Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширенный Совет Республики
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Lion
Bror_Jace
против конституции ничего неимею, только недоумение вызывает то что у нас будет Президент и Вице-президент может быть для поддержания традиций Star_Wars лучше будет Канцлер и Помощник канцлера(или зам. Канцлер) ну как ты на это смотришь?
Delen Jace
Lion
А мне больше нравится президент, потому что со словом канцлер только одна ассоциация - Палпатин.
Уэс Джас
Я за Президента и Вице-президента.Я думаю что это больше подходит Галактической Республике нежели Канцлер и зам.Канцлера.
Lion
Delen Jace
мда согласен ступил
Брор, ну тогда президент и вице президент biggrin.gif
Заклинатель Рун
Текст прочитан, обдуман, принят к сведенью и утвержден=Р
Alin Amidala
Претензий к конституции нет (кроме пунктационных ошибок).
Cade Foster
Bror_Jace
Предисловие: не подумайте, что я предираюсь к конституции ради забавы или потому, что мне делать нечего, просто я уверен, что Брор не просто так вынес это на общее обсуждение... Господа , мы должны вчитываться в каждую строчку конституции и доводить её до ума, чтобы никакая сволочь не смогла использовать дыры в своих интересах!!! (Слово "сволочь" может использовано не только к нашим географическим соседям; не ко всем естесственно; но и к Нам... Прошу задуматься над этой фразой... dry.gif )

Цитата
Статья 2.1.
Мирное сосуществование рас и миров, входящих с состав Галактической Республики, а так же права и свободы граждан Республики являются высшей ценностью и могут быть притеснены лишь в тех случаях, когда само соблюдение этих прав несёт угрозу благополучию Республики.

Насчёт притеснения свобод и прав согласен! За нарушение закона следует наказание!.. Но ведь тут так написано, что могут быть притеснены не только права и свободы , но и Мирное сосуществование рас и миров . Может просто стоит по-другому построить предложение?

Цитата
Статья 7.1.
Граждане Галактической Республики имеют абсолютную привилегию в соблюдении своих прав и свобод, перед гражданами других государств на территории Республики.

Извините, что-то расизмом попахивает. Мы должны уважительно относиться к нашим гостям и не смотреть на них как на врагов, а уж за несоблюдения наших законов карать их по всей строгости!

Цитата
Статья 7.5.
Граждане Республики не могут подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Под действие этого пункта не попадают наказанные и подследственные согласно решению Верховного Совета Республики.

Прошу прощения за сарказм, но что это? Подследственные и наказанные могут подвергаться пыткам, насилию и унижению человеческого достоинства? Предлагаю разделить этот пункт на 2! Я даже настаиваю!... Конституция должна быть точней математики!!!

Цитата
Статья 8.1.
Каждому гарантируется свобода совести.

Просто не понял...

В Статье 16 про Расширенный совет не слова?!

Цитата
Статья 17.
1.
Президент Галтической Республики является ключевой фигурой в политике государства.
2.
Президент Галактической Республики принимает меры по охране суверенитета Галактической Республики, ее независимости и целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3.
Президент Галактической Республики определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Галактической Республики представляет Галактическую Республику внутри страны и в международных отношениях.

Президент все делает единолично??????? blink.gif Категорически не согласен!!! Я вижу, что в следующих пунктах всё то, о чём я хочу сказать, но вот только: статья 17 и статья 19 -> 17<19 - приоритет на статье 17...
Delen Jace
Jedi Foster
Цитата
Президент все делает единолично??????? Категорически не согласен!!! Я вижу, что в следующих пунктах всё то, о чём я хочу сказать, но вот только: статья 17 и статья 19 -> 17<19 - приоритет на статье 17...

Вообще-то:
Цитата
1 Высшим органом государственной власти Галактической Республики является Верховный Совет Галактической Республики (далее – Совет).

