Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги о Новом...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Heизвeстный
Jaina J.
Большое спосибо за разяснение, насчет Бобы Фета.
А насчет каробля Мары, то это помойму и есть подарок на свадьбу только помоему Когтя, а не Люка. Хотя я могу ошибатся.
Jaina J.
Heизвeстный
Нет, точно Люка, об этом говорится в первых строках Vector Prime-a
redice
Jaina J.
Цитата
Может, Люк ей его еще на свадьбу презентовал?

Тогда бы об этом наверное упомяналось бы в Юнионе.

Цитата
Академия была чем-то вроде самой начальной ступени, и даже, когда ее, например, закончила Джайна, она еще не стала рыцарем Джедаем, посвятили ее только в книге "Путь судьбы".

Понятно. Путь джедая - путь постоянного самосовершенствования. А чем она ткаким пожертвовала (Джайна в смысле), что ее посвятили? Помнится Мара пожертвовала своим кораблем. Люк прошел испытание на прочность в 6 эпизоде.
Лея...а она вооще наверное не была джедаем в полном смысле этого слова.
Цитата
А что до молодого поколения, то после уничтожения Академии на Явине 4 они обучались сначала на корабле Бустера Террика, а потом их поместили на станции Мау в Черных дырах. Вот там их и учат.

Понятно. Только интересно кто этим занимается. Ведь "все ушли на фронт" вроде бы.
Цитата
А это вообще вопрос для отдельной темы - откуда Джедаи брали деньги)))
Но они у них всегда были

Да, фантастика прямо. Мне бы так. Наверное у маленьких падаванов деньги на завтраки отбирали. Шутка конечно.
А в целом, наверное НР

Добавлено:
B]Jaina J. [/B]

А в целом, наверное НР что-нибудь платила им за службу. Плюс возможно плата за обучение в Академии. Налоги на джедаев smile.gif . Много возможностей...
Тут подумала - у Джайны мамочка была дамой состоятельной.

Цитата
Гы... в самом расцвете сил)) Да, ведь и Хэну Соло около того, а он тож еще хоть куда) от своих отпрысков не отстает)

Да, кто - то ведь говорил что - то про не совсем станадртные рамки старения у персонажей Вселенной SW. Можеьт в этом что - то есть smile.gif . Или - у Хэна и у Бобы было боевое детство и юность - вот и не успокоиться им, рефлексы, въевшиеся в плоть и кровь не позволяют smile.gif .
Heизвeстный
redice
1. Что бы стать джедаем не обязательно чем-то жертвовать. Я бы сказал что это вопиющие заблуждение. И вобще это что же получается все джедаи бедные перенесли травмы пожертвовав чем-то дорогим для себя. dry.gif А Джайна столько перенесла, что она как раз и является настоящим джедаем, не всякий джедай способен вернутся с темной стороны.
2. Молодняк между прочим остались тренировать Кам и Тиона.
3. Про нестандартные рамки сторения говорил я, хотя детство и юность у обоих было боевое.
redice
Heизвeстный
Цитата
Что бы стать джедаем не обязательно чем-то жертвовать. Я бы сказал что это вопиющие заблуждение. И вобще это что же получается все джедаи бедные перенесли травмы пожертвовав чем-то дорогим для себя.

Может я не совсем верно выразилась...Но какое - то испытание (типа экзамена) они должны были проходить? Интересно, а как выглядело это самое посвящение в джедаи? Кандидат становился на одно колено, целовал знамя smile.gif , и т.д.? Или как то по другому? Кстати, а кто посвящал? Люк? Кам?

Цитата
не всякий джедай способен вернутся с темной стороны.

Ну, если даже Вэйдер вернулся...Джайна тоже кстати чуть не загремела на ТСС. Если бы не Кип, ...

Цитата
Молодняк между прочим остались тренировать Кам и Тиона.

2 преподавателя на такую ораву детей? Бедные....
Цитата
Про нестандартные рамки сторения говорил я, хотя детство и юность у обоих было боевое.

Понятно. Значит не такая уж и неверная мысль была smile.gif ...У Бобы детства вообще почти не было. Интересно, а что с ним сталось, после того, как Джанго голову отрубили? К каменонойцам вернулся?
Heизвeстный
redice
1. Экзамен безусловно, посвещал скорее всего Люк.
2. Ну весь молодняк поместился в Соколе и небольшом транспортнике при переезде на станцию Мау, плюс они везли и джедайское оборудование для учебы, провизию и т.д. Так что нетак их было и много.
3. Про юность Бобы сейчас пишутся книги, да и в 3 эпизоде должен засветится.
redice
Heизвeстный
Цитата
Ну весь молодняк поместился в Соколе

Понятно, хотя мне почему - то казалось, что их было много.

Цитата
Про юность Бобы сейчас пишутся книги, да и в 3 эпизоде должен засветится.

Ну что ж , подождемс.
Basilews
Вот, всем сразу.

О долгожительстве в ЗВ - конечно, у всякой расы по-своему, но, по крайней мере, люди живут людской срок. Оби-Ван в свой полтинник выглядел довольно пожилым. А Палыч вообще глубокий старик.

В той церемонии на Мон-Каламари посвящали в рыцарей тех, кто вернулся с Миркра. Все практически тинейджеры, но подвигов насовершали с избытком - как в той экспедиции, так и после. Но вообще это все чисто политическое действо, чтобы публика посмотрела на своих героев. Вержер была весьма недовольна; она сказала Джесину, что в ее время ничего такого не было. Просто Йода говорил: "Рыцарь-джедай ты". И ученик становился рыцарем.

У Джайны был вонгский кораблик, который они угнали с Миркра (вернее, он принадлежал всей компании). Но командовала она, если я правильно понял. И назывался он "Обманщица" - в честь Йун-Харлы, с которой Джайна старалась себя отождествить.
Heизвeстный
Basilews
Не важно как выглядит человек главное это боевой дух, тем более столько лет на пустынной планете кого хочешь высушат. И я считаю все же, что продолжительнось жизни людей из ЗВ больше нашей(их поддерживает сила biggrin.gif ).
redice
Basilews
Цитата
Оби-Ван в свой полтинник выглядел довольно пожилым. А Палыч вообще глубокий старик.

