Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субботний вечер с капитаном Ниидой.
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lorth Needa
А на звездолете Гривуса распололожены?

Эту Брехню мы все видели. smile.gif
OGRE
На звездолёте Гривуса несмежные палубы. И опасности пройтись очередью по обшивке своего корабля нету.
Lorth Needa
А как насчет "Палача" ? smile.gif

Ждем пост от Каскада.
OGRE
Capitain Niida
Глупости. Чтобы пробить щит Палача нужна ну очшшшень мощная пушка. Даже мс90 не смог бы серьёзно повредить крейсер с первого раза.
Каскад
Замечу, что Палач был под атакой всего постанческого флота. Не стрелял же крейсер из-за личного приказа Императора. В результате чего суперразрушитель был лишен щитов, мостик протаранила ашка повстанцев, Палач потерял управление и рухнул на Звезду Смерти.
Lorth Needa
Вопрос от Максимуса

Как вы оцениваете характеристи техники посвтанцев и имперской по сравнению друг с другом?
OGRE
Каскад
а где сам вопрос, Император?
Lorth Needa
Вопрос ниже, а Каскад констатирует факт.
OGRE
Ну повстанцы не имеют столь большого парка техники, как Империя.

На земле равных Империи нет. Лучшие шагоходы, лучшие глиссеры, лучшие Джаггерноты. Единственное что ребелы могут противопоставить Империи - это слабенькие ландспидеры и гусеничные танки (весьма) слабые. Впрочем, ребелы не используют их.

Насчёт орбитальной/суборбитальной техники.

Истребители. Основные истребители Империи обладают рядом недостатков (отсутсвие гипердвигателя, слабость конструкции) и преимуществ (скорость, вооружение, маневренность).

Вообще, сравнивать технику Империи и ребелов - дело трудное. Уж слишком разные задачи стоят перед ними и слишком разные стороны их используют - величественная и правящая Галактикой Империя и загнанные в угол, вечно немытые повстанцы.
Lorth Needa
Итак на этом мы пожалуй на сегодня закончим. Благодарю OGRE за интересный разговор. Спасибо всем, что присутствовали. Надеюсь что вас заинтересовала наша беседа. Читатейте о вопросах заданных вами в этой теме на неделе.Особенно мне приятно было видеть сегодня столько людей ( 12 человек). Я воспринимаю это как триумф своего проекта. Значит он кому-то нужен. Все ваши вопросы и коментарриии с удовольствием пишите в ЛП и Ай Си Кю. Я жду их с нетерпением. Рад был встрече с вами друзья.
OGRE
Было приятно пообщаться. Всем пока!
Lorth Needa
Друзья мои рад вам сообщить, что сегодня я публикую ответы Максимуса. Вы увидете, что не все еще он сказал. Читайте и проникайтесь. smile.gif

Moloch

Цитата(Moloch)
"Если "у Империи был больший авторитет", как возможно то, что " они(повстанцы) смогли убедить народ, что демократия это круто"?
А если "диктат показал, что он гораздо сильнее, могущественнее и дееспособнее демократии", то кто допустил уничтожение двух крупнейших проектов Империи - ЗС I и II -, в которые были вложены сумасшедшие средства, не говоря уже о том, как всё это подорвало престиж государства в глазах народа, а также гибель и самого Императора?
Как человек может чувствовать cебя в безопасности, когда враги государства через день взрывают станции, размером с луну, а через два - и правителя самой Империи?
Проводя аналогии с нашими буднями, у террористических ячеек, безусловно, есть сторонники и спонсоры, однако ни один народ мира не
ликовал после террактов в Москве, 11 сентября в Америке и прочих ужасающих событий. "

*

Максимус

По порядку отвечу на вопросы.

