Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги о Новом...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jaina J.
Мне вот стало интересно, кто из вас читает книги про Новый Орден Джедаев?
С кем можно пообщаться не на дилетантском уровне?
И каковы ваши мнения и впечатления?
Sergeyko
Jaina J.
Приветствую тебя! Эх, вот у нас теперь две Джайны будет... Чего аватарчик-то такой страшненький?

Цитата
Мне вот стало интересно, кто из вас читает книги про Новый Орден Джедаев?

Я читал "Меч Тьмы". Там вроде был новый Орден, если я не ошибаюсь.
Цитата
С кем можно пообщаться не на дилетантском уровне?

На дилетантском уровне - это как?
Цитата
И каковы ваши мнения и впечатления?

У меня сейчас времени мало, надо уходить но я с удовольствием с тобой пообщаюсь. Толкай конкретный вопрос на обсуждение.
Jaina J.
2Sergeyko
Ну, для начала, просто отвечу...

Цитата
Приветствую тебя! Эх, вот у нас теперь две Джайны будет... Чего аватарчик-то такой страшненький?

Привет и тебе! С аватаром можно и догадаться - просто картинка чуть больших размеров, чем положено... Вот ее и скрючило немного.)) Я еще посмотрю, что с ней можно сделать) В конце концов, это мой первый эксперимент)

Цитата
Я читал "Меч Тьмы". Там вроде был новый Орден, если я не ошибаюсь.

Нет "Меч Тьмы" и близко не стояла к НОД-у, это лишь жалкая пародия Кевина Андерсона на книгу))
"Новый Орден Джедаев" начинается с книги "Первичный вектор" (или более известной как "Вектор Прим" в переводе ЭКСМО)), и вся серия посвящена противостоянию известной нам Галактики юужань-вонгам.

Цитата
На дилетантском уровне - это как?

Это совсем просто))) Пообщаться с теми, кто имеет понятие о событиях, описанных в НОДе, кто читал, и может закрытыми глазами назвать всех богов юужань-вонгов, от Юн-Яммки до Юн-Шуно) *Тут я уже начинаю загонять, ну, да ладно...* wink.gif
Вот, ты, судя по всему настоящий дилетант в этом смысле (токо без обид), но если тебе интересно, то задавай вопросы, буду только рада))
Korran Khorn
Jaina J.
Ты про эти книги... тогда я читал, но они, по-моему, не в кассу, а так интерестно и оригинально...
Jaina J.
Korran Khorn
Если в достаточной степени вникнуть, то очень даже в кассу)))
А что по-твоему должно соответствовать духу ЗВ в книгах - только лихие парни на крестокрылах?
Sergeyko
Jaina J.
Цитата
С аватаром можно и догадаться - просто картинка чуть больших размеров, чем положено...

Да не, я к тому что аватар страшненький... Сама картинка. Она меня пугает немного. Впрочем, не будем отклоняться от темы.

Цитата
Нет "Меч Тьмы" и близко не стояла к НОД-у, это лишь жалкая пародия Кевина Андерсона на книгу))

Ну, не надо, не надо! Мне понравилась! Хорошая книга! И Орден там показан не с самой худшей стороны. Только не надо называть его НОД-ом, а то звучит как наибольший общий делитель в математике.
Орден там проявил себя с самой лучшей стороны. Они проявили способность быстро оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Также показано, что они действительно не новички, что новые Джедаи прекрасно владеют Силой. Отбросить целый флот Звездных Разрушителей - это не каждый сможет, согласись. Даала планировала триумфальную победу, хотела с легкостью уничтожить новый Орден, но это не так просто ей далось. По-моему, Орден в этой книге достоин уважения, да и сама книга тоже.

Цитата
"Новый Орден Джедаев" начинается с книги "Первичный вектор" (или более известной как "Вектор Прим" в переводе ЭКСМО)), и вся серия посвящена противостоянию известной нам Галактики юужань-вонгам.

Я не читал, к сожалению, у меня нет возможность так часто покупать книги. Их у нас не найти просто. Так что я тут, возможно, не в тему, но все что знаю о новом Ордене по "Мечу Тьмы" могу обсуждать свободно.
Цитата
Пообщаться с теми, кто имеет понятие о событиях, описанных в НОДе, кто читал, и может закрытыми глазами назвать всех богов юужань-вонгов, от Юн-Яммки до Юн-Шуно)

Ууу..... Это точно не ко мне. Не в моих привычках - запоминать имена вождей всяких, богов, и им подобных великих челов.
Цитата
Вот, ты, судя по всему настоящий дилетант в этом смысле

Эт ты с чего так считаешь? Я сам себя к таким не отношу. Причина - в ответе чуть выше. wink.gif
Цитата
токо без обид

Зачем еще обиды? Не люблю обижаться!
Цитата
но если тебе интересно, то задавай вопросы, буду только рада

Да какие вопросы-то могут быть? Не просить же тебя содержание пересказать!
Цитата
А что по-твоему должно соответствовать духу ЗВ в книгах - только лихие парни на крестокрылах?

Почему так сразу? Вовсе нет. Просто я тут узнал, что в "Вектор-Приме" вроде бы убивают Чубакку, и Коррана Хорна, и лично мне это совсем не понравилось.
Jaina J.
Sergeyko
Цитата
Ну, не надо, не надо! Мне понравилась! Хорошая книга! И Орден там показан не с самой худшей стороны. Только не надо называть его НОД-ом, а то звучит как наибольший общий делитель в математике.

Я не буду с тобой спорить по поводу нравится-не нравится, потому что выйдет это на долго. У каждого свои вкусы. wink.gif А про надуманный сюжет, старую как мир идею очередной супер-станции, и уже не совсем не в какие ворота не лезущее использование Силы. (Кевин явно перечитал фантастики)), ну и т. п.
Про НОД. Скажем так, это официальная аббревиатура. New Jedi Order - NJO, Новый Орден Джедаев - НОД, если не так, то как? Получается уж слишком долго писать))

Цитата
Я не читал, к сожалению, у меня нет возможность так часто покупать книги. Их у нас не найти просто. Так что я тут, возможно, не в тему, но все что знаю о новом Ордене по "Мечу Тьмы" могу обсуждать свободно.

Чудная ссылка, зайди и скачай бесплатно книги на англ. и русском., там в самом конце по хронологии идут нужные книги серии NJO (так лчше wink.gif )))

А в остальном отвечу чуть позже - сейчас времени в обрез)

Добавлено:
http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
вот невнимательность, ссылку забыла))

Добавлено:
Sergeyko

Цитата
Да какие вопросы-то могут быть? Не просить же тебя содержание пересказать!

Да, хоть бы и так... Но, вообще, разве тебе не интересно узнать чуточку больше о ЗВ. Не заню, как ты, но я, когда знаю, что чего-то не знаю, то тут же стараюсь узнать))))

Цитата
Просто я тут узнал, что в "Вектор-Приме" вроде бы убивают Чубакку, и Коррана Хорна, и лично мне это совсем не понравилось.

Чуи действительно жалко, но я уже почти смирилась, ведь нельзя же скорбить 2 года. Приходят мысли, что может быть, так было надо.
В ЗВ слишком все застоялось... Книги словно болото, все об одном и том же.
А Коррана вовсе не убили. Просто его самомнение сильно пошатнулось. Но ему это на пользу, как мне кажется. А так, жив-здоров. Погиб его ученик. Может из-за этого у кого-то вышла путанница?
Korran Khorn
Sergeyko
меня убивают перед точкой опоры, между "вектором" и "точкой", по-моему 2-3 книги... unsure.gif , но мне себя все-равно жалко... sad.gif sad.gif sad.gif
Jaina J.
Korran Khorn
4 книги, если точнее...
Да-с, писатели добились, что постоянно кого-то жалко)))
вечно покушаются на кого-нибудь из главных героев
Bror_Jace
Jaina J.
Тут заявляли(мой любимы герой) что они не втему, и вонги некместу.
А где можно скачать край победы2,а?

Добавлено:
Кстати эта серия пишется с 1999

Добавлено:
Ах да
Обьединяющая Силиа выйдет в ноябре (это последняя книга серии)
Jaina J.
Dart_Sidius
Цитата
Ах да
Обьединяющая Силиа выйдет в ноябре (это последняя книга серии)

wink.gif знаем, ждем, надеемся)))

Цитата
А где можно скачать край победы2,а?

