Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто установил равновесие в Силе
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Witch
Raygon
Где-то в этой темке даже список выживших джедаев приводили
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5296
Raygon
Спасибо. Теперь знать буду. Одно непонятно. Раз некоторые выжевшие и до Э4 дотерпели, какова они не помогали Люку?
V-Z
Raygon
Ну, во-первых, они о нем не знали. Из джедаев о рождении младших Скайуокеров знали лишь Йода и Кеноби; о том, куда их отправили, мог вообще только Оби-Ван знать.
А остальным надо было спасать себя и тех, кого найдут. Многих потом истребил Инквизиторий. Скрывались - и появление юного джедая стало сюрпризом.
Raygon
V-Z
Тогда перефразирую вопрос. Почему они мятежникам не помагали? И мятежники им?
Эллесайм
Raygon
Стоило бы кому-то из выжившив Джедаев вылезти на свет и начать активно помогать повстанцам, как Вейдер или Император сразу бы почувствовали всплески Силы. И соответствено начали бы охоту за уцелевшими Джедаями. Так что думаю, им было лучше сидеть тихо и не высовываться.
Raygon
Alex Lather
Цитата
И соответствено начали бы охоту за уцелевшими Джедаями

Насколько я понял, охота на них не прекращалась все 30 лет имперского правления, т.к. было известно о том, что Ёда жив. А вот где он - это был секрет. Его скрывала темная аура планеты. А какая аура скрывала Оби-Вана?
Эллесайм
Raygon
Ну я не говорила, что охота не прекращалась... просто при активных действиях Джедая легче было бы обнаружить. А на счет Оби-Вана я не знаю. Может быть его спасало то, что он не использовал Силу? Не знаю, в общем.
Witch
Raygon
Цитата
А какая аура скрывала Оби-Вана?

Возможно, удаленность планеты, а может персональное экранирование. Вейдер ведь же даже с орбиты не почувствовал, что Кеноби там внизу, на Татуине. Что уж говорить о более удаленных от Татуина местах.
Raygon
Тогда оставшиеся джедаи вполне могли бы помогать Матежникам. И так же использовать свое экранирование. Нестыковка.
Witch
Raygon
Не получится одновременно экранироваться и активно действовать. А наличие активно действующего джедая в группе повстанцев скорее привлечет к этим повстанцам внимание рыскавших по всей галактике инквизиторов. Слишком велик риск для людей и ничтожны выгоды. Кроме того, ИМХО, джедаев государственный строй особо волновать не должен был. Они не хуже всех прочих видели, что республика прогнила. Так что вряд ли у них было особо большое желание ее восстанавливать. А участие в войне, помимо всего прочего, подразумевает убийство людей. Нормальный джедай должен был прекрасно понимать чем это в конце концов может закончиться.
Raygon
Witch
Цитата
джедаев государственный строй особо волновать не должен был

Да ну, ты что? Восстановление того государственного строя, который был при их правлении - это была единственная для них возможность выползти из своих нор и из под гнета инквизиторов. А помогать и не силой можно. Все джедаи были ветеранами войны клонов. Так что тактические и стратегические навыки они могли бы проявить.
Witch
Raygon
Для начала. Джедаи ни в каком правлении на протяжении всей своей истории замечены не были. А в Республике они могли просто разочароваться. Тысячу лет служили ей верой и правдой, а в награду получили смерть и гонения под восторженное улюлюканье толпы. Вот и ушли, оставив возможность неодаренным самостоятельно разбираться с тем, кто ими будет управлять и как.
Ну и в войне клонов их фактически заставили участвовать, нажав на чувство долга перед республикий. Уже тогда среди джедаев начался раскол. Очень многие считали, что они не имеют права выступать в вооруженном конфликте. Ибо убивать - не джедайское дело. Кстати, после приказа 66 были случаи перехода джедаев на сторону сепаратистов и участия в сопротивлении. Джедаями после этого они недолго оставались.
V-Z
Witch
Raygon
Кстати, еще и до Войны Клонов так было. Шарад Хетт, например. Был лучшим тактиком Ордена... но разочаровался в деле. И ушел; на Темную сторону не стал, но Орден покинул.
Raygon
Witch
Цитата
Тысячу лет служили ей верой и правдой, а в награду получили смерть и гонения под восторженное улюлюканье толпы

