Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Книги о Новом...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
JainaSolo
Вобщето Дорска 81 поджарила Сила на Явине...когда он там разрушители с орбиты прогонял...точно а вот 82......
блин, жалко их.....хнык...
Heизвeстный
JainaSolo
Ничего там небось уже 83 наштамповали. biggrin.gif
redice
Heизвeстный
Цитата
Стрин? Может быть Икрит, а не Стрин, Дорск 81 погип при битве за Явин 4, когда Даала послала на Явин 4 ЗР. А вот Дорска 82 растерзала на площади толпа народа.

Вполне может быть. Я в этой области не очень сильна. Но кстати Джайна Соло права...кто то там был еще, который героически погиб на Йавине 4, защищая всех остальных от имперцев...А Стрин получается тогда пока жив и здоров?
Heизвeстный
redice
Цитата
А Стрин получается тогда пока жив и здоров?

Получается, что жив, но не факт.
JainaSolo
Вот не знаю куда приткнуть сообщение.....ну придется сюда, долго искать нужную тему......
дочитываю "Выбор принцессы Лейи".....
я в восторге....правда с Люком в конце это они перегнули, но книгу читать интересно, а Хэн там просто класс...остняк....а песенка "Хэн Соло. Какой мужчина!Соло." это же классно и вобще прикольно и с юмором все.....и много дейсткий и сюжет точный, ясный и интересный тоже есть.....вобщем я довольна....
Bror_Jace
JainaSolo
Книга похожа на добрую сказку со счастливым концом smile.gif
Не все книги по ЗВ этим страдают smile.gif[
JainaSolo
Bror_Jace
и фильмы......
вобще ЗВ сказка, и она мне нравится.......
книги ЗВ не есть литерауру....это так, для развлечения.....так пусть это развлечение будет интересным, а не скучным, как некоторые книги.....
вобще я не только ЗВ конечно читаю.....это глупо было бы.....
redice
JainaSolo
Цитата
я в восторге....правда с Люком в конце это они перегнули,

А в чем именно заключался перегиб? smile.gif
Jaina J.
redice
Цитата
Вот ведь хитрюга коррелианец 

гы... а ты сомневалась)

Цитата
Только вот подумала, что мало кто из него дожил до НОДа...

Ну, почему же мало, 9 "учеников" не только дожили до НОДа, но даже и пережили. И кстати почти все они стали мастерами, ну или хотя бы почетными рыцарями))
Стрин жив, но что-то авторы НОДа про него совсем позабыли...

JainaSolo
Я читала "Выбор принцессы" в переводе Азбуки, и мне тож в принципе понравилось, не заню, как на счет Эксмо, но уверена, что они опять извратились, и книга потеряла добрую половину всего хорошего, что в ней было...
Благодаря этой книге были введены Датомирские ведьмы, без которых не появилась бы Тенел Ка. И для меня "Выбор..." интересен хотя бы, как одна из предысторий персонажа НОДа)
JainaSolo
redice
когда он воскрес.... blink.gif
redice
JainaSolo
Цитата
когда он воскрес....

Кто? Люк воскрес? blink.gif В "Выборе принцессы"? Пойду посмотрю книжку...может я чего то забыла cool.gif
Jaina J.
redice
Угу, типа его природа и Сила воскресили)

Кстати, на theForce появилась новая японская обложка, на этот раз к Реюнион,
там Джайна просто вылитая Натали Портман) а над изображением Сабы я долго смеялась))

Обложка Reunion
redice
Цитата
Кстати, на theForce появилась новая японская обложка, на этот раз к Реюнион,
там Джайна просто вылитая Натали Портман) а над изображением Сабы я долго смеялась))

