Darth_Fess
6 June 2004, 20:28
TUF - это, конечно, хорошо. Тем более, что это одна из двух книг НОДа, которые я пока не читал.
Но у Эвока появился Traitor, ИМХО абсолютно лучшая книга по ЗВ за всю историю. Стовер - великолепнийший автор. Книга тяжелая, мрачная, героев мало, крови много, как и философии.
Darth_FessЦитата(Darth_Fess @ Июнь 6 2004 @ 20:28)
TUF - это, конечно, хорошо. Тем более, что это одна из двух книг НОДа, которые я пока не читал.
А какая вторая, если не секрет?
Darth_Fess
7 June 2004, 07:20
Не секрет - EoV II: Rebirth.
Fey'lya
7 June 2004, 08:04
Traitor - это да...Сила)))), но все же надеюсь, что Luceno действительно грандиозно завершит серию и переплюнет того же Стовера; читал превью на theforce.net - предпосылки для этого есть...
Добавлено:
Darth_Fess
и Enemy Lines II - Rebel Stand by Aaron Allston читал? сколько искал - нигде нет...
Darth_Fess
7 June 2004, 09:50
Цитата
Luceno действительно грандиозно завершит серию и переплюнет того же Стовера
Сомневаюсь, зная сюжеты обеих книг. К тому же, на мой взгляд, Стовер значительно сильнее как писатель всех остальных, кто работал над ЗВ (Лучено в том числе). Разве что еще стоит упомянуть Стакпола и Хэмбли. Я сейчас имею ввиду не ЗВ книги. У этих писателей их собственное творчество заслуживает всяческих похвал ИМХО.
Цитата
и Enemy Lines II - Rebel Stand by Aaron Allston читал? сколько искал - нигде нет...
Есть у меня на полочке