Цитата(Moloch)
"Как человек может чувствовать cебя в безопасности, когда враги государства через день взрывают станции, размером с луну, а через два - и правителя самой Империи?"
*

А разве в промежутке между битвой при Явине и сражением при Эндоре прошло 2 дня? По мне, так там прошло немало времени. В безопасности человек мог себя чувствовать. Т.к.:
1. Имперцы не дураки и не особо давали огласку своих поражений, а также имели отличную пропаганду.
2. Повстанцы не имели обычая уничтожать гражданских лиц, но отнюдь не из благородия, а потому что лучше потратить силы и средства на что-то более подходящее чем карательные рейды. Помимо этого они могли даже имея самые благие намерения подмочить свой авторитет убийством мирных жителей. 3. Имперцы защищали гражданских неплохо, к тому же как известно о сражениях при Явине и Эндоре в этих битвах была недооценка сил противника. Достаточно вспомнить ликование Палпатина (конечно ликование - это громко сказано, более точное слово радость) или слова Таркина "Эвакуация в момент нашего триумфа? Вы переоцениваете их силы...". Подобной же недооценкой страдали далеко не все командиры гарнизонов.
Что насчет проведения аналогии с нашими буднями... Вы плохо ее провели. Не точно. Я бы провел аналогию с пред- и революционной Россией конца 19-го, начала 20-го веков. Вот там как раз и видно, что кто-то поддерживал "бунтовщиков" и "террористов", а кто-то нет...

John

Цитата(John)
"Если армия лишь имеет оборонительную ф-цию я не вижу в этом ничего плохого.Вам не кажется, что это очень тонкая грань? В смысле, иметь армию, но при этом не пускать её в действие?"
*

Иметь армию и не пускать ее в действие... Это возможно. Вполне. Но учитывая масштабы Империи или Республики (неважно... разница в размерах минимальна ) там всегда были бы какие-то сверхмалые и локальные конфликты. И в них-то как раз и можно применять армию. И удовлетворять потребность ее применения. Однако, эта потребность возникает отнюдь не от того, что у главы государства "руки чешутся" или просто у него мания к завоеваниям. Потребность эта возникает от того, что требуется проверить как НА САМОМ ДЕЛЕ армия боеспособна. Конечно есть учения и т.д., однако они не всегда могут дать РЕАЛЬНУЮ оценку армии. Вот и требуется разжигать небольшие войны для удовлетворения этой цели (вспомнить хотя бы как пользовался СССР войной во Вьетнаме, поставляя туда оружие и
смотря как оно работает). Но, повторюсь, - при масштабах Империи разжигать ничего и не надо потому, что сверхмалые конфликты возникают сравнительно часто и вероятность (из-за размеров Империи) возникновения ОЧЕНЬ большая.

2.

Цитата(John)
Цитата(Максимус)

"Если человек способен согласиться с репрессиями и понимает, что своей жизнью он помогает другим, то он герой. Если же он не хочет быть репрессированным, то пусть держиться бок-о-бок с властью и ему ничто не
угрожает... "
*

"Жестокое мнение, простите меня! С каких это пор гибель героев официально приводит к улучшению жизни
людей? Да ещё и эти люди, мол, должны понимать, что гибель героев - нормально?"
*

В том то и дело! Герой-то почти всегда погибает (оттого он и герой), а люди воспринимают это как красивую трагедию. И им приятно, что человек, например, из ВС Империи погибает ради них. И симпатия их увеличивается. Я конечно не знаю как гибель репрессированных преподносилась пропагандой (и преподносилась ли вообще), но хочу сказать вот что: одним человеком можно и нужно жертвовать ради жизней тысяч (в этом один из принципов войны, кстати). Жаль то, что жертвовались их жизни порой бездумно. Не принося никакой пользы (чувствую цинизм в словах своих, однако, цинизм - очень полезная вещь в управлении людьми, то бишь политике и
командовании военными соединениями).

3.

Цитата(John)
Цитата(Максимус)

"Помните гром апплодисментов в Сенате? Этим все сказано."
*

" Да уж, и правда об этом уже не раз было всё сказано. В теме "Падение Республики". Про коррупцию в Сенате, и т.д. и т.п. Неужели вы всё ещё считаете, что Сенат на тот момент отражал мнение народа?"
*

Сенат в целом мог его и не отражать, НО в данной ситуации похоже обошлось без проделок Палпатина. Вот взять с психологической точки зрения: Палпатин как бы не надеясь на апплодисменты сравнительно робко поднимает руку вверх, а потом видя бурю оваций поднимает обе. Скажите, что это все подстроенная им актерская игра? Есть самый важный факт: он имел армию клонов. И этому "джокеру" никто ничего не мог противопоставить. Хотя джедаи попытались . Результат известен.

