Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги о Новом...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Luke Skywalker
Jaina J.
Странно, а у меня получалось. Спроси у админа.
Bror_Jace
Интересно а будет ли что-то после победы над Вонгами(книги новые)?
Jaina J.
redice
Цитата
Слушай, извини за глупый вопрос, а ты нажимала перед этим кнопку "Ответить", а потом расширенный режим?

Нажимала! Говорю, что все уже перепробовала((

Цитата
Ну, Джайна, на мой взгляд, хоть и находилась постоянно в конфликте с матерью, все равно очень во многом на нее похожа.

Безусловно, дети похожи на своих родителей, но все же они не копии, и в характере Джайны мало что действительно подходит для дипломатии. Она слишком привыкла к постоянным сражениям, она несдержанна и импульсивна. Она привыкла действовать, а вся эта политика, притворство и проч. ужимки, уловки и лицемерие ей претит.

Цитата
А насчет раз в год встречаться - тоже есть плюс. Не так быстро станут надоедать друг другу

Если у людей есть причина надоедать друг другу, то они будут это делать встречаясь и раз в год.
Ну, а слишком долгая разлука вряд ли кому на пользу не пойдет.

Цитата
Т ыдумаешь это будет осуществление главной цели его жизни? Спокойная жизнь... Когда всю жизнь привык куда - то бежать и кого -то спасать. Это сродни выхода на пенсию . наверное, не всем легко дается

Это так о молодости кажется. А если вам под пятдесят, то сплошные приключения уже не кажутся такими заманчивыми. Уже не те ценности...
Да и обучение новых Джедаев представляется мне довольно нелегким делом, и порой приносящим немало приключений и хлопот, так что в накладе он не останется.

Добавлено:
Bror_Jace
Будет, кажется, это уже обсуждалось... Трилогия Троя Деннинга выйдет в 2005 году...
Bror_Jace
Цитата
Трилогия Троя Деннинга выйдет в 2005 году...

А по какой ссылке про это можно узнать?
redice
Jaina J.
Цитата
Нажимала! Говорю, что все уже перепробовала

Странно... Жаль sad.gif
Цитата
Она слишком привыкла к постоянным сражениям, она несдержанна и импульсивна. Она привыкла действовать, а вся эта политика, притворство и проч. ужимки, уловки и лицемерие ей претит.

Да уж. Лучше бы дипломатом сделали Джесина. Он, при его - то уравновешанности характера, куда лучше подходит на эту роль. Мне кстати всегда казалось, что у Скайуокеров - Соло в этом плане наблюдалось некоторое равноевесие: Падме - дипломат до мозга костей/Энакин (дипломатичности в нем ни грамма, зато все повадки Воина), далее Лея (вся в мамку по дипломатической части и вся в батьку по части характера)/Люк (не тянет на дипломата (не умеет он хитрить и изворачиваться) так что скорее Воин - Защитник); Джесин (Миротворец и Философ, дипломатичности в нем куда больше, чем у его брата и сестры вместе взятых)/Джайна (резкая и порывистая для дипломата, но самое то для Воина, Лидера и Пилота).
Энакин Соло мне напоминает больше "овцу на заклании". О младшем Скайуокере пока что - то определенное сказать трудно.

Цитата
А если вам под пятдесят, то сплошные приключения уже не кажутся такими заманчивыми. Уже не те ценности...

Ты это на своем опыте узнала biggrin.gif ? wink.gif Хотя может и так. Кости ноют и хрустят, зубы и волосы выпадают, способности притупляются, старые раны все больше беспокоят smile.gif какие уж тут подвиги. wink.gif
Цитата
Да и обучение новых Джедаев представляется мне довольно нелегким делом,

Ну да...и иногда с непредсказуемыми последствиями wink.gif . Учитывая, сколько за всю преподавательскую карьеру от Люка учеников на ТСС убежало или порывалось убежать.
Jaina J.
redice
Цитата
Лучше бы дипломатом сделали Джесина.

Не знаю-не знаю... Вряд ли и Джейсен согласился на дипломатическую должность. Вообще, дети Соло так насмотрелись на опыт своей матери, что от политики их, думаю, подташнивает.
Скорее пусть Джейсен занимается философскими аспектами Силы, пусть самосовершенствуется, тренируется и будет подальше от общества в целом. Лучше бы он стал аскетом, и исповедовал пацифизм... С его стороны будет глупо в противоположность своим взглядам удариться в политику, в общественные дела и все такое прочее...

Цитата
Ты это на своем опыте узнала  ?

Скорее из курса возрастной психологии. И дело даже не в физическом старении, потому что Джедай его мастерства может достаточно отодвинуть его. Но в изменениях во взглядах на окружающийй мир.
Уж сколько мы ругали авторов, что они по-прежнему рисуют Люка неотесанным мальчишкой. Так надо полность отходить от подобного образа.
redice
Jaina J.
Цитата
Не знаю-не знаю... Вряд ли и Джейсен согласился на дипломатическую должность. Вообще, дети Соло так насмотрелись на опыт своей матери, что от политики их, думаю, подташнивает.

И не только это. Думаю, близнецы в некоторой степени чувствуют и отголоски детской обиды на мать, которая часто не уделяла (просто не имела такой возможности) им достаточного внимания. Вот поэтому и не считают ее Путь самым привлекательным из возможных.
Цитата
Скорее пусть Джейсен занимается философскими аспектами Силы,

Согласна. Он для этого достаточно вдумчивый, серьезный и глубокий человек. Но все же на одном созерцании и размышлении далеко не уедешь wink.gif .
Цитата
Лучше бы он стал аскетом, и исповедовал пацифизм...

С этим бы я не согласилась. Его однажды принятое решение поменьше использовать, а вернее вообще не использовать силу, всегда казалось мне глупым и не разумным. Это все равно как отказываться ходить (того. что тебе дано природой), только потому что можешь ненароком раздавить муравья (и в связи с этим учиться летать, что человеку вообщем - то несвойственно).
Цитата
И дело даже не в физическом старении, потому что Джедай его мастерства может достаточно отодвинуть его.

Что.. серьезно huh.gif ? И намного? Что - то по Оби - Вану это особо не было заметно. Или он был менне Джедай, чем Люк?
Цитата
что они по-прежнему рисуют Люка неотесанным мальчишкой.

biggrin.gif biggrin.gif "неотесанный мальчишка" biggrin.gif какое сильное словосочетание ты подобрала. Не, мне оно определенно нравится biggrin.gif .
Цитата
Так надо полность отходить от подобного образа.

Да согласна. Но мне кажется от него уже давно "отошли". По - краней мере в тех книгах NJO, которые я читала , Люка стараются выставлять этаким умудренным жизненным опытом и потому несколько медлительным и склонным к мучительным размышлениям авторитетным Мастером Джедаем. Так что стереотип преодолен наверное wink.gif .
Basilews
redice:
Цитата
И Джайна тоже? Она ведь вроде тоже была отравлена укусом?
А какие такие последствия?

Насчет Джайны не знаю, но Люк вместе с ядом получил вонг-чутье (Vongsense). Да и не так страшно его покалечили, просто бывают рецидивы, и все.

Что до Джесина, то мне очень импонирует сей персонаж. Он применяет Силу (в смысле - физическое воздействие) ровно в таких количествах, сколько нужно, и ни эВ больше. Как он держался в "Еретике Силы" - просто класс. Особенно мне понравились сцены на Бастионе, где он очень спокойно и убедительно уговаривал твердолобых имперцев. И уговорил бы, но вмешался Пеллеон и приказал своим подчиненным слушать, что им говорят.
Jaina J.
redice
Цитата
С этим бы я не согласилась. Его однажды принятое решение поменьше использовать, а вернее вообще не использовать силу, всегда казалось мне глупым и не разумным.

Может это и было глупо, но ему надо было это пережить, и преодолеть свое нежелание использовать Силу, чтобы потом идти дальше. Так что плохо отзываться об его решении тоже нельзя.
Кстати сказать, когда я желала ему стать аскетом, я вовсе не настаивала, чтобы он отказался от Силы. Просто, меньше бывал в обществе.

Цитата
Что.. серьезно  ? И намного? Что - то по Оби - Вану это особо не было заметно.

Оби-Ван был не в таком положении, чтобы использовать Силу в полной мере, ему приходилось ограничиваться, чтобы его не засек ни Вейдер, ни Император. Ему ведь с местом обитания меньше повезло, чем Йоде, у которого все глушила пещера с Темной Силой.

