Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субботний вечер с капитаном Ниидой.
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Tessa
Прежде всего, надо сказать, что Оби-Ван был бы рад не играть этой "жуткой роли". Это было вынужденно. Но перейдем к вопросу о лжеце...
Это давний спор. Да, мы может сделать упор на сам факт: солгал, сдедовательно - лжец, плохой, как он смел манипулировать?
Но представьте себя на месте Люка. Вот беседуете вы со старым отшельником, и он вам выкладывает, что ваш отец - правая рука Императора, рассказывает о том, что он принял непосредственное участие в уничтожении Ордена джедав (джедаи же стали врагами), про ссору (мягко говоря) с Падме... И что бы стал делать Люк, ненавидевший Империю? Возможно, он захотел бы убить Вейдера. Но скорее всего, он захотел бы встретиться с отцом, о котором столько думал. Неопытный, необученный мальчишка, со смятением в душе - он стал бы легкой добычей для Вейдера, который бы тогда как раз и смог бы им легко манипулировать.
Оби-Ван выбрал иной вариант. Я не считаю, что сказать "Вейдер убил твоего отца" - это более жестоко и неоправданно, чем сказать, что "твой отец стал предателем и убийцей". Наоборот, это труднее. Я думаю, Оби-Вану очень хотелось бы снять камень с души и ничего не скрывать от Люка. Да, хорошо быть честными. Но не всегда это возможно, к сожалению; и человек обычно думает о последствиях. Тем более, если мы говорим о джедае, который руководствуется в своих действиях и велениями Силы.
Для меня Оби-ван никогда не был лжецом. Это мнение стало для меня сюрпризом, когда у меня появился Интернет :-).
Virar Niida
Я сам очень люблю Оби Вана, но когда он начинает открыто диктовать свое мнение это немного раздражает. А Энакин не из тех учеников, которые будут это терпеть. Он импульсивный и иногда не сдержанный. Поэтому складывается впечатление, что Оби Ван хороший ученик, но плохой учитель. Оби Ван ученик и учитель по твоему разные люди? И кто из них лучше выполняет положенные ему обязанности?
Tessa
На мой взгляд, Оби-Ван - хороший, но не идеальный учитель. Не идеальный - потому, что не учитывалась им в полной мере индивидуальность Энакина. Что годилось для обычного (стандартного, скажем так) падавана, Энакину не подходило. Порой, возможно, надо было больше импровизировать.
Но я считаю Оби-Вана хорошим учителем - десять лет обучения, и Энакин вырос в подающего большие надежды джедая (есть такое мнение, что вопреки Оби-Вану он таким вырос, но, на мой взгляд, именно благодаря. Любой великолепный бриллиант становится таковым после шлифовки).
Оби-Ван как ученик? Он не был абсолютно послушным учеником, как мы знаем. Он спорил с учителем (и совершенно это нормально), а уж если мы вспомним книги Уотсон... Но Оби-Ван глубоко уважал Куай-Гона. Он был хорошим учеником. Идеального вообще ничего, наверное, в этом мире нет.
Я считаю, что Оби-Ван по характеру отличался и от учителя Куай-Гона, и от ученика Энакина. Энакину в качестве учителя больше подошел бы Куай-Гон, на мой взгляд. В плане характера.
Virar Niida
Вопрос от Vin'а Lorren'а

Мог ли ОвК предотвратить переход Анакина на ТСС? Не является ли его потакание недисциплинированности (с точки зрения джедаев) ученика проявлением малодушия?
Скайуокер неоднкратно нарушал Кодекс, и Оби-вану было об этом известно. Он мог предпринять какие-то шаги.
Tessa
А как он мог предотвратить? Докладывать обо всем Совету? И к чему бы это привело? Они бы еще больше отдалились друг от друга... А если бы Энакина выгнали из Ордена - Палпатин бы скорее прибрал его к рукам...
Я не думаю, что поведение Оби-Вана изменило бы что-то... Джедаи не знали о главном источнике всех бедствий, не знали истинного лица Палпатина.
Virar Niida
И "последний" вопрос от TRAUN'а

