Полная версия этой страницы:
Доспехи Вейдера
$t!ffler
3 September 2006, 20:31
Цитата(Jedi Foster @ 1 сентября 2006, 13:56)

Witch
Я думаю, что Вы недооцениваете Палпатина-Сидиуса. Хитёр черезчур этот человек!!! Не думаю, что он не предвидел встречу с Йодой и Вейдера с Кеноби... Но это лишь мои догадки!
Думаю, что если бы палпатин знал о встрече с Йодой, он бы не пытался убежать.
Alex Horn
3 September 2006, 20:55
Йода говорил:"Будущее всегда в движении, трудно сказать, что будет дальше..." Если даже магистр-Йода не видел так далеко, как мог Сидиус увидеть ещё Энакина в "разобранном состоянии"...я ума не приложу. Может он назначил сроки выполнения задания? А потом...спасите наши души! Наверное-так!
Цитата(Witch @ 1 сентября 2006, 01:15)

Jedi Foster Вы считаете, что Палпатин почувствовал. Кеноби, вычислил где он, а потом понял, что там же и Вейдер находится и надо его спасать?

А не проще ли поверить ему на слово? Что он почувствовал, что у Вейдера просто плохи дела. И при этом вполне мог не знать подробностей.
я думаю, что Сидиус и предположить не мог, что Падме увяжется за Энакином, а тем более ещё и Оби Ван...это желание к Оби, по-моему, пришло спонтанно! А может Сила подсказала???
Witch
3 September 2006, 21:10
Jedi FosterЦитата
Вы считаете, что Сидиус не был уверен в боевых качествах Вейдера... пусть даже новоиспечённого?
Сидиус был человеком умным и прекрасно знал цену своему новоиспеченному ученику.
Cade Foster
4 September 2006, 15:21
Цитата(Witch @ 3 сентября 2006, 21:10)

Сидиус был человеком умным и прекрасно знал цену своему новоиспеченному ученику.
Не понимаю, что именно вы хотите этим сказать!
$t!ffler Цитата
Думаю, что если бы палпатин знал о встрече с Йодой, он бы не пытался убежать.
А по-моему Йода спасся бегством?!
$t!ffler
4 September 2006, 19:17
Цитата(Jedi Foster @ 4 сентября 2006, 15:21)

А по-моему Йода спасся бегством?!
Сначала пытался убежать Палпатин! Йода перегородил ему путь и спросил6"Если могущество ваше столь велико, то зачем бежать?"
Witch
4 September 2006, 20:25
Jedi Foster
Сидиус прекрасно знал насколько вспыльчив и неуравновешен его новый ученик. Насколько еще неопытен в обращении с ТСС. Насколько не умеет контролировать себя. И он не мог не понимать, что в длительном поединке, где будут замешаны личные эмоции, он против хладнокровного умелого джедая, умеющего убивать и решившегося на это, не выстоит. Силы духа не хватит, не хватит умения, выдержки. Парень обязательно сорвется.
Кей-Си Артани
4 September 2006, 21:12
Выбрала - фантазией императора. Потому что руку Эни смогли нормальную приделать во втором эп. И вообще ИМХО Император был немного того, странной ориентации, в Вейдере души не чаял, особенно по началу, и сотворил из него то, что ему его больная фантазия подсказала.
Cade Foster
4 September 2006, 23:29
$t!ffler
Хорощо, с этим я соглашусь, но как Сидиус Вейдера нашел? Через Силу??? Вы уж извините, но не хочу я в этот вариант верить.
Witch
Исчерпывающий ответ... Беzzz комментариев!
Witch
5 September 2006, 00:11
Jedi Foster Цитата
как Сидиус Вейдера нашел? Через Силу?
Если позволите, я попробую ответить.
Между учителем и учеником в Силе возникала своеобразная полументальная связь. Вот по ней Палпатин и сориентировался.
Cade Foster
5 September 2006, 19:25
Цитата(Witch @ 5 сентября 2006, 00:11)

