Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субботний вечер с капитаном Ниидой.
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
TRAUN
Увы, сегодня в России - 90% всей Прессы - "желтая". Печатные издания, увы, сильно "пожелтели" за последние 10 лет... Когда-то "Комсомолка" была прогрессивной, уважаемой газетой... Равно, как и "Аргументы...". Я в АиФ работал, знаю не по наслышке. Теперь они - совсем не то... Очень поплохели.
И вопрос можно? А КТО и КОГДА это уважал МК? biggrin.gif ЭТО было за что когда-либо уважать?

Вообще-то журнал. Расследования Могут влиять на жизнь Общества. Но - НЕ в России начала 21го века. Не в нашей странной Реальности. ИМХО.

Добавлено через 6 минут 11 секунд:
Я??? Загадочен??? Полноте...
Обо мне много известно, я никогда не прятался за подставными никами, даже аватар уже два года не меняю...
А то, что я ызываю сильные эмоции... Это все от моей открытости и прямоты, как раз.
Lorth Needa
И вопреки всему, что называется напоследок, спрошу. Не могу удержаться. У вас конечно как и у всякого политика есть приоретететы. Так вот хотелось бы о них услышать и в связи с этим есть много вопросов.

Что такое КНС и зачем оно нужно?
Какие фракции стоят в списке приорететов первыми и какие последними?
Какие лидеры сильны, а какие нет?
Каковы основные направления внешней политики Убиктората?

( по многочисленным просьбам зрителей)
TRAUN
Что такое КНС и зачем оно нужно?

Конфедерация Независимых Систем. biggrin.gif Создана с целью объединения всех здоровых сил из числа Фракций нашего Форума, и для более интересной и динамичной их, фракций жизни.

Какие фракции стоят в списке приорететов первыми и какие последними?

Для меня лично?Это секретная информация. biggrin.gif Скажу Вам только, что с некоторых пор ГИ перестала быть для меня целью №1, утратив львиную долю своей привлекательности.

Какие лидеры сильны, а какие нет?

Задавая этот вопрос Вы всерьез полагали, что я на него отвечу? biggrin.gif biggrin.gif Я мог бы, крнечно, рассказать, кто из Лидеров мне НЕ нравиться, но не стану этого делать. Ибо мне очень нравится цифра "0" в строке моих предупреждений . biggrin.gif

Каковы основные направления внешней политики Убиктората?

В двух словах: Кто не с Нами, тот Против Нас.
Хотя, в общем-то - НЕ всегда и не во всем. И не со всеми.
Но ТЕНДЕНЦИЯ - именно такова.
Lorth Needa
Прежде всего я думаю, что стоило по просить прощение за наше с адмиралом вчерашнее бегство из студии. Поскольку я не написал финальный пост. Мы опаздывали с ним на одно торжественное мероприятие. Поэтому я благодарю адмирала за прекрасный эфир и как всегда жду ваших вопросов.

С нами вчера были: Alciona, Каскад, TRAUN, Некрос, Wing Xemia, Eshka, Galaxy News, Akay, Гевин Дарклайтер, Мара Джейд, Kler.

И предлагайте новые темы. Я рад что они поступают, но все таки.
smile.gif
TRAUN
Capitain Niida-
Прошу прощения, Капитан, но перечисляя гостей вчерашнего эфира Вы забыли упомянуть моего соратника, Имперского Моффа Kler фон Вирс.
Благодарю за приглащение на Вашу передачу.
Lorth Needa
Я исправил ошибку. Спасибо за замечание адмирал. И вам большая благодарность.
Lorth Needa
Дорогие друзья, я надеюсь, что вы меня не будете расстреливать из бластера если я вам скажу что сегодняшний выпуск опять не состоиться. Честное слово не имею ни малейщей возможности его провести. Остался один экзамен и мне его надо сдать. Еще раз прошу прощения.
Lorth Needa
Вынужден извиниться за технический не выход в эфир, простите друзья. На то были личные причины. Так получилось, что я уже три недели не мог выйти в эфир по причине своих дел. Я так же прошу публично прощения у своих гостей. Со следующей недели мы выходим стардартно и без перебойно.
Virar Niida
Друзья, мой друг, Capitain Niida, был забанен вчера по политическим мотивам. Но это не значит что вести программу он не будет! Я согласился дать ему возможность выйти на форум каждую субботу, но правда с восьми до десяти, с моего компьютера. Поэтому в эту субботу все состоиться.

В следующий раз! Супер гость!

*Kris Ravenlock *

И супер тема!

"Полигонные Ролевые Игры"
Virar Niida
Всем привет!