. В оригинале.
Fey'lya
7 June 2004, 11:43
Darth_Fess
Сомневаюсь, зная сюжеты обеих книг.
прочтем TUF, тогда и поспорим;) мне стиль Лучено все же больше нравится.
Barbara Hambley : Children of the Jedi? - ИМХО, лажа...читал дважды, т.к. кто-то очень лестно о ней отзывался -> решил второй раз прочесть, может где-нить найду скрытый смысл - не нашел))). А что у Хэмбли было из не SW?
Есть у меня на полочке . В оригинале.
так отсканил бы, да бросил Эвоку - ему всего пары книг не хватает до полной коллекции NJO...
Darth_Fess
7 June 2004, 12:58
Цитата
Barbara Hambley : Children of the Jedi? - ИМХО, лажа...
Кто ж спорит. Я не про ЗВ. У нее есть очень классная дилогия про вампиров и отличное фэнтези "Драконья погибель". ЗВ - просто не ее вселенная.
Цитата
так отсканил бы
Негде, некогда, да и боьшого желания нет. Тем более, что книга в мягком переплете, а такое сканить проблематично.
Fey'lya
7 June 2004, 21:44
ЗВ - просто не ее вселенная
с этим у фэнтэзи авторов просто беда, более-менее удачно "выступил" лишь Сальваторе, да и то в своей манере;
Негде, некогда, да и боьшого желания нет.
ну так бандеролью книжку...в Казань - к Эвоку, он-то вернет)))))
Basilews
9 June 2004, 11:11
Ситх вам, а не SbS. Ее еще переводить довольно долго (с учетом загрузки переводчика). Потом править целиком (я себя назначил самым главным редактором, корректором и директором по всей книге), согласовывать изменения с Bossy, потом отправить ей, и лишь тогда книгу получит Эвок.
Jedi Master
9 June 2004, 11:17
Я читал несколько книг про новый орден,но к сожалению они мне не по вкусу,там меньше интересного и прикольного.
Darth_Fess
9 June 2004, 12:31
Цитата
там меньше интересного и прикольного
Чем где? И что подразумевается под словом "прикольного"?
Fey'lya
9 June 2004, 14:14
2all:
здесь выложен TUF, разбитый на 10 частей, к-й надобно вычитать...если есть желание и много свободного времени)))
чем скорее мы это сделаем, тем скорее TUF станет достоянием общественности)))))
Fei`lia
* в ответ на укор, высказанный на Куличках
Не в лом. И желания до фига. Некогда только.
С удовольствием помог бы с TUF'ом, но пока у меня горит бакланаврский диплом, мне вообще всё - некогда. Даже "Железный кулак" никак дочитать не могу.
Fey'lya
9 June 2004, 22:44
Gilad
жаль...камрадов, знакомых с НОДом, и так мало...меня и самого сейчас учеба занимает - времени также почти нет;
Gilad
10 June 2004, 21:24
Darth_FessЦитата(Darth_Fess @ Июнь 9 2004 @ 12:31)
Чем где? И что подразумевается под словом "прикольного"?
У меня глубокие сомнения, что
Jedi Master тебе ответит. ИМХО, и не читал он вовсе НОДа, ни одной книжки.
Fey'lya
10 June 2004, 22:24
так...прочитал я тут TUF, и ИМХО книга получилась классная)))))
достойная завершения НОДа, не понравилось одно: Лучено устами Люка выдвинул новую концепцию понимания Силы, спрашивается на кой черт? нет, понимаете ли, ни ТСС ни ССС - она едина...все определяется поступками (логично, в общем-то), и => злость и гнев вовсе не являются проявлением ТСС, ежели вы действуете во благо (но это же субъективно!!! Кип, уничтожая системы, думал, что все ОК, и он действует во благо народа...);
слова Люка: "...Force seems to have a will, and it's when
we're acting against the will of the Force
that we can get into trouble. Anger by
itself is not of the dark side unless it
is accompanied by a desire to dominate.
When we act in harmony with the will of the
Force, we disappear into it. When we
struggle against it, we not only sever our
ties with the Force, but also feed the
needs of chaos..." - изменения в понимании Силы были, естессно, необходимы, но чтоб такие...
p.s. финальный файт Люка и Джейсена vs Шиммры и Оними - впечатляет, Люк на последнем издыхании, присмерти, но добивает Шиммру, в этом поединке он снова чуть не скатился на ТСС (ну это уже традиционно);после файта все уже собирались Люка похоронить (наткнулся на стафф), но тут Джейсен подсуетился...
Джейсен также недетские разборки устроил, судя по использованным приемам, чуть ли не уровень Йоды))))
p.p.s. в общем, мастхэв в обязательном порядке.
Basilews
11 June 2004, 10:27
Уж на что уважаю НОД, но этих вывертов с концепцией Силы терпеть не могу. По-моему, зря они это затеяли. Нет сторон Силы...зачем это? Все полетело кувырком.
чуть ли не уровень Йоды))))
Йода рядом не валялся. Если так пойдет дальше, скоро они начнут двигать планеты форс-пушем и пр.
Darth_Fess
11 June 2004, 10:53
Цитата
Йода рядом не валялся.
Верджер знала и Йоду и Джейсена и все же называла именно Джейсена оживщей мечтой джедаев.
Цитата
скоро они начнут двигать планеты форс-пушем
Размер не имеет значения
Fey'lya
11 June 2004, 12:58
Нет сторон Силы...зачем это? Все полетело кувырком
из-за вонгов и их дурацкого отсутствия в Силе менять что-то нужно было в этом плане, но зачем ломать было устоявшееся представление о Силе...можно было и менее радикально это сделать.
Верджер знала и Йоду и Джейсена и все же называла именно Джейсена оживщей мечтой джедаев.
Оними так вообще назвал Джейсена самым могущественным из джедаев (у Верджер видимо наслушался)))
Basilews
11 June 2004, 13:39
С этими пошел-вонгами и их Силой какая-то ерунда получается. В TUF выясняется, что их изгнали из Силы, однако ж тогда что такое Vongsense? В любом случае ломать идеологию было ни к чему.
Что до супер-Джейсена, то я думаю, что Вержер имела в виду не столько его сверхспособности, сколько рассудительность и моральную убежденность. В этом аспекте он действительно ведет себя как настоящий джедай. Контроль Силы - не главное, иначе идеальным был бы уже Энакин-старший, у которого МХ было больше, чем у Йоды.
Darth_Fess
12 June 2004, 11:28
Ну вот и появился скан
последней книги НОДа, второй части TUF. Эх, еще бы на Оними поглядеть. Внизу картинки лучше бы вместо космического боя, нарисовали бы поединок Оними и Джейсена. ИМХО. Рука с мечом неплохо сделаны - поинтереснее, чем на американской обложке.
Fey'lya
12 June 2004, 13:25
BasilewsVongsense?(кстати, как переводить этот термин собираешься?