Ну, здесь просто дело в том, что жизнь у этих товарищей была не шибко простой и легкой. Обика рано состарили переживания и муки совести smile.gif . А Палыч - так ему ж около 90 лет к 6 эпизоду. неплохо сохранился еще, можно сказать wink.gif

Цитата
У Джайны был вонгский кораблик, который они угнали с Миркра

Понятно. Пиратствовала значит помаленьку. Папина наследственность , наверное, не вовремя проявилась wink.gif .

Цитата
Вержер была весьма недовольна;

Скажите мне, чем она вообще была довольна? Помнится в какой - то из книг она высказывалась по поводу вреда для джедаев иметь детей, поскольку тогда это может привести к формированию своеобразной "джедайской" касты (в связи с тем, что форсьюзерские способности передаются по наследству).

Heизвeстный
Цитата
Не важно как выглядит человек главное это боевой дух,

А по - моему, это очень важно. Где - то слышала фразу, что к полтиннику человек имеет такое лицо какое заслуживае wink.gif .
Basilews
А кто их знает, тех дедов. Оби-Ван, конечно, нервных клеток немало сжег, но ведь главное - это мидихлорианы wink.gif А с Императором не понять: то ли его Сила поддерживала, то ли, наоборот, Темная сторона его еще больше состарила.

Главное - нет свидетелств, что простым людЯм как-то Сила помогала подольше продержаться. Ведь для этого надо к ней обращаться, а такое не каждый умел.
redice
Basilews
Цитата
А кто их знает, тех дедов.

smile.gif Лукас знает, и Великая Сила, а больше наверное никто biggrin.gif .
Цитата
А с Императором не понять: то ли его Сила поддерживала, то ли, наоборот, Темная сторона его еще больше состарила.

Скорее второе smile.gif . Нельзя так Тьмой злоупотреблять. Плохо на умственный способностях сказывается. Иллюстрацией этой закономерности и стал Палыч в финале 6 эпеизода smile.gif .
Jaina J.
redice
Цитата
Понятно, хотя мне почему - то казалось, что их было много.

В Star by Star говорится, что их около 12и, а присматривали за ними Кам И Тионн, они-то и не ушли на фронт)) Видимо, у них такое призвание было учительствовать)

Basilews
Цитата
Но вообще это все чисто политическое действо, чтобы публика посмотрела на своих героев. Вержер была весьма недовольна;

Зря Верджер куксилась, времена тогда другие были... И сравнивать нечего. Галактике в войне с вонгами как раз нужны свои герои, так сказать для воодушевления) и поднятия боевого духа.
Понятно, что это лишь спектакль. Что сравнивать, Тахи едва 16 стукнуло, у нее и личность-то еще не сформировалась... А Обика и в 25 с недовольством сделали рыцарем.

Цитата
У Джайны был вонгский кораблик, который они угнали с Миркра

Ну, знаете ли, украсть, это не приобести на свои средства, что вкючает возможность выбора модели и проч. параметров. Это даже не то, что получить в подарок))
И вряд ли стоит считать.

Цитата
А с Императором не понять: то ли его Сила поддерживала, то ли, наоборот, Темная сторона его еще больше состарила.

Темная сторона делала и то, и другое одновременно) Она высасывала его энергию, но, чтоб дольше можно было высасывать, поддерживала...
Jaina J.
Я тут решила разобраться с кораблями Мары Джейд, и вот, что нашла:

Один корабль ей подарил Тэйлон Каррд, вот его-то она и угрохала на Нирауане...

Jade's Fire (Пламя Джейд, или Нефритовое пламя)
this starship was given to Mara Jade by her former employer, Talon Kaarde, in the years following the financial loss of the Kessel Spice Mines. Originally owned by a wealthy industrialist, Karrde demanded the ship as payment for Mara's rescue of his daughter. The Jade's Fire boasted some impressive scanners and sensors often unavailable to non-military starships. The ship was a SoroSuub Luxury 3000 yacht, slightly larger than a YT-1300, with a truncated nose, wide fuselage, two elliptical wings, and an orange and red flame pattern painted on its hull. Among its components are a shootback system that automatically returns incoming fire and a slave-circuit control. It also had three quad turbolasers and a tractor beam projector. Because of Mara's introverted nature, the Jade's Fire was the one thing she cared about the most. That was why Luke Skywalker was reluctant to take it to Nirauan in search of Mara, but he recognized the necessity to do so. They had planned to use the ship to escape the planet, but Mara realized that the only way to stop Voss Parck and Soontir Fel from contacting Bastion was to eliminate their fleet. She used her beckon call to remotely pilot the Jade's Fire on a collision course with the hangar facility of the Hand of Thrawn complex, destroying the hangar and most of the ships within.

Следующий ей подарил Люк вскоре после свадьбы. Корабль раздолбали вонги на Дантуине.

Jade Sabre (Нефритовый меч)
this custom-built and modified shuttle was designed by Luke Skywalker and given to his wife, Mara Jade, as a gift shortly after they were married. It had a shape like a pointed fish-head, with swept-back wings and flared side pods protecting its ion drives. Mara believed that Luke had the ship constructed to thank her for sacrificing the Jade's Fire on Nirauan. The Jade Sabre measured fifty meters in length, and required a pilot to operate. It could accommodate up to fifteen passengers and 100 metric tons of cargo, and was armed with four quad laser cannons and a tractor beam projector. Mara and Anakin Solo flew the ship to Dantooine, after the initial battle of the Yuuzhan Vong invasion, so that Mara could get some rest. Unfortunately for all, the Vong were already on Dantooine, and they destroyed the Jade Sabre before Anakin and Mara could recover it.

Еще один Маре подарил Ландо... Ничего себе подарочки замужней женщине dry.gif
Кораблик пока бегает...

Jade Shadow (Нефритовая тень)
this was the luxury yacht purchased by Lando Calrissian and presented to Mara Jade Skywalker as a gift. The ship had a number of significant modifications, including retractable laser cannons, camouflaged torpedo launchers, and enhanced shielding systems obtained by Talon Karrde. The name Jade Shadow was coined by Tendra Risant, and denoted the ship's nonreflective gray hull. Lando had picked out the ship because of its aft cargo bay, which was wide enough to accommodate Luke Skywalker's X-Wing fighter.