Вы удивляетесь почему вы не слашите привычного "Здраствуйте, уважаемые!" Все очень просто. Я решил
сменить имидж. Будет по больше простого и поменьше сложного. smile.gif Так что заходите и располагайтесь.
Как видите перерыв не прошел для студии зря. Мы притащили сюда много отличных диванов и столиков.
Чашку чая я вам гарантирую. smile.gif

Ну и немного рекламы: "Каминоан Клон Иижиниринг" Сделаем вас по полной программе. Приходите и
ваша собственная армия не даст уснуть Галактике. Одобрено Лордом Сидиусом.

Как я и обещал в гостях у нас супергость. Kris мы надеемся что ты уже с нами. Давай замути по
крутому. Тема соответствует гостью "Полигонные Ролевые Игры" Надо сказать Крис игрок достаточно
опытный. И световая шашка у него в руках как родная.

Я благодарю Шон Вернер за идею темы.

Цитаты нашего гостя:

Из личного общения.

"О! Так это ж круто! wink.gif"

"-Крис?
-Уже три года как Крис."

"Почему у народа с СВГ ко мне отношение как к укурку? smile.gif"

Ван-ту, ван-ту чек да майкрофон.
Kris RavenLock
Vан, ту, фри, фор. Понеслась)

Всем привет! smile.gif Я здесь бываю редко, но сегодня буду вещать немного тут...

Хех, почему-то я не удивлён тем, что именно Шон Вернер предложила эту тему)) Честноговоря об этом я узнал только сейчас)
Virar Niida
Итак первый вопрос сегодня

Как проводятся такие игры?
Kris RavenLock
Такие игры проводятся в основном за пределами городской черты, хотя бывают и свои исключения (в этом году кстати будет проводится Ролевая Игра по мотивам ЗВ именно в городской черте).
Такие игры условно делят на "полигонные" и "кабинетные".
Обычно в кабинетной ролевой игре колличество участников мало. От 5 до 25 человек, в среднем.
Небольшое колличество участников позволяет Мастерской группе следить за развитием сюжета и отыгрышем.
Сами понимаете, уследить за десятком человек в десять раз проще, чем за сотней.
Да и не только сюжет и отыгрышь должны быть на высоте, антураж (внешний вид, экипировка) игроков должна соответствовать их персонажам и отыгрываемой вселенной.
Virar Niida
Как выглядит система игры?
Kris RavenLock
Сама система игры выглядит следующим образом.
Есть игроки (плееры).
Есть мастерская группа (мастера, ГМ, игротехи и пр.) - это люди которые занимаются организацией игры, разработкой правил, раздачей ролей и прочими организационными моментами.
Чтобы игра хорошо получилась нужно много к этому приложить как мастерской группе, так и группе игроков.
Игра, как правило, получается качественной тогда, когда Мастера знают и выполняют свою работу слаженно, а игроки не занимаются манчем/читерством, отыгрывают роли и вообще творческий подходят к процессу.
Virar Niida
Сколько человек насчитывает одна игра в среднем?
Kris RavenLock
В среднем... хмм...
Средненькая игра это около 200 человек.
На кабинетках, как уже пислось выше, примерное число плееров - 5-25.
Но некоторые игры могут насчитывать до 600 человек участников (и мастеров и плееров и всех прочих), таких правда было не очень много...
Virar Niida
И что они там на этом поле делают?
Kris RavenLock
Грибочки собирают, а потом кушают их, бегают и смеются biggrin.gif
Шутю)
На самом деле приезжает эта группа людей на полигон (полигон выбирается исходя из отыгрываемого мира, территориальной близости и возможности добраться до туда)
По приезду на полигон комманды начинают разбивать лагеря, обычно лагеря находятся не очень далеко друг от друга. Зона лагерей, именуемая "пожизняк" является неигровой зоной в большинстве случаев, хотя бывают и исключения...
После того, как лагерь разбит обычно принимаются за так называемый "строяк". То есть сооружение определённых конструкций необходимых для игры.
Например если на игре планируется осада крепости, то необходимо строительство чего-либо напоминающего крепость и т.д.
Например в минувшем году проводилась очень масштабная игра - Мордхейм 2005 (по настольным играм Warhammer), там было весьма не мало строяка, который сыграл свою роль.
Поэтому обычно на полигон заезжают либо за день до игры (вечером) либо вообще за несколько дней, чтобы успеть разбить лагерь, отстроиться, поставить лесникам бутылку чтобы они набредали на полигон во время игры и т.д.
Ну а после всех приготовлений обычно начинается парад - все игроки собираются в одном месте под бой барабанов или песни менестрелей) Ну а после парада начинается сама игра непосредственно)
А сама игра состоит из отыгрыша роли в условиях сюжета)
Virar Niida
Сейчас мы услышим прямое включение из крестокрыла нашего друга Брора, а... и как только что выяснилось нашего друга адмирала Трауна. Адмирал я знаю что это ваш разрушитель над планетой. Не прикидывайтесь истребителем.