Между учителем и учеником в Силе возникала своеобразная полументальная связь. Вот по ней Палпатин и сориентировался.
Извините, но с Вами я не совсем согласен! Эта самая связь, я считаю, не смогла ещё образоваться. Между джедаем и учеником эта связь нарабатывается очень долгое время, а Вейдер-то с Сидиусом и толком не виделся.
Xin-Gon
5 September 2006, 20:48
Цитата(Jedi Foster @ 5 сентября 2006, 19:25)
Между джедаем и учеником эта связь нарабатывается очень долгое время,
Почему-же? К примеру Квай-Гон чувствовал, что Оби-Ван в опасности, когда тот даже ещё не стал его падаваном. А виделись они до этого всего ничего. Когда как Палпатин с Энакином были знакомы в течение многих лет.
Witch
5 September 2006, 23:32
Jedi Foster
Я почти уверена, что связь между Анакином и Палпатином установилась задолго до перехода Анакина на ТСС. Дело в том, что Кеноби так и не смог создать полноценную связь ученик-учитель. И ситх не мог подобным упущением джедая не воспользоваться.
Cade Foster
6 September 2006, 15:27
Witch Но когда она могла образоваться? Ведь Энакин до конца колебался насчёт судьбы Палпатина! А о ТСС задумался только после смерти Винду...
Xin-Gon Цитата
...Когда как Палпатин с Энакином были знакомы в течение многих лет.
Не думаю, что Энакин воспринимал Палпатина вообще как человека близкого себе. Он видел в нём лишь политическую фигуру и ничего больше... До определённого времени естесственно!
Xin-Gon
6 September 2006, 15:33
Цитата(Jedi Foster @ 6 сентября 2006, 15:27)
Не думаю, что Энакин воспринимал Палпатина вообще как человека близкого себе. Он видел в нём лишь политическую фигуру и ничего больше...
Нее.. Он как раз любил частенько ему сказать, мол ты перспективен и т.д. т.е. подбодрить, безусловно это Энакину нравилось. Он часто его навещал, о чём сведетельствует то, что в третьем эпизоде его называли "дружком Палпатина". Ктому-же прошу рассматривать мою фразу в контексте, Квай-Гон вообще почти не был знаком с Оби-Ваном, а почуствовал, что он в опасности, и удивлялся ещё, как это между ними связь установилась, если они почти не знакомы. Так что связь вполне могла и существовать меж Палпатином и Энакином, и образоваться она вполне могла мнгновенно.
Alex Horn
6 September 2006, 16:59
...Странные вы однако. Вы забыли, что Палпатин отправил Энакена "позаботиться" об кололях Торговой Федерации? Потом ему оставалось только следить через Силу, как идут дела. Ощутив ослабление Ауры Силы у Энакена, Сидиус примчался спасать своего новоиспечённого ученика, а про эмоции можно сказать, что они могли бы оказать Энакену хорошую службу, когда он перестал сдерживать Ярость, Ненависть, поддавшись Тёмной Стороне.
Witch
6 September 2006, 18:46
Alex Horn Цитата
а про эмоции можно сказать, что они могли бы оказать Энакену хорошую службу, когда он перестал сдерживать Ярость, Ненависть, поддавшись Тёмной Стороне.
Неумение контролировать деструктивные эмоции более опасно для того, кто их испытывает, чем для того, на кого они направлены. Не зря ситхи требовали от своих учеников намного большего самоконтроля, чем джедаи. Джедаю потеря контроля грозила ТСС, ситху - смертью.
Джавдет
15 September 2006, 16:02
Цитата(Witch @ 25 августа 2006, 23:59)