) -
очередной спектр Силы, надо полагать...Джейсен должен же был как-то начать чувствовать вонгов, зря что ли ему Вержер по ушам каталась все это время; усилия ее не пропали даром: вонги, оказывается, существуют в Силе, но не так как "принято"))) - идиотизм да и только...
Оними,экс-формовщик, вернул себе Силу, как? пересадив клетки мозга yammoska, но это дало ему манипулирование персами (случай Шиммры), но не способности к форсъюзерству, по идее...
Basilews
14 June 2004, 11:00
Darth FessОбложка симпатичная, как всегда. Только, ИМХО, слишком много народу. Японцы рисуют красиво, но у них бзик: изображать на обложке всех героев книги
Fey'lia:
Vongsense - пока не придумал ничего лучше "вонг-чутья". По-моему, на самом деле это глюк, несогласованность авторов серии. Оними вернул себе именно Силу - Джейсен чувствовал его в Силе; если пользоваться этой радиоаналогией, то можно было бы подумать, что "боги"

поставили им фильтр, закрывающий самый мощный "диапазон" Силы. Но вонги неплохо пользовались и тем. что осталось.
Fey'lya
14 June 2004, 20:09
Basilews
вонг-чутье? не звучит как-то...мож так и оставить "вонгсэнс"?)))) и дать ссылку: продвинутое шестое чувство, недоаналог Силы...))
еще один момент: в файте vs против Оними Джейсен объединил Силу и вонгсэнс...что за тупость??? если этот сэнс вонги получили в наказание за свое непомерное стремление к завоеваниям, то смысл Джейсену было его объединять с Силой, если в плане чистой мощи - Сила вне конкуренции...
не надо править мой ник...знаю я, что Fey`lya, но ступил при регистрации))))
Gilad
15 June 2004, 10:16
Darth_FessЦитата
Ну вот и появился скан последней книги НОДа, второй части TUF
Сильная обложка, ничего не скажешь. А что, действительно Каррд был в TUF и играл там такую заметную роль, что его стоило помещать на обложку?
Млин, читаю сейчас Traitor’а и не завидую человеку, который возьмется его переводить. Стовер так специфично описывает всякие заморочки с временем и пространством, что передать это адекватно по-русски ИМХО практически невозможно (я по крайней мере не представляю, как). А что такое это
the white, в котором Джейсен сидит всю первую главу и пролог?
Basilews
15 June 2004, 13:40
Fey'lia
Перевод должен быть прозрачным, ссылки - это последнее средство. Тогда уж лучше вонг-сенсорика. Но слишком длинно.
С этой фишкой не так просто. Если я правильно понимаю, вонгов лишили Силы начисто, и они даже этот свой Vongsense (то, что осталось) юзать не могли. Этим занимались йаммоски и пр. (кстати, как?). Джедаям этот диапазон был недоступен, а Джес просто на него настроился.
Gilad
Есть у них такой прикол, когда пишут строго в настоящем времени (Pres. Ind.). Я так понял, это какая-то стандартная форма изложения, хоть и не очень распространенная.
The white... Вонг его знает. Очевидно, ему до се стало больно, что он света белого не взвидел.
Fey'lya
15 June 2004, 14:20
Basilewsладно, но что тогда вонгсэнс по отношению к самим вонгам? (надеюсь, вопрос понятен))), Джейсен в дворце Шиммры уничтожил довинов именно вонгсэнсом (чтоб Люка-то с колен поднять

