Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доспехи Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Maximus
Цитата(DartRaen @ 16 октября 2009, 23:05) *
Кевларовый /наноуглеродный бронежелет-дикая штука)))

Вы его в руках держали?

Если Вы такой умный, то почему строем не ходите?..
DartRaen
Цитата(Maximus @ 16 октября 2009, 23:26) *
Вы его в руках держали?

Если Вы такой умный, то почему строем не ходите?..

А вы бластер Зв в руках держали что ли ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Но Дискавери про ету штучку расказывала-они разробатываются для америк.спецназа-дорогие очень, изза нано углеродных волокон.

Уже отходил-звание лейтенант.
V-Z
Darth Raen
Цитата
если есть бластер который пробивал такую невепеную броню, то его бюзали все

Не-а. Слишком малая скорострельность и невеликий заряд этому мешали. И, как помнится, именно DL-44 Хэн на протяжении всей трилогии использовал.

Теперь по поводу клонов. На дройдеках, например, стояли бластерные пушки, которые по определению обладают большой мощью. На супердроидах B2 - сдвоенные лазерные пушки, тоже куда мощнее просто бластеров. Не забываем также, что битва на Геонозисе - это когда у клонов была броня первой фазы, действительно не самая совершенная (увы, создавать по образцу Куэ'валь Дар пару миллионов мандалорианских доспехов для Камино накладно).
Maximus
Цитата(DartRaen @ 16 октября 2009, 23:25) *
3а не нашел к сожалению,
но имеющимся прототипам лазерного оружия современности-лучше хорошего листа титана не защитит ничто.
3бНЕт!Но оптику изучал в университете .Раскажите пожалуйста что вы этим хотели сказать
3в название плз

3а. А чем титан в данном случае лучше стали? или может лучше вольфрамовые сплавы?
3б. Испаряемый материал практически мгновенно блокирует световое излучение. Собственно по этому лазерная резка пластиков и металлов применяется относительно слабо.
А кто Вы по образованию?..
3в. Завтра...smile.gif
Maximus
Цитата(DartRaen @ 16 октября 2009, 23:30) *
А вы бластер Зв в руках держали что ли ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Но Дискавери про ету штучку расказывала-они разробатываются для америк.спецназа-дорогие очень, изза нано углеродных волокон.

Уже отходил-звание лейтенант.

Бластер нет...А из "Баррета" стрелять приходилось.

По "Дискавери" и на Марс летали...smile.gif
DartRaen
Цитата(Maximus @ 16 октября 2009, 23:35) *
3а. А чем титан в данном случае лучше стали? или может лучше вольфрамовые сплавы?
3б. Испаряемый материал практически мгновенно блокирует световое излучение. Собственно по этому лазерная резка пластиков и металлов применяется относительно слабо.
А кто Вы по образованию?..
3в. Завтра...smile.gif

Все дело удельной плотности титана, но можно создать компзитный сплав с лучшими характеристиками-но титан будет там преобладать
а вольфрам держит хорошо температуру но очень хрупок

3б 1.Твердотельный и импульсно-периодический станок лазерного излучения. Применяется для обработки нержавеющей стали и твердых металлов; 2.Газовый непрерывный станок СО2 (инфракрасный) лазерной резки. Мощность таких станков не превышает 250 Вт. Они предназначены для обработки дерева, полимеров, резины и других материалов неметаллической природы; 3.Газовый непрерывный станок СО2 лазерной резки с мощностью до 2500 Вт. Станки такого типа используются как для обработки черных металлов и легированных сталей, так и для неметаллических материалов.

На скоко я понимаю мощность ЗВ бластеров больше чем 2500Вт
И учтите Зв бластеры стреляют импульсом-и обладают еще и кинетической Энергийей, и отличаются от потокового лазера .

Еще 1 меня всегда убивало что лазерный выстрел рикошетит от метала в зВ)))))))))Это как если б пуля отрекошетила от мяса.

Я магистр авиации и космонавтики с красным дипломом, изучал лазерные гироскопы.Так что, что такое лазер знаю.И пластик для лазера ето масло.Правда 1 в зв правильно-цвет белый у штурмовиков, эт им немного помогло б, а вот Вейдеру с его черным оппа))Мощные лазеры в несколько МВт используются редко.
Американцы уже кстати используют имульсное оружие,а в ССсР даже тоже была, да и в россии вроде осталась система лазерного огня для поражения балистических ракет. http://korrespondent.net/world/935363
DartRaen
Цитата(Maximus @ 16 октября 2009, 23:38) *
Бластер нет...А из "Баррета" стрелять приходилось.

