Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто установил равновесие в Силе
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Алекс Маклауд
Вот меня какой вопрос мучает, подобных тем я вроде не нашел, так что решил открыть новую.
В приквелах говорится, что Анакин - Избранный, который должен принести равновесие в Силу. В ОТ на светлой стороне сражается Люк и он убеждает отца вернуться с ТСС, после чего вернувшийся джедай уничтожает Вейдера и умирает сам. В фильме Star Wars - The saga continues, который шел бонусом к коллекционному изданию ОТ, выпущенному году в 2000, говорится, чт оравновесие принес Люк. Вот собственно, мой вопрос - кто принес равновесие в Силу - Анакин, который вернулся с ТСС (иными словами победив в себе ситха) и уничтожил Палпатина, или Люк, который помог отцу вернуться?
Лаам
на мой взгляд равноевесие принес Энакин так как он понял свою ошибку и все изменил,правда потом его детям все расхлебовать пришлось,но в итоге он свою миссию равновесия в силе принес он уничтожил ситха,и в мире сразу стало светлее!
macneal
И мне кажется, что Анакин восстановил равновесие, правда ни Обт-Ван, ни Йода и ни уж те более Квай Гон не ожидал что все так получится
Алеар Форкосиган
Всецело потдержую, Энакин принес равновесие, но вот какой ценой... игра не стоила свечь) Ибо через некоторое время обязательно всплывет еще 1 Ситх и все закружится заново...
Witch
Atom Rider
Равновесие восстановил Палпатин, который уже умирая, последним усилием нанес Вейдеру смертельный удар.
Картан Дарекс
Witch
Цитата
Равновесие восстановил Палпатин, который уже умирая, последним усилием нанес Вейдеру смертельный удар.

Какой ещё Палпатин?! Мы тут Анакина и Люка обсуждаем. Лично я считаю, что равновесие принёс Анакин. Сначала он усилил ТСС, а потом уничтожил величайшее зло в Галактике. Палпатина и себя. Но дух Палпатина остался жив, и получилось так, что в Галактике остался один джедай и один Лорд Ситов. Вот так Анакин принёс равновесие в Галактику, по-моему
Witch
Картан Дарекс
Если вы ставите вопрос так узко, то ни Анакин, ни уж конечно Люк никакого равновесия не устанавливали. Они оба здесь не при чем, ибо последнего ситха (если, согласно одному из интервью Лукаса, считать именно это условием установлением пресловутого равновесия) никто из них не убивал. Даже если принимать в расчет Темную Империю со всеми этими истoриями о возродившемся Палпатине, то ни покойный Вейдер, ни Люк никакого отношения к смерти Палпатина не имели. wink.gif tongue.gif
Rakcsha
Witch
Ну да!Палпатин сам взял и умер!Сам в эту шахту спрыгнул!И Вейдер никокого-никокого отношения к его смерти не имеет!!! smile.gif
Witch
Rakcsha
Речь шла о книге Темная Империя.
Касательно фильма. Последнего ситха, Вейдера, поразил Палпатин. Если вам хочется верить в переход Вейдера на ССС, то согласно сценарию это произошло в момент снятия шлема (именно тогда его перестают называть Вейдером). Возможно, своим ударом Палпатин прочистил Вейдеру мозги. wink.gif Но в любом случае исчезновение ситха Вейдера произошло уже после смерти Палпатина.
Вэйда
Мне кажется, что Энекин установил равновесие в Силе, ведь он победил Вэйдера. Точнее, Вэйдер понял, что был не прав... Люк помог ему понять это, но не Люк установил равновесие smile.gif
Witch
Вэйда
Цитата
Энекин установил равновесие в Силе, ведь он победил Вэйдера.

Почему излечение предполагаемой шизофрении равнозначно восстанивлению баланса в Силе? blink.gif
Цитата
Точнее, Вэйдер понял, что был не прав... Люк помог ему понять это

Угу. А несколько раньше Люк помог Йоде понять, что тот был неправ. Может тогда баланс установил Йода, если его суть в признании собственной ошибки? smile.gif
Вэйда
Цитата
Почему излечение предполагаемой шизофрении равнозначно восстанивлению баланса в Силе?

ну... я не это имела ввиду smile.gif никакой шизофрении, ИМХО, у Вэйдера не было.
Цитата
А несколько раньше Люк помог Йоде понять, что тот был неправ. Может тогда баланс установил Йода, если его суть в признании собственной ошибки?

Если признаешь собственную ошибку, но ничего не сделаешь, то баланс Силы никак восстановить невозможно wink.gif А Вэйдер признал ошибку и исправил её как мог.
Witch
Вэйда
Цитата
никакой шизофрении, ИМХО, у Вэйдера не было.