Брор?
Bror_Jace
*голос похмельного повстанца прорезался на открытой волне*
Зачастую, особенно от старшего поколения, мы слышим, что игры подобного рода это уход от реальности. Что игры подобного рода, это для инфантильных людей. Как к такому относиться и как можно переубедить человека делающего такие заявления? И какова позиция самого Криса по этому вопросу? smile.gif
TRAUN
*Прямое включение с капитанского мостика Имперского Флагмана Его Величества ТРАУНА, ESSD "Экзарх":

император кивает Kris RavenLockУ
У
- Приветствую, ставрый друг. Скажи, как по твоему долго может длиться увлечение "полигонками" у молодых людей твоего возраста? и кто "прикипает" к этому виду РПГ больше - парни или девушки?

Чисс вновь кивнул, и отключился.*
Kris RavenLock
Уход от реальности... многие кто так утверждают сами очень часто уходят от реальности, только другими способами.
С одной стороны они правы, но с другой стороны нет.
Это не уход от реальности. Это переход в другую реальность. Более желанную.
Подобные игры может быть и являются средством ухода от реальности, но это не их задача, это скорее как побочный эффект.
Когда человек включает одевает розовы тапки с двумя пушистыми зайцами, садится перед экраном телевизора и весь вечер смотрит этот ящик - это тоже уход от реальности и причём более явный. Так и что? smile.gif Сегодня большинство так и делает) Видимо реальность такая, что от неё только уходить и хочется.
Но вообще я скажу исходя из своих знакомств - я не знаю ни одного ролевика который бы занимался Ролевыми играми для того, чтобы уйти от реальности.
Потому что есть масса других более доступных и более дешёвых способов сделать это.
Я не думаю, что подобное занятие для инфантильных людей. Знаете ли, ведь одна боёвка чего стоит - одни болевые ощущения напугали бы инфантильного человека до полусмерти.
Как к этому относится - это уже выбор каждого)ъ
Как переубедить человека считающего так? Хмм... показать ему непосредственно факт того, что это не ребячество.
Я вообще мало понимаю эту позицию... как можно называть взрослых дядек рубящихся на мечах в доспехах инфантильными...
Моя позиция - игра может служить уходом от реальности, это факт, но подавляющее большинство ролевиков делает это не для того, чтобы сбежать от реальности. имхо.
Kris RavenLock
*Крис посмотрел на Трауна*

- Привет дружище! smile.gif Увлечение полигонками может длиться у людей весьма долго) Но обычно многие ролевики с опытом и стажем уходят в Историческую Реконструкцию. Но при этом всё равно являются участникоми игрищь. Как правило все "консервные банки" (воин в полных латных доспехах) это как раз-таки исторические реконструкторы)) поэтому срок зависит уже от возможностей человека, а не от его возраста, имхо.
В этом виде РПГ можно встретить и парней и девушек.
Вообще если говорить в общих чертах, то парней больше.
Но и девушек не мало...
Каждый ищет в этом что-то своё... какие-то парни приходят туда ради махачей и рубиловы, какие-то ради отыгрыша, какие-то ради романтики, некоторые девушки приходят туда чтобы искать парней, бывает и такое) Каждому своё...

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:

Dart KosmoZ

[offtopic]кажется вопрос стёрт модераторами в виду определённых причин, но суть его была вот в чём: "Насколько ролевые игры обременительны в финансовом плане". [/offtopic]

