Danias-Scar
9 October 2006, 14:47
Witch,
не думаю. В отсутствии интонации сарказм выделяют графически.
А что вы У МЕНЯ спрашиваете? спросите у Lion.
Lion
9 October 2006, 14:56
простите что встреваю, но если мой пост вызвал такое бурное обсужденме я могу его отредактировать, но
Danias-Scar хочу чтоб вы знали, пост то я отредактирую а вот мнение у меня какое я уже сказал то бишь скажем такь теперь вам предется убеждать не только Witch, но и меня
Dromani
9 October 2006, 17:33
Цитата(Lion @ 4 октября 2006, 11:47)

Вообще-то эт нечестно, надо один джедай на одного ситха, это несправедливо, это все равно что на одного террора 3 ОМОНовца! же не по правилам чести
конечно не честно, но только если речь заходит о простом развлечении (каунтер страйк например); когда же мы говорим о реальной жизни "правила чести" - непозволительная роскош.
тоже самое и у наших глубоко уважаемых со светящимися клинками

: ситхи - абсолютное зло
(*аксиома?*) и их нужно истребить всех до единого, и даже этого последнего (единого) тоже замочить, и если случиться так, что воимя всеобщего блага, на одного ситха соберется 6548 джедаев сразу (или по очереди), то поверте - это будет более, чем честно...
Milvus migrans Boddaert
9 October 2006, 18:20
Моё мнение, что вдвоём сражаться легче, больше вероятность победы. Так, что есть все основания передвигаться по двое. Учитель и ученик.
Честно ли в бою, двое на одного? Нет. Но по другому не выжить. Я уверен, если бы ситхов было побольше, то они не перемещались бы по одному.
Lion
10 October 2006, 07:41
Цитата
конечно не честно, но только если речь заходит о простом развлечении (каунтер страйк например);
Dromaniну незнаю как вы а я в контре с соотношением 4 на 10 на харде всех нарезаю (я один из четрыех!)
Цитата
когда же мы говорим о реальной жизни "правила чести" - непозволительная роскошь(извините).
опять же я всегда предупреждаю человека о том что сейчас я буду его использовать вместо груши
Цитата
тоже самое и у наших глубоко уважаемых со светящимися клинками : ситхи - абсолютное зло
(*аксиома?*) и их нужно истребить всех до единого, и даже этого последнего (единого) тоже замочить, и если случиться так, что воимя всеобщего блага, на одного ситха соберется 6548 джедаев сразу (или по очереди), то поверте - это будет более, чем честно...
давайте искодить из того что джедаи должно(по идее) следовать правилам чести и поэтому один:один очень честно, это все так думают потому что в нашем мире замечы проходят 4 : 15 итд итп
незнаю как вы но я свое мнение не изменю
Milvus migrans Boddaert
10 October 2006, 15:14
Стёр. прошу прощения.
Кей-Си Артани
10 October 2006, 17:20
Ребята, ситхи вас забери, да сколько ж можно-то?! Тут уже всё сказано! Уже 18 страниц!
Я не говорю, что я против дискуссий, но ведь всаё равно вы спорите в пустую! Каждый остаётся при своём мнении!

