здесь можно описывать любимый эпизод из книги,любимого героя и почему он любимый.
Можно и что нибудь что тоже понравилось:цитата,описание и т.д.
И вообще напишите какая книга больше всего понравилась
У меня несколько любимых книг.Буду перечислять в хронологическом порядке

Поначалу моей любимой книжкой был "Темный мститель",меня даже некоторые друзья величают Даршей.Там так здорово описывается и Мол,его отношение к Палпатину,и Дарша (как представитель джедаев,носитель их взглядов и тп.) А еще очень в тему Лорн Паван-взгляд на джедаев со стороны обычных людей.
Ну мне еще нравится "Война клонов".Без комментарий по этому поводу. (и так достали негативом в теме о 2 эпизоде)
Интересная книга "Перемирие на Бакуре"-это новый взгляд на Люка и вообще очень динамичная вещь.
Последняя и самая любимая-"Война за бакту".Чем?Уже по нику понятно

Ведж,Корран, Бустер, Миракс...разве может быть что-то лучше крестокрылов,Неба и Разбойного Эскадрона?

Стэкпол действительно классно написал её-столько деталей, показывающих характер героев; смешных моментов, поднимающих настроение; и продолжение борьбы с Йсанне Исард. Я так рада возвращению Бустера с Кесселя,да и Брор меня порадовал.Еще Коготь,о котором я столько слышала от своих друзей! Все супер!
Из книг как ни странно мне больше всего нравится "1 эпизод". Вещь написанная с прекерасным чувством юмора (котрого так не хватало фильму). Замечателен Татуинский язык в передаче Яна Юа. Один "пеедункель" чего стоит. Или мысли Бена "Ну почему Йода говорит одно, учитель Квай Гон другое, в итоге оба правы, а я - нет? "
выбора у меня нет,есть только Вектор-прим и Планета-бродяга.Больше нравиться Планета-бродяга.Там про 12летнего Энакина.
C-3PO Это тоже хорошая книга!А почему выбора нет?
По-моему самые классные это трилогия Трауна, серия X-wing1 и трилогия "Академия джедаев" включая книгу "Я джедай".
Моя любимая книга - это "Star Wars" Алана Дина Фостера. Просто, на мой взгляд, она передает саму атмосферу Звездных Войн.
В ней есть сцены, которые не вошли в фильм (эпизоды из жизни Люка на Татуине до покупки дроидов), но при этом она максимально приближена к фильму. Конечно же, это не критерий, просто не следует забывать, что фильм в данном случае первичен.
Да и сам автор мне кажется наиболее талантливым из всей этой своры писак, распространяющихся по теме SW. Если, например, говорить о его же книге "Splinter of the mind's eye", то можно отметить потрясающую обрисовку характера Люка. В этой книге Скайуокер именно такой, какой он и должен быть на самом деле, во всяком случае, на мой взгляд: "Какую роль играют титулы? К чему они?... Когда лидеры повстанцев предложили ему любую награду в пределах своих возможностей, он попросил лишь, чтобы ему позволили пилотировать истребитель Альянса".
Самая потрясающая сцена - это сцена ночевки в лесу. "Он будет защищать ее (Лею) от всего, что выпрыгивает из мрака, крадется по земле и падает с веток... И сделает это вне зависимости от чувств, которые он к ней испытывает, - уважения, восхищения и, возможно, самой сильной из эмоций - безответной любви". В этих словах - весь Люк.
Единственно, что мне не понравилось в этой книге - это финальный поединок, когда Лея полезла драться с Вейдером. Глупо как-то...
Да и остальные книги Фостера написаны довольно прилично, не считая "Return of the Jedi". Их отличает динамичность развития сюжета и, самое главное, нет перегрузки излишней ироничностью. (Честно говоря, в других книгах меня это просто достало).
Короче, начали одним, а кончили другим.
Люк Скайуокер полностью поддерживаю Аллан Дин
Фостер действительно отлично передает суть и тему Звездных Войн .
Но мне так же нравится Тимоти Зан со своей триллогией
"Наследник Империи","Темное Воинство", "Последний Приказ ". Все написано с потрясающим чувством юмора и
есть совсем другой взгляд на Люка и Лейю . Еще у этого же
автора мне нравится "Образ Будущего", во первых , потому что там появляется моя любимая героиня Шада и Тэлону