Basilews
Цитата
Насчет Джайны не знаю,

Надеюсь, что все же с ней будет все в порядке, но учитывая что укусил ее Оними... Мало ли что этот мутант мог с собой сделать.
Jaina J.
(продолжение Илесии, которое явно показывает, какой все таки Тракен Соло... изворотливый... лучше промолчу)

В этом кратком ответе Джейсен услышал боевую сосредоточенность, и почувствовал в Силе напряжение сестры.
Джейсен не спускал глаз с гратчина и немного задрал нос крестокрыла, стараясь не терять скорость, однако, давление атмосферы уменьшилось, и ветер ослаб. И когда гратчину удалось поднять голову и в очередной раз откусить порцию верхнего левого лазерного орудия, Джейсен поставил истребитель на хвост и полетел прямо в космос. Гратчин схватился покрепче и снова куснул, и лазерная установка обломилась, полетела в темнеющие небеса. Джейсен потянулся за бластером, но оставил его в кобуре. Шелест ветра над колпаком кабины почти пропал. Вниз полетел второй лазер, тогда гратчин повернулся, его челюсти захрустели по металлу, методично уничтожая сдвоенные плоскости и подбираясь к двигателю.
Джейсен развернул плоскости в боевую позицию, надеясь высвободить их или замедлить разрушение, но не добился успеха. Вместо этого, он почувствовал, нежели услышал, удар, кода голова гратчина пробилась, словно металлическая кувалда, в двигательный отсек.
«Хорошо бы, что-нибудь предпринять», - подумал Джейсен.
Он открыл колпак; и как только кокпит разгерметизировался, над Джейсеном затрещало силовое поле, сохраняющее ему кислород. Звуки битвы исчезли, хотя Соло по-прежнему мог чувствовать вибрацию своего истребителя, отдающуюся ему в позвоночник. На экранах, отражающих состояние двигателей, вспыхнули красные огоньки. Он толкнул рычаги сервомеханизмов колпака, оставив его слегка открытым. Но когда турбулентность пропала, открыл его полностью.
Джейсен призвал Силу, чтобы с ее помощью управлять истребителем, и одновременно выпрямился и достал бластер из кобуры. Когда он нагнулся и выглянул из кабины, левая верхняя плоскость, объеденная у основания, отправилась в долгий полет. Вспыхнувший огнем двигатель скончался.
«Верно, - подумал Джейсен. – На таком пламени вполне можно приготовить какое-нибудь блюдо из гратчина».
Держась руками за комингс кабины, он продвинулся дальше и вытянул вперед бластер.
Глазки-бусинки гратчина задержались на Джейсене, в них явно светились недобрые намерения. И затем существо расправило крылья, и сердце Джейсена сжалось, когда он понял, что гратчин собирается прыгнуть прямо на него.
Он выстрелил, одновременно мысленно представляя, как лазерный меч прыгнет в его свободную руку, в случае, если бластер не сделает свое дело. Он стрелял снова и снова. Гратчин взвился, его челюсти клацнули в находящемся между ними безвоздушном пространстве, а Джейсен выстрелил еще дважды.
Голова гратчина завертелась в вакууме. За ней последовало и остальное тело гратчина.
«А ведь бластер тоже работает», - напомнил себе Джейсен, когда, вернувшись в кабину, он запечатал колпак.
Его астромех уже подготовил отчет о повреждениях. Нет задних щитов, лазеров левого борта, впрочем, как и левой верхней плоскости; остальные плоскости сильно повреждены, один двигатель уничтожен.
В порыве эмоций Джейсен с силой ударил по комингсу кокпита. Если бы сейчас он попытался вернуться обратно в атмосферу, то падение его закончилось бы только ударом о землю.
Он ведь полетел сюда помогать Джайне, убедиться, что она ни на минуту не будет без его поддержки. И вот он оставлял ее в этой ужасной битве.
Зато у него появилось время послушать канал Солнц Близнецов, и, оказалось, Джайна вовсе не нуждалась в его помощи. Ей приказали перегруппировать эскадрилью.
-Близнец лидер, это Близнец тринадцать, - сказал Джейсен. – С гратчином разобрался.
Джайна была всегда занята.
-Близнец тринадцать, каково твое положение?
-Прежде чем я смогу присоединиться, мне понадобится новый истребитель. Как у вас?
-Бой закончился. На помощь пришли Кип и Саба. Мы регруппируемся для удара по космопорту и обеспечения посадки.
-А бригадный флот?
-Сдался. Потому Кип и Саба и присоединились к нам, - последовала пауза. - Близнец тринадцать, Близнец два потеряла двигатель. Нужно, чтобы ты сопроводил ее, перед тем, как присоединиться.
-Понимаю, - сказал Джейсен. – Но, учитывая состояние моего истребителя, как бы Вейл не пришлось сопровождать меня.
Из переговорника раздались смешки. С помощью Силы Джейсен почувствовал, что Джайна отнеслась к шутке терпимо.
-Просто дождись ее здесь, Близнец тринадцать, - в конце концов сказала она.
-Понял, - сказал Джейсен, развернув истребитель так, чтобы сразу заметить приближающуюся с планеты Вейл.

-Инерционный компенсатор, - произнес Тракен, разглядывая развалившийся лэндспидер, - Какая хорошая идея.
Побег из Города Мира занял о Тракена и Дагги Марл больше времени, чем он ожидал, и все из-за остальных желающих поскорее унести ноги, постоянно попадающихся на пути. И едва им удалось вырваться за пределы Города Мира, как с небес, вращаясь, упал огроменный кусок йорик-коралла, похожий на серо-зеленый обломок скалы, и взрыл впереди беглецов дорогу.
Взрывом лэндспидер швырнуло с дороги прямо в группу деревьев, где между стволами и разлетающимися глыбами йорик-коралла, он был полностью разрушен. Но дорогие лэндспидеры, изначально строящиеся для молодых хаттов, ценящих оснастку, снабжены инерционными компенсаторами, и в их транспорте он сломался только после полной остановки. Так что Тракен и Дагга в аварии не пострадали.
Тракен повернулся посмотреть на лежащий в обломках юужань-вонгский фрегат, почти полностью скрытый в дыме и пыли.
-Не думаю, что силы Маала Ла хорошо справляются со своей работой, - сказал он.
Воздух наполнял ужасный запах горящей органики, и Тракен припомнил, что фрегат на самом деле был живым, а в его корпусе пульсировало нечто вроде крови.
Сал-Соло повернулся к Дагге.
-У тебя ведь нет никаких соображений, как нам выбраться с планеты, правда?
-Нет.
-И не известно, где можно найти лэндспидер?
Дагга покачала головой. Тракен пожал плечами.
-Все в порядке. Прямо сейчас кто-нибудь прилетит сюда, остановится, решить, где лучше облететь обломки, и в этот момент мы украдем его.
Дагга хищно ухмыльнулась.
-Босс, мне нравится ход ваших мыслей.
У дороги, среди деревьев они припали к земле, и пролежали так некоторое время, но лэндспидеров не было. Взрыв, сопровождаемый клубами дыма, отпугнул всех, намеревавшихся лететь в этом направлении.
Тракен пожал плечами.
-Думаю, мы прогуляемся.
-Ну, и куда же мы пойдем?
-Хоть куда подальше от города, коль скоро его сравняют с землей.
Тракен стал пробираться сквозь поле развалин. Пожара почти не было, ведь по большей части фрегат состоял из камня, и потому дым рассеивался.
Но ему и Дагге скоро пришлось юркнуть под покров деревьев, когда в воздухе послышался шум летящих истребителей, взвизгнувших вдоль дороги к Городу Мира. Истребители были необычными, с круглой кабиной и странными зубчатыми плоскостями с обеих сторон. Тракен вконец раздосадовался.
-ДИ-истребители? Мы, что еще и Империей атакованы? – выпалил он. – Я назову это просто возмутительным!
Он погрозил пальцем в небо.
-Это уж слишком для меня одного!
Он подождал несколько минут, затем вылез из кустарника и тщательнейшим образом изучил небо.
-Думаю, они улетели. Но давай останемся среди деревьев и…
Дагга прислушалась.
-Босс.
Тракен тоже прислушался, и снова нырнул в кустарник.
-Это вопиющая несправедливость, - зашептал Тракен. – Им больше нечем заняться?
Еще одна эскадрилья истребителей – на этот раз крестокрылов – неслась вдоль дороги, поднимая пыль и небольшие обломки в кружащиеся вихри. Там где дыма почти не было на борозду, прочерченную обломками фрегата начал садиться большой транспортник. Последние завитки пыли рассеяли репульсорные щиты корабля, и затем его люк, покачиваясь, подался вперед и раскрылся, выпуская целые группы солдат на военных лэндспидерах, щетинящихся орудиями.
-Так, - произнес Тракен, когда он и Дагга попытались сильнее вжаться в землю. – Мы подождем, пока они не улетят в город, затем украдем один из транспортов, и отправимся домой.
Дагга скользнула по Тракену взглядом.
-«Дом» должен быть где-нибудь поблизости. Эти транспортники не снабжены гипердрайвом.
Тракен заскрежетал зубами. Нет решения.
Солдаты быстро оцепили периметр, на посадку пошли и другие суда. Похоже, что приземлился, по крайней мере, целый полк.
-Кажется, у нас проблемы, - констатировала Дагга.
С прибытием новых кораблей, военный периметр увеличивался, и солдаты были уже близко. Офицер, сканировавший местность, заметил две формы жизни за деревьями и приказал двум лэндспидерам слетать в лесистую местность, туда, где прятались Дагга и Тракен.
-Так, - сказал Тракен. – Мы выдадим себя. И при первом же удобном случае сбежим, украдем корабль и отправимся на свободу.
-Я с тобой, - ответила Дагга, – пока, но только из жалости. Не думаю, что после всего этого я буду получать килограмм спайса еженедельно.
-Я имею гораздо больше, чем спайс, - воскликнул Тракен. – Доставь меня на Кореллию, и убедишься, что я отвратительно богат, и готов разделить…
Его слова были прерваны громким приказом офицера.
-Вы двое за деревьями. Выходите медленно, и с поднятыми руками.
Тракен проследил холодный твердый взгляд Дагги, подсчитывающей их шансы, и внутри него все сжалось при одной мысли о возможности быть застреленным в перекрестном огне. И решил, что примет решение за нее.
-Дорогая! - закричал он. – Мы спасены!
И вскакивая на ноги, он зашептал:
-Оставь оружие здесь.
Прилепив на лицо глупую улыбку, он вышел из-за деревьев, высоко держа руки.
-Вы ведь из Новой Республики? Как хорошо, что вы появились.
Офицер приблизился и просканировал его на предмет оружия.
-Мы увидели эти ДИ-истребители, и решили, вдруг Император вернулся. Снова. Вот почему мы прятались.
-Ваше имя, сэр?
-Фазам, - быстро проговорил Тракен. – Ладус Фазам. Мы входили в состав сопровождающих беженцев с Фаллина, захваченных и порабощенных «Бригадой Мира».
Он повернулся к Дагге, которая с высоко поднятыми руками осторожно показалась из-за деревьев.
-Это моя невеста Дагга, ах…
Он закашлял, осознав, что не стоило называть ее имя.
-Фарглблэг, - он улыбнулся ей. – Что ты думаешь, дорогая? Мы спасены!
Она выдавила улыбку.
-Уверена! Это здорово!
Даггу просканировали, но и она была чиста. Офицер испытывающе поглядел на них из-под своей каски.
-Что-то для рабов вы больно откормлено выглядите, - сказал он.
-Мы были домашними рабами, - ответил Тракен. – Мы только делали, ах…
На этот раз изобретательность подвела его.
-… домашние вещи.
Офицер повернулся и посмотрел через плечо.
-Капрал!
Тракена и Даггу привели на открытую площадку под конвоем капрала. Площадка, полукруглая, заваленная обломками горячего, грязного йорик-коралла, предназначалась для захваченных штатских, но пока здесь были только они двое, Дагга и Тракен.
-Фарглблэг? - скрежетнула она.
-Извини.
-Как ты произнес это?
Тракен пожал плечами. Он поглядел на солдат в белой броне, готовых двинуться на Город Мира, и гадал, чего же они ждут. Ответ пришел вместе с двумя крестокрылами, зависшими для посадки над головами Сал-Соло и Марл, очевидно, пилоты не знали, что эта площадка для гражданских. И первым пришлось посторониться, чтобы дать истребителям возможность приземлиться. Заглушаемый шумом двигателей, Тракен заговорил:
-У тебя есть ручное?
-Конечно. Я всегда таскаю с собой оружие, проходящее сканирование.
Двигатели заглохли, и колпаки поднялись. Из кабины ближайшего крестокрыла вытянулся рыжий, мохнатый вуки, затем он спрыгнул на землю.
-Хорошо, - Тракен понизил голос. – Это вуки. Они не очень смышлены. Сейчас ты вырубишь вуки, мы прыгнем в истребитель, и двинем отсюда как можно быстрее.
Дагга вздернула бровь.
-Ты умеешь водить крестокрыл?
-Я могу летать на всем, что выпускает «Инком».
-А не будет нам тесновато?
-Я бы сказал, не очень удобно. Но не так неудобно, как быть заключенным.
Он одарил ее многозначительным взглядом.
-Можешь положиться на мои слова, я-то знаю.
«А если кабина и окажется маловата для нас обоих, - подумал Тракен. - Я просто оставлю Даггу снаружи. Нет проблем».
Дагга, немного поразмыслив, кивнула.
-Стоит попробовать.
Она обернулась, желая оценить ситуацию, как раз когда второй пилот подошел к истребителю вуки. Тракен увидел стройную темноволосую фигуру, и почувствовал, как кровь отхлынула от его лица. Он резко повернулся, но было уже поздно.
-Привет, дядя Тракен, - позвала его Джайна Соло. – Однако знаешь, мы искали тебя.

