Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доспехи Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
$t!ffler
Цитата(Barmalinka @ 15 августа 2006, 23:00) *
Например dry.gif

Ну не знаю, например сделали бы также конечности, а раны бы просто залечили. Джедаи ведь славятся своим лекарьским искусством!
DeCsTeR
Это точно: жизненная необходимость.
Jedi Knight
Считаю, что жизненная необходимость. Ведь от Энакина мало что осталось, можно было его в коробочку упаковать:легкие выжжены, глаза тоже, кожи не осталось,ни ног ни рук...Жуть,в общем!
$t!ffler
Вот мне интересно. В фильме видно, что глаза у него в порядке. А в книге написано, что легкие ему заменяли имплантанты, губы вот эти фиговинки, как я понял, торчащие из ворота, чтобы он мог говорить. Ну а если у него выженны были глаза, то каким образом в шестом эпизоде он смотрел на Люка?
Lors
$t!ffler
Может возвращение к свету восстановило его глаза) Или глаза у него были не настолько вызжены и он мог видеть некоторые силуэты, очертания.
Death
поддержание жизни
об этом писалось в Мести Ситхов
а я как-то привыкла ей верить
Witch
$t!ffler
Глаза у Вейдера были вполне здоровыми. Почему вы решили, что их выжгло? Видно же, что он все видит во время операции.
Barmalinka
Цитата($t!ffler @ 15 августа 2006, 23:16) *
Ну не знаю, например сделали бы также конечности, а раны бы просто залечили. Джедаи ведь славятся своим лекарьским искусством!

И ходил бы наш Энакин (простите, Вейдер...) весь в шрамах. Уж лучше в этих доспехах...
Reinan Lass
По-моему, лучше было просто сдохнуть, ибо он еще очень долго испытывал боль и физическую и моральную. Но прежде чем здохнуть прихватил бы с собой Палыча. Лучше бы он вообще его не спасал. Все равно от него помощи так и не было (спасу, мол, тебе Падме). Так хоть другим перестал бы глаза мозолить.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 19 августа 2006, 22:11) *
$t!ffler
Глаза у Вейдера были вполне здоровыми. Почему вы решили, что их выжгло? Видно же, что он все видит во время операции.

Так я и говорю, что у него нормальные глаза, а выше кто то упомянул, что они выженные!
Reinan Lass
$t!ffler
Я бы сказал немного иначе. У него была обожжена сатчатка глаза. Именно поэтому у него на шлеме были специальные визоры. Что у него было спалено почти полностью, так это легкие. Легкие у него были механические.
Jade serpent
Цитата
У него была обожжена сетчатка глаза

...пардон... вы это как себе представляете?
$t!ffler
Цитата(Jade serpent @ 22 августа 2006, 18:32) *
...пардон... вы это как себе представляете?

вот и я думаю! Как может быть обоженна сетчатка глаз? тогда бы у него глаза бы все расплавились!
Reinan Lass
$t!ffler
Jade serpent
На вопрос как, я отвечу вполне однозначно- высокой температурой. Если припомните, то Анакину пришлось малость погореть. Да вообще температура возле реки лавы не арктическая. За долее полной информацией по поводу сетчатки лучше обратиться на соответствующие медфорумы, или к знакомому врачу.
Witch
Reinan Lass
Прежде чем сетчатка получит ожог от окружающей высокой иемпературы, должны сгореть находящиеся перед ней склера и хрусталик. То есть должны именно выгореть глаза. Этого не было. Ну и при таком сильном повреждении сетчатки уже никакие визоры не помогут, нужны просто новые глаза.
Xin-Gon
Да то что он нормально видел сомневаться не стоит.
Ulic Kel-Drom
На мой взгляд он мог бы обойтись без костюма. В 5Э Люку ставят протез, обтянутый кожей, выглядящий вполне натурально. Протез Энакена оставляет желать лучшего. Либо на то время не было соответствующих технологий, либо не посчитали нужным тратится на протез для какого-то падавана. Так что я думаю со временем Вейдер мог бы избавится от костюма - и глаза бы восстановили, и кожу и...рожу и все остальное....но зачем это Палпатину? Гораздо удобнее иметь жуткого и устрашающего раба, чем смазливого мальчика с мозгами набекрень.
Tao
Я долго думал над этим вопоросом и пришел к выводу, что возможно костюм Вейдера может ограничивать его силу. Возможно Император думал, что Вейдер может стать слишком сильным и свергнуть его, а костюм сдерживает его от этого.
Reinan Lass
Цитата
Я долго думал над этим вопоросом и пришел к выводу, что возможно костюм Вейдера может ограничивать его силу. Возможно Император думал, что Вейдер может стать слишком сильным и свергнуть его, а костюм сдерживает его от этого.