Это зависит от того откуда руки растут. wink.gif
На игры можно потратить совершенно разное колличество средств.
Тут в ход идёт всё - собственные навыки, связи/знакомства, кошелёк... кто чем богат, как говорится.
Но вообще всё зависит от роли.
Разный антураж требует разных средств.
На некоторых играх (обычно там, где много строяка) бывают финансовые взносы (обычно от 50 до 200 рублей), на некоторых нет.
Вообщем на игру тратится от 200 рублей и до плюс бесконечности...
Ведь чтобы сшить мантию для мага нужно не так-то уж и много...
А чтобы одеть себя в полный латный доспех нужно иметь либо золотые руки, либо примерно тысячу американских рублей))
Virar Niida
Насколько важен личный состав участников?
Kris RavenLock
Хммм...
Весьма важен. Ведь именно игроки ведут игру, а мастера по-идее лишь наблюдают за её развитием и вносят корективы. Но это в идеале...
Игра работает только за счёт сюжета и за счёт деятельности игроков. Сюжет - это определённые условия в которые поставленны игроки со своими ролями и исходя из этого они действуют. Ведут переговоры, перемещаются по местности, сражаются, конфликтуют, мирятся, исследуют, выполняют квесты (задания, миссии и т.д. )
От того насколько мастерская группа качественно проработала сюжет, квесты и роли зависит очень много, но стоит помнить о том, что от игроков на игре зависит не меньше...
От того насколько качественно они будут отыгрывать свои роли будет зависеть атмосфера игры. А именно ради атмосферы такие игры и проводятся... (хотя многие думают, что ролевые игры это просто когда собирается толпа народу в лесах и месятся на оружии, но это не так).
Virar Niida
Как ты пришел к ролевым играм? Это игра привели тебя "Звездным войнам" или "Звездные войны" к играм?
Kris RavenLock
В моём случае это второй вариант.
Как только я услышал про сэйберфайтинг и про сам факт существования такого я очень заинтересовался этим.
И связался с людьми которые этим занимаются.
Этого человека зовут Люк, она до сих пор преподаёт сэйберфайтинг и в принципе именно ей я обязан тем, что я вообще столкнулся с тамик понятием как "сэйберфайтинг" и "ролевики".
После этого стал более активно погружаться в эту среду, в это общество людей, ширились и связи, знания в этом области ну и так далее...
Хотя мне известны случаи когда людей ролевые игры приводили к ЗВ.
На игре "Ведьмы Датомира" некий Азазело (очень известный в определённых кругах ролевик с многолетним стажем) увлёкся Звёздными Войнами и ещё тогда пообещал, что сделают свою РИ по ЗВ. Так и есть... через какое-то время на Маноре (manor.ru) появился целый раздел посвящённый его игре. Думаю его игра будет большим событием... но не буду загадывать, посмотрим.
Кстати 90%, что туда поеду я, пускай и остальные ЗВшники тоже поедут на неё, это многообещающая игрушка)
Virar Niida
А есть ли какие-нибудь особые понятия?
Kris RavenLock
Хехе, сленг тобишь)
Даа... есть) Много чего интересного есть...
Например на ролёвках по ЗВ часто встречается такое понятие как "хайратник". Обычно это белая повязка на голову свидетельствующая о том, что персонаж находится вне игровой зоны.
А так вообще всё что вспоминается...
Чар/перс - это персонаж
ГМ - Гейм Мастера.
Хилится - лечиться, лечить раны и т.п.
Поафекченный перс - персонаж, который подвергся майнд трику.
Антураж - внешний облик, экипировка игрока.
Чип/чиповка - на нормальных играх оружие должно проходить проверку на гуманность и пригодность к игре. Когда оружие прошло эту проверку на него крепится так называемый "чип" свидетельствующий о том, чо проверка пройдена.
Аусвайс - это бумага в которую записаны характеристики персонажа, возможно детали его биографии и т.п.
Квента - биография персонажа.
Элаймент - характер персонажа, жизненные взгляды и т.д. как правило является частью аусвайса или квенты или и того и другого.
Хиты - это "жизни" персонажа. К примеру если у персонажа два хита - то для того чтобы убить/тяжело ранить персонажа нужно ударить/попасть по нему два раза оружием которое "снимает" по одному хиту за удар/выстрел.
Армор - броня.
Форса - Сила)
Спелы - заклинания, магия и т.п.
Каст - "сотворение" заклинания и тому подобного.
Левел - уровень персонажа.
Пожизняк - место (лагерь) которое не используется в качестве игрового пространства, а используется в качестве жизненного пространства (ночлег/обед и т.д.)
Гейм зона - зона игры.
Цивилы - люди не участвующие в игре, но волею судьбы случайно попавшие в место её проведения)
Бадяга - чаще всего этим словом обозначают еду. Или нечто похожее на что-то съедобное. smile.gif иногда и выпивку.
Дрын - оружие или нечто использующееся для "поголове-рубилова".
Бугурт - жОский бой, мясо, рубилова, и место сосредоточения негуманности. Как правило бывает либо в конце игры, либо в её ключевые моменты.
Ассасины - наёмные убийцы (ещё известен вариант аТссасины wink.gif)
Бумбастик\бумбастер - барабанщик.
Бронехолодильник - гуманоид в полной броне.
Скилы - навыки.
Бронедверь - щит)
Уни кальный - обычно так называют вещи плохого качества.
Клин - металический/дюралевый меч.
Тугрики/лаве/бабло - игровые деньги)
Зановеска - по идее это слово обозначает костюм... низкого качества. wink.gif
Держак - палка похожая на рогатину, с её помощью варят еду)
Касяк - какой-нибудь момент в сюжете или отыгрыше, который проработан некачественно или плохо.
Баклан - человек который не успел к началу чего-либо.
Болт - стрела для арбалета.
Шмотник - рюкзак или место используемое как склад.
Менестрель (известно ещё много вариантов произношения этого термина, но на форуме ради приличия я публиковать это не буду, кому надо могут у меня в ICQ спросить или догадаться сами) - музыкант, певец иногда ещё танцор.
Пожалуй это все термины, которые приходят мне на ум из тех, которые можно оглашать на форуме))
Walter
Здравствуйте!!! Можно к вам присоедениться?
Для меня Звёздные войны не игра- а почти вся сознательная жизнь!!
Virar Niida
Обязательно ли костюм для каждой игры ложен быть новым и расскажи про полную броню. То есть если я играю штурмовика, то я должен купить штурм броню?
Kris RavenLock
Чем лучше проработан костюм, тем оно и лучше!
Главное, чтобы костюм был удобен/комфортен, но в то же время соответствовал роли игрока.
В принципе костюм для каждой игры не обязательно должен быть новым. Я знаю случаи когда люди использовали теже самые костюмы для разных игр, лишь с небольшими изменениями/доработками.
Например плащ Тёмного Мага/Некромансера вполне подойдёт в качестве плаща Ситха. Примеров можно много привести...
Поэтому в принципе это не обязательно, НО желательно.
В изготовлении костюма нужно приложить максимум творческого подхода.
Сами понимаете, не интересно наблюдать за одними и теми же людьми на разных играх в тех же самых костюмах...
При изготовлении костюма встаёт вопрос о финансах, ведь скажем костюм мага будет состоять из рясы/мантии/плаща/туники и прочих незначительных деталей-аксессуаров. Изготовить его не очень затруднительно.
Но вот скажем, чтобы изготовить лёгкую кожанную броню для воина, первая вещь которая понадобится - это примерно 3-4 тысячи рублей... сами понимаете - не дёшево, да и процесс изготовления не всем под силу.
А вот с костюмом штурмовика...
Вообще в идеале да - было бы круто если бы ты купил такую броню. Ты бы уже стал коммандиром отряда wink.gif
Но это весьма дорого и сложно...
На "Ведьмах Датомира" броня отыгрывалась эээм... как бы это описать.
Строительной пенкой (кажется это называет так). Покрашенной в белый цвет. Вполне не плохо выглядело)
Virar Niida
А бывали какие-нибудь приколы на играх? Только без травматизма. smile.gif
Kris RavenLock
Ооо... это вопрос так, вопрос!
Вообще если я начну задвигать на эту тему, до утра мы точно не управимся... так что я постараюсь быть оч кратким.
Честноговоря самые смешные байки - это лишь со слов других ролевиков. Сам я тоже смешные истории видел, но лучшие из них увы довелось только слышать.
Но моя любимая байка, бородатая правда, но всё же - когда на какую-то РИ (кажется это были Хобитские Игры) приехала команда орков. Все они дружно принялись разбирать свои вещи, ставить палатку, а один из них достал щит, зубило и начал этим зубилом тесёмку щита ковырять. Его все стали спрашивать зачем он это делает - он ответил, мол не мешаете, не ваше дело. На него все дружно забили и пошли дальше палатки ставить, когда все шатры были поставлены тот уже отодрал этот край щита и начал вытаскивать оттуда куски шпона, его товарищи в конец обалдели увидев такое, они его ещё раз спросили для чего ему это нужно, он махнул на них рукой и сказал: "не мешайте мне!". Они принялись варить ужин, а он вместе верхнего куска шпона вставил в щит чёрный хлеб, просто нарезал его и вставил вместо дощечек. И слегка закрепил скотчем, чисто чтобы тот держался и не более. Когда он с этим закончил он взял в руки кольчугу и начал расплетать на её передней стороне ряды колец, по вертикали. Как бы объяснить... представьте себе курту, которая сидит на человеке, но молния на куртке не застёгнута, она как бы на распашку, вот и у него с кольчугой тоже самое. Вытащеные кольцы он заменил нитками, просто сшил оба края кольчуги. Прошло несколько часов, уже ночь, все конечно же поддатые. И тут несколько эльфов идут в сторону кустов (надеюсь ясно зачем?). Бредут они примерно рядом, тут из кустов вываливается разъярённый орк, в кольчуге, с мечём и щитом в руках, с типичный орочьим рёвом он втыкает свой меч в землю, эльфы смотрят на него и втыкаются - в это время он её раз заревел на весь лес, откусил кусок щита, демонстротивно пожевал его, выплюнул и тут же резким движением рук разорвал на себе кольчугу. )))))
Забавная история была на Ведьмах Датомира.
Идут два штурмовика к себе на базу. До конца боевки - минут 10-15.
Они уже расслабились, но всё ещё на стрёме. Идут, себе шагают, тут в кустах трес и шорох, они дробовики взяли поудобнее. Стоят, ждут.
Тут из кустов вываливается человек, мужчина, что-то сжимает в руки с рюкзаком за спиной. Они дробовики взвели. Он их спрашивает:
- ребята, как пройти к базе?
("база" на игре означала Имперскую Базу, штурмовики навели на него стволы и говорят синхронно)
- К какой ещё базе?
(мужичёк испугался немного)
- Нуу... я из лагеря...
("лагерь" на игре это был лагерь контрабандистов, ребята чуть ли не в упор в нему встают и стволы почти в лицо)
- Какой ещё лагерь?
(совсем испуганно)
- Ну это.... пионерский, туристический!
smile.gif
Ещё одна... тоже бородатая.
На одной игре был вампир, но его по сюжету убили и закопали, но колом как положено не убили, и поэтому его ещё можно было воскресить, этот момент решили отыграть - выкопали ему могилку, положили туда самого вампира, всего в гриме и антураже, накрыли его фонерой, закидали землёй, поставили крест, цветочки положили, вообще могилка посреди леса) И ушли, сказали, что через час-два придут его воскрешать.
Он лежит себе, тут по лесу шёл грибник и вот приспичело ему! Он решил справить нужду и выбрал для этого самое подходящее место - могилу, видимо решил цветочки полить...
Вампир лежит себе в своём импровизированном гробу, и тут на него сверху начинает капать, он по запаху догадался что это, он сначала видимо подумал, что кто-то из своих прикалывается, он с дикими воплями вдарил по фанере, вылез из этого гроба весь в гриме и антураже с криками "Всех убью один останусь!".
Бедный грибник, он ведь не со зла наверное wink.gif

