Tessa
18 February 2006, 22:21
Прежде всего, надо сказать, что Оби-Ван был бы рад не играть этой "жуткой роли". Это было вынужденно. Но перейдем к вопросу о лжеце...
Это давний спор. Да, мы может сделать упор на сам факт: солгал, сдедовательно - лжец, плохой, как он смел манипулировать?
Но представьте себя на месте Люка. Вот беседуете вы со старым отшельником, и он вам выкладывает, что ваш отец - правая рука Императора, рассказывает о том, что он принял непосредственное участие в уничтожении Ордена джедав (джедаи же стали врагами), про ссору (мягко говоря) с Падме... И что бы стал делать Люк, ненавидевший Империю? Возможно, он захотел бы убить Вейдера. Но скорее всего, он захотел бы встретиться с отцом, о котором столько думал. Неопытный, необученный мальчишка, со смятением в душе - он стал бы легкой добычей для Вейдера, который бы тогда как раз и смог бы им легко манипулировать.
Оби-Ван выбрал иной вариант. Я не считаю, что сказать "Вейдер убил твоего отца" - это более жестоко и неоправданно, чем сказать, что "твой отец стал предателем и убийцей". Наоборот, это труднее. Я думаю, Оби-Вану очень хотелось бы снять камень с души и ничего не скрывать от Люка. Да, хорошо быть честными. Но не всегда это возможно, к сожалению; и человек обычно думает о последствиях. Тем более, если мы говорим о джедае, который руководствуется в своих действиях и велениями Силы.
Для меня Оби-ван никогда не был лжецом. Это мнение стало для меня сюрпризом, когда у меня появился Интернет :-).
Virar Niida
18 February 2006, 22:26
Я сам очень люблю Оби Вана, но когда он начинает открыто диктовать свое мнение это немного раздражает. А Энакин не из тех учеников, которые будут это терпеть. Он импульсивный и иногда не сдержанный. Поэтому складывается впечатление, что Оби Ван хороший ученик, но плохой учитель. Оби Ван ученик и учитель по твоему разные люди? И кто из них лучше выполняет положенные ему обязанности?
Tessa
18 February 2006, 22:40
На мой взгляд, Оби-Ван - хороший, но не идеальный учитель. Не идеальный - потому, что не учитывалась им в полной мере индивидуальность Энакина. Что годилось для обычного (стандартного, скажем так) падавана, Энакину не подходило. Порой, возможно, надо было больше импровизировать.
Но я считаю Оби-Вана хорошим учителем - десять лет обучения, и Энакин вырос в подающего большие надежды джедая (есть такое мнение, что вопреки Оби-Вану он таким вырос, но, на мой взгляд, именно благодаря. Любой великолепный бриллиант становится таковым после шлифовки).
Оби-Ван как ученик? Он не был абсолютно послушным учеником, как мы знаем. Он спорил с учителем (и совершенно это нормально), а уж если мы вспомним книги Уотсон... Но Оби-Ван глубоко уважал Куай-Гона. Он был хорошим учеником. Идеального вообще ничего, наверное, в этом мире нет.
Я считаю, что Оби-Ван по характеру отличался и от учителя Куай-Гона, и от ученика Энакина. Энакину в качестве учителя больше подошел бы Куай-Гон, на мой взгляд. В плане характера.
Virar Niida
18 February 2006, 22:43
Вопрос от Vin'а Lorren'а
Мог ли ОвК предотвратить переход Анакина на ТСС? Не является ли его потакание недисциплинированности (с точки зрения джедаев) ученика проявлением малодушия?
Скайуокер неоднкратно нарушал Кодекс, и Оби-вану было об этом известно. Он мог предпринять какие-то шаги.
Tessa
18 February 2006, 22:48
А как он мог предотвратить? Докладывать обо всем Совету? И к чему бы это привело? Они бы еще больше отдалились друг от друга... А если бы Энакина выгнали из Ордена - Палпатин бы скорее прибрал его к рукам...
Я не думаю, что поведение Оби-Вана изменило бы что-то... Джедаи не знали о главном источнике всех бедствий, не знали истинного лица Палпатина.
Virar Niida
18 February 2006, 22:50
И "последний" вопрос от TRAUN'а
Как думаете, почему же все-таки Люк назвал сына Беном?
Может ему просто имя нравилось?
Tessa
18 February 2006, 22:52
Я думаю, что он назвал сына все-таки в честь учителя, как дань памяти. "Случайностей не бывает"...
Virar Niida
18 February 2006, 22:54
Вот что интересно. Я назвал тему "Оби Ван - центральный герой "Звездных войн ". Для тебя рейтинг участников как складывается. Вот какие для тебя пять самых любимых героев и почему?