Каррде уделено более пристальное внимание , ну и наконец
в ней Люк находит свою любовь и делает предложение Маре Джейд . УРА !
Люк Скайуокер ,ROGUE ,Korran Khorn присоединяюсь.........
Алан Дин Фостер с его трилогией,Стекпол с его чувством юмора и знанием авиации(почти все приемы описанные в книгах про летчиков реальные),и трилогия про Гранд Адмирала Трауна
Приятно найти единомышленников и людей, которые не просто знают имя Фостера, но и знакомы с его творчеством.
Не смотря ни на что, остаюсь преданным фанатом "Star Wars" А. Д. Фостера, а вот взгляд Тимоти Зана на эту проблему мне абсолютно не понравился - мне мыслится, ему лучше удаются вещи наподобие "Тайных миров".
Я немного книг прочитала, но из того, что успела, могу выделить понравившиеся.
На первом месте Тимоти Зан и его бессмертный Траун, хотя как сказать...
"Траун по-прежнему сидел в кресле; лицо Гранд адмирала было необычайно безмятежно. По безупречно белому кителю расплывалось тёмно-красное, почти чёрное пятно. В центр него был воткнут нож Рукха.
Траун заметил взгляд капитана и - к изумлению Пеллаэона - улыбнулся.
- Зато, - еле слышно прошептал он, - как артистично...
Улыбка погасла. Как и огонь во взгляде... Траун, последний из Гранд адмиралов Империи, умирал."
Так, ладно, это потом...
Ещё мне в этой книге понравился безграничный юмор. Во время чтения у меня всегда возникал вопрос - а что было бы здесь сейчас написано, если бы отменили цензуру?
В книге с четвёртым эпизодом (вы уж извините за такое название) мне понравилась одна фраза, точную цитату сейчас не приведу, но что-то вроде этого "...и самым симпатичным в этом молодом человеке было его имя..."
Ещё мне нравится "Призраки Империи". Наверное по тому, что мне симпатичен Ксизор.
И в серии "Ученик Джедая" Похитители Памяти и Планета Войн. (см. Рецензии на книги)
Sam_Lee К удивлению моих друзей,мне Ксизор тоже очень понравился!Правда больше ничего я в этой книге не помню,но этого лидера "Черного солнца" не просто забыть.Жаль,что он погиб,ведь его даже Дарт Вейдер не считал мелким соперником
Mirax, да уж, классная книжка. Мне нравилось их противостояние. Вроде бы всё нормально, учтиво, но в то же время идёт "холодная война".
"Укол. Ответный укол. Атака. Блок. Встречная атака. Парирование." И так всякий раз. Боролись за благосклонность Императора. Хех..
А ещё мне понравилось то, что у Вейдера было ОГРОМНОЕ состояние, и что он им не дорожил!
Супер!
Sam_Lee Про состояние я ничего не припомню,но вот противостояние Вейдера и Ксизора было классным!Все между строк,но объяснено;все учтиво,но идет настоящая война между ними!Здорово!Тем более,если я не ошибаюсь,там Дарт думал о Люке,как о сыне !
Mirax,Sam_Lee у вас она в е-варианте нигде не лежит я бы почитал.........на мгновения похожа или момент истины,судя по описанию
Rouge-Leader В таком варианте нет.Приезжай!Я те все книжки почитать дам!И вообще,брат мой,где ты летаешь???Книгами забросаю,если не станешь снова появляться или посылать сообщения!!!
Mirax, "там Дарт думал о Люке,как о сыне" Ну естественно! Ведь события там разворачиваются во время и после пятого эпизода. Э.., начиная с того момента, как Император "звонит" Вейдеру и говорит, что надо бы прикончить Скайуокера младшего, а Вейдер говорит, что его бы лучше союзником сделать! Хитрый! Вот так-с!
Rouge-Leader, если ты мне мыло дашь, я тебе вышлю электронный вариант. У меня вроде он где-то был...
Так, а я скажу про книги.... Ну мне больше нравятся книги Стэкпола! По Разбойный Эскадрон.....что в прочем не удивительно...
А не люблю я книги свободного продожения того, что было после 6 эпизода... просто там столько версий... и вариантов...
Я люблю Зана,спасибо ему зато,что он подарил нам Джайну с братьями,Мару и еще много классных героев.Но остальные тоже хорошие...
Помимо Фостера мне еще Shadow Hunter" М. Ривза и "Shadows of the Empire" С. Перри симпатичны... Но Фостер лучше, особенно трилогия...
Я считаю, что все книги "Star Wars" хороши, по крайней мере только потому, что это книги "Star Wars"

