Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая книга Star Wars
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Пар'тах
Синдик Мит'рау'нуруодо
Вполне... хорошо, а главное, во многом верно сказано.
Согласна, что Барбару Хэмбли читать просто невозможно.
Я так и не дочитала "Сумрачную планету"... Что бесило особенно, так то, что она пишет разные названия, совершенно не объясняя ничего. Единственное животное, чье описание я нашла, так это были дрохи - и то... весьма расплывчато. Да много и недосказок... особенно с Лейей, когда она попадает в плен и с Люком, когда он работает в деревне...

Но мы тут обсуждаем те книги, которые нравятся.
Так вот... я обожаю Трилогию, хотя уже Четверологию, скоро превратящуюся в Пятилогию:) Тимоти Зана!
Он действительно очень хорошо пишет. Все ясно и понятно, сохранена сюжетная линия... с каждой минутой чтения захватывает все больше!
Сальваторе тоже замечательно, не давая читателю запутаться в йуужань-вонгах и их экипировке. "Вектор-Прим" я читала на одном дыхании. Кстати его я прочла раньше Точки опоры. И скажу, что эта книга у меня оставила намного больше воспоминаний, чем "Точка Опоры" Кэти Тайерс.
Ice
Говорят хороша вторая Трилогия о Хане Соло, в особенности Хаттский Гамбит.
ROGUE
Так пора мне подключиться к любителям Стэкпола , прочитала его книги про Разбойный Эскадрон , весело , интересно , главное нескучно !!!!!!!!!!!!
DS-MOF
Пар'тах
Мне тоже больше всего нравятся книги этого автора
Risati
Так, не нашла, где задать этот вопрос, пусть будет здесь. Скажите люди добрые, в какой книге описывается нахождение Люка на службе у Возрожденного Императора? А то везде только упоминания, а интересно до ужаса.
Sergeyko
Risati
Цитата
Так, не нашла, где задать этот вопрос, пусть будет здесь. Скажите люди добрые, в какой книге описывается нахождение Люка на службе у Возрожденного Императора?

А кто он - этот Возрожденный Император?
Помню, Люк отправился к одному "хорошему дядьке" - магистру К'баоту, он был это... немного того... В общем, Люк к нему прилетел, и тот стал туманить ему мозги. Говорил, что мы типа самые-самые. Потом они, помню, еще какой-то суд проводили... Люк разбирался с какими-то крестьянами...

Все это я читал в книге "Наследник Империи" и "Темное Воинство". В последней книге за Люком пришла Мара и немного вправила ему мозги. Тогда они вместе (с помощью R2) немного вырубили Магистра, и смылись.

Вот тебе вроде описал... Я не знаю - это ли ты имела ввиду.
Если не то - тогда извиняюся ;-)
Bror_Jace
Risati
Помогу мир не без добрых людей
Книга называется Темная Империя 1; Темная Империя 2
В Yandex запрос сделай ссылок выдаст уйму.

Добавлено:
Насчет любимой книгиl:
У меня их нескодько и всеони про вторжение Йужань-вонго в Галлактику и полный крах Новой Республики
Sergeyko
Dart_Sidius
Цитата
У меня их нескодько и всеони про вторжение Йужань-вонго в Галлактику и полный крах Новой Республики

Называется, кажись, "Точка Опоры", если я не ошибаюсь...
Диана
Привет, народ! Я вернулась!
Вот в поездке прочитала "Меч Тьмы", мне безумно понравилось! Такая книга захватывающая и столько нестандартных приемов! Это и подкупает!А когда описывались казнь Мадины и смерть Дорска 81 я чуть не ревела на вокзале! wink.gif
Bror_Jace
Sergeyko
Ага Точка Опоры есть еще:

Диана
Ну зачемреветь? Ведь гибнут повстанцы и Джедаи!
ROGUE
Диана зато какая у Дорска была смерть , как герой , а Мадину до безумия жалко , ведь из-за такой глупости погиб ... sad.gif mad.gif
Bror_Jace
ROGUE
А ведь и вправду мог просто флота даждаться, и у него что истребитель на котором есть оружее и торпеды или дырявая лохань.
вот одна из нестыковок сюжета
ROGUE
Dart_Sidius или просто задумка автора , по мнению которого ,все повстанцы лезут по всюду и иногда остаются живы , мне вообще Меч Тьмы не особо понравился , слишком грустно ... sad.gif
Диана
ROGUE, ага, книга грустная, очень много смертей. Но мне кажется в этом есть смысл, потомучто на войне не могут все остаться вживых!И еще мне в этой книге понравились включения о строительтве Звезды Смерти и судьбе Бевела Лемелиска, очень необычно. Эта книга вызывает кучу эмоций, поэтому она мне и понравилась! smile.gif
Sergeyko
Диана
Цитата
Вот в поездке прочитала "Меч Тьмы", мне безумно понравилось!

