!я ленивая задница
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 28 июля 2012, 22:31) *
дайте мне пинка!я ленивая задница

Переводчик, как и ёжик - птица гордая laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Но в качестве волшебного пенделя лучше подойдёт МИЛЛИОН РЕСПЕКТОВ rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Проду... к столу, пожалуйста laugh.gif wink.gif tongue.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 июл 2012, 16:31)
Переводчик, как и ёжик - птица гордая laugh.gif laugh.gif laugh.gif
*

тут не в гордости дело, а в банальной лени...но с птицей пример хороший..меня пока не пнешь...
Raktena Julhade
Цитата(Demendora @ 29 июля 2012, 17:34) *
тут не в гордости дело, а в банальной лени...но с птицей пример хороший..меня пока не пнешь...

Я вам завидую белой завистью sad.gif Мне бы полениться, а некогда apple.gif Хнык-хнык....
Из меня "пинатель" неважный, но могу сделать так:

Ласковый пиночек

Тяжек очень перевод wacko.gif
Много-много с ним хлопот apple.gif
Что же делать если так? sad.gif
Нам читать без вас никак! boxed.gif
С транспарантами стоять? dont.gif
Умолять, кричать, орать? bangin.gif
На джедайское терпенье
Не хотелось уповать... ghostface.gif
Скрестим пальчики и ждём! yes.gif
Просит звёздный вас фендом! flowers.gif
Сын империи заждался! nono.gif
Как бы нам прочесть о нем? cat.gif

Demendora
Цитата(Raktena Julhade @ 29 июл 2012, 18:15)
Тяжек очень перевод wacko.gif
Много-много с ним хлопот apple.gif
Что же делать если так? sad.gif
Нам читать без вас никак! boxed.gif
С транспарантами стоять? dont.gif
Умолять, кричать, орать? bangin.gif
На джедайское терпенье
Не хотелось уповать... ghostface.gif
Скрестим пальчики и ждём! yes.gif
Просит звёздный вас фендом! flowers.gif
Сын империи заждался! nono.gif
Как бы нам прочесть о нем? cat.gif

*

все-все..завтра вернусь с дня рождения, начну перевод!
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 29 июля 2012, 20:23) *
все-все..завтра вернусь с дня рождения, начну перевод!

У меня тоже день рождения завтра rolleyes.gif
Будем ждать-с! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 июл 2012, 18:30)
У меня тоже день рождения завтра rolleyes.gif
Будем ждать-с! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
*

оо..прям День Рождения фенов ЗВ..у Маризы завтра тоже днюха))
Miss-Razwedka
Цитата(Demendora @ 29 июля 2012, 20:42) *
оо..прям День Рождения фенов ЗВ..у Маризы завтра тоже днюха))

О-о-о!!! Поздравляю!!! Желаю счастья, вдохновения и деньжат побольше! А остальное придёт само собой! Гип-гип УР-РА!!! rolleyes.gif tongue.gif wink.gif
Mariza
Цитата(Miss-Razwedka @ 29 июл 2012, 18:53)
О-о-о!!! Поздравляю!!! Желаю счастья, вдохновения и деньжат побольше! А остальное придёт само собой! Гип-гип УР-РА!!!
*

Спасибо! Я вас тоже поздравляю, и желаю в первую очередь здоровья и веры в свою счастливую звезду. Будет оно, всё остальное приложится. flowers.gif
Raktena Julhade
clover.gif clover.gif clover.gif clover.gif clover.gif clover.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
icon12.gif icon12.gif icon12.gif

Всем, кто родился сегодня, мои искренние поздравления!
Пусть всё сбудется, что желается!
Пусть препятствия все развалятся!
Будте радостны, предприимчивы,
К позитивному восприимчивы!
Пусть в душе - любовь лишь взаимная!
В теле - здравие очень сильное!
Miss-Razwedka
О, СПАСИБИЩЕ!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Я обожаю наш форум!
Miss-Razwedka
Требую продолжения! rolleyes.gif И поскорее! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Demendora
По просьбам образованных людей форума, которым неприятны наши ляпы и ошибки, Циркон согласилась нам с Марисой помочь в редактировании. Спасибо ей за это!