Этого я не знаю, на английском в сети нет... как говорится, если нет у Эвока, то, вообще, нигде нет... Я просто брала отрывки на английском и переводила, просто ради интереса и собственного удовлетворения))

Могу разместить еще один отрывочек из этой книги, больше пока нет((

(отрывок 2)

Джейсен наблюдал, как корабль приближается, словно во сне. Он оставался темным на фоне звезд. У него не было ходовых огней.
«Он должно быть в тени ‘Тысячелетнего Сокола», - подумал Джейсен
Корабль был сферообразным, походил на два конуса сдавленных основаниями вместе. Там, где конусы соединялись, выступали три сердцеобразные ребристые структуры. В них Джейсен распознал довинов-тягунов, живых существ, способных изменять пространство, время и гравитацию вокруг себя. Не могло быть сомнений, что это был корабль юужань-вонгов, сделанный, а вернее выращенный из йорик-коралла, который уже не раз приходилось видеть Джейсену. Поверхность корабля загрубела от множества маленьких рубцов, как если бы корабль заразился бакуранской опухольной лихорадкой.
Когда Джейсен осознал, что наросты были кораллами-прыгунами, юужань-вонгским эквивалентом истребителей, у него кожа покрылась мурашками. Эта штука размером с дредноут и приближается к ним. И по всей вероятности, именно она так резко выдернула их из гиперпространства.
Джейсен вышел из состояния оцепенения и проложил себе путь вдоль переборки из надфюзеляжной орудийной башни, в которой он сидел в медитации, прежде чем произошел ужасный толчок. Джейсен быстро поднялся по лестнице в главную кабину. Он боролся с чувством падения, которое появилось тогда, когда гравитация стала на нуле.
-Мама! Папа! – его крик прозвучал в тишине корабля. Джейсен не получил ответа. Словно обезумев, он протолкнул себя в темноту кабины. Он нашел их там, и остановившимся на мгновение сердцем подумал, что они мертвы! Но они до сих пор присутствовали в Силе, и оба дышали.
-Пап, - Джейсен осторожно потряс отца за плечо.
Хэн Соло пошевелился.
-Что? Кто здесь?
-Это я папа, - сказал его сын.
Следом за отцом, мама тоже начала шевелиться. Джейсен ощутил, что с ними обоими ничего серьезного не случилось.
-Джейсен, - зашептал Хэн, - Что происходит? Что случилось?
-Я надеялся, вы знаете. Я могу только сказать, что нас остановили юужань-вонги. Прямо сейчас они снаружи, но я не думаю, что у нас много времени.
Хэн протер глаза и посмотрел на контрольную панель, где несколько слабых огоньков цеплялись за жизнь. Он издал громкий продолжительный свист.
-Это нехорошо, - произнес он.
-Хэн, Джейсен, - Лея Органа Соло выпрямилась на поломанном диване, - Что происходит?
-Обычное, - ответил Хэн, щелкая переключателем.
Загорелось чуть больше индикаторов.
-Энергетические системы вышли из строя, искусственная гравитация тоже, системы поддержки жизни на последнем издыхании, снаружи огромный корабль полный плохих парней.
-ОЧЕНЬ большой корабль, - добавил Джейсен.
-Совсем как в старые времена, - вздохнула Лея.
-Эй, я же сказал тебе, что путешествие будет как второй медовый месяц! Ты в порядке?
-В порядке, - сказала Лея, - Мне интересно, почему у нас нет света.
-Вероятно по той же причине, по которой у нас поджарились силовые соединения, - заметил Хэн.
Затем его глаза расширились.
-О нет!
-Я говорил, что корабль большой, - сказал Джейсен, когда их отнесло в бок, и стал виден корабль юужань-вонгов.
-Сделай что-нибудь, Хэн, - воскликнула Лея. - Сделай что-нибудь, СЕЙЧАС.
-Я делаю, я делаю, - пробормотал он, работая над панелью.
-Если только кто-нибудь не хочет выйти и подтолкнуть.
-Почему они ничего не делают? – поинтересовалась Лея.
-Может они думают, что мы умерли в космосе, - ответил Хэн. – Они могут быть правы.
Хэн отстегнул застежку.
-Джейсен, займи мое место. Я установил экранный силовой сердечник, но соединения должны быть изменены. Второе, я подаю энергию, и удираем, я имею в виду УДИРАЕМ.
-Мы слишком близко, они захватят нас своими довинами-тягунами, - сказал Джейсен.
-Они тем более захватят нас, если мы будем сидеть здесь, - ответил Хэн, и подался к дверному проему.
-Пап, подожди, у меня есть идея.
-Всегда знал, это мой сынок.
Sergeyko
Jaina J.
Цитата
Чуи действительно жалко, но я уже почти смирилась, ведь нельзя же скорбить 2 года.

Два года я скорбить не буду, вообще я только недавно об этом узнал.
Цитата
А Коррана вовсе не убили.

То есть как так? Его убили морально? Да, я знал, что у него самомнение немного того, но вообще - он ведь классный пилот!

Так люди, я не понял? Коррана не убили?
Jaina J.
Sergeyko
Да, он пострадал морально очень сильно, так сказать, после битвы у Итора ушел в затворничество, но потом вернулся и продолжает успешно бороться с вонгами, оттачивая свре пилотское мастерство. Ему пошло на пользу))
Я не знаю как в "Путе судьбы", но в "Илесии" он был и участвовал в битве против "Бригады Мира" и юужань-вонгов вместе с Джайной, Джейсеном, Тахири, Алемой Рар, Кипом Дарроном, Лобаккой, Тезаром и Сабой Себыйтин и др.

Так что можешь радоваться, он жив!:)
Bror_Jace
А на каких сайтах можно качать книги?
Mirax
Jaina J. м..Спасибо smile.gifЯ тоже рада,что Корран жив wink.gif
И мне тоже интересно..где именно можно все это скачать ?И откуда столько инфы?:)Ты просто кладезь! smile.gif
Jaina J.
Mirax
Цитата
мне тоже интересно..где именно можно все это скачать ?И откуда столько инфы?:)Ты просто кладезь!

biggrin.gif Спасибо за столь лестный отзыв, мне оч.-оч. приятно)) Инфу я собирала по крупицам на многих-многих сайтах англоязычного инета, убила кучу времени, но получила неимоверное удовольствие. Ну, и книжки читала, переводила кое-что. Вообще, я собираюсь в скором времени открыть сайт, посвященные именно этому отрезку хронологии ЗВ, так что вся инфа, которая у меня есть, будет там!

Dart_Sidius

Цитата
А на каких сайтах можно качать книги?

Я уже давала на верху ссылку на сайт Эвока
Цитата
, у него самое большое собрание книг...

Еще недавно на официальном сайте выложили для свободного скачивания "Ylesia" в формате pdf, плюс там внутри интервью с Уолтером Джоном Уильямсом (автором и "Илесии" и "Путя судьбы") и отрывок из "Destiny's way "
http://www.starwars.com/eu/news/2003/08/ne...ws20030826.html

В основном же, в англоязычном инете размещают только отрывки(
И еще http://www.moscroatia.com/dl_knjige.asp

Добавлено:

И чтобы никаких сомнений больше не вызывало, что Корран Хорн жив, приведу пару отрывочков из "Илесии".

(отрывок 1)
-Думаю, Явин подойдет для следующего удара, - послышался еще один голос. – Есть эскадрильи, очищающие от вонгов Хидианский путь, они будто готовят дорогу для нас. Мы сможем скоро начать двигаться в этом направлении.
Корран Хорн подошел к обзорному окну. Командир «Эскадрильи Бродяг» был одет в потрепанную полковничью форму еще времен войны с Империей.
-Явин, - сказал он. – Биммиель, Датомир… где-то в этом направлении.
Послышалось вежливое шипение несогласия.
-Вы забыли, что враг позади наз, - прошипела Саба Себэйтин, - Езли мы вернем Биммизаари и Кеззель, враг будет разделен надвое.
-Что повлечет за собой решающую битву, - сказал Корран. – Мы не так сильны, чтобы биться в одиночку.
-Пока… - отозвалась Джайна, и Джейсен почувствовал страшную силу ее подсчетов.

(отрывок 2)
-Зато Тахири опытнее большинства ее пилотов – почти все они просто «зелень» – и она хорошо сражалась у Борлеаса. Кре’фей дал ей несколько исполнительных офицеров, которые помогают с организацией и бюрократической волокитой, - Джайна улыбнулась. – Ее пилоты очень о ней заботятся. И в шутку называют себя «Босоногой эскадрильей».
Джейсен тоже улыбнулся.
-Они молодцы.
Джайна вздохнула.
-Проблема Босоногих такая же, как и у всех нас: большой процент новичков, - она посмотрела на Сабу и Коррана Хорна. – Некоторым командирам, однако, повезло.
Рот Коррана слегка искривился.
-У Сабы настоящие элитные бойцы. И что я не занес в список Джедаев…
Глаза Сабы сверкнули, а хвост дернулся.
-К зожалению, недозтаток человека в невозможнозти вызиживать яйца.
Корран приподнял бровь.
-Джедай из яйца. Очень интересная идея.
Саба весело зашипела.
-Могу зазвидетельзтвовать, что это работает.
Bror_Jace
Jaina J.
В сотрудничестве с swgalaxy.ru
Jaina J.
Dart_Sidius
Цитата(Dart_Sidius @ Сент 11 2003 @ 18:37)
Лучьший переводчик X-translator. После него остается дело за малым, отредактировать перевод

Машина никогда не заменит живой ум человека, когда дело касается литературы и проч. в таком духе(

А пока, если кому интересно, вот отрывочек из The Final Prophecy, предпоследней книги из серии New Jedi Order, которая должна скоро выйти.
(очень трогательный)