Так они ж в этом и виноваты. Не усмотрели, кто в верховные канцлеры рвется. Сказали, что темная сторона им взор обесточила, тьфу, ё моё. Там реально был один ситх. Мол, Гривус и Тиранус всего лишь ученики, выполнявшие грязную работу. А со стороны джедаев - целая академия с неплохими мастерами.
V-Z
Цитата
И ушел; на Темную сторону не стал, но Орден покинул

Но способности ведь остались? А то, что ушел. Один уйдет, другой найдется. Видимо не его это было...
Witch
Raygon
Цитата
Так они ж в этом и виноваты. Не усмотрели, кто в верховные канцлеры рвется.

Не без этого. Прошляпили. Вот и не стали более в дела людей вмешиваться.
Инсайт
Цитата
джедаев государственный строй особо волновать не должен был

" -Твоей Империи?!
-Не вынуждай убивать тебя.
- Энакин, я поклялся в верности Республике и демократии!
"
Raygon
Инсайт
Ты что все тексты наизусть знаешь?! Пример отличный.
Witch
Raygon, Инсайт
Пример говорит только о том, что Кеноби был верен присяге. Государство прикратило свое существование, присяга ему отменилась автоматически, и джедаи на этом успокоились. И тот же Кеноби в том числе.
Raygon
Witch
Дело не только в формальной присяге. Уничтожение Республики, как таковое не закончелось. Просто все в подполье ушли. А следовательно и джедаям туда же дорожка. Видимо у них были свои причины чтобы по норам прятаться.
Witch
Raygon
Республика именно что прекратила свое существование. За нее никто, кроме горстки джедаев и вуки бороться и не подумал. Для вуки это закончилось оккупацией планеты и переводом всей нации на рабское положение. А для джедаев послужило хорошим уроком не вмешиваться.
Raygon
Witch
Насколько я знаю Республике около 25 тыс. лет. И на протяжении этой значительной даты Джедаи всегда были с ней. Думаю тут не уместно это высказывание.
Цитата
А для джедаев послужило хорошим уроком не вмешиваться.
Witch
Raygon
Джедаи обслуживали республику только последнюю тысячу лет, после руусанской реформации. До этого они разве что выступали совместно против общего врага - ситхов.
V-Z
Witch
Хотел возразить... но вспомнил, что действительно, подавляющее число конфликтов доруусанского периода было против ситхов. От участия в Мандалорианских Войнах Орден уклонялся всеми силами... хотя получилось не так что бы успешно.
Однако, думаю, можно сказать, что рыцари были если не частью Республики, то ее постоянными и верными союзниками.
Инсайт
Цитата
Ты что все тексты наизусть знаешь?!

Наизусть знаю только то, где какая фраза была признесена в фильме. Включаю фильм, выдираю фразу в точной форме. Всё просто. Witch, опять же: республике и демократии. Надо внимательно
читать не только прямой текст. Оби Вана возмутил сам факт того, что Анакин строит империю. Опять же, тут ещё спорный вопрос, кто присягу нарушает - скорее всего, так получается, что оба. Так что, не в присяге дело.

А если по теме, то установили равновесие оба - и Люк и Анакин. ИМХО
Witch
Инсайт
Ну, Кеноби многое могло в той фразе Анакина возмутить. В том числе и то, что его призывают изменить присяге. Он же говорит о своей верности республике и демократии. ИМХО, речь идет именно о присяге, а не о личных предпочтениях.
Raygon
Witch
Цитата
ИМХО, речь идет именно о присяге, а не о личных предпочтениях.

