Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая книга Star Wars
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Deus$
А у меня любимая целая серия книг про Оби-Вана (Star Wars: Ученик Джедая biggrin.gif ).
Gilad
Kallista
По теме вы успешно промолчали. Поздравляю. Значит я зря старался, расписывая различия авторских стилей. wink.gif
Кстати, то что вы заявляете, что "перелопатили" весь NJO - как оно согласуется с высказанным вами здесь: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=1552&st=90 ?
На вопрос о трилогии Force Heretic вы ответили следующее:
Цитата
Я её пока не читала, так что не могу ничего сказать по этому поводу

Как же вы это лопатили "ВЕСЬ" NJO, если умудрились пропустить целых три книжки? huh.gif
Fey'lya
Kallista
А разве это плохо?
Нет, это замечательно. Но стилистическое исполнение Я-Джедай не является каким-то особым почерком Стэкпола. Это было лишь один единственный раз.
Хэмбли - художник слова
И это прекрасно продемонстрировала книженция "Дети Джедаев" biggrin.gif. Сразу говорю: читал и оригинал и перевод. Перевод неважный, но если честно и оригинал впечатлил немногим больше.
Gilad
По теме вы успешно промолчали. Поздравляю. Значит я зря старался, расписывая различия авторских стилей.
Кстати, я к этому морально был уже готов smile.gif Что-то мне вдруг дискуссия с Бредом вспомнилась. К чему бы это? rolleyes.gif
Kallista
Цитата(Gilad @ Нояб 16 2004 @ 19:19)
Как же вы это лопатили "ВЕСЬ" NJO, если умудрились пропустить целых три книжки?

Просматривала, но не читала подряд просто за ненадобностью. События книги, над которой я работаю, происходит значительно раньше и эта трилогия для меня не представляет даже практического интереса. (Тем более, что я предпочитаю лишь на 20% следовать так называемой официальной хронологии).
Цитата(Fey'lya @ Нояб 16 2004 @ 22:19)
И это прекрасно продемонстрировала книженция "Дети Джедаев" . Сразу говорю: читал и оригинал и перевод. Перевод неважный, но если честно и оригинал впечатлил немногим больше.

Это уж на вкус и цвет. wink.gif
Цитата(Gilad @ Нояб 16 2004 @ 19:19)
По теме вы успешно промолчали. Поздравляю. Значит я зря старался, расписывая различия авторских стилей.

Мы не сойдёмсяпо этому вопросу. Это абсолютно ясно уже сейчас. Доказывать что-либо человеку, имеющего столь ярко выраженное собственное мнение, мне абсолютно нечего да и не хочется.
Fey'lya
Kallista
События книги, над которой я работаю
Здесь можно поподробней? Только без саморекламы smile.gif

Доказывать что-либо человеку, имеющего столь ярко выраженное собственное мнение, мне абсолютно нечего да и не хочется.
Гилад вполне четко охарактеризовал свою позицию. Расписал как полагается. Вы просто проигнорировали. Ваша позиция не менее категорична по этому воросу. Когда встречаются люди с разными точками зрения - возникает дискуссия. Нет?
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Нояб 17 2004 @ 22:47)
Здесь можно поподробней? Только без саморекламы

Можно, конечно. Пишу книгу из 3-х частей (не трилогию!!!), называется "Не Джедай". События её приходятся на период 28 лет спустя 4 эпизода. Опираясь на базовые линии (такие, как наличие вонгов, республиканского сопротивления и т.п.) и известных персонажей (+ естественно, собственные) пытаюсь изложить параллельно-альтернативную историю. Думаю, что читаться будет странновато, потому что это очень-очень-очень далеко от привычногоо стиля ЗВ. На сегодняшний день готово 4,5 главы, а завершать книгу планирую не ранее 2006. Я хотела открыть тему, чтобы выпостить куски "на растерзание", но сильно боюсь, что пока не совсем готова к суровой критике. smile.gif
Цитата(Fey'lya @ Нояб 17 2004 @ 22:47)
Когда встречаются люди с разными точками зрения - возникает дискуссия.