Новый Орден Джедаев: Последнее пророчество
Грег Кейес

Глава 1

Ее преследовали.
Она остановилась и откинула со лба пучок мокрых светлых волос, коснувшись на мгновение шрама, отмечавшего ее принадлежность к домену Кваад. Ее зеленые глаза пристально всмотрелись в многоствольные кривые деревья, но преследователи так ничем и не выдали себя. Они чего-то ждали, может быть, подкрепления.
Она тихо прошипела проклятие, ходившее у формирователей, и снова пустилась в путь, пробираясь сквозь поваленные коряги, липкий туман и плотную чащу шуршащего тростника. Воздух был влажный, способствующий лихорадке, но трели, щебетанье и бульканье, доносящиеся из подлеска и трясины, странно успокаивали. Она не увеличила темп – не было причин показывать, что она знает о слежке, но чуть изменила направление – незачем идти в пещеру до встречи с ними.
«Или я могу привести их туда, - размышляла она, - и напасть, как только они встретятся со своими внутренними демонами…»
Нет. Это звучало кощунственно. Туда приходил Йода. И Люк Скайуокер, и Анакин. А теперь была ее очередь. Очередь Тахири.
Родители Анакина не пришли в восторг от идеи оставить ее одну на Дагобахе, но она убедила их в необходимости этого. Она верила, что однажды ее человеческое и юужань-вонгское начала, разделившие ее тело, станут единым целым. Путь верен. Но Анакину было видение о ней, о смеси Джедая и юужань-вонга, не очень хорошее видение. И уже после перевоплощения, когда она чуть не сошла с ума, она поначалу решила, что избежала подобного исхода. Но прежде, чем двинуться дальше, прежде чем рискнуть всем самым дорогим, она должна обдумать вероятность, как бы соединение Тахири Вейла и Рийны Кваад не стало шагом к воплощению видения.
Анакин таки знал ее лучше, чем кто бы то ни было. И Анакин был очень сильным.
И если создание, которое он видел, скрывалось в ней, настало самое время встретиться с ним, не позже.
Итак, она прилетела сюда, на Дагобах, где настолько чувствовалось присутствие Силы, что, кажется, она звенела в воздухе. Цикл жизни, смерти, рождения нового, лишь это окружало, ничего не испорчено биотехнологиями юужань-вонгов, ничего не отравлено машинами, жадностью и эксплуатацией, свойственными этой Галактике. Она прибыла посетить пещеру, чтобы заглянуть внутрь себя и познать свою истинную сущность.
Но также она прилетела обдумать выбор. То, что видел Анакин, было соединение худших качеств юужань-вонга и человека в одном существе. Главным было избежать подобного, но у нее была еще и значительная цель: найти равновесие, объединить все лучшее из ее смешенного наследства. И не только для себя, ведь согласие между двумя ее половинками взрастило бы веру в то, что юужань-вонги и люди завоеванной ими Галактики могли многому научиться друг у друга, могли жить в мире. Тахири была уверена в этом. Существовал только один вопрос, как этого добиться.
Юужань-вонги никогда не создали бы промышленные пустоши, вроде Дуро, Бонадана или Эриаду. Но с другой стороны, как они поступали с жизнью: ломали ее, изменяли под свои нужды, полностью уничтожали, окажись она в немилости – это было не хорошо. Получается, что они не любили жизнь, а просто ненавидели механизмы.
Должны же существовать что-нибудь вроде общего интереса, какой-то поворотный момент, которые открыли бы глаза обоим сторонам, положили бы конец постоянному террору и разрушениям войны.
Сила являлась ключом к пониманию. Почему-то юужань-вонги оказались слепы к ней. Если бы они могли почувствовать Силу, окружающую их, если бы моги почувствовать всю извращенность их созданий, они, может быть, обнаружили бы лучший путь, менее склонный к разрушению. Если бы Джедаи могли чувствовать юужань-вонгов в Силе, они, может быть, нашли, нет, не лучший способ сражаться с ними, а способ примирения.
Однако ей требовалось больше. Она не просто должна знать, что не правильно, она должна знать, как все изменить.
Тахири не питала иллюзии по поводу своей значимости. Она не являлась ни пророком, ни спасителем, ни супер-Джедаем. Она была результатом неудавшегося юужань-вонгского эксперимента. Но она оценила обе стороны проблемы, и если был хоть маленький шанс, что она сможет помочь мастеру Скайуокеру найти решение, в котором столь нуждается ее Галактика, она воспользуется им. Эту роль она приняла с покорностью и большой осторожностью. Тем, кто пытался сделать добро, часто поручали исполнение самых ужасных преступлений.