По "Дискавери" и на Марс летали...smile.gif

Не надо на Дискавери гнать)))

А вы чтотто имеете против свойств углеродных нановолокон????????????
Witch
DartRaen
Цитата
клонировать на сколько я знаю владеющих силой нельзя было-клон был психечески не уровновешенный.

Клонировать-то можно. Результат нестабильным будет. Вот только с чего бы это клоноделам волноваться о будущем помощника императора? Им не столь важно нестабильный будет клон или нет, они же ученые. Им просто интересен результат.
Цитата
из внутр .органов были поражены только дыхательные как бы

да? То есть живот и прочие части тела, ничем не защищенные и пришедшие в контакт с раскаленной почвой не пострадали?Не только маловероятно, а просто невозможно.
Цитата
можно было не клонировать органы, а найти донора
.
Из чего следует, что в той галактике умели пересаживать органы? Из всех источников следует, что их цивилизация пошла по пути протезирования. Кроме того, операция по пересадке очень сложная, человек нуждается в длительном лечении и все равно остается инвалидом. Зачем это надо было императору, который нуждался в услугах Вейдера тот час же, а не через пару лет? И зачем тому же императору помощник-инвалид, который ни сабером владеть, ни кораблем управлять не сможет?
DartRaen
Цитата(Witch @ 17 октября 2009, 02:22) *
DartRaen

Клонировать-то можно. Результат нестабильным будет. Вот только с чего бы это клоноделам волноваться о будущем помощника императора? Им не столь важно нестабильный будет клон или нет, они же ученые. Им просто интересен результат.

да? То есть живот и прочие части тела, ничем не защищенные и пришедшие в контакт с раскаленной почвой не пострадали?Не только маловероятно, а просто невозможно.
.
Из чего следует, что в той галактике умели пересаживать органы? Из всех источников следует, что их цивилизация пошла по пути протезирования. Кроме того, операция по пересадке очень сложная, человек нуждается в длительном лечении и все равно остается инвалидом. Зачем это надо было императору, который нуждался в услугах Вейдера тот час же, а не через пару лет? И зачем тому же императору помощник-инвалид, который ни сабером владеть, ни кораблем управлять не сможет?

1) А кто говорил что они бу волноватся.Им просто прикажут-не захотят , разнесут в клочья.И приказ они получили бы не эксперемент ставить, а вылечить, а эксперементировали на 100 других людей, к-ых смог предоставить и Вейдер и Император

2)тут тяжело сказать-ни 1 упоминания о том какие органы были поражены нет к сожалению............тут мы можем только каждый высказывать свое мнение.
Но насколько я понимаю печень и почки не были поражены-т.к без них не очень долго, а значит органы соседние тоже

а вот легкие получили ожог не изза возгорания, а изза дыхания воздухом насыщеным расскаленными веществами длительное время - по етому и пришлось ставить ему компрессор или чтото типо того, что подавать воздух более обогащенный кислородом.

3)не скажу чтоосле пересадки печени, почек, частей желудка , кожи люди становятся инвалидами.тем более если потом макнуть в бакту было б ваапще шикарно.
И по какой причине галактика отказалась от пересадки органов, а рабство осталось))Есть ли упоминание о том что органы не пересаживали?
Maximus
Цитата(DartRaen @ 17 октября 2009, 00:06) *
Все дело удельной плотности титана, но можно создать компзитный сплав с лучшими характеристиками-но титан будет там преобладать
а вольфрам держит хорошо температуру но очень хрупок

3б 1.Твердотельный и импульсно-периодический станок лазерного излучения. Применяется для обработки нержавеющей стали и твердых металлов; 2.Газовый непрерывный станок СО2 (инфракрасный) лазерной резки. Мощность таких станков не превышает 250 Вт. Они предназначены для обработки дерева, полимеров, резины и других материалов неметаллической природы; 3.Газовый непрерывный станок СО2 лазерной резки с мощностью до 2500 Вт. Станки такого типа используются как для обработки черных металлов и легированных сталей, так и для неметаллических материалов.

На скоко я понимаю мощность ЗВ бластеров больше чем 2500Вт
И учтите Зв бластеры стреляют импульсом-и обладают еще и кинетической Энергийей, и отличаются от потокового лазера .

Еще 1 меня всегда убивало что лазерный выстрел рикошетит от метала в зВ)))))))))Это как если б пуля отрекошетила от мяса.