Ну, тогда, наверное, не стоит приписывать одному человеку две разные личности, сражающиеся между собой. smile.gif
Цитата
Если признаешь собственную ошибку, но ничего не сделаешь, то баланс Силы никак восстановить невозможно

Так Йода же сделал. Он таки взялся обучать Люка. А какую свою ошибку исправил Вейдер? Что не помог Винду Палпатина убить? biggrin.gif
Алекс Маклауд
Цитата(Witch @ 3 мая 2007, 21:31) *
А какую свою ошибку исправил Вейдер? Что не помог Винду Палпатина убить? biggrin.gif

А что, почему бы и нет? Это одна из главных ошибок Ани, завершившая его турне на ТСС.
hokum13
Анакин, однозначно! Так гласит пророчество!
Уравнял по самому простому варианту: порубал всех джедаев (ССС:=0;), порубал одного ситха, и перетянул на ССС другого(ТСС:=0;)=> ТСС=ССС, ну по крайней мере приблизительно!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
$t!ffler
Цитата(Atom Rider @ 28 апреля 2007, 20:08) *
Вот меня какой вопрос мучает, подобных тем я вроде не нашел, так что решил открыть новую.
В приквелах говорится, что Анакин - Избранный, который должен принести равновесие в Силу. В ОТ на светлой стороне сражается Люк и он убеждает отца вернуться с ТСС, после чего вернувшийся джедай уничтожает Вейдера и умирает сам. В фильме Star Wars - The saga continues, который шел бонусом к коллекционному изданию ОТ, выпущенному году в 2000, говорится, чт оравновесие принес Люк. Вот собственно, мой вопрос - кто принес равновесие в Силу - Анакин, который вернулся с ТСС (иными словами победив в себе ситха) и уничтожил Палпатина, или Люк, который помог отцу вернуться?

Лично мое мнение, что Анакин. Так как как вы самси сказали он победил в себе ситха и убил Палпатина. Не важно с чьей помощью, но это сделал Анакин.
А вообще если подумать, то мы ведь так тогда и не сошлись на едином мнении что есть равновесие силы если помните smile.gif

Вы уже получали неоднократные предупреждения и замечание за злоупотребление огромными цитатами. Если Вы продолжаете их использовать, значит делаете это назло. Других выводов не напрашивается.
Модератор
Вэйда
Цитата
Ну, тогда, наверное, не стоит приписывать одному человеку две разные личности, сражающиеся между собой.

А что, многие так делают! Чем я хуже? wink.gif
Цитата
А какую свою ошибку исправил Вейдер? Что не помог Винду Палпатина убить?

Можно так сказать. Это одна из его ошибок. И он её исправил, и остальные тоже, почти все.
Witch
hokum13
Tо же самое можно сказать и про Палпатина. С той только разницей, что он лично отдавал приказ перебить джедаев, а не выполнял чужую волю. И последнего ситха Вейдера уничтожил тоже он. tongue.gif
Можно, с некоторой натяжкой, добавить сюда и Йоду. Ибо гибель ордена в очень большой степени на его совести. И он же обучил Люка таким образом, чтобы ситхи сцепились из-за него и перегрызли друг другу глотки. wink.gif
Так что, ИМХО, Сила восстанавливало свое равновесие самостоятельно. Всеми доступными ей подручными средствами.
c3po
Мне кажется, что это зделал Анакин.Потому, что он пробыл на ТС очень прилично по времени и смог побороть себя и перейти на св.сторону.
dobby
Конечно Энакен, так как он убил императора и умер сам. Не осталось не одного ситха и не одного джедая( Люк не джедай он человек). Вот оно равновесие в Великой Силе
Witch
dobby
Вейдер не сам умер, его Палпатин смертельно ранил.
Оператор
Цитата(Witch @ 20 мая 2007, 22:23) *
dobby
Вейдер не сам умер, его Палпатин смертельно ранил.

Вейдер и сам был уже на протяжении последних 3 эпизодов труп ходячий. Может, Император ему еще добавил. А может и нет. Что касается равновесия. Его установил Анакин. Пока убедительную речь произнести не могу. Ничего умного в голову не приходит. Так что как-нибудь попозже приведу аргументы.
Норд
На мой взгляд, никто. Скайуокеры были лишь инструментом в руках более сильных Адептов Силы и самой Силы, уж простите за тавтологию.
Если не они, то появился бы кто-нибудь другой, кто принёс бы "равновесие в Силу".
Witch

Цитата
Вейдер и сам был уже на протяжении последних 3 эпизодов труп ходячий.