Преследователи нагоняли ее, и довольно неуклюже. Вскоре ей придется что-нибудь предпринять.
Они, должно быть, проследили ее полет до Дагобаха. Как?
А, может быть, они уже знали, куда она направлялась. Возможно, ее предали. Но это значило, что Хэн и Лея…
Нет. Существовал другой ответ. Паранойя стала для нее характерна еще с яслей, но более глубокие инстинкты подсказывали, что ее друзья – почти приемные родители – никогда бы не сделали ничего подобного. Кто-то следил за ней, кто-то, кого она не заметила. Может, «Бригада Мира». Вероятно. Воображают, что смогут добиться расположение, передав ее Шимрре.
Она проложила свой путь сквозь лабиринт кривых деревьев, а затем быстро вскарабкалась вверх по их канатообразным корням. Эти корни раньше были ногами, она узнала об этом, когда последний раз прилетала сюда меньше десяти лет назад, но с тех пор, казалось, прошла целая вечность. Молодая форма этих деревьев являлась чем-то вроде паука, терявшего свою подвижность в зрелости.
Тогда она была вместе с Анакином, он прошел тяжелое испытание, пытаясь выяснить, принесет ли имя его дедушки ему такую же судьбу.
«Я скучаю по тебе, Анакин, - подумала она. – Больше чем когда-либо».
В четырех метрах над землей, она спряталась в дупле и затаилась. Если она сможет просто избегать их, она так и поступит. С одной стороны ее инстинкты взывали к битве, но с другой стороны она знала, что ее юужань-вонгские боевые рефлексы тесно связаны с чувством ярости, а она здесь, чтобы избежать воплощения видения Анакина, а не приблизить. Это была часть ее плана, о котором она не сказала Хэну и Лее – плана, по которому, если пещера подтвердит ее худшие опасения, она уничтожит свой крестокрыл и проведет оставшуюся жизнь на покрытой джунглями планете.
Возможно, она как и паук, погрузит свои конечности в болото, и станет деревом.
Тахири потянулась к Силе, чтобы лучше оценить преследователей.
Их там не было. И она внезапно поняла, что не чувствует их в Силе, а только вонгвосприятием. Все вопросы отпали.
Это могло только значить, что ее преследователи – юужань-вонги, может быть, шестеро, плюс минус один или два. Вонгвосприятие не было таким точным, как Сила.
Тахири потянулась к лазерному мечу, но не сняла с пояса, а приготовилась ждать.
Наконец, она их услышала. Кем бы они не являлись, они не были охотниками, двигались они сквозь джунгли слишком шумно, и хотя и понижали свой голос, настолько, что она не могла разобрать слова, но, казалось, они бормотали без остановки. Они, должно быть, слишком уверены в успехе.
Темная тень беззвучно скользнула в подлеске, и она успела уловить глазами большой кусок, отделившийся от неба, и не скрытый пологом деревьев.
Местная живность, или юужань-вонгский флаер?
Поджав губы, Тахири ждала. Вскоре отдаленное бормотанье стало различимым.
Как она и предполагала, язык оказался юужань-вонгский.
-Уверен, что она направилась этим путем? – спросил дребезжащий голос.
-Да. Видишь? След на мхе.
-Она Джиидаи. Возможно, она оставила этот знак, чтобы спутать нас.
-Возможно.
-Но ты думаешь, она близко?
-Да.
-И знает, что мы ее преследуем?
-Да.
-Тогда почему бы просто не окрикнуть ее?
«И надеяться, что я отвечу боевым кличем?» - подумала Тахири с усмешкой. Так у них есть с собой охотник. Сможет ли она ускользнуть от них и вернуться на крестокрыл? Или она должна сразиться с ними?
Двигаясь очень медленно, Тахири направилась в сторону голосов. Ей удалось различить несколько фигур, но не слишком четко.
-В определенном смысле, мы обязаны, - сказал охотник. – Или она подумает, что мы желаем ей зла.
«Что?» Тахири сдвинула брови, пытаясь уложить все в своей голове. У нее не получилось.
-Джиидаи, - позвал охотник. – Я думаю, ты слышишь нас. Мы смиренно просим аудиенции.
«Не один воин не сделал бы этого, - подумала Тахири. – Не один воин не воспользовался бы услугами столь бесславного охотника. Но формирователь…»
Да, формирователь, или жрец мог, например, член секты обмана. Хотя…
Она наклонилась и обнаружила, что смотрит прямо в желтые глаза юужань-вонга.
Однако он был в шести метрах от нее. При виде его она задохнулась, а тело ее передернуло от отвращения. Его лицо казалось открытой раной.
Опозоренный, презираемый богами. Он шевельнулся, ее рука легла на лазерный меч.
Затем тень вернулась, и внезапно что-то прорвалось сквозь стволы, кромсая листья и лианы вокруг Тахири. Она прорычала боевой клич, запалила свое оружие, завертела им, отбросив двух загоревшихся жуков в джунгли.
Наверху, сквозь только что разверзшийся полог деревьев, она увидела юужань-вонгский цик ваи, атмосферный флаер, большой и лучевидный, с длинными тросами, змеящимися из него. На каждом тросе висело по воину юужань-вонгу. Один оказался менее чем в двух метрах от Тахири, и она приготовилась к битве, но воин пролетел мимо, не замечая ее присутствия, прыгнул на настил джунглей, одновременно приводя в движение змеежезл.
Ужасный крик донесся от ее преследователей. Она теперь могла их разглядеть, все ужасно безобразны, все опозоренные. Они подняли свои короткие дубинки и встретили воинов.
У них не было ни шанса, она сразу же это поняла. Мгновение охотник удерживал ее взгляд, и она подумала, что он выдаст ее, но вместо этого выражение его лица стало жестоким.
-Беги, - закричал он. – Сейчас мы не сможем победить.
Тахири колебалась еще мгновение, затем в несколько прыжков оказалась на земле. Когда ее ноги коснулись губчатой почвы, первый опозоренный уже пал.
Воин уловил ее движения уголком глаз и повернулся, приготовившись встретить ее, и рыча боевой клич. Его лицо вытянулось от удивления, когда она ответила ему на его же языке. Он выкинул вперед змеежезл в боковом ударе, нацеленном на ее лопатку. Она поймала клинок, резанула вперед, но воин парировал на расстоянии, свободно потянул обвисшее оружие и выставляя ядовитый конец. Тахири отступила, рубанула по защищенному броней краба вондууна плечу, выбивая ливень искр, затем сделала обманное движение, изменила положение оружия и всадила клинок в незащищенное место – подмышку воина. Воин судорожно вздохнул и упал на колени, а Тахири, прежде чем кинуться на следующего врага, крутанула мечом, обезглавив его.
После этого битва словно размылась. Восемь воинов опустилось с флаера. Осталось семеро, а половина опозоренных истекала кровью на земле. Тахири увидела охотника, чьи руки ломали чью-то шею. Она видела другого опозоренного, ударившего воина дубинкой в висок, только чтобы получить удар в спину. Еще отчетливей она видела быстрые, словно молнии, змеежезлы двух воинов, пытавшихся обойти ее по бокам. Она резанула колено и, когда клинок ее меча проник под броню, почувствовала запах паленого тела. Змеежезл просвистел к ее спине, и Тахири пришлось кувыркнуться на землю.
Уклонения, удары, выпады стали ее сущностью.
Забрызганная кровью юужань-вонгов и сама истекающая, внезапно она оказалась спиной к спине с охотником. Он единственный остался из шести ее преследователей, но и воинов осталось только трое.
Они стояли так несколько мгновений. Воины немного попятились. Их лидер был огромен. Его уши украшали замысловатые рисунки; а на щеках виднелись глубокие шрамы.
-Я слышал о тебе, мерзкая, - прорычал он. – Ты та-кто-была-сформирована. Правда ли то, что говорят? Эти жалостливые отбросы моу луура почитают тебя?
-Я ничего об этом не знаю, - ответила Тахири. – Но я знаю, что увидела позорный бой. Они ни только не превосходили числом, но были еще и плохо вооружены. Как вы можете называть себя воинами, вот так вот нападая?
-Они опозоренные, - презрительно усмехнулся воин. – Они не достойны уважения. Они еще хуже неверных; они предательские еретики, с которыми не должно драться, их нужно истреблять.
-Вы боитесь нас, - заскрежетал охотник. – Вы боитесь, потому что мы знаем правду. Вы лакаете у ног Шимрры, а он как раз настоящий еретик. Видели, как Джиидаи уложила вас. Боги благоволят ей, а не вам.
-Если боги благоволят ей, то никак не тебе, - резко оборвал воин.
-Они задерживают нас, - обратился охотник к Тахири.
Она заметила на его губах кровь.
-Они задерживают нас, пока не прибыли другие цик ваи.
-Замолчи, еретик, - завопил военный лидер, - и ты, может, еще проживешь, хныча чуть дольше. У нас к тебе остались вопросы.
Выражение его лица смягчилось.
-Откажись от своей ереси. Эта Джиидаи великое вознаграждение. Помоги нам победить ее, и, возможно, боги простят тебя и даруют достойную смерть.
-Нет достойнее смерти, чем смерть на стороне Джиидаи, - ответил охотник. – Вуа Рапуунг доказал это.
-Вуа Рапуунг, - воин сплюнул. – Эта история – ложь еретиков. Вуа Рапуунг умер в позоре.
В ответ опозоренный ринулся вперед, так быстро и неожиданно, что застал лидера врасплох, ударив его прежде, чем он успел поднять оружие. Двое других повернулись на помощь, но Тахири прыгнула вперед, делая ложный выпад в колено, и как только воин потерял бдительность, она разрезала ему горло. Затем Тахири обменялась ударами со вторым, но и он закончил как первый, безжизненно шлепнувшись на землю.
Она повернулась и увидела, что охотник прокалывает лидера его собственным змеежезлом. Несколько мгновений она и опозоренный не сводили с друг друга глаз. Затем неожиданно юужань-вонг упал на колени.
-Я молился о тебе.
Тахири открыла было рот, но услышала шум с верхушек деревьев, это мог быть только еще один флаер.
-Поторопись, - сказала она. – Мы не можем здесь оставаться.
Воин кивнул и вскочил на ноги. Вместе они побежали с расчищенного участка земли.

Через час или того позже, Тахири, наконец, остановилась. Казалось, что на время флаеры их потеряли, да и охотник мало-помалу стал отставать. И сейчас он постоял, пошатываясь, возле дерева и сполз на землю.
-Еще чуть-чуть, - сказала она. – Мы почти пришли.
-Мои ноги больше не выдержат меня, - ответил охотник. – Ты должна на время оставить меня.
-Только под каменным навесом, - сказала она. – Пожалуйста. Он может укрыть нас, если флаеры будут пролетать мимо.
Он устало кивнул. Тахири увидела, как он сжал бок, откуда заструилась кровь.
Вместе они пробрались под навес.
-Дай мне взглянуть, - сказал она.
Он затряс головой.
-Сначала я должен поговорить с тобой.
-Что вы здесь делали? Вы преследовали меня?
Его глаза расширились.
-Нет! – воскликнул он так страстно, что кровь брызнула из его рта.
Затем он добавил, но уже тише:
-Нет. Мы украли корабль у интендантов и прилетели сюда, чтобы найти мир из пророчества. Мы увидели, как ты приземляешься… это то место, та-кто-была-сформирована? Это тот мир, который видел пророк?
-Извините, - сказала Тахири. – Я не знаю, о чем ты. Это Дагобах. Я прилетела сюда… по личным причинам.
-Тут не может быть совпадения, - ответил охотник. – Не может.
-Пожалуйста, - сказала Тахири. – Покажи мне свою рану. Я немного знаю об исцелении. Может, я смогу…
-Я уже мертв, - грубо прервал охотник. – Я знаю это. Но я должен знать, если потерпел неудачу.
Тахири беспомощно покачала головой.
Охотник немного выпрямился и его голос стал тверже.
-Я Хал Кэт, охотник. Или был им, пока, похоже, боги не отвергли меня. Меня лишили звания и рода. Я был опозорен. Мои имплантанты сгнили, мои шрамы открылись, словно раны. Я потерял надежду и ждал постыдной смерти. Но затем я услышал слова пророка, и Джиидаи Анакина…
-Анакин, - прошептала Тахири. При упоминании этого имени она почувствовала, будто в нее всадили лезвие.
-Да, и ты, кого сформировала Межан Кваад. И Вуа Рапуунг, который сражался… ты ведь была там?
По телу Тахири пробежал холод. Она была и Рийной и Тахири, и чуть не убила Анакина.
-Я была там.
-Тогда ты знаешь. Наше освобождение связано с тобой. И раз пророк видел мир, мир в котором нет опозоренных, потому что он спасет нас, и где должен быть верный путь…
Он резко закашлял и снова повалился, а Тахири на мгновение подумала, что он уже умер. Но затем его глаза повернулись к ней.
-Мои спутники и я хотели найти планету для нашего пророка. Один из нас, Кухко, был формирователем. Он использовал генетический ограничитель, чтобы получить доступ к гахса исполнителей и украсть их секреты. Мы нашли разведывательные сведения о Джиидаи, и убедились, что между вами и этой планетой есть какая-то связь. Некоторые из ваших великих прилетали сюда, верно? И теперь ты. И, пожалуйста, скажи. Я нашел ее?
Он задрожал, и его глаза округлились.
-Нашел? – спросил он снова, так слабо, что, казалось, это не слово вырвалось, а дыхание.
Тахири потянулась к нему и взяла за руку.
-Да, - солгала она, даже не зная, что за ложь она говорит. – Да, ты прав. Ты нашел ее. Больше ни о чем не беспокойся.
Его глаза наполнились слезами.
-Ты должна помочь мне, - прошептал он. – Сам я не могу сообщить новость. Пророк обязан знать, где находится этот мир.
-Я сделаю это, - сказала Тахири.
Сейчас она не лгала.
Хал Кэт закрыл глаза, и даже без Силы, она почувствовала его уход.
Она быстро взглянула на зев пещеры, такой близкий, и Тахири знала, это совсем не то, зачем она собиралась сюда. Вот зачем она прилетела. Сила привела ее сюда, чтобы она встретила этого мужчину и дала свое обещание.
Тахири встала. Флаеры найдут ее, если она здесь будет оставаться слишком долго. Она надеялась, что юужань-вонги еще не нашли ее корабль, и у нее было преимущество, поскольку они не искали именно ее, и она хорошо спрятала крестокрыл. Но все же у нее могли возникнуть проблемы с выходом из системы, в зависимости от того, сколько и какие суда находились на орбите над головой.
Хотя, не так это и важно. У нее есть обещание, которое нужно сдержать.
Даже если она сможет в точности понять, что же пообещала.
Bror_Jace
Какой адрес твоего сайта. Я хочу побольше ТАКИХ переводов!
Jaina J.
Dart_Sidius