А вот ответов OGRE не будет потому, что кто-то поленился задать вопросы. Не знаете кто? smile.gif

Кроме того не не могло не порадовать то, что вы так приняли мой проект и это подтверждают цифры. Во время эфира максимальное число находящихся в теме достигало 11 ( по непроверенным данным 12).
Вот список тех кто был с нами в прошелую субботу:Айт_Конварион, Capitain Niida, OGRE, John, Akay, Bror_Jace, Keiran Halkion, Гевин Дарклайтер,Максимус, Alexander Skywalker, Wing Xemia, Каскад, Kris RavenLock, Darth Bane, Vin_Lorren,LastLord, Chimera.
Осабенно благодарю Каскада и Брора за их посты. Командора Конвариона и V-Z за их коментарии.
V-Z и Мэгги с нами дистанционно. Им тоже огромное спасибо.
Ну и конечно двух очаровательных девушек-пилотов Akay и Wing Xеmiyu пилотов 181 ИЛЭ и Разбойного Эскадрона соответсовенно. За то что они читали в общем-то не женскую тему.

Айт_Конварион 5 ноября 2005, 23:59
Благодарю за вашу идею.

V-Z 7 ноября 2005, 14:35
Ну что сказать, капитан, - получается весьма и весьма неплохо. Передача сделана профессионально, и читаю я с удовольствием.
Lorth Needa
Дорогие друзья сегодня у нас тема отвлеченная от "Звездных войн", зато привлеченная smile.gif к нашему форуму. Она звучит так "Ветераны и модераторы нашего форума" и в гостях уменя будут... нет, пусть это останется секретом.
Lorth Needa
Здраствуйте, многоуважаемые !

А пришли. Как всегда в эфире субботний вечер с капитаном Ниидой.

Их стыдно не знать: Lexx,Airen Demurg, Aliena, Amira_Rainchild, Anakin Skywalker, Bror_Jace, Dark_Knight, Donal, Korran Khorn, LastLord, Lord Vader, Luke Skywalker, Milena Jace, Mirax, redwhite,Shadow, skywalker1, Volture Arahnids,Wedge Antilles, Wing Xemia, Yoleoo Jinn,Адди_Галлия, Адепт, Гевин Дарклайтер, Каскад, Кэтрин, Пар'тах. Эти имена вселяют страх в сердца флудеров, они ужас нарушителей они -модераторы.

Сегодня мы обсуждаем как как появился наш форум и как сложно быть модератором с людьми которые к этому максимально близки. Встречаем ветеранов форума, модераторов, грозу флудеров и просто классных парней. А именно Korran Khorn,Luke Skywalker, Bror_Jace.

Ну и немного(реклама двигатель торговли) рекламы:Хотите отмыть свои деньги толкнуть спайс по-крупному. Наши контрабандисты всегда к вашим услугам. Приходите в Союз Контрабандистов. О ваших Делах никто не узнает, а имперский патрульный крейсер не получит никогда ваш товар. Обращайтесь и вы придете еще раз.

Цитировать таких людей я сичтаю не точто не правильным, а просто зазорным.

Luke,Bror,Korran: эскадрон доложите о готовности!
Bror_Jace
Готовы-готовы. Брор всегда готов...
Надеюсь, будет много читателей. Кого забанить первым? smile.gif)))
Korran Khorn
Я-то готов, вот только опять мой ник извратили! Гы... smile.gif
Lorth Needa
Ладно, старина-1 больше не буду. И так первый вопрос к вам ребят:каким был форум когда вы пришли?
Korran Khorn
Намного меньше чем сейчас, дизайн был другой, как впрочем и название, но он был первым форумом, в который я серьёзно втянулся, так что воспоминания самые радужные. =)))
Bror_Jace
М... Когда сайт был на starwars.dax.ru Тогда форум только-только и был не обжит совсем smile.gif Зато почти все из пары десятков человек были вменяемыми и трезвомыслящими. Чего сейчас, к сожалению, не в каждом можно встретить smile.gif
И у Лекса была аватарка Палпатина... smile.gif И тогда начинались первые организации...
Ностальгия сейчас возьмёт smile.gif *пустил слезу*
Lorth Needa
А сколько вас было тогда, старина-2?
Bror_Jace
На 14 Мая 2003 было 57 человек зарегино на форуме smile.gif Мало, правда? А потом сайт сменил имя на swgalaxy.ru smile.gif
Lorth Needa
Скажи Корран, а почему все модераторы отмечены пятью зелеными квадратами, а у тебя они синие?