Tessa
18 February 2006, 23:05
Насчет центрального героя. Для меня главный герой ЗВ (он же центральный) - Энакин. Это история прежде всего о нем, история его жизни. А Оби-Ван - ключевой герой, связующее звено в эпизодах Саги, связующее звено между двумя поколениями.
Пять самых любимых героев? Я перечислю и поясню вкратце, почему, если интересно, насчет кого-то потом скажу подробнее.
1) Оби-Ван. Это герой привлекает меня своим характером. Какими чертами - говорила в самом начале. :-). И, безусловно, он очень красив, это тоже дополнительный плюс. :-)
2) Энакин. Персонаж с очень драматичной судьбой, крайне интересный, неординарный.
3) Куай-Гон. Мудрый, благородный, наставник - не просто как учитель, но и как человек.
4) Падме. Умная, верная своим идеалам, смелая. Отважная, когда это необходимо, нежная и любящая женщина, самоотверженная.
5) Палпатин. Интереснейший персонаж, мастер интриг, этакое воплощенное зло, не лишенное свой злодейской обаятельности. Но уточню, что мне более симпатичен Палпатин в приквелах.
Virar Niida
18 February 2006, 23:10
Время эфира к сожадлению истекает. Поэтому скоро свет в тсудии погаснет и мы с вами расстанемся, но настанет суббота и мы увиимся с вами вновь. А пока ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ, КОММЕНТАРИИ И ТЕМЫ. Спасибо огромное тебе Tessa за беседу. Всем пока.
*Режиссер дал команду об окончании эфира.*
-Поздравляю Tessa. Отличный эфир.
Tessa
18 February 2006, 23:13
Virar Niida
Спасибо, было интересно побеседовать.
Lorth Needa
10 March 2006, 23:22
Так как капитан Ниида ушел с международной арены политики и головиденья, то теперь в этой теме буду вести программы я, Kanderos Ordo. Капитан сердечно благодарит всех слушателей и желает им всего хорошего, но если его лицо не появляется в студии это не значит, что он не следит за вам из зала друзья
! Как всегда смотрите нас в субботу. И в эту в том числе.А в эту субботу:у нас в гостях миледи Aliena глава Мандалорианской Конфедерациии наша разговора
коснется"Кто находится в мандалорианской броне. Воины и истинный путь Мандалора."Поговорив с леди Alien'ой мы узнаем каким должен быть воин с Мандалора. Мы узнаем что мандалориане занимаются не только войной, но и политикой, экономикой и наукой. Нуи конечно о самой леди Alien'е. Мы узнаем у ней как она пришла к своему месту и как она решила стать Мандалором.
Lorth Needa
11 March 2006, 22:24
Здраствуйте молодые люди.
Я рад приветствовать в этой студии тех кто всегда сюда приходит, как только нам удается выйти на ваши головизоры. Ну про диваны я рассказывать не буду. И пор напитки тоже. Хотя...

Скажу только что я рад видеть в этой студии нашего старого гостя John'а.
А теперь реклама: Хотите по стать мандалором? Спорт зал "У Максимуса" открывает перед вами свои двери. И теперь у вас есть два выхода. Первый вы становитесь мандалором. Ну а второй... там... вас отскребут как получится...
Тема нешей сегодняшней беседы: "Люди в мандалорианской броне. Воины истинный путь мандалора."
Цитаты нашего гостя:
"Ну это вовсе извращение.
Драка за родительские права).
Мандалорцыне звери. Все же"
"Поединок, бой, дуэль - это всегда поединок и бой и дуэль. А сражение - это сражение.
И это ни в коем случае не грязный бой, и там не все средства хороши."
"Обик и Йода- те ещё старикашки.
И не сказать что они против папки его накачивают"
Рад ва приветсвовать, уважаемая Мандалор. Как настроение.
Фэнди
11 March 2006, 22:27
Эдакий коктейль.
Всего понемножку.
Но статичное
Иллидан
11 March 2006, 22:30
[B] У меня вопрос:"Девушка, у вас, мандолорианцев практикуется использование Великой Силы или вы предпочитаете обходиться без неё?"
Lorth Needa
11 March 2006, 22:31
Как вообще так получилось, что вы стали Мандалором? Вы считаете что женщина, как Мандалор это возможно?
Фэнди
11 March 2006, 22:37
Я была достаточно умна, чтобы воспользоваться существовавшим плачевным положением. Так получилось, что я оказалась достойнейшей для этого места.