Цитата(Dart_Sidius @ Сент 12 2003 @ 14:02)
Какой адрес твоего сайта. Я хочу побольше ТАКИХ переводов!

Терпение, и все будет! Сайт пока находится в стадии разработки, дизайн в основном готов, сейчас забивается информация в базы данных, устанавливаются связи между БД и т. п. Основная проблема на будущее - нормальный хостинг((

И там будет куча отрывков, книг, множество инфы о юужань-вонгах, республиканцам, Джедаях, картинок по теме и т. д. и т. п.
Я сама жду не дождусь!
Mirax
Jaina J. Я тоже хочу адрес :D
Но ты просто..у меня действительно слов нет,одно восхощение осталось!!! :)
и Спасибо тебе огромное за старания и в том,что печатаешь здесь,и в том что вообще нам столько сообщаешь! :)
Jaina J.
Mirax
Эх, и я рада, что мое дело кому-то интересно, потому что, кстати сказать, не многие люди в русскоязычном инете читают книги NJO, любят и т. п.
Просто первоначальное известие о смерти Чубакки вызывает антипатию и влечет за собой некоторые предубеждения. Да и юужань-вонгов не понимают. А потом, еще все привыкли считать все последние проекты ЗВшные такими насквозь коммерческими. Может, серия NJO первоначально и задумывалась как обьект-еще-большего-вытягивания-из-фанов-денег, но получилось просто здорово, по моему сугубо личному мнению наряду с произведениями Тимоти Зана это лучшее, что было в ЗВшных книгах)
Bror_Jace
Цитата(Jaina J. @ Сент 16 2003 @ 6:09)
Может, серия NJO первоначально и задумывалась как обьект-еще-большего-вытягивания-из-фанов-денег,

Но неполучилось. Из-за Чуи
Jaina J.
Dart_Sidius
Как сказать, денег-то я думаю они тож собрали неплохо.
Это у нас в России - дремучесть,
а в Америке серия пользуется популярностью и почти каждая новая книжка NJO занимает в начале своего выхода вполне приличные места в USATODAY's Top 150 best-selling books list.
Bror_Jace
Jaina J.
Интересно а что наше Эксмо ничего нового непичатает.
Мандалорский доспех вышел, но он неочень.
А пока до NJO доберуться....
Jaina J.
Dart_Sidius
А после Мандалорского доспеха еще вышла "Эскадрилья-призрак", пятая книга из серии "Крестокрыл" (это для всех поклонников Веджа и Коррана), незапланироаванная как и доспех...
Эксмо потихоньку работает, не знаю хорошо это или плохо, уж как они над книгами извращаются,
лучше б за Новый Орден и не брались, только испортят все,
а переводы фанов мне больше нравятся, тем более мне известно, что есть личности в рунете, кто сейчас занимается переводом Star by Star и Destiny's Way.
Jaina J.
Кстати, The Final Prophecy выйдет буквально на днях!

И я тут кое-какую инфу о ней обнаружила.

Действующие лица:
Corran Horn; Jedi Knight (M/H)
Erli Prann; 'adventurer' (M/H)
Garm Bel Iblis; general (M/H)
Gilad Pellaeon; Grand Admiral (M/H)
Han Solo; captain of MF (M/H)
Harrar; priest (M/YV)
Jaina Solo; Jedi Knight (F/H)
Mynar Devis; Interdictor captain (M/H)
Nen Yim; master shaper (F/YV)
Nom Anor; executor (M/YV)
Onimi; Shamed One (M/YV)
Princess Leia Organa Solo; diplomat (F/H)
Qelah Kwaad; shaper (F/YV)
Sien Sovv; admiral (M/Sullustan)
Supreme Overlord Shimrra (M/YV)
Tahiri Veila; Jedi Knight (F/H)
Wedge Antilles; general (M/H)

Collectively Luke and Mara don't fill up more than 2 pages.

No Kyp for all the "Kyppies"

They get Jag's eye color wrong! UGH!

No Anakin...not even in spirit.

Han is way overprotective.

Jaina keeps getting kidnapped, honestly I don't think she fits the "damsel in distress"
part very well. First Refugee, and now TFP?! GEEZ!

Lots of Vong stuff...if you're into that it's okay, but they're losing, they should be cut out a bit.

Tahiri is paired with Corran again, which makes me see why it's called the 3rd installment of the Greg Keyes series.

And *BIG SPOILER*

Since when did Pelleon have a son?
Jaina J.
Dart_Sidius
Цитата
а по Руськи 

А ты представляй себе в общих чертах...

А, вообще, вот что я узнала о "Последнем пророчестве".
Во-первых, воспоминания, вживленные Тахири, это были воспоминания Нен Йим, так что у них двоих появились темы для разговора smile.gif

Вообщем-то, почти все действие книги вертится вокруг Зонамы Сикот.

Особенно развлекается Ном Анор (притворявшийся пророком у опозоренных), он убивает и Нен Йим и верховного жреца Харрара, а также ищет пути уничтожить живую планету.

А когда еще Нен Йим работала на Шиммру и ей предоставили изучать захваченный сикотский корабль, то она выяснила, что формировательских древних банках памяти храниться информация о том, как уничтожить технологию Зонамы Сикот. То есть, либо боги юужань-вонгов предвидели будущую потребность, либо юужань-вонги боролись с живой планетой раньше...

Добавлено:
Кстати, только что обнаружила!!!!
И радовалась как младенец biggrin.gif
Эвок выложил Aaron Allston Enemy Lines 1: Rebel Dreams на русском в переводе Basilews'а!!!!
Это пятая книга из серии NJO, переведенная на русский!!!!!
Bror_Jace
Jaina J.
на каком сайте. ты всегда ссылку давай
Jaina J.
Dart_Sidius
Я уже давала раза два точно)), нужно было просто посмотреть предыдущие страницы.

http://hungryewok.narod.ru/sw/books.htm
Jaina J.
Dart_Sidius
Я уже прочитала больше половины)
Пока неплохо))
В книге кучу всего про Веджа, видимо автор его особенно любит, учитывая, что это он писал кое-что из серии "крестокрыл".

Вот тут разные приколы из книги:
1. - Это заговор, - сказал Бустер. - Мне это нравится.

2. - Хорошо. - Ведж вздохнул и уже тише промолвил: - Тикхо, мы близки к
грандиозной победе, которая нам совершенно ни к чему.
Тикхо тонко улыбнулся: - Мы так и запишем в твоей биографии. Генерал
Антиллес был настолько хорош, что не смог проиграть битву, даже когда захотел.
- Да уж, спасибо.

3. (Что называется, Келл Тэйнер шутит)
Тэйнер был высок и держал себя в форме, его неприметные мускулы говорили
о том, что они у него для работы, а не напоказ. Оставляя открытым лоб, его
каштановые волосы завивались назад и были перетянуты лентой. Еще он обладал вислыми усами и коротко подстриженной бородкой. По виду он сошел бы за какого-нибудь шахтера с астероида или гражданского механика, но Люк-то знал, кто он такой.
- Я думал, вы из разведки, - сказал Люк. Из двигателя, над которым он
работал - нижнего правостороннего движка - вырвалась тонкая струйка масла и
оставила на его щеке и лбу красно-черный зигзагообразный след. Люк подтянул
зажим на продырявленном шланге и досадливо стер жидкость с лица. - Призрак,
верно?
- Вам этого знать не положено, - голос Келла звучал приглушенно. Он с
головой залез в крохотный грузовой отсек истребителя; ноги его торчали из люка
в днище носовой части "крестокрыла". Впечатление было такое, будто "крестокрыл" решил начать карьеру людоеда, а Келл стал его первой безропотной добычей. - Теперь я должен вас убить.
Люк ухмыльнулся.