-Интересно, ты помнишь, как держал меня в плену? – весело сказала Джайна.
Тракен Сал-Соло попытался придать губам форму улыбки.
-Все это было недоразумением. И так давно.
-Знаешь… - Джайна вздернула голову и притворно оглядела его. – Думаю, без бороды ты выглядишь моложе.
Генерал Тигран Джемиро, командующий наземными силами, с шумом подлетел на своем военном транспорте, приподнялся с сиденья и пристально оглядел Тракена.
-Говорите, это президент «Бригады Мира»? – спросил он.
-Это точно Тракен, - Джайна посмотрела на темноволосую женщину, сопровождавшую Сал-Соло. – Я не знаю, кто она. Может быть, его подружка.
Тракен изобразил глубокое возмущение.
-Это стенографистка правительства, ассистирующая мне.
Джайна взглянула на женщину, на ее холодные глаза, сверкающие белые зубы, и подумала, что работники канцелярии в эти дни выглядят уж слишком плотоядно.
Тракен приблизился к генералу и принял жалобный тон.
-Вы знаете, здесь имеет место семейная месть, - он указал на Джайну. – Она хочет разделаться со мной за то, что было много лет назад.
Генерал Джемиро холодно взглянул на Тракена.
-Так вы не президент «Бригады Мира»?
Тракен замахал руками.
-Я добровольно не вызывался на эту работу! Меня похитили! Вонги хотели поквитаться со мной за то, что я так многих из них убил у Фондора.
Лобакка, внимательно прислушивавшийся к разговору, выдал множество серий воев и ревов, а Джайна перевела.
-Он говорит, Они мстят, сделав тебя президентом? Если ты убил множество их сородичей, почему они превратили тебя в императора?
-Они коварны! – воскликнул Тракен. – Это тщательно продуманная месть!
Он указал пальцем себе на спину.
-Они отняли у меня почку. Тут все еще шрам – хотите посмотреть?
Он начал стягивать свою рубашку.
Джайна повернулась к командующему.
-Генерал, - сказала она. – Я доставлю его первым лэндспидером в город. Он может привести нас к некоторым целям.
Она повернулась к дяде и подмигнула.
-Ты ведь хочешь помочь нам? Раз ты не бригадник, как никак.
-Я гражданин Корелли, - настаивал Тракен. – Я требую защиты у моего правительства!
-На самом деле, ты больше не гражданин, - ответила Джайна. – Когда Балансирная партия узнала о твоей измене, они исключили тебя, лишили прав, и конфисковали твое имущество и…
-Но я не изменник, я…
-Так, - вмешался генерал Джемиро. – Он поедет на первом же лэндспидере.
Он посмотрел на спутницу Тракена.
-Что с женщиной будем делать?
Джайна снова посмотрела на нее, задумалась на мгновенье, и сделала движение. Через пару секунд она крепко держала ее запястье, освобождая руку женщины от ручного бластера.
-Я надену на нее станнирующие наручники, - сказала Джайна, передавая бластер генералу.
-Как ты узнала, что она вооружена?
Джайна посмотрела на Даггу Марл и задумалась над происхождением своего решения.
-Потому что она стояла как женщина, у которой есть бластер.
JainaSolo
redice
в этой теме не засоряй, иди в тему юмр в смешные картнки, там можно любые картинки, и несмешные тоже....
нажимаешь кронку ОТВЕТИТЬ+(там внизу с зеленым плюсом) и там в графе загрузка файла нажимаешь кнопку обзор и ищешь у ся на харде то, что надо....вот и все....
вот так и получаются картинки....

странная картинка Мары, правда?
redice
а тут картинки только из нета можно вставить нажав кнопку(в ответе с зеленым плюсом) IMG
-----------------
и люди, серьезно с картинками если кому что надо могу с радостью помочь....
redice
JainaSolo
Цитата
и люди, серьезно с картинками если кому что надо могу с радостью помочь....

Спасибо тебе smile.gif , конечно, за предложение, но уже сама разобралась что к чему.

Цитата
в этой теме не засоряй, иди в тему юмр в смешные картнки, там можно любые картинки, и несмешные тоже....

Извини, не въехала.. Я вроде в этой теме картинок никаких не вставляла. Или ты о чем другом??? blink.gif

Цитата
странная картинка Мары, правда?

А что в ней странного?
Цитата
а тут картинки только из нета можно вставить

Где тут?... В этой теме? И почему только из нета?
JainaSolo
redice
не засоряй, это к случаю если захочешь тут выложить всю свою коллекцию.
картинка стрнныя тем, что поза непонятная....
а тут, это в этой теме....
redice
JainaSolo
Понятно. Не переживай, не захочу smile.gif .

А поза по - моему вполне нормальная. Ну может несколько неестественно изогнулась.
JainaSolo
redice
точно, не естественно....у меня еще куча есть не естественых с любительских сайтов, там такое творчество, что и в с трашном сне не приснится...
типа этого...

http://www.angelfire.com/ok2/whitneyr/images/Mara.jpg
Korran Khorn
это Мара? blink.gif а что она такое скушала? tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
JainaSolo
Korran Khorn
хах...вот и я про то же...
redice
JainaSolo
Какой ужас blink.gif (это я про картинку) Это какой - то ненавистник Мары рисовал. А таковых в Нете много sad.gif
JainaSolo
очень...
TRAUN
Вопрос знатокам цикла о Новых Джедаях.
Появлялся ли в нем призрак Анакина Скайокера-старшего, и если да, то где и при каких обмстооятельствах?
Jaina J.
TRAUN
Цитата
Появлялся ли в нем призрак Анакина Скайокера-старшего, и если да, то где и при каких обмстооятельствах?