), с помошью Силы до них было не добраться, с помощью сэнса - да... но, если вонгов изгнали из Силы полностью вместе со всеми ее..."спектрами", то, почему он добрался до довинов с помощью этого сэнса...
по идее, вонгов вообще невозможно было "увидеть", раз они изгнанники.
ps. сдается мне надо идти на TFN , где-то подобная ветка там была;
Basilews
15 June 2004, 15:50
Вот какая-то
тема. Ничего народ так и не решил. Короче, это глюк разработчиков.
Вот оттуда любопытная фраза:
One cannot be completely stripped of the Force and live. One can be blinded to a certain spectrum of it, but complete and total biological separation from the Force is equivalent to death.
Gilad
15 June 2004, 16:27
Basilews
Я имел ввиду вот такого рода заморочки:
Outside the universe, there is nothing. This nothing is called hyperspace.
A tiny bubble of existence hangs in the nothing. This bubble is called a ship.
The bubble has neither motion nor stillness, nor even orientation, since the nothing has no distance or direction. It hangs there forever, or for less than an instant, because in the nothing there is also no time. Time, distance, and direction have meaning only inside the bubble, and the bubble maintains the existence of these things only by an absolute separation of what is within from what is without.
The bubble is its own universe. Outside the universe, there is nothing.
Или вот еще:
Just within the fringe of the galactic event horizon--that battlement of gravity where even infinite hyperspace finds its limit--the seedship fell beyond the reality of the universe for the last time. It became, for the last time, its own universe.
This seed-universe, like the larger one it had left, continued to evolve. Over time that had meaning only within its bubble, the seed-universe differentiated and complexified. The flesh between the radiating fins altered, becoming thicker and harder here, softer and more billowy there, as fetal creature-devices coalesced inside wombs that grew themselves just within its thin skin of reality.
In the directionless nonlocation of hyperspace, this seed-universe began its long, long, slow fall toward the center of the galaxy.
Вообще, конечно, книга увлекает (как собственно и почти все книги НОДа). Особенно порадовало, как Джейсен измывался над дуриамом в Nursery.
По поводу вонгсенса: мне тоже кажется, что разработчики серии здесь слегка перестарались и свою идеологию чересчур запутали. Но я воспринимаю этого всего лишь как незначительную погрешность.
Basilews
15 June 2004, 17:33
Gilad
Да, правда. Я как-то не обратил внимания. Все понятно, а пересказать по-русски - ситха лысого. То есть можно, но получается уродство, вся красота теряется.
За пределами вселенной лежит ничто. Это "ничто" называется гиперпространством.
В пустоте гиперпространства висит крошечный пузырек материи. Этот пузырек называется кораблем.
Пузырек неподвижен и одновременно движется - движется в никуда, поскольку в пустоте нет ни расстояний, ни направлений. Он висит там от начала времен или всего одно мгновение, потому что в пустоте нет также и времени. Время, расстояние и направление имеют смысл лишь внутри пузырька, который оберегает существование всех этих понятий благодаря абсолютной изоляции своего содержимого от того, что лежит снаружи.
Пузырек сам является вселенной. За пределами вселенной нет ничего.
Darth_Fess
15 June 2004, 20:10
Первое. Я пока склоняюсь к тому, чтобы Vongsense не перводить, а использовать слово вонгсэнс.
Второе. Я TUF не читал, но насчет этого сэнса и Силы так понимаю. Весь Силовой "потенциал" вонгов заключался в их родной планете, когда планета погибла, "потенциал" остался с Зонамой Секот. А вонги остались ни с чем, практически. То, что осталось было заключено в их созданиях, обладавших экстрасенсорными способностями. Именно к этому "ручейку" и нашли дорожку Джейсен и Оними, именно эта часть Силы и есть ИМХО вонгсэнс. А уж через эту часть Силы, через эту "полярность" они могли выйти на общедоступный уровень.
Цитата
Млин, читаю сейчас Traitor’а и не завидую человеку, который возьмется его переводить.
А мне себя совсем не жалко

. Наоборот, мне очень интересно. За прошлую неделю - процентов 12 текста. Не напрягаясь - с удовольствием.
Кстати, также собираюсь потом взяться за DW и TFP.
Gilad
15 June 2004, 20:51
Darth_FessЦитата(Darth_Fess @ Июнь 15 2004 @ 20:10)
Наоборот, мне очень интересно. За прошлую неделю - процентов 12 текста. Не напрягаясь - с удовольствием.
Переводишь? Клёво