В данном случае она может привести только к предупреждениям модератора.
Fey'lya
Kallista
Пишу книгу из 3-х частей (не трилогию!!!)
Всё равно окрестят трилогией)))
События её приходятся на период 28 лет спустя 4 эпизода.
Это же концовка НОДа. Будет ли альтернативная развязка вторжения вонгов? Кто-нибудь из главных персов пойдет под нож? (* шепчет имя Люка*))))
Думаю, что читаться будет странновато, потому что это очень-очень-очень далеко от привычногоо стиля ЗВ.
В этом пункте мнения расходятся, что есть какой-то привычный стиль, но возможно ваш стиль действительно станет чем-то новым.
Я хотела открыть тему, чтобы выпостить куски "на растерзание"
Из этого, как правило, ничего хорошего не выходит smile.gif
И да, что ж так долго ждать-то?))
redice
Fey'lya
Цитата

Скорее это окрестят просто фанфиком smile.gif
Цитата
Кто-нибудь из главных персов пойдет под нож? (* шепчет имя Люка*))))

Нет..Нет..Нет...* топает ногами, хлопает в ладоши, скребет пальцами о стенку и мычит нечто нечленораздельное, короче создает шумовую завесу..* smile.gif
Fey'lya
redice
Скорее это окрестят просто фанфиком
Ну, кому как wink.gif У меня, например, язык не поворачивается назвать дилогию той же Джастиз "просто фанфиком")))
...* топает ногами, хлопает в ладоши, скребет пальцами о стенку и мычит нечто нечленораздельное, короче создает шумовую завесу..*
*Машет траспАрентом, скандируя: Люк, Люк* biggrin.gif
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Нояб 17 2004 @ 23:20)

Цитата(redice @ Нояб 18 2004 @ 1:38)
Скорее это окрестят просто фанфиком

Трилогией это не окрестят только потому, что сама конструкция глав и переходов из одной части в другую не позволит этого сделать. А если фэнфиком... Пожалуйста, хоть как, лишь бы нравилось. лишь бы было о чем поспорить после прочтения.
Цитата(Fey'lya @ Нояб 17 2004 @ 23:20)
Это же концовка НОДа. Будет ли альтернативная развязка вторжения вонгов? Кто-нибудь из главных персов пойдет под нож? (* шепчет имя Люка*))))

Да, концовка НОДа. Альтернативная развязка вторжения вонгов действительно ожидается: патриоты Корусканта + флот Новой Республики... бедные-бедные вонги... cool.gif
Жервы среди главных положительных персонажей тоже будут (война, однако!), но все эти персонажи мои-авторские. Что касается Люка...я не только его не порешу...я сама порешу любого, кто задумает такое устроить. Концовки в стиле "3-ий лишний - свободен" не будет. Как я уже упоминала в послании redice, я всего лишь собираюсь предоставить выбор, котрого не стало благодаря стараниям Т. Занна.
Насчёт того, что так долго ждать... Я ведь сейчас ещё и сайт собственный делаю. Плюс повседневные дела в оффлайне. К тому же не считаю что можно писать одновременно хорошо и быстро. По крайней мере, я так не умею.
Цитата(Fey'lya @ Нояб 18 2004 @ 12:18)
У меня, например, язык не поворачивается назвать дилогию той же Джастиз "просто фанфиком")))

Похоже, у нас есть общие знакомые. smile.gif
Fey'lya
Kallista
Трилогией это не окрестят только потому, что сама конструкция глав и переходов из одной части в другую не позволит этого сделать
Книги в принципе будут взаимосвязаны-то?

Что касается Люка...я не только его не порешу...я сама порешу любого, кто задумает такое устроить
Жаль...Кто бы только знал, как я надеялся, что в TUF`e оборвется жизнь легендарного Скайуокера)))

я всего лишь собираюсь предоставить выбор, котрого не стало благодаря стараниям Т. Занна.
На усмотрение фанов, в смысле? Было бы неплохо.
С Джастиз лично я не имел счастья пересекаться, но её дилогию, написанную в содружестве с Е.Пламеневой, читал smile.gif
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Нояб 18 2004 @ 13:44)
Книги в принципе будут взаимосвязаны-то?

Абсоютно единый сюжет. А деление по частям нужно для выявления 3-х его главных этапов.
На усмотрение фанов, в смысле? Было бы неплохо.

В каком-то смысле, да. Мне самой жутко не нравится, когда новелизацию ставят в жёсткие рамки, лишая фанатов возможности самим поразмыслить и допридумать. (Вот, кстати, почему мастер Лукас по прежнему впереди планеты всей!) rolleyes.gif
С Джастиз лично я не имел счастья пересекаться, но её дилогию, написанную в содружестве с Е.Пламеневой, читал

Ну как, понравилось?
Я переписывалась и с Джас и с Пламеневой (с последней почти 2 года), так что можно сказать - ноги у больших фэнфиков растут из 1 глиняного горшка! smile.gif Нучили, млин, мыслить масштабно!
Fey'lya
Kallista
Абсоютно единый сюжет. А деление по частям нужно для выявления 3-х его главных этапов.
Трилогия biggrin.gif