Итак..поехали..простите , что мало-это кусочек дался мне трудновато, очень хотелось передать атмосферу. На днях будет окончание главы-там будет больше страниц.

Для пущего эффекта прочитать можно под тему Bo Becker – Byrja. Под нее переводилось...

Глава 4.Часть 2

Даже стоя спиной к трибуне, Люк все еще ощущал на себе пристальный, прожигающий спину, взгляд Учителя, чувствуя себя под этим взглядом неуютно и тревожно. Когда Люк наконец не смог больше этого выдерживать, он вышел из-под широкой, резной лестницы в центр огромного зала, тем самым делая себя невидимым для Учителя. Он плавно шел сквозь пеструю, наряженную толпу и здесь он уже чувствовал себя спокойно. Все эти яркие краски нарядов и общая пёстрость толпы под огромными мрачными сводами зала словно пытались сопротивляться угрюмости этого места. Все эти драгоценности - одни в виде драгоценных камней, другие в виде наград и знаков отличия - все они были безделушками, неважно к какому виду они принадлежали. Все они рассказывали одну и ту же историю: историю богатства и власти.

Неторопливо двигаясь среди наряженной, не замечающей его толпы, он сбавил шаг. Он давным-давно научился оставаться невидимым в толпе - заставлять людей отворачиваться, чтобы им становилось не по себе от пронзительного взгляда голубых глаз. Стоя в толпе, он закрыл глаза, чтобы увидеть сложный калейдоскоп умов вокруг себя, таких же абстрактных и ярких, как их одежда. Удерживая поток тысячи мыслей в хрупком равновесии, толпа для него превратилась в размытый рисунок чувств и движений...

Учитель сказал, что это его особый дар - чувствовать всё сильнее, чем чувствуют другие. Он потратил долгие часы, оттачивая в нем этот талант... но в эти мучительные часы он так и не научил его, как ограждаться от какафонии умов вокруг него, как остановить поток бесконечных голосов, сливающихся в постоянный, непрерывный шум, достаточно громкий, чтобы он сцепил зубы от этого мучительного рева.

Эхо слишком многих корыстных, подхалимских мыслей, витавших в величественном зале сразу же вернули его в детство. К тому самому ощущению невидимости среди людей, ощущению одиночества в толпе, для которой он был всего лишь неудобством, которое следовало игнорировать и избегать.

Это была своего рода тюрьма. Четыре года он был заперт в огромном тронном зале, который даже по сравнению с этим величественным помещением был вдвое больше. День и ночь, месяц за месяцем, год за годом... он провел там столько времени, что тронный зал стал его вселенной, и его Учитель, несмотря на свое темное одеяние, стал его солнцем, вокруг которого вращалось все остальное. Солнцем, которое могло его согреть, или оставить замерзать... или, что хуже - обжечь его своей страшной яростью.

Для ребенка четыре года оказались целой вечностью. Треть своей жизни он прожил в одной комнате, которая была либо заполнена толпами людей, как этот зал сегодня, либо поглощена гробовой тишиной тьмы, в которой был слышен малейший звук, исходящий из других комнат посреди ночи.

Иногда его тюрьма наполнялась цветами и яркостью, частью которых он не являлся. Придворные мелькали перед ним, словно бабочки. Для Люка они были такими же эфимерными, как и он сам для них. Потому-что никто и никогда не смотрел на него. Никто не встречался с ним взглядом. Он существовал за пределами их мира комфорта и излишеств. Он голодал среди обжорства, замерзал в окружении раскошного меха и гладких складок шелка. Он истекал кровью в толпе, где никто и не подумал протянуть ему руку помощи.

В своем сюрреалистичном существовании он был призраком в мире, где никто, словно по тайному договору, не обращал на него внимания, кроме его облаченного в темные робы Учителя. До тех пор, пока даже такое внимание не стало для него необходимым.

И все это время, Учитель его обучал: примерами, приказами и своей требовательностью.

Было время, когда ребенок столь юного возраста просто не мог понять смысла такого обучения. Также были времена, когда слова Учителя находили свою цель, и тогда его на много часов оставляли одного в тишине долгих ночей, когда из за голода и холода он не мог уснуть, но был слишком изнуренным, чтобы оставаться в сознании. В такие часы Люк мыслями и сердцем жаждал сочувствия.

