Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двое на Одного - девиз всех Джедаев!
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Danias-Scar
Witch,
... и он не остановился на "чуть". его остановило фрагментное расчленение его тела - в частности, отрезание лапки с оружием, которым он трусливо пытался по-быстрому оприходовать СИдиуса, пока тот не прочухался..

Lady of the Night,
не оригинальная точка зрения.
но все равно спасибо за её озвучивание
Witch
Danias-Scar
Винду решает убить Палпатина далеко не сразу. У него возможность и раньше была, только тогда он еще об аресте говорил. Трус прирезал бы без разговоров. Сразу же. А не маялся этическими заморочками.
Точно так же как дрожащий за свою шкуру Джинн не полез бы на Мола в одиночку, а кинулся к падавану. Так же как трус Кеноби сбежал бы при виде того, что его учителя убили, а не кинулся бы сам убивать. Так же как трус Анакимн молча пролежал бы под стеночкой, пока Дуку добивал Кеноби. Или, если не считать Анакина джедаем и, следовательно, убежденным трусом, то спасенный им Кеноби вполне мог быстренько откатиться от падающей колонны, а не пытаться ее удержать. Ведь собственная жизнь дороже какого-то там падавана. mad.gif
Darth_Sidius
Ситхи намного сильнее Джедаев т.к.ни перед чем не останавливаются,у джедаев кодекс,поэтому в одиночку слабо прыгнуть на ситха.Если же конечно ситуация того требует почему не помахать сабером 2 против 1
Darth Veda
При просмотре Эп.1 поединок, если можно это так назвать, джедаев и ситха возмутил до глубины души. Почему в последнее время в фильмах сражение положительных и отрицательных героев складывается так, что поневоле начинаешь сочувствовать отрицательным?В общем, как обычно: Добро снова победило Зло, поставило его на колени и прикончило с особым садизмом.
Lady_Lea
Грустные получились у дяди Жоры приквелы. sad.gif Пессимистические. Не потому что зло побеждает (понятно, что ненадолго). "Шакалы всегда ходят стаей": львов боятся. Джедаи превратились в шакалов.

Darth Veda
Так это не только в последнее время. Сплошь и рядом, с первых дней литературы. (Моего любимого героя какой-то несчастный Айвенго ни разу не мог победить в честном поединке. Ни разу! А лавры все равно ему достались. За шо? ohmy.gif ph34r.gif ) Даже в "Илиаде", в поединке "типа один на один" Ахилл добил Гектора только потому, что ему помогала Афина. "Дикари, плакать хочется". mad.gif
А все за ради привлечения читателей\зрителей. "Добро" по идее должно быть: 1) слабым, чтобы его пожалели и прониклись 2) дружелюбным, чтобы зрителю тоже хотелось с ним подружиться, а друзья - это значит куча помощников в бою 3) под завязку неоправданно крутым ( rolleyes.gif Лукасу пасиб хоть за то, что он от последнего ингридиента отказался) 4) и при этом с крылшками, чтобы в спешке не перепутали. После этого всего честным быть уже нереально...
Ulic Kel-Drom
Lady_Lea
Джедаи не совсем борцы со злом. Они хранят мир и спокойствие - а ситхи, в частности, являются нарушителями мира и возмутителями спокойствия. И джедаи вовсе не обязаны думать честно или не честно сражаются они с теми, кто о понятие "честь", "честность", "уважение" знает лишь понаслышке и не берут их в расчет.
Lady_Lea
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 22 сентября 2006, 19:34) *
И джедаи вовсе не обязаны думать честно или не честно сражаются они с теми, кто о понятие "честь", "честность", "уважение" знает лишь понаслышке и не берут их в расчет.

Для сценариста джедаи - добро, а ситхи - соответственно зло.
Согласна, не обязаны, но дело даже не в этом. Они вынуждены нападать группой на одиночку только потому, что один не справился бы. А сие чревато пирровыми победами. И вообще признак слабости.
Ulic Kel-Drom
Lady_Lea
Оби-Ван справился. Хорошо, насчет Мола вы можете сказать, что тот был измотан Джинном. Дарта Вейдера Оби-Ван победил. В сущности два раза. В 4Э - это было победой - Оби-Ван сделал все так, как считал нужным. Участие Оби-Вана в поединке с Дуку в 3Э - ИМХО - несущественно - так что Энакен победил. И в конце концов - Люк победил Вейдера в присутствии Палпатина.
Кроме ситхов у джедаев забот хватало - в т.ч. обучение падаванов - вот и ходили они по двое - учитель и ученик. По этому и сражались бок о бок. А ситхи? Ну чтож, пусть поблагодарят при встрече в Силе Дарта Бейна.
Obi Van
Lady_Lea
Цитата
Они вынуждены нападать группой на одиночку только потому, что один не справился бы