! Но самыми моими любимыми книгами являются книги из трилогии о Хэне Соло Брайана Дэйли: " Хэн Соло в Звездном тупике", "Реванш Хэна Соло" и "Хэн Соло и потерянное наследство". В них есть все, что мне надо для счастья: море умопомрачительного юмора

(сколько раз перечитывала - все равно каждый раз что-то новое находила), приключения, причем живые и интересные, и само сабой самое лучшее во Вселенной летающее корытце - "Тысячелетний Сокол", восхитительный половичок Чубакка и, конечно, очаровательный контрабандист Хэн Соло, давно покаривший мой миокард

. Там, конечно, нет еще извечных баталий между Альянсом и Империей

, но ведь надо от них хоть изредка отдыхать! Так что всем любителям контрабандистов, а в частности Соло, да и просто фанатам "Звездных Войн" советую почитать - не промахнетесь!:super:
Kate , всем сердцем тебя поддерживаю. Эта тирлогия просто великолепна. Хотя она и идет не по теме но дает разрядку после вдумчивого прочтения важных книжек. Еще я очень люблю"Перемирие на Бакуре" и как не странно творчество Терри Брукса "Эпизод первый ...."
Тория мне тоже нравится "Перемирие на Бакуре ",
там Вейдер в виде призрака появляется !!! Это самый интересный момент ,если учесть ,что он Лейе является .
А еще мне нравится "Выбор Принцессы", особенно Датомирские ведьмы ,а в частности Тэнениель Дйо .
"Тени Империи " тоже интересно ,хотя бы потому ,что Вейдер начинает Люка защищать и оценивать его способност ,а еще думать как о родном сыне .
ROGUE, да, да,да!!! Мне тоже очень нравятся 2 эти книги!
В "Выборе принцессы" замечательно описаны Датомирские ведьмы, можно сказать другой подход к Силе! И конечно же разрешение проблем между Хеном и Леей!Их свадьба!
А в "Перемирии на Бакуре" мне тоже кажется важным появление Анакина, искупление грехов!
А моя любимая - наверное Разбойный Эскадрон и Темное Воинство. Первая - это вообще как бы даже естественно, потому что я сам пилот, и не могу не знать историю своего подразделения.
А Темное Воинство... Ну, тут просто книга с неожиданным сюжетом. В жизни не думал, что Флот Катана обнаружат. Я почему-то думал, что это останется загадкой что-ли?
Да и вообще - интересно. Читал еще и Наследника Империи, но Темное Воинство, по-моему, интереснее...
Планету-бродягу тоже прочитал... Да, интересно посмотреть на Анакина-подростка, но там как-то странно написано про изготовление кораблей... Из чего они их там делали? Из семян каких-то вроде... Что-то мне это как-то не очень. И вначале еще гонка в какой-то помойке... В общем, на любителя.
Rogue Squadron Forever!
Kate Solo Мне тоже понравилось,когда я читала,но только Стэкпол занял быстро место на пьедестале,вместо этой трилогии Дэйли..
Диана ,
ROGUE Точно!Мнен очень понравился "Выбор принцессы",особенно удивила его связь с последней книгой Стэкпола..Зсинж и проблемы с ним связанные..Я не ожидала такого от этой книги!