Нет, сам призрак не появляся, но судя по спойлерам TUF, Джейсен слышал его голос перед дракой с Оними.
Зато вот призрак Анакина Соло - всегда пожалуйста)

redice
Тэм Азар-Джамин
Чувствительный к Силе мальчик, сын Дае Азар-Джамин и Тиниан И'атт, он стал
студентом Академии Джедаев Люка Скайуокера. Во время вторжения вонгов, Люк попросил Тэма отправится на Нал Хутта, найти своего отца, поскольку тот не посылал отчеты уже некоторое время. Позднее Тэм вернулся на базу Джедаев на Эклипсе и стал членом “Эскадрильи меча”.

Эрил Беса
Эта рыжеволосая женщина была рыцарем Джедаем времен вторжения юужань-вонгов. Эрил была частью ударных сил, брошенных на Миркр для обнаружения королевы воксинов. Дочь фанатичного космического гонщика, она родилась и выросла среди звездолетов. Ее способности по использованию Силы проявились сами, и позволяли безошибочно определить свое местонахождение в любой части Галактики. Поэтому, когда транспорт Джедаев находился в трюме “Изысканной Смерти”, она должна была сообщить рыцарям о приближении к Миркру. Во время полета она сблизилась с Райнаром Талом, не смотря на разницу в их возрастах.
(Гы... еще как сблизились)
Jaina J.
Очередная порция сладенького
(продолжение Илесии)

Дагга с закованными запястьями и заведенными за голову руками, огрызалась на Джайну. Но вскоре пришли солдаты подтолкнули Марл и взяли ее под стражу.
-Двинемся, - сказал Джемиро.
Джайна отвела Тракена к ближайшему лэндспидеру, и посадила его впереди, рядом в водителем. Затем запрыгнула сама и устроилась точно позади арестанта. Дела шли гораздо удачнее, чем она ожидала. Большая часть наземных сил Джемиро приземлилась здесь, у Города Мира, также генерал расставил отряды заграждения на всех дорогах, ведущих из столицы, для поимки бригадников, желающих поскорее скрыться. Конечно, битва в атмосфере немного затянулась, но, в конце концов, удалось выгнать юужань-вонгские суда за пределы системы. Однако Джайну все же не покидало беспокойство. Многое еще могло пойти не так.
Она повернулась к Тракену.
-А теперь, будь паинькой и дай нам знать, если твои устроили засаду.
Тракен даже не побеспокоился посмотреть на нее.
-Как будто они передо мной будут отчитываться.
Первая засада была недалеко от центра Города Мира. Бригадники открыли огонь по лэндспидерам прямо с крыш жилых домов. На щитах лэндспидеров вспыхивали бластерные заряды и снаряды, солдаты вели ответный огонь из тяжелых, встроенных в транспорты, установок.
Джайна нагнулась на случай, если что-нибудь сможет прорваться сквозь щиты, и посмотрела на Тракена, которые сделал то же самое:
-Не хочешь приказать им сдаться, Президент?
-Ой, заткнись.
Джайна зажгла лазерный меч и побежала к ближайшему зданию, двухэтажному массиву офисов. Лобакка последовал за ней попятам. Вместо того чтобы ломиться через дверь, чего как раз могли и ожидать защитники, Джайна прорезала дыру в закрытом ставнями окне и быстро юркнула в образовавшееся отверстие.
Здесь бригадников не оказалось, зато была мина, которая разорвала бы любого, кто посмел войти через дверь. Нажатием кнопки Джайна обезвредила ее, а затем для полной уверенности обрезала провод, соединяющий устройство с дверью.
Лобакка уже ревел на лестнице, его сверкающий меч разгонял темноту. Джайна последовала за ним к выходу на крышу, который он с треском разломал своим огромным мохнатым плечом.
Чего только не могли ожидать десяток защитников крыши, но только не Джедая вуки. Они послали в него несколько зарядов, которые Лои без труда отразил своим мечом, а затем, прежде чем появилась Джайна, побросали оружие и толпой устремились на деревянные леса, поддерживающие находящееся на реконструкции здание. Лобакка и Джайна бросились к бригадникам, и были вознаграждены зрелищем, как некоторые из них в надежде на спасение стали прыгать с крыши. Когда Джедаи подбежали к лесам, за них цеплялись уже только восемь или девять солдат, поспешно спускавшихся вниз на улицу, тогда Джайна посмотрела на Лобакку, зловеще ухмыльнулась, и поняла из его ответной ухмылки, что он уловил ее идею.
Вдвоем они быстро перерезали тросы, крепящие леса к зданию, а затем, с помощью мускулов вуки Лобакки и при поддержке Силы, опрокинули леса. Бригадники полетели на землю, их накрыли обломки дерева, и сразу же окружили солдаты Джемиро, обходившие засаду с фланга.
Джайна огляделась. На соседней крыше враги, не подозревающие о захвате товарищей, продолжали стрелять по лэндспидерам.
Джайна и Лобакка так давно работали в паре, что обходились без лишних разговоров. Они отбежали назад десять шагов, повернулись и бросились к парапету. Как только ступни Джайны оказались на конце крыши, она прыгнула, и с помощью Силы бесшумно опустилась на соседнее здание.
Отряд бригадников стоял к ним спиной и стрелял по улице. Джайна схватила одного за лодыжку и перекинула через край, Лобакка просто толкнул другого через парапет. Когда ближайший бригадник среагировал, Джайна повернулась к нему, разрезала надвое его бластерную винтовку, и эфесом меча с силой ударила его в лицо. Он неуклюже покачнулся, и невольно повалился с крыши. Лобакка отбил заряд, предназначавшийся Джайне, разрубил винтовку и подбросил ее в воздух. С помощью Силы Джайна подхватила летящую винтовку и направила ее прямо в нос другого бригадника, что дало Лобакке время выбросить безоружного врага на улицу.
Последнее послужило окончанием боя, поскольку остальные бригадники сдались. Джайна и Лобакка выбросили захваченное оружие на улицу, и передали пленников отряду республиканских солдат, пришедших штурмовать лестницу.
Стрельба прекратилась. Джайна задрала голову и поглядела на высокие новые здания сити-центра. Она решила не возвращаться в лэндспидер, а вести военных к их целям с наиболее удобных позиций на крышах здания. Джайна перегнулась через парапет и показала генералу Джемиру жестом, что дальше она пойдет по крышам. Он понимающе кивнул.
Лобакка и Джайна снова побежали и прыгнули на следующую крышу, проверяя здание со всех сторон, чтобы убедиться, что больше никто не прячется в тени строения. Затем они устремились на соседнее здание, и еще на одно.
Вокруг этого последнего явно намеревались сделать что-то вроде бульвара, но сейчас он представлял собой грязный ров, наполовину заполненный водой. От него пахло застоявшимся прудом. Далее располагалось несколько больших строений, которые, если бы их достроили, выглядели бы весьма величественно и роскошно. Из инструктажа Джайна знала, что большое убежище располагалось под землей позади самого огромного строения, здания Сената, и засажено растениями для маскировки под парк.
Целые области выглядели заброшенными. Вдалеке над горизонтом поднимались столбы дыма. Джайна призвала Силу и прощупала впередилежащее пространство. Другие Джедаи с помощью единения Силы, почувствовали ее намерение, поддержали ее и увеличили ее восприятие.
Тепло живых существ коснулось Джайны. В здании Сената и в самом деле засели защитник, и они пока не хотели выдавать себя.
Послав через Силу свою благодарность другим Джедаям, Джайна повесила меч на пояс, спрыгнула на улицу, позволив Силе смягчить падение на дюракритовую поверхность. Лобакка последовал за ней. Они вернулись к спидеру генерала Джемиро. И нашли его, ведущим переговоры с толпой штатских. Только приблизившись, Джайна узнала Лиллу Дэйд, ветерана коммандоса Пейджа, которая вызвалась руководить группой проникновения, которая после битвы должна была организовать подпольную ячейку сопротивления во вражеском городе.
-Это вас шанс, - сказал ей Джемиро.
-Очень хорошо, сэр, - отсалютовала Лилла, бросила Джайне улыбку и повела свою группу в заброшенный город.
Джемиро повернулся к Джайне, которая тоже отсалютовала.
-Сэр, в здании Сената есть защитники, - сказала она. – Думаю, пара сотен.
-У меня достаточно огневой мощи, чтобы взорвать дворец Мира, - ответил он. – Но я не буду этого делать. Посмотрим, может, вы возьмете своего дядю поговорить с ними и заставите сдаться.
-Я сделаю это, сэр, - отсалютовала Джайна и, повернувшись, побежала к ближайшему лэндспидеру. - Дядя Тракен, у генерала для тебя работа.
Тракен кисло поглядел на нее.
-Дипломатия – мой конек, - сказал он. – Но не думаю, что Шимрра собирается сдать Корускант.
-Ха, ха, - ответила Джайна, запрыгивая в лэндспидер.
Силы Джемиро широким фронтом двинулись к правительственному центру, репульсоры несли их над болотистой, изрытой землей, а их тяжелые орудия направлялись на недостроенные здания.
Звездные истребители чертили небо над головой.
Лэндспидеры остановились в двух сотнях метрах от строения. Джайна увидела что-то, натянутое на конструкции перед дворцом, сначала она приняла это за кусок брезента, но потом поняла, что это кожа, содранная с очень жирного хатта. Джайна подтолкнула Тракена локтем.
-Ваш дружок?
-Никогда с ним не встречался, - коротко ответил Тракен.
Следуя инструкциям Джайны, он встал и поднял микрофон, взятый у командующего лэндспидерами.
-Это Президент Сал-Соло, - сказал Тракен. – Военные действия прекращены. Сложите свое оружие и выходите из здания, держа руки на виду.
Последовало долгое молчание. Тракен повернулся к Джайне и развел руками.
-А чего вы ожидали?
А затем неожиданно в здании началось волнение, послышались крики и грохот. Джайна почувствовала, как окружающие ее солдаты крепче сжали свое оружие.
-Ответа на послание, - сказала она Тракену.
Тракен пожал плечами и собирался снова, но успел закончить движение только наполовину, потому что как раз в этот самый момент двери распахнулись, и оттуда выбежала целая толпа бронированных воинов. Джайна вздрогнула, когда узнала в них юужань-вонгов. Но затем она увидела, что воины поднимают руки, капитулируя, и они вовсе не были вонгами, а только бригадниками, одетыми в ламинированную имитацию брони из краба вондууна. Во главе них был офицер дуро, он подбежал к Тракену и отсалютовал.
-Извините, сэр, что это заняло так долго, - обратился он. – Среди нас находилось несколько юужань-вонгов, интендантов, которые думали, что мы должны драться.
-Так, - сказал Тракен и отдал воинов в руки наземных сил.
Он повернулся к Джайне, и выглядел при этом сурово.
-Мой верный телохранитель, - объяснил он. – Вы теперь видите, почему я решил сам о себе позаботиться.
-Почему на них поддельная броня? – спросила Джайна.
-Настоящая броня кусала их, - ответил он кисло и снова сел.
-Нужно, чтобы ты отвел нас к секретному бункеру, туда, где прячутся сенаторы, - продолжила Джайна. – И секретному выходу, через который они могут сбежать.
Тракен одарил Джайну еще одной горькой миной.
-Если бы у бункера был спасательный люк, - спросил он, - думаешь, я сидел бы здесь?
У бункера оказалась массивная взрывоустойчивая дверь, какие ставят на сейфы. Тракену, воспользовавшемуся переговорником, соединяющим внешнюю и внутреннюю стороны бункера, не удалось уговорить сенаторов выйти.
Генерал Джемиро не сдержался и вызвал с орбиты команду инженеров, которые должны были уничтожить дверь.
Джайна почувствовала, что время ускользает. Ни одна из задержек не была критической, но они уже начали наслаиваться друг на друга.