Или тоже очень бородатая байка...
Такое много где было, но вот на одном Мордхейме...
Вообщем стоит в уголке полигона крепость такая маленькая. Там внутри пара купцов, несколько воинов, на вышке пара лучников, цивильно так, тут они замечаются, что к ним идут 20-25 человек в полной готике (доспехи такие). Все смотрели на них с отвисшими челюстями, они вошли в эту крепость, перерубили там всех и без потерь вышли с другой стороны и лишь один лучник смог выдавить из себя: "А вы.... вы.... а вы собственно кто?". Ответ на этот вопрос был просто феноменальным - "Мы - лёгкая эльфийская пехота".
И исчо толкну одну...
На игре значить было - приехали на полигон, все разместились ну игра такая пафосная чуть чуть была, были тёмные и светлые... ещё были маги и побочные персы. Ну короче все разместились по полянам. Стемнело, начался шабашЪ.
Все позажигали костры, пили, ели, песни под гитару... всё как обычно вообщем) Ну паладины подбивали всех пойти знакомиться с Тёмными которые тусили на соседней поляне. Никто не хотел... всем было хорошо и без них) Но паладином всё-таки приспичело и они одели кольчуги, взяли щиты, мечи и пошли к этим тёмным... а там все в робах ходят, накрашеные все. Ну значит пробив себе дорогу через кусты они вывались из этих кустов, все эти тёмные сразу же на них обратили всё своё внимание, и тут самый главный паладин падает перед ними на колени, разводит щитом и мечём в разные стороны (на кольчуге и щите Крест как у Крестоносцев), и очень громко и чётко выдаёт: "ВО ИМЯ ГОСПОДА БОГА!". Всё бы ничего, но оказалось, что это были вовсе не Тёмные Ролевики, а местные сатанисты у которых там был какой-то сатанинский праздник... ну кто ж мог знать? Так такое началось...