НеужелиНОД и на японский переведен huh.gif ...А на какие еще языки интересно?
Обложечка конечно...закачаешься biggrin.gif ...Все такие красивые...Вот умеют же эти японцы красиво рисовать...А то иногда так изуродуют главных героев....
Джайна конечно просто фотомодель какая то и действительно на Портман смахивает...особенно нижней частью лица wink.gif . Хэн с Леей тоже вполне прилично смотрятся...А то на Эксмовской обложке Точки Опоры их так изобразили...что я чуть не упала, когда увидела..прям старики поседевшие какие то...
И кстати, на этой обложке одно из самых красивых изображений Мары smile.gif , которые я когда либо видела...да и Люк тоже ничего...жить можно.
На заднем плане, я так понимаю, Тахири в сетях злобных вонгов бьется. А вот кто это такой седой и с усами cool.gif ...и второй тоже седой мужчинка чем то на генерала смахивающий.
Джейсен тоже классно смотрится wink.gif . Не, ей Богу, удачная обложка...побольше бы таких smile.gif
Basilews
Так, я снова здесь wink.gif

Обложка симпатичная, не в пример американской. Джайна - с ногами от шеи wink.gif Пеллеон в белом мундире - я так его себе и представлял. Седой человек с бластером - это, надо полагать, бакуранец Харрис?

В сетях не Тахири, а Данни. Ее на Зонаме взяли в заложники, а Джесин ходил ее вызволять. Прорисовано намного лучше, чем в оригинале.

Да, по поводу Межань Кваад. Что это она на обложке Eov1, я где-то читал, но где - не помню. Но точно Нен Йим изображена на обложке TFP (слева).
JainaSolo
Jaina J.
да....странная там Джайна однако....у мя в коллекции еще такой не было....спасибо... smile.gif
Jaina J.
redice
Цитата
НеужелиНОД и на японский переведен  ...А на какие еще языки интересно?

На добрую половину европейских - это уж точно. Но, вообще, классно все же, что НОД и на японский перевели, иначе не было бы таких просто суперских обложек) Мне нравятся они все (но самые самые - это к книгам Conquest, Traitor, Destiny's Way), и каждая чем-нибудь цепляет...
На том же theForce.net - е можно посмотреть все имеющиеся (без последних двух книг).

Цитата
А то на Эксмовской обложке Точки Опоры их так изобразили...что я чуть не упала, когда увидела..прям старики поседевшие какие то...

Трудно выглядеть хорошо, когда вам под пятьдесят))

Basilews
Цитата
это, надо полагать, бакуранец Харрис?

Нет, это рин Дрома)

Цитата
Джайна - с ногами от шеи

Да уж самое удивительное, что во всевозможных источниках написано, что ростом она 1,49 м))
Heизвeстный
Ну правльно даже в японии переводят, а у нас и не чешутся dry.gif .
redice
Basilews
Цитата
Так, я снова здесь

И это очень хорошо wink.gif

Цитата
Джайна - с ногами от шеи

Точно...я ж и говорю...прям фотомодель какая то. Но смотрится супер smile.gif

Jaina J.
Цитата
На том же theForce.net - е можно посмотреть все имеющиеся (без последних двух книг).

А не подскажешь, где именно? smile.gif
Цитата
Трудно выглядеть хорошо, когда вам под пятьдесят))

Ну Хэну то может быть и под пятедесят, и даже за пятьдесят...но Лейке то всего сороковник с хвостиком...
Цитата
Да уж самое удивительное, что во всевозможных источниках написано, что ростом она 1,49 м))

??? blink.gif такая маленькая? Даже ниже Леи, и Падме, и Мары...Зато характер то какой боевой smile.gif

Heизвeстный
Цитата
Ну правльно даже в японии переводят, а у нас и не чешутся 

Угу. Я вот слышала, что "Выбор принцессы Леи" еще раз перевели. Эксмовский вариант. Нет чтобы еще что - нибудь из НОДа dry.gif
Heизвeстный
У них дажу рисуют лучше, хоть иди и вешейся. unsure.gif
redice
Heизвeстный
Цитата
У них дажу рисуют лучше, хоть иди и вешейся.