Мы уже решили, что по идее всё честно, но в последние годы перед Империей Республика вся прогнила, прогнил Орден и превратился в ОМОН, так? Чего вам ещё-то надо?
А вообще всё просто.
Ситхи - зло,
Джедаи - добро,
А добрым положено уничтожать злых не гнушаясь ничем. УСЁ ПРОСТО.
Danias-Scar
11 October 2006, 05:24
Lion,
предупреждать - это правильно, я тоже так делаю, это честно. Приятно сознавать себя честным (но, видно, джедаям это неприятно)
Вот если драка, где тебя меньше - там надо убить или покалечить сразу, желательно ДО того, как на тебя впрямую напали, уничтожить как можно больше целей до того, как они успеют воспользоваться своим преимуществом. это нечестно - бить подло и без предупреждения, но в драке одного за выживание против нескольких не важно, что честно, важно выжить и убить. так что Сидиуса, например, я нисколько не осуждаю, и нисколько не жалею ни трех порезанных им групповиков, ни Винду - они получили, что заслужили - быструю смерть и удар в спину от бывшего союзника (ну ладно, в руку:) ). Они поплатились за свою подлость, и в этой ситуации мастер Палыч молоток.
Кей-Си Артани,
с некоторых пор я считаю себя темным джедаем (разумеется, образно.) может, мироощущение (а ситх - не столько убийца детей и плохие поступки, сколько взгляд на жизнь и мироощущение) сместится ещё.
Но злом я себя от этого что-то совсем не ощущаю.
а ты делаешь ошибку. ту же, что делали джедаи. Потому что просто зла нет. есть зло непростое, в смысле - почему то. ситхи зло не сами по себе, в этом и проблема.
Кстати, только ситхи все возводят в абсолют. знакомая фраза?
не гнушаясь ничем... Убийство детей подойдет? предательство друга? уничтожение невинных?
Вспомни, куда "не гнушаясь ничем" привело Ревана. И Анакина. А потом повтори мне это вновь.
И ещё, Кей-Си Артани, это я и Witch все друг другу по этой теме сказали. напомню - моя цель этой темой - мнение КАЖДОГО, кто на неё заглянет, по этому вопросу. хотя бы да/нет, но лучше - и почему. и пока не выскажутся все - ничего ещё не сказано. И мнений всегда больше чем два. Вон, Lion ещё добавился. очень интересно и его послушать.
Lion,
а вы не будьте так уверены. Witch вам докажет, если захочет, что по идее джедаям не положено поступать честно. а я от себя добавлю, что им положено, значит, поступать подло, шкурно, гнусно и низко. Хотя и думаю немного иначе.
Milvus migrans Boddaert,
что вы там такое стерли? (хоть по ЛП скажите....)
Witch
11 October 2006, 05:35
Danias-Scar Джедаи поступали исключительно честно, только в соответствии со своими представлениями о чести, а не вашими.

Так что нечего мне приписывать ваш собственный бред (или, если говорить вежливо, навязчивую идею), да еще и просить его доказать.
Lion
11 October 2006, 07:31
Цитата(Кей-Си Артани @ 11 октября 2006, 00:20)
Ребята, ситхи вас забери, да сколько ж можно-то?! Тут уже всё сказано! Уже 18 страниц!
Кей-Си Артанида я могу хоть 100, модераторов жалко
Danias-ScarЦитата(Danias-Scar @ 11 октября 2006, 12:24)
Вот если драка, где тебя меньше - там надо убить или покалечить сразу, желательно ДО того, как на тебя впрямую напали, уничтожить как можно больше целей до того, как они успеют воспользоваться своим преимуществом.
Знаете, если быть в то врямя и в том месте, то можно таких ситуаций избкжать
Цитата(Danias-Scar @ 11 октября 2006, 12:24)
это нечестно - бить подло и без предупреждения, но в драке одного за выживание против нескольких не важно, что честно, важно выжить и убить
а почему?? можно просто всех обезвредить и усе, но не убивать...Почему то мне кажется что вы слишком часто попадаете в переделки раз такие мысли
Цитата
а вы не будьте так уверены. Witch вам докажет, если захочет, что по идее джедаям не положено поступать честно.
Цитата(Witch @ 11 октября 2006, 12:35)
Джедаи поступали исключительно честно, только в соответствии со своими представлениями о чести, а не вашими.
вотъ, вотъ, я про тоже джедаем положенно поступать по чести, само слово джедай образовалось от японского дзидай, что в переводе "доблестный воин"
Цитата(Witch @ 11 октября 2006, 12:35)
Так что нечего мне приписывать ваш собственный бред (или, если говорить вежливо, навязчивую идею), да еще и просить его доказать.
знаете я скзал бы вам
Danias-Scar все то же самое, но не так эмоционально
Apolla
11 October 2006, 08:27
хм, нигде не видела бросков джедайских подлых из-за спины...
Видимо, уже подзабыла фильм...
Или кто-то выдает желаемое за действительное
Lion
11 October 2006, 10:01
Apolla
да небыло у джедаев удара из-за спины, воображение просто разыгралось
Mary
11 October 2006, 10:59
Извините, не читала все 18 стр., а кто-нибудь что нибудь говорил про Кеноби? Про то, как он на Мустафаре бросил Анакина, испугавшись прилета Палпатина, и с "оччень мудрыми словами"-Пусть Сила решает- удалился!(я про книгу 3эп) По моему, пусть и образно, но это и есть удар в спину. Своему другу.
Тройв Моран Ткелла
11 October 2006, 11:12
Цитата(Mary @ 11 октября 2006, 10:59)