Я магистр авиации и космонавтики с красным дипломом, изучал лазерные гироскопы.Так что, что такое лазер знаю.И пластик для лазера ето масло.Правда 1 в зв правильно-цвет белый у штурмовиков, эт им немного помогло б, а вот Вейдеру с его черным оппа))Мощные лазеры в несколько МВт используются редко.
Американцы уже кстати используют имульсное оружие,а в ССсР даже тоже была, да и в россии вроде осталась система лазерного огня для поражения балистических ракет. http://korrespondent.net/world/935363

1. Карбиды титана и тантала вполне себе ничего: на стальной подложке механические воздействия держат очень хорошо.
3б. Всё бы хорошо, но вам следует посмотреть на конструкцию станка и толщины обрабатываемых материалов.
Я Вам и говорил, что бластер в мире ЗВ не есть лазер из нашей Вселенной...
Ничего удивительного...Это не поток света, а поток газа со специфическими свойствами.

О, магистр Йода...Как я рад вас видеть...(с) wink.gif
И пластик далеко не масло...
Далеко Вейдеру не оппа...Маска то металлическая, а подойти и садануть ему из бластера в затылок врядли выйдет.

Да импульсное оружие испытывалось...Но по цели с известными характеристиками.
Maximus
Цитата(DartRaen @ 17 октября 2009, 00:09) *
Не надо на Дискавери гнать)))

А вы чтотто имеете против свойств углеродных нановолокон????????????

Надо-надо...иногда смотришь и думаешь как бы домашних смехом не разбудить... laugh.gif

Против свойств нет...
Но вот не думаю я, что такой броник выдержит попадание бронебойной пули (или снаряда) с сердечником из обеднённого U-238...
Maximus
Цитата(DartRaen @ 17 октября 2009, 08:34) *
1) А кто говорил что они бу волноватся.Им просто прикажут-не захотят , разнесут в клочья.И приказ они получили бы не эксперемент ставить, а вылечить, а эксперементировали на 100 других людей, к-ых смог предоставить и Вейдер и Император

3)не скажу чтоосле пересадки печени, почек, частей желудка , кожи люди становятся инвалидами.тем более если потом макнуть в бакту было б ваапще шикарно.
И по какой причине галактика отказалась от пересадки органов, а рабство осталось))Есть ли упоминание о том что органы не пересаживали?

1. Странный у вас подход...Медицина - не техника.
Каждый пациент уникален, а такой как Дарт Вейдер уникален вдвойне...Или у клонеров имеется запас из 100 Анакинов Скайвокеров?

3. Совсем инвалидами - нет...Но перенесённые операции так или иначе сказываются даже на их обыденных действиях.
А бакта действовала только снаружи....
V-Z
DartRaen
Ну, во-первых, соглашусь с уже сказанным по поводу медицины - действительно, бакта действовала лишь снаружи, а при легкой технологии пересадки отрубленные конечности не заменяли бы механизмами... Во-вторых, опять по клонским доспехам. Пересмотрел атаку клонов в Э2; чего-то не вижу их массовой гибели в кадре. Только когда принимаются палить ракетами, или в бой идут пауки или же SBD - с мощным вооружением.
Witch
DartRaen
Цитата
Им просто прикажут-не захотят , разнесут в клочья.

Как вы себе представляете выполнение приказа, результат которого невозможно проконтролировать? Клоноделам намного проще выдать готовый клон Вейдера и сказать, что починили старого, чем уродоваться с ненужными им технологиями из под палки. Императору, может, на это было бы и наплевать, а вот Вейдеру вряд ли. wink.gif
Касательно травм ваши рассуждения ничем не лучше, ибо при ожоге ткани легких, никакой компрессор не поможет. Он же не позволяет вводить кислород в кровь, чем занимаются обожженные в нашем случае альвиолы. Ну и по обугленному красавцу из третьего эпизода прекрасно видно, что горели там не легкие, а все тело. Так что и повреждены должны были быть не они одни. Кстати6 вопрос с таким обширным ожогом кожи тоже так просто не решить. Тело надо помещать в специальную камеру, чем в данном случае вполне мог служить костюм.
Цитата
не скажу чтоосле пересадки печени, почек, частей желудка , кожи люди становятся инвалидами

И напрасно не скажете. Люди, с пересаженными внутренними органами экстремальными видами спорта типа пилотирования космических кораблей или боевого фехтования заниматься в принципе не могут из-за опасности отторжения органов. Им приходится вести очень правильный щадящий образ жизни. А при отторжении кожи вообще жить получается плохо.
Цитата