Думаете????
1ЭП - Оби Ван в одиночку кромсает Дарта Мола
2ЭП - Йода в одиночку заставляет сбежать Дуку
3ЭП - Винду в одиночку побеждает Палпатина
3ЭП - Йода в одиночку громит Палпатина
3ЭП - Оби Ван в одиночку кромсает Энакина
4ЭП - Оби Ван в одиночку ведет бой с Дартом Вейдером пока его товарищи не получают возможность сбежать, после чего бой останавливает
Джедаи в одиночку отнюдь не хуже Ситов выглядели....
Lady_Lea
Насчет Люка - да там видно, что Вейдер нагло поддавался. ИМХО, но не переубедить. А вы бы стали указывать на ошибки собственного чада в присутствии экзаменатора?

У ситхов тоже кроме джедаев заботы были. Интриги там, ученика подготовить надо (и не семь лет, а всю жизнь), избавиться от кого-нибудь, средства на дальнейшие интриги пораздобыть. Некоторые еще наукой баловались.
Оби-Ван молодец, справился. Не без помощи темной стороны, однако с ситхами по-ситхски. Йода чуть было не победил. Анакин так вообще к ситхам переметнулся. Но это сильнейшие. А более старшие горе-магистры во главе с Винду оплошали.
Оно и понятно: вора-карминника дивизиями не ловят, зачем силы тратить на слабых? А когда враг силен, а свои - наоборот, надо подстраховываться.
Obi Van
Lady_Lea
Цитата
А более старшие горе-магистры во главе с Винду оплошали.

и где это видно? Палпатин с Винду только с помощью Энакина справился.... кстати вот: два Ситха против одного Магистра biggrin.gif
Lady_Lea
Obi Van, а прочих он зачем с собой прихватил? Для пушечного мяса? Знал бы дядя, что скоро каждый джедай на счету будет, да не дано ему было предвидения.
Obi Van
Lady_Lea
Цитата
а прочих он зачем с собой прихватил? Для пушечного мяса? Знал бы дядя, что скоро каждый джедай на счету будет, да не дано ему было предвидения.

Встаньте на место Винду.... Вы отправляетесь сражаться с лордом Ситов и не с учеником.... Вы знаете, что если Ситха не победить Галактика погрузиться во тьму, Орден Джедаев будет уничтожен и на счету каждый Джедай.... У Вас есть два варианта:
1. Вы отправляетесь в одиночку.... если побеждаете - тьма отступить Орден будет сохранен. если проигрываете, Галактику охватывает Тьма, Орден уничтожается внге зависимости от того сколько останется Джедаев: клонов не в пример больше: выживших Джедаев перестреляют по-одиночке толпы клонов...
2. Вы отправляеетесь не один.... если проигрываете см п. 1, если выигрываете, то либо оптимистичный вариант не теряете никого и побеждаете Ситов, либо кого-то теряете, но опять же выигрываете у Ситхов.....
При каком варианте вероятность победы выше? когда Вы один или когда Вас много? и какой вариант выберете Вы?
Darth Isis
Голосовала за:
Лучше вообще всем орденом одного ситха мочить... (ну ясное дело, если читать это с Явной иронией))

ну а следовательно:
Конечно, слабо. Ситхи же сильнее.
Ulic Kel-Drom
Darth Isis
Да с чего Вы взяли что они сильнее? Сильный - вовсе не тот, кто убивает невиновных на право и на лево, не тот, кто несет боль и страдание - сила не в этом. Гораздо сильнее тот, который сделал хоть самое маленькое, но добро.
Xin-Gon
Ulic Kel-Drom
Как говорила Джуд Уотсон:
Цитата
Сила и жажда мести всегда были намного более серьезными мотивами, чем стремление к миру. Ситхи легко могли бы господствовать над всей галактикой, если бы не совершили ошибку.
Obi Van
Ulic Kel-Drom
кроме как ППКС добавить больше нечего....

Xin-Gon
Цитата
Как говорила Джуд Уотсон:

значит она не права.... и мне её по человечески жаль....
Xin-Gon
Obi Van
Цитата
значит она не права.... и мне её по человечески жаль....