Джедаи, как сказал Учитель полным презрения голосом, в такие часы искали своё драгоценное спокойствие. Они часами медитировали в своих бесполезных попытках избавиться от эмоций, искренне веря в то, что эмоции и чувства могут искривить суждения и затуманить рассудок. Их цель была тщетной, сказал Учитель, ведь настоящую силу - силу ситха, дает именно то, от чего джедаи так пытались избавиться.

В первые же месяцы, учения джедаев были раскритикованы и отвергнуты, ведь именно учения ситхов казались такими понятными и истинными. Но Люк столько раз думал о том, что он готов на все, лишь бы избавиться от эмоций, когда он испуганный и молчаливый, сжавшись сидел в темной тишине огромного зала и смотрел на тени, крадущиеся к нему из зловещей тьмы бесконечной ночи.

Но время... Говорят, что время лечит, но только не в случае Люка. Время не могло его излечить, никогда не могло. Для него время стало учителем. Оно научило его по-разному смотреть на вещи, научило выносливости. И иногда давало ясность. Потому-что при отсутствии эмоций, как провозглашали джедаи, Люк сомневался, что он бы вообще пережил те первые годы, проведенные с Палпатином. Как можно полностью отдаваться, физически и духовно, одному моменту без страха, ярости и отчаянья? Сама природа наделила этими эмоциями каждое живое существо, базовые навыки выживания, инстинктивная способность приспосабливаться, выживать в тяжелые моменты благодаря эмоциям.

Говоря с точки зрения физических законов времени, годы заточения в сюрреалистичном мире темного, безоконного, напоминающего преисподнюю, тронного зала, были лишь незначительной частью жизни Люка. Говоря о его внутреннем состоянии, то эти годы стали для него вечностью, заполнив его нутро холодным спокойствием, словно те мрачные тихие ночи поселились внутри его души. Они окутали его с головы до ног.

Он смутно помнил подавляющий все остальное, основной инстикт выживания, который заставлял его прятаться в темноте и искать любые укромные места, где можно найти убежище и почувствовать хоть какое-то подобие безопасности.

Или ночи полнолуния, когда он гнался за кругом света, исходящим с высокого потолка в этот мир мрака. В тронном зале Учителя не было окон - за пределами это огромной комнаты другого мира, казалось просто не существовало... кроме тех ночей, когда было полнолуние. Тогда комната освещалась через высокий транец на потолке, создавая круг света. Он часто залазил в него и свернувшись калачиком, засыпал... а когда он просыпался ночью, и видел что круг передвинулся, он помнил, как отчанно полз через тьму к этому кругу света, словно он мог защитить его от темноты вокруг.

Семилетний напуганный ребенок, оставшийся абсолютно один. Тогда ему казалось, что даже свет оставил его; его затягивали тени и они были единственным, что у него осталось. Ему оставалось лишь сидеть, обхватив себя руками и слушать шорохи, доносящиеся из темных углов огромной комнаты, которая была настолько большой, что для того, чтобы ее пересечь, ему требовалось несколько наполненных страхом минут, пока он осторожно прислушивался к скрипу и скрежету, а огромные тени так и норовили сожрать его. Тихий звук воображаемых шагов, доносящийся из тьмы, казался настолько реальным, что приобрел свой образ. Он наблюдал, ждал, шептал ему...

В детстве, даже с обрывочными воспоминаниям об Альдераане, у него был один и тот же, раз за разом повторяющийся кошмар: он стоял на границе темноты и дневного света. Всего один шаг и он окажется на свету - в безопасности. Всего один шаг и он сможет убежать - он будет свободен.

И каким-то образом, тьма каждый раз просачивалась вперед и он снова слышал хриплое дыхание огромного и тяжелого существа позади себя, и его парализовало от страха... затем его обхватывала тьма, лишая слуха и зрения....

...и оно нападало.

Огромный вес и невероятная сила, вышибающие воздух из легких, и он падал на колени. Железная хватка когтей за волосы и...

...и оно снова утаскивало его обратно во тьму.