Я бы сказал лучше подвижность, а не силу. Тем более Палыч каким то краем мозга предчувствовал его свержение. Но отнюдь не Вейдером. Хотя вряд ли кто-то будет не согласен что костюм выглядит устрошающе. Но вот рабом ли Императора был Вейдер. Что то с трудом верится... Скорее, пожалуй учеником.
Tao
Может быть все было и так, я ведь не гворю что все было по моему, я просто рассказал свою версию.
Ulic Kel-Drom
Reinan Lass
Разве многому Палпатин научил Вейдера? По-моему он лишь приказывал ему, не более того.
Witch
Ulic Kel-Drom
Раз Вейдер был ситхом и не простым, а Лордом, то его кто-то должен был этому обучить.
Ulic Kel-Drom
Witch
Ну техника становления ситхом показана в 3Э. Все до банального просто. Убиваете магистра Ордена Джедаев (1 штука), спасая при этом старого мерзкого ситха (1 штука). Потом старый мерзкий ситх принимает у вас клятву верности, дает вам звучное грозное имя, отправляет убивать детей, беззащитных интриганов и злодеев, в итоге вам за это дают по шапке, старый мерзкий ситх вас приводит в порядок и готово - вы самый настоящий ситх. А при желание даже и лорд. Все равно вас двое в Гактике, так почему бы и не стать лордом? smile.gif
Это я шучу. А если серьезно: на основании чего Палпатина можно назвать учителем Вейдера? Чему он его научил?
Джавдет
Все просто, научил быть ситом! Ведь что отличает джедая от сита? (забавно звучит=)) Умение (не)контролировать свои эмоции...
anny99
Помимо того что Палыч научил его использовать ярость для усиления своих возможностей, он так же учил его интриговать, рассказывал ему всякие сказки, наподобие той про Плэгаса.

Понимаю почему костюм был на руку Палычу, такая неожиданная удача провалила. Но на месте Вейдера я бы Сидиуса отправила к праотцам ситхам, сразу как только более или менее в себя пришла бы. Почему он даже не попытался отомстить??!! huh.gif Это за гранью моего понимания. Если бы не Сидиус Энакин еще долго жил бы с женой и детьми под боком, и он (Энакин или Вейдер) прекрасно это понял в конце. Сидиус получил все, Вейдер все потярял. Учитывая его физическое состояние эта попытка могла стоить ему жизни но не думаю что именно это его остановило. Вместо этого он обратил свою ненависть на оставшихся джедаев.
Ulic Kel-Drom
anny99
Что еще раз доказывает, что у парня были не все дома
Barmalinka
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 25 августа 2006, 16:33) *
Что еще раз доказывает, что у парня были не все дома

Временное помутнение рассудка dry.gif
anny99
В каком это смысле не все дома? Ну он был ситхом ему положено гонятся за джедаями. Тут все понятно. не понятно почему он не попытался еще и с Палычем его использовавшим поквитаться. Скорей всего по той же причине почему умерла абсолютно здоровая Падме dry.gif
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
Ну техника становления ситхом показана в 3Э.

Это не техника становления ситхом, а техника перехода на ТСС. Анакина в конце третьего эпизода ситхом назвать еще нальзя. Технически - он темный джедай и только.
Цитата
на основании чего Палпатина можно назвать учителем Вейдера? Чему он его научил?

На основании того, что так его называл сам Вейдер. А научил Палпатин его умению использовать ТСС.

Джавдет
Вообще-то ситх не просто умеет контролировать свои эмоции, но и делает это на куда более высоком уровне, чем джедай. Потому что джедаи спускали эмоции в Силу, чтобы не иметь с ними дела, а ситхи их использовали.
Ulic Kel-Drom
anny99
В прямом смысле не все дома - детей резать, предать всех, кто были ему близки столько лет в одночасье...