Президент же - глава государства. И также естественно, что у него будут большие пономочия. То есть Совет и президент обладают самыми большими властными полномочиями.
Кстати, я тут подумала, не прописать ли в Конституции, кто, как, кем избирается/назначается. Кое-что уже есть, но дописать про всех.
Cade Foster
Delen Jace
Цитата
Статья 17.3. Президент Галактической Республики определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

Вот эта статья меня больше всего насторожила!!! dry.gif

Еще один вопрос: кто же всё-таки стоит выше? Президент или Совет?
Delen Jace
Jedi Foster
Ну, в Конституции РФ тоже написано, что Президент определяет основные направления внутренней и внешней политики. Это вполне традиционная формулировка.
Что касается твоего вопроса...По нынешней Конституции приоритет у Президента (Главы Республики). Это так плохо? Думаю, что и сейчас будет так же. Хотя вопрос к разработчикам. Мне тоже интересно.
Cade Foster
Delen Jace
Прости, но мне кажется будет лучше, если приоритет отдать Совету. Одна голова хорошо, а две лучше! Я вовсе не хочу дискредетировать личность нашего ВВП, однако я всё же хочу идеализировать обстановку...

Что там по поводу других моих предложений изменения трактоков в конституции? Брор молчит... huh.gif
Delen Jace
Jedi Foster
Идея отдать больше власти Совету...хм...конечно это более демократично. Но в условиях данного форума слабореализуемо и не особо эффективно, имхо. Тут будет не просто две головы (Совет и президент), а много голов и многоголосие. И прийти к общему знаменателю будет сложнее. Нынешняя система, когда Глава Республики совещается с Советом меня вполне устраивает.
Lion
Простите, меня тут идея пробила стрелой, а что если нам еще ввести всяких там министров, к примеру министр обороны, экономики, ИД, итд итп???
Cade Foster
Delen Jace
В любом случае я жду Брора ... dry.gif Что он на это скажет?

Lion
Неплохая идея!
Lion
Jedi Foster
воть, воть давно пора министров расплодить
Cade Foster
Lion
Думаю рассмотрение данного вопроса надо вынести на следующее обсуждение, а пока надо бы до конца разобраться с конституцией! unsure.gif
Delen Jace
Jedi Foster
Lion
Вообще-то у нас уже есть министры! Один точно есть (министр труда). Пока Таша не ушла - она была министром финансов. Эту идею надо только довести до конца. И если вы заметили, в тексте новой Конституции о министрах тоже говорится.
Bror_Jace
Цитата
Чтобы никакая сволочь не смогла использовать дыры в своих интересах!!!

Если почитаешь нынешнюю конституцию, то найдешь столько дыр, после чего хорошо подумаешь, то поймешь какая же сволочь Брор и как он всем этим вертит в интересах Республики (таких, какими он их видит) =)

Цитата
За нарушение закона следует наказание!.. Но ведь тут так написано, что могут быть притеснены не только права и свободы , но и Мирное сосуществование рас и миров . Может просто стоит по-другому построить предложение?

Я бы не стал. Допустим) Какая-то планетка обладающая нужным потенциалом вдруг становится фашиствующим субъектом проводящим агрессивную политику (всех планов) против Республики и других игроков галактической политики. Причем так становится, практически единогласно. В принципе, в данном случае большинство не должно страдать из-за меньшенства и вполне оправданным поступком будет проветси умиротворение планетарных масштабов (читай: загнать в каменный век военным путём).

Цитата
Извините, что-то расизмом попахивает. Мы должны уважительно относиться к нашим гостям и не смотреть на них как на врагов, а уж за несоблюдения наших законов карать их по всей строгости!

каким рассизмом, простите? smile.gif Возникни, например, ситуация когда двум людям нужно срочно отремонтировать свои кораблики (спасены как терпящие бедствие).. Первоочерёдная помощь будет оказана именно нашему гражданину. И это нормально smile.gif

Цитата
одследственные и наказанные могут подвергаться пыткам, насилию и унижению человеческого достоинства? Предлагаю разделить этот пункт на 2! Я даже настаиваю!...