Да, с завидным постоянством Мара использует в названиях кораблей свою фамилию))
Heизвeстный
Jaina J.
Да интересно, а что ей Палыч бы подарил бы - SSD в личное пользование. biggrin.gif
redice
Jaina J.
Цитата
В Star by Star говорится, что их около 12и

Да, совсем мало детишек на всю Вселенную то. Кстати, а Бэн Скайуокер тоже по - всей видимости, входил в их число? Где его вообще содержат (в последних книгах), пока родители мир спасают?
Цитата
а присматривали за ними Кам И Тионн, они-то и не ушли на фронт)) Видимо, у них такое призвание было учительствовать

Ну Тионн , насколько я поняла из книг, имела относительно слабые способности к управлению Силой, что ей еще оставалось делать? Кстати, а ты не знаешь, Кам и Тионн - супружеская пара или нет?
Цитата
Она высасывала его энергию, но, чтоб дольше можно было высасывать, поддерживала...

Но все же больше высасывала наверное. Иначе какой ей смысл в этом.
Цитата
А Обика и в 25 с недовольством сделали рыцарем.

Ладно рыцарем, глупее было со стороны Ордена делать его учителем Энакина.
Недавний падаван, с не самыми блестящими способностями, и сразу учитель такого "нестандартного" ученика.
Кстати возник вопросик: в СР преобладало ведь парное обучение Учитель - падаван, а вот в НОДе как? Ведь Мара вроде лично занималась воспитанием Джайны? Так было и с другими или нет?
Цитата
Один корабль ей подарил Тэйлон Каррд, вот его-то она и угрохала на Нирауане...

А я думала она его сама приобрела на кровное "честно заработанные" деньги.
Jaina J. спасибо тебе за инфу smile.gif , правда сидела минут 20 со словариком пыталась уразуметь общий смысл. Да, надо учить языки однако. sad.gif

Цитата
Еще один Маре подарил Ландо... Ничего себе подарочки замужней женщине

Мда... С чего бы это?... Нехорошие мыслишки напрашиваются cool.gif ...
Хотя Ландо же известный дамский угодник, вот и не мог не посочувствовать бедной женщине, которая по вине злых вонгов осталась без транспортного средства wink.gif

Цитата
Да, с завидным постоянством Мара использует в названиях кораблей свою фамилию

А почему бы и нет smile.gif ? Она всегда была немного индивидуалисткой...

Heизвeстный
Цитата
Палыч бы подарил бы - SSD в личное пользование.

А что такое SSD? huh.gif
Heизвeстный
redice
1. Их перевезли на станцию Мау.
2. Кам и Тиона - супруги.
3. Обучение вобще было затруднено в связи с войной и поэтому там сложно разобратся кто кого и в каком количестве обучал.
4. SSD - это звездный разрушитель супер класа. biggrin.gif
redice
Heизвeстный
Cпасибо за ответы! smile.gif

Цитата
4. SSD - это звездный разрушитель супер класа
.
А на фига он ей нужен был? huh.gif Она же была вроде тайной киллершей и шпионкой, а не адмиралом.
Heизвeстный
Я тут кое-какие слушки вспомнил про будущие книги и особенно что планирует написать Тимоти Зан. По слухам в феврале 2004 должна выйти его книга "Приклюения уцелевшего", правда не понятно кто уцелел, но там будут описаны приключения Мары и Люка. А вот в ноябре 2005 планируется выпуск книги пролевающей свет на загадочный проект Дальнего Полета(так и будет называтся), упомянутый в трилогии Трауна(аж слюнки текут хочется узнать очем он там напишет). Да тяжела участь фаната - ждать и ждать. sad.gif
А понравилось бы вам если бы он написал какую- нибудь трилогию о том, что траун делал в неизведанных регионах когда его туда впоследний раз Палыч послал(хотя все считали, что его туда сослали) и перед его триумфальным возвращением. Написалбы про то как Траун спасал бы Империю от каких-нибудь злосных гадов из неизведанных регионов, полчаща которых угрожали не хуже вонгов и т.д. В главных ролях Траун и имперские пилоты и солдаты. Ух ни каких тебе джедаев, ни НР, ни ситхов, только империя. Гений Трауна и доблесть пилотов и десанта. cool.gif

Добавлено:
redice
Действительно, что мелочится у Палыча - Звезда смерти, у Вейдера его SSD "Исполнитель". От чего и Маре не презентовать кораблик. biggrin.gif
redice
Heизвeстный
Цитата
По слухам в феврале 2004 должна выйти его книга "Приклюения уцелевшего",

В феврале 2004 года?! Через 3 месяца?? Так это ж скоро smile.gif . Я слышала, что все это появится не раньше 2005 года huh.gif .

Цитата
правда не понятно кто уцелел, но там будут описаны приключения Мары и Люка.

Так может они и имеются в виду smile.gif . Полетят куда - нибудь к ситху на кулички, разобьются, но по обыкновению уцелеют. Вот и будут приключения wink.gif .

Цитата
(аж слюнки текут хочется узнать очем он там напишет).

Вот - вот. Давно текут. Еще с "Призрака прошлого" - набросали там. понимаете, всяких - разных намеков, а так и не удосужились ничего толком объяснить dry.gif .
Цитата
Да тяжела участь фаната - ждать и ждать.

А какова учесть фаната, плохо знающего английский sad.gif - ждать и ждать в квадрате. Одна надежда на энтузиастов - переводчиков smile.gif .
Цитата
А понравилось бы вам если бы он написал какую- нибудь трилогию о том

А что предполагается даже целая трилогия? По - моему одна книга, к сожалению sad.gif .
Цитата
Ух ни каких тебе джедаев, ни НР, ни ситхов, только империя. Гений Трауна и доблесть пилотов и десанта.

Траун и пилоты это конечно очень даже не плохо, однако и ситхи с джедаями тоже не так уж и плохи.
Цитата
От чего и Маре не презентовать кораблик.