У кого? У японцев? Наверное, действительно так...Посмотреть хотя бы их аниме...мультфильмы...очень яркие и запоминающиеся образы... smile.gif
Heизвeстный
redice
Ага есть у них мульты запоинающиеся.... wink.gif
Basilews
Хм, стормозил. Какой к ситхам Харрис? Это ж Reunion, а Харриса того... в предыдущей книге.

Должен сказать - обложка красивая, все очень красочно и подробно разрисовано, и уж в любом случае лучше, чем американский вариант. Но ощущение винегрета... японцы напихали туда всех главных героев и даже неглавных (как тот дед с бластером). Слишком пестро.
Heизвeстный
Basilews
Что бы бросалось в глаза. smile.gif
Jaina J.
redice
Цитата
А не подскажешь, где именно? 

Вот ссылочка)
Японские обложки

Цитата
???  такая маленькая? Даже ниже Леи, и Падме, и Мары...Зато характер то какой боевой 

Я так подозреваю, что все же это какой-нибудь глюк, может, составлялись эти описания еще до НОДа, когда ей лет 13-14 было. Ну не могла же она на крестокрыле летать при такой росте, не дотягиваласб бы до педалей) а так нигде об этом не говорится...

Цитата
японцы напихали туда всех главных героев и даже неглавных (как тот дед с бластером). Слишком пестро.

Ну, это же японцы, они любят яркое... Насчет неглавных героев, так это даже хорошо, мне вот приятно увидеть их изображение (потому что трудно вообще найти подобные изображения)
Кстати, я все таки решила переводить "Темное путешествие" wink.gif Вот первые плоды...

Новый Орден Джедаев
Темное путешествие

Элейн Каннингем

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Хэн Соло; капитан «Тысячелетнего Сокола» (человек, мужчина)
Харрар; жрец (юужань-вонг, мужчина)
Изольдер; хэйпанский принц (человек, мужчина)
Джаггид Фел; командующий эскадрильи чиссов (человек, мужчина)
Джайна Соло; рыцарь Джедай (человек, женщина)
Кхэйли Ла; воин (юужань-вонг, мужчина)
Кип Даррон; мастер Джедай (человек, мужчина)
Лея Органа Соло; республиканский посол (человек, женщина)
Лобакка; рыцарь Джедай (вуки, мужчина)
Та’а Чум; бывшая хэйпанская королева (человек, женщина)
Тенел Ка; рыцарь Джедай (человек, женщина)
Тенениел Дйо; хэйпанская королева (человек, женщина)
Трисдин Гир; наложник (человек, мужчина)
Цавонг Ла; мастер войны (юужань-вонг, мужчина)
Зекк; рыцарь Джедай (человек, мужчина)