Судя по тому, как он летал, до трупа ему было очень далеко. wink.gif
Оператор
Цитата(Witch @ 21 мая 2007, 00:14) *

Судя по тому, как он летал, до трупа ему было очень далеко. wink.gif

Летал-то летал. А разве жизнь в этом скафандре можно назвать жизнью. И не так уж далеко, раз Люк получил от Императора молниями по башке и вроде живой остался, да еще и тащил на себе Вейдера, который сразу же от этих молний спекся.
Норд
Оператор

Не Вейдер спёкся, а системы его доспеха.
Я вообще поражаюсь его живучести.
Выжить после отрубания ног, медленной жарке в лаве и операции...нет слов)
Witch
Оператор
Цитата
А разве жизнь в этом скафандре можно назвать жизнью.

А это зависит от того, что вы под "жизнью" понимаете. Если чисто физиологические удовольствия, то их Вейдер был, скорее всего, лишен. Но ведь это далеко не все, чем жив человек.
Vladir
Но веть ПалПалыча всё равно потом воскресили. Но я всё таки думаю что Анакин сделал то что ему было предначертано. Может быть не сразу, но сделал. Хотя если подумать... Значит в будущем нас ждёт настоящий избранный!!! Вау!
dobby
Что - то сомневаюсь я на счет еще одного избранного. В пророчестве было сказано только про одного
Оператор
Цитата(Rocket Nordus Ordo @ 21 мая 2007, 00:40) *
Оператор

Не Вейдер спёкся, а системы его доспеха.
Я вообще поражаюсь его живучести.
Выжить после отрубания ног, медленной жарке в лаве и операции...нет слов)

Насчет доспехов принимается. И я тоже поражаюсь. Но его еще поддерживала ТСС. И видно хорошо поддерживала. Вспомните какого цвета у него были глазки, когда он горел в конце 3 эпизода. Нормальный человек выжить бы разумеется не смог. Он бы просто умер от болевого шока.

Цитата(Witch @ 21 мая 2007, 10:06) *
Оператор

А это зависит от того, что вы под "жизнью" понимаете. Если чисто физиологические удовольствия, то их Вейдер был, скорее всего, лишен. Но ведь это далеко не все, чем жив человек.

"Не хлебом единым жив человек", да? Но еще и Темной стороной, в конкретном случае. А под Жизнью я понимаю именно физиологические удовольствия. А поскольку мы уже беседовали о том что Анакин (или Вейдер) был больше человеком с человеческими слабостями, до того...То назвать жизнью такое существование довольно затруднительно. Только не говорите, что став Вейдером он стал другим человеком. Немного пришибленный своей нелегкой судьбинушкой, да и бешенства поубавилось. Не более того.
Witch
Оператор
Цитата
мы уже беседовали о том что Анакин (или Вейдер) был больше человеком с человеческими слабостями, до того...

Когда это мы говорили, что для Анакина самым главным в жизни было переспать с максимально большим количеством женщин и много и вкусно кушать? Он мечтал о могуществе, он его получил. Он хотел порядка, ему дали возможность его строить.
JediKitten
Цитата
Он мечтал о могуществе, он его получил

Тут слегка не соглашусь. Анакин хотел спасти Падме, но перейдя на ТСС к Палпатину почувствовал могущество темной стороны и уже тогда думал о могуществе С Падме
Rakcsha
Цитата
Тут слегка не соглашусь. Анакин хотел спасти Падме, но перейдя на ТСС к Палпатину почувствовал могущество темной стороны и уже тогда думал о могуществе С Падме

Да нет!Анакин всегда мечтал о могуществе!может быть и не до такой степени,как он его получил,но всё же...
Witch
JediKitten
Цитата
Анакин хотел спасти Падме

Хотел. Но одно другому не мешает. Он еще той же Падме говорил, что он неправильный джедай. Что ему большее нужно.
hokum13
Цитата(Witch @ 4 мая 2007, 21:12)
Так что, ИМХО, Сила восстанавливало свое равновесие самостоятельно. Всеми доступными ей подручными средствами.
*

А не кто с этим и не спорит, речь идет только об исполнителе!
Witch
hokum13
A исполнителей было множество
1 этап: Дуку/Джинн/ Анакин/ Палпатин - уничтожение джедаев;
2 этап: Кеноби/ Люк/ Вейдер/Палпатин - уничтожение ситхов;
3 этап: юужань вонги - уничтожение форсъюзеров в принципе.
Оператор
Цитата(Witch @ 21 мая 2007, 18:42) *
Оператор

Когда это мы говорили, что для Анакина самым главным в жизни было переспать с максимально большим количеством женщин и много и вкусно кушать? Он мечтал о могуществе, он его получил. Он хотел порядка, ему дали возможность его строить.