Зажал Палыч, скряга такая smile.gif . А может у ней че и было. О ее службе на благо Императора тоже ведь вроде комиксы есть. Там наверняка имелся какой - нибудь кораблик, не пасажирскими же рейсами она летала на всякие там секретные миссии.
А вообще так подумаешь huh.gif , при всей моей глубокой симпатии к Маре, ведь убийцей же была безжалостной, извращенной, анормальной личностью можно сказать. Никуда это не делось наверное.
Heизвeстный
1. Это очень старые слухи.
2. Вполне возможно.
3. Заинтриговали и бросили на произвол судьбы, чтоб головы сломали. blink.gif
4. А я его вобще не знаю. unsure.gif
5. Нет это мои фантазии. rolleyes.gif
6. А я неговорю, что плохи просто хочу исключительно с Трауном и имперскими солдатами, так сказать взглят с другой(проимперской) стороны, без НР и т.д. Для тех кому понравился Траун, так сделать его героем преданым идеалам мперии, что с блеском показано в трилогии Трауна(хоть и мочил гад хороших героев). Но это все мечты. rolleyes.gif
7. Ну девушка была молода, дурно воспитана и видимо подвержана припадкам ярости. Но повзраслела и поумнела и стала...
redice
Heизвeстный
Цитата
Это очень старые слухи.

Тогда это обстоятельство не может не радовать smile.gif

Цитата
Заинтриговали и бросили на произвол судьбы, чтоб головы сломали.

Или глаза, и остатки трезвого рассудка, которые подвергаются существенной опасности, когда начинаешь как маньяк рыскать по Сети в поисках хоть какой - нибудь информации (это я про себя).
Цитата
Нет это мои фантазии.

Искренне жаль sad.gif .

Цитата
Для тех кому понравился Траун, так сделать его героем преданым идеалам мперии, что с блеском показано в трилогии Трауна(хоть и мочил гад хороших героев).

За что мне и нравится Зан и его книги о SW (кроме того, что он создал массу замечательных героев smile.gif ), - в его книгах "хорошими" и достойными выглядят не только повстанцы, но и имперские офицеры, которые начинают вызывать известную долю уважения smile.gif .

Цитата
Ну девушка была молода, дурно воспитана и видимо подвержана припадкам ярости. Но повзраслела и поумнела и стала...

Ну молода, это ладно, устранимый недстаток wink.gif , а вот дурное воспитание (кстати, я не совсем то имела в виду - воспитание аморальности в ней Палычом) остается на всю жизнь, также как припадки ярости, свидетельствующие об особом складе темпераметра, что тоже не меняется с возрастом. Поговорка даже такая есть "Черного кабеля, не отчистишь добела" smile.gif

Н
Цитата
о повзраслела и поумнела и стала...

blink.gif и стала..? Кем?
Jaina J.
redice
Цитата
в СР преобладало ведь парное обучение Учитель - падаван, а вот в НОДе как?

Незадолго до начало событий НОДа как раз было решено возрождать эту традицию.
Мара - Джайна
Люк - Джейсен и Анакин
Корран Хорн - Ганнер Ризод
Трезина Лоби - Тринни Вэй
Силгхал - Текли
Кип Даррон - Мико Реглия
потом еще,
Кип Даррон - Джайна
Верджер - Джейсен
Икрит - Тахири и Анакин
Дишара'кор - Алима и Нума Рар
Саба Себэйтин - Тезар Себэйтин
Тирия Саркин - Доран Тайнер
Кам Солусар (не повезло Каму с ученицей)- Окта Рамис
И скорее всего, Дае Азар-Джамин - Тэм Азар-Джамин

Цитата
Мда... С чего бы это?... Нехорошие мыслишки напрашиваются  ...

Гы... сразу и нехорошие мысли)) Может, он, как старый друг, решил поддержать ее, ведь она тогда еще болела. Или ему деньги некуда девать))

Heизвeстный
Вот как раз в "Поиске уцелевших" Зана и будет описаны поиски выживших членов экспедиции Дальний Полет. Маре и Люку прийдет сообщение от чиссов, мол забирайте их, и семья полетит на Нирауан)

redice
Цитата
и стала..? Кем?

Кем, кем... Джедаем)))
Не, все-таки она изменилась, после смерти Палыча ей столько неприятного случилось пережить.
redice
Jaina J.
Цитата
Незадолго до начало событий НОДа как раз было решено возрождать эту традицию.

Понятно. Что - то вроде обучения в сменных парах wink.gif . Только получается, что один учитель не доведя обучения до конца передавал своего ученика другому...Но так все равно лучше, чем коллективно...Кстати. а кто принял такое решение - Правительство НР?
Цитата
Кам Солусар (не повезло Каму с ученицей)- Окта Рамис

А почему не повезло?

Цитата
Гы... сразу и нехорошие мысли))

Ну, так есть для этого кой - какие основания wink.gif .
Цитата
Может, он, как старый друг, решил поддержать ее, ведь она тогда еще болела.

Конечно. Старый друг smile.gif . Кстати, если бы это был подарок со скидкой на ее заболевание она бы скорее всего послала бы Ландо ко всем чертям. По - крайней мере во всех книгах, которые мне удалось прочитать она при малейшем упоминании своей болезни взбрыкивалась как необъезженная лошадка.
Цитата
Или ему деньги некуда девать

biggrin.gif Ландо вроде как бизнесменом считается , а они просто так денежных вложений (причем не дешевеньких наверное) не делают.
Но вообще если без шуток, действительно, это скорее просто подарок - семейного плана. Ведь жена Ландо тоже принимала участие, следовательно..мы. когда семьями ходим в гости - дарим посуду, кофемолки и прочее, а они корабли космические smile.gif . Нормально wink.gif .
Цитата
Маре и Люку прийдет сообщение от чиссов, мол забирайте их, и семья полетит на Нирауан

Интересно, а где эти уцелевшие прятались в первую поездку Мары и Люка на Нирауан? Что - то сильно смахивает на ловушку. И почему , главное, их пригласили разбираться в вопросе? Они что самые рыжие что ли smile.gif ?
Цитата
Кем, кем... Джедаем)))

Джедаем она стала на 35 году своей жизни, если не ошибаюсь. А до этого бегала от джедайства как от чумы. Да и то всегда удивляло, на учебу забивала и тут сразу прыг и Мастер Джедай. Другие Мастера хоть поучились до этого немного.
Цитата
все-таки она изменилась, после смерти Палыча ей столько неприятного случилось пережить.