Согласитесь, что эффективность рабского труда в условиях, где механизмы долго не выдерживают, не имеет никакого отношения к медицинским технологиям. А по книгам ЗВ создается впечатление, что пересадкой органов в той галактике не увлекались.
Energy Man
Лично я стаю ,что так называемой необходимости в доспехах как в системе жизнеобеспечения не было. Приведу пример, the force unleashed, заключительный ролик светлой концовки, Лорд Вейдер расхаживает в нем без своего "фирменнного" шлема, а грудная панель с лампами разнесена в прах, Вейдер видимых затруднений с ходьбой не испытывает, дыхание и речь - тоже самое. Зачем ему броня? И в чем причина его смерти в шестом эпизоде? Надо подумать. dry.gif
Witch
Energy Man
Цитата
И в чем причина его смерти в шестом эпизоде?

1) Попал под темный выброс, вызванный смертью сильного ситха.
2) Не испытывал потребности попасть в плен. Т.е. самоубийство.
Darth Catherine
Witch
От себя добавлю третий вариант:
Люк во время дуэли повредил ему нагрудную панель управления системами жизнеобеспечения.
Witch
Darth Catherine
Панель не проходит. Там, выше, говорится, что в финале какой-то игры Вейдер с разломанной панелькой себя вполне комфортно чувствовал.
L’Étranger
Цитата(Witch @ 7 декабря 2009, 00:01) *
1) Попал под темный выброс, вызванный смертью сильного ситха.
2) Не испытывал потребности попасть в плен. Т.е. самоубийство.

Ответила здесь: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...mp;#entry312393
Energy Man
Кстати, может доспехи служили вовсе не системой жизнеобеспечения, а броней. Отбивание бластерных выстрелов руками(5 эпизод), обрушение на Вейдера тяжелых металлоконструкций(упомянутая мною игра) наводят на такие мысли.
L’Étranger
Цитата(Energy Man @ 7 декабря 2009, 18:21) *
Кстати, может доспехи служили вовсе не системой жизнеобеспечения, а броней. Отбивание бластерных выстрелов руками(5 эпизод), обрушение на Вейдера тяжелых металлоконструкций(упомянутая мною игра) наводят на такие мысли.

Одно другому не мешает. Логично было бы сделать их бронёй, что не исключает того, что носил он их по необходимости. Маска-то зачем ему была нужна постоянно? Да ещё и с таким звуком.
Energy Man
Цитата(L’Étranger @ 7 декабря 2009, 18:23) *
Одно другому не мешает. Логично было бы сделать их бронёй, что не исключает того, что носил он их по необходимости. Маска-то зачем ему была нужна постоянно? Да ещё и с таким звуком.

Может чтобы никто не знал, что человек настоящее имя которого Анакин Скайуокер - жив? Ведь той игре, что я сказал, он довольно долго обходился без маски.
L’Étranger
Цитата(Energy Man @ 7 декабря 2009, 18:51) *
Может чтобы никто не знал, что человек настоящее имя которого Анакин Скайуокер - жив?

А зачем ему это было нужно? И для чего нужно было пыхтение респиратора в таком случае?
Цитата
Ведь той игре, что я сказал, он довольно долго обходился без маски.

А игра каноническая?
Energy Man
L’Étranger
Цитата
А зачем ему это было нужно?

А как бы отнеслось командывание Иперии, что праваярука Палпатина - бывшый джедай( для некоторых бывших джедаев не бывает)
Цитата
И для чего нужно было пыхтение респиратора в таком случае?

А вы уверены, что респиратор - не простая пыхтелка?
Цитата
А игра каноническая?

Да
L’Étranger
Цитата(Energy Man @ 7 декабря 2009, 19:20) *
А как бы отнеслось командывание Иперии, что праваярука Палпатина - бывшый джедай( для некоторых бывших джедаев не бывает)

А кто бы их спрашивал? Вот Таркин бесился, вроде бы, ну так и что? Тем не менее, откуда-то ему была известна истинная личность Лорда Вейдера.
Кроме того, вы думаете, что он изначально собирался от всех скрывать своё лицо, ещё до Мустафара?

Цитата
А вы уверены, что респиратор - не простая пыхтелка?

А для чего ему понадобилась простая пыхтелка?

Если позволите, задам несколько вопросов по игре. Просто я в игры не играю совсем, но вы меня заинтересовали.