Глава 1

Корона восходящего солнца очертила край планеты Миркр, зажигая ее обширные леса зеленоватым светом. Из космоса планета выглядела такой же изумрудной и буйствующей растительностью как Юужань’тар, давно потерянный родной мир из юужань-вонгских легенд.
Перед экраном внешнего обзора жреческого корабля стояли два юужань-вонга мужского пола, поглощенные созерцанием развернувшейся перед ними картиной. Один был высокий и худой, со скошенным лбом и острыми аристократичными чертами лица, и множеством шрамов, свидетельствовавших о всевозможных актах поклонения богам. Эти отметины и хитроумно завернутый головной убор свидетельствовали о принадлежности к жрецам высокого ранга. Его спутник был моложе, шире и настолько впечатлял физически, что вряд ли с первого взгляда можно было определить, где граница между броней, оружием и воином, носившим их. Сама его наружность бросалась в глаза, он казался сложным, мощным живым оружием. В его мрачном лице чувствовалась сила напряжения, хотя сам юужань-вонг стоял в позе почтительного внимания.
Трехпалой рукой жрец указал на простирающееся перед ними пространство.
-Рассвет – яркая гибель смертельной ночи, - продекламировал он.
Слова Харрара содержали часть известной пословицы, но во взгляде жреца, обращенном к далекому миру, было искреннее почтение. Молодой воин, выражая уважение, коснулся двумя пальцами лба, но его внимание к пылающему виду Миркра было приковано меньше, чем к бушующей над ним битве.
На фоне зеленой планеты вырисовывался кусок черного йорик-коралла размером с кулак. Этот созревший корабль-мир, содержащий сотни юужань-вонгов, их рабов и существ, казался не более чем простым безжизненным камнем. Но когда жреческий корабль Харрара подлетел ближе, они смогли различить очертания крошечных боевых коралловых флаеров, жужжащих и жалящих словно огненный комары, и испускающих плазменные заряды в неистовом, беспорядочном ритме. Если жизнь – это боль, то корабль-мир был более чем жив.
-Мы прибыли вовремя, - заметил жрец, коротко скользнув взглядом по молодому воину. – Эти юные джиидаи, кажется, решили доказать, что они достойны жертвоприношения.
-Как скажете, высокочтимый.
Слова прозвучали вежливо, но безразлично, как если бы воин прислушивался к жрецу без особого внимания. Харрар обратил на спутника оценивающий взгляд. Разногласия между кастами жрецов и воинов становились все более частым явлением, но он не смог разглядеть в Кхэйли Ла ничего предосудительного.
Сын мастера войны Цавонга Ла отличался высоким ростом даже по меркам юужань-вонгов. Настоящий сероватый цвет кожи Кхэйли проглядывал только местами бледными полосками и завитками, в то время как все тело его покрывали бесчисленные черные шрамы и татуировки. Из крюков, врощенных в плечи, струился плащ командующего. Среди других имплантантов были шипы на локтях и суставах пальцев рук. А изо лба выступал один единственный толстый, короткий рог – сложновживляемый имплантант, свидетельствующий о действительном достоинстве его обладателя.
Когда этого многообещающего воина назначили в его военный эскорт, Харрар был польщен, но и насторожен, и более чем заинтригован. Как и любой настоящий жрец Юн-Харлы, Богини обмана, Харрар обожал стратегические игры и уловки. Его старый друг Цавонг Ла слыл мастером многоуровневых планов, и Харрар ожидал от юного командующего ни чуть не меньшего.
Кхэйли повернулся встретить испытывающий взгляд жреца. Он смотрел почтительно, но прямо.
-Могу я говорить открыто, высокочтимый?
Харрар начал догадываться о целях Цавонга Ла, пославшего своего сына жрецу Обмана. Искренность – слабость, и, вероятно, фатальная.
-В этом вопросе полагайтесь на суждение мастера войны, - посоветовал он, пряча слова предосторожности за кажущимся одобрением.
Юный юужань-вонг серьезно кивнул.
-Цавонг Ла вверил вам жертвоприношение близнецов джиидаи. Успех с его последним имплантантом все еще находится в руках Богов, а вас он выбрал в качестве ходатая. Я приклоняюсь перед тем, кого чтит мастер войны.
По окончании этих слов, он упал на одно колено и почтительно склонил голову.
Едва ли Харрар именно это имел ввиду, но Кхэйли Ла, кажется, удовлетворился своим обменом. Он поднялся и снова устремил все внимание к кораблю-миру.
-Так вот, по правде говоря. Похоже, битва идет не так, как ожидалось. Возможно, даже не так, как докладывал Ном Анор.
Харрар нахмурил испещренный рубцами лоб. Он сам питал сомнения в отношении шпиона юужань-вонгов. Но Ном Анору нравилось положение исполнителя, и его нелегко было критиковать.
-Подобные слова опасно приближают к измене, мой юный друг.
-Правда – это не измена, - высказал Кхэйли Ла.
Жрец осторожно взвесил его слова. Для служителей Юн-Хралы и других культов эта поговорка просто ироническая шутка, но не было сомнений в искренности тона юного командующего.
Харрар придал лицу такое же серьезное выражение, как и у воина.
-Объясните.
Кхэйли Ла указал на небольшую темную точку, мчащуюся прочь от корабля-мира по кривой от вектора приближения жреческого корабля.
-Это «Ксстарр», фрегат, доставивший Ном Анора к Миркру.
Харрар наклонился ближе к обзорному экрану, но его зрение не было таким же острым, как у Кхэйли Ла, имеющего увеличивающие имплантанты. Жрец одной рукой стукнул экран. В ответ тонкая мембрана завибрировала, очищая прозрачную поверхность. Живая ткань приобрела новую форму, выгнулась в дугу, обеспечивая фокусировку и небольшое увеличение.
-Да, - прошептал жрец, узнав отличительные шишки и изгибы днища приближающегося корабля. - И если битва против джиидаи почти выиграна, как Ном Анор докладывал, то почему он улетает? Я должен немедленно поговорить с ним!

