Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Субботний вечер с капитаном Ниидой.
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Lorth Needa
Вот ты заметила про метания Энекина и мыслиОби Вана. Какой вообще самый проработанный персонаж. Не важно как морально, внешне.
Delen Jace
Сначала вот хотела ответить, что Эни. Но после некоторых размышлений поняла, что нет, не он. Пожалуй, это Оби-Ван. Я вижу, как он меняется на протяжении всей саги, и в то же время остается цельной, гармоничной личностью. Проработан именно с точки зрения его убеждений, мироощущения...
Lorth Needa
А так же его вечно меняющейся знаменитой "точки зрения"? smile.gif

Вообще какие новелизации тебе кажутся сильными классической или новой трилогии?

И сюда же наверно вопрос нашего гостя Леди Айзенн:

Не было ли желания самой взять и переписать ту новелизацию, которая не понравилась?
Delen Jace
На вопрос об изменчивочти взглядов Оби-Вана я вроде как ответила своей фразой, что вижу, как он меняется smile.gif
Если честно, то не знаю, какие более сильные. И там и там есть свои плюсы и минусы. Новелизации по ОТ иногда кажутся мне скучными, но когда дохожу до размышлений Вейдера, или до учения Йоды... А новелизации по Новой трилогии лучше раскрывают отношения мужчины и женщины, дают большее представление о силе... В тоже время что-то кажется за уши притянутым. Так что, пожалуй здесь воздержусь.

На вопрос Леди Айзенн отвечу - нет, не было такого желания. Хотя бы потому, что нет такой новелизации, котрая совсем бы мне не понравилась. Иногда есть желание только чуть-чуть откорректировать некоторые места. Но не переписывать полностью.
Lorth Needa
А вообще есть для тебя любимая новелизация в принципе?
Delen Jace
Да, думаю уже сейчас вы можете догадаться smile.gif Это Э3 Стовера.
Lorth Needa
Из-за свежести ощущений от прочитанного ( усамого мурашки по коже бегали)?
Delen Jace
Нет, вовсе не поэтому. Конечно, сам фильм - Э3 - очень трагичен. Но если честно, я была бы в нем дико разочарована, если бы не Стовер. Помню, с какими смешанными чувствами выходила из кинотеатра, и как этот эпизод реабилитировался в моих глазах после прочтения Стовера. Я впервые осознала всю трагедию именно в книге. Переход Энакина на ТС показался очень логичным (чего я не увидела в фильме), лучше было показано коварство Палпатина. Очень понравился персонаж Бэйл Органа. Хорошо показаны размышления Йоды. И как жаль было преданную любовь Падме... Если честно, в кинотеатре мне хотелось не плакать, а смеяться. А вот когда прочла книгу, не могла удержаться от слез. Во многих местах. Фильм не зацепил, а новелизация зацепила. Чего в принципе раньше со мной не было.
Lorth Needa
По твоему Бейл Органа Джимми Смиса хуже книжного?

