Александр
31 January 2007, 13:08
WitchЦитата
Что-то я в крестокрылах встроенных биотуалетов не припомню.
Крестокрыл - он на то и крестокрыл, а не Звёздный Разрушитель. На нём можно приземлиться по быренькому на любую неимперскую планету и сделать свои дела

А Вейдер вообще не ел. Он вводил необходимые минеральные вещества внутривенно.
Касио
31 January 2007, 16:02
Цитата(Александр @ 31 января 2007, 13:08)

WitchКрестокрыл - он на то и крестокрыл, а не Звёздный Разрушитель. На нём можно приземлиться по быренькому на любую неимперскую планету и сделать свои дела

А Вейдер вообще не ел. Он вводил необходимые минеральные вещества внутривенно.
И, ксати, они долетали быстрее, чем могло понадобиться в так сказать тайную комнату. Ну а если у кого энурез был - тут уж только памперсы помогут.
В отношении Вейдера согласна - есть он в таком плачевном состоянии вряд ли мог
Witch
31 January 2007, 18:54
КасиоИз одного в другой конец галактики лететь надо было далеко не пару часов, вполне могло в туалет захотеться.
Касио
31 January 2007, 21:51
Witch
Думаю на длительные перелеты они пользовались более крупными кораблями. Помните сцену в 4 эпе, когда выйдя из гиперпространства герои видят обломки Алдераана и имперский истребитель. Что говрит Люк? Что такой корабль не мог сам залететь так далеко в одиночку.
Александр
31 January 2007, 23:13
Касио
Он это говорил лишь потому, что колёсник гипердвигателем не оснащён и чисто физически не может далеко залететь, скажем, в отличии от крестокрыла.
Witch
31 January 2007, 23:42
Касио
Тайка не могла, а крестокрыл вполне был в состоянии летать на большие расстояния.
dart ctapler
1 February 2007, 21:41
Цитата
Что-то я в крестокрылах встроенных биотуалетов не припомню
Гы, нам экскурсию по кабине не устроили, так что всё может быть. Вообще меня смешат заявления типа - этого не видел, этого нет. Если в каких-небудь книгах подтверждалось его отсутствие - извиняйте, про крестокрылы ничего не читал.
Witch
1 February 2007, 22:58
dart ctapler Есть энциклопедии по технике. Там я и смотрела.
Alex Horn
2 February 2007, 18:07
Цитата(Witch @ 31 января 2007, 00:53)

Alex Horn
А вас не беспокоит как Люк на Дагоба и в прочие иные места добирался? Что-то я в крестокрылах встроенных биотуалетов не припомню. ИМХО, доспехи Вейдера чем-то напоминают скафандр. А любой скафандр длительного ношения должен быть снабжен системой переработки отходов жизнедеятельности.
...Что касается еды,то,я думаю,всё-таки, Вейдер питался нормально,как человек,т.к. мы помним,что он мог говорить без голосового модулятора, я так думаю, что у себя в этом коконе,где моделировался микроклимат и т.д. Только вот про отходы жизнедеятельности...я как-то не очень уверен,что он мог совмещать и то и другое в "одной коробочке". Как-то неэтично,где пьёшь-там и б...ёшь.
Что относительно путешествий в космосе,то я могу заметить,что Люк на крестокрыле проводил, максимум, часов 8,не больше,да и то,я думаю,скорее всего,во сне,чтобы не помереть от скуки...там ведь не было у них "Радио-космоса" или телевизора с кабельным. Я, во всяком случае,не заметил. На более длительные путешествия пилоты должны были впадать в состояние типа анабиоза или,как пишется в книгах по ЗВ, они летели на борту крейсера и не испытывали бытовых неудобств. А про "колёсник" правильно замечено,у него и кабина негерметичная,поэтому пилоты сидят в них в скафандрах.Запас воздуха соответственный размерам истребителя.
Witch
2 February 2007, 18:45
Alex Horn Цитата
Люк на крестокрыле проводил, максимум, часов 8,не больше
Осталось только выяснить, как долго надо было лететь от Татуина да Дагоба.
Alex Horn
3 February 2007, 18:29
Цитата(Witch @ 2 февраля 2007, 18:45)

Alex Horn Осталось только выяснить, как долго надо было лететь от Татуина да Дагоба.