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
Ребят, а как давно вы стали модераторами?
И вообще как туда попадают и как попали вы?
Korran Khorn
Синие квадратики у меня потому, что я модератор только в разделах Союза Контрабандистов.
Модератором в своём разделя я стал, сравнительно, недавно где-то в конце мая и только из-за того, что у модератора, который вёл раздел не стало хватать времени, что бы за всем уследить, вот и назначили на это место меня.
Bror_Jace
Capitain Niida, дай Бог памяти... Пятого октября 2003, когда 181-ая раздел получила smile.gif

Но по номральному работать я начал вместе с Moloch. Тогда слжилась такая ситуация, что раздел "Игры" несколько месяцев был без модератора и стал рассадником флуда и прочих нарушений. Нас это злило Молох написал письмо админу, где попросил назначить нас модераторами. Мы, в первую очередь благодаря Молоху, конечно, привели раздел в более чистое состояние smile.gif хм.. вот так вот и попадают.
Lorth Needa
Сложно ли вам быть модератором?

Вопрос от Мэгги

Не скучно ли исправлять ошибки и участвовать в обсуждении значительно меньше чем остальные?
Korran Khorn
Мне совершенно не сложно, потому что в нашем разделе куда-то все испарились, поэтому делами я особо не загружен.
Bror_Jace
Да как сказать... Иногда напрягает и раздражают некоторые поступки пользователей. Это, пожалуй, единственная серьёзная сложность.

Исправлять ошибки? В каком смысле? Модератор следит за соблюдением правил форума и раздела. Такие ошибки исправляются. Иногда за такие ошибки наказывать приходится. Что, на самом деле очень не приятно... Если тема интересная и я хочу по ней высказаться, то мои обязанности не помешают осуществлению моих прав smile.gif))
И я не пойму, почему некоторые так рвутся в модераторы...
Lorth Needa
Вопросм от Moloh'а

Вопрос такой для ваших сегодняшних гостей:
Часто на форумах встречается этакая дедовщина, когда 'старички' форума неуважительно относятся к новичкам, игнорируют или просто опускают их топики/вопросы, не слушают советов и предложений. Насколько оправдана такая позиция старожилов и стоило бы наказывать за подобное поведение, дабы привить культуру общения? Не приведёт ли это к хамству уже со стороны 'молодёжи'? Подобные аналогии можно провести, кстати, и между обычными пользователями и модераторами (правда, тут достаётся и тем, и тем в равной мере), так что второй вопрос - имеет ли моральное право (про правила форума я умалчиваю) обсуждать и осуждать действия (любые) модераторов пользователь?
Luke Skywalker
Готов, готов, хоть и с опозданием smile.gif
Bror_Jace
Moloсh, спасибо за хороший вопрос smile.gif

Да, такое встречается. Не скажу, что старички и модераторы сплошь ангелы... Правда очень много среди новичков своеобразной гопоты развелось. Не слушют, не уважают ни других ни администрацию. За примерами далеко ходить не надо. Думаю, что после пары подобных случаев не удевительно, если эти пользователи будут подвергаться нападкам. (При том условии, что юзер не исправляется). Очень сложно, но нужно, сдерживать себя.

Обсуждать и осуждать действия... Пользователь имеет право. Но нужно не забывать, что это нужно делать в корректной форме. На этом форуме, как многие помнят, были две попытки создания тем подобного содержания. Хорошо, если в них вменяемых постов найдется 1%. В основном глупые и/или беспочвенные наезды со сороны нарушителей...
Korran Khorn
Согласен! Иногда такое случается, но что бы тебя зауважали, надо бы запостить пару-тройку толковых мыслей и тогда тебя начнут воспринимать нормально, уважение с потолка не берётся, но чаще всего появляются новые люди с очень большим самомнением и навязчивой манией, что им все должны и обязаны. И запостив хоть 10, хоть 100 постов, которые не несут в себе никаких мыслей, а сплошные поддакивания и прочие бессмыслецы, требуют к себе уважения.
По-моему, уважают за что-то, а не за просто так и уж тем более не за кол-во сообщений!!!
Lorth Needa
Как вы считаете оправдано ли такое количество пользователей?Среди них много таких которые зарегистрированы на форуме уже полгода, а сообщений у них по прежнему как нет так и не было.
Luke Skywalker
1) А что значит дедовщина? Когда человек приходит на форум и начинает повально флудить, оффтопить и обижаться на справедливые замечания, а зачастую еще и хамить в ответ, то это уже по-другому называется... Поэтому и развивается слегка подозрительное отношение к новеньким, которые придут и сразу же наделают ерунды. Но хамить в любом случае ни тем, ни этим не позволю... dont.gif