Цитата(Energy Man @ 5 декабря 2009, 23:27) *
Приведу пример, the force unleashed, заключительный ролик светлой концовки, Лорд Вейдер расхаживает в нем без своего "фирменнного" шлема, а грудная панель с лампами разнесена в прах, Вейдер видимых затруднений с ходьбой не испытывает, дыхание и речь - тоже самое.

Что значит "светлая концовка"?
Каким годом датируются события этой игры?
Как выглядит Лорд Вейдер без шлема? Где-нибудь можно посмотреть изображение?
"Дыхание и речь - тоже самое". - В смысле то же самое? Не испытывает затруднений? Или дыхание и речь не отличаются от его дыхания и речи в шлеме? Судя по тому, что вы сказали выше, отличаются. Каким голосом он говорит? Этот голос похож на механический голос Лорда Вейдера в шлеме или он более "живой", не модифицированный?
Energy Man
L’Étranger
Цитата
что он изначально собирался от всех скрывать своё лицо, ещё до Мустафара?

Палыч убедил бы.
Цитата
А для чего ему понадобилась простая пыхтелка?

Чтобы не было вопросов типа "Милорд, зачем вам этот шлем?" и прочее...
Цитата
Что значит "светлая концовка"?

ГГ погибает за "светлое" дело альянса.
Цитата
Каким годом датируются события этой игры?

период между 3 и 4 эпизодами.
Цитата
Как выглядит Лорд Вейдер без шлема?

Представте себе немного постаревшего Кристенсена и все поймете smile.gif
Цитата
"Дыхание и речь - тоже самое?"

С дыхалкой проблем ни каких. А голос оличается самую малость, как будто вокодер не в шлеме, а в гортани брр.....
L’Étranger
Цитата(Energy Man @ 7 декабря 2009, 19:54) *
Палыч убедил бы.

А Таркину всё же кто выдал истинную личность Вейдера и зачем?
Что-то у меня такое чувство, что не такой уж это был и страшный секрет - во всяком случае, особо приближённые особы, вроде Таркина, всё прекрасно знали.

Цитата
Чтобы не было вопросов типа "Милорд, зачем вам этот шлем?" и прочее...

Интересная версия. smile.gif

Цитата
период между 3 и 4 эпизодами.

Это понятно. smile.gif А поконкретнее? Сколько лет Вейдеру?

Цитата
Представте себе немного постаревшего Кристенсена и все поймете smile.gif

Что, прям Кристенсен? dry.gif А шрамы есть? Рубцы? А волосы?

Цитата
А голос оличается самую малость, как будто вокодер не в шлеме, а в гортани брр.....

То есть всё-таки голосовые связки у него были повреждены?

А изображений вы нигде не встречали или роликов? Прям заинтриговали меня. smile.gif
Energy Man
L’Étranger
надо будет попытатся вытащить из игры и выложить, но с моим интернетом sad.gif
L’Étranger
Нашла: http://www.youtube.com/watch?v=0Xv8LwZBXHU&feature=fvw
С дыхалкой там всё же проблемы.

Но он там не просто расхаживает - он там на мечах рубится в весьма жёстком режиме.
Darth Catherine
Насчет того мог ли Вейдер обходиться без маски и мог ли есть ртом.
Не знаю насчет той игры о которой здесь говорится, я в игры не играю, поэтому не в курсе. Но у меня есть сомнения в каноничности этой игры. В других источниках немало говорится о том, что Вейдер не мог обходиться без маски, что снимать он ее мог только на пару минут или находясь в специальной камере. Подробно об этом говорится в "Восхождении Лорда Вейдера" (там вообще подробно расписано устройство его доспехов и то, какое неудобство они ему причиняли своим несовершенством) и еше немного об этом есть в "Тенях Империи".
Все же думаю книга Лучено более канонична, чем игра.
VilandIR
Что касается опроса - был ли костюм необходимостью - да.(про сверхтехнологии я не буду упоминать, все-таки это ЗВ а не Звездный Путь).
Но именно ТАКОЙ костюм - черный, мрачный, неудобный, тяжелый, доставляющий боль - это именно прихоть Императора.
Возможно Энакина и можно было бы вылечить, однако для этого необходимо бы было пересадить половину органов(а еще лучше заменить механикой), на лице все равно бы остались следы, и он был бы обречен носить перчатки на обеих руках. Хотя учитывая его состояние - все это нужно было сделать еще на месте, во избежание осложнений.
Осознание собственного "неприкрытого" уродства, пусть и под костюмом явилось дополнительным источнико ненависти Вейдера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.