Извините, не читала все 18 стр., а кто-нибудь что нибудь говорил про Кеноби? Про то, как он на Мустафаре бросил Анакина, испугавшись прилета Палпатина, и с "оччень мудрыми словами"-Пусть Сила решает- удалился!(я про книгу 3эп) По моему, пусть и образно, но это и есть удар в спину. Своему другу.
Вряд ли Кепоби мог считать Анакина своим другом в тот момент. Тот ведь по сути предал джедаев. А ведь Оби-Ван был очень предан ордену. Конечно, с его стороны было бы гороздо гуманнее убить бывшего ученика, чтобы тот хотя бы физически не мучился, а не бросать его умирать медленной смертью.
Mary
11 October 2006, 11:21
Но ведь когда-то он им был! И если даже Падме, а после неё Люк почувствовали, что в нём осталось добро и его можно спасти, почему Оби-Ван даже не попытался?! "Ты ситх, и я тебя убью, исполню свой долг" А о долге перед учеником и другом он забыл?
Apolla
11 October 2006, 11:27
продолжите этот спор в соответствующей теме

:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3116&st=375А то потрут вас. А мое мнение на данный счет было написано там же
Danias-Scar
11 October 2006, 19:50
Lion,
по поводу попадания в переделки (хотя и не тема для этих разгвооров) - нет, нек так часто. просто это в кино стивен сигал всех аккуратно расшвыривает и уходит. в реале одиночка против толпы обречен - если не готов убивать, ну или просто бить так, чтобы второого удара не потребовалось. конечно, есть отдельные люди, способные противостоять несыгранной группе противников - но для этого надо быть Очччень крутым. мне до этого делеко, да и нет у меня такой цели. потому как и нет необходимости.
Если имекть навязчивой идеей моей то, что Witch считает джедаев подлыми и бесчестными - объясню, что имел ввиду. И повторю свои слова, от них не отказываясь.
Итак - Witch объяснила мне свое мнение по поводу ситуации 2 джедая и больше на 1 ситха. я выслушал его. МНЕ оно кажется нечестным, руководствуясь МОИМИ моральными нормами и императивами, я оцениваю полученное мной мнение Witch, (которая может и считает Орден честными со своей точки зрения) - и говорю, что исходя из моего понимания честности Witch и скажет, в чем орден бесчестен (а именно - она уверена, что толпой на одного честно.) то есть я не утверждаю, что ОНА считает джедаев подлыми. я говорю, что это следует из моего понимания её поззиции для меня. Потому что когда человек (хотя джедаи не совсем люди) - считает в порядке вещей целенаправленное нападение на 1 противника группой - он поступает подло и бесчестно. если он сам это понимает - он просто человек, который делает свое дело, потому что иначе нельзя. если он этого не понимает и кричит, что все честно - он подлец и трус.
Apolla, Lion
ага. Ани сказал, Винду, счас я тебе руку отрублю! подошел к нему спереди, и отрубил...
Ани напал подло и неожиданно, фактически - сзади. на человека, который ничего плохого от него в этот момент не ждал (потому что был слишком глуп, чтобы ожидать, и недальновиден)
Mary,
вы пока даже молодец, что начало не читали - у вас мнеие высказано пока не замытненное. вот если спор заинтересует - рекомендую почитать начало, мы на него часто ссылаемся.
А пока - ну, образно это и есть удер в спину. но для обсуждения именно этого конкретного удара в спину есть и правда другая тема, и развивать её здесь все же, имхо, ненужно, хотя тема интересная.
Тройв Моран Ткелла.
не думаю, что кеноби на данный момент уже не считал Ани другом - потому что имел возможность убите его в момент прыжка - но не убил.
А вообще - по этому вопросу в соответствующую тему.
Apolla
11 October 2006, 21:25
Danias-Scar, хм, Вы понимаете, что в той ситуации Анакин был, хм, уже не совсем джедай? Что он, как бы... уже подумывал, кем он будет... И что данный поступок в большей мере зависел не от придерживаемой фильсофии, а от характера конкретного человека, который "пустился во все тяжкие" лишь бы спасти любимую? Даже всплакнул немного...
Ваш аргумент не попахивает бесчестным, как полагаете?
Итак, на основе действий несколько эмоционального парня, который, как мы все знаем, стал впоследствии убийцей детей и галактическим ужасом, душителем и прочее, который поменял принципы на прямо противоположные, Вы мне пытаетесь доказать, что джедаи совершали подлые удары из-за спины... С таким же успехом утверждайте, что джедаи - убийцы беззащитных детей. Аргументы - зашибись. Пхе.
Lady_Lea
11 October 2006, 22:05
Цитата(Apolla @ 11 октября 2006, 20:25)

С таким же успехом утверждайте, что джедаи - убийцы беззащитных детей.
Э, а я бы попробовала.