Про могущество вы частично правы. Про женщин и много вкусно кушать - это уже крайность.
Witch
Оператор
Цитата
Про женщин и много вкусно кушать - это уже крайность.

Угу. Босиком по травке он тоже бегать не мог. Вопрос только в том, надо ли оно ему было. Для разных людей полноценность жизни означает совершенно разные вещи. И ученый в лаборатории получает не меньше радостей от жизни, чем плейбой на вечеринке в своем пентхаузе. wink.gif
Оператор
Цитата(Witch @ 23 мая 2007, 10:23) *
Оператор

Угу. Босиком по травке он тоже бегать не мог. Вопрос только в том, надо ли оно ему было. Для разных людей полноценность жизни означает совершенно разные вещи. И ученый в лаборатории получает не меньше радостей от жизни, чем плейбой на вечеринке в своем пентхаузе. wink.gif

Ну молодежь!!! Мои аплодисменты! Серьезно. Без сарказма. НО: Полагаю ученый не всегда на службе. И после лаборатории он может пойти домой, обнять жену, погулять с детьми, поесть, попить по-человечески. Даже в выходные босиком побегать по-травке. И даже оторваться на вечеринке у кого-нибудь на дне рождения. А Вейдер этого был лишен полностью. Ему здоровьичко не позволяло жить по-человечески. И думаю, что он сто раз бы променял свой незабываемый скафандр на обычные радости в жизни. Если бы у него была такая возможность вернуть события назад.
dobby
Оператор
Возможно все было бы по другому, но время назад увы cry.gif не вернешь
Witch
Оператор
Не надо снисходительно похлопывать меня по плечу. Вы же не знаете, сколько мне лет. wink.gif
А теперь попробую еще раз разъяснить свою мысль. ИМХО, полноценное человеческое существование не ограничивается простыми радостями жизни. Человек, этих радостей лишенный, вполне в состоянии без них обходиться и не сильно об этом страдать, если ему есть чем заняться и дело это ему нравится. То есть, ИМХО, говорить о том, что Вейдер не жил по-человечески, только на том основании, что его физиологические возможности были ограничены - большое преувеличение. Хотел бы он снова стать здоровым? Несомненно. Согласился бы он променять на здоровье свои новые возможности? Крупно сомневаюсь.
Что же касается ученых, то среди них не так уж редко попадаются люди, которые с большим удовольствием бегут в лабораторию или к компьютеру, чем на вечеринку или на природу. wink.gif
Оператор
Возможно.
Чубб@kk@
обоюдно !!!!они же Скайуокеры(облачные парни)
Эллесайм
А какое имено равновесие? С чьей точки зрения? smile.gif
Хм... Каждый из них в своё время установил своё равновесие... Хотя в 6-ом эпизоде Люк вряд ли бы справился без помощи Вейдера. Так что тут они вдвоем постарались...
Amber Valletta
Равновесие в Силе по некоему пророчеству восстановил все же Анакин, как мне кажется. Хотя я говорю с долей сомнения. Ответ на вопрос однозначно дать нельзя. Просто раз анакин был избранным, значит он и принес равновесие.
MihailKostin
Равновесие принес Анакин, так как не очень логично считать равновесием победу ССС над ТСС, гораздо логичнее, что равновесие это ССС=ТСС, чего и добился Анакин, перебив сначала всех джедаев, а потом Палпатина, ну и умерев сам, тоесть Джедаи=Стихи=0.
Trey
Тут и думать неочем, конечно же Анакин. Хоть он и посодействовал ввержению Республики в Хаос который называли и Империей), но он же и дал толчок к усилению действий повстанцев. Все-таки какой, никакой, а избранный!
Raygon
Конечно Энакин принес равновесие. С одной стороны остались Оби-Ван и Ёда, а с другой Сидиус и он сам. Самое реальное равновесие smile.gif . А Люк его уже нарушил, перебив на тот момент самых сильных Ситхов. Точнее стравив их друг на друга.
Witch
Raygon
Джедаев все-таки осталось не двое, а значительно больше. так что численного равновесия не было.

Кстати, мне недавно сказали, что Лукас пояснил термин установления равновесия, как уничтожение ситхов. То есть именно то, что Кеноби кричал Анакину в третьем эпизоде.
Raygon
Цитата
Джедаев все-таки осталось не двое, а значительно больше. так что численного равновесия не было.

Ты имеешь ввиду еще и книжные романы? Просто я не люблю читать на компьютере, а обычных книг про ЗВ у нас не продают к сожалению.

Цитата
Лукас пояснил термин установления равновесия

Значит все споры разрешились smile.gif. Великий создатель ЗВ сказал ТАК, значит ТАК оно и есть. Тут не поспоришь biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.