Маал Ла сдержал инстинктивное желание нагнуться, когда над его головой послышался очередной рев вражеского истребителя. Виллип в его руках удерживал изображение мертвого исполнителя, пытавшегося командовать этими бесполезными телохранителями президента Сал-Соло, которые предпочли убийство повиновению.
Маал Ла пообещал себе, что эти трусы будут брошены в яму, где их раздавят ездовые животные.
Выращенный на окраине столице дамютек, прибежище его воинам, ранее был разрушен, к счастью он успел вывести наружу всех своих подчиненных. Но так они остались без прикрытия, их уничтожали проклятые истребители, патрулирующие низкие высоты и снующие над головами юужань-вонгов. Истребителей было столько, что Маалу Ла не удавалось направить в центр города даже нескольких воинов, способных охранять правительство «Бригады Мира».
Он пришел к выводу, что бригадный флот сдался – еще одни кандидаты на яму и ездовых животных. Его собственный небольшой флот космических кораблей по крайней мере пал в битве. А теперь, Маал Ла, полагал, что правительство Илесии вот-вот попадет в руки врагов.
Но, даже учитывая все вышеперечисленное, Маал Ла был доволен. Он знал, что Новую Республику ждет большой сюрприз, сюрприз, который заставит исчезнуть всю эту снующую над головой массу истребителей.
И тогда он сможет в полной сохранности двинуть своих воинов, у которых припасено еще больше сюрпризов для республиканских налетчиков.
И много кровавых жертвоприношений юужань-вонгским Богам.

Джейсен и Вейл доставили свои хромающие истребители на борт «Ралруста», флагмана Кре’фея. И к тому времени, как Джейсен выключил питание истребителя, он уже знал, что силы «Бригады Мира», космические и наземные, рассыпались, словно карточный домик, и сейчас Новой Республике осталось только выкопать из бункера бригадное руководство.
Джейсен подумал, что тем, кто только и знает измену, нет причины доверять кому бы то ни было, или воевать на чьей-либо стороне. Из тех, у кого нет всеобщей идеологии, а есть только жадность и оппортунистическое поведение, нечего даже и пытаться сделать подобие солдат.
Он вылез на палубу, облегченно вздыхая, радуясь, что операция прошла успешно. Это ведь была его идея захватить правительство Илесии, и его просчет, поскольку Джайна вызвалась идти с наземными силами. Если бы миссия провалилась, он нес бы двойную ответственность.
Джейсен сначала проверил Вейл, и, убедившись, что с ней все в порядке, принялся за осмотр их крестокрылов. Обеим машинам потребуется провести много времени в ремонтном доке, прежде чем они смогут снова летать.
-Джейсен Соло? – приблизился и отсалютовал офицер ботан, на вид еще юнец. – Адмирал Кре’фей требует вашего присутствия на мостике.
Джейсен посмотрел на Вейл, затем повернулся к офицеру.
-Конечно, - ответил он. – А может к нам присоединиться лейтенант Вейл?
Ботан задумался, но Вейл быстро заговорила сама.
-Да, нет необходимости, - воскликнула она. – Адмиралы меня нервируют.
Джейсен кивнул и последовал за ботаном с посадочной палубы в переднюю часть корабля.
И вдруг почувствовал, будто вселенная замедлилась, словно время изменилось. Ненадолго, он сделал только шаг, сердце успело стукнуть только раз.
Только что нечто произошло. Джейсен обратился к единению Силы, которое раньше отодвигал на задворки сознания, и почувствовал удивление и ужас у других Джедаев, смятение, которое вскоре сменилось твердой решимостью и неистовыми расчетами.
Ноги Джейсена коснулись палубы. Он сделал глубокий вдох. Он знал, что юужань-вонгский флот вошел в систему, и его план битвы у Илесии пошел прахом.
-Думаю, нам лучше поторопиться, - сказал он испуганному лейтенанту ботану, и побежал.

Огромные лучи инженерных лазеров крошили массивную дверь на куски. Джайна отпрянула от яркого света и жара. За закрытой дверью она чувствовала панику, панику и вспышки отчаянной готовности тех, кто собирался сопротивляться, зная, что это безнадежно. Из раздираемого бункера прилетело несколько бластерных зарядов, но они не причинили вреда, поскольку лазеры были экранированы.
Джайна оглядела солдат, приготовившихся штурмовать сенатский бункер, и подумала, что огневой мощи будет достаточно, чтобы смести их, возможно, не подготовленных к активному сопротивлению, которое не оказали ни бригадный флот, ни солдаты.
Джайна нашла генерала Джемиро и салютовала.
-Сэр, я хочу первой войти в бункер, я думаю, я смогу заставить их сдаться.
Джемиро потребовалось только несколько секунд, чтобы обдумать просьбу.
-Я не собираюсь говорить Джедаю, что она не может этого сделать, - ответил он. – Я видел, на что способны Джедаи.
Он кивнул.
-Просто хочу убедиться, что ты позовешь на помощь, если она тебе потребуется.
-Обязательно, сэр.
Она со свистом отдала честь генералу и побежала к двери. С ней почти покончили. Впереди на полу расплавленный дюраллой замерз в форме водопада. Джайна встала рядом с Лобаккой, который, доставая лазерный меч, многозначительно посмотрел на нее.
Джайна оскалила зубы. Он показал ей, без слов что понял и одобрил ее план.
Как только инженерный лазер покончил с работой, сделав последний разрез, Джайна активизировала свой собственный меч. Затем, толчком Силы, она выдавила последний кусок двери, упавший с грохотом на пол бункера. Из дыры вылетели бластерные заряды, и изнутри кто-то крикнул:
-Вы, люди, берегитесь!
Джайна бросилась вперед, перекувырнулась через голову и вскочила на ноги. Рядом с ней прошипел бластерный огонь, но, вызвав его на себя, Джайна дала Лобакке возможность проникнуть в дыру в относительной безопасности.
redice
Цитата
Нет, сам призрак не появляся, но судя по спойлерам TUF, Джейсен слышал его голос перед дракой с Оними.