(А последние два отрывочка характеризуют, насколько сильно стало недоверие людей, и, хотя они шутят над этим, но юужань-вонги с их маскунами их задевают)

4. Келл опять спрыгнул на феррокритовый пол.
- Все, готово.
- У меня тоже... сейчас.
Тут Люк почувствовал присутствие кого-то еще и посмотрел через плечо в
направлении входа в ангар.
Там стояла Йелла Вессири.
- Через тридцать стандартных минут, - сказала она, - встреча Инсайдеров.
- Банта кричит на заре, - сказал Келл.
Йелла моргнула: - Что?
- Вы знаете. Банта кричит на заре. Какой ответ? - Келл направил на нее
гидроключ, словно это был бластер. - Или, может быть, вы вообще не глава
секции Йелла Вессири? Снимайте этого углита-маскуна, или я буду стрелять.
Йелла улыбнулась ему: - Мой муж никогда не говорил мне, какой вы
несносный. - Она повернулась к Люку. - Через тридцать минут. Вот и все
новости.
Она развернулась и ушла.

5. Кип согласно кивнул: - Мне кажется, я больше пригожусь, если буду
анализировать и давать советы, а не командовать. Если это начнет меня
раздражать, я всегда могу уйти.
Хэн почуствовал над ухом дыхание Леи и услышал, как она прошептала: -
Похоже, Джайна не единственная, с кем произошли перемены.
- Конечно, это поддельный Кип, - прошептал в ответ Хэн. - Ты отвлекай
его, а я застрелю его под столом.

(А еще чуть не забыла, это про Ландо, самозабвенно остающегося верным своей жене, не смотря на соблазнения тви'лекки Алимы Рар... Вот, как значит падают нравы среди Джедаев))

6. Ландо переключил внимание на дроида-помощника: - Один-Один-A, пусть здесь
все вычистят. Уберите только биологические останки, а на бластерные отметины
не обращайте внимания. Образцы оружия и принадлежностей сгрузите в бочку и
крепко запечатайте, затем погрузите бочку в челнок.
Один-Один-A козырнул: - Принято к исполнению.
- Не хотите отпраздновать? - Это снова была Алима. Она улыбалась ему
странной, притворно-застенчивой улыбкой.
Ландо повернулся к ней: - Что ты имеешь в виду?
Она продолжала улыбаться.
- О. - Ландо послал ей в ответ лучшую из своих улыбок и произнес как
можно более ровно: - Я весьма польщен. Но я женат.
Она вздернула головку, как будто сочла ответ неполным.
- Так что я вынужден отказаться, - закончил Ландо.
Алима пожала плечами, словно ей было все равно: - Тогда я пойду готовить
челнок.
Когда она ушла, Ландо опять повернулся к 1-1A: - Напомни-ка мне еще раз о
достоинствах добродетельной жизни?
- Я никогда не напоминал вам о них раньше.
- Это был риторический вопрос.
- Также я никогда не рассказывал вам об этих преимуществах до того, как
не напомнил вам о них.
Bror_Jace
Цитата(Jaina J. @ Окт 6 2003 @ 3:51)
В книге кучу всего про Веджа, видимо автор его особенно любит, учитывая, что это он писал кое-что из серии "крестокрыл".

Скажи это Серго, он будет благодарен.

За приколы спасибо, но после того как прочел здесь становится чуточку неинтереснее читать книгу.
Jaina J.
Dart_Sidius
Цитата
За приколы спасибо, но после того как прочел здесь становится чуточку неинтереснее читать книгу.

Ах... ну, извиняй, что так попортила тебе впечатления. Но ты не думай, о самом сладком я умолчала, так что читай.

А потом напишешь о своих мыслях, ощущениях и впечатлениях по поводу книги.

вот я сама себе испортила, это да, я ведь в точности знала, что должно произойти и все повороты сюжета((
Jaina J.
Dart_Sidius

Цитата
от Эксмо

Что давно не получал свою порцию смеха??

Больше всего обидно, что книга вот так обрывается, чуть ли не на самом интересном месте. Как они будут по Корусканту-Юужань'тару лазить! Как на них нападуд потом люди, приняв за юужань-вонгов и т. п.
Bror_Jace
Jaina J.
А незнаешь Эксмо собирается еще книги по ЗВ выпускать
Jaina J.
Вполне возможно, что собирается. "Предвидеть не возможно наше будущее". Последние две книги они выпустили без предупреждения и анонса на своем сайте. Так что с них станется сегодня-завтра выпустить какой-нибудь еще переводческий шедевр.

http://www.eksmo.ru/ - вот собтвенно ссылка на сайт, можешь сам посмотреть...

Добавлено:
А вот очередной маленький переводик...

Новый Орден Джедаев: Последнее пророчество
(отрывок из главы 9)

Хэн Соло нахмурился и погрозил Тахири пальцем.
-Малыш, - произнес он, подчеркнуто растягивая слова. – Надеюсь, ты не полагаешься на еще один счастливый случай, ведь это может стоить тебе жизни, поскольку всю свою удачу ты уже исчерпала.
-Полегче, Хэн, - вмешалась Лея. – Так или иначе, кто бы говорил. Не спроста же это называют «удачей Соло».
-Они не знают, о чем говорят, - ответил Хэн. – Я никогда не нуждался в удаче, и всегда полагался на умения.
-Ну, конечно, дорогой, - сказала Лея, приподняв бровь.
-Да, ладно, я… Но не в том дело, - заворчал Хэн. – Проблема в тебе, юная леди, ты без спросу полетела на планету, и что характерно для этой семьи – одна, и умудрилась проскользнуть мимо юужань-вонгского фрегата на крестокрыле…
-У меня не было выбора, - вставила Тахири. – Фрегат оказался вроде как между мной и свободой.
-Уверен, у тебя был выбор. По твоим же собственным словам, они верно даже и не знали о тебе, они гонялись за собственными беглецами. Чтобы спрятаться, у тебя была целая планета. Ты могла выждать подходящий момент, например, когда они улетят. Это чудо, что тебе удалось выбраться из системы, прыгнув на полуподжаренном двигателе, и удивительно, как тебе не вздумалось остановиться где-нибудь на Татуине. Или на Илесии или Бонадане. Чего торопиться?
-Я пообещала, - ответила Тахири.
-Пообещала? Кому, болотному пауку?
-Нет. Опозоренному.
-Юужань-вонгу? – его тон был скептическим, но затем лицо Хэна отразило понимание собственной ошибки.
До сих пор, все еще спрашивали себя, кем Тахири теперь являлась.
Но она не собиралась сдаваться.
-Я пообещала личности, - сказала она. – И это было правильно.
Хэн закрыл глаза и на мгновение показался очень-очень усталым.
-Если б я смог назвать времена, когда «правильно»… Тахири, ты слишком мала. Ты через столько прошла. Можешь ты немного… немного отдохнуть?
-Хороший совет, - вставила Лея, обнимая Тахири за плечи. – Не видишь, как она устала? Почему бы нам не поговорить обо всем этом, после того, как она освежится и вздремнет? Остальное подождет, правда, Тахири?
-Да, - сказала Тахири.
-Но… - начал Хэн, и Лея оборвала его.
-Мой муж просто пытается тебе сказать, что очень волновался за тебя и рад тебя снова видеть.
Лицо Хэна смягчилось, а затем с неохотой явило понимание.
-Ну, да. Но я все еще думаю…
-Почему бы тебе не помыться, а затем мы немного пообедаем. А потом мы еще поговорим.
-Хорошо, что вы вернулись, хозяйка Тахири, - заверил ее золотистый дроид, когда она направилась к освежителю.
-Спасибо, Трипио, - ответила она. – Приятно возвращаться.
Она не кривила душой. Она росла на Татуине и в юужань-вонгских яслях, она постигала пути Силы на Явине 4, но все больше и больше на «Тысячелетнем Соколе» чувствовала себя как дома. Это ощущение было одновременно и успокаивающее и тревожное, но, учитывая через, что прошла Тахири, иного и не могло быть.
-Я надеюсь, вас не ранили во время вашего путешествия, - упорствовал С-3ПО.
-Нет, я немного потрепана. И устала.
-Хорошо, теперь вы можете отдохнуть. И я должен сказать, «Оних к’лет моф’кей».
Тахири пробрала легкая дрожь.
-Не… - начала она, но оборвала себя.
Это не была какая-нибудь мерзость, это был Трипио.
Однако Трипио уловил в ее тоне внезапную ярость.
-Я ужасно сожалею, хозяйка Тахири. Я только хотел…
-Дать мне почувствовать радушный прием, - догадалась она. – Как человеку и юужань-вонгу.
-Да, хозяйка.
-Все в порядке, Трипио. Я все еще работаю над собой. Просто, слышать, как дроид говорит на этом языке…
-О, да. Я понимаю, что чувствуют юужань-вонги по отношению к дроидам. В будущем я не буду…
-Нет. Так. Я сказала, все в порядке. Это те самые вещи, с которыми я должна столкнуться.
«Надеюсь, я смогу».
-Очень хорошо, - воскликнул Трипио с непомерным облегчением. – Но если мне позволено спросить, завершилась ли… интеграция ваших вышеупомянутых личностей?
Тахири улыбнулась.
-Завершилась. Но это как будто… будто тебя родители растили, прививая одни ценности, а в школе мне стали прививать другие. На чьей стороне правда? С этим конфликтом сталкиваются многие люди. И если так, то я не очень отличаюсь от других, может только стороны мои слишком крайние. Понимаешь?
-По-моему, да.
-Часть меня взращена с мыслью, что машины, особенно мыслящие - мерзость. Но это только то, чему меня учили. Это не часть меня. Это даже и не часть юужань-вонга на инстинктивном уровне, только то, что в яслях мне внушили лидеры и жрецы. Это что-то, что может быть разучено, забыто, и оно должно быть забыто, потому что неправильно. Ты мой друг Трипио, или, по крайней мере, я надеюсь на это. И если сейчас и потом я буду необдуманно реагировать на тебя, я искренне надеюсь, что ты сможешь простить и понять меня.
-О, с легкостью, - сказал Трипио. – Спасибо за объяснения.
Его голос снова стал испуганным.
-О, небеса, я задерживаю вас, когда вы должны отдыхать. Я сейчас уйду.
-Подожди, Трипио.
-Что-нибудь еще?
-Только одно.
И она обвила вокруг него свои руки и крепко обняла.
-О, боги, - воскликнул Трипио, но голос его звучал довольно.