уточняй =)

Jedi Foster
Delen Jace

Поясняю smile.gif Президент стоит выше. Данная конституция утверждает у нас именно президентскую республику. Никаких парламентско-президенстких или, упаси Сила, республик парламенсткого типа здесь не будет, пока я могу на что-то влиять smile.gif

Во-первых, данная система уже опробована и функционирует в условиях Республики вполне успешно. А когда пытается решать все ... это, мягко говоря, провальная система. ЧТо не раз подтверждалось за три года моего прибывания на этом форуме...
И, если уж кого интересует... 9 Января 2005 года, кажется тогда, в первом указе было прописано что Альянс будет работать по той же системе правления, что Альянс Повстанцев (и, как следствие НР) при Мон Мотме.
Тогда сената не было. А если поставить во главу угла Совет, мы получим тот же сенат, вид с боку.
Мне хватает того, что нене действующий совет не хочет понимать элементарных вещей, например по воросу доступа по разделам. По каким причинам - говорить не буду, дело совета.
Не разумное решение, но такое они приняли. Я спорить не стал. Хотя, в случае надобности, это решение могу легко изменить.
Вообщем, президенсткая республика...

Lion
Jedi Foster

Если бы вы читали указы, мои дорогие, то давно бы увидили что идея министров реализована..
Cade Foster
Bror_Jace
Цитата
Если почитаешь нынешнюю конституцию, то найдешь столько дыр, после чего хорошо подумаешь, то поймешь какая же сволочь Брор и как он всем этим вертит в интересах Республики (таких, какими он их видит) =)

Я вовсе не ставлю под сомнение твой авторитет, просто хочу эти самые дыры залатать! Не всё же тебе делать! smile.gif

Цитата
Я бы не стал. Допустим) Какая-то планетка обладающая нужным потенциалом вдруг становится фашиствующим субъектом проводящим агрессивную политику (всех планов) против Республики и других игроков галактической политики. Причем так становится, практически единогласно. В принципе, в данном случае большинство не должно страдать из-за меньшенства и вполне оправданным поступком будет проветси умиротворение планетарных масштабов (читай: загнать в каменный век военным путём).

Идея понятна, но я не согласен! Можно просто уничтожить существующий режим, а мирных не трогать... ну или в крайнем случае переубедить!.. Просто, понимаешь, лично для меня расизм - последнее дело! sad.gif

Цитата
каким рассизмом, простите? Возникни, например, ситуация когда двум людям нужно срочно отремонтировать свои кораблики (спасены как терпящие бедствие).. Первоочерёдная помощь будет оказана именно нашему гражданину. И это нормально

А я бы оказал помощь тому, кто ближе! Для меня первостепенной планкой является не гражданская принадлежность, а скорейшее оказание помощи! mad.gif

Цитата
Если бы вы читали указы, мои дорогие, то давно бы увидили что идея министров реализована..

Огласите весь список... Пжалуста!!! boxed.gif
Bror_Jace
Jedi Foster
2) Расизм это несколько другое smile.gif Говорю же, мирных не бывает. Если нация поддерживает курс своего правительства, работает на заводах производящих оружие... Эти люди уже не мирные smile.gif

3) Если выбирать кому, Россиянину или китайцу.. выберу россиянина =)
тут тоже самое, уж извените =) и большинство людей сделает также smile.gif

4) Ну смотрим) Нюша у нас по обороне, Анакин - главный НКВДшник, Этиль, по факту, экономикой занимается, Делен - МИД и функции МВД по выдаче гражданства)
Cade Foster
Bror_Jace
Цитата
Расизм это несколько другое Говорю же, мирных не бывает. Если нация поддерживает курс своего правительства, работает на заводах производящих оружие... Эти люди уже не мирные

Даже из этих людей могли заставлять работать против их воли. В каждом воинствующем государстве есть люди, стадающие от действующего режима и которые ни в чём не виноваты.