Пример. У джедая есть реальная возможность спасти от рабства маленького ребенка, которого увозят на какую-нибудь каторжную работу (на тот же Кессель или где у них там особенно хорошо живется). 95 прОцентов, что он там не выживет. Ну, джедай рабов освобождать рабов не нанимался... в общем, ничего не предпринял, хотя мог бы. Ребенок и помер. Рази тогда джедай не убийца? Ведь не спасти когда возможно спасти - значит убить. А Кодекс это допускает. Значит, допускает и убийство (вот таким способом) беззащитного ребенка.
Riala Avery
11 October 2006, 22:26
Цитата(Lady_Lea @ 11 октября 2006, 21:05)

Э, а я бы попробовала.

Пример. У джедая есть реальная возможность спасти от рабства маленького ребенка, которого увозят на какую-нибудь каторжную работу (на тот же Кессель или где у них там особенно хорошо живется). 95 прОцентов, что он там не выживет. Ну, джедай рабов освобождать рабов не нанимался... в общем, ничего не предпринял, хотя мог бы. Ребенок и помер. Рази тогда джедай не убийца? Ведь не спасти когда возможно спасти - значит убить. А Кодекс это допускает. Значит, допускает и убийство (вот таким способом) беззащитного ребенка.
А такой эпизод был?
Может хватить вешать на Дждеаев то к чему они отношения не имеют. Всех даже Джедаи сапсти не могут. Джедаи хоть и защитники, но не могут все делать сами.
Witch
11 October 2006, 22:34
Lady_Lea
Встречный пример. Вы сидете в интернете, значит некие деньги у вас есть. Но вы их тратите на себя, а не отсылаете в Красный Крест, чтобы они голодающих детей накормили. А ведь возможность сделать это у вас есть. Но вас никто на это не уполномачивал. Получается, что умершие от голода дети на вашей совести. Так?
Danias-Scar
12 October 2006, 01:43
Apolla,
спорю. в момент отрубания руки я ещё считаю Ани джедаем, причем и по тому, как он себя ощущал. потому как он вряд ли хотел именно прикончить Винду, скорее просто пытался, пусть и из шкурных интерересов, ЗАЩИТИТЬ друга-канцлера. А ситхом Ани наверняка вообще не хотел и не думал быть. темных знаний - хотел, а что мешало наивному мальчику думать, будто он сможет получить их тайно от совета и ничего не отдав взамен? ситхом он быть не собирался - но Палпатин поставил перед ним триггерный выбор - и пришлось что-то решать. то есть ситхом он стал, да и смог стать, точнее- уже обречен был стать, не после татуина или гибели дуку, а в момент осознанного выбора - в палатах канцлера.
Lady_Lea, Witch,
к вам двоим -
Спасти всех нельзя. пытаясь спасти "всех сразу" попадешь в такую же яму, как глупышка Ани. а то и похуже. спасать надо тех, кто рядом, кому ты лично можешь и должен помочь, но уж о них-то надо заботится при любом раскладе.
Lady_Lea,
ваш пример, иМХО, Совершенно неправильный по сути. спасая всех подряд ничего хорошего не добьешься (этакое донкихотство).
Witch,,
очень надеюсб, что правильно распознал в вашем посте иронию, если нет -
ваш пример глупый. натянутый. впрочем, сие не в первый раз.
вопрос Lady_Lea, касался, имхо, иного выбора - не спасти - значит обречь на смерть. то есть у джедая в её варианте было два пути - помочь или не помочь. в конкретной ситуации. и он выбрал не помочь.
А в вашем примере триггера нет. есть абстракция в виде "без вашей помощи" что-то что-то.
я так вообще не склонен жалеть всех подряд. и помогать налево и направо пусть даже и красным крестам и детским больницам. детишки, они, знаете ли, тоже разные бывают...
И потом - кормить детишек - обязаность и долг правителшьства и родителей. никак не ничего про них не слышавшей Lady_Lea,
А вот защищать всех граждан республики от противоправных действий (если принять вашу трактовку) - долг и работа джедая, так что он, в отличие от Lady_Lea,за вышеозначенных мальчиков отвечает не только морально, но и лично.
во тмое видение событий.
Apolla,
в посте Lady_Lea есть одно здравое зерно - принимающее решение не только за себя лично ответственнен за его результат, пусть и морально и только перед собой - это понимают все лидеры и командиры. участвуя в войне, джедаи стали делать тоже самое. и они отвечают за гибель тех, кого армия не смогла или не успела спасти, за смерть тех, кто погибал при боях на планетах и космических сражениях - а в первом случае это не только военные, но и гражданские.
А сели вас интересуют более прямые примеру, почитайте УТ. мы ведь пока просто о джедаях вообще, а не о самой трилогии - так что помотрите, как мило там Депа инициирует массовые казни и кровавые побоища (пусть и не всегда сама - но она ведь могла это остановить...) и пусть она уже темная - но по амбициям и устремлениям она там ещё джедая, нежели ситх.
Witch
12 October 2006, 02:36
Danias-Scar Это была именно ирония, как и в прочих иных примерах.
Цитата