Как думаете, почему же все-таки Люк назвал сына Беном?
Может ему просто имя нравилось?
Tessa
Я думаю, что он назвал сына все-таки в честь учителя, как дань памяти. "Случайностей не бывает"...
Virar Niida
Вот что интересно. Я назвал тему "Оби Ван - центральный герой "Звездных войн ". Для тебя рейтинг участников как складывается. Вот какие для тебя пять самых любимых героев и почему?
Tessa
Насчет центрального героя. Для меня главный герой ЗВ (он же центральный) - Энакин. Это история прежде всего о нем, история его жизни. А Оби-Ван - ключевой герой, связующее звено в эпизодах Саги, связующее звено между двумя поколениями.
Пять самых любимых героев? Я перечислю и поясню вкратце, почему, если интересно, насчет кого-то потом скажу подробнее.
1) Оби-Ван. Это герой привлекает меня своим характером. Какими чертами - говорила в самом начале. :-). И, безусловно, он очень красив, это тоже дополнительный плюс. :-)
2) Энакин. Персонаж с очень драматичной судьбой, крайне интересный, неординарный.
3) Куай-Гон. Мудрый, благородный, наставник - не просто как учитель, но и как человек.
4) Падме. Умная, верная своим идеалам, смелая. Отважная, когда это необходимо, нежная и любящая женщина, самоотверженная.
5) Палпатин. Интереснейший персонаж, мастер интриг, этакое воплощенное зло, не лишенное свой злодейской обаятельности. Но уточню, что мне более симпатичен Палпатин в приквелах.
Virar Niida
Время эфира к сожадлению истекает. Поэтому скоро свет в тсудии погаснет и мы с вами расстанемся, но настанет суббота и мы увиимся с вами вновь. А пока ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ И ТЕМЫ. Спасибо огромное тебе Tessa за беседу. Всем пока.

*Режиссер дал команду об окончании эфира.*

-Поздравляю Tessa. Отличный эфир.
Tessa
Virar Niida
Спасибо, было интересно побеседовать.
Lorth Needa
Так как капитан Ниида ушел с международной арены политики и головиденья, то теперь в этой теме буду вести программы я, Kanderos Ordo. Капитан сердечно благодарит всех слушателей и желает им всего хорошего, но если его лицо не появляется в студии это не значит, что он не следит за вам из зала друзья wink.gif! Как всегда смотрите нас в субботу. И в эту в том числе.

А в эту субботу:

у нас в гостях
миледи Aliena глава Мандалорианской Конфедерации

и наша разговора smile.gif коснется
"Кто находится в мандалорианской броне. Воины и истинный путь Мандалора."

Поговорив с леди Alien'ой мы узнаем каким должен быть воин с Мандалора. Мы узнаем что мандалориане занимаются не только войной, но и политикой, экономикой и наукой. Нуи конечно о самой леди Alien'е. Мы узнаем у ней как она пришла к своему месту и как она решила стать Мандалором.
Lorth Needa
Здраствуйте молодые люди.

Я рад приветствовать в этой студии тех кто всегда сюда приходит, как только нам удается выйти на ваши головизоры. Ну про диваны я рассказывать не буду. И пор напитки тоже. Хотя... smile.gif Скажу только что я рад видеть в этой студии нашего старого гостя John'а.

А теперь реклама: Хотите по стать мандалором? Спорт зал "У Максимуса" открывает перед вами свои двери. И теперь у вас есть два выхода. Первый вы становитесь мандалором. Ну а второй... там... вас отскребут как получится...

Тема нешей сегодняшней беседы: "Люди в мандалорианской броне. Воины истинный путь мандалора."

Цитаты нашего гостя:

"Ну это вовсе извращение.
Драка за родительские права).
Мандалорцыне звери. Все же"

"Поединок, бой, дуэль - это всегда поединок и бой и дуэль. А сражение - это сражение.
И это ни в коем случае не грязный бой, и там не все средства хороши."