Каждую ночь детства Учитель запирал его в непроницаемой темноте тронного зала. Каждую ночь он запирал Люка в этом кошмаре.

И каждый день весь ужас жестокой реальности мерк по сравнению с этим.

Оставшись абсолютно один, он хватался за один единственный инстинкт. Единственной целью стало выжить любой ценой.

К тому времени, когда ему исполнилось одиннадцать, он уже не боялся монстра в темноте.

Он сам стал этим монстром.
Raktena Julhade
Ёёёёёёёёё......... boxed.gif
Я не знаю, смогу ли я читать mellow.gif дальше...
Спасибо за перевод!
Но просто нет слов... crazy.gif death.gif apple.gif boxed.gif bag.gif ghostface.gif hummer.gif fear.gif alien.gif icon8.gif cry.gif blink.gif sad.gif mad.gif ohmy.gif
Боюсь смайлики даже часть моих чувств от прочтения не отразили...

Ад раем покажется....
Demendora
Цитата(Raktena Julhade @ 8 авг 2012, 01:22)
Я не знаю, смогу ли я читать mellow.gif дальше...
*

ну..там будет не только мрак..там же Соло... happy.gif tongue.gif biggrin.gif он никому скучать не даст
Raktena Julhade
Цитата(Demendora @ 8 августа 2012, 01:29) *
ну..там будет не только мрак..там же Соло... happy.gif tongue.gif biggrin.gif он никому скучать не даст

Уж и не знаю, успокоили вы меня или нет... bag.gif sad.gif
Но, в любом случае, благодарю! flowers.gif
Cirkon
А я так и вижу маленького Люка, спящего в лунном круге
Mariza
Цитата(Cirkon @ 8 авг 2012, 22:21)
А я так и вижу маленького Люка, спящего в лунном круге
*

Ага, очень живая картинка получилась. Я даже нарисовать хотела, да времени нет свободного почти unsure.gif Про остальное же, даже отписываться не хочется - я жажду крови Палыча!
Demendora
товарищи..это еще цветочки unsure.gif blink.gif ph34r.gif
Mariza
Цитата(Demendora @ 11 авг 2012, 00:00)
товарищи..это еще цветочки
*

Ага, ещё одна добрая, гуманная сказка на ночь biggrin.gif
Соланж Ноар
Demendora, где вы берете такую музыку завораживающую?

Бедный Люк, как он там выжил... Вот не люблю мрачные истории, но эта чем-то зацепила...
Эх, зря Падме так быстро сдалась, ой зря!
Demendora
Цитата(Соланж Ноар @ 11 авг 2012, 20:32)
Demendora, где вы берете такую музыку завораживающую?

*

я музыкальный наркоман..в постоянном поиске нового музла. Данный коллектив я нашла у знакомой на странице. Как правило, у нас с ней вкусы музыкальные совпадают. Сейчас преимущественно слушаю post-rock, ambient, atmospheric, trailer music и тому подобное. Читаю и перевожу я естественно тоже под музыку. Эффект усиливается в несколько раз от прочитанного.

Цитата(Соланж Ноар @ 11 авг 2012, 20:32)
Бедный Люк, как он там выжил... Вот не люблю мрачные истории, но эта чем-то зацепила...
Эх, зря Падме так быстро сдалась, ой зря!
*

да. Невероятно, как. Если бы Падме знала , что станет с ее сыном, она бы поборолась, я уверена.С другой стороны-хорошо, что ни она, ни его приемные родители этого не видели.
Соланж Ноар
А ссылку на эту музыку можно? blushing.gif Мне она очень нравится. Я кстати тоже люблю музыку включать как фон для любой деятельности, от подготовки к семинару до чтения книг.

Цитата
С другой стороны-хорошо, что ни она, ни его приемные родители этого не видели.