А я на даче читал... И такого же мнения. biggrin.gif
Цитата
Такая книга захватывающая и столько нестандартных приемов!

Не знаю там, как насчет нестандартных приемов, а моментов захватывающих там действительно хватает. Почему-то мне не сильно понравилось начало, когда они все с Тускенами ехали... Как-то там туго все немного, но в остальнм... По-моему, супер!
Немного отвратно описывается, как Палпатин мучил Лемелиска жучками...

Цитата
А когда описывались казнь Мадины и смерть Дорска 81 я чуть не ревела на вокзале!

Ну, лично я никогда еще не плакал, читая КНИГУ. Смерть Мадины... Да, это действительно трогательно... Просто взять и застрелить человека. Зато он опустил генерала Суламара и Дургу тоже blink.gif
А Дорск погиб героически... Он фактически спас всем жизнь. Задержись те Разрушители на орбите - их бы порубила и не заметили.

Добавлено:
Dart_Sidius
Цитата
Ага Точка Опоры есть еще:

Ты поставил двоеточие... Это что - перечисление планировалось?
Или ты что-то не дописал?
Цитата
Ну зачемреветь? Ведь гибнут повстанцы и Джедаи!

Не остроумно.
Почему все должны рыдать только когда гибнут Ситхи?

ROGUE
Цитата
мне вообще Меч Тьмы не особо понравился , слишком грустно ...

Да уж, конечно, по юмору с Разбойным Эскадроном не сравнить. Но ведь это - ВОЙНА. А на ней вообще веселого мало.
Rana Kenobi
Мне как-то больше нравятся книги "до-первого-эпизода". Все. Даже "Под покровом лжи" - если вникать, очень хорошая книга...Хотя она и кажется скучной. Свиду.
А из других книг - серия "Разбойный эскадрон" rulezzzz!!!
Wing Xemia
Rana Kenobi
дадада!!! "Разбойный Эскадрон" FOREVER!!!!! wink.gif
кстати до первого эпизода книг ОЧЕНЬ много, но я лишь прочитала серию "Ученик Джедая".
Sergeyko
Rana Kenobi
Ура, мы не одни! Спасибо за поддержку моей любимой книги!
Volture Arachnids
А мне вся серия "Академия Джедаев" нравится rolleyes.gif
Вообще-то не нашлось еще книги про ЗВ, которая бы мне не нравилась biggrin.gif
Lin
Мне понравился "Мандалорский доспех" К. В. Джетера. Хоть что-то о Бобе Фетте, его так мало в фильме, что начинаешь задаваться вопросами, что же это за персонаж такой.
Еще неплохие книги "Тени империи" и "Темный мститель". Книги по эпизодам сложно оценивать - это все-таки не самостоятельные произведения.
Luke Skywalker
А у "Мандалорского доспеха" есть продолжение? А то, книжка не законченная.
Padme Amidala
После повторного прочтения "Разбойного эскадрона" я поняла, что больше всего на свете люблю все книги из серии "X-Wing"! Вот это действительно супер! icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif icon12.gif
Bror_Jace
Padme Amidala
А читала Прихрачная Эскадрилья?
Тоже из этой серии и интересно
Werio
Мои любимые книги,все Тимоти Зана:последний приказ и образ будущего
Адди_Галлия
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 11 2003 @ 1:13)
А у "Мандалорского доспеха" есть продолжение? А то, книжка не законченная.

Да это будет трилогия про борьбу охотников за головами))))))))
Luke Skywalker
Адди_Галлия
Неплохо бы... она еще не написана?
Адди_Галлия
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 16 2003 @ 17:55)
Неплохо бы... она еще не написана?

Пока нет ''Мандалорский доспех'' первая и пока единственная из этой серии))))))
Bror_Jace
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 16 2003 @ 22:31)
Пока нет ''Мандалорский доспех'' первая и пока единственная из этой серии))))))

А незнаешь что будет в продолжении?
Адди_Галлия
Цитата(Bror_Jace @ Окт 18 2003 @ 20:50)
А незнаешь что будет в продолжении?