...а я думал,что я-зануда. Если Вы смотрели внимательно 5-ый эпизод,то помните,что Люку помогал вести крестокрыл а2-д2. "...нет,А2-Д2,я поведу некоторое время сам".(эпизод 5,цитата(на пути на Дагоба)). Ещё истребитель,как мы знаем,укомплектован гипердрайвом,сокращавшим время перелёта из одной системы в другую. Интересно не это.Хотите вопрос "на засыпку"? Как крестокрыл,побывав в болоте,методом окунания,смог без повреждений снова улететь? Я сильно сомневаюсь в "такой" герметичности "Инкома". Вода не повредила ни один прибор,не попала ни в одну щель???Бред! Даже если бы вода в болоте была дисцилированная,то нужно было сохнуть на берегу минимум...недели 2-е! А тут...посмотрел в будущее,достали "Инком" и в путь...
При отсутствии инструмента и топлива на этой планете...совершенно невозможно восстановить машину такого технологического уровня...нужно было как минимум,разобрать и собрать "Инком" по винтику,чтобы убедиться в исправности деталей и механизмов.
dart ctapler
3 February 2007, 18:51
Ну, если подойти к этой проблеме научно, то надо разобраться как в нф характирезуется "гиперпространство". Пространство можно редставить как лист бумаги. Гипер-пространство - это "сворачивание" этого листа - то есть сгинание его пополам и мгновенный перелёт из точки А (на одной стороны листа) в точку Б (на другой стороне листа). То есть если в ЗВ не изменена структура гипера, то перелёт почти мгновенный. Но. Если судить по перелёту хана с люком на альдеран в 4 эпе, длящимся несколько часов, то возможно структура гипера другая.
Witch
3 February 2007, 19:44
dart ctapler Цитата
Если судить по перелёту хана с люком на альдеран в 4 эпе, длящимся несколько часов, то возможно структура гипера другая.
А разве они не трое суток добирались? Вот, если первый эпизод вспомнить, так там как минимум сутки были, раз народ спать устроился.
Alex HornА корабль утонул открытым или закрытым?
Alex Horn
4 February 2007, 19:01
Цитата(Witch @ 3 февраля 2007, 19:44)

dart ctapler
А разве они не трое суток добирались? Вот, если первый эпизод вспомнить, так там как минимум сутки были, раз народ спать устроился.
Alex Horn
А корабль утонул открытым или закрытым?
...Насчёт перелёта на Альдерран могу сказать со всей определённостью-2 часа.(На вашем Альдорране мы будем через 2 часа...и...кажется,меня забыли об этом поблагодарить"-Хэн Соло, 4-ый эпизод).
Может быть ваш "лист" бумаги был не так "туго" скручен???Поэтому и перелёт занял больше времени?
Что касается "Инкома",то Люк,как мы могли убедиться в 5-ой эпизоде,сначала погасил посадочные огни и "фары" на крыльях,закрыл кабину и уже после этого покинул место "приземления". Какая разница? Герметичность кабины не говорит о герметичности всего "Инкома"! Если Вы заметили,то было видно,что с истребилеля текла вода отовсюду,когда Йода поднял его из болота.(Может уже отдельную тему пора открывать,а то мы так отошли от темы Доспехов...)
Witch
4 February 2007, 21:09
Alex Horn Цитата
На вашем Альдорране мы будем через 2 часа...и...кажется,меня забыли об этом поблагодарить"-Хэн Соло, 4-ый эпизод
А сколько времени прошло с моменте взлета до того, как Хэн произнес сию фразу?
Касио
5 February 2007, 13:42
Witch
Все-таки мне кажется, что не очень много. Ну моежт так же - часа два, ну три. Да быстро они летали через свое гиперпространство - сомневаюсь, что часов 8.
Witch
5 February 2007, 18:52
Касио
Позвольте вам опять напомнить первый эпизод. Народ на Набуане (когда уже на Коруссант летели) лег спать. Если путешествие занимает всего пару часов, то это бессмысленно.
Darth_Sidius
6 February 2007, 10:48
Alex Horn,это же фантастика,красивая сказка,почему же крестокрылу взять и не сломаться вовсе.Если так рассуждать то в фильме много чего невозможного.
Alex Horn
7 February 2007, 12:09
Цитата(Darth_Sidius @ 6 февраля 2007, 10:48)