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
2) Вроде бы такие пользователи удаляются, насколько я знаю. А насколько оправдано их количество, это Лексу решать smile.gif))
Bror_Jace
Capitain Niida, такие пользователи с течением времени удаляются.
Korran Khorn
Это форум, а регистрироваться в нём или нет это право всех кто хочет, но списки регулярно чистят...
Lorth Needa
Люк

Что-то не заметил.

Брор

А сколько они так могут сидеть?
Luke Skywalker
Capitain Niida
Что не заметил?
Lorth Needa
Что они удаляются.

Добавлено через 5 минут 52 секунды:
Кстати, а как давно вы сами заходили на форум что бы не исполнять свои обязанности, а просто, чтобы оставить свои сообщения по той или иной теме касательной именно фильма или книг?
Korran Khorn
Сегодня! smile.gif
Bror_Jace
Раньше было два месяца. Это для тех, у кого нет сообщений. Чем больше мессаг - тем больше срок ожидания.
И вообще, ответы на подобные вопросы можно найти в разделе "Форум". mad.gif И вообще, не хорошо поулчилось, что ты нас единственными старичками обозвал...

Сегодня собирался. Чем, собсвтенно, сейчас и займусь. Прости, кэп, но вопросы по серьезнее выдумать можно? Либо готовься к передачам заранее, либо... лично я никакого смысла в том, что происходит последнии несколько вопросов не вижу. Какая кому разница, когда я последний раз постил??? Кто захочет и так это может узнать... smile.gif
Luke Skywalker
Capitain Niida
К сожалению, не помню... В последнее время как захожу, так сразу же "бан" и "тема закрыта"))
Сначала был интерес исключительно к Звездным войнам, но я всё, что хотел, уже обсудил. Немного всколыхнул вновь вышедший третий эпизод, но ненадолго...
Потом был Орден джедаев, Альянс, потом Трауновская Империя (хм, совсем недавно smile.gif ), а потом и участие в общественной деятельности мне вообще надоело...
Сейчас иногда, если вижу какую-нибудь новую тему, которая меня исключительно заинтересует, отвечаю попутно, но перемалывать одно и то же не имеет смысла. Звездные войны я люблю и продолжаю любить, но я уже все сказал.
Lorth Needa
Как по-по вашему, насколько оправдано допускать авторов к модерации собственных тем?
Luke Skywalker
Capitain Niida
Всех подряд не надо, ибо получится бардак и народ такого наворотит, что ой-ой-ой... а так не знаю. Пусть Лекс решает...
Korran Khorn
Я не уверен, что нужно этого делать, хотя бы из-за того, что бывают личные неприязни между форумчанами, хотя... а вообще, зачем им это нужно?
Lorth Needa
Корран

Что бы разгрузить модераторов.

Люк

Не всех. А выработать правила.
Luke Skywalker
Capitain Niida
Тогда это получится увеличение числа модераторов smile.gif Потому что любой автор своей темы не сможет ее модерировать, если он не попадет под эти правила.
Korran Khorn
Это скорее не разгрузит модераторов, а прибавит им работы, плюс навесит на них разбор конфликтов между пользователями.
Последнее слово за Lexx'ом
Bror_Jace
Capitain Niida, Увеличение числа бюрократии лучше или хуже для гос-ва? тут также.. хуже.
Lorth Needa
Итак на сегодня мы пожалуй закончим. Спасибо вам Люк, Корран и Брор. smile.gif
Всем большое спасибо.

Ну, про вопросы вы занаете их я всегда жду.

После программы: говорите о сегодняшнем выпуске все, только в личные сообщения. Даю честное слово все вывешу. smile.gif Ваш капитан Ниида.
Bror_Jace
*Смотрит на Нииду думает попрактиковаться в удушьи Силой или всё же не стоит...*

Да незачто, собсвтенно. Всеголишь за время, которое я мог бы с пользой потратить на другие дела... Ниида, готовься в следующий раз. И уж лучше один раз не провести, чем устроить эдакий фарс... :\

Ребят, вам понравилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.