"Обик и Йода- те ещё старикашки.
И не сказать что они против папки его накачивают"

Рад ва приветсвовать, уважаемая Мандалор. Как настроение.
Фэнди
Эдакий коктейль.
Всего понемножку.
Но статичное smile.gif
Иллидан
[B] У меня вопрос:"Девушка, у вас, мандолорианцев практикуется использование Великой Силы или вы предпочитаете обходиться без неё?"
Lorth Needa
Как вообще так получилось, что вы стали Мандалором? Вы считаете что женщина, как Мандалор это возможно?
Фэнди
Я была достаточно умна, чтобы воспользоваться существовавшим плачевным положением. Так получилось, что я оказалась достойнейшей для этого места.
Женщина. А почему нет?
Lorth Needa
Потому что женщина и воин понятия, если не обратные, то не сходные в стереотипном мышлении большинства. Вам так не кажется?
Фэнди
Отнюдь. Есть расхожее мнение - "женщина - не человек" однако. аргументировать достойно пока на моей памяти этого никто не смог.
Что касается войны...Да, нам ближе начало созидательное, но любая медаль имеет две стороны.
С другой стороны я могу являться редким исключением из большинства * смеется *
Lorth Needa
А вообще что такое воин Мандалора, каково ваше мнение?
Фэнди
Во-первых, не что, а кто.) Это личность, это воин, во всем смысле этого слова.
Lorth Needa
А подробнее. Я вот например знаю, что такое мандалор. Представьте вас ведь смотрят многие ваши будущие офицеры. Расскажите им о ваших принципах. А некоторые думаю что это такие Темные солдаты, которым чуждо все кроме войны?
Фэнди
Темные солдаты?)Боюсь, к Силе мы имеем отношение весьма опосредственное.
Что касается нас.
Война - это наша религия. если можно так выразиться. В ней - наши обычаи и традиции. В ней вопросы и ответы. Но многие по-разному определяют это слово. Для кого-то это просто кровь и грязь. Для кого-то - возможность удовлетворить свои извращенные желания или жажду убийства. Для нас - это исскуство.
Нельзя сказать что нам чуждо все, кроме войны. Но вся наша жизнь ею пронизана. И наоборот.
Lorth Needa
Иллидиан

Леди Мандалор, у вас, мандалорианцев практикуется использование Великой Силы или вы предпочитаете обходиться без неё?

Добавлю насколько воин Мандаларанской Конфедерации может быть использующим силу?
Фэнди
Немногими.Немногими - практикуется. Лично моек ней отношение - как к средству а не самоцели.
Насколько? Настолько, насколько ему позволяют природные дарования.
Lorth Needa
Вопрос наверно не оргинальный. Кто для вас аиболее яркий персонаж Боба или Джанго Фетт? И в чем между ними разница?
Фэнди
Боба.
Наверное потому что он дляменя все же являлся первоисточником.
А оДжангояузнала уже после.
Отец и сын. Вот в чем разница smile.gif. Думаю, Боба был более жесток и несколько вином свте воспринимал мир, нежели его отец. В большинствеслучаев он старался только угнаться. Но в чем-то и превзошел.
Lorth Needa
Вопрос от нашего постоянного читателя

John
Насколько адекватен, по вашему мнению. тот образ мандалорианца, который показан в играх по ЗВ? Насколько он соответствует действительности?
Фэнди
Вопрос в том, что есть действительность.
Для меня вполне приемлимы мандалорцы из КОТОР2, но, стоит отметить, что там они все же довольно сильно утрированы и обезличены.
Lorth Needa
А в первой части они вам не кажутся немного вне закона?
Фэнди
Вне чьего закона? smile.gif
Вопрос щекотливый.
Lorth Needa
Вне закона Старой Республики и моральных норм общества. За иключением Кандероса я не увидел там ни одного воина, который бы делал что то на благо Мандалорианской государственности.
Фэнди
В любом человеке, который потерял опору, начинает возобладать стадный инстинкт. А банда - это уже несколько иное образование, чем армия или любая другая структура. Однако, встречются и такие личности, которые способны собирать вокруг себя людей, направляя их силы в нужное и верное русло. Порою достаточно только подтолкнуть.
Вконце-концов ему же удалось:). На пустом месте никогда ничего не вырастает.
Lorth Needa
Насколько развивается наука , экономика и культура в Мандалорианской Конфедерации?
Фэнди
На данный момент довольно быстрыми темпами. Но мы страдает от нехватки людей. ВОт это действительно проблема которая имеет место и которую мы планируем решить, прилагая на это все усилия.
Lorth Needa
John

