Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доспехи Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Amber Valletta
Я вот еще поразмыслил. Император мог бы сделать Вейдеру доспехи, как у Гривуса, например. Но, как мне кажется, Лорду Ситху не нужен мобильный и скоростной скафандр. Нет смысла увеличивать способности Вейдера, которые уже и так превосходят все земные представления. Скорее всего, доспехи Вейдера должны вселять страх в тех, кто его увидит.
Инсайт
Цитата
И, видя как вадя медленно переходил на ССС, Сидиус всё чаще глядел на красную кнопку.

Издеваетесь? smile.gif

Возможно историю с попаданием в лаву, Лукас придумал для того чтобы объяснить систему жизнеобеспечения. А последнюю, в свою очередь придумал для того, чтобы объяснить доспехи. Ибо как Повелитель Тьмы Дарт Вейдер должен выглядеть именно так. По крайней мере, я иначе его и не представляю. Но это ИМХО.
Fixer
А мне кажется Анэкина одели в этот скафандр лишь из-за того что исходя из третьего эпизода когда ани получил существенные ожоги по всему телу и лицу,а так как там был горячий воздух сгорели не полностью его легкие и отсюда Вейдер носит кислородную маску. Его маска выполняет две функции:
1. Защищает его от воздействия солнечного света,тем самым избавляя его от мучительной боли.
2.Скрывает его ожоги полученные на планете Мустафар.
Ну про кислородную маску я уже сказал!!!
Hideyosi
Осуществление планов Императора - почему?
Не будь корысти Императора, Мустафар бы стал могилой Эни! ph34r.gif
Рассуждения о жизнеобеспечении второстепенны. biggrin.gif
CHENING
По-моему, жизненной необходимостью был только шлем. Но без остальных доспехов, Анакин в Шлеме смотрелся бы нелепо, вот и пришлось добавить. biggrin.gif
DVD
Цитата(CHENING @ 29 октября 2007, 10:46) *
По-моему, жизненной необходимостью был только шлем. Но без остальных доспехов, Анакин в Шлеме смотрелся бы нелепо, вот и пришлось добавить. biggrin.gif

Из-за обожженых легких Вэйдеру требовался герметичный скафандр, а не просто шлем.
bogdandt
Цитата(DVD @ 29 октября 2007, 15:12) *
Из-за обожженых легких Вэйдеру требовался герметичный скафандр, а не просто шлем.

А зачем?Если герметичный шлем с системой подачи кислорода,то скафандр не нужен

А скафандр нужен для того чтобы скрыть ожоги .
Кое-Кто
Цитата(bogdandt @ 17 ноября 2007, 23:09)
А скафандр нужен для того чтобы скрыть ожоги
*

скрыть или может быть защитить поврежденную кожу?
Cade Foster
bogdandt
Цитата
А скафандр нужен для того чтобы скрыть ожоги .
- Да и не только... Одним выстрелом были убиты 2 зайца - это ещё броня, притом довольно устрашающая... А шлем так вообще Лукас взял похожим то ли на самурайские, то ли на фашистские каски... Короче что-то среднее...
Дарт Вейдер
Ведь 4,5,6 части сделали первыми, и Лукасу надо было как-то все связать, чтобы получился этот персонаж...
Alciona
Доспехи Вейдера - это в первую очередь покров для искалеченного тела и система жизнеобеспечения. А дизайн сделан просто для устрашения, создания образа грозного, подавляющего существа.
dobby
В этом Вейдер и Гривус очень похожи у обоих доспехи поддерживали жизнь и у обоих доспехи служили средством устрашения врагов!
Miledi
Я проголосовала за первый вариант т.к. считаю, что доспехи для Вейдера были жизненной необходимостью.
Darth Gelos
2 вариант. Доспехи делал не Вейдер, а Палпатин альтруизмом не страдал принципиально. Он создал себе ученика, и старался наделить его всем необходимым для осуществления своих планов.
Miledi
Да, я все забываю спросить. В начале обсуждении этой темы было такое мнение сказано Ltt. Ketch. Цитирую: "А ещё в одной из книг описывалось как Вейдер пытался дышать без шлема,
и получалось у него это всего несколько минут, и то с колосальными вливаниями силы."
Так вот у меня вопросик, а в какой именно книге это было написано? tongue.gif
Witch
Miledi
"Тени Империи". Кажется, там.
Miledi
Witch, огромное спасибо!!!
MaxPayne
Доспехи для вейдера были жизненной необходимостью,без них он бы не смог выжить,мое мнение такое.
Eisenfaust
Цитата(Пират @ 16 сентября 2006, 10:42) *
И вот еще, все кричат про бакту, про развитие медицины. Так почему Палпантин не сделал себе пару подтяжек лица?