А Датомир..Мне так понравились эти ведьмочки!!!Супер!!!
Sergeyko А мне понравилось,что в "Планете-бродяге" корабли живые..Только было жутко грустно,когда этот корабль погибал...А еще очень хочется снова эту планету встретить...
Ну а Разбойный Эскадрон - это просто самая лучшая вещь!!!
Mirax, всеми руками и ногами присоединяюсь!
Я пока прочитала около 10 книг, но из них любимые это:
1) "Темный властелин" - это была моя первая и одна из самых запомнившихся книг.
2) "Атака клонов" - прочитав ее, я поняла, как много всего важного не учли в фильмею Сразу все стало ясно и понятно.
3) "Образ будущего" - сначала, мягко говоря, не нравилось, но потом втянулась, а финальная развязка - это вообще супер!!!
4) Эти книги доводят меня до визга ку-па - книги Майкла Стэкпола. Это просто супер! Ведж, Корран, Тикхо, Навара, Миракс и все-все-все остальные... Нет слов. Я просто тихо тащусь.
"Антиллес тряхнул головой:
- Хорн, если ты еще не умер, то к тому времени, как я приземлюсь, лучше сам удавись!
- Я тоже вас люблю, командир! - заржал Хорн"
Risati обожаю "Образ Будущего " !!!!!
Там есть абсолютно все , кто мне нравится , и Ведж ,и Корран , и Тэлон , и Люк с Марой , и Шада ,Лейя , Хэн , все , все . А как все интересно завязано ...

Сказка , а не книжка ...
Мои любимые книги, конечно же Тимоти Зана (в них же появляется Мара

). Из его книг больше всего нравиться "Образ будущего", прелесть, а не книга!

Так же с удовольствием перечитываю 1-ый эпизод.
Мара_Джейд еще бы тебе "Образ Будущего" не нравился , там такие события особенно с Марой
Risati хех!

Вот нас стало больше - поклонников творчества Стэкпола! Классный момент процетировала!Хотя как ты смогла выбрать?Их там столько ТАКИХ!!!
MiraxЭто делается так: открываешь первую попавшуюся книгу на любой странице и вот она - нужная цитата! А все потому, что это просто улет!
Risati Точно!Ведь это прекрасная идея!Счас попробую!

И как ты думаешь,что я открыла? Момент,где Эриси соблазняет Коррана!!!Предательница.Ладно,открою "Войну за бакту"
"На пороге кафе нерешительно топтался Оурил Кригг.Корран посмотрел на ведомогго,потом на Миракс (девушка независимо дернула плечиком: "делай как знаешь,милый,но не удивляйся ,если я устрою скандал " ),снова на Оурила и помахал ганду рукой."
ROGUE А ты как думала? Поэтому мне он и нравится

. Кстати сказать, в прошлый раз забыла добавить, что "Эпизод 2" в книге интереснее...
Мара_Джейд мне он тоже в книге больше понравился , так же как и шестой и пятый , намного интереснее читать .
ROGUE Шестой и пятый я не читала, но как понимаю советуешь это сделать. Что ж, почитаем
Мара_Джейд советую , еще четвертый тоже почитай , намного увлекательнее чем фильм , мне тоже понравилось
Я вообще люблю все книги, но особенно серию "Разбойный Эскадрон", т.е. "Разбойный Эскадрон", "Игра Веджа", "Капкан крайтос" и "Война за бакту". Нравятся фразы всякие, сравнения, например - "Ведж решил, что актер из ботана, как из эвока пилот истребителя" и т.п. И вообще, книги про события после эпизодов интереснее, чем все эти "предпервоэпизодные". "Под покровом лжи" - до середины где-то - тоска смертная. Я эту книгу прочитала, а потом подружке подарила, абсолютно об этом не жалея... И, кстати, книги часто гораздо интереснее читать, чем смотреть фильмы - книжный второй эпизод - просто улетный!
ROGUE Четвертый уже читаю, когда время есть. Честно говоря тоже больше нравится.
Padme Amidala уррра! Еще прибавление в рядах поклонников творчества Стэкпола!
А второй эпизод действительно круче намного в книжном варианте.
Наверное, лучшая - это которая еще не вышла.