А вообще на последок хотел бы сказать...
Если будете на Ролевой игре обязательно попробуйте так называемый напиток "Удар Копытом".
А ещё если вам будут предлагать Три вида ролевой еды, выбирайте первый...
Потому что ролевая еда бывает трёх видов - "сожрёте!", "всё равно сожрёте!!" и "Куда вы денетесь?".
Всем счастливо, пасибо за то, что послушали как вещает дядька Крис) До встречи летом на полигонах!
Virar Niida
biggrin.gif На сегодня мы пожалуй закончим. biggrin.gif Я надеюсь, что эфир был приятным. biggrin.gif Так же хотелось бы biggrin.gif поблагодарить Криса за эфир. И сказать что я не применно жду ваших вопросов. Особенно от John'а и Мегги. V-Z ваши коментарии тоже. Итак я прощаюсь с вами до следующей субботы. biggrin.gif

*Оператор говорит что эфир закончился.*

Ниида вышел с площадки.

-Кто писал текст?! Можно это узнать? biggrin.gif-Ниида просмеялся, - Да и воды кто-нибудь принесите. biggrin.gif

Ниида пошел в операторскую.
Virar Niida
А вот и комментарии нашего постоянного читателя и вообще друга все съемочной группы V-Z. Он на съемочной площадке вообще уже как дома. Поэтому послушаем его очередные и столь интересные комментарии:

Для начала о выпуска с участием адмирала
TRAUN'а (я не издеваюсь, просто синий твой любимый цвет):

Цитата(V-Z)
"Как обычно, беседа проведена хорошо..."
*

Заметте, все уже привыкли к хорошему качеству. smile.gif Да, надо что-то менять. biggrin.gif
Добавить, что-нибудь неинтересного. smile.gif

Цитата(V-Z)
"...Думаю, что комментариев будет много - уж слишком известный человек приглашен.
Замечу: несмотря на прямые вопросы, Траун дал не так уж много информации о делах своей фракции. В принципе, правильно - с каких пор лидеры подробно рассказывают о секретах?"
*

Адмирал, народ просит хлеба и зрелиш. Так что пара секретов от Императора я думаю подойдет. smile.gif

А теперь что говорит V-Z по поводу ,беседы с Крисом:

Цитата(V-Z)
"Интервью проведено хорошо... львиная доля внимания была уделена именно речи гостя, что не может не радовать.
Хорош и выбор интервьюируемого; я уже убедился, что Крис может рассказать много интересного."
*

Краткость сестра таланта.