Джавдет
Вообще-то ситх не просто умеет контролировать свои эмоции, но и делает это на куда более высоком уровне, чем джедай. Потому что джедаи спускали эмоции в Силу, чтобы не иметь с ними дела, а ситхи их использовали.
Докажи.
Xin-Gon
15 September 2006, 16:21
ДжавдетЦитата
Докажи.
Можно я попробую?
Цитата
Потому что джедаи спускали эмоции в Силу, чтобы не иметь с ними дела,
Можно очень часто по отношению к джедаям слышать фразу, гласящую примерно следущее:
он пропустил свой гнев через себя, давая ему уйти, чтобы можно было нормально сосредоточиться (во время боя с врагом, к примеру) Цитата
а ситхи их (эмоции - доб.) использовали.
Ну, например, ярко на мой взгляд это демонстрирует шестой эпизод - Палпатин, полный гнева на Люка, из-за того, что тот себя джедаем объявил, пускает в него кучу молний, явно видно (по его лицу), что он не пытается успокоить свой гнев, а использует его
Пират
16 September 2006, 11:42
Получить сместо могущественного последователя - калеку. Сомневаюсь. Император был ситхом и он хотел, чтобы орден жил. Он верил в темную сторону силы. Поэтому это не осуществление планов императора, а первый просчет.
Скорее всего жизненная необходимость, а потом уже не имело смысла что-то менять. ведь эти уродства отделили Сидиуса от Палпантина, а Вейдера от Энекина.
И вот еще, все кричат про бакту, про развитие медицины. Так почему Палпантин не сделал себе пару подтяжек лица?
Xin-Gon
16 September 2006, 14:18
ПиратЦитата
Так почему Палпантин не сделал себе пару подтяжек лица?
Он же не в салоне красоты работал, а императовом, владыкой ситхов. И ни девушек ни Вейдера соблазнять тоже вроде как не хотел

Не было нужды ему красоту наводить. Да и устрашающе выглядит.
Xin-Gon
16 September 2006, 15:22
WitchЦитата(Witch @ 26 августа 2006, 12:31)

anny99Цитата
это путь ситха, убивать своего учителя
Интересно, откуда эта идея берет свое начало? Я что-то не припомню, чтобы хоть где-то говорилось, что ученик ситх обязан непременно убить своего учителя. На самом деле, откуда это?
Истинные ситхи, живщие тысячитетия назад, до событий, описываеммых в ЗВ, после окончания обучения, как правило, убивали своих учителей.
Witch
16 September 2006, 19:20
Xin-Gon
Как же тогдп Орден ухитрялся насчитывать тысячи человек, если прироста не было?
Xin-Gon
16 September 2006, 19:32
Могу предположить, что это неписаное правило появилось уже после того, как они достигли определённого количества народу.
Или не каждый ученик убивал учителя. По крайней мере, не сразу, а когда точно превзошёл его и в состоянии воспитать нового ученика, который станет в последствии ещё лучше (и наверняка не все ученики были на столько талантливы, что превосходили учителя и могли ещё передать знания другим - эти и не убивали учителя => кол-во росло). Но это лишь предположение.
Dart Vader
25 September 2006, 22:17
Жизненная НЕОБХОДИМОСТЬ! Учитывая то, что с ним случилось Император " чтобы не видет это тошнотворное зрелище " переодел его в эти доспехи! тобишь без доспехов и без ног он выглядел как зомби который ещё не сдох!!! у него были на него планы ещё наверное!
Kunsite
26 September 2006, 00:16
Доспехи, конечно, были жизненной необходимостью. Но и к Императорским планам они были причасны. За счёт того что случилось с анакином Палпатин с помощью внешнего вида доспехов создал этакое воплощение ужаса и зла.
Касио
22 October 2006, 22:39
Император заковал Вэйдера в эти доспехи, чтобы он не размножался!
"Иператор знал, что дети Энекина явятся для него угрозой", - говорит Оби-Ван в 6 эпе. Мне кажется дурацкой мысль, что в их супер навороченной вселенной не было технологий, которые позволили бы восстановить облик человека. Пересадку кожного и волосяного покрова делают худо-бедно и в шани дни. Протезы... хм, у Люка был получше.
Kunsite
23 October 2006, 01:28
Касио
Да он бы и так не размножился. Хотя бы потому, что не с кем, да и времени нет.
Riala Avery
5 November 2006, 20:09
Касио
Дело же не только во внешнем облике человека. У Анакина пострадала дыхательная система и, думаю, не одна она. Нужно было бы заменить пострадавшие органы. К тому же костюм не плохо скрывал его протезы.
Falcon
5 November 2006, 22:13
Может Палпатин одел Анакина в доспехи и потому что хотел создать этакого монстра в черных доспехах, который навевал страх на всю галактику при одной мысли о нем. Возможно у него это получилось
Касио
6 November 2006, 00:48
Я думаю, при желании, его внешность можно было восстановить. Просто это, действительно зачем-то было надо Императору...
Riala Avery
6 November 2006, 10:40
Если брать 6Э, то внешность и так нормальная, так что с ней проблем вроде как не было
Кей-Си Артани
7 November 2006, 08:53
Касио Цитата
Я думаю, при желании, его внешность можно было восстановить. Просто это, действительно зачем-то было надо Императору...
Маньяк он, Император...