А вот защищать всех граждан республики от противоправных действий (если принять вашу трактовку) - долг и работа джедая, так что он, в отличие от Lady_Lea,за вышеозначенных мальчиков отвечает не только морально, но и лично.
Не проходит. Если речь идет о рабе, то мы уже выбрались за пределы республики. То есть джедай ответственности за этого ребенка не несет.
И пример плохой, потому что непонятно, что джедай делает на рынке рабов, с какой целью он там оказался и в каком качестве. Если речь о том, что джедай не помешал похищению ребенка, а прошел спокойно мимо, то это мне кажется совершенно невероятным. Если же он не выкупил на рынке одного ребенка из пары сотен, то претензии ему предъявлять глупо. Вы правильно говорите, всех таким образом не спасешь. Надо строй менять.
Apolla
12 October 2006, 08:40
Danias-Scar, ох, господя, да пусть будет джедаем... как Вам угодно, пусть он не решил ничего в том зале в кровавом закате и плакал так, от роматичности... пусть он был джедаем... Сути вещей от этого не меняется.
Я скажу, да он был еще джедаем в тот момент, потому что он еще НЕ совершил того действия, который сделал его НЕ джедаем.
Так вот. Он совершил подлость. Как джедай. Как человек. И каков результат? Он клянется Палпатину в верности. Он сит.
И опять вопрос. Где те джедаи, которые совершили подлый удар в спину и остались джедаями?
Lion
12 October 2006, 09:16
лень читать ваши дебаты, буду смотреть по последним постам
Цитата
И опять вопрос. Где те джедаи, которые совершили подлый удар в спину и остались джедаями?
хороший вопрос, а действительно где?
Mary
12 October 2006, 09:51
Lion, я уже предлагала свою версию, но меня отсюда попёрли(без обид). Если хотите, посмотрите вчерашнюю дискуссию.
Witch
12 October 2006, 11:01
Mary
Джедай ситху не товарищ, так что сражаясь с Анакином и оставляя его на произвол судьбы, Кеноби удара в спину не наносил. Он честно сказал. что вынужден выполнить свой долг. А удар в спину был бы, если бы Кеноби подкрался тихонько, пока Анакин с Падме пререкались и перерезал парню горло без лишних слов.
Mary
12 October 2006, 11:09
И опять же я уже писала, но напишу ещё раз: Падме(не джедай даже), а после неё Люк чувствовали, что в Вейдере ещё есть добро. Только Оби-Ван не желал этого знать.Почему? Не знаю. (у кого есть соображения, пишите).Оби-Ван решил- перешел на Тёмную сторону- мне больше не друг. И кто ещё всё ставит в абсолют?
Witch
12 October 2006, 11:19
MaryЦитата
Оби-Ван решил- перешел на Тёмную сторону- мне больше не друг.
Правильно решил. Вы бы смогли дружить с человеком, который перерезал горло вашим детишкам?
Цитата
Падме(не джедай даже), а после неё Люк чувствовали, что в Вейдере ещё есть добро. Только Оби-Ван не желал этого знать.Почему?
У многих фашистов было подобное добро. Они обожали своих жен и детей. Вот только партизанам это не мешало. Вас это не удивляет?
Mary
12 October 2006, 11:29
Приведу такой пример: 10 лет после Эндора. Возрожденный Император. Люк поклонился Императору в верности, дабы "уничтожить Зло изнутри". Догадайтесь, чем всё кончилось. Он поубивал кучу народа, уничтожил Мон-Каламари и чуть не убил свою беременную сестру. Но только её любовь вернула его на Светлую сторону. Вернула в джедаи. Посе этого тоже его плохим ситхом считать будете?
Lion
12 October 2006, 13:00
Mary
12 October 2006, 13:03
Пишет их не Лукас, да, но все они выходят с его согласия и редакции.
Кей-Си Артани
12 October 2006, 15:56
Меня тут давненько не было, так что выскажусь по тому, чего увидела.
Цитата
А такой эпизод был?
Может хватить вешать на Дждеаев то к чему они отношения не имеют. Всех даже Джедаи сапсти не могут. Джедаи хоть и защитники, но не могут все делать сами.
Эни в Атаке Клонов из-за этого и убивался. А потом - Винду в УТ. Так что с этим я соглашусь.
И ещё.
Witch, Danias-ScarЯ совсем запуталась. Вы по-моему уже сами себе противоречите. Кто из вас что считает, пояните вкратце? Кто из вас за то, что джедаи подлые омоновцы, а кто против - такое что-то звучало, но я в конце концов потеряла нить ваших рассуждений...
Witch
12 October 2006, 18:55
Mary
Мало того, что Лукас не читает книги ЗВ, так он и никому свои планы об этом мире не рассказывает. Так что даже в новеллизациях есть ляпы, несогласованности с последующей серией, а что уже говорить о других книгах. А "Темная Империя" - редкий бред. Надо же характера персонажа придерживаться. Он в ОТ очень хорошо прорисован.
Lady_Lea
13 October 2006, 19:23
WitchЦитата
Lady_Lea
Встречный пример. Вы сидете в интернете, значит некие деньги у вас есть. Но вы их тратите на себя, а не отсылаете в Красный Крест, чтобы они голодающих детей накормили. А ведь возможность сделать это у вас есть. Но вас никто на это не уполномачивал. Получается, что умершие от голода дети на вашей совести. Так?
Конечно да, на моей совести.