Женщина. А почему нет?
Lorth Needa
11 March 2006, 22:41
Потому что женщина и воин понятия, если не обратные, то не сходные в стереотипном мышлении большинства. Вам так не кажется?
Фэнди
11 March 2006, 22:44
Отнюдь. Есть расхожее мнение - "женщина - не человек" однако. аргументировать достойно пока на моей памяти этого никто не смог.
Что касается войны...Да, нам ближе начало созидательное, но любая медаль имеет две стороны.
С другой стороны я могу являться редким исключением из большинства * смеется *
Lorth Needa
11 March 2006, 22:46
А вообще что такое воин Мандалора, каково ваше мнение?
Фэнди
11 March 2006, 22:48
Во-первых, не что, а кто.) Это личность, это воин, во всем смысле этого слова.
Lorth Needa
11 March 2006, 22:51
А подробнее. Я вот например знаю, что такое мандалор. Представьте вас ведь смотрят многие ваши будущие офицеры. Расскажите им о ваших принципах. А некоторые думаю что это такие Темные солдаты, которым чуждо все кроме войны?
Фэнди
11 March 2006, 22:57
Темные солдаты?)Боюсь, к Силе мы имеем отношение весьма опосредственное.
Что касается нас.
Война - это наша религия. если можно так выразиться. В ней - наши обычаи и традиции. В ней вопросы и ответы. Но многие по-разному определяют это слово. Для кого-то это просто кровь и грязь. Для кого-то - возможность удовлетворить свои извращенные желания или жажду убийства. Для нас - это исскуство.
Нельзя сказать что нам чуждо все, кроме войны. Но вся наша жизнь ею пронизана. И наоборот.
Lorth Needa
11 March 2006, 23:01
Иллидиан
Леди Мандалор, у вас, мандалорианцев практикуется использование Великой Силы или вы предпочитаете обходиться без неё?
Добавлю насколько воин Мандаларанской Конфедерации может быть использующим силу?
Фэнди
11 March 2006, 23:25
Немногими.Немногими - практикуется. Лично моек ней отношение - как к средству а не самоцели.
Насколько? Настолько, насколько ему позволяют природные дарования.
Lorth Needa
11 March 2006, 23:33
Вопрос наверно не оргинальный. Кто для вас аиболее яркий персонаж Боба или Джанго Фетт? И в чем между ними разница?
Фэнди
11 March 2006, 23:38
Боба.
Наверное потому что он дляменя все же являлся первоисточником.
А оДжангояузнала уже после.
Отец и сын. Вот в чем разница

. Думаю, Боба был более жесток и несколько вином свте воспринимал мир, нежели его отец. В большинствеслучаев он старался только угнаться. Но в чем-то и превзошел.
Lorth Needa
11 March 2006, 23:41
Вопрос от нашего постоянного читателя
John
Насколько адекватен, по вашему мнению. тот образ мандалорианца, который показан в играх по ЗВ? Насколько он соответствует действительности?
Фэнди
11 March 2006, 23:46
Вопрос в том, что есть действительность.
Для меня вполне приемлимы мандалорцы из КОТОР2, но, стоит отметить, что там они все же довольно сильно утрированы и обезличены.
Lorth Needa
11 March 2006, 23:49
А в первой части они вам не кажутся немного вне закона?
Фэнди
11 March 2006, 23:53
Вне чьего закона?

Вопрос щекотливый.
Lorth Needa
11 March 2006, 23:55
Вне закона Старой Республики и моральных норм общества. За иключением Кандероса я не увидел там ни одного воина, который бы делал что то на благо Мандалорианской государственности.
Фэнди
11 March 2006, 23:59
В любом человеке, который потерял опору, начинает возобладать стадный инстинкт. А банда - это уже несколько иное образование, чем армия или любая другая структура. Однако, встречются и такие личности, которые способны собирать вокруг себя людей, направляя их силы в нужное и верное русло. Порою достаточно только подтолкнуть.
Вконце-концов ему же удалось:). На пустом месте никогда ничего не вырастает.
Lorth Needa
12 March 2006, 00:02
Насколько развивается наука , экономика и культура в Мандалорианской Конфедерации?
Фэнди
12 March 2006, 00:05
На данный момент довольно быстрыми темпами. Но мы страдает от нехватки людей. ВОт это действительно проблема которая имеет место и которую мы планируем решить, прилагая на это все усилия.
Lorth Needa
12 March 2006, 00:07
John
Так вот я как раз об утрировании и обезличивании и хотел спросить. Вас это не задевает? И почему, как вы считаете, так происходит? Почему, по-вашему, мандалорианцев представляют именно в таком свете?