Интересно, а как он узнал, что это голос именно А.С., а не кого - нибудь другого. Ведь он никогда его не слышал. Джедайское озарение, не иначе? wink.gif .

Jaina J.
Спасибо за отрывочки и аннотации (к биографиям героев) smile.gif .
Basilews
TRAUN: На Зонама-Секоте интеллект этой живой планеты, Секот, являлся Люку в образе 12-летнего Энакина Скайуокера.

Jaina J.: Зашел на сайт, где ты нашла эти картинки. Сайт на франчском языке! Я посмотрел это досье и даже кое-что понял. Куча знакомых слов: Yuuzhan Vong, Jedi, voxyn... wink.gif

Добавлено:
Вот еще к вопросу об укусах змеежезлов. У Шимрры вроде был особенный жезл, огромный и смертельный; Ном Анор сказал, что от его укуса нет исцеленья. Но как-то все же Люк остался жив...
redice
Basilews
Цитата
На Зонама-Секоте интеллект этой живой планеты, Секот, являлся Люку в образе 12-летнего Энакина Скайуокера.

А в какой конкретно книге это произошло? Очень бы хотелось прчитать этот эпизод. Даже с моим английским (посижу со словариком, разберусь smile.gif ).
Basilews
redice: в книге Force Heretic 3: Reunion. Но то не сам Энакин, а Секот в его обличьи. Энакин - это всего лишь оболочка, через которую Секот обращается к джедаям.
TRAUN
Jaina J.
Это почему ещё "призрак Анакина Соло"?
Мальчик, что, погиб? Я встревожен... mad.gif starwars.gif eek.gif
redice
TRAUN
Цитата
Мальчик, что, погиб?

К сожалению, да sad.gif . Зато как герой. Хотя, на мой взгляд, лучше быть живым не героем, чем стать героем посмертно. Ужас! Сначала Чуви "пришили", затем младшенького Соло. Ну, на этом, Слава Богу, роздача главных героев закончилась вроде smile.gif .
TRAUN
redice
Ужасно жаль... Из всего Нового Поколения он мне нравился больше всех. А какой твлантище! Пожалуй, даже деду не уступил бы с годами...
В какой книге это случилось? Скажи пожалуйста - я ее читать не буду.
Jaina J.
Basilews
Цитата
Зашел на сайт, где ты нашла эти картинки. Сайт на франчском языке!

Да, где я только не лазила в поисках разных картинок)) Даже и вот на такие сайты натыкалась...
Цитата
Куча знакомых слов: Yuuzhan Vong, Jedi, voxyn...

Гы... а большего знать и не надо)

TRAUN
Да, погиб мальчишка...

Цитата
В какой книге это случилось? Скажи пожалуйста - я ее читать не буду.

"Звезда за звездой" (Star by Star), а зря, много потеряешь)

Цитата
Пожалуй, даже деду не уступил бы с годами...

В том-то и дело, что не известно, что бы с ним было, когда он подрос. Может и в деда бы пошел, может стал вторым Вейдером.
Его взгляды на Силу, что это всего лишь инструмент, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Так можно и Темную сторону использовать, в качестве инструмента... Мальчик явно был импульсивным и иногда вел себя безрассудно.
Конечно, может, это только по молодости лет) Но кто знает...
Bror_Jace
Цитата(Jaina J. @ Нояб 11 2003 @ 4:55)
В том-то и дело, что не известно, что бы с ним было, когда он подрос. Может и в деда бы пошел, может стал вторым Вейдером.

Это одно и тоже.

Jaina J.
А не проще ли давать ссылки на которых лежат картинки?
JainaSolo
вобще ................жутко так все поумирали......Чуи так жлко......и Эни.....да и еще куча моих любимых героев.... sad.gif
Basilews
TRAUN: Читайте Star by Star, это едва ли не лучшая книга во всем НОДе. ИМХО.

Jaina J: в общем-то по франчски понятно, но меня позабавили звания. Шевалье Хорн... Мэтр Скайуокер... wink.gif

Что до Энакина-мл., то это дело прошлое, тк.к пациент мертв. Но на theforce один товарищ высказал подозрения насчет Тахи - не съедет ли она на Темную. Может начать мстить убийцам Энакина, и это закончится печально.
Jaina J.
Bror_Jace
Цитата
А не проще ли давать ссылки на которых лежат картинки?

Да, нет же, весь интерес пропадает) Знаешь, как приятно, когда заходишь на форум, открываешь страницу, а на тебя гледят сплошь знакомые лица)) (даже в рифму)

JainaSolo
Цитата
да и еще куча моих любимых героев....

кто же?

Basilews
Цитата
Читайте Star by Star, это едва ли не лучшая книга во всем НОДе. ИМХО.

Едва ли не самая большая)) и уж точно рекордсмен по количеству убитых Джедаев, особенно молодых...

Цитата
но меня позабавили звания. Шевалье Хорн... Мэтр Скайуокер...

Гы... а что, звучит классно, особенно шевалье)

Цитата
Может начать мстить убийцам Энакина, и это закончится печально.

Тут надо всем без разбору вонгам мстить, ведь нельзя же точно выделить, кто повинен в смерти Анакина. Все и никто. Много тут если. Если бы не стрял Ном Анор, если бы на пути у Анакина не было кучи воинов, если бы формирователи не создали воксина, если бы вонги не захватили Миркр, если бы...
Да, и раз прошлое это дело, то и мстить уже глупо с ее стороны. Нет, думаю с Тахи будет уже все впорядке.
Heизвeстный
Прочел я тут тему вашу и решил присоединица, так как тоже люблю НОД.
Итак хотел высказать свое мнение по повуду СТАРЕНИЯ.
1. Я где-то слышал(непомню только где huh.gif ), что в ЗВ продолжительность жизни не такая как у нас с вами, т.е. 60лет у них ето даже очень нормальный возраст.
2. Насчет продления жизни у джедаев, то тут я где-то читал о этом. Там говорилось что-то о том что джидаи могут продлить себе жизнь, но с определенной целью(Йода например), а не просто так, типа продлеваешь жизнь, значит боишься смерти или как-то так, отсуда страх и темная сторона. Но прошу
не бить это только мои домыслы.
Что касается Люка я считаю, что лет 20 он еще может побегать, меньше конечно, чем раньше, да и молодняк на что. Он перейдет на роль похожую на Йоды, но и авторы не дадут ему скучать уж поверьти.
Еще раз повторюсь все, что я нписал это мое мнение и домыслы.
redice
Heизвeстный
Цитата
Прочел я тут тему вашу и решил присоединица, так как тоже люблю НОД.

Присоединяйтесь smile.gif ! Чем больше народу, тем интереснее обсуждение:) !
Цитата
что в ЗВ продолжительность жизни не такая как у нас с вами, т.е. 60лет у них ето даже очень нормальный возраст.

Это для всех что ли , и не для форсьзеров? huh.gif Интересно. А вообще в SW не так уж много народа умирает от старости wink.gif , а не по другим причинам, вот так вот на вскидку и не припомнила сразу никого. Йоду если только, и Мон Мотму (хотя последняя вроде и не совсем от старости коньки откинула).
Цитата
Там говорилось что-то о том что джидаи могут продлить себе жизнь, но с определенной целью(Йода например), а не просто так, типа продлеваешь жизнь, значит боишься смерти или как-то так, отсуда страх и темная сторона.

Ничего себе Йода напродлевал себе жизнь - 900 лет, это вам не хухры - мухры. Хотя я думаю, что это все таки раса такая была - долгожительская wink.gif .
Цитата
Что касается Люка я считаю, что лет 20 он еще может побегать,

Очень бы хотелось smile.gif . Но думаю, что в серии последующей за НОД героев старшего поколения постепенно вытяснит "золотая" молодежь.
Heизвeстный
У Йоды действительно такая долгожительная раса, но в шестом эпизоде он говорит Люку умирая, что и так задержался на этом свете или как-то так. huh.gif
К вопросу об своей смерти: старичок Акбар, ведь успел побывать рабом у Таркина, причем тогда был не мальчиком, а умер в последней книге НОДа.
Jaina J.
Heизвeстный
Цитата
старичок Акбар, ведь успел побывать рабом у Таркина, причем тогда был не мальчиком, а умер в последней книге НОДа.

Да-да, и, кстати, тоже от старости) Это уже третий на счету умерших своей смертью...

На счет долгожительства рас. Так это и правильно, что они живут дольше, ведь нельзя же все по человеческим меркам судить. Тут и разница в строении организма, в обмене веществ, и проч. в таком роде. Плюс экологический фактор. Думаю, что вот те же человеческие коренные корускантцы жили меньше тех, чьи предки населяли какую-нибудь лесистую, малоурбанизированную планету.
redice
Цитата
Думаю, что вот те же человеческие коренные корускантцы жили меньше тех, чьи предки населяли какую-нибудь лесистую, малоурбанизированную планету.