Так вот я как раз об утрировании и обезличивании и хотел спросить. Вас это не задевает? И почему, как вы считаете, так происходит? Почему, по-вашему, мандалорианцев представляют именно в таком свете?
Фэнди
Меня? нет.Ни в кей мере. Каждый видит нас по-своему и не мне их судить. Я прост опридерживаюсь своей точки зрения.
Почему происходит? Просто в силу акцентирования на других деталях. Мандалорцы являются лишь фоном.
Lorth Needa
Я хотел бы поблагодарить уважаемую Мандалора за исчерпывающие и точные ответы. И сказать что мы увидимся как всегда в субботу, если ваш ведущий найдет о чем поговорить. Это я вам намекаю. smile.gif Увидимся через субботу.
Lorth Needa
Временно закрыта. За отсутствием ведущего и тем.

http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3394&pid=186034&st=0&#entry186034
Lorth Needa
Мандалор прошел в студию. На мебели были чехлы пыльные от отсутствия людей когда-то носившихся по студии. Он повернулся вышел из студии в коридор. Он поймал помощника режисера и спросил есть ли кто-нибудь кто отвечает за технику и услышал от него смачное "Да иди ты". Подумав немного он зашел обратно в студию и запустил голопроектор:
-Дайте главного редактора.
-Слушаю,- человек с небольшим брюшком и в очках, не смотря в голопроектор нарисовал на лице кислую мину,- какого вам от... Э-э-э простите как вы оказались в этой студии.
Кандерос неспешно снял шлем и показал свое лицо, глаз загорелся красным.
-Когда оператор сможет быть в студии,- он вежливо улыбнулся.
-Это вы капитан,- редактор потер руки,- вы несколько... изменились...
-Да и вы не молодеете друг мой. Так когда мне ждать команду к съемкам?
-Через пару недель все сделают...
-Спасибо.
Лирр одел шлем и подошел к системе звука
- Ну что... уан ту уан ту чек да майкрофон... как говорят диджеи...
Андрис Лелайс
Фигура в форме Имперского Убиктората и черном плаще за спиной показалась у входа в здание. Когда охрана попыталась его остановить, он сделал невинное лицо и жест рукой, после чего та отдала честь и пропустила Моффа. Добравшись до нужной студии, Андрис увидел Кандероса, стоящего у микшерного пульта.
- Приветствую, дружище!-сказал он, незаметно подкравшись сзади и хлопнув знакомого по плечу.- Что-то я смотрю здесь все засохло? Обидно... Может стоит попытаться пригласить кого-либо для возобнавления цикла передач, как думаешь?
Lorth Needa
Темы ближайших программ:

1) "Новелизации. Творческий подход или как списали." Гость: Delen Jace

2) "Мандалорианский темперамент или who is mister Fett" Гость: предположительно V-Z ( возможно программа пойдет в записи)

3) "Expanded Universe. Книги- вечный факел Star Wars" Гость: Мега сенсация! Будет обозначен в последний момент! (работаем в этом направлении)

4) "Хэн Соло и Ландо Калрижен - дружба и отношения" Гость: пока отсуствует (кандидатуры принимаются)

5) "Капитан Ниида отжигает уже год! Юбилей программы" Гость: аз есьм капитан Ниида ( На ваши воросы буду отвечать я, заявки на вопросы принимаются. Порядок заявки: вы высылаете заявку, я указываю когда ваш вопрос должен выйти в эфир, вы приходите и в нужный момент задаете вопрос.)

6) "Ники, чего только нет на форуме" Гость: отсутствует

Темы, пожелания, коментарии принимаются.
Lorth Needa
Censation!

Yesterday! Only one time!

Special guest Delen Jace!

Look! Listen! Ask! Come and speak with us!

Да, камарадос, это действительно так! Редакция программы и я лично рады представить вам ее новый цикл. Здесь рулим и продвигаем темные вещи мы. Тема нашей программы

"Новелизации: шедевры или как я списал у Лукаса"

Завтра в программе: как относится, что выбрать, зачем нужна новелизация и почему мы их читаем.
Lorth Needa
В студии царила неразбериха.

Ордо зашел в дверь студии. К нему подскочил техник по гипепространгственной связи.

-Господин, Ордо, передатчики настроены. Нас будут слушать пара сотен систем. Есть неполадки канала на Рилоте, но мы настраиваем.
-Понял... Редактор, что с текстом?
Редактор, здоровый парень в комбинезоне, махнул рукой:
-Нормально все. Через пол часа на столе.
Кандерос по правил осветительный шнур софита. Зазвонил комлинк.
-Хорошо, прямо в студию. Можно... порядка сорока... Ждем, -он повернулся к команде,- Так собрались тестируем аппаратуру...
Lorth Needa
Эй, Эрни давай мотор... эпиграф

Здраствуйте, многоуважаемые !