(продолжение следует...)
redice
Jaina J.
Цитата
Вот ссылочка)

Спасибо за ссылку...
Цитата
Ну не могла же она на крестокрыле летать при такой росте, не дотягиваласб бы до педалей) а так нигде об этом не говорится...

Ну а почему бы и нет?...Может она ботинки на мощной подошве одевала и кресло соответствующим образом регулировала wink.gif ...Кроме того, я слышала, что многие пилоты были, мягко говоря, маленького роста...тот же Антиллес знаменитый...и ничего справлялись.

Цитата
Кстати, я все таки решила переводить "Темное путешествие"  Вот первые плоды

Классно...!!! smile.gif А книга большая вообще?
Heизвeстный
Ура начался перевод ТП. smile.gif
Jaina J.
redice
Книга большая, относительно, конечно... Она в 3 раза больше Илесии, но зато в 2 раза меньше той же Star by Star)

Цитата
Спасибо за ссылку...

Ну как посмотрела? Твои впечатления??
redice
Jaina J.
Цитата
Она в 3 раза больше Илесии, но зато в 2 раза меньше той же Star by Star)

Мда...ну что ж удачи тебе и терпения в твоем нелегком переводческом деле smile.gif
Цитата
Ну как посмотрела?

Ну как сказать cool.gif ....Частично. По ссылке то я эти обложки нашла, а вот далее (то есть в большом виде) они не захотели открываться sad.gif ...Обидно было sad.gif . Так хотелось изображенных на обложках героев подробнее рассмотреть. Может я че не так делала unsure.gif .
Цитата
Твои впечатления??

Очень приятные smile.gif . Оособенно...рядом ведь американские обложки были помещены...ну они не идут ни в какое сравнение с японскими. Американские скучные и вообще непонятно, чем художник руководствовался изображая того или иного героя. Японские мне показались "ближе к телу" smile.gif .
Basilews
Узнал, что из-во "Эксмо" намерено в ближайшем будущем выпустить дилогию "Темный прилив". В связи с этим прекращаю работу по переводу 2-й книги этой дилогии, Ruin (в моем варианте - "Разрушение"). Моя цель - добиться, чтобы книги NJO были переведены на русский язык, а не перевести их все самому.

Позже займусь чем-нибудь еще.

Добавлено:
!!! У Эвока Грызли The Final Prophecy !!!
Моя так рада...
redice
Basilews
Цитата
Позже займусь чем-нибудь еще.

А чем именно? smile.gif
Цитата
Добавлено:
!!! У Эвока Грызли The Final Prophecy !!!

Ура! Надеюсь на русском.... smile.gif
Basilews
TFP на бєйсике. не на русском wink.gif
Чем займусь, пока не знаю. Но точно буду переводить что-нибудь из завершающего периода. То же TFP, например. Или из "Еретика" что-то.
Heизвeстный
Советую почитать эту темку, там есть инфа о переводах новых книг.
Цитата
4) Следующие книги - XW6-7, Approaching Storm, BHWT2-3, NJO1-2.
А тема вот:
http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&pos...0283#post930283
Служитель Темной Стороны
Объясните плиз - а что же Империя? Как она боролась с Вонгами, что с ней было, кто правитель и т.п. Плиз, подробно!!! rolleyes.gif
Heизвeстный
Служитель Темной Стороны
Правил ей Пелеон и совет моффов. С начала они не боролась а готовилась оборонять свою территорию, далее при битве за Итор Пелеон помог пнуть вонгов, далее вонги пнули Бастион. А далее происходит создание нового альянса куда и входит империя. Но это очень кратко и сжато, лучше почитай НОД.
Heизвeстный
Да тема завяла. sad.gif
redice
Heизвeстный

Цитата
Да тема завяла. 