Резонно. Хотя у меня создалось впечателение - что редко кто (из действующих героев хотя бы) вел оседлый образ жизни smile.gif . По - моему они там перемещались со скоростью света с одной планеты на другую (по делам там всяким разным, мир спасая мимоходом) , нигде особеннно не задерживаясь. Так что экологический фактор конечно важен, но не так уж и существененн.
А Йода кстати неплохо и устроился - уединение, спокойствие, никаких тебе сумасшедших гонок, выхлопных газов, одни тропический испарения и болотные миазмы, луна, тишина да ежевечерние концерты лягушек. И тут всю эту идиллию ему резко разрушают - шок, стресс, переживания, тонны терпения, потраченного на непутевого ученика и вот результат sad.gif . wink.gif

Добавлено:
Heизвeстный
Цитата
так задержался на этом свете или как-то так.

Оно и понятно - не бросать же было "новую надежду" на Обика (хватит с него, тот уже одну "надежду" воспитал и Палпатину подарил).

Цитата
старичок Акбар, ведь успел побывать рабом у Таркина, причем тогда был не мальчиком, а умер в последней книге НОДа.

Ну хорошо - третий "счастливчик" smile.gif . Как то маловато будет для Вселеной SW wink.gif
Jaina J.
redice
Ну, так ведь даже и главные герои не сразу путешествовали с планету на планету, Люк до 20 лет прожил на Татуине, Лея, думаю, тоже детство и юность провела на Алдераане. А это не мало. Так что и экология сделала свое дело.

Но, вообще, не стоит говорить о главных героях, их единицы, а сколько людей живет просто на своих планетах, и у них нет возможности разьезжать туда-сюда, у них нет личных кораблей, и, может, даже денег, чтобы нанять.

Цитата
Ну хорошо - третий "счастливчик"  . Как то маловато будет для Вселеной SW

Ды были они, были эти "счастливцы", только нам про них не рассказывали, это ж так скучно умереть своей смертью biggrin.gif
Те же простые жители со своими мелкими бытовыми проблемами. Разве авторы когда-нибудь обращали на них особенное внимание.

А мы вот и мерим по каким-нибудь только 20-30 героям.
redice
Цитата
Люк до 20 лет прожил на Татуине,

До 17, вообще то smile.gif .
Цитата
Лея, думаю, тоже детство и юность провела на Алдераане.

Ну если считать, что в 17 лет она уже летала там по всей Галактике с разными псевдодипломатическими миссиями и была одним из лидеров повстанческого Альянса, то не думаю, что она сиднем сидела на одной планете. Кроме того, упоминалось, что она иногда присутствовала с Органой на сенаторских "вечеринках" при императорском дворе, следовательно однозначно бывала и на Корусанте.

Цитата
и у них нет возможности разьезжать туда-сюда, у них нет личных кораблей, и, может, даже денег, чтобы нанять.

Кстати, всегда было интересно - во Вселенной SW как там дело обстояло с личным транспортом? В принципе даже у нас (на планете Земля я имею в виду)многие начинают обзаводиться личным автомобилем, так и в SW наверняка каждый более менее обеспеченный житель имел какое- нибудь, пусть и самое захудалое, средство передвижения.
Р.S. Ты не знаешь случайно , у Джайны был личный корабль, ну или истребитель, или она летала всегда с кем - нибудь?

Цитата
А мы вот и мерим по каким-нибудь только 20-30 героям.

Ну, не каким - нибудь, а самым что ни на есть интересным героям. И их явно больше 30 wink.gif .И все равно, учитывая постоянные там войны, Восстания и прочее в изобилии потрясавшие Галактику можно предположить, что смерть не от старости была самым привычным явлением.
Heизвeстный
У Джайны насколько мне известно не было своего корабля, хотя она почти все время летала на крестокрыле, но он ей помойму не принадлежал. Она ведь вроде как пилот НР, ну и джедай конечно.
Heизвeстный
Мне вот интересно с каких таких щей Боба Фетт стал освободителем планет, да и еще я так понимаю приятелей таких как он где-то нарыл. Вобще мне он очень нравится как герой. пусть он и не положитеьный герой(хотя теперь как посмотреть). Одним словом есть пища для размышлений и предположений. А цитата где Боба говорит, что к Хену у него предяв нет зато к джедаям есть. Это что намек на будущие войны джедаев и мандалорских войнов или так личное отношение Бобы, которое он при случае покажет вставшему на его пути джедаю.
Jaina J.
redice
Цитата
До 17, вообще то  .

Тож, не факт. По одним данным ему было 20, по другим - 18, а вот про 17 первый раз слышу... А вообще, 20 я сказала обобщенно)

Цитата
Кроме того, упоминалось, что она иногда присутствовала с Органой на сенаторских "вечеринках" при императорском дворе, следовательно однозначно бывала и на Корусанте.

Но воспитывалась она все же на Алдераане, и если даже и бывала на вечеринках, но думается, не так часто... При особой "любви" к Палычу, ее наверное воротило там находиться...

Цитата
Ты не знаешь случайно , у Джайны был личный корабль, ну или истребитель, или она летала всегда с кем - нибудь?

Сразу после окончания Академии Хэн подарил ей Зет-95 Охотник за головами. Он был правда старенький, и в первый же пробный полет на Джайну напали... По-моему, она его раздолбала. А потом летала все на казеных истребителях. И на корабль Мары у нее все
слюни текли. Хотела себе нечто подобное. Думаю, все же после войны она купит себе что-нибудь...

Цитата
что смерть не от старости была самым привычным явлением.

Да, ладно столько планет и систем, многих вообще ничего не затрагивало...

Heизвeстный
Цитата
Мне вот интересно с каких таких щей Боба Фетт стал освободителем планет, да и еще я так понимаю приятелей таких как он где-то нарыл.

Вот меня это тоже удивляет, но моя версия, что ему за это приплачивали все таки... Как-то в патриотические чувства ни очень-то верится.

Цитата
А цитата где Боба говорит, что к Хену у него предяв нет зато к джедаям есть.

Вряд ли это какой-то намек, ведь если ему это так было надо, он мог бы начать свой крестовый поход давным-давно. Просто эта неприязнь к Джедаям у него с самого детства... Ведь в смерти отца он наверняка винит только их.

Добавлено:
(продолжение Илесии)

Комната была из дюракрита, без мебели и с несколькими приборами: сенаторы «Бригады Мира» жались по углам, прячась от тех, кто решил завоевать себе свободу боем. Вокруг Джайна непрерывно жужжали бластерные заряды. Отражая выстрел лазерным мечом, она прыгнула к ближайшему нападавшему. Заряды рикошетились от толстых стен и потолка, и раненый, кто-то вскрикнул. Нападавший был большим дженитом, зарычавшим на Джайну при ее приближении.
Разрезав мечом его бластер надвое, Джайна двинула джениту в зубы. Затем продолжила быстрым боковым ударом ноги, опрокинувшим дженита на пол.
Джайна увидела, как Лобакка сгреб других стрелков, пару боевых ганков, и столкнул их головами. Бригадные сенаторы, создавая настоящую неразбериху, заметались в поисках укрытия. В сторону Джайны прилетел очередной заряд, но она отбила его прямо в колено нападавшего. Призвав Силу, она прыгнул на шесть метров к стрелявшей иши тиб, и выбила бластер из ее рук; потом Силой подхватила оружие, впечатав его с лицо еще одного стрелка. Чей собственный заряд дико устремился в толпу сенаторов, где отчаянно заголосили. Лобакка прыгнул на него сзади и двинул своей огромной волосатой лапой прямо ему в голову.
Наступила тишина, не считая всхлипов одного из раненых. В комнате пахло озоном. Помещение начали заполнять бронированные республиканские солдаты, направляющие оружие на бригадников.
Джайна махнула мечом в сторону сжавшейся толпы, и маленькую комнату заполнило громкое гудение:
-Сдаемся! Во имя Новой Республики!
-Наоборот, - послышался командный голос. – Во имя Новой Республики я приказываю вам сдаться.
Джайна с удивлением поглядела на высокую, закутанную в плащ фигуру, выросшую из толпы бригадников, фигуру со стреловидной головой и извивающимися лицевыми усиками.
-Сенатор Пвоу? – изумленно вскрикнула Джайна.
-Глава государства Пвоу, - поправил кваррен. – Руководитель Новой Республики. Я нахожусь на Илесии для того, чтобы вести переговоры о соглашении о дружбе и взаимопомощи с Илесийской Республикой. Я взываю к силам Новой Республики, прекратить этот акт агрессии по отношению к дружественному нам режиму.
Джайна была захвачена врасплох и не удержала удивленную улыбку. Пвоу, открытый враг Джедаям, когда-то входил в число Консультативного Совета Борска Фей’лия. А когда Фей’лия погиб под развалами Корусканта, Пвоу сам провозгласил себя главой государства и начал отдавать приказы правительство и военным.
Он мог бы выйти сухим из воды, если б только самопровозглашение не играло ему на руку. Когда на Мон Каламари – по иронии, это родная планета Пвоу – снова созвали Сенат, то разослали приглашения Пвоу и другим сенаторам. И вместо того, чтобы подчиниться Пвоу отослал Сенату приказ присоединиться к нему на Куате.
Сенат оскорбился, официально лишил Пвоу всех правомочий, и провел собственные выборы главы государства. В итоге, конечно, после обычной полной чаши раскрытия мошенничества и обмана, главой государства стал Кэл Омас, сторонник Джедаев. С тех пор Пвоу путешествовал из одной части Галактики в другую, пытаясь сплотить все уменьшающееся число своих сторонников.
-Это мирное соглашение жизненно важно для Новой Республики, - заявил Пвоу. – А ваша типичная джедайская жестокость может все испортить.
Улыбка Джайны расширилась. Очевидно, Пвоу стал настолько безнадежен, что думал, будто сможет восстановить свой статус и число сторонников, заявившись на Мон Каламари, помахивая мирным соглашением.
-Мне очень жаль нарушать разные важные договоры, - сказала Джайна. – Но, возможно, вы побеспокоитесь пройти вперед и поговорить с генералом Джемиро?
-В этом нет необходимости. Я призову генерала, когда вы все раз и навсегда покинете Илесию.
Иши тиб, лежащая у ног Джайны, начала медленно обшаривать свою одежду, надеясь вытащить оттуда спрятанный бластер. Джайна наступила ей на руку. Движения прекратились.
-Думаю, вы все же должны поговорить с генералом, - сказала Джайна и повернулась к дюжине солдат, тихо заполнивших комнату в ходе беседы. – Пожалуйста, проводите сенатора Пвоу к генералу.
С обеих сторон подошли два бронированных солдата, подхватили Пвоу за руки и потащили к дверному проему.
-Уберите от меня свои руки! – закричал он. – Я ваш глава государства!
Джайна понаблюдала, как уносят Пвоу. Затем, нагнувшись, освободила иши тиб от ее спрятанного бластера и выпрямилась, обратившись к остальным бригадникам.
-А вы, - она повысила голос, – выходите из комнаты по одному, и держа руки на виду.
Прежде чем, бригадником было позволено покинуть помещение, их обыскивали и сканировали солдаты. Вошли инженеры и стали готовить взрывчатку, с тем, чтобы уничтожить бункер, как только он освободиться, а Джайна и Лобакка дождались, пока последний из бригадников не покинет комнату.
Внезапно, в единении Силы что-то изменилось, всех Джедаев поразило удивление при появлении нового врага.
«В этого момента все пойдет не так». Эта мысль возникла на задворках сознания Джайны.
Она посмотрела на Лобакку и поняла, что он разделяет ее мнение о том, что у них больше нет времени.