Witch
Цитата(Witch @ 25 августа 2006, 23:59) *
Это не техника становления ситхом, а техника перехода на ТСС. Анакина в конце третьего эпизода ситхом назвать еще нальзя. Технически - он темный джедай и только.
На основании того, что так его называл сам Вейдер. А научил Палпатин его умению использовать ТСС.

Как сказать. Нам дважды показывают, как Энакен ищет союзников, чтобы свергнуть Императора (3Э, 5Э)
Если считать, что Палпатина он видел учителем, сразу после клятвы верности, то он- самый натуральный ситх, который очень быстро созрел до стадии готовности занять место учителя. Энакен сохранил жизнь Палпатина только ради одного - чтобы тот научил его, как спасти Падмэ. Палпатин не удосужился дать ему этого знания. На момент перехода на ТСС, Энакен уже был блестяще подготовлен. Оби-Ваном. Называть Палпатина он мог как угодно, но чему фактически тот научил его? Неоправданной жестокости? Предательству? Скорее он просто сподвиг его на это.
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
Нам дважды показывают, как Энакен ищет союзников, чтобы свергнуть Императора

Ну и что? Для темного вполне нормальное желание.
Цитата
Если считать, что Палпатина он видел учителем, сразу после клятвы верности, то он- самый натуральный ситх, который очень быстро созрел до стадии готовности занять место учителя.

Он на тот момент ситхом не является, поскольку не владеет знаниями и умениями ситхов. Даже ТСС использует вестма дилетантски. По наитию. То есть он обычный темный джедай. Может именно поэтому и проигрывает Кеноби.
Цитата
На момент перехода на ТСС, Энакен уже был блестяще подготовлен.

Он был подготовлен как джедай. Для ситха эти умения бесполезны. Разве что могут пригодиться физические навыки владения оружием или пилотирования.
Цитата
но чему фактически тот научил его?

Умению контролировать свои эмоции. Хладнокровной беспощадности. Умению сохранять свой дух после смерти, наконец.
Ulic Kel-Drom
Witch
ну чтож, возможно Вы и правы. Согласен. Я умываю руки
anny99
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 26 августа 2006, 01:13) *
anny99
В прямом смысле не все дома - детей резать, предать всех, кто были ему близки столько лет в одночасье...

Так положено действовать ситху или темному джедаю. Хотя в каком-то смысле я всегда считала что ТСС сносит крышу, выпуская зверя наволю.
Вот именно что два раза искал помощников: первый раз он еще ничего не потерял, второй раз у него наконец-то появился смысл в жизни, сын. Но вот почему между этими моментами после падения в лаву и до появления сына, он не попытался убить Сидиуса. Если не ради мести то хотя бы потому что это путь ситха, убивать своего учителя. Сидел ...надцать лет выжидал неизвестно чего.
Witch
anny99
Цитата
это путь ситха, убивать своего учителя

Интересно, откуда эта идея берет свое начало? Я что-то не припомню, чтобы хоть где-то говорилось, что ученик ситх обязан непременно убить своего учителя. На самом деле, откуда это?
Ulic Kel-Drom
Witch
Комиксы, игры. Пример самого Палпатина. Просто по другому будучи ситхом занять место своего учителя не получится - не уступит.
Witch
Ulic Kel-Drom
Цитата
по другому будучи ситхом занять место своего учителя не получится - не уступит.

А зачем занимать место учителя? Галактика большая, есть где и свои силы приложить.
Apolla
"Для ситха эти умения бесполезны. Разве что могут пригодиться физические навыки владения оружием или пилотирования".
Ну джедаи вообще-то не только мечом махали. Ручками воили, мыслЯ внушали, глаза закрывали, камни двигали, кидались. Или ситу это сразу приходит, как ситом объявят?

"Что ученик ситх обязан непременно убить своего учителя. На самом деле, откуда это?"