Фэнди
12 March 2006, 00:10
Меня? нет.Ни в кей мере. Каждый видит нас по-своему и не мне их судить. Я прост опридерживаюсь своей точки зрения.
Почему происходит? Просто в силу акцентирования на других деталях. Мандалорцы являются лишь фоном.
Lorth Needa
12 March 2006, 00:26
Я хотел бы поблагодарить уважаемую Мандалора за исчерпывающие и точные ответы. И сказать что мы увидимся как всегда в субботу, если ваш ведущий найдет о чем поговорить. Это я вам намекаю.
Увидимся через субботу.
Lorth Needa
23 March 2006, 23:57
Временно закрыта. За отсутствием ведущего и тем.
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=3394&pid=186034&st=0&#entry186034
Lorth Needa
5 September 2006, 20:48
Мандалор прошел в студию. На мебели были чехлы пыльные от отсутствия людей когда-то носившихся по студии. Он повернулся вышел из студии в коридор. Он поймал помощника режисера и спросил есть ли кто-нибудь кто отвечает за технику и услышал от него смачное "Да иди ты". Подумав немного он зашел обратно в студию и запустил голопроектор:
-Дайте главного редактора.
-Слушаю,- человек с небольшим брюшком и в очках, не смотря в голопроектор нарисовал на лице кислую мину,- какого вам от... Э-э-э простите как вы оказались в этой студии.
Кандерос неспешно снял шлем и показал свое лицо, глаз загорелся красным.
-Когда оператор сможет быть в студии,- он вежливо улыбнулся.
-Это вы капитан,- редактор потер руки,- вы несколько... изменились...
-Да и вы не молодеете друг мой. Так когда мне ждать команду к съемкам?
-Через пару недель все сделают...
-Спасибо.
Лирр одел шлем и подошел к системе звука
- Ну что... уан ту уан ту чек да майкрофон... как говорят диджеи...
Андрис Лелайс
28 September 2006, 15:39
Фигура в форме Имперского Убиктората и черном плаще за спиной показалась у входа в здание. Когда охрана попыталась его остановить, он сделал невинное лицо и жест рукой, после чего та отдала честь и пропустила Моффа. Добравшись до нужной студии, Андрис увидел Кандероса, стоящего у микшерного пульта.
- Приветствую, дружище!-сказал он, незаметно подкравшись сзади и хлопнув знакомого по плечу.- Что-то я смотрю здесь все засохло? Обидно... Может стоит попытаться пригласить кого-либо для возобнавления цикла передач, как думаешь?
Lorth Needa
8 October 2006, 23:28
Темы ближайших программ:
1) "Новелизации. Творческий подход или как списали." Гость: Delen Jace
2) "Мандалорианский темперамент или who is mister Fett" Гость: предположительно V-Z ( возможно программа пойдет в записи)
3) "Expanded Universe. Книги- вечный факел Star Wars" Гость: Мега сенсация! Будет обозначен в последний момент! (работаем в этом направлении)
4) "Хэн Соло и Ландо Калрижен - дружба и отношения" Гость: пока отсуствует (кандидатуры принимаются)
5) "Капитан Ниида отжигает уже год! Юбилей программы" Гость: аз есьм капитан Ниида ( На ваши воросы буду отвечать я, заявки на вопросы принимаются. Порядок заявки: вы высылаете заявку, я указываю когда ваш вопрос должен выйти в эфир, вы приходите и в нужный момент задаете вопрос.)
6) "Ники, чего только нет на форуме" Гость: отсутствует
Темы, пожелания, коментарии принимаются.
Lorth Needa
20 October 2006, 23:00
Censation!
Yesterday! Only one time!
Special guest Delen Jace!
Look! Listen! Ask! Come and speak with us!
Да, камарадос, это действительно так! Редакция программы и я лично рады представить вам ее новый цикл. Здесь рулим и продвигаем темные вещи мы. Тема нашей программы"Новелизации: шедевры или как я списал у Лукаса"Завтра в программе: как относится, что выбрать, зачем нужна новелизация и почему мы их читаем.
Lorth Needa
21 October 2006, 20:17
В студии царила неразбериха.
Ордо зашел в дверь студии. К нему подскочил техник по гипепространгственной связи.
-Господин, Ордо, передатчики настроены. Нас будут слушать пара сотен систем. Есть неполадки канала на Рилоте, но мы настраиваем.
-Понял... Редактор, что с текстом?
Редактор, здоровый парень в комбинезоне, махнул рукой:
-Нормально все. Через пол часа на столе.