А чё её жалеть-то, её выдуманный персонаж из мира ЗВ (профессор Мрак, кажется) был обязан просто такие слова говорить...
Lady_Lea
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 23 сентября 2006, 13:26) *
Гораздо сильнее тот, который сделал хоть самое маленькое, но добро.

Енто не та сила и не та Сила. Да и насчет добра сам же Лукас своих джедаев разоблачил еще в "Призрачной угрозе". *пафосно* Тот не силен (духовно тоже), кто от Сената любимого зависит! boxed.gif
Ulic Kel-Drom
Lady_Lea
Джедаи - не идеальны, им свойственно ошибаться, как и всем живым существам. Идеальны они становятся только после слияния с Силой. Да, они нарушили свои собственные принципы, став генералами. С одной стороны. А с другой стороны, если они посчитали нужным вмешаться в конфликт с сепаратистами, почему не заручится поддержкой Республики? Даже и поступив к ней на службу?
Lady_Lea
Ulic Kel-Drom
На службу они поступили несколько раньше, но, имхо, от сотрудничества с нефорс-юзерскими властями и темные, и особенно светлые форс-юзеры много потеряли.
Ulic Kel-Drom
Lady_Lea
еще бы! Этим они сами приблизили себя к политике, в каком-то смысле потеряв статус той духовной и филосовской организации, которой они были изначально.
Danias-Scar
Ulic Kel-Drom,
"добро должно быть с кулаками" иначе оно рано или поздно получит по носу.
Так что силу нужено иметь и помимо "сделанного добра"...
и не надо тут про духовную организацию. Witch убедила меня - джедаи - не духовный орден, а чистой воды служба безопасности... smile.gif
Witch
Danias-Scar
Мне кажется, ваш сарказм несколько неуместен. Человек же говорит о том, кем джедаи были изначально, а не во что они превратились за последнюю тысячу лет. А изначально это было именно научное общество по изучению Силы, созданное на основе секты бинду.
Danias-Scar
Witch,
может быть, вам кажется правильно... Может быть - нет... Кто знает...
Taipan
Джедаи в натуре СБшники! Кто ещё приходит в офис к человеку в четвером и пытаются его арестовать?
Ещё раз говорю джедаи всегда были слабее физически а зачастую и морально. biggrin.gif
Dromani
Что я могу сказать по этому поводу. dry.gif
Джедаи верят в силу слова, а не силу оружия и именно словом они повергают своих противников, но это "в обыденности". Когда же им приходится встретится лицом к лицу с равным противником, джедай явно уступает; мастерство владения световым мечом помноженное на жажду мести и ярость ситха подавляют "изнеженных дипломатией" джедаев. Им не хватает того животного чувства, которое есть у ситхов, и которое просыпатся, когда умирает напарник. ph34r.gif
Taipan
Может джедаем следовало создать две отрасли в Ордене? К примеру одни были бы чисто дипломатами и летали бы по планетам улаживая межпланетные конфликты, а другие были бы грубо говоря солдаты - их бы готовили чисто для боя, обучали бы их побеждать в схватке.
А что? Классная парочка Дипломат-джедай на пару с солдатом-джедаем(для охраны). Это эффективнее.
Xin-Gon
Taipan, а зачем? Многие рыцари-джедаи и так имели хороший дипломатический талант... И когда была нужна не столько грубая сила, сколько чуткое понимание ситуации, таких джедаев и посылали на миссию.
Taipan
Цитата(Xin-Gon @ 27 сентября 2006, 09:08) *
Многие рыцари-джедаи и так имели хороший дипломатический талант

Не спорю, но совмещать два навыка: исскусное ведение боя и дипломатию у джедаев похоже не получается. sad.gif А если начать обучать джедаев бою с таким же усердием, как обучают ситхов, это может быть ущербно для них. sad.gif Отсюда вывод: пусть джедаи-дипломаты лучше изучают философию и политологию, а джедаи-солдаты пусть проводят годы в тренеровках победы над ситхами в дуэлях на световых мечах. smile.gif
Xin-Gon
Taipan
Цитата
Не спорю, но совмещать два навыка: исскусное ведение боя и дипломатию у джедаев похоже не получается.

Но почему-же? Квай-Гон этим хорошо владел, к примеру, и не могу сказать, что он уж плохо обращался с мечём smile.gif
Lady_Lea
Xin-Gon
Однако появился Дарт Мол, и тогда стало ясно, кто фехтует лучше.
Xin-Gon
Lady_Lea
Цитата
Однако появился Дарт Мол, и тогда стало ясно, кто фехтует лучше.