Маал Ла издал рев триумфа, когда патрульные вражеские истребители неожиданно подали мощность на двигатели и задрали носы в небо. Прибытие юужань-вонгского флота обязало неверных заняться делом получше, чем летать над Городом мира.
Настало время встретиться с врагом, но Маал Ла знал, что в центре города битва проиграна. И не было причины, увеличивать поражение «Бригады Мира».
Юужань-вонги будут следовать другим курсом. Командующий знал, где еще располагались республиканские силы. Он знал, что солдатам в центре города все равно придется отступать к зоне своей высадке, что находилась за городом.
И между двумя этими местами он устроит свою площадь убийств. А кведнаков расположит вблизи.
Он крикнул в свой наплечный виллип, связывающий его с воинами:
-Пришел наш час! Мы двигаемся навстречу врагам!

Запыхаясь, Джейсен, наконец, прибежал на командный мостик «Ралруста», где нашел адмирала Кре’фея, уже начавшего делать ответный ход. Вражеский флот выпрыгнул из гиперпространства, и корабли Кре’фея теперь располагались как раз между юужань-вонгами и наземными силами на Илесии.
-Добро пожаловать, Джейсен, - сказал белошкурый ботан, его глаза не отрывались от голографических дисплеев, отображающих относительные позиции двух флотов. – Я вижу, ты понял, что появились новые осложнения.
-Сколько? – просто спросил Джейсен.
-Их силы приблизительно равны нашим. Но у нас так много новичков, а я предпочитаю не рисковать ими, - он поднял глаза от дисплеев. – К счастью, противник не спешат завязывать бой.
И в самом деле. Юужань-вонги не начинали атаку, а лишь зависли над Илесией темной массой.
-Вы можете дать мне истребитель? – спросил Джейсен.
Heизвeстный
Насчет Бобы мне тоже так кажется. Да и вобще о нем не так много известно, я знаю всего две трилогии где он непосредствено участвует после его путешествия к сарлаку это трилогии The Bounty Hunter Wars Trilogy и Трилогия Темной империи.
Кто- нибуть знает книги где он не просто у поминался, а участвовал?
Jaina J.
Еще Боба Фетт встречается в:
Young Jedi Knights #7: Shards of Alderaan
Юные рыцари Джедаи: Обломки Алдераана (23 года после Новой Надежды)
и
The Last Man Standing - The Tale of Boba Fett (19 лет после Новой Надежды)
redice
Jaina J.
Цитата
При особой "любви" к Палычу, ее наверное воротило там находиться...

А кто Палыча любил- то вообще? blink.gif Воротило - не воротило, а дипломат он и в Африке дипломат.
Цитата
И на корабль Мары у нее все
слюни текли. Хотела себе нечто подобное.

Кстати, можно уточняющий вопрос? На корабельную тему. Насчет "Нефритовой тени". Насколько я поняла из "Вектора - прим" Маре этот корабль был подарен. Свой она (не помню название) угрохала на Нирауане. Однако между "Образами будущего" и 1-й книгой Нода прошло как минимум 6 лет. Получается, что она бедствовала все эти 6 лет без своего личного корабля или как?

Цитата
Сразу после окончания Академии

А сколько нужно было там учиться, чобы стать джедаем? Кстати, Академию ведь разгрохали вонги, так что процес "делания", подготовки джедаев на время прекратился наверное smile.gif .
Цитата
Думаю, все же после войны она купит себе что-нибудь...

На какие шишы интересно wink.gif ? Надеюсь это мы узнаем, когда выйдет посленодовская трилогия smile.gif .

Heизвeстный
Цитата
Она ведь вроде как пилот НР, ну и джедай конечно.

У меня сложилось впечатление, что даже больше пилот, чем джедай. И кстати из всех детей Соло самый лучший пилот smile.gif .

Цитата
А цитата где Боба говорит, что к Хену у него предяв нет зато к джедаям есть. Это что намек на будущие войны джедаев и мандалорских войнов или так личное отношение Бобы, которое он при случае покажет вставшему на его пути джедаю.

А что неплохой сюжетец для следующих книг , например "Месть мандалорского Воина" или чтонить другое в этом роде wink.gif smile.gif .
Но вообще - то , может Боба повзрослел, помудрел, успокоился - ведь сколько лет - то прошло с тех печальных событий (отсекания Фету - старщему головы джедаями), или может что другое имелось в виду unsure.gif ).
Попутно мелькнула мыслишка - а сколько Бобе лет -то? Многовато по- моему для неугомонного охотника. Если прикинуть так - 10 ко 2 эпизоду, 30 к 4 - ому, 60 к Ноду. Мда...Боевой старичок однако ...этот Фетт. smile.gif
Heизвeстный
Jaina J.
И чего он там делал? Я к сожалению англ. язык нема, вот и не читал я этих книг. Единственная надежда на доблесных переводчика как ты.

redice
Да не молод, но он еще далеко не старик. Я думаю он стал даже сильнее и опаснее, да еще и дружков надыбал.
Jaina J.
redice
У Мары сначала был Jade Sabre, вот его-то она и угрохала. И вряд ли она 6 лет пешком ходила. А с чего, вообще, вытекает, что "Нефритовую тень" ей только перед НОДом подарили? Может, Люк ей его еще на свадьбу презентовал?

Цитата
А сколько нужно было там учиться, чобы стать джедаем? Кстати, Академию ведь разгрохали вонги, так что процес "делания", подготовки джедаев на время прекратился наверное  .

Точные сроки нельзя назвать, у каждого было по-разному. Академия была чем-то вроде самой начальной ступени, и даже, когда ее, например, закончила Джайна, она еще не стала рыцарем Джедаем, посвятили ее только в книге "Путь судьбы".
А что до молодого поколения, то после уничтожения Академии на Явине 4 они обучались сначала на корабле Бустера Террика, а потом их поместили на станции Мау в Черных дырах. Вот там их и учат.

Цитата
На какие шишы интересно  ?

А это вообще вопрос для отдельной темы - откуда Джедаи брали деньги)))
Но они у них всегда были wink.gif

Цитата
Мда...Боевой старичок однако ...этот Фетт. 

Гы... в самом расцвете сил)) Да, ведь и Хэну Соло около того, а он тож еще хоть куда) от своих отпрысков не отстает)
Jaina J.
Heизвeстный
Цитата
И чего он там делал?

Честно говоря не знаю, что он делал во второй, но в первой, наверняка досаждал юным Джедаям))
Кстати, сейчас посмотрела, он еще есть и в этих книгах:
Young Jedi Knights #8: Diversity Alliance
Юные рыцари Джедаи: Межрасовый Союз
Young Jedi Knights #9: Delusions of Grandeur
Юные рыцари Джедаи: Мания величия
Young Jedi Knights #11: The Emperor’s Plague
Юные рыцари Джедаи: Вирус Императора

Там была такая история, что пропал отец Райнара Тала, одного из друзей близнецов Соло, вот его все и искали. Джедаи - для благих целей, чтобы вернуть отца в семью, а Боба Фетт и другие - чтобы продать Межрасовому Союзу, который хотел выпытать у Борнона Тала кое-какие секреты.
Больше я ничего не знаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.