Ты когда нибудь слышала, что джедаи присягу произносили республике? Я - нет. Так что это именно его личные предпочтения которые он просто назвал клятвой в верности
Цитата
Джедаи обслуживали республику только последнюю тысячу лет, после руусанской реформации. До этого они разве что выступали совместно против общего врага - ситхов.

Джедаи не слуги, что б прислуживать. И я имел ввиду то, что они были с Республикой 25000 лет, в союзе, или в качестве государственной структуры. Так что тут ты не права. Джедаям было за что бороться.
Witch
Raygon
Цитата
это именно его личные предпочтения которые он просто назвал клятвой в верности

Кеноби не настолько косноязычен, чтобы называть одно, а подразумевать другое. Ибо личные пристрастия и клятва вещи совершенно разные. smile.gif Но я вполне готова признать, что в душе он был республиканцем. И что прочие джедаи тоже придпочитали империи республику.
Цитата
Джедаи не слуги, что б прислужива

Не прислуживали, а обслуживали. В качестве представителей департамента юстиции, а также мальчиков-девочек на побегушках у Сената.
Цитата
Так что тут ты не права. Джедаям было за что бороться

Они не боролись? Не боролись. Я попыталась объяснить почему. Вам не нравится подобное объяснение? Придумайте свое. tongue.gif
Raygon
Witch
Цитата
Не прислуживали, а обслуживали. В качестве представителей департамента юстиции, а также мальчиков-девочек на побегушках у Сената.

Никогда такого не слышал. Насколько я знаю даже совет джедаев не хотел ничего иметь общего с сенатом и политиками.
Цитата
Они не боролись? Не боролись. Я попыталась объяснить почему. Вам не нравится подобное объяснение? Придумайте свое.

Вот лиса. Выкрутилась называется biggrin.gif . Ну ладно. Pease Forever.

П.С. ... ну или Pease на время smile.gif .
V-Z
Raygon
Эмм... джедаи могли Сенат не любить - как и простые солдаты. Но задания они от Сената и канцлера получали, и выполняли таковые.
BlackJack
Хм, друзья - товарищи... Вы очень отклонились от темы, и надо бы вам всем в другую тему... Но не будем об этом.

Анакин - и есть Избранный! Вот так!
Почему? Обьясню:

Именно он начал убивать... джедаев... да... И он же... собственно... и принес равновесие - когда убил Палпатина? Вопросы есть?
Witch
BlackJack
Вообще-то убивать джедаев начал Палпатин. И завершил все тоже он, убив Вейдера. tongue.gif
BlackJack
Witch

Хм, ну по этому поводу можно спорить вечно. smile.gif

Если убивать джедаев Палпатин начал с Мэйса Винду - то тут есть ошибка, ибо Анакин убил Мэйса. smile.gif
Witch
BlackJack
Ну, положим, Анакин Винду не убивал. Только руку ему отрубил.
Кадсуане Меледрин
Энакин отрубил ему руку, а убил как раз Палпатин.
А вот сам Эни убивать начал в Храме.. sad.gif
BlackJack
Witch

Нууу... Да...)))) Но все же - начало положил именно Анакин.)
Witch
BlackJack
Начало положил таки Палпатин, когда спровоцировал джедаев на арест и битву. Анакин оказался исключительно подручным средством.
BlackJack
Witch