В чем то да smile.gif . Но база личности закладывается в детстве и юности, так что....
Basilews
Однажды Лэндо подарил Маре прогулочную яхту. С пушками, торпедными аппаратами и усиленной защитой. Мара очень обрадовалась tongue.gif

Jaina J.:
Цитата
Галактике в войне с вонгами как раз нужны свои герои, так сказать для воодушевления) и поднятия боевого духа

Действительно, все чисто напоказ. Особенно если учесть, что все эти ребятки (кроме Тахи) уже числились в рыцарях. Включая всех троих Соло. Во всяком случае, в "действующих лицах" в разных книгах они названы рыцарями.

Кстати: когда Кип с Марой сделались магистрами?
redice
Basilews
Цитата
Однажды Лэндо подарил Маре прогулочную яхту. С пушками, торпедными аппаратами и усиленной защитой.

Когда это было blink.gif ? Эта яхта - в смысле Нефритовая тень или что другое?
Ну ни фига себе кораблей у ней было...И ведь все почти угробила. Вон Хэн умудряется обходиться одним Соколом на протяжении уже 30 лет, у Леи тоже вроде одна на все книги яхта "Лелила" или что - то в этом роде.
Цитата
Мара очень обрадовалась

Чему это интересно smile.gif ? Яхте или то, что ей преподнес подарок Ландо? Смайлик в конце наводит на то, что в данном комментарии содержится изрядная доля каверзности wink.gif .

Цитата
Особенно если учесть, что все эти ребятки (кроме Тахи) уже числились в рыцарях. Включая всех троих Соло.

Посвящение №2. Да.. а еще говорили, что Империя страдала показушностью. НР от нее не отстает по - всей видимости. Хотя ... - страна должна знать своих героев smile.gif !
Цитата
когда Кип с Марой сделались магистрами?

Действительно, интересный вопрос - не знаю, как насчет Кипа, а Мара наверное в период между тем как стала джедаем и первой книгой НОДа...По логике.
Магистр = Мастеру или нет?
А вообще в магистры, мастера назначались джедаи или они избирались? Или получали сию должность за какие - то заслуги? Неясно это как - то.
Хотя если учесть, что Люк тоже сам себя облек магистерскими полномочиями, то что же требовать от других джедаев?
Heизвeстный
Jaina J.
Все может быть.
Basilews
redice:
Яхта - "Нефритовая тень". А смайлик по поводу того, что оружия всякого навешано, на радость Маре. Ну как же в "Звездных войнах" без оружия? Там, наверное, даже катафалки турболазерами оснащают.

Магистр - это мастер и есть (Jedi Master). Что Люк сам себя так определил, можно понять. Должен же кто-то быть во главе Ордена, выше других. Кип - с некоторой натяжкой тоже. Он побывал на Темной стороне и вернулся, значит - стал более мудрым (хотя по нем не видно). Мара? Думаю, на Люка произвела впечатлене ее лекция на Нирауане о размерах применения Силы.

Но вот Вержер к этой самоорганизации относилась скептично. Она называла Люка "юный мастер".
redice
Basilews
Цитата
значит - стал более мудрым (хотя по нем не видно).

Это точно smile.gif .

Цитата
Но вот Вержер к этой самоорганизации относилась скептично. Она называла Люка "юный мастер".

Ну с высоты своих лет наверное. Она же дамой в возрасте была и с немалым жизненным опытом. Хотя эта Вержер - тоже темная лошадка. Какую роль она играла в старом Ордене Джедаев (во времена СР)? Кто она вообще такая - ни джедай (в обычном понимании этого слова), ни ситх - вообще непонятно кто.
Heизвeстный
redice
Про Вержер говорится в "Планета-Бродяга". Там помойму говорится, что она джедай и это было ее первое задание, но я точно не помню.
redice
Heизвeстный
Цитата
Там помойму говорится, что она джедай

Весьма странный она джедай надо отметить dry.gif .
Heизвeстный
redice
Ну это тогда она была джедаем, а потом плен и все такое. Вот и поменяла так сказать взгляды. rolleyes.gif
Jaina J.
redice
Цитата
один учитель не доведя обучения до конца передавал своего ученика другому...Но так все равно лучше, чем коллективно...Кстати. а кто принял такое решение - Правительство НР?

Хоть как-то, но ведь они только начали, и пока все это прийдет в нормальный вид, должно пройти время.
Да, с чего это правительству НР принимать такие решения? Ха... еще бы они разбирались в Силе, а потом учили Джедаев, как лучше иерархию организовывать)

Цитата
А почему не повезло?

Раздражает меня, какая-то она слабохарактерная, ну, совсем не годится в Джедаи, и еще позицию Кипа разделяла...

Окта Рамис - коренастая, хорошо сложенная женщина с Чандрилы, она тренировалась на планете (название которой не известно) с более высокой гравитацией, чем обычно, вот откуда у нее такие мускулы. Окта показала свою восприимчивость к Силе, и, в конце концов, поступила в Академию Джедаев Люка Скайуокера на Явине 4. Она присоединилась к все возрастающей группе Джедаев, не понимавших политику Новой Республики, не желавшей сразу разобраться с вторжением юужань-вонгов. Позднее Люк узнал, что у Рамис была романтическая связь с Мико Реглия. После смерти Дишара'кор Окта впала в глубокое горе, и отвернувшись от философии Люка Скайуокера, присоединилась к Кипу Даррону. Она летала вместе с Дюжиной Кипа и была одной из нескольких выживших в битве за Корускант. Страдая при виде ужасных потеряь в сражении, все увеличивающихся, не смотря на усилия Кипа и других групп, она, в конце концов, сломалась и дезиртировала из Дюжины, чтобы помочь изолировать у Корусканта одного из яммосков.

Цитата
Что - то сильно смахивает на ловушку. И почему , главное, их пригласили разбираться в вопросе? Они что самые рыжие что ли  ?

Посмотрим.
А по-моему всегда самыми рыжими были Люк, Лея, Хэн, а вот теперь и Мара)))

Basilews
Цитата
Кстати: когда Кип с Марой сделались магистрами?