Так новостей нет больше wink.gif ...а может и желания sad.gif .
redice
У меня вопрос...ко всем, кто в курсе wink.gif

Есть ли где - нибудь в Сети книга Greg Keyes : Edge of Victory II (т.е. вторая, а не первая...)? Ну на английском хотя бы? unsure.gif
Gilad
redice
Цитата
Есть ли где - нибудь в Сети книга Greg Keyes : Edge of Victory II (т.е. вторая, а не первая...)? Ну на английском хотя бы?

У меня есть wink.gif в бумажном виде. Вещь бесценная.
redice
Gilad
Ну ты и везунчик! smile.gif Класс. smile.gif ..А где ты ее достал? И она у тебя на инглише?
А в электронном совсем ничего sad.gif Жаль...
Darth_Fess
Между прочим в Питере можно купить оригинальные издания первых двух томиков трилогии Force Heretic. Продаются они в книжном магазине British Books. У меня они, правда, уже достаточно давно есть wink.gif.
Gilad
Цитата
Между прочим в Питере можно купить оригинальные издания первых двух томиков трилогии Force Heretic

В Москве, в магазине "Англия" на Маяковской они тоже были, пока я не посетил сие заведение. Сейчас там есть Vector Prime, Attack of the Clones и Cloak of Deception
Heизвeстный
План
(2004) [SP] "Shatterpoint"
[HST] "The Han Solo Trilogy "
"The Paradise Snare"
"The Hutt Gambit"
"Rebel Dawn"
[BHWT] "Трилогия "Войны охотников за головами"
"Slave Ship"
"Hard Merchandise"
[TJP] Сборник рассказов "Tales from Jabba's Palace"
[XW] серия "Крестокрыл"
"Iron Fist"
"Solo Command"
"Isard's Revenge"
"Starfighters of Adumar"
[TG] "Tatooine Ghost"
[CT] "Corellian Trilogy"
"Ambush at Corellia"
"Assault at Selonia"
"Showdown at Centerpoint"
[NJO] серия "Новый Орден Джедаев"
"Dark Tide II: Ruin"
"Agents of Chaos I: Hero's Trial"
"Agents of Chaos II: Jedi Eclipse"
Вот план выхода новых книг на русском.
Fey'lya
на NJO как обычно забили, да и переводят книжки далеко не самые интересные ( кроме DT II)...
Corellian Trilogy вроде же есть на русском, перевод, естессно, хреновенький, но все же...
Gilad
Fei`lia
Ну, конечно, надо было сначала Star by Star перевести, а потом все остальное, что до него идет?! ohmy.gif dry.gif
Ты лучше Basilewsа подгоняй, чтобы он поскорее SbS доперевел wink.gif
Heизвeстный
Gilad
Ну я думаю они будут переводить все по порядку, так что к тому времени как доберутся до SbS Basilews не только ее переведет.
Fey'lya
Gilad
не, уж тогда FH Williams`a, или TFP)))
А Basilews`a-то я подгонял, но он сослался на занятость, мол, у меня тут Tales from Hatt palace надобно перевести, так что звиняйте;)
Gilad
Fei`lia
Цитата(Fei`lia @ Июнь 2 2004 @ 22:05)
А Basilews`a-то я подгонял, но он сослался на занятость

А ты свою помощь предложи wink.gif И так уже коллективное творчество
Fey'lya
Gilad
да он вроде уже заканчивает... осталось несколько глав, так что вот-вот разродится)))
Heизвeстный
Fei`lia
Приятная новость.
Fey'lya
TUF by Luceno у эвока появился, осталось только вычитать))))))), скоро можно будет добить уже NJO ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.