Это естественно. Как говорится, дыма без огня не бывает. Одно время сильно заморачивалась по этому поводу, хотя благотворительными делами у нас в семье уже заведует патер ностер. Убивать вот таким вот образом для меня не новость, хотя своими руками ни за какие коврижки. Утешаюсь тем, что пока ничего не зарабатываю, в отличие от, например, сверстниц турчанок и индианок, горбящихся над швейными машинками (в лучшем для них случае). И все, что ем и что на мне надето - не мое. И что не отношусь к тем, кто зарабатыает деньги на рабском труде.
ЗЫ: Для поднятия настроения хохма - смертельно ненавижу коммунистов.
Apolla
14 October 2006, 00:29
Lady_Lea:
"Э, а я бы попробовала. Пример".Хм, не зря я сказала: с таким же успехом...

Не в бровь, а в глаз.
"Конечно да, на моей совести. Это естественно". Что ж, смотрю, с той мыслью Вы довольно сносно уживаетесь.
Если это естественно, так что же Вы и Danias-Scar в подобном джедаев "попрекаете" (с Вашей стороны - поддерживаете). С себя начните, "кидальщики камней".

Да весь мир убийц, и в ДДГ - тоже.
На этом заканчиваю, ибо софистикой заниматься не имею желания.
Mary
14 October 2006, 15:04
Witch,
Я этот редкий бред тоже не читала (не признаю комиксы), я основывала свое мнение на ссылках из книг и материалах энциклопедий.(они идут под редакцией Лукаса, как и книги. Я это не с потолка взяла, это много раз публиковалось в разных изданиях прессы.)
Witch
15 October 2006, 02:30
MaryА вы в курсе, что из всего материала по ЗВ Лукас предпочитает именно комиксы?
"Темная Империя" - это изначально была радиопостановка, а совсем не комикс.
Цитата
я основывала свое мнение на ссылках из книг и материалах энциклопедий.(они идут под редакцией Лукаса, как и книги
Они не идут под редакцией Лукаса, они выпускаются редакцией
Lucas books. Точно так же как и комиксы. А материалы многих энциклопедий собраны и из комиксов в том числе. Особенно то, что касается истории той галактики.
Теперь о моем отношении. Для меня неоспоримы только фильмы и те книги, которые фильмам не противоречат, где не отходят от характеров персонажей, заданных фильмами и не жертвуют логикой в угоду красочности сюжета.
Lady_Lea
17 October 2006, 20:10
ApollaЦитата
Если это естественно, так что же Вы и Danias-Scar в подобном джедаев "попрекаете" (с Вашей стороны - поддерживаете).
Джедаев, кстати, совсем по другому поводу. Что они не лучше обыкновенных людей, хотя пытаются выглядеть святыми. Не та профессия форс-юзер...
Цитата
С себя начните, "кидальщики камней".