Мне бы тоже это хотелось узнать))
По-моему, Кип "стал" мастером только благодаря своей очень большой воспреимчивости к Силе, но до самого звние он не дорос и к тридцати с копейками годам...
А Мара, видимо, по блату)) Ведь не пристало мастеру Скайуокеру связывать свою семейную жизнь с кем-то меньше мастера) wink.gif

Heизвeстный
Гы... а я вот точно уверена)

Basilews
Цитата
Там, наверное, даже катафалки турболазерами оснащают.

laugh.gif В точку laugh.gif

Цитата

Ее можно понять, она ведь жила еще в то время, когда были настоящие, так сказать, классические мастера Джедаи.
Ведь после чистки столько ценных знаний было утерянно, что их придется восстанавливать тысячи лет. Люк, дейсвительно, много не знает, и его все учение было скорее интуитивным...

redice
Цитата
Кто она вообще такая - ни джедай (в обычном понимании этого слова), ни ситх - вообще непонятно кто.

Скорее нужно ставить вопрос - Джедай она или юужань-вонг) Цавонг Ла как-то сказал, что она больше юужань-вонг, чем некоторые его воины...
Basilews
Про Вержер на лит.форуме www.theforce.net один товарыш выразился примерно так. Плюс всей серии НОД - что введен рыцарь-джедай Старой Республики. Минус в том, что этот джедай - Chicken Lady smile.gif

Вообще какая-то странная особа. Если я правильно понял, ее послали на Зонаму в очень юном возрасте, ей только-только рыцаря присвоили. И сразу такое... Провести 50 лет в компании йуужань-вонгов... свихнуться можно. Плюс еще она на Зонаме, небось, наслушалась об этом их Потенциуме. Все вместе смешалось, и появилась та самая ересь об Объединяющей Силе, которую, мы нынче наблюдаем и которую, боюсь, придется наблюдать и после НОДа.

Неприятная перспектива.
redice
Basilews
Цитата
Провести 50 лет в компании йуужань-вонгов... свихнуться можно.

Вот она и свихнулась маленько...Больше всего меня потрясала философия, согласно которой она пытая Джасена, утверждала, что приносит ему пользу. Садизм dry.gif . И махровый "йужаньвонгизм". Вот.

Цитата
Все вместе смешалось, и появилась та самая ересь об Объединяющей Силе, которую, мы нынче наблюдаем и которую, боюсь, придется наблюдать и после НОДа.

А что, именно Верджер автор этой ереси huh.gif ? И почему придется...? По мне так это то, что надо. Все эти "светлые"/"черные" стороны как то упрощенно что ли. Ведь Сила действительно едина, а вот соответствующий "окрас" ей придают люди.
Heизвeстный
redice
Ага будут у нас теперь цветные джедаи. Все равно, что переход с черно-белого телевизора на цветной. biggrin.gif
redice
Heизвeстный
Цитата
Ага будут у нас теперь цветные джедаи. Все равно, что переход с черно-белого телевизора на цветной. 

biggrin.gif А что джедаи всех цветов радуги не такая уж и плохая идея. А то раньше как жестко было: или светлый , или темный и третьего не дано. Вот и мучайся - свкетлый ты, или, если позлился немножко, уже темный wink.gif . А теперь сколько вариаций: от светло - синего (Люк например) до нежно зеленого (Джасен), от красного (Джайна) до бардового (Мара) и тд tongue.gif .
(Извиняюсь за офф-топ rolleyes.gif . Я ненарочно.)
Heизвeстный
redice
Да, одежды каждый своего цвета наденут, мечи переделают и волосы покрасят. biggrin.gif
Basilews
Вержер не то чтобы автор ереси, но, во всяком случае, в основу легли ее идеи. Что оно такое, Объединяющая Сила - ситх его знает. Но мне определенно не нравится. И всякие там разноцветные джедаи (вернее, разных оттенков серого) тоже. Свет - это свет, тьма - это тьма. А то наслушался уже, мол: "я вообще-то джедай, но при необходимости могу использовать и Темную сторону." Да уж, и Джесин с Люком в последнее время стали молниями бросаться, и майнд-трик все используют без зазрения совести, а если еще и отменят Светлую сторону, то галактике килдык и без вонгов.

Вообще не понимаю, когда возмущаются, что надоели черно-белые герои. В фильмах-то кто угольно-черный, а кто белоснежный? Вон на Куличках суд идет над Дартом Вейдером 8-й месяц, точнее, уже практически его осудили. Из 6 пунктов виновным признали по 4-м, причем по одному пункту с перевесом в 1 голос - т.е еще чуть-чуть, и голоса Присяжных разделились бы поровну. Во каким неоднозначным персонажем предстал, казалось бы, несомненный злодей...

Т.е для описания интересного героя вполне достаточно двух сторон Силы без всяких градаций.
redice
Basilews
Цитата
Вержер не то чтобы автор ереси, но, во всяком случае, в основу легли ее идеи.

Интересно, где или у кого она их набралась...
Цитата
И всякие там разноцветные джедаи (вернее, разных оттенков серого) тоже. Свет - это свет, тьма - это тьма.

Насчет Силы без всяких там сторон, полос и прочего, я думаю, у всех разные мнения. Мне вот понравились идеи по данному вопросу в одной из книг НОДа (где Энакин Соло вместе с одним из опозоренных попадают в плен (или специально забираются) к вонгам). Не помню как книга называется, но в ней довольно толковые были рассуждения на тему "Какого цвета Сила". Не так уж они и не верны. Хуже по - моему для джедая все эти вечные страхи - ахи, как же мне быть то, чтобы на Темную не скатиться. Все эти ограничения во многом сковывают джедаев и ИМХО, возможно и были одной из причин "закостенения" Ордена джедаев СР в своем Кодексе и убеждениях. Они так боялись этой ТСС, так боялись всего нового, что закрывали на все глаза (пока ни стало слишком поздно): и на необходимость реформ, и на то, что у них под боком орудует самый что ни на есть мастистый ситх в образе канцлера Палпатина, и на многое другое. Это тоже не выход.
Цитата
Да уж, и Джесин с Люком в последнее время стали молниями бросаться, и майнд-трик все используют без зазрения совести,

А что такого в том, что джедаями используется майнд - трюк. Вон тот же Квай (один из самых достойных джедаев СР) и тот не побрезговал испробовать этот трюк, когда приперло, на Уотто к примеру wink.gif . И я не заметила, чтобы он по этому поводу потом сильно терзался. Вообще интересный и довольно сложный вопрос - существуют ли чисто "джедайские" средства и приемы использования Силы, или они общие у тех и других, и разница лишь в мотивах и целях использования Силы?
Цитата
Джесин с Люком в последнее время стали молниями бросаться

Ух ты как интересно smile.gif . А можно поподробнее: где, как и зачем smile.gif ? Мне как - то всегда казалось, что данным приемом владеют только очень сильные форсъюзеры. Ладно Люк. А Джесин - не слишком ли неопытен еще для этого?
Цитата
Во каким неоднозначным персонажем предстал, казалось бы, несомненный злодей...