А вот это уже правильный ответ. smile.gif

С этим не поспоришь. smile.gif
Shuher
Кнечно же равновесие установил Энакин. Но не када, что прикончил в себе ситха, а када перешёл на ТСС. Впомните что было раныше в далёкой-далёкой галлактике. Была война между ситхами и джедаями. Победили джедаи и сместили равновесие в свою сторону. А када Энакин помог Палпатину более-менее разобраться с джедаями, то Сила и пришла в равновесие. Число тех, кто использует ТСС примерно сравнялось с теми, кто использует ССС.
darth wulff
ну если б это было так, что равновесие силы - это равное
численное соотношение джэдаев и ситхов, то почему тогда
в 1-м эпизоде Квай-гон носился с Анакеном как с писаной торбой,
и на каждом углу кричал, что иммено Анакен тот самый избранный,
который наконец-то внесет равновесие в силу?
напомню, что на тот момент джедаи были единственные им же
известные так сказать юзеры силы, ситхи считались давным давно вымершими
Кадсуане Меледрин
Однако Квай-Гон столкнулся с Молом на Татуине, а значит ситхи не вымерли wink.gif
Думаю джедаи понимали под равновесием Силы полное уничтожение ситхов. Это еще Оби-Ван кричал на Мустафаре:
"Ты должен был установить равновесие в Силе, а не ввергнуть ее во тьму!"
Инсайт
"George Lucas: According to my vision, Anakin is the chosen one."
Раз так, то, в соответствии с пророчеством именно он установил равновесие.
Witch
Инсайт
Ну так это с его персональной точки зрения. wink.gif Лукас же сам внес сумятицу, дав зрителям возможность усомниться в том, что Анакин - порождение Силы. И теперь весь вопрос в том, может ли избранный быть искусственно изготовлен, или же процесс должен протекать естественным образом.
Shuher
Цитата(darth wulff @ 25 октября 2007, 02:00) *
ну если б это было так, что равновесие силы - это равное
численное соотношение джэдаев и ситхов, то почему тогда
в 1-м эпизоде Квай-гон носился с Анакеном как с писаной торбой,
и на каждом углу кричал, что иммено Анакен тот самый избранный,
который наконец-то внесет равновесие в силу?
напомню, что на тот момент джедаи были единственные им же
известные так сказать юзеры силы, ситхи считались давным давно вымершими

Ведь, наверное же, Квай-гон знал пророчество про избранного. И какда Шми сказала, что у Эни нет отца, он прикинул, что что-то тут не так. Проверил его кровь и, как ты знаешь, там было вагон мидихлориан. Он нашёл точку сосредоточения Силы в живом существе. Значит Эни и есть избранный.

Цитата( @ 25 октября 2007, 17:07) *
Однако Квай-Гон столкнулся с Молом на Татуине, а значит ситхи не вымерли
Думаю джедаи понимали под равновесием Силы полное уничтожение ситхов. Это еще Оби-Ван кричал на Мустафаре:
"Ты должен был установить равновесие в Силе, а не ввергнуть ее во тьму!"

А мне кажется, что под равновесием в Силе джедаи понимали то, что сказанно в пророчестве. А пророчество, как сказал магистр Йода, могли неверно исталковать...
И согласись, что равновесие это када на одной половине (допустим весов) находится столько же чего-то, сколько и на другой половине.
Witch
Shuher
Цитата
Он нашёл точку сосредоточения Силы в живом существе.

Да? Вот именно точку и нашел? А в каком месте у Эни эта точка находилась? wink.gif
Цитата
И согласись, что равновесие это када на одной половине (допустим весов) находится столько же чего-то, сколько и на другой половине.

Это способ приведения в равновесие весов, а не поля. Или вы решили джедаев с ситхами взвесить?
Инсайт
Цитата
Ну так это с его персональной точки зрения

Это не просто персональная точка зрения. Это мнение режиссёра и сценариста ЗВ, зачит так оно и есть.

Цитата
Лукас же сам внес сумятицу, дав зрителям возможность усомниться в том, что Анакин - порождение Силы.
.
Гм. Вообще-то в фильме яно (по крайней мере, ясно было мне) даётся понять, что Анакина создали Сидиус с Плегасом (кто в какой степни из них поучаствовал неважно). Так что, Эни - порождение Силы. Да плюс, вперврм эпизоде говорится об участии мидихлориан в его зачатии. Какие ещё могут быть сомнения?