Насчет личика Палпатина. Я думаю, то лицо, которое он заимел после схватки с Мэйсом Винду, было его истинным обликом. Из чего вытекает вопрос: а был ли Палпатин человеком?
Кадсуане Меледрин
Да нет, это не было его истинным обликом, если верить новелизации Мести Ситхов. А личико его должно было служить напоминанием высшим кругам и простым граждананам о том, что якобы он претерпел от джедаев, и какое последствие их ждет за это.
Eisenfaust
Никому оно ничего не напоминало, потому что он его никому не показывал. Даже в Сенате, в 3-м эпизоде, в конце.
Инсайт
Цитата
Никому оно ничего не напоминало, потому что он его никому не показывал. Даже в Сенате, в 3-м эпизоде, в конце.

То есть как это не показывал? Он вроде как очень даже прямо высказался про свои раны когда выступал перед сенатом.
Eisenfaust
Он только сказал, что обезображен, при этом не откидывая капюшон.
Кроме того, если подобное уродство было обычным следствием воздействия джедайскими молниями, то почему Люк в 6-м эпизоде не преобразился под ударами Палпатина?
Нет, все-таки с Палпатина сняли личину.
Инсайт
Цитата
Он только сказал, что обезображен, при этом не откидывая капюшон.
Кроме того, если подобное уродство было обычным следствием воздействия джедайскими молниями, то почему Люк в 6-м эпизоде не преобразился под ударами Палпатина?
Нет, все-таки с Палпатина сняли личину.

1. Было бы странно, если бы он выставлял свои раны напоказ. Хотя, по-моему он всё-таки снял капюшон. Надо будет пересмотреть этот момент. В любом случае, с Йодой он дрался открыв капюшон, а при этом присутствовал (в начале) один из сенаторов.

2. Джедайские молнии - это что?

3. Люка поражали молнии, а не он поражал молниями, существенная разница. Лично я для себя решил, что молнии вытягивали жизненную силу кастующего.

4. Видно было, что Сидиус пустил всю свою Силу на молнии когда сопротивлялся Винду. Это к тому, почему не старел Дуку, юзая сию абилку.

5. Кроме того, Палыч прожил так долго за счёт каких-то махинаций с мидихлорианами, возможно это давало свои побочные эффекты.
Eisenfaust
Цитата(Инсайт @ 5 марта 2008, 22:17) *
1. Было бы странно, если бы он выставлял свои раны напоказ. Хотя, по-моему он всё-таки снял капюшон. Надо будет пересмотреть этот момент. В любом случае, с Йодой он дрался открыв капюшон, а при этом присутствовал (в начале) один из сенаторов.

2. Джедайские молнии - это что?

3. Люка поражали молнии, а не он поражал молниями, существенная разница. Лично я для себя решил, что молнии вытягивали жизненную силу кастующего.

4. Видно было, что Сидиус пустил всю свою Силу на молнии когда сопротивлялся Винду. Это к тому, почему не старел Дуку, юзая сию абилку.

5. Кроме того, Палыч прожил так долго за счёт каких-то махинаций с мидихлорианами, возможно это давало свои побочные эффекты.

1. Сам пересмотрел - не снимал. А что касается того сенатора, то: один свидетель - не свидетель, как говорили римляне.

2. Ну или ситховские - то, чем Палпатин из пальцев в Йоду (в 3-м эпизоде) и в Люка (в 6-м) пулял.

3. Я так и сказал: поражали Люка.

4. Согласен.

5. Да нет, он просто пил кровь молодых девственниц-джедайек.
Инсайт
1. В данном случае не один - помимо сенатора, там была ещё и его охрана. В любом случае,это говорит о том что Сидиус не скрывал свой облик.
3. Поясняю ещё раз: из того, что образ Палыча изменился, не следует то, что должен был измениться образ Люка, т.к. Палыч
сам швырял молнии, а в Люка/Анакина швыряли.
5. Это я о том, что пустив свою Силу на молнии, Палыч мог утратить контроль за мидихлорианами, в результате чего резко постареть.