Рад приветствовать всех присутствующих в нашей студии. Как всегда уже на протяжении этих месяцев
мы сегодня соберемся в этой студии и темой нашей беседы станет "Новелизация творческий подход
или как я списал у Лукаса."

Ну и немного рекламы: КОСНОП- вы служите Новому Порядку. У вас завелись ребелы, напишите на них донос и получите от нас при их аресте половину их имущества и медаль за службу Империи. Сдайте троих и получите нашивки лейтенанта или банку "Оби Колы".

А вот в гостях у нас как раз ребел или как сейчас принято говорить гражданин Галактической Республики. На самом деле хороший пилот и просто хороший человек Delen Jace.

Цитаты нашего гостя:

Цитата
Мое имхо - в Совете не дураки сидели... Хотя....может быть Йода и мог решать за Совет...
Но почему-то мне кажется, что в Совете ничего не решалось единолично.

Цитата
Насколько я помню, сразу после пермьеры Э4 на пресс-конференции Лукас заявил: "Да, мне прекрасно известно, что взрывы в космосе происходят бесшумно. А теперь ваши вопросы". Я соглашусь с NataLee: ЗВ - это красивая сказка. Зачем нагружать ее наукой? Итак все мы понимаем, что, "Там где действует Сила, законы физики бессильны" (с)

Цитата
А ты отвернись и не смотри

Цитата
Эээ....куда??? А меня спросили?

Цитата
И вообще, народ, мы здесь не в бирюльки играем. Знаете, чем обычно заканчиваются войны, которые начинаются под лозунгом "нам нужна маленькая, но победоносная война"? Только при наличии веских причин можно начинать войну.

Цитата
Мое увлечение ЗВ началось в 7 лет, когда посмотрела в кинотеатре Э4, и было это в далеком 1989 году. Естественно была поражена световыми мечами и явинской битвой, ну и конечно Вейдером. А потом все было по порядку - через пару лет в кинотеатре Э5. И урывками Э6 в программе "Зебра". Так что, я неразлучна с ЗВ с 7 лет, они прочно вошли в мою жизнь. После фильмов начались книги, издаваемые "Азбукой", потом "Эксмо". Ну и естественно, Приквелы... Если в ОТ привлекает больше всего философия, идеи, то Приквелы этим, имхо, не отличаются. Они меня впечатляют прежде всего своими спецэффектами.

Привет, Delen. Как тебя сподвигло прийти в студию к зазятому имперцу?
Delen Jace
Добрый вечер!
Что сподвигло? Во-первых, передача интересная, во-вторых пригласили. В третьих, идеология - это конечно важно, но не в ущерб нормальным человеческим отношениям. А на СВГ этого итак порой не хватает. Так что я здесь.
Lorth Needa
Тогда первый вопрос как раз про человеческие отношения.

Как вообще в новелизация освешены человеческие отношения. Это им в плюс или минус?

Замечу что жду не только ответов от гостя, но и вопросов от читателей.
Delen Jace
На мой взгляд, в новелизациях больше описательных моментов - как происходят события. С другой стороны, есть небольшие яркие вкрапления, чего не увидишь в фильме. Скажем, лирические отступления автора или те моменты, что были вырезаны. Вот в них человеческие отношения, имхо, показаны чуть лучше. В общем, в фильме они отражены лучше, мне кажется. Исключение для меня составляет только Э3.
Lorth Needa
А какие сцены, которые вырезанны для тебя более интересны?

Мне например понравилась сцена, когда Энакин приходит к Падме домой. Но самая наверно хорошая сцена по моральной нагрузке это бой над Татуином, когда Люк и Биггс за ней наблюдают.
Delen Jace
Да, мне тоже нравится сцена беседы Люка и Биггса. Хотя вне конкуренции здесь для меня опять же Э3. Очень понравилось про Мон Мотму и Бэйла Органу, как они стали готовить сопротивление. То есть нам показаны были нормальные, адекватные люди и политики. Понравились размышления Оби-Вана о драконше Боге, котрая спасла его, потому что она - друг. Ну и конечно, внутренние метания Энакина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.