А вообще книги из Нового ордена рулят! И Тимоти Зан неплохо пишет. Что же до прочего - если не отстой, то близко к этому. Кстати, что в Стакполе хорошего - то? SW начинались с приключений Люка, Леи и Соло. Подробно описывать что-то ещё - это примазывать свое графоманство к раскрученному сеттингу и качание денег.
P.S. Вышлите свои образчики искусства - определю ваш характер в реале
Синдик Мит'рау'нуруодо "Образ Будущего" читал ?
Если нет , то прочти , там про Трауна много чего нового узнать можно
RisatiЦитата
Еще прибавление в рядах поклонников творчества Стэкпола!
Вы это... Про меня не забудьте! Я тоже как бы с вами, потому что поклониик его творчества. Правда, я читал только Разбойный Эскадрон, но скоро возьмусь за Игру Веджа...
Цитата
А второй эпизод действительно круче намного в книжном варианте.
Ну, не сказал бы... Фильм там вообще почти полностью книге соответствует, так что я даже и не знаю - что там сравнивать?
Sergeyko
Ну-у-у... В фильме многих интересных фрагментов нет - время-то не резиновое. А в книги именно в этих фрагментах наиболее ярко и полно раскрывается характер героев; к тому же в книге есть много про семью Падме, про Джанго Фетта и Бобу. И еще - по не описанным в фильме событиям, по поведению в них Энакина можно практически по шагам проследить его движение к Темной стороне. Очень занимательно.
Ага, Падме полностью согласна по поводу книги по Второму Эпизоду, она полнее фильма.
Я более менее терплю трилогию о Хане Соло, написанную Браяном Дейли. Очень жаль, что он умер.
А вообще книги по ЗВ не очень люблю, если это конечно не гайды и рулбуки.
Ice Цитата
А вообще книги по ЗВ не очень люблю, если это конечно не гайды и рулбуки.
Да ну, мне очень нравятся книги, особенно о событиях после 6 эпизода. На самом деле интересно.
Мне однако нравится "Тени Империи" за нездоровый ситхский юмор.
Ice хм..А мне по юмору очень нравится "Война за бакту" Стэкпола.Там МНОГО юмора,особенно ситуации с Веджем,Корраном,бустером и конечно Миракс
ROGUE Естественно
Добавлено:
Любит - не любит, цветы - морковь. Каждому что нравится, но не забывайте: такие сериалы пишутся обычно литературными неграми на заказ издателя и читабельность книг зависит не только от раскрученности вселенной, а таланта этого самого негра и размеров гонорара. Давайте посмотрим кто что написал. Все изложенное - IMHO, но аргументированное.
Дэйв Волвертон - его книги хорошо читаются первый раз, но далее кажется, что автор куда - то гонит и некоторые сюжетные повороты страдают недостатком логики.
Барбара Хэмбли, Вонда Макинтайр - их книги читать тяжело... и скучно... эхыы--ааууу... Всё!
Кэти Тайерс, Кристина Раш - пишут получше из женщин - писательниц.
Джуд Уотсон - зашибает бабки новеллами про Куай-гона и Оби-Вана. Ну зачем?? Скоро писать станут про учителя учителя ... ... ... учителя учителя Люка.
Кевин Андерсон - что- то среднее по качеству. Не золотая середина, а ни рыба ни мясо. Пример: "В поисках Силы" посол Фурган сам выпил яд для Мон Мотмы, а в "Рыцарях силы" Мон отравлена. И как это понять? Но гибель Кариды хорошо описана.
Тимоти Зан - добротные романы и харизматичные герои.
Роджер Макбрайд Аллен - если присказки были не вольностью переводчика, а оригинальным текстом, то читать его весело (кто читал, поймет).
Роберт Сальваторе и Майкл Стакпол, Алан Дин Фостер - талант не спрятать!
Брайан Дейли - о покойных или хорошо, или ничего. Я скажу ничего.
Терри Брукс - не слишком напрягался, переписывая сценарий фильма.
Джеймс Лучено, Майкл Ривз, Стив Перри - их манера писать о каждом персонаже из "его головы", словно они все главные, сначала забавляет, потом раздражает.
Вроде никого не забыл, кого печатали в России.
Добавлено:
Ах, да еще Джеймс Кан, Дональд Глют - см. Терри Брукса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.