Так он и есть СУПЕР неоднозначный персонаж smile.gif . Таких больше в SW и нет. А если учесть, что он еще и Избранный, которому сама Сила предназначила такой жизненый Путь, то тут неоднозначность вообще вырастает до огромных размеров.
Цитата
Из 6 пунктов виновным признали по 4-м, причем по одному пункту с перевесом в 1 голос - т.е еще чуть-чуть, и голоса Присяжных разделились бы поровну.

Засудили все таки sad.gif . И даже чистосердечное раскаяние не помогло...
Цитата
Т.е для описания интересного героя вполне достаточно двух сторон Силы без всяких градаций.

Нет, не хватает. Ведь мы так и не можем все как один признать Вэйдера кем то одним или джедаем, или ситхом. Он или "нетрадиционный" джедай, или необычный ситх, или ни тот, и не другой - а просто Избранный smile.gif .
Heизвeстный
Я вот тут подумал если действительно в будущих книгах будет продолжаться тема нового учения о силе, то может джедаи будут не только бросаться молниями, а может будут использовать двустороннии мечи или два. Да и вообще разнообразят виды мечей.
redice
Heизвeстный
Цитата
может джедаи будут не только бросаться молниями, а может будут использовать двустороннии мечи или два. Да и вообще разнообразят виды мечей.

А разве это принципиально huh.gif ? По - моему дело вкуса каждого джедая (или ситха wink.gif ). Как и цвет лазера к примеру. Ведь у всех он тоже разный.
А вот двустрочный меч? Не знаю, так ли он удобен. Это ж чего доброго можно и себе случайно чего - нибудь снести wink.gif ...А дает ли он преимущества. Вон Моул все равно проиграл, хотя и двуручным мечом орудовал. И Энакин тоже, когда с двумя мечами против Дуку дрался.
Jaina J.
Basilews
Не бывает ни черного, ни белого, нет ни тьмы, ни света. Есть лишь оттенки, да и то только, как мы их воспренимаем. Все это - лишь упрощения, придуманные человеком, чтобы лучше адаптировать мир под себя.
Когда ты смотришь, к примеру, на стол белого цвета, ты говоришь - он белый. Но, может, он кремово-белый, или молочно-белый. Нет в природе единственного шаблона, категории "белый цвет", другой человек может посмотреть на тот же стол, и сказать, что он другого оттенка белого.
И с людьми так же. Нет только темных, нет светлых. Для одних Палыч - само воплощение всего отвратительно, что есть в человеке (да и то, ведь нескольких качеств отвратительности можно не досчитаться), для других - мудрый политик и правитель...

Цитата

Не обижайся, но это глупо...

redice
Цитата
А что такого в том, что джедаями используется майнд - трюк.

как говорится, майнд-трик майнд-трику рознь) Просто можно человека чуть-чуть убедить, подтолкнуть к решению, нужному тебе. А можно вообще полностью подчинить разум индивида, направлять его действия, движения, вкладывать ему любые мысли. И последнее уже считается делом Темных.

Цитата
А Джесин - не слишком ли неопытен еще для этого?

Гы... Чего только он не выделывал в "Предателе". Убивает, кидается молниями, душит Силой, потом еще хотел с собой покончить.
redice
Jaina J.
Цитата
как говорится, майнд-трик майнд-трику рознь)

Согласна. Но я ведь имела в виду джедая, а не ситха. ИМХО, средства и приемы у них одни и теже, а цели и в связи с этим особенности использования приемов разные...

Цитата
Чего только он не выделывал в "Предателе". Убивает, кидается молниями, душит Силой, потом еще хотел с собой покончить.

Ужас какой! И все остальные (ну там Люк, Лея , другие Мастера) позволяли ему это делать....Или скорее сами от него не отставали smile.gif ...
Heизвeстный
redice
Ну насчет вкуса я спорить не буду, а вот насчет двустороннего меча в умелых руках он дает огромное преимущество, что касается Мола и Энакина, то первый сражался с двоими и убил мастера(тут можно долго спорить почему он проиграл). Второй - неопытный боец против очень сильного для него бойца.
Jaina J.
redice
Цитата
И все остальные (ну там Люк, Лея , другие Мастера) позволяли ему это делать....Или скорее сами от него не отставали  ...

Да нет, старшие до такого не докатились... Это Джейсен без их присмотра был, убежал из плена-юужань-вонгов и по Корусканту шастал. Ну, да после пыток и наставлений Верджер еще не так свихнуться можно) Он всю книгу находился на грани ярости и безумия.
Но как-то быстро он все это преодолел, в следующих книгах опять стал хорошим мальчиком, будто и не касалась его ТСС.
Jaina J.
(маленькое продолжение Илесии)