Страшные чёрные Вейдеры ему гораздо больше нравятся, чем симпатичные Эньки. И вообще, в тех целях, в каких от Вейдера использовал - то есть, как главного инквизитора Империи - такой прикид был как раз кстати. Без доспехов он бы внушал отвращение, а так - леденящий ужас, почти благоговейный...
Alex Horn
7 November 2006, 11:42
Цитата(Кей-Си Артани @ 7 ноября 2006, 08:53)

Касио Маньяк он, Император...

Страшные чёрные Вейдеры ему гораздо больше нравятся, чем симпатичные Эньки. И вообще, в тех целях, в каких от Вейдера использовал - то есть, как главного инквизитора Империи - такой прикид был как раз кстати. Без доспехов он бы внушал отвращение, а так - леденящий ужас, почти благоговейный...
...Может у Императора ещё осталась совесть и он не мог смотреть в глаза Энакену без маски? Глаза-зеркало души, а в маске мы все одинаковые. Штурмовики в доспехах как яйца-одинаковые, обезличенные. Я думаю, дело в другом. Доспехи Вэйдера-это замкнутая система жизнеобеспечения, а его маска ещё и искажала всё вокруг, показывала всё в "другом" свете. Насколько мы знаем, Вэйдер маску снимал,обнажая шрамы, в специальной камере, а вот про его доспехи я не помню, это опустили. Да и если разобраться, слишком "просто" Император "восстановил" работоспособность Энакена. Даже при тех современных технологиях нужно время, чтобы восстановить здоровье после ожёгов, а уж после принудительной "ампутации"-тем более. Вспомнили 3-ий эпизод? Император просто приказал "собрать Стэфани"(фильм "короткое замыкание") как лего-конструктор. При всей Великой Силе нельзя не уставать ходить на протезах и не снимать их хотя бы иногда для принятия душа или ванной. Неувязочка,не находите?
Ulic Kel-Drom
7 November 2006, 18:35
Alex Horn
Полностью согласен...нестыковка прежде всего в том, на сой взгляд, что прежде чем облачить Вейдера в костюм с его кожи не срезали остатки одежды.
Apolla
7 November 2006, 18:45
а он не мылся. Само отваливалось
Witch
7 November 2006, 18:50
Alex Horn
Я так понимаю, что снятие нейропротеза, равноценно отрезанию конечности. Со всеми соответствующими ощущениями. Так что никто их не снимал. Через некоторое время протез начинал ощущаться, как часть тела.
Кей-Си Артани
8 November 2006, 21:38
Ulic Kel-Drom Цитата
Полностью согласен...нестыковка прежде всего в том, на сой взгляд, что прежде чем облачить Вейдера в костюм с его кожи не срезали остатки одежды.
Очень даже срезали. Я специально недавно пересматривала - там рядом с ним дройд такой копошился и пинцетиком кусочки одежды убирал.
Witch Цитата
Я так понимаю, что снятие нейропротеза, равноценно отрезанию конечности. Со всеми соответствующими ощущениями. Так что никто их не снимал. Через некоторое время протез начинал ощущаться, как часть тела.
Мне тоже так кажется. Тут веть не просто протез, как в наше время - а он на техническом уровне соединяется с мышцами руки, чтобы им можно было управлять. Каким образом это снимать?
Alex Horn
10 November 2006, 17:24
Цитата(Witch @ 7 ноября 2006, 18:50)

Alex Horn
Нейропротез...ну Вы лапнули...Вы не знаете, кто такие нейрохирурги? Это ребята, которые делают операции на мозге или около того. Я не думаю, что протез можно "ощущать"как свою руку или ногу. По-моему, чтобы эта часть тела работала, нужно постоянное внимание за ними, иначе не заметишь, как проржавеет и отвалится...или износится до дыр.
Witch
10 November 2006, 22:38
Alex Horn Вы что не в курсе, что такое нейроны, если только в мозгу их представить можете?