При чём здесь это? Смерть от руки ситха вовсе не делает Квай-Гона плохим в обращении с мечём.
Witch
Taipan
Джедаи вынуждены были стать многостаночниками. Слишком уж их мало было для узкой специализации.
Lady_Lea
Куда уж больше то - ситхов вообще максимум два.
Witch
Lady_Lea
А при чем здесь ситхи. Можно подумать джедаи только ими занимались. wink.gif
Lady_Lea
Witch
Вы меня неправильно поняли. (с)Вы сказали, что джедаи вынуждены были стать многостаночниками, потому что их было мало. А до этого обсуждалась победа ситха (Мола) на одним из лучших многостаночников - Джинном. Как же так: ситхи, которых меньше, чем джедаев, могли позволить себе драться лучше, чем джедаи?
Dromani
Все очень просто.

Джедаи напарники не могут сконцентрироваться только на противнике, им нужно все время поддерживать связь со своей "второй половиной" rolleyes.gif

дарт Мол же отчаянный паренек, он знает, что помощи ждать неоткуда и выкладывается на все 150%
да еще и "Ugly Van" (Оби) что-то затормозил... tongue.gif
Riala Avery
Taipan

Цитата
Может джедаем следовало создать две отрасли в Ордене?

Во-первых, Witch, права, их мало.
А, во-вторых, такое резкое разделение обязанностей в Ордене, могло привести к его полному разделению. Получилось бы две группы, у которых свои методы, свои цели, и, в какой-то степени, свои идеала и способ мышления. Пусть не сразу, но связующая нить между ними была бы потеряна, что, в свою очередь, привело бы к появлению непонимания, а потом и к конфликтам. Имхо.
Dromani
Верно, Taiplan, поэтому выходя "на тропу войны" лучше взять с собой напарника, ну на крайняк падавана...... rolleyes.gif
Witch
Lady_Lea
Цитата
Как же так: ситхи, которых меньше, чем джедаев, могли позволить себе драться лучше, чем джедаи?

Очень просто. Тот, кто своей целью ставит непременное убийство всегда будет лучше на это убийство натаскан. А джедаи не были готовы убивать. Не их это путь.
Lion
Вообще-то эт нечестно, надо один джедай на одного ситха, это несправедливо, это все равно что на одного террора 3 ОМОНовца! же не по правилам чести
Danias-Scar
Lion
На 1 террориста справедливо столько омоновцев, сколько оказалось под рукой (причем при операциях захвате соотношение где-то 10-20 к одному террору.). Так я вот уже 100 постов спорю именно о том, что джедай – не ОМОН, а ситхи – не террористы!!....
Отредактируйте пост, двоится – пока моджераторы не отреагировали. Вам же лучше будет.
Witch
Danias-Scar
Ну, на тот момент истории именно террористы и ОМОН, как это и не прискорбно. Джедаи с перепугу пошли на прикорм к государству и были вынуждены поступиться какими-то принципами. Ни к чему хорошему это не привело, как мы имели возможность убедиться.
Danias-Scar
Ситх нас побери, Witch!! мы же на эту тему уже спорили!! вам делать нечего? мне нечего, можем повториться. но если уж мнение - то в адрес Lion, мы с вами на тему омона уже все обсудили, так обращайтесь с этим, пожалуйста, не ко мне!!
Witch
Danias-Scar
А вы меня так и не убедили, что полицейско-дипломатический корпус Республики на самом деле являлся рыцарством Круглого Стола с сответствующим уставом и понятиями о чести. Приведите мне хоть что-то из мира ЗВ, хоть одну ссылку, в которой бы говорилось о том, в чем состоит бесчестие для джедая.
Danias-Scar
Witch,
я не о том. я о том, что вы меня тоже не убедили. хотите спорить с lion - вперед. наш спор на эту тему уже бесполезен. так и адресуйте свой пост именно ему, и скажите - Скар неправ, там то и там то. зачем опять втягивать меня в тот спор, где я свое мнение уже высказал? вам хочется нового флуда? или просто нравиться читать мои посты?
Witch
Danias-Scar
Скорее последнее. smile.gif А Lion мне поправлять незачем. Человек, похоже, того же мнения. что и я. wink.gif
Danias-Scar
Того же??? по вашему, 3 омоновца на одного террориста - нечестно?? вы что, пост его вообще не читали??
Witch
Danias-Scar
А разве это был не сарказм? unsure.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.