Не знаю, как Danias (ничего камнекидательного не припомню), а я вроде ни в кого особенно не кидалась.

Разве что в магистра Йоду.

Так в него все равно не попадешь, мелкий же.
Цитата
На этом заканчиваю, ибо софистикой заниматься не имею желания.
Кстати, недавно выяснила для себя, что оказывается софисты были классными дядями. Просто их Сократ в отместку немножко облил грязью. Некоторые софисты до того дошли, что выступали против рабства и утверждали, что все люди поголовно равны. И это в те дремучие времена.

Но это уже полный оффтоп.
Ulic Kel-Drom
17 October 2006, 22:09
Здравствуйте, дамы и господа! С Вашего позволения, я к Вам присоединюсь. Начну издалека
Lady_LeaВ продолжение офф-топа:
Цитата
Просто их Сократ в отместку немножко облил грязью
Сократ обливал софистов грязью вполне обоснованно. Он принадлежал к школе философов, считавших красноречие великим даром, это раз, и считавший, что истина - самое святое в этом мире, это два. А софистов он обливал грязью (мастерски надо отметить, но без самой грязи, а с таким тонким стебом, что многие недалекие люди еще долго соображали что он сказал, а когда сообразили, было уже поздно) за дело - они учили всех желающих красноречию за деньги - а Сократ, не понимал, как столь великий дар можно было измерять в деньгах, также софисты писали речи, выступали на заданнаю тему и в зависимости от денег и заказа они могли отстаивать любую ересь, что для Сократа было неприемлимо.
Цитата
Что они не лучше обыкновенных людей, хотя пытаются выглядеть святыми. Не та профессия форс-юзер...
Во-первых, форсъюзер - это не профессия, а дар, а как им распоряжается - каждый решает сам.
Во-вторых, джедаи не пытаются выглядить святыми. Смысл? Они хранят мир и справедливость. А их отречение от материальных благ, ярких эмоций, некий аскетизм - это не потуги на святость, а путь самосовершенствования.
Apolla
18 October 2006, 09:16
Ulic Kel-Drom, замечательно сказали!
Lady_Lea:
Не знаю, как Danias (ничего камнекидательного не припомню), а я вроде ни в кого особенно не кидалась. Не вижу смысла тогда в Вашей попытке обвинения, что "джедаи - убийцы детей".
"Кстати, недавно выяснила для себя, что оказывается софисты были классными дядями". Знаю, что софисты были "классными дядьками" и что течение этого философского учения до того, пока оно не выродилось в жонглирование словами и алогичными приемами доказательства, и доказательствами лжи и истины одновременно, не имело отрицательного оттенка.
Но, надеюсь, Вы вновь не сыграли словами и не сделали вывод, что я пыталась сказать Вам, что "не желаю доказывать, что люди все равны"?
Mary
18 October 2006, 15:21
Witch,
Для меня тоже, но, мне кажется, в "Темной Империи" нет такого уж отхождения. Вспомним предков(предка- одного, конкретного)- тот тоже перешел на Тёмную сторону из благих побуждений, плюс Люк, как и отец всегда был немного самоуверен. В итоге- не так уж и отступили от характера. А вообще, не так уж и хорошо этот характер прорисован в фильме, после событий 6 эп. он мог сильно измениться.(А еще мне бы хотелось узнать Ваше мнение об этих отхождениях.

)
Lady_Lea
18 October 2006, 19:31
ApollaЭто не совсем попытка обвинения. Это попытка доказать, что такое вполне возможно. Что джедаи не с неба сваливались и Кодекс свой не каждый день нарушали, и сверх заказа редко что делали.
Хотя в фильме (есссвенно) нам ничего такого не показали, и, как в случае с Дартом Молом, можем смело предположить, шо нэ було.
Ulic Kel-DromЦитата
Они хранят мир и справедливость.
Когда-то, возможно, ради этого и был создан Орден. А в фильмах они хранят Сенат и выполняют задания. Которые не всегда совпадают во справедливостью, тем более с миром.