И не надо сравнивать наши топорные протезы с возможностями той галактики.
Alex Horn
11 November 2006, 20:09
Цитата(Witch @ 10 ноября 2006, 22:38)

Alex Horn Вы что не в курсе, что такое нейроны, если только в мозгу их представить можете?

И не надо сравнивать наши топорные протезы с возможностями той галактики.
Я знаю, что манипуляции с нервами череваты параличём. Очччень тонкая работа, если вы об этом.
Witch
11 November 2006, 21:54
Alex Horn
Не факт, что для меддроидов эта работа не была столь уж тонкой. Или что не были отработаны в совершенстве технологии, позволяющие быстро приживлять протезы, настраивать их элекронику на нередачу-восприятие импульсов к нервным окончаниям.
Вэйда
25 January 2007, 22:30
Доспехи Вэйдера были жизненной необходимостью, ИМХО.
Shurick aka Boba Fett
27 January 2007, 17:34
А вам не кажется что Лукасу зхотелось просто сделать главного злодея страшным и зловещим, вот он и придумал как можно стильно сочетать навевающие ужас дчёрные ддоспехи и технологии будущего. Таким образом и получился вейдер. Здаётся мне когда он (Лукас) снимал свой первый фильм (4 эпизод) он не задумывался над такими вопросами как для чего вуйдеру такая броня. Он прото сделал стрпшного главного злодея.
Касио
28 January 2007, 00:03
Shurick aka Boba FettА че в этом плохого. Все-таки ЗВ - в первую очередь фантастика, а потом уже драма, конфликт и проч. Лукас молодец, что придумал такого харизматичного дядю, как Вейдер
Shurick aka Boba Fett
30 January 2007, 12:35
Касио А я и не говорил что это плохо. Просто нрод тут что то выдумывает а я предложил,на мой взгляд, вполне рациональный ответ.
Alex Horn
30 January 2007, 20:02
...Не,народ. Я не понимаю всё это "на веру"...Вы видели,как "собрали" Вейдера? Как...ЛЕГО! Тяп-ляп,готово! При его повреждениях он должен был месяц плавать в бакте и питаться только ей и то...А тут...
...Меня другое занимает. Вы задумывались,как питается(кушает) и т.д.(я про туалет)??? Если учесть,что его доспехи-это замкнутая система,то...напрашивается аналогия с Робокопом. Так он не человек был,а...биоробот,вся его подпитка была из...пюре яблочного,вставляемого в контейнер в теле. А Вейдер-чел,хоть и порубленный малость...
dart ctapler
30 January 2007, 21:28
Цитата
...Меня другое занимает. Вы задумывались,как питается(кушает) и т.д.(я про туалет)???
Нам всего один раз показаи как он снимал шлем. Что ему мешало перед этим наесться до отвала (пусть через трубочки, как больных кормят, но наесться? А про туалет - эт отдельная тема для приколов. (во втором фаллауте если придти в один город в броне все говоря - эй, да ты вылитый дарт вейдер! Как ты в ЭТОМ ходишь в туалет?)
Вполне возможно, что у него был специальный контейнер для всяких отходов, который опять же в той комнатки и доставался.
Касио
30 January 2007, 23:16
Мое сознание отказывается воспринимать такую картину, как Вейдер с горлом, напичканным декодерами, проводами и проч. кушает через трубочку

Может, лучше клизму, раз тут разговорчики пошли?
dart ctapler
31 January 2007, 00:28
Цитата
Мое сознание отказывается воспринимать такую картину
А моё согласно? Просто другого логического обьяснения придумать не удалось, только если он высасывает батарейки как инопланетяне 50-ых, или питается "чистой силой".
Witch
31 January 2007, 00:53
Alex Horn
А вас не беспокоит как Люк на Дагоба и в прочие иные места добирался? Что-то я в крестокрылах встроенных биотуалетов не припомню. ИМХО, доспехи Вейдера чем-то напоминают скафандр. А любой скафандр длительного ношения должен быть снабжен системой переработки отходов жизнедеятельности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.