Спасибо V-Z.

В прошлый раз с нами были: Dart KosmoZ, Akay, Kris RavenLock, Bror_Jace, Rokete, Dart KosmoZ, Nusha,Гевин Дарклайтер, mystery, Walter, Wing Xemia, TRAUN.

Я не могу не радоваться, что популярность моего проекта возвращается. Спасибо вам друзья.

А теперь о том что будет на следующей неделе.

Мы продолжаем приглашать супер гостей!

Сегодня мы приветствуем в этой студии

*Tess'у *

Что бы все поняли насколько известный человек приглашен, я скажу что Tessa одна из самых опытных завсегдатаев форума и ее имя стоит рядом с такими людьми как Lord Vader, Luke Skywalker, Shaoran, Bror Jace и других людей, которым мы обязаны развитием и зарождением нашего форума. Это люди легенды!

И тема нашей беседы.

"Оби Ван Кеноби-главный герой "Звездных войн""

И поговорим мы о том какое место занимает эта неоднозначная личность в "Звездных войнах". О его достоинствах и недостатках, мудрости и идеальности.
Virar Niida
Здраствуйте молодые люди.

И родители совсем молодых. Такие тоже есть, я знаю.

Итак усаживайтесь на наших диванах за нашими столиками и слушайте Tess'у. Честное слово вам больше не предоставиться шанса услышать такого опытного участника форума, если только я не смогу убедить Lexx'а.

И наша любимая реклама:Фирма "Брор Джас Тайфериан самогон". Лучший самогон в Галактике. Наши фирменные магазины находятся на каждой планене Галактики. Покупайте "Тайфериан" и забудьте про похмелье.
И не забывайте купил самогон помог Альянсу.

Цитаты нашего гостя:

"Анакину. Тем более учитывая, что, когда Оби-Ван стал учителем, у него не было никакого педагогического опыта (и жизненного опыта было у него, в силу его молодости, не очень много - по сравнению с тем же Куай-Гоном)."

"Палпатин - это уникальный персонаж, созданный Лукасом. Гениальный мастер интриг, Темной стороны Силы и т. д... перечислять можно долго."

"Насчет сравнения фраз Куай-Гона и Оби-Вана... Проблема в том, что мы знаем, что в итоге произошло с Анакином, а героям ЗВ этого ведь не могло быть известно... Почему Анакину должны были даваться поблажки? Да если бы Оби-Ван на Совете встрял со своим мнением насчет обучения Анакина, я представляю, что бы ему сказал Куай-Гон! Оби-Ван стоял рядом и держал свое мнение при себе. А потом уже высказал Куай-Гону свое мнение. Тот и при этом счел слова Оби-Вана за неуважение. Так что, я думаю, не стоит в этом плане (его замечания Анакину) слишком осуждать Оби-Вана."

"Я воспринимаю Кеноби как идеалистичного, пока еще не очень опытного молодого человека, стремящегося и походить на учителя, и в то же время не разделяющего некоторых его взглядов."

"Для меня в психологическом аспекте приквелы и классическая трилогия одинаково сильны и значимы. И для меня всегда в ЗВ, с самого первого просмотра, были важны и интересны именно человеческие отношения. Куай-Гона и Оби-Вана, Падме и Анакина, Оби-Вана и Анакина, Вейдера и Палпатина, Вейдера и Люка и т. д. Герои, конфликт мне интересны и в приквелах, и в трилогии."

А вот и гость.

Как настроение завсегдатай?
Tessa
Привет, настроение хорошее. smile.gif
Virar Niida
А у меня уже готов первый вопрос. Он простой и сложный.

Какой для тебя Оби Ван?
Tessa
Какой? Умный, рассудительный, вдумчивый, верный своему долгу, терпеливый, отважный, честный. Перечислять можно долго. О старом Оби-Ване из трилогии можно смело сказать - "мудрый".
Virar Niida
Хорошо, что напомнила. Следующий вопрос будет касаться как раз Оби Вана в разных частях трилогии.