-Боюсь, нет. В наших доках стоят только действующие истребители, плюс их пилоты, а резервных у нас нет.
Джейсен едва поборол чувство разочарования, когда Кре’фей резко переключил внимание на дисплеи.
-Ах, - воскликнул адмирал. – Мои противники движутся.
Юужань-вонги отделили от основного отряда часть своих сил и растянули ее на одном из флангов, очевидно, намереваясь сделать частичный охват.
-Легко противопоставить, - сказал Кре’фей, приказывая одному из его собственных подразделений растянуть фланг, точно отвечая на вражеское движение.
Проклиная свою бесполезность, Джейсен мерил шагами комнату. Он думал вернуться к своему крестокрылу и полететь на помощь Джайне, но потом понял, что его раздолбанный истребитель будет только помехой: сестра назначит пилотов присматривать за ним, пилотов, которые были бы гораздо полезнее в бою, нежели как эскортные суда одному хромому кораблю.
В конце концов, Джейсен принял тот факт, что всю битву он проведет на борту «Ралруста». Он нашел на мостике укромный уголок и погрузился в единение Силы.
Если он не мог быть полезен напрямую в этой предстоящей битве, то хотя бы он мог посылать свою силу и поддержку своим товарищам.
Джайна и Лобакка, он почувствовал, в движении, едут к своим истребителям. Остальные Джедаи ждали в своих кабинах, ждали начала битвы. Джейсен мог ощущать их связь друг с другом, как ряд полных решимости разумов, сфокусированных на противнике.
С помощью единения, он почувствовал, что юужань-вонги снова меняют свою позицию, растягивая дальше в космос еще одну дивизию на фланге. Уже через полминуты Джейсен услышал, как офицеры Кре’фея объявляют о движении, последовавшем за приказом адмирала ботана.
Юужань-вонги продолжали растягивать фланг, и Джейсену стало интересно, зачем.

Пвоу и Тракен Сал-Соло, закованные, составляли друг другу компанию на заднем сиденье лэндспидера. Ни один из мнимых президентов, казалось, ни хотел сказать ничего другому, или кому бы то еще, с того самого момента, когда в начале посадки Тракен проворчал:
-А я действительно должен сидеть с Кальмарьей Башкой?
Как оказалось, других мест для Тракена не нашлось, впрочем, как и для любого другого. В лэндспидере остались только стоячие места, поскольку его под завязку наполняли солдаты, заключенные и беженцы.
Jaina J.
(продолжение)
Транспорты как можно быстрее полетели к посадочной зоне, хотя их то и дело замедляли толпы беженцев, рабов и прочих невольных работников, умоляющих увезти их с планеты. Их забирали столько, сколько могло уместиться в спидерах. Вдали от посадочной зоны транспорты не соблюдали определенного порядка, и спидер с Джайной, Лобаккой, Тракеном и Пвоу находился где-то посередине колонны.
Колонна достигла окраины города, которая представляла собой узкие полоски строений, ютившихся вдоль главной дороги, и окруженные дикой растительностью и низинами.
Джайна повернулась на звук взрыва, послышавшегося позади нее, и ощутила телом толчок ударной волны. Вдалеке над строениями поднялись столбы дыма и осколков. Это инженеры только что уничтожили бригадный бункер, впрочем, как и Дворец Мира, и другие государственные здания.
Джайна повернулась обратно, и как раз вовремя, когда на дорогу напротив колонны вышло гигантское, покрытое лишайником, существо. Сердце Джайны громко застучало, когда ведущий лэндспидер врезался в существо, только разбесив его, хотя благодаря инерционному компенсатору команда и пассажиры не пострадали. Второй спидер врезался в первый. Существо встало на дыбы, и Джайна увидела воинов юужань-вонгов, не желавших упасть, и потому крепко вцепившихся за корзины на спине чудища. Когда кведнак опустил свои массивные передние четыре ноги на спидер, его щиты вспыхнули и отключились. И Джайна услышала крики умирающих пассажиров.
Джайна потянулась за лазерным мечом, затем за бластером, и зашипела. Ни одно из них не могло убить животное.
Затрещали встроенные в спидеры орудия, разрывая воздух огнем по ездовым существам. Кведнак заревел и кинулся вперед, круша нос второго транспорта, отбрасывая в сторону третий. Один из его наездников прыгнул со своего места и полетел, используя что-то вроде ручного ветродвигателя, в сторону ближайшего здания.
-Назад! Назад! Убирайтесь на другую сторону улицы, - рявкал приказы водителям командующий офицер.
Но затем, Джайна почувствовала, что на нее упала тень, и повернулась.
Сзади по дороге приближалось еще одно ездовое существо. Лазерный меч прыгнул ей в руку, Джайна сделала три длинных прыжка и подбросила себя к ездокам на спине животного.
Сила, казалось, подхватила ее и опустила на спину существа, а Джайна бросила Лобакке безмолвное спасибо за помощь. Она приземлилась над средней парой ног, с трудом удерживая равновесие из-за покачивающейся походки чудища. Впереди в скорлупообразных коробках сидело два ездока. Джайна запалила меч и атаковала, ее ботинки скользили по покрытой мхом чешуе существа.
Ей навстречу выпрыгнул из коробки один из юужань-вонгов, а второй продолжал направлять животное. Воздух заполняло зловоние кведнака.
redice
Jaina J.
Цитата
Это Джейсен без их присмотра был

Понятно. Прям как у Чуковского "не пускаете маленьких...в Африку гулять" smile.gif

Цитата
Но как-то быстро он все это преодолел, в следующих книгах опять стал хорошим мальчиком, будто и не касалась его ТСС.

А это, наверное, потому что авторы взяли курс на т.н. "объединяющую" силу, силу без всяких там сторон. Вот и не придают такого уж большого значения всем подобным выходкам wink.gif .
Кстати, а можно вопрос smile.gif . Стало тут интересно, а как вообще родился этот проект. Ведь хоть и разные авторы пишут книги, но все же общую тенденцию стараются сохранять. Получается, что в самом начале они сели рядком и распределили, кто о чем будет писать и что нужно писать всем? Или как?

Добавлено:
Jaina J.
Еще спасибо за то, что продолжаешь вывешивать отрывки из НОДа. Я думала, что ты на это забила..Рада, что это не так smile.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Вот и не придают такого уж большого значения всем подобным выходкам  .

Мне это и не понравилось, ну не могло это просто сойти на нет, следы должны быть и существенные( Ну, ладно, это уже минусы авторов.

Про авторов. Вообще им давали большую свободу придумывать, что угодно, почти директив-то особых и не было, просто говорилось, вот этих убивать нельзя, вот такая-то такая-то концепция юужань-вонгов, то-то и то-то произошло в предыдущих книгах - делайте, что душе угодно)

Цитата
Еще спасибо за то, что продолжаешь вывешивать отрывки из НОДа. Я думала, что ты на это забила..Рада, что это не так 

Просто у меня тут скоро сессия в декабре, так что будет не до переводов, но осталось-то всего 9 английских страниц...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.