Мне самой жутко не нравится, когда новелизацию ставят в жёсткие рамки, лишая фанатов возможности самим поразмыслить и допридумать.Вот, кстати, почему мастер Лукас по преfжнему впереди планеты всей!
Мастер Лукас стимулирует фантазию фанов своими, мягко скажем, нестыковками в ОТ...Как по технической части, так и по части философсих вопросов. Шероховатости пытаются разрешить фаны, не обращая внимания на авторов EU)))

Ну как, понравилось?
Нейтрально. Среди фанфикшена выделяю, читается очень легко. Ангел с Иего...кхм rolleyes.gif Чересчур сделан акцент на главном персе автора, который "не какой-то там заурядный джедай". А великий и могучий, надо полагать smile.gif
Kallista
Цитата(Fey'lya @ Нояб 19 2004 @ 22:50)
Шероховатости пытаются разрешить фаны, не обращая внимания на авторов EU)))

Проблема в том, что они тоже не обращают внимание на фанов. unsure.gif
Цитата(Fey'lya @ Нояб 19 2004 @ 22:50)
Нейтрально. Среди фанфикшена выделяю, читается очень легко.

Да, но в таких размерах... В чём главная заслуга официальных новелизаторов: нашли золоую середину - оптимальную длину произведения.
Цитата
Ангел с Иего...кхм

sci-fi + фэнтази=ёрш. Имхо, конечно. На сегодняшний день лучший автор среди фанатов ЗВ - Старый Дипломат. "Маслом вниз" - я плакала.
Fey'lya
Kallista
Проблема в том, что они тоже не обращают внимание на фанов.
Ну, не сказал бы...EU - всё-таки бизнес, полностью игнорировать интересы фанов нельзя wink.gif

Да, но в таких размерах... В чём главная заслуга официальных новелизаторов: нашли золоую середину - оптимальную длину произведения.
Это да, произведение ( это моя высшая похвала фанфику))) растянуто очень сильно.

На сегодняшний день лучший автор среди фанатов ЗВ - Старый Дипломат. "Маслом вниз" - я плакала.
А где это можно найти этот фанфик? Пару фанфиков СД я читал, но этот нет.
redice
Kallista
Цитата
На сегодняшний день лучший автор среди фанатов ЗВ - Старый Дипломат. "Маслом вниз" - я плакала

О да..И проза, и поэзия..СД..Тут у меня нет слов..Одни восхищенные возгласы rolleyes.gif smile.gif

Fey'lya
Посмотри здесь
http://www.darstagar.narod.ru/

..Там в комнате фанфиков...собраны разные фикшены по именам..в том числе и С.Д...И по моему там они все.
Fey'lya
redice
Сэнкю smile.gif Там просто автор не проставлен был, вот я и не заметил.
Kallista
(щас реклама будет) Кстати, на этом сайте и моё кое-что висит. В разделе поэзии - стихи, в фэнфикшнах по ЗВ - пародия. Читал кто?
redice
Я читала smile.gif Но обсуждение...этого выходит за рамки топика...к сожалнию wink.gif
Kallista
Цитата(redice @ Нояб 20 2004 @ 3:50)
Я читала  Но обсуждение...этого выходит за рамки топика...к сожалнию

E-mail'те скорее!!!!!!!! Хочу рецензию!!!
Alena
Цитата(Kallista @ Нояб 19 2004 @ 23:08)
На сегодняшний день лучший автор среди фанатов ЗВ - Старый Дипломат.

Меня прикалывает его восток по зв-шному. smile.gif Хороший он имеет базис.
Валькирия
Появилась на форуме только что, поэтому запоздало говорю своё мнение: мне больше всего понравилась "Тени империи", а вот Ксизор меня там бесит!
Dimius
Серия книг про Разбойный и Призрачные Эскадроны. cool.gif
Kler
А мне все нравяться, кроме серии про Хэна....ИМХО какой-то он там не качественный что ли biggrin.gif
Но любимые---- из трилогии про Трауна!( Империя-forever!!Мое мнение!!)))) blushing.gif
Айт Конварион
Мне нравится Перимирие при Бакуре, читать не скучно. А ещё Призрак прошлого и Образы будощего.
Bounty Hunter
Я читал всего три книги: Похитители памяти, Планета войн и Перемирие при Бакуре. Из этих трёх больше нравится Перимирие при Бакуре, читать не скучно и написана интересно.
Lighta
Мне больше всего нравится серия XWing1 Стекпола. Во-первых, юмор: пока читала, чуть со смеху не померла! laugh.gif Во-вторых, интересно: очень захватывающий сюжет, читать не скучно!
Ну, и в-третьих, но не в последнюю очередь, персонажи: по мне, так Стекпол идеально показал характеры героев (особенно главных), