Lorth Needa
21 October 2006, 21:29
Вот ты заметила про метания Энекина и мыслиОби Вана. Какой вообще самый проработанный персонаж. Не важно как морально, внешне.
Delen Jace
21 October 2006, 21:36
Сначала вот хотела ответить, что Эни. Но после некоторых размышлений поняла, что нет, не он. Пожалуй, это Оби-Ван. Я вижу, как он меняется на протяжении всей саги, и в то же время остается цельной, гармоничной личностью. Проработан именно с точки зрения его убеждений, мироощущения...
Lorth Needa
21 October 2006, 21:40
А так же его вечно меняющейся знаменитой "точки зрения"?
Вообще какие новелизации тебе кажутся сильными классической или новой трилогии?
И сюда же наверно вопрос нашего гостя Леди Айзенн:
Не было ли желания самой взять и переписать ту новелизацию, которая не понравилась?
Delen Jace
21 October 2006, 21:53
На вопрос об изменчивочти взглядов Оби-Вана я вроде как ответила своей фразой, что вижу, как он меняется
Если честно, то не знаю, какие более сильные. И там и там есть свои плюсы и минусы. Новелизации по ОТ иногда кажутся мне скучными, но когда дохожу до размышлений Вейдера, или до учения Йоды... А новелизации по Новой трилогии лучше раскрывают отношения мужчины и женщины, дают большее представление о силе... В тоже время что-то кажется за уши притянутым. Так что, пожалуй здесь воздержусь.
На вопрос Леди Айзенн отвечу - нет, не было такого желания. Хотя бы потому, что нет такой новелизации, котрая совсем бы мне не понравилась. Иногда есть желание только чуть-чуть откорректировать некоторые места. Но не переписывать полностью.
Lorth Needa
21 October 2006, 21:55
А вообще есть для тебя любимая новелизация в принципе?
Delen Jace
21 October 2006, 21:57
Да, думаю уже сейчас вы можете догадаться

Это Э3 Стовера.
Lorth Needa
21 October 2006, 21:59
Из-за свежести ощущений от прочитанного ( усамого мурашки по коже бегали)?
Delen Jace
21 October 2006, 22:05
Нет, вовсе не поэтому. Конечно, сам фильм - Э3 - очень трагичен. Но если честно, я была бы в нем дико разочарована, если бы не Стовер. Помню, с какими смешанными чувствами выходила из кинотеатра, и как этот эпизод реабилитировался в моих глазах после прочтения Стовера. Я впервые осознала всю трагедию именно в книге. Переход Энакина на ТС показался очень логичным (чего я не увидела в фильме), лучше было показано коварство Палпатина. Очень понравился персонаж Бэйл Органа. Хорошо показаны размышления Йоды. И как жаль было преданную любовь Падме... Если честно, в кинотеатре мне хотелось не плакать, а смеяться. А вот когда прочла книгу, не могла удержаться от слез. Во многих местах. Фильм не зацепил, а новелизация зацепила. Чего в принципе раньше со мной не было.
Lorth Needa
21 October 2006, 22:11
По твоему Бейл Органа Джимми Смиса хуже книжного?
Мы всегда сравниваем фильм и книгу. Для меня иделалом в этом тоношении стал именно Стовер, ну и конечно Алан Дин Фостер.
В связи с чем у Леди Айзен возник вопрос: представляют ли для вас книги по "Звездным войнам" художественныую ценность безотносительно фильма?
Delen Jace
21 October 2006, 22:16
Про Бэйла...скажем так, в фильме он хорош, а в книге прописан еще лучше. Там ему побольше места отвели
На счет художественной ценности...я сужу по тому, чувствую ли в книге мысль самого автора. И эту мысль я вижу только у Стовера. Остальные книги для меня лишь дополнение к фильму. В случае Э3 скорее наоборот. Остальные мне важны лишь постольку, поскольку в них есть вырезанные места из фильма.
Lorth Needa
21 October 2006, 22:19
То есть ты полагаешь большинство новелизаций списанными или только раскрывающими героев более подробно. Какой элемент авторства в этом заложен в долях?
Delen Jace
21 October 2006, 22:26
Может не совсем списанными - ведь они на основе полного сценария. Но...очень похоже на то. Для меня. Еще раз повторюсь, что их плюс их в раскрытии персонажей и наличии вырезанных моментов. По долям сложно судить... Новелизации ОТ - от силы 10%, имхо. 1 и 2 эпизоды - где-то 30%. Ну и Стовер... здесь все пронизано его мнением. Даже мелочи. Опять же, имхо. Так что здесь процент не берусь поставить.
