Witch
Цитата
А как же слова Йоды о том, что будущее находится в движении?
Йода может говорить всё что угодно, но это доказывается действием. В КОТОРских комиксах несколько джедаев тайно зарезали собственных падаванов, чтобы предотвратить последствия видения. В итоге пророчество всё равно сбылось, разве что действующие лица были другими.
Если считать видением сны Анакина о Падме - результат похожий.
Кажется, в случае перехода Джейсона Соло было полностью противоположное - Джейсон шёл навстречу пророчеству. Впрочем, в данном случае судить не берусь, не очень хорошо знакома с его биографией.
Цитата
Мелида/Даан, войны клонов.
Привожу уже знакомый пример: Мандалорские войны. Там джедаи послушались Силы и не стали участвовать в войне. Не помогло.
Но, в принципе, согласна. Джедаи времён Войн Клонов использовали Силу, а не подчинялись ей. Но тогда Анакин и вовсе "годен". А Люк, подсознательно использующий Силу, годен ли для Нового Ордена?
Цитата
отлично. Ну и как он мог это сделать, став джедаем, которому категорически запрещено заниматься самодеятельностью на территории чужого государства?
По идее, подобный максимализм должен с возрастом пройти. Но тут стоит заметить, что будучи ситхом он тоже рабов не освободил.
А вообще, причина, конечно, не только в этом. Почему Люк стремился попасть в Имперскую Академию? Чтобы вырваться из татуинского захолустья и принимать активное участие в жизни Галактики.
Цитата
Не поняла. Везде - это где?
Вообще в мире)) Основные проблемы в армии не из-за этого, не это главная причина дедовщины, ИМХО. Я с удовольствием готова рассказать, кто, по моему мнению, виноват, и что делать, но боюсь, Вам это будет неинтересно))
CDN
Цитата
Не в этом дело. Шпионить научиться не длого. Орден за 1000 лет превратился в серую массу посредственностей, обученных по единой программе. Развития не было. А у ситхов был непрерывный отбор лучших из лучших. Именно поэтому, я думаю, у джедаев и сократились возможности использования силы. Как там сказал Йода - "воистину слепы мы армии клонов создания не заметив". Так и ситха во власти естественно проглядели.
Так что ж, джедаи чувствовали волнения в Силе. Но чтобы что-то сделать, нужно точно знать причину. А для этого и нужен банальный шпионаж.