И ещё: в 6-ом эпизоде Палыч выглядит человеком а не представителем иной расы. Единственное, он стар и зубы не чистит.
Кадсуане Меледрин
Цитата
1. В данном случае не один - помимо сенатора, там была ещё и его охрана. В любом случае,это говорит о том что Сидиус не скрывал свой облик.

Насколько я помню, там вообще был не сенатор, а вице-спикер, который был посвящен в некоторые планы Палпатина.

Если считать новелизацию Мести Ситхов за достоверный источник..

Цитата
– Помоги мне! Я долго не продержусь!
Желтизна от глаз расползалась по всему лицу Палпатина. Кожа текла, словно масло, как будто сгорали мышцы под ней и размягчались кости черепа, сминались, деформировались от жара.
– Он убивает меня, Анакин!.. Прошу тебя, Ана-а-а…

Палпатин изучал свое лицо в большом зеркале на стене. Без отвращения, скорее, с любопытством. Канцлер протянул руку к уродливому ужасу, которое видел в зеркале, пожал плечами.
– Вот так маска становится сутью,- он вздохнул с налетом философской меланхолии.- Думаю, я буду скучать по лицу Палпатина, но для наших целей лучше послужит лицо Сидиуса. Да, отлично послужит.

Тоесть это лицо все же небыло его истинным.
Hideyosi
Eisenfaust
Кадсуане Меледрин
Инсайт

Вас сильно занесло в противоположную от обсуждения сторону.
Прекратите флуд.
Черный Вуки
Ну в первую очередь доспехи Вэйдэра были,конечно,системой жизнеобеспечения,но и устрашали они конкретно.Но меня вот что смущает.Не помню точно в каком эпизоде:то ли в четвертом,то ли в пятом,есть такой момент:в кабину к Вэйдэру входит какой-то имперский солдат и видит Вэйдэра,надевающего свой шлем.И как это объяснить?Это что-Вэйдэр не может жить без шлема?Вот это мне очень интересно.У кого какие соображения по этому поводу?
Игхар Рэйвен
Цитата(Лорд Вэйдэр @ 8 марта 2008, 06:40) *
Это что-Вэйдэр не может жить без шлема?

Вэйдер НЕ может жить без шлема.
"Отец, без шлема ты погибнешь!"
"Это уже не имеет значения."
Камера Вэйдера строилась специально для него; сомневаюсь, что он не хотел обустроить себе такое место, в котором, сняв маску, он почувствовал бы себя вновь человеком, свободным от различных имплантированных систем жизнеобеспечения. Отсюда вывод - в СВОЕЙ камере Вэйдер мог снять маску, не сильно задумываясь о последствиях для своего организма.

Я ответил, что костюм - жизненная необходимость; он предохранял Энакина от контакта с окружающей средой (согласитесь, если тебя изрядно испекли в лаве, вряд ли тебя захочется снова почувствовать своей "кожей" свежий воздух), он позволял ему хоть как-то дышать; в конце концов, он служил ему протезом.

Такая вот идея.
Черный Вуки
Извините,если это сообщение не в ту тему.Я тут подумал:отчего умер Вэйдэр?Было ли причиной смерти попадание под молнии Сидиуса во время сбрасывания его в шахту?Но вот у меня такая идея возникла:доспехи Вэйдэра были герметичными и это поддерживало его жизнь,так?А что если причиной смерти стало то,что Люк отсек ему кисть руки?Ведь герметичность доспехов нарушилась.Может,Вэйдэр почувствовал что умирает и решил еще и забрать с собой Палпатина?А то,что он попал под молнии усугубило и без того тяжелое состояние.