Alex Horn,это же фантастика,красивая сказка,почему же крестокрылу взять и не сломаться вовсе.Если так рассуждать то в фильме много чего невозможного.
"...сказка-ложь,да в ней намёк,добрым молодцам-урок!" Смею напомнить Вам Жванецкого:"Вот! Общим видом овладели,теперь не надо подробности пропускать!" Я понимаю,что это красивая сказка,но должен быть здравый смысл во всём,что делается в сказке? Давайте вспомним город в облаках! Вы вспомнили? Вопрос:Если это шахты-почему город в облаках? Я сразу как-то обратил внимание.Все трудятся,работают,но шахты бывают только под землёй,а не в облаках!Здравый смысл где?
dart ctapler
7 February 2007, 16:28
По поводу лисьа бумаги я сам написал, что это общепринятое толкование в нф, а не в зв, и сам же написал про перелёт в 4 эпе. А реально кто читал новелизацию первого или четвёртого эпизода? скока там говорилось?
Цитата
Я сразу как-то обратил внимание.Все трудятся,работают,но шахты бывают только под землёй,а не в облаках!Здравый смысл где?
Ээээ.... Может я невнимательно смотрел, но вроде бы там прямо сказали что добывают газ, который содержится не то в атмосфере, не то на её нижних слоях.
Касио
7 February 2007, 20:01
Witch
Я имела в иду 2-3 часа до того, как он сказал, что лететь осталось 2. А при подсчете выходит около 5 часов. Тут уже имеет смысл вздремнуть ;-)
Lord Sidius
7 February 2007, 20:49
2 Alex Horn - Я сматрю вы лезете в полемику не зная сути проблемы. Я говорю о x - winge которой был затянут в болото. Это космическое судно, и как любое космическое судно, фантастика это, или реальная жизнь, оно должно быть максимально герметично в жизненно важных областях, это - двигатели, кабина, прочие схемы, системы жизнедейтельности, полёта, навигации, вооружения. Он же ведь летает в космосе, а там есть куда более страшные вещи чем вода и водоросли, такие как : СОлнечная и космическая радиация, ваакум, то жар то холод под - 170. По этому я думаю что врядли истребитель мог протечь.
Извиняюсь за флуд.
О костюме Вейдера.
Говорили что оч быстро его одели, ничего не сняли, я так пересматриваю 3 эп, и пришла мысль, ведь в зв почти отсутвует чуство времени, некоторые события происходят быстрее чем должны происходить, может просто мы не увидели как Вейдера стерелизуют. А по поводу саого костюма, мне кажется в целях устрашения, ну и конечно защиты.
Witch
7 February 2007, 22:10
Касио
И за пару часов Лея после пыток так оправилась, что смогла бодренько бегать и прыгать? Даже если воздействие шло прямо на мозг, отдача должна была получиться еще более серьезная. А барышня у нас здоровехонька.
Что же касается доспехов, то, судя по всяческим описаниям, назначение у них было сугубо медицинское. Унифицированный аппарат для поддержания жизни и нормального функционирования Дарта Вейдера.
Касио
9 February 2007, 12:49
Цитата(Lord Sidius @ 7 февраля 2007, 20:49)

