Kallista Цитата
И ещё раз!!! - Все книги серии NJO похожи по стилю до такой степени, что разобраться в их авторстве и хронологическом порядке, объективно говоря, не представляется возможным.
Если вы объективно не можете разобраться в хронологическом порядке книг, каждая из которых имеет свой собственный порядковый номер… что ж, даже не знаю, что вам на это посоветовать. Подучите цифры

Цитата
Захочется почувствовать настоящую разницу стилей, - прочитайте сначала "Планету сумерек", потом сразу "Я, Джедай" и под занавес, например Кореллианскую трилогию. Сразу поймете о чем я.
Читал всё перечисленное. Стэкпол действительно выделяется на фоне остальных. А Сумрачная планета, как и Кореллианская трилогия, как и Новое восстание, как и еще много чего похожего на фоне друг друга не выделяются абсолютно ничем
Цитата
Если кто-то сомневается в моей осведомлённости по поводу NJO - спешу обломать: я перелопатила всю серию в англоязычном оригинале
Знаете, после вашего высказывания «Все книги серии NJO похожи по стилю до такой степени…» в это верится с большущим трудом. Произведения Деннинга отличаются в значительной степени описательным характером, множеством событий и батальных сцен, в то время 90 процентов текста Киза – это диалоги, с помощью которых он раскрывает отдельные грани характеров своих героев. У Стовера всё вяжется вокруг одного единственного персонажа, которого он, так сказать, пробивает по полной, в его Трэйторе бОльший процент текст занят не под описания и диалоги, а под мысли и чувства. Лучено в отличие от Стовера не концентрируется на чём-то одном, а пытается охватить ситуацию в галактике в целом, в его книгах действует множество больших и маленьких персонажей, через призму судеб которых и разворачивается общая картина. Послушайте, стили авторов NJO не просто разные, они, можно сказать, на разных полюсах. Так что не знаю, где вы там что лопатили и в каком оригинале, но видимо лопата попалась не совсем удачная.

Цитата
Тем более в случае с NJO, когда авторы, в ответ на фанатские жалобы сами признают, что всю серию целиком не читали и кое-что местами путают. Для кого это новость - советую ознакомиться с авторскими интервью. Сюрпризы будут.
Ознакомьте, будьте добры. Кто там из авторов не читал всю серию? Пару хотя бы цитаток в студию извольте

Цитата
Определенная свобода в изложении у авторов была.
>Це миф.
Да что вы? Вас нужно отослать к тем же самым авторским интервью?