Цитата
И теперь весь вопрос в том, может ли избранный быть искусственно изготовлен, или же процесс должен протекать естественным образом.

А какая, простите, разница?!
Кадсуане Меледрин
Цитата
Да? Вот именно точку и нашел? А в каком месте у Эни эта точка находилась?

Явно не в руках и не ногах sorcerer.gif wink.gif
А вообще Энакин является этой точкой, а не точка в Энакине smile.gif

Цитата

Орудие, созданное служить владельцу или же творение самой Силы, без вмешательства джедаев/ситхов
Инсайт
Орудие, созданное служить владельцу? Ни в коем случае. Если бы не любовь Анакина к Падме, Сидиус был бы мёртв.
"- Ты намерен убить меня?
- Мне бы очень хотелось."
Witch
Инсайт
Цитата
Это мнение режиссёра и сценариста ЗВ, зачит так оно и есть.

Не-а. Это ведь не факт, а именно мнение. Лукас же не объясняет, как в случае с равновесием, значение придуманного им термина "избранный", а заявляет, что считает им Анакина. Ничем свое мнение не обосновывая. Так что это элементарная авторитарность: я так считаю, остальные должны заткнуться. Понимаете, ИМХО, автор имеет ровно столько же прав толковать свое произведение, сколько и все остальные. Если его произведение оставляет место для двоякого толкование, то это не повод принимать мнение автора, опять таки, если оно ничем не обосновано, за приоритет. Вот выпустит Лукас что-нибудь по ЗВ, где будет четко сказано, что неважно, как именно был произведен на свет ребенок, главное, чтобы при этом имело место воздействие Силы на мидихлориан, тогда и можно будет однозначно утверждать, что Анакин - избранный. А пока...
Цитата
Вообще-то в фильме яно (по крайней мере, ясно было мне) даётся понять, что Анакина создали Сидиус с Плегасом (кто в какой степни из них поучаствовал неважно). Так что, Эни - порождение Силы.

Вы себе противоречите. Если Анакина создали ситхи, то он их порождение, а никак не Силы. Сила в данном случае - инструмент.
Цитата

Разница как между обычным землетрясением и подземным ядерным взрывом. Это не стихийное, природное выравнивание искажений в структуре поля, а направленное воздействие на него с некоей определенной целью.
Цитата
Если бы не любовь Анакина к Падме, Сидиус был бы мёртв.

Если бы не любовь, Палпатин бы и действовал иначе.
Инсайт
Хорошо, выражусь иначе. Какая разница, инструментом была Сила, или это следствие её флуктуации, в результате получился Эни.

Цитата
Если бы не любовь, Палпатин бы и действовал иначе.

Иначе он бы не действовал. Ибо он затронул все ниточки, за которые можно дёргать Анакина.

Цитата
Если его произведение оставляет место для двоякого толкование

Вот именно, если оставляет. А если нет? В нашем случае речь не о толковании с целью понять какую-то мысль, заложенную в произведение. А разобраться с мелкой деталью, которая на самом деле ничего не значит и совсем не влияет на понимание произведение, на взгляд на него.
В самом деле, будь пророчество ложным, или неправильно истолковано, или вообще будущее с тех пор десять раз изменилось или ещё что. Какая разница? Это не затронет в понимании фильма буквально ничего. Так что это не толкование, это дополнительные сведения, которых могло бы и не быть. Фильм от того не пострадал бы.
Shuher
Цитата
Это способ приведения в равновесие весов, а не поля. Или вы решили джедаев с ситхами взвесить?

да, кнечно это очень грубое сравнение. Сравнивать материю и энергию невозможно. Но ведь если допустим взять 10 джедаев и 2 ситха, равные по владению Силы, то получится, что баланс Силы смеситися в сторону светлой стороны. Мне кажется так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.