"Лишь ситы все возводят в абсолют"
Если Вы действительно интересуетесь, то я выскажу собственное соображение. Потому что для сита конечная цель – абсолютная власть, абсолютное могущество. Даже Дуку-идеалист мечтал об этом, даже Анакин забыл о жене и загрезил о собственной Империи, а что касается Палпатина – это и так ясно: быть Главой государства с ограниченной властью, ему было мало.
Вот теперь если добавить логику. Взять два сита, каждый из них стремится к абсолюту и не пожелает его делить. Ни один сит добровольно не отдаст власть ученику. Что вытекает?

"Галактика большая, есть где и свои силы приложить". Но почему-то ситы, представленные нам в фильме, стремились сместить учителя. Дуку искал союзника, не думал же он, что Сидиус добровольно отдаст дело своей жизни?
В том-то и дело, что галактики мало. Мне кажется или Палыч грезил о покорении новых миров?
Witch
Apolla
Я считаю, что все эти умения достигались при помощи использования Силы. Для джедаев было характерно использование ее одним способом, для ситхов - другим. И мне кажется, что человек, сменивший вид Силы, просто был не в состоянии в полной мере пользоваться теми чисто ментальными навыками, которые ранее приобрел. Ему приходилось переучиваться. То есть он в принципе знал, как это надо делать, только использовал при этом несколько другой вид энергии.
Что же касается правила убийства учителя, то у меня есть подозрение, что оно возникло одновременно с правилом Бейна (ранее, когда существовали империи ситхов, никто из них друг друга планомерно не истреблял. Смерть учителя приносила только право носить титул Лорда или Леди). И вызвано это было суровой необходимостью. В условиях подполья в живых должен был оставаться сильнейший, чтобы не угасло знание. чтобы орден ситхов набирал мощь. В империи Палпатина необходимость в этом просто отпала. И Вейдер уже совершенно спокойно относится к тому, что Палпатин намерен взять себе другого ученика. И даже сам сообщает об этом Люку.
Apolla
Ulic Kel-Drom: "А при желание даже и лорд. Все равно вас двое в Галактике, так почему бы и не стать лордом?"
жжОшь, чертяка!
(шутка, понимаю, но мне понравилась)
Cade Foster
Не думаю, что Сидиус посылая Вейдера на поединок с Кеноби задумывался о триумфе последнего... Соответственно, не думал о том, что Вейдера покалечит его бывший учитель...
Думаю ответ очевиден: жизненная необходимость!
Witch
Jedi Foster
Цитата
Не думаю, что Сидиус посылая Вейдера на поединок с Кеноби задумывался о триумфе последнего.

Вообще-то Вейдера посылали перерезать ненужных свидетелей. Встреча с учителем (считавшимся мертвым) в план мероприятий не входила.
Cade Foster
Witch
Согласен... Однако ж Лорд Ситхов знал, что Вейдер встретится с Кеноби...
Witch
Jedi Foster
Откуда он мог это знать, если даже не знал, что ему самому предстоит встреча с Йодой?
Cade Foster
Witch
А как же он (Сидиус) его тогда нашел???
Ulic Kel-Drom
Jedi Foster
Кого нашел? Йода сам приковылял к Палпатину. Небрежно так растолкал охранников и т.д.
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Вы малость меня не поняли... smile.gif
Я имею в виду: как Палпатин нашел изуродованного Вейдера?
Witch
Jedi Foster
Вы считаете, что Палпатин почувствовал. Кеноби, вычислил где он, а потом понял, что там же и Вейдер находится и надо его спасать? biggrin.gif А не проще ли поверить ему на слово? Что он почувствовал, что у Вейдера просто плохи дела. И при этом вполне мог не знать подробностей.
Cade Foster
Witch
Я думаю, что Вы недооцениваете Палпатина-Сидиуса. Хитёр черезчур этот человек!!! Не думаю, что он не предвидел встречу с Йодой и Вейдера с Кеноби... Но это лишь мои догадки!
Witch
Jedi Foster
Будь Палпатин таким прозорливым (хитрость здесь не поможет), он бы Вейдера без взвода солдат не отпустил.
Cade Foster
Witch
Цитата(Witch @ 1 сентября 2006, 19:48) *
Будь Палпатин таким прозорливым (хитрость здесь не поможет), он бы Вейдера без взвода солдат не отпустил.

Вы считаете, что Сидиус не был уверен в боевых качествах Вейдера... пусть даже новоиспечённого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.