Пока нет, но кажется там будет описана борьба в Гильдии охотников за головами, какая именно, не знаю))))))
Bror_Jace
Адди_Галлия
а я еще жду новых книг NJO на русском
Jaina J.
Bror_Jace
Эх, а я то как их жду...
TRAUN
Очень сложно выбрать. Книги даже одного автора переведены, к сожалению по разному. Откровенно плохих, как мне кажется, нет, а больше других мне нравятся цикл М. Стэкпола и второй цикл Т.Зана. Ну и "ТЕНИ ИМПЕРИИ" С.Перри, конечно.
TRAUN
Привет всем!
А что это на страничке затишье какое-то подозрительное?
И специально, для АДДИ ГАЛЛИИ.
С чего это ты взяла, что у "М-го Доспеха" нет печатных продолжений. Есть. "Корабль Рабов" ("РАБ 1") называется. Просто он не переведен.
И еще, нескромный вопрос. Откуда у тебя такое красивое и странное имя? flowers.gif

Добавлено:
КСТАТИ, АДДИ, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛ ОДНО ЗАНЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ. МЫ С ТОБОЙ ПОЯВИЛИСЬ НА ЭТОМ фОРУМЕ В ОДИН ДЕНЬ. hummer.gif
Адди_Галлия
Цитата(TRAUN @ Окт 25 2003 @ 2:42)
И специально, для АДДИ ГАЛЛИИ.
С чего это ты взяла, что у "М-го Доспеха" нет печатных продолжений. Есть. "Корабль Рабов" ("РАБ 1") называется. Просто он не переведен.

Я имела в виду, что продолжений нет на русском языке))))))))) smile.gif
И еще, нескромный вопрос. Откуда у тебя такое красивое и странное имя?

Имя странное? интересно чем))))))))))В самой вселеной SW была Ади Галлия, а я немного изменила ее имя))))))) wink.gif
КСТАТИ, АДДИ, ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛ ОДНО ЗАНЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ. МЫ С ТОБОЙ ПОЯВИЛИСЬ НА ЭТОМ фОРУМЕ В ОДИН ДЕНЬ. 

Совпадение действительно занятное)))))))Что бы это значило? huh.gif
redice
Мои любимые книги:
- трилогия и дилогия Т.Зана (добротно сделаны; были выведены на сцену многие очень интересные герои, прочно "осевшие" во многих других книгах SW smile.gif ; соблюден определенный реализм в изображении основных героев ОТ);
- Перемирие на Бакуре (показана незабываемая троица+Чуви и парочка дроилов в новых условиях, но с теми же приколами и взаимоотношениями; понравилась сцена явления Дарта Вейдера в обличьи духа к Лее Органе).
- Еще очень нравится сама идея Нового Ордена Джедаев (нечто свеженькое, более близкое к современным реалиям; масса новых запоминающихся героев; интересный и загадочный противник - жуткие южань - вонги ph34r.gif ). А вот исполнение идеи - сами книги, не всегда радуют (много "ляп", нестыковок). Но все равно, безумно интересно, как там все будет дальше! wink.gif
TRAUN
Адди_Галлия
За невнимательность и невнимание к твоему прототипу - мои искренние извинения. Просто я читал "ПОД ПОКРОВОМ ЛЖИ" очень "по-диагонали". А больше подруга Куай-Гона нигде не действует, если не ошибаюсь.
И еще - насчет странных и занятных совпадений.
Совпадения бывают. Случайности - нет. Так что... no2.gif
Адди_Галлия
Цитата(TRAUN @ Окт 30 2003 @ 3:50)
За невнимательность и невнимание к твоему прототипу - мои искренние извинения.

Да не за что собственно))))))))Все бывает в этой жизни)))))))) smile.gif
Просто я читал "ПОД ПОКРОВОМ ЛЖИ" очень "по-диагонали".

Жаль, такие книги читать надо внимательно и вдумчиво, таково по крайней мере, мое мнение)))))) wink.gif
А больше подруга Куай-Гона нигде не действует, если не ошибаюсь.

Не ошибаешься, ее действительно редко представляют, жаль, это очень интересный человек)))))) sad.gif
И еще - насчет странных и занятных совпадений.
Совпадения бывают. Случайности - нет. Так что... 

Время покажет, но на самом деле занятная подробность и совпадение)))))))) А насчет случайностей - полностью согласна)))))) biggrin.gif
TRAUN
Адди_Галлия
Я понял, что роман "Под покровом лжи" тебе нравиться. Скажи, что ты в нем нашла необычного и достойного внимания? На мой скромный взгляд, у него есть по крайней мере один серьезный недостаток: он очень слабо связан с последующими 85. flowers.gif
Адди_Галлия
Цитата(TRAUN @ Окт 31 2003 @ 3:35)
Я понял, что роман "Под покровом лжи" тебе нравиться. Скажи, что ты в нем нашла необычного и достойного внимания?

Ну хотя бы то, что в нем наконец-то, пусть и слабо, но обрисовали личность моего прототипа))))))))Она так редко появляется, что это было праздником)))))))) smile.gif
Цитата(TRAUN @ Окт 31 2003 @ 3:35)
На мой скромный взгляд, у него есть по крайней мере один серьезный недостаток: он очень слабо связан с последующими 85. 