Кандерос по правил осветительный шнур софита. Зазвонил комлинк.
-Хорошо, прямо в студию. Можно... порядка сорока... Ждем, -он повернулся к команде,- Так собрались тестируем аппаратуру...
Lorth Needa
21 October 2006, 21:04
Эй, Эрни давай мотор... эпиграф
Здраствуйте, многоуважаемые !
Рад приветствовать всех присутствующих в нашей студии. Как всегда уже на протяжении этих месяцев
мы сегодня соберемся в этой студии и темой нашей беседы станет "Новелизация творческий подход
или как я списал у Лукаса."
Ну и немного рекламы: КОСНОП- вы служите Новому Порядку. У вас завелись ребелы, напишите на них донос и получите от нас при их аресте половину их имущества и медаль за службу Империи. Сдайте троих и получите нашивки лейтенанта или банку "Оби Колы".
А вот в гостях у нас как раз ребел или как сейчас принято говорить гражданин Галактической Республики. На самом деле хороший пилот и просто хороший человек Delen Jace.
Цитаты нашего гостя:
Цитата
Мое имхо - в Совете не дураки сидели... Хотя....может быть Йода и мог решать за Совет...
Но почему-то мне кажется, что в Совете ничего не решалось единолично.
Цитата
Насколько я помню, сразу после пермьеры Э4 на пресс-конференции Лукас заявил: "Да, мне прекрасно известно, что взрывы в космосе происходят бесшумно. А теперь ваши вопросы". Я соглашусь с NataLee: ЗВ - это красивая сказка. Зачем нагружать ее наукой? Итак все мы понимаем, что, "Там где действует Сила, законы физики бессильны" (с)
Цитата
А ты отвернись и не смотри
Цитата
Эээ....куда??? А меня спросили?
Цитата
И вообще, народ, мы здесь не в бирюльки играем. Знаете, чем обычно заканчиваются войны, которые начинаются под лозунгом "нам нужна маленькая, но победоносная война"? Только при наличии веских причин можно начинать войну.
Цитата
Мое увлечение ЗВ началось в 7 лет, когда посмотрела в кинотеатре Э4, и было это в далеком 1989 году. Естественно была поражена световыми мечами и явинской битвой, ну и конечно Вейдером. А потом все было по порядку - через пару лет в кинотеатре Э5. И урывками Э6 в программе "Зебра". Так что, я неразлучна с ЗВ с 7 лет, они прочно вошли в мою жизнь. После фильмов начались книги, издаваемые "Азбукой", потом "Эксмо". Ну и естественно, Приквелы... Если в ОТ привлекает больше всего философия, идеи, то Приквелы этим, имхо, не отличаются. Они меня впечатляют прежде всего своими спецэффектами.
Привет, Delen. Как тебя сподвигло прийти в студию к зазятому имперцу?
Delen Jace
21 October 2006, 21:10
Добрый вечер!
Что сподвигло? Во-первых, передача интересная, во-вторых пригласили. В третьих, идеология - это конечно важно, но не в ущерб нормальным человеческим отношениям. А на СВГ этого итак порой не хватает. Так что я здесь.
Lorth Needa
21 October 2006, 21:14
Тогда первый вопрос как раз про человеческие отношения.
Как вообще в новелизация освешены человеческие отношения. Это им в плюс или минус?
Замечу что жду не только ответов от гостя, но и вопросов от читателей.
Delen Jace
21 October 2006, 21:19
На мой взгляд, в новелизациях больше описательных моментов - как происходят события. С другой стороны, есть небольшие яркие вкрапления, чего не увидишь в фильме. Скажем, лирические отступления автора или те моменты, что были вырезаны. Вот в них человеческие отношения, имхо, показаны чуть лучше. В общем, в фильме они отражены лучше, мне кажется. Исключение для меня составляет только Э3.
Lorth Needa
21 October 2006, 21:21
А какие сцены, которые вырезанны для тебя более интересны?
Мне например понравилась сцена, когда Энакин приходит к Падме домой. Но самая наверно хорошая сцена по моральной нагрузке это бой над Татуином, когда Люк и Биггс за ней наблюдают.
Delen Jace
21 October 2006, 21:25
Да, мне тоже нравится сцена беседы Люка и Биггса. Хотя вне конкуренции здесь для меня опять же Э3. Очень понравилось про Мон Мотму и Бэйла Органу, как они стали готовить сопротивление. То есть нам показаны были нормальные, адекватные люди и политики. Понравились размышления Оби-Вана о драконше Боге, котрая спасла его, потому что она - друг. Ну и конечно, внутренние метания Энакина.