Lorth Needa
21 October 2006, 22:29
Какой была твоя первая новелизация и какое впеачтление она на тебя произвела?
Delen Jace
21 October 2006, 22:38
Это были новелизации 4 и 5 эпизодов. Такая симпатичная на вид книга с фотографиями. Издательство "Калита", Москва, 1992 год. Только почему-то в ней не было Э6. Я в то время уже 3 года фанатела от ЗВ и для меня эта книга стала настоящим подарком. Дело в том, эпизоды в то время мне удавалось посмотреть крайне редко. Видика и кабельного не было. Только иногда местные кинотеатры радовали нас 4 или 5 эпизодами с жутким переводом, и тогда я ходила на них каждый день... А тут...книга!!! ЗВ!!! Радости было очень много. Я могла всего лишь открыть книгу и окунуться в любимый мир...Конечно, те новелизации сильно уступают тем, что выпустили позже в "Эксмо". Но в то время это было что-то...
Lorth Needa
21 October 2006, 22:41
Эта та которая с картинками на обложке на внутренней и внешней стороне?
Вопрос от Уэса Йансона:Дэлен,как ты думаешь,как проявил себя в 3эп Оби-Ван,его действия?
Ведь почти во всех своих действиях он руководствовался советами силы,спрашивал её...ты сама согласна с его действиями ?или на его месте поступила бы по-другому?
Delen Jace
21 October 2006, 22:50
Да, та самая книга...
Уэс, я отвечу так. Проявил себя так, как надо. Действия Оби-Вана не понравились мне только в тот момент, когда он зайцем подсел на корабль Падмэ. Он ее просто подставил. Не подумал, видимо, о последсвиях. Или просто не ожидал... А потом какое-то время бездействовал, когда Энакин ее душить начал. Хотя...мне сложно говорить, прав он был или не прав. Ему нужно было найти Энакина. Тогда он еще ни в чем не был уверен...
Если вы заметили, многие его поступки ему самому давались не легко. Ему приходилось преодолевать себя. Но он выполнял свой долг. И это говорит о личном мужестве. Не знаю, хватило бы у меня духа или нет поступать так, как он...
Lorth Needa
21 October 2006, 22:54
Это была и моя первая новелизация.
Замечу что вообще "Месть ситхов" у Стовера была не одногзначной. В фильме мы видим как Мейс Винду категорически приказывает Скайокеру не ходить к Палпатину после признания Энекина что Палпатин Владыка Ситх. В связи с чем и возникает вопрос котрый задал наш читатель Заклинатель Рун: Правильно ли поступил Мейс Винду, не взяв на вендету с Палпатином Анакина?
Delen Jace
21 October 2006, 23:00
Вообще, у меня неоднозначное отношение к Винду. Считаю, что он невольно своим действиями подталкивал Энакина к Палпатину. Но в тот момент он был прав. Он видел, что Энакин на грани. И он знал, какое влияние на него оказывант Палпатин. Винду перестраховался. Не его вина, что Энакин не послушался.
Lorth Needa
21 October 2006, 23:06
Какой из персонажей второго плана запомнился именно по новелизации?
Delen Jace
21 October 2006, 23:13
Для меня это безусловно Бэйл Органа. Очень положительный персонаж. Истинный республиканец (для меня это важно). Просто хороший человек. Мужественный, честный...Не каждый отважится удочерить дочь Энакина...и помогать джедаям. Ну и готовить восстание, разумеется. А он смог.
Lorth Needa
21 October 2006, 23:16
На сегодня мы закончим пожалуй. Рад бы видеть тебя у себя в гостях. Что же касается вас многоуважаемые читатели, то ваши мысли о передаче я жду на личную почту.
Послышался голос оператора:
-Эфир окончен.
-Спасибо,- Ордо повернулся к Делен,- Может чаю?
Delen Jace
21 October 2006, 23:18
Спасибо тебе! Это было весьма интересно и познавательно. От чая не откажусь
Shadow
17 March 2007, 04:16
тема неактивна почти полгода...поэтому я ее закрываю.
если Капитан захочет ее возродить, пишите в ЛП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.