Для тебя Оби Ван это Эван Мак Грегор или Алекс Гиннесс?
Tessa
Если говорить о внешности, то Оби-Ван для меня ассоциируется именно с Макгрегором. Внешне мне наиболее симпатичен Оби-Ван из Второго эпизода. При этом мне очень нравится Гиннесс, но Оби-Ван для меня ассоциируется прежде всего с Макгрегором. Если говорить о внутренних чертах, то образ Оби-Вана у меня складывается по всем эпизодам ЗВ.
Virar Niida
Клуб ффанатов Мак Грегора. smile.gif

Скажи каково твое мнение про Оби Вана играемого Гиннесом?
Tessa
Да, в какой-то степени, можно сказать, что и клуб. smile.gif

Гиннесс гениально сыграл Оби-Вана, это удача, что пригласили именно его. Я вообще очень уважаю этого актера.
Гинесс гениально воплотил архетипичный образ учителя, старого Бена, мудрого и много повидавшего на своем веку. При этом я читала в одной статье (переводной, к сожалению, не могу поручиться за достоверность, в других источниках я этой информации не встречала), что Лукас первоначально хотел изобразить Оби-Вана как полусумасшедшего отшельника (который потом предстанет в истинном виде - можно провести аналогии с Йодой), а Гинесс возразил, сказав, что это не соответствует образу.
Virar Niida
Вопрос от старины TRAUN'а

Мой вопрос сегодняшней гостье:
Как изменилось (если изменилось, конечно) Ваше отношение к Оби-Вану, после просмотра "Мести Ситхов"?
Про себя могу сказать, что если О-В-К из Четвертого Эпизода был для меня однозначно Положительным персонажем, то с каждым приквелом мое мнение о нем только ухудшалось, и по окончпнии Третьего Эпизода он для меня стал совершенно ясен: слабое, жестокое, недалекое и лишенное чести существо.
А Вы что скажете?
Tessa
Отношение к Оби-Вану у меня не изменилось. Единственное, мне кажется достаточно странным решение Лукаса так изобразить финал дуэли. Финал дает массу возможностей для интерпретаций. Те, кто хорошо относятся к Оби-Вану, сочувствуют ему и видят в его словах горе и боль, по сути истерику. Те фэны, которые относятся к Кеноби плохо - видят в этом "лекцию у смертного одра", черствость и садизм.
Мне кажется, надо было внести большую ясность. Еще ведь важно и то, что Оби-Ван в трилогии, как уже было сказано, представляет собой архетипичный образ учителя. Тут не должно быть неясностей и подобного простора для толкований... Что ж, Лукас - не Шекспир, как часто говорят...
Мое мнение - Оби-Ван не убил Энакина, так как считал себя не вправе это делать. Он джедай, а джедай всегда ориентируется на Силу. Возможно, он доверился чему-то более высшему, нежели собственное суждение. Он знал, что Энакин - Избранный. И вполне вероятно, он счел, что не в его праве осуществить подобный исход поединка. Еще, само собой, ему было просто очень трудно это сделать. Да, Энакин страдал. Но представьте себе, что вам нужно добить человека в таком состоянии. Человека, близкого вам. Вы бы смогли это сделать? Что ж, рада за вас. Но это вы, в любом случае. Вы не можете на 100% почувствовать себя на месте Оби-Вана Кеноби. Ну и еще можно вспомнить Стовера, в чьей новеллизации Третьего эпизода Кеноби почувствовал приближение Палпатина. А ведь от него зависела жизнь Падме... Одним словом, сколько людей - столько и мнений.
Virar Niida
Вот говорите Убиван... э-э-э всмысле Оби Ван злой. Окройте серию "Ученик джедая". Я только две первых прочитал, а уже увидел в нем полуфобрикат для Дарта Кенобиуса. Это несконцентрированный, агрессивный и нетерпеливый молодой человек. Как ты на это смотришь?
Tessa
Я тоже не в восторге от книг Уотсон. Мне нравится серия "Ученик джедая", она, несмотря ни на что, все же достаточно последовательна (по крайней мере, если судить по тем произведениям, что я прочитала) и достаточно интересна. Но, учитывая, конечно, что "на безрыбье и рак - рыба": взрослых книг (на русском), посвященных хотя бы отчасти Оби-Вану, мало.

Да, и на мой взгляд, Оби-Ван изображен излишне импульсивным. Агрессивным... не знаю, наверное, все-таки нет. Но да, он очень нетерпелив, неуравновешен... Скорее, это Эни в детстве :-). Если так можно выразиться, я не вижу логичного перехода из образа, который создала Уотсон, в образ Оби-Вана из Первого эпизода. Конечно, можно строить различные гипотезы. Например, что Куай-Гон подавил личность ученика. Это достаточно логично... Но я все же не вижу Куай-Гона в таком отрицательном свете (кстати, Уотсон почему-то изобразила его занудой), да и темперамент не меняется, как мы знаем... Учитывая вышесказанное, образ Оби-Вана в данной серии мне кажется не совсем достоверным. Ну и плюс делаем скидку на то, что серия детская. Хотя книги для детей стоит писать лучше, чем для взрослых. wink.gif
Virar Niida
TRAUN сегдня просто в ударе. Всегда бы так. Следующий вопрос опять от моего друга.

"А как быть с тем, что "архитипичный" О-В-К из Классической Трилогии - самый настоящий лжец? С тем, что он использовал Люка "в тёмную", солгав ему об отце и своец жуткой роли в жизни Анакина?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.