Цитата
Ну смотрим) Нюша у нас по обороне, Анакин - главный НКВДшник, Этиль, по факту, экономикой занимается, Делен - МИД и функции МВД по выдаче гражданства)

А вакансий никаких нет? smile.gif
Bror_Jace
Из такого государства всегда можно сделать ноги smile.gif)))

По поводу вакансий есть спец. тема smile.gif
Cade Foster
Bror_Jace
Цитата
Из такого государства всегда можно сделать ноги )))

НЕ согласен! dry.gif
Кое-Кто
Jedi Foster
если расизм становеться гос идеей, значит против него единици
Bror_Jace
если ног нет то их не только можно ну и нужно сделать wink.gif
Cade Foster
Кое-Кто
Bror_Jace
Маленький пример: фашистские германия и италия! Вы знаете сколько людей хотели покинуть эти страны, у скольких это не получалось, сколько людей боролисть против правящего режима? Это были миллионы! И если мы всех людей данной планеты (государства) объявим врагами, то у нас не то что не будет союзников внутри потенциального врага, мы просто элементарно предадим их, и весь (теперь абсолютно весь) народ будет против нашей любимой Республики! mad.gif
Delen Jace
Jedi Foster
А я в упор не вижу, где в данном варианте Конституции попахивает расизмом. Хотя Брор, имхо, привел не очень удачный пример smile.gif Ну...опять же, давайте сошлемся на его неподражаемый юмор smile.gif
Cade Foster
Delen Jace
Тогда я могу только призвать к тому, чтобы при чтении контитуции никто не устраивал смехопанораму!

Просто я хочу добиться того, чтобы все (и граждане и неграждане республики) были равны перед Нашим законом (естесственно находясь на нашей территории).
Delen Jace
Jedi Foster
Понимаю твои тревоги, но думаю, они беспочвенны. Думаю, все будет так, как надо.
Cade Foster
Я просто хочу, чтобы к Нашему главному своду законов нельзя было придраться! Что в этом плохого?
Delen Jace
Jedi Foster
Я солидарна с тобой. Ничего плохого. Наоборот, приветствую. Есть ли у тебя еще какие-нибудь мысли по самому тексту?
Cade Foster
Я изложил своё мнение в посте №157... Честно говоря я недоумеваю, почему это надо только нам троим?! Другие члены совета что спят? Или ни укого из них нет своего мнения?
Alin Amidala
Jedi Foster
знаешь я солидарна с твоим стремлением исправить ошибки.Но мне кажется что прям так сразу все ошибки ты не найдешь.Надо сначала попробовать конституцию в деле и только тогда обнаружаться все ошибки.
А те исправления которые ты сейчас сделаешь , потом в деле могут оказаться совсем не нужными.А то что сейчас ты не заметишь может оказать потом плохое влияние на наше государство.
Cade Foster
Поэтому я и призываю обсуждать это всем! Вместе мы сможем найти и недочёты и промахи... Народ, продключайтесь к обсуждению. Ваше мнение имеет огромное значение!
Alin Amidala
Jedi Foster
сейчас ты все недочеты не найдешь.Они могут проявиться токо в использовании.
Cade Foster
Alin Amidala
И всё же надо искать, размышлять. Так мы хотя бы найдём часть недочётов...

ЗЫ. А Совет, по-моему, опять заснул
Кое-Кто
Цитата(Alin Amidala @ 24 октября 2006, 22:00)
сейчас ты все недочеты не найдешь.Они могут проявиться токо в использовании.
*