На мой тоже)))))))))(да и, спасибо за цветы)))))))))))) wink.gif
Luke Skywalker
Цитата(TRAUN @ Окт 31 2003 @ 0:35)
На мой скромный взгляд, у него есть по крайней мере один серьезный недостаток: он очень слабо связан с последующими 85

На самом деле это редкостное достоинство. А книга очень даже неплохая.
TRAUN
Адди_Галлия
Устыдившись своего невежества, пару днец назад взялся перечитывать "Под покровом лжи". Дочитал пока до 213 страницы. Пока действительно неплохо, должен признать, нравится куда больше, чем в первый раз.ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
flowers.gif
Адди_Галлия
Цитата(TRAUN @ Нояб 4 2003 @ 3:00)
Пока действительно неплохо, должен признать, нравится куда больше, чем в первый раз.

Я за вас рада, кстати давай перейдем на ''ты''? не против?'')))))))))))
TRAUN
Адди_Галлия - ПРИВЕТ!
Приятно, когда за тебя радуются, даже по пустякам. Это во-первых.
Во-вторых, у романа Д.Лучено, который мы так неожиданно начали обсуждать, есть еще одно апжное достоинство: он хотя бы отчасти заполняет пустоты общего повествования на начальном периоде. Вообще-то, об истории Галактики до установления Нового Порядка и первых лет после этого прискорбного события известно так мало, что одно время я сам подумывал написать что-то о тех временах. Даже название придумал - "ВРЕМЯ ИЛЛЮЗИЙ". Жаль, пока дело почти не движется. Времени мало.
И насчёт ТВОЕГО последнего предложения: я только "за".
smile.gif thumbsup.gif flowers.gif
Адди_Галлия
Отлично))))))))) wink.gif
Полностью согласна что о начальном этапе написано очень мало - продолжений хоть отбавляй, а предысторий раз два и обчелся)))))))))) это не мой взгляд не здорово))))))) Всегда интересно узнать с чего все началось))))))))) smile.gif
А на книги найди время я уверена получится здорово)))))))) пришлешь экземплярчик когда напишешь?с автографом?)))))) wink.gif
Кстати у меня вопроос ты читал ''Возвращение джедая''? не воригинале, а в переводе ''Эксмо''? у них довльно интересно получило, если не читал советую, а если читал - мне было бы интересно узнать твое мнение))))))))
За одобренное предложени спасибо)))))))))Удачи!
TRAUN
Адди_Галлия
Привет еще раз!
Время на книгу я стараюсь найти, напишу - подарю, обещаю.
"ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕДАЯ" в варианте "ЭКСМО" я читал, но должен заметить, что все три романа по "классической трилогии" - не очень... Хотя, как раз этот роман лучше остальных, и главное, в нем чуть ли не впервые к Вейдеру отнеслись по-человечески. Как к страдающему живому существу, а не киборгу какому-то.
И еще такое соображение: может это не авторы плохи, а переводчики? Хотя, кто его знает.
Не пропадай, пиши. flowers.gif wink.gif
Адди_Галлия
Цитата(TRAUN @ Нояб 5 2003 @ 5:33)
Хотя, как раз этот роман лучше остальных, и главное, в нем чуть ли не впервые к Вейдеру отнеслись по-человечески. Как к страдающему живому существу, а не киборгу какому-то.

Полностью согласна с этим. Вейдер далеко не изверг, и то что сейчас с ним делает Лукас в третьем эпизоде - это просто кошмар на мой взгляд. death.gif
И еще такое соображение: может это не авторы плохи, а переводчики? Хотя, кто его знает

Все может быть, почитай в оригинале, можно прямо на этом сайте в разделе книги есть хорошая книжка, кстати советую обратитьь внимание на последние слова Вейдера, это довольно интересно)))))))))biggrin.gif
Не пропадай, пиши.

Не пропаду))))))))))lol.gif
Bror_Jace
Определенно серия X-Wing
И New Jedi Order
TRAUN
Bror_Jace
Ты определенно прав по крайней мере на половину. Серия Майкла Стэкпола очень занятна. Прочитал на одном дыхании.
А много ли встречалось тебе романов о Новых Джедаях на русском языке? Мне - только два. biggrin.gif
Bror_Jace
TRAUN
Ну это только от ЭКСМО

А еще я читаю то что лежит на сайте Эвока, там интересно очень и качественно переведено
TRAUN
Адди_Галлия @ Нояб 5 2003, 5:41]Полностью согласна с этим. Вейдер далеко не изверг, и то что сейчас с ним делает Лукас в третьем эпизоде - это просто кошмар на мой взгляд. [/quote]
А что такого страшного Лукас делает с Эни в третьей части? И откуда сведения?
И - хотел поинтересоваться твоим мнением о "ТЕНЯХ ИМПЕРИИ". А то этот роман тут кое-кто обхаивал, даже обидно. По моему, он очень даже ничего.
sorcerer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.