Лучше создайте отдельный топик в разделе "Оригинальная трилогия" smile.gif
Дарт Келдиус
Голосовал за другое. Жизненной необходимостью Дарта Вейдера служил шлем и дыхательная маска, а без доспехов он прожить мог. Но:
1) Первое время после ожогов до восстановления кожи контакт с внешней средой мог быть опасен для Вейдера, поэтому первое время доспех ему нужен был.
2) Возможно, доспехи служили частью мрачного облика Дарта Вейдера, т. е. подобие доспехов Древних Ситхов. Символ.
Но к моменту действия ОТ Вейдер в доспехах не нуждался. Почему он их оставил? Возможно, просто привык именно к такому своему облику и решил не менять...
Darth Novis
Я думаю, что доспехи Вейдеру нужны для жизнеобеспечения. Они, конечно, устрашали, но не настолько, чтобы их специально носить для контроля над подчинёнными. У него и так была репутация очень сильного и решительного человека.
Дарт Нихилус
Жизненной необходимостью, это однозначно. Если бы Вейдер мог обходиться без них, он бы так и делал, ведь ношение этих доспехов крайне неудобно.
V-Z
Гм, не сказал бы... как и к любой броне, к ним привыкаешь. Кроме того, доспехи обеспечивают очень хорошую защиту.
Дарт Нихилус
V-Z
Цитата
Гм, не сказал бы... как и к любой броне, к ним привыкаешь
Ну, они не особо удобные. Мог бы, ходил бы хоть иногда без них. И не умер бы, когда они сломались.
Цитата
Кроме того, доспехи обеспечивают очень хорошую защиту.
Не буду спорить.
R2D2
Доспехи Дарта Вейдера были жизненной необходимостью. Это очевидно из третьего эпизода. Об этом говорится в шестом и показывается в пятом эпизодах (если кто-то из принципа не принимает приквел). Я только не понимаю, откуда Палыч взял доспехи? Выглядит так, будто они входили в состав его стандартной аптечки.
А насчёт того, как Вейдер ел/мылся/ходил в туалет (в обсуждении поднимолась такая тема), ИМХО,он всё таки искусственно вводил себе питательные вещества. Ну, в крайнем случае, мог побухать через трубочку. wink.gif
ИМХО, Палпатину нужен был живой, здоровый и сильный Вейдер. Иначе не стал бы он так старательно переманивать его на ТСС. Иначе бы бросил его на Мустафаре. Иначе не простил бы потерю Звезды Смерти. Я ухе писала, что для Палыча нет незаменимых людей, и Вейдер не исключение (вспомните шестой эпизод), но он много поставил на этот продукт эксперимента Плэгиса, и делать его слабее специально, встроив покорёженные протезы было не на руку Императору. Вейдер мог убить его? Да кто угодно, в таком случае мог убить его. Просто, пока они добирались бы до какого-нибудь Камино, Вейдер бы уже умер бы тридцать раз. А если бы Императору удалось нормально вылечить Вейдера, он заручился бы его благодарностью - относительной гарантией собственной безопасности.
NickSoN
А вот я например думаю что от его доспехов кроме как жизнеобеспеченья толку мало, потому что ему как джедаю нужна свобода движения!!!
V-Z
NickSoN
А можете пояснить, зачем джедаю непременно необходима свобода движения?
Annie Skywalker
Тему не читал, поэтому приношу извинения, если повторяю чьи-то мысли.
Палпатин, конечно, самый мудрый и хитрый персонаж всей саги, но настолько четко продумывать все события на много ходов вперед не под силу никому. Поэтому предположу, что он имел дар от Темной Стороны предвосхищать события и направлять их в нужное ему русло. Поэтому я считаю, что он знал обо всем, что произойдет на Мустафаре. И целенаправленно направил его на битву с Оби-Ваном, зная как все закончится.
В итоге во много благодаря тому, что Эни остался без естественных конечностей и вынужден был носить доспехи, он не смог стать настолько сильным, как предрекали Избранному легенды. Палпатин же получил верного и зависимого пса, сильного и влиятельного рыцаря для своей Империи, достаточно могущественного чтобы быть генералом и самым грозным оружием Империи, но недостаточно сильного и влиятельного чтобы его (Палпатина) свергнуть.
Maximus
Цитата(Annie Skywalker @ 10 сентября 2009, 23:11) *
Тему не читал, поэтому приношу извинения, если повторяю чьи-то мысли.
Палпатин, конечно, самый мудрый и хитрый персонаж всей саги, но настолько четко продумывать все события на много ходов вперед не под силу никому. Поэтому предположу, что он имел дар от Темной Стороны предвосхищать события и направлять их в нужное ему русло. Поэтому я считаю, что он знал обо всем, что произойдет на Мустафаре. И целенаправленно направил его на битву с Оби-Ваном, зная как все закончится.
В итоге во много благодаря тому, что Эни остался без естественных конечностей и вынужден был носить доспехи, он не смог стать настолько сильным, как предрекали Избранному легенды. Палпатин же получил верного и зависимого пса, сильного и влиятельного рыцаря для своей Империи, достаточно могущественного чтобы быть генералом и самым грозным оружием Империи, но недостаточно сильного и влиятельного чтобы его (Палпатина) свергнуть.