* * *

Она проснулась, не вполне осознавая, где находится. Она неподвижно лежала в темноте, позволяя возвратиться и укрепиться миру вокруг нее, нечто пугало ее, но она не знала, что именно.
«Тысячелетний Сокол», подумала она. «Точно. Вот я где»
Она скользнула взглядом на настольный хронометр и поняла, что проспала почти целый стандартный день. Прогнав сон, она натянула свои джедайские одеяния, освежилась, и затем отправилась на поиски Леи и Хэна.
Она нашла их в главном отсеке, обсуждающих нечто пылко, но на низких тонах.
Не желая подслушивать, она мягко кашлянула.
Оба повернулись к ней.
-Я вижу, ты, наконец, встала, - сказала Лея.
Ее голос звучал немного странно.
-Да, - ответила Тахири. – Похоже, я изнурилась больше, чем полагала.
-Должна бы, - заворчал Хэн.
-Если все в порядке, можно теперь поговорить.
-Почему нет, - пробормотал Хэн. – Присаживайся.
Тахири скользнула к Лее, и сев, сцепила перед собой руки, пытаясь придумать, с чего начать.
-Ты что-то говорила об обещании, - подсказала Лея.
-Верно.
Она кратко пересказала события, случившиеся на Дагобахе.
-Опозоренные искали планету, - сказала она, покончив с рассказом. – Их Пророк считает, что она может принести им искупление.
-Дагобах? Почему Дагобах?
-Эти опозоренные, они вроде как почитают Джедаев. Они как-то узнали, что и Люк и Анакин посещали планету… и это повлияло на их обучение.
Хэн вздернул бровь.
-Интересно. Как точно они узнали?
-Это не трудно, - сказала Лея. – Юужань-вонги преследовали Джедаев с самого начала. Мы знаем, у них хорошая разведка. И история о встрече Люка с Йодой – не такая уж строжайшая тайна.
-Но они ошибались, - вставила Тахири. – Дагобах – не та планета, которая нужна опозоренным.
На лице у Хэна показалось такое выражение, какое он принимал, когда играл в сабэкк.
-О? А, по-твоему, какая им нужна планета?
-Та, что искал мастер Скайуокер. И нашел. Зонама Сикот.
Глаза Хэна слегка расширились. Он резко выдохнул и в выражении расстройства поднял руки.
-Лея, - сказал он. – Скажи ей.
-Сказать мне что?
Лея поджала губы.
-Кент Хамнер связался с нами, пока ты спала, по строго засекреченному каналу. Он хотел поговорить с тобой.
«Кент Хамнер».
-Посредник между Джедаями и военными?
Она не могла точно представить себе его лицо. Она не видела его так давно.
-Верно.
-Он сказал - о чем?
-Не совсем, - осторожно сказала Лея. – Но касается Зонама Сикот и… раскола среди юужань-вонгов.
Хэн настойчиво поглядел на Тахири.
-Тахири, что бы это ни было, ты не обязана делать это.
-Конечно, обязана, - воспротивилась она. – Я обещала опозоренному…
-Ты обещала ему рассказать Пророку о Дагобахе, - оборвал Хэн. – И не давала обещаний относительно Зонама Сикот.
Тахири позволила себе полуулыбку.
-Мое обещание было «изай», которое не требует точного следования.
-Что?
-Изай – это сущность обещания. Опозоренный думал, что нашел планету из пророчества. Я пообещала, что расскажу об этом их Пророку. Но Дагобах не является планетой из пророчества. Однако, изай – сущность обещания – требует от меня сообщить о нахождении предсказанной планеты.
Хэн схватился за голову.
-У меня от этого разболелась голова.
-Думаю, мне нужно поговорить с Кентом Хамнером, - твердо сказала Тахири.
-Мы уже в пути, - заворчал Хэн. – Но я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
-Знаю.
-Нет, - воскликнул Хэн сердито, - ты думаешь, что знаешь. Все из-за возраста. Джайна думала, что знает. Анакин думал, что знает.
-Анакин знал, что делал, - мягко возразила Тахири. – Если бы он не сделал этого, сейчас бы не осталось в живых и одного Джедая. Я знаю, меня бы здесь не было. Разве все эти годы вы не знали, что делали, когда вернулись спасти мастера Скайуокера во время атаки на Звезду Смерти?
-Я был старше тебя, - сказал Хэн, поднимаясь из-за стола.
Он встал и направился в кабину. Но остановился и повернулся, держа одну руку на переборке.
-И отвечая на твой вопрос, - сказал он. – Нет, у меня не было и намека на идею, почему я так поступил.
Он выдавил смешок, покачал головой и исчез в коридоре.

* * *

У Кента Хамнера и в самом деле было вытянутое лицо. Еще у него было крепкое рукопожатие, а его заваленный офис больше походил на складское помещение. Хотя внутри там довольно интересно. Из окна виднелся пейзаж, смешанный их алого и черного цветов, и перечерченный серебряными завитками и кольцами морских бухт и заводей. Кроме того, темные зубчатые горы уходили в небо того же цвета, что и вода.
На Мон Каламари мало суши, но она всегда производила эффект.
-Соль, - сказала Хамнер, заметив ее интерес. – Когда этот остров формировался, была сильная вулканическая активность, и гейзеры размером с вулкан. Здешним отложениям миллионы лет.
Поглощенная мыслями, Тахири слегка кивнула. Что бы подумала обо все этом прежняя Тахири? А Рийна? Она находила вид прекрасным, но что ее в нем восхищало? Дело не в Силе, потому что юужань-вонги не знают Силы, но все же имеют представления красивого и безобразного.
Тахири пришло в голову, что с момента объединения ее половинок, она многое считала прекрасным, но уродливым – никогда. Странно? Вероятно. Может, уродливыми признавалось вещей меньше, чем красивыми, а наложение вкусов ее двух индивидуальностей практически исключало реакцию отвращения.
Кент переключил внимание на Хэна и Лею, а она продолжила разглядывать пейзаж.
-Это будет большим толчком, - говорил Хамнер. – Насколько большим я не решаюсь сказать.
-Так скоро после Фондора? – спросил Хэн.
-Юужань-вонги потеряли равновесия. Сейчас подходящее время.
-Да, - протянул Хэн в сомнении. – Они пытаются защитить слишком много миров слишком маленькими силами. Я надеюсь, Альянс не совершит подобную ошибку.
-Не волнуйся. Цель достижима.
-Но это не нападение на Корускант? - спросила Лея.
-Ничего такого амбициозного, - сказал Кент.
В Силе Тахири почувствовала облегчение Леи, да и Хэна тоже. Атака на Юужань’тар далась бы слишком дорогой ценой, но чтобы не происходило в данный момент, эскадрилья «Солнца Близнецы» - и Джайна тоже – была замешана в этом. После ее маленьких «каникул» Джайна настояла на своем возвращение к военным действиям. И после битвы за Фондор Тахири слышала о ней только один раз.
Она соскучилась по Джайне. И облегчение Хэна и Леи было и ее собственным облегчением.
-Хм, похоже, остальная часть банды тоже здесь, - вмешался новый голос.
Тахири оторвалась от окна. В офисе появился невысокий мужчина с аккуратной бородкой.
-Корран!
-В стареющей плоти, - сказал он. – Рад видеть тебя, Тахири.
Волна радости, охватившая ее при виде бывшего корбезовца, слегка померкла, когда Тахири услышала его слова. Так он знал, что она изменилась, конечно… и в его глазах читалась осторожность. Да, это Корран, подозрительность является частью его естества, впрочем, как и ее. И все же, как плохо.
Тахири поняла, он сейчас задается вопросом, друг она или противник. Ужасно.
-Я помню вас, Корран, - сказала она, пытаясь не выдать голосом свою боль и ярость. – Я только рада, что вы разговариваете со мной, после тех проблем на Эриаду.
Она надеялась, что это упоминание сделает его более непринужденным.
-Ну, я вернулся и со мной все в порядке. Ты знала, что гивин написал о тебе поэтическую теорему?
-Я содрогаюсь при одной мысли, что бы это могло значить, - ответила Тахири.
Хамнер прочистил горло.
-Не люблю мешать воссоединению, но…
-Да, - вставил Хэн. – О чем это мы?
Хамнер положил какую-то вещь на стол.
И Тахири немедленно распознала ее.
-Юужань-вонгская кахса.
Хамнер кивнул и погладил покрытый ресничками нарост кахса. Внезапно вперед выдвинулась миниатюрная голова юужань-вонга. И хотя детальность была не такая, как у голограммы, все же ясно виднелось, что голова страшно обезображена… но не как у привилегированных юужань-вонгов.
-Опозоренный, - прошептала Тахири.
-Мы получили это от юужань-вонгского курьера два дня назад, - сказал Кент.
-Перехватили? – спросил Корран.
-Нет, - ответил Хамнер. – Его послали для нас.
-Послали, - повторил Хэн. – Что за история? Еще один ультиматум?
-Нет. Это не от официальной командной структуры. С недавних пор мы знаем о некоем подпольном движении среди юужань-вонгов.
-Это от Пророка, - сказала Тахири.
Кент вздернул бровь.
-Да. Мы о нем, конечно, слышали, но его цели оставались не ясны. И хотя любые разногласия среди юужань-вонгов только ослабляют их, мы никогда не знали, как их мятежники относились к Галактическому Альянсу. Мы знали, что в их вере присутствуют Джедаи, но не больше.
-Это Анакин начал, - сказала Тахири. – Когда он и Вуа Рапуунг спасли меня на Явине.
Хамнер кивнул.
-Да, начальные движения зародились еще тогда, но только с появлением пророка, Ю’шаа, сопротивление обрело форму. Кажется, он объединил всех недовольных. Есть даже рапорты о саботажах и убийствах, особенно на Корусканте.
Он сцепил руки.
-Культ не касался нас напрямую, все зависело от личных соображений пророка. И мы не знали с чего начать, - Кент указал на кахса, - пока не получили это.
-И теперь вы знаете? – спросила Лея.
-Я позволю решать вам самим.
Он снова коснулся кахса, лицо ожило и с акцентом заговорило на бейсике.
-Я приветствую вас, - сказало лицо. – Я известен как Ю’шаа, Пророк. Может, вы слышали обо мне, о том, что я лидер опозоренных, тех, кто проклят богами.
Basilews
Всем привета! smile.gif