А я как раз собирался предложить тебе это сделать

Ну, удачи тогда.
p.s. А что потом? Выложишь в свободный доступ или предложишь в Эксмо?
Darth_Fess
15 June 2004, 21:18
Цитата
Выложишь в свободный доступ
Маловероятно. Хотя что загадывать? Тем более, пока собственно перевод до конца не готов.
Fey'lya
15 June 2004, 23:12
Basilews
One cannot be completely stripped of the Force and live. One can be blinded to a certain spectrum of it, but complete and total biological separation from the Force is equivalent to death.
эту "отмазу" фаны взяли из приквелов, чуток переделали и все...получается вонгов изгнали из Силы, но не до конца, чтоб не умерли))))
Gilad
Traitor вот такими заморочками и интересен... насколько я помню, Стовер первый завел разговоры о Вселенной, выдвинул неплохую теорию - есть над чем подумать..
Gilad
15 June 2004, 23:22
Fei`liaЦитата(Fei`lia @ Июнь 15 2004 @ 23:12)
Traitor вот такими заморочками и интересен...
А я что, говорю, что не интересен? Просто отмечаю сам факт заморочек.
Darth_FessНу и как ты перевел
the white? Белизна?
Fey'lya
15 June 2004, 23:24
Darth_Fess
Vongsense не перводить, а использовать слово вонгсэнс.
моя тоже так думать...создать очередной термин, и не заморачиваться с переводом.
по поводу теории: имеет смысл, да...
но, как понять То, что осталось было заключено в их созданиях, обладавших экстрасенсорными способностями. ? - если потом йаммосков выращивали уже вне Силы, то и способностей они не должны уже были иметь...
Basilews
16 June 2004, 11:46
Не нравится мне этот вонгсенс, не люблю, не воспринимаю. Впрочем, это дело вкуса. Спорить соответственно не буду.
В TUF говорится, что вонги разрушили Йуужань'тар
в отместку за то, что он лишил их Силы. Можно предположить, что Секот просто отменил то, что сделал его родитель.
Согласен с Gilad'ом, что глюк это не особо значительный. Во всяком случае, он меркнет перед тем, что сделали с Силой.
...а TFP у меня переведена где-то процентов на 40. Лежит без движения.
Gilad
16 June 2004, 12:58
BasilewsЯ смотрю, у тебя там прям склад недопереведенных рукописей
Fey'lya
16 June 2004, 13:34
Basilewsты же вроде SbS переводил

, и попутно взялся за TFP? наверно если поискать , то еще что-нить недопереведенное отыщится
Basilews
16 June 2004, 13:44
Я переводил сначала TFP, потом мне на голову свалилась SbS. Я решил, что SbS важнее, и ТFP отложил. Закончу SbS- снова возьмусь за TFP.
Правда, намечается снова работа с "Эксмо"-вцами. Это может повлиять на планы, сроки и т.д.
Fey'lya
16 June 2004, 13:55
Было бы неплохо заняться еще и TUF`ом, книга ИМХО все же интереснее, нежели TFP.
Basilews
6 July 2004, 11:26
Короче, несчастный этот перевод "Илесии" теперь у Эвока. В моей редакции и почему-то в DOSовской кодировке.
BasilewsА как поживает несчастный перевод SbS?
Bror_Jace
6 July 2004, 13:41
Basilews
Fei`lia
Объясните пожалуйста, что такое TFP b SbS...
Darth_Fess
6 July 2004, 13:59
Bror_JaceА мне можно

?
TFP - The Final Prophecy
SbS - Star by Star
Собственно книги из НОДа.
Basilews
6 July 2004, 14:52
Gilad
SBS помаленьку переводится. Но я подрядился переводить для Эксмо еще одну вещь, так что работаю на 2 фронта. Уже умаялся.
Вот подумываю: не спихнуть ли кому...?
BasilewsЦитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 14:52)
Но я подрядился переводить для Эксмо еще одну вещь, так что работаю на 2 фронта.
Еще одна вещь, это что имеется ввиду: "Tales from Jabba"? Большой там объём выдали?
Basilews
6 July 2004, 16:52
Gilad
Нет, первая книга "Кореллианской трилогии". На кой ситх она им нужна, я не знаю. Но мне поручили ее переводить.
BasilewsЦитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 16:52)
Нет, первая книга "Кореллианской трилогии".
Первая книга, значит. Прикольно
Цитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 16:52)
На кой ситх она им нужна, я не знаю.
Полагаю, без этой трилогии издательство не могло получить права на что-то более привлекательное...
Цитата(Basilews @ Июль 6 2004 @ 14:52)
Вот подумываю: не спихнуть ли кому...?
В чью сторону, интересно, намёк?
А много осталось, то?
Bror_Jace
6 July 2004, 21:20
BasilewsХм, а почему бы не найти электронный вариант Азбучного издания и не подредактировать его сверяясь с оригиналом?
Спасибо за расшифровку

Звезду за Звездой надо бы почитать... кстати, не знаете когда и какая книга из НОД серии выходит у Эксмовцев?