Не стоит так демонизировать Палпатина...
Подумайте сами, чем сложнее комбинация, тем труднее её осуществить: слишком много случайностей. С другой стороны - зачем Императору-ситху инвалид в учениках? Конечно он знал "правила" обучения, но я не думаю, что он решил, "ребус Дарта Плегоса", чтобы отказаться от ученика.
Поясните пожалуйста, как доспехи влияли манипуляции Силой? Бой на мечах - да, некоторая проблема: судя по схваткам с Люком, особых проблем у Вейдера не было.
Имидж конечно на протяжении 20 лет играл свою роль, но это уже вторичное.
V-Z
Я бы скорее предложил судить по схваткам с выжившими джедаями и другими опытными бойцами; все же Люк на момент встреч с Вейдером существенно уступал ему во всем, что важно в бою. Но, будучи закованным в доспехи, Вейдер побеждал и хорошо обученных рыцарей.
Ну и, кроме того, для свержения или убийства личная схватка не обязательна.
Кир Вейдер
Я думаю это жизненой необходимостью. Оби дал Эни по шапке, laugh.gif и Палыч должен его возрадить. Есть 2 способа: 1 способ- Сделать протезы ног, новые глаза, новые легкие и море зеленки из-за ожегов. 2 способ- Сделать Все что уже описал в первом способе и облачить в доспехи. Палыч пошлел в магазин выбирать доспехи и маску. Палыч, разумеется, выберет не розовые доспехи с маской куклы барби cupid.gif, а что-нибудь черное.
Manson Wizzar
Кир Вейдер

Как я понял ваш первый способ подразумевает использование протезов и New - легких без облачения в доспехи. Как раз таки первый способ никак не подойдет, так как доспехи ему нужны в любом случае. Как рыбе жабры. Ведь именно на них лежат все системы управления легкими. wink.gif
Кир Вейдер
Цитата(Manson Wizzar @ 16 сентября 2009, 20:13) *
Кир Вейдер

Как я понял ваш первый способ подразумевает использование протезов и New - легких без облачения в доспехи. Как раз таки первый способ никак не подойдет, так как доспехи ему нужны в любом случае. Как рыбе жабры. Ведь именно на них лежат все системы управления легкими. wink.gif

Ну, типа да. dry.gif
Никита Виноградов
Я считаю что это жизненная необходимость. а уже потом для устрашения и т.п starwars.gif
Manson Wizzar
А кто сказал для устрашения? Если бы один из основных упоров был сделан на устрашение, то и сделать костюм могли бы и пострашнее smile.gif
Ну, не знаю, шипы добавить, например; лицевую маску сделать страшнее
Maximus
Цитата(Manson Wizzar @ 18 сентября 2009, 19:14) *
А кто сказал для устрашения? Если бы основной упор был сделан на устрашение, то и сделать костюм могли бы и пострашнее smile.gif
Ну, не знаю, шипы добавить, например; лицевую маску сделать страшнее

А маска достаточно нелицеприятная: во сне увидишь - топором не отмахаешься...(с) laugh.gif
Manson Wizzar
Цитата(Maximus @ 18 сентября 2009, 23:20) *
А маска достаточно нелицеприятная: во сне увидишь - топором не отмахаешься...(с) laugh.gif

Ну, например, такую маску как у Хищника из фильми "Чужой против Хищника". Уж та то точно не для слабонервных wink.gif
Maximus
Цитата(Manson Wizzar @ 18 сентября 2009, 19:28) *
Ну, например, такую маску как у Хищника из фильми "Чужой против Хищника". Уж та то точно не для слабонервных wink.gif

По сравнению с "лицом" "хищников", маска красивее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.