Jaina J: Наконец тебя нашел. А то как-то на Куличках появилась и пропала... Я ситхово рад, что на русскоговорящем/русскопонимающем пространстве есть кто-то, кому нравится НОД. Обычно реакция такая: "А, они убили Чубакку, я не хочу про это читать" или "Ну сколько можно, когда это наконец закончится?"
Позволь пожать твою доблестную руку, Sticks smile.gif

Dart_Sidius: "Вектор-Прим" и "Точка опоры" - это книги, которые в Америке вышли в твердом переплете. Можно предположить: если "Эксмо" продолжит издавать серию, то следующей будет Star by Star.
Bror_Jace
Basilews
О новинький! и сразу сюда! класс
Jaina J.
Неописуема моя благотарность, та-а..
За отрывки, но я еще непрочел то что ты написала
Jaina J.
Basilews
Да мне как-то тогда не до форумов было))
Я тоже рада, что в русскоязычном инете есть единомышленники, хоть и не много... Так что присоединяйся к нашему с Дартом Сидиусом так сказать))
диалогу.

У меня тут к тебе вопрос возник еще с самого начала прочтения "В тылу врага", это твое примечание переводчика намекало на меня, или к тебе еще кто-нибудь обращался по поводу притензий к переводу имен wink.gif

P. S. - и все таки правильно Тахири, я слушала радиоинтервью с авторами трилогии Еретик Силы, и они ясно говорили Тахири, а не Тахирай tongue.gif !
Jaina J.
Bror_Jace
Спасибо, но по сравнению с работой, которую проделал Basilews, мои маленькие отрывочки - сущий пустяк...
JainaSolo
Кто-нить помнит как МонМотма умерма и от чего...там вроде что-то было про нэчурал козес....но не уверена...
Bror_Jace
Цитата(Jaina J. @ Окт 17 2003 @ 16:12)
Спасибо, но по сравнению с работой, которую проделал Basilews, мои маленькие отрывочки - сущий пустяк...

Это он переводит те книги из Инета?
Jaina J.
Bror_Jace
так точно, он)

JainaSolo

Отрывок из хронологии:

+24
Возвращение на Орд Мантелл
Неприятности в Облачном городе
Переломный момент
-Мон Мотма умирает собственной смертью на Чандриле
-После ухода Леи президентом Республики становится Борск Фей’лия
-Разочарованный возвышением Фей’лии, адмирал Акбар отдаляется от дел и возвращается в свой небольшой домик на Каламари
Basilews
Jaina J.: Примечание адресовалось и тебе в том числе wink.gif Но в основном я имел в виду вот что: 1) все ж таки официальным является перевод "Эксмо", а у меня кое-что по-другому (имена в основном); 2) термины я перевожу так, как понимаю. Что до Тахирай/Тахири, то я уже отчаялся; меня долбают со всех сторон, и как правильно - ситх ее знает. Может, ты и права. Остается только спросить на старворскоме или у кого-то из авторов.

Меж тем Эвок у себя вызвесил Agents of Chaos 2! Моя так рада! wink.gif
Bror_Jace
Basilews
Хочу сказать тебе спасибо за твои замечатьельные переводы. Хоть местами несовсем точнми. Чего стоит один "иксокрыл" smile.gif
а так просто замечательно
Jaina J.
Basilews
Эксмо - официальный перевод, но не всегда правильный, так что на него вполне можно забить))

Цитата
Что до Тахирай/Тахири, то я уже отчаялся; меня долбают со всех сторон, и как правильно - ситх ее знает.

laugh.gif Бедный, ты ее уже скоро начнешь тихо ненавидеть)))

Цитата
Меж тем Эвок у себя вызвесил Agents of Chaos 2! Моя так рада! 

Я тоже всчера оч. - оч. порадовалась!!!!

Кстати, каким следующим переводом ты планируешь заняться?

Добавлено:
Bror_Jace
Цитата
Чего стоит один "иксокрыл"

Гы... в таком случае я пользовалась автозаменой, как и советовали wink.gif
Jaina J.
Basilews
Я только что наткнулась, к вопросу о произношении

http://boards.theforce.net/message.asp?top...2584&replies=36
Basilews
Ага, посмотрел. спасибо. Ну и что? Это их догадки, они сами так говорят. Tahiri уже действительно почти ненавижу mad.gif - после того, что с ней сделали Дикс/Уильямс. Они ее превратили в какую-то биомашину. Смотрю на обложку TFP - и диву даюсь: неужто этой особе 15 лет?

Сейчас потихоньку начал переводить Dark Tide 2. Это где морально убивают Коррана Хорна wink.gif Книга интересная. И нет Tahiri wink.gif

Что до "иксокрыла", то мне лично как раз эксмовский вариант не нравится. 1) Если X-Wing - это "крестокрыл", то как тогда A, B, ... , Y - Wing'и ? 2) "крестокрыл" почему-то навевает мысли о летающем гробе. Ну, это просто мои ощущения.
Jaina J.
Basilews
А мне нравится в ней это сочетание человеческого и юужань-вонгского. Когда она только появилась в Conquest, мне Тахи не понравилась своей детсковатостью и скучной наивностью. А теперь у нее есть своя изюминка.
Обложка, конечно, ужасная, как будто там ей все 25)) Она же всегда была этакой маленькой белокурой девочкой с большими глазами))
Надеюсь, японская будет лучше...

Ruin - это хорошо! С удовольствием почитаю про Коррана, про Итор, кстати, там еще первый раз появляется Джаг Фел) ням

Что до иксокрыла-крестокрыла, то, как мне кажется, последнее более привычно, и устоялось вроде Трауна, который должен быть Троном, все это знают, и все равно называют Трауном...
Basilews
Jaina J.:

Тахи? biggrin.gif Во, гениально! Так и будем переводить biggrin.gif
Две обложки - первой книги из Junior Jedi Knights, где она в первый раз появляется, и TFP. Кажется, художник один и тот же; отчетливо видно, что изображен один и тот же человек. Я, конечно, понимаю, что джедаи - это спецназ, но неужели она так же выглядела и до "объединения"? Ну, это внешнее впечатление. А по существу - она стала такая сосредоточенная, деловая. Вворачивает какие-то высокие фразы. Эта сцена в Reunion, где она вскрывает себе рубцы, чтобы убедить Воррика, вообще жуткая. Что в ней человеческого-то осталось?

Крестокрылы... Я перевожу в первую очередь так, как нравится мне, любимому wink.gif Кто будет читать, пусть себе меняет, как хочет. По-моему, это лучший выход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.