когда эти недочету проявЯться в действии, будет уже поздно их исправлять
Alin Amidala
Кое-Кто
но так на словах а не в действии ты их можешь не найти!!!!
Кое-Кто
Alin Amidala
а для чего тогда нужен совет? если не для того, чтобы оградить граждан от опасности?
Cade Foster
Предлагаю закончить этот бессмысленный спор и перейти от слов к делу! Мои предложения были выдвинуты мною сразу после выставления Конституции...
Lion
Ну я бездействую потому что я свое мнение уже сказал, ну и потому что "двое дерутся(к нашему случаю уместнее слово "обсуждают" или "спорят")третий не лезь" а так разумнее будет увидеть ошибки конституции в действии, конечно тогда будет сложнее их исправить но многие ошибки станут ясными
Cade Foster
Lion
И всё же, изложи свою точку зрения по данным вопросам (которым мы спорим)!!! Они касаются не только нас, но ещё и всех граждан Республики.
Lion
Jedi Foster
если честно то вы тут такие термины употребляете которые я непонимаю, поэтому по данным вопросом промолчу
Cade Foster
Lion
Что тебе не понятно? С радостью объясню!
Минан Дорр
Jedi Foster
Это нормально, что государство заботится о своих
гражданах. Для этого государства и создаются. Ведь эти люди работают на это государство (и избирают правительство).
Ulic Kel-Drom
Итак, как уже сказала Delen Jace первым вопросом является назначение главы Республики.
Полностью с ней согласен. Думаю, надо выдвигать кандидатуры и проводить голосование.
Delen Jace
Может я забегаю вперед, но коли встал вопрос о выборах. Надо ещще определиться с процедурой. Кто будет избирать? Только временное правительство или все граждане? Если второе, то где их всех достать и как организовать?
Dzheday
Приветствую всех собравшихся здесь....
по вопросу голосования.... считаю, что голосовать должны все...
и в отдельной теме.... так же считаю, чтобы было честно, голосование должно быть открытым, то есть: в 1 посте пишутся кандидаты и каждый в своём ответе вписывает одного из них и обьясняет почему именно за него...
Ulic Kel-Drom
Согласен, голосовать должны все. Объяснение о выборе кандидата - не думаю, что они так уж нужны.
Понятное дело, что выдвигаться могут только граждане Республики, желательно - хоть где-нибудь состоящие (это уже в какой-то мере доказывает активность) Может установить обязательным требованием для кандидатов определенное количество сообщений? И следует определить форму подачи заявки. К примеру, добавить туда биографию (краткую), основные направления деятельности, вслучае избрания. Предлагаю такой порядок - сначал определяем срок подачи кандидатур (в отдельной теме) а потом определяем дату голосования - создаем отдельную тему-опрос с различными кандидатурами. Результаты будут сразу понятны и флуда лишнего не будет. Ну как?

P.S. Dzheday
Я понимаю, что времена сейчас - не до хорошего, но законы никто не отменял. В малый совет входят только губернаторы планет.
Delen Jace
Ulic Kel-Drom
Джедай уже губернатор.

Далее... как вижу я. Кандидатов определяет совет. Не нужно биографий и тп. Это пройденный этап. Была как-то тема Сената... писали мы там свои биографии. Это ни к чему не привело. Так что это лишнее. Вообще, считаю идею самовыдвижения... скажем так непродуктивной. Тогда любой Вася, Петя может себя выдвинуть. Даже самый неизвестный. Это лишний флуд. Пусть кандидатов выдвигает Совет. Именно за заслуги. А количество сообщений тоже не так важно, ибо сообщения тоже разные бывают. Это не показатель. А вот активность в темах Республики - это да. И продуктивность ака полезность. Ну и срок пребывания в ГР.
Я за всеобщее голосование, но надо ли создавать для этого специальную тему? Возможно. Решим.
Хотя опять же - кто все? Граждан у нас много. Но дай бог 1/10 активна. Так что... предлагаю неделю для голосовния. Кто хочет, отпишется. Остальным - на нет и суда нет.
Nusha
*Крутанулась в кресле*
Что ж, господа... Посмотрим-посмотрим...
А я скажу вот что. ДАвайте-ка сейчас как-нибудь попроще, без излишеств. Оно сейчас ни к чему.

Ulic Kel-Drom + 2 All
Насчет выборов главы государства. Была тут, как-то попытка устроить типа выборы, да ваша покорная слуга на ней-то и погорела biggrin.gif
Думаю, что не стоит сейчас заниматься излишним пафосом с выдвижение кандидатур и оббъвлением голосования. Эдак мы и за полгода ничего не решим, чесслово. А вот, есть кто живой, так пусть и прямо говорят за тех, кого вы хотите видеть во главе государства. Ибо кто-то в любом случае должен утверждать окончательное решение на всю ту вакханалию, которая здесь будет происходить в дальнейшем.
А отдельные темы сейчас - просто будут лишним нагроможднением во фракции, а очередным мертвым грузом. Ни к чему это... Идет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.