И еще в продолжение офф-топа:
Сократ сам был софистом (по многим признакам) и птенцов гнезда своего (например, достопочтенного Платона) учил вроде за деньги, философии. На что-то же он жил, не жена его должна была содержать. Софисты тоже не красноречию учили, а логике. Ну а логика - это такой неприятный предмет, что просто фи. Насчет истины, так тот же Горгий защищал свою истину не хуже, чем Сократ. Например, что человек должен ознакомиться со всеми или многими ремеслами, быть добропорядочным, хорошим семьянином, честным человеком. В этом смысле я с ним больше согласна, чем с Сократом. А вот что истина превыше всего, это дедушка Сократ правильно считал. Но по-моему именно он же и сказал, что истина все равно существует вне зависимости от того, признают ее или нет.
А так, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Они все жили долго и счастливо и умерли в одном столетии, так и не увидев истинное лицо истины.
Кей-Си Артани
18 October 2006, 21:50
Цитата
А в фильмах они хранят Сенат и выполняют задания. Которые не всегда совпадают во справедливостью, тем более с миром.
...С чего, собственно, проблемы и начались - джедаи начали понимать, что всё не так, как должно быть, не правильно, но попереть против Сената = государственная измена, а война-то идёт! Так что не виноватые они, просто это была ловушка, глобвльная ловушка, чтобы развалить Орден.
Ulic Kel-Drom
18 October 2006, 22:14
Lady_LeaСократ учил Платона не за деньги. Мне лень поднимать лекции по риторике, но нам так на прошлом курсе рассказывали. А жил Сократ не очень богато, пьянствовал и дебоширил он в перерывах между преподованиями. И истину настолько любил, что встал кому-то со своими речами поперек глотки, за что и был казнен.
Цитата
Насчет истины, так тот же Горгий защищал свою истину не хуже, чем Сократ
а за деньги мог по совместительству чужую правду защитить
Цитата
и выполняют задания. Которые не всегда совпадают во справедливостью, тем более с миром.
Когда несправедливость укоренилась настолько сильно, то ее трудно искоренить проповедями. И иногда, чтобы защитить мир приходится развязать войну.
Leya Kelly
18 October 2006, 22:19
Цитата(Кей-Си Артани @ 18 октября 2006, 21:50)

...С чего, собственно, проблемы и начались - джедаи начали понимать, что всё не так, как должно быть, не правильно, но попереть против Сената = государственная измена, а война-то идёт! Так что не виноватые они, просто это была ловушка, глобвльная ловушка, чтобы развалить Орден.
Ну тогда самый несчастный человек - Анакин, потому как в центр этой ловушки угодил именно он. Или никто не виноват ваще, кроме Сидиуса.
Witch
18 October 2006, 22:33
Mary Цитата
Вспомним предков(предка- одного, конкретного)- тот тоже перешел на Тёмную сторону из благих побуждений, плюс Люк, как и отец всегда был немного самоуверен.
Предок был вполне предрасположен к ТСС всем своим прошлым. Маленький раб, научившийся зубами выдирать у жизни то, что ему надо. И на ТСС он пошел не ради общественного блага, а по личным нуждам. Люк совсем другой, куда более светлый изначально. ИМХО, он и ТСС понятия несовместимые. Есть такие люди. которые просто не могут поступиться своей душой ни за какие коврижки. Кстати, к таким относится и Кеноби. Дуку не зря не стал больше предпринимать ни единой попытки его перетащить и Вентресс велел конкретно на этого джедая время не тратить. Ну а еще вызывает отвращение весь этот бред с клонированными императорами и переселением душ, плюс попытка захватить тело младенца...

Это уже не ЗВ, а Омен или другая чертовщина.
А подробности этой вещи я не помню. Прочитала и постаралась забыть. Так что детально рассказать, что именно меня в ней не устраивает не могу.
Кей-Си Артани
18 October 2006, 22:49
Цитата
Или никто не виноват ваще, кроме Сидиуса.
Ну разумеется! Он там самый злостный гад, остальные - чисты, как ягнята.
Цитата
Ну а еще вызывает отвращение весь этот бред с клонированными императорами и переселением душ, плюс попытка захватить тело младенца...

Фу, какая гадость... Это кто такое написал?
Witch
18 October 2006, 22:54
Кей-Си Артани
Кто написал не знаю, но это та самая радиопостановка "Темная Империя", в которой Люк прогулялся на ТСС.
Кей-Си Артани
19 October 2006, 05:54
Witch Ну ладно ещё Люк на ТСС, но
Цитата
бред с клонированными императорами и переселением душ, плюс попытка захватить тело младенца...
ужас какой...
Я не флудю!! Честно!!!