ведь в зв почти отсутвует чуство времени, некоторые события происходят быстрее чем должны происходить
Соглашаюсь на все 100%! Чувство времени очень хромает. Но суть действия от этого не страдает совершенно. Ну какая разница сколько кто летел и были ли био-туалеты. Главное, что долетели и энуреза ни у кого не приключилось
Lord Sidius
9 February 2007, 16:17
Эт да, но иногда большей продуманности хочется) ВОт кстати изза такого многие фанаты ЗВ становятся фанами Стар Трека, где куда болше всё расписано в деталях)
Касио
9 February 2007, 19:13
Мне все-равно ЗВ больше нравятся. Стартрек суховат, менее эмоционален. И там инопланетяне уж совсем на людей похожи - даже раздражает временами. Хотя тут уже дело в бюджете, наверное.
Lord Sidius
9 February 2007, 23:51
Ну если много смотреть как я, то там не только людоподобные есть) А эмоциональности там много, просто надо проникнуться его атмосферой) НО ЗВ мне больше нравится, всё таки многокилометровый супер стар дестроер смотрится куда лучше чем энтерпрайз))
Anton Fett
11 February 2007, 16:42
Они были нужны ему для жизни
Кай-Ади-Мунди
13 February 2007, 22:48
Я уверен что для жизни. Попробуйте так "подстричься" и посмотрите нужны ли вам писпособления для жизни
Alex Horn
2 March 2007, 17:15
Цитата(dart ctapler @ 7 февраля 2007, 16:28)

По поводу лисьа бумаги я сам написал, что это общепринятое толкование в нф, а не в зв, и сам же написал про перелёт в 4 эпе. А реально кто читал новелизацию первого или четвёртого эпизода? скока там говорилось?
Ээээ.... Может я невнимательно смотрел, но вроде бы там прямо сказали что добывают газ, который содержится не то в атмосфере, не то на её нижних слоях.
...но-но-но-но-но...Корбен Далас...Выходит,невнимательно смотрите. Прямо сказано-ШАХТЫ!!! Даже по книгам по ЗВ Ландо всё "промышляет" по полезным ископаемым,а тут...несвязуха какая-то.
У меня пришла другая мысль! Может быть сделаны эти города вверху,а добыча как обычно-внизу по той причине,что столб этого города...типа лифта для породы?
Что касается истребителя,я не согласен всё-равно,категорически! Я понимаю,что "Инком" собран не в России,где всё ставят "по месту" и с зазорами проблы "мама не горюй". Дело не в этом. Не бывает "такой" абсолютной герметичности. Это не реально.
Obi-Wan Kenobi
20 March 2007, 21:06
Имперптор надел ему их для того чтобы он забыл кто он есть на самом деле, и не перешел на светлую сторону
Alex Horn
21 March 2007, 16:29
Цитата(Obi-Wan Kenobi @ 20 марта 2007, 21:06)

Имперптор надел ему их для того чтобы он забыл кто он есть на самом деле, и не перешел на светлую сторону
Можно и сажей мазаться,но оставаться светлым...

...Если Вы,уважаемый,тока подошли,то прочтите вышесказанное.
c3po
26 March 2007, 17:48
В Энциклопедии на этом сайте сказано,что доспехи служили чисто для медецинских целей,т.е. поддерживали жизнь Вэйдера.
Чубб@kk@
6 April 2007, 08:12
вообще я где-то читал,что вэйдер сам придумывал себе доспехи,короче вот ссылка
http://www.lordvader.org/map/
Witch
6 April 2007, 09:50
Чубб@kk@
И где вы там это вычитали? В фанфиках?
Alex Horn
10 April 2007, 21:41
Цитата(Чубб@kk@ @ 6 апреля 2007, 07:12)