Мы всегда сравниваем фильм и книгу. Для меня иделалом в этом тоношении стал именно Стовер, ну и конечно Алан Дин Фостер.
В связи с чем у Леди Айзен возник вопрос: представляют ли для вас книги по "Звездным войнам" художественныую ценность безотносительно фильма?
Delen Jace
Про Бэйла...скажем так, в фильме он хорош, а в книге прописан еще лучше. Там ему побольше места отвели smile.gif
На счет художественной ценности...я сужу по тому, чувствую ли в книге мысль самого автора. И эту мысль я вижу только у Стовера. Остальные книги для меня лишь дополнение к фильму. В случае Э3 скорее наоборот. Остальные мне важны лишь постольку, поскольку в них есть вырезанные места из фильма.
Lorth Needa
То есть ты полагаешь большинство новелизаций списанными или только раскрывающими героев более подробно. Какой элемент авторства в этом заложен в долях?
Delen Jace
Может не совсем списанными - ведь они на основе полного сценария. Но...очень похоже на то. Для меня. Еще раз повторюсь, что их плюс их в раскрытии персонажей и наличии вырезанных моментов. По долям сложно судить... Новелизации ОТ - от силы 10%, имхо. 1 и 2 эпизоды - где-то 30%. Ну и Стовер... здесь все пронизано его мнением. Даже мелочи. Опять же, имхо. Так что здесь процент не берусь поставить.
Lorth Needa
Какой была твоя первая новелизация и какое впеачтление она на тебя произвела?
Delen Jace
Это были новелизации 4 и 5 эпизодов. Такая симпатичная на вид книга с фотографиями. Издательство "Калита", Москва, 1992 год. Только почему-то в ней не было Э6. Я в то время уже 3 года фанатела от ЗВ и для меня эта книга стала настоящим подарком. Дело в том, эпизоды в то время мне удавалось посмотреть крайне редко. Видика и кабельного не было. Только иногда местные кинотеатры радовали нас 4 или 5 эпизодами с жутким переводом, и тогда я ходила на них каждый день... А тут...книга!!! ЗВ!!! Радости было очень много. Я могла всего лишь открыть книгу и окунуться в любимый мир...Конечно, те новелизации сильно уступают тем, что выпустили позже в "Эксмо". Но в то время это было что-то...
Lorth Needa
Эта та которая с картинками на обложке на внутренней и внешней стороне?

Вопрос от Уэса Йансона:Дэлен,как ты думаешь,как проявил себя в 3эп Оби-Ван,его действия?
Ведь почти во всех своих действиях он руководствовался советами силы,спрашивал её...ты сама согласна с его действиями ?или на его месте поступила бы по-другому?
Delen Jace
Да, та самая книга...
Уэс, я отвечу так. Проявил себя так, как надо. Действия Оби-Вана не понравились мне только в тот момент, когда он зайцем подсел на корабль Падмэ. Он ее просто подставил. Не подумал, видимо, о последсвиях. Или просто не ожидал... А потом какое-то время бездействовал, когда Энакин ее душить начал. Хотя...мне сложно говорить, прав он был или не прав. Ему нужно было найти Энакина. Тогда он еще ни в чем не был уверен...
Если вы заметили, многие его поступки ему самому давались не легко. Ему приходилось преодолевать себя. Но он выполнял свой долг. И это говорит о личном мужестве. Не знаю, хватило бы у меня духа или нет поступать так, как он...
Lorth Needa
Это была и моя первая новелизация.

Замечу что вообще "Месть ситхов" у Стовера была не одногзначной. В фильме мы видим как Мейс Винду категорически приказывает Скайокеру не ходить к Палпатину после признания Энекина что Палпатин Владыка Ситх. В связи с чем и возникает вопрос котрый задал наш читатель Заклинатель Рун: Правильно ли поступил Мейс Винду, не взяв на вендету с Палпатином Анакина?
Delen Jace
Вообще, у меня неоднозначное отношение к Винду. Считаю, что он невольно своим действиями подталкивал Энакина к Палпатину. Но в тот момент он был прав. Он видел, что Энакин на грани. И он знал, какое влияние на него оказывант Палпатин. Винду перестраховался. Не его вина, что Энакин не послушался.
Lorth Needa
Какой из персонажей второго плана запомнился именно по новелизации?
Delen Jace
Для меня это безусловно Бэйл Органа. Очень положительный персонаж. Истинный республиканец (для меня это важно). Просто хороший человек. Мужественный, честный...Не каждый отважится удочерить дочь Энакина...и помогать джедаям. Ну и готовить восстание, разумеется. А он смог.
Lorth Needa
На сегодня мы закончим пожалуй. Рад бы видеть тебя у себя в гостях. Что же касается вас многоуважаемые читатели, то ваши мысли о передаче я жду на личную почту.

Послышался голос оператора:
-Эфир окончен.
-Спасибо,- Ордо повернулся к Делен,- Может чаю?
Delen Jace
Спасибо тебе! Это было весьма интересно и познавательно. От чая не откажусь smile.gif
Shadow
тема неактивна почти полгода...поэтому я ее закрываю.
если Капитан захочет ее возродить, пишите в ЛП smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.