Да уж, они бы тогда Палпатина просто смели бы и Дарт Вейдер не помог biggrin.gif
Miss-Razwedka
Наконец-то продолжение!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Но читать очень больно... жесть... Палыча, с...у, на кусочки порезать мало, что с ребёнком сделал, мразь mad.gif

Вообще, при "воспитании" и обучении Люка он применял метод кнута и пряника. И если в "Сыне солнц" "пряником" были власть, должность командующего, звёздные разрушители, а "кнутом" служили сеансы лайтнинга и наркотики, то здесь вместо "кнута" - физические и моральные издевательства (типичный бытовой садизм), а "пряником" служит спайс, на который Палыч "закрывает глаза". Самое страшное, что здесь он до основания разрушил психику мальчика, практически полностью подчинив его себе (в "Сыне Солнц" Люк, несмотря на все старания Императора, всегда ему внутренне сопротивлялся). Палычу место не на троне, а в закрытой психушке, потому что до такого извращённого садизма здоровые на голову люди не додумаются ph34r.gif .

И опять же, бесит Имперский Двор, окружение Палыча. Ладно, гвардейцы и штурмовики дали ему присягу, вот и пикнуть бояться, но другие-то отъевшиеся хари, "за особые заслуги" приближенные ко двору - их что, это совсем не волнует, типа "моя хата с краю"? Неужели они не видели, что происходит с ребёнком, неужели не разу не спрашивали (хотя бы самих себя) - кто этот мальчик. и откуда, и что он вообще здесь делает? Ведь у них тоже есть дети, они и сами когда-то были детьми. Сволочи равнодушные, они не лучше Императора, действия которого фактически одобряют своим страхом и молчанием.

Мне при чтении почему-то вспомнилась песня "Элизиума" "Дети-мишени, дети-убийцы", очень сильная, хоть и немного по другой теме.

P.S. Извиняюсь, что пишу не сразу - запарка в последнее время, как на работе, так и дома, не всегда хватает времени прочесть, не то чтобы ответить. Но упущенное буду навёрстывать rolleyes.gif
Demendora
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 авг 2012, 18:02)
а "пряником" служит спайс, на который Палыч "закрывает глаза".
*

здесь он как раз в пролете..он не знает про спайс. Он думает, что после взбучки Люк перестал его принимать. И там же Индо..Палпатин думает, что все под контролем. Только вот он не знает про то, что Индо тоже закрывает на это глаза. Он считает, что проблема не в спайсе-думает, что просто у Люка нарушена связь с Силой. Он не знает, что это от спайса... biggrin.gif biggrin.gif Не такой уж он и всемогущий...этот Император.
Цитата(Miss-Razwedka @ 15 авг 2012, 18:02)
И опять же, бесит Имперский Двор, окружение Палыча. Ладно, гвардейцы и штурмовики дали ему присягу, вот и пикнуть бояться, но другие-то отъевшиеся хари, "за особые заслуги" приближенные ко двору - их что, это совсем не волнует, типа "моя хата с краю"? Неужели они не видели, что происходит с ребёнком, неужели не разу не спрашивали (хотя бы самих себя) - кто этот мальчик. и откуда, и что он вообще здесь делает? Ведь у них тоже есть дети, они и сами когда-то были детьми. Сволочи равнодушные, они не лучше Императора, действия которого фактически одобряют своим страхом и молчанием.
*

да...там как раз ситуация "моя хата с краю"..там все дерут задницу за место под солнцем и готовы друг-другу глотки рвать за это. А что им какой-то ребенок..что они могут сделать? Себя подставить? Император их тут же уничтожит.Тут замкнутый круг. Люку , к сожалению. никто не может помочь. Никто, кому есть что терять. Но Соло терять нечего..он не боится ни черта, ни ситха, ни Император..он уже прошел ад и голодуху...и жестокость, и равнодушие вот такое. Так что он-единственный, кто может что-то сделать. Потому что он через все это сам прошел.
Raktena Julhade
Заглянула, но пока не нашла тут следующий кусочек "мрачности и садизма"( уж простите меня за такое определение). Когда ожидать блестящего перевода? rolleyes.gif
Demendora
Цитата(Raktena Julhade @ 20 авг 2012, 23:24)
Заглянула, но пока не нашла тут следующий кусочек "мрачности и садизма"( уж простите меня за такое определение). Когда ожидать блестящего перевода? rolleyes.gif
*

Cirkon проверит и будет вам..но последний кусочек главы вовсе не мрачный..а местами даже очень забавный(там же Соло на приеме! biggrin.gif tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.