вообще я где-то читал,что вэйдер сам придумывал себе доспехи,короче вот ссылка
http://www.lordvader.org/map/...Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы...3-ий эпизод смотрели? Там Император "вставил" Вейдера в доспехи и недостающие части и всё! Вейдеру некогда было делать себе да и ещё придумывать что-то...Что дали,то и ладно.Неувязочка,не находите?
Barsuck
10 April 2007, 22:21
я думаю это извращенная фантазия Палыча, он сделал вейдера по образу и подобию своему.
Картан Дарекс
15 April 2007, 12:16
Я уверен, что доспехи были жизненной необходимостью. А Палыч по совместительству сделал их ещё и страшным. Чтоб все боялись. И доспехи выполнили функции и поддержания жизни, и устрашения.
StarLioness
18 April 2007, 22:06
Конечно же доспехи жизненная необходимость, но почему именно такие, неужели в далекой галактике у императора не нашлось ничего другого, нежели таких мрачных, отпугивающих. Это явно для создания образа темного лорда, как говорится встречают по одежке, а как Вэйдер может чувствовать себя в ней, глядя в испуганные глаза окружающих. Все это создается намеренно.
Чубб@kk@
26 May 2007, 15:03
я думаю,что вэйдер и так может жить,у него и так пол башки нету! Палпатин научился "манипулировать медихлорианами для создания жизни" у дарта плегиуса.Он восстановил у вейдера мозг, убрав там что-то "ненужное".а видимо дыхалку не смог.Вобщем,я не зная , несостыковка с фильмом(но что Лукас все это должен был снимать?как он делал доспехи ....?энакин сам пожалел,что стал его учеником,Палпатин умел читать мысли по глазам ,но глаз-то нету!!!!
Оператор
26 May 2007, 19:50
Медицинская необходимость + оригинальные дизайнерские идеи Палпатина. По-моему Вейдер тоже не имел ничего против такого имиджа. Иначе давно бы себе заменил свой скафандр на более эстетичный.
Darth AiveS
26 May 2007, 22:21
Вейдер не мог обходиться без доспехов, даже после 20 лет... Например, в пятом эпизоде. И, скорее всего, именно неполадка доспехов убила его...
Чубб@kk@
28 May 2007, 19:09
Нет не доспехи его убили,я думаю,то предсказание гласило,что он убьет императора,и сам умрет!Он же сказал:"процесс уже пошел"
Лизард
2 July 2007, 22:32
Жизненная необходимость. Но без фантазии Палыча не обошлось. Только фантазия у него мрачная какая-то. Хотя, он ситх, ему положено...
Тут 2 в одном - жизненная необходимость и образ темного лорда ситха, руки императора.
Хотя Энакин и в 3 эп. с красными безумными глазами и черным костюмом смотрелся очень угрожающе.
DJEdee
24 July 2007, 14:35
Императором преследовалось множество целей:
1) Он догадывался что Анакин ему горло перережит когода с падме все будет в порядке!!!
2)Также это было сделано для устрашения!
3)Анакину уже не чего кроме этих доспехов не помогло! это не просто система жизниобеспечения это штука и была его жизнью!!! он получил такие ожоги что мама не горюй!!!!!! кроме того здесь не тока доспехи помогли Сидиус как-бы создал связь силы между ними обоеми!!!!! так что есе погибал один то и погибал другой!!!!
DeeDee
5 August 2007, 14:28
И то и другое. Ваде сделали систему полного жизнеобеспечения, и при этом придали устрашающий вид.
И ещё одно. Если там типа вадя выходил из под "опеки" дяди Сидиуса, то тот мог, вероятно, отключить вадика. И, видя как вадя медленно переходил на ССС, Сидиус всё чаще глядел на красную кнопку.
Magister Ekteleon
6 August 2007, 21:35
Доспехи и шлем нужны были ему для жизни и для брони а плащ и все остальное для устрашения врагов.
Amber Valletta
17 August 2007, 16:09
Вкорее всего, такого рода доспехи были жизненной необходимостью. Я согласен, что такое облачение Вейдера не олицетворяется с прогрессом цивилизации тех лет, но видимо по замыслу Лукаса, Вейдер должен был носить именно такой скафандр. Возможно, по его мнению для зрителей вид такого одеяния внушал страх и почтение, но в Вейдере страшным были далеко не его доспехи.
Sandro44ka
29 August 2007, 23:48
Думаю,что это была жизненная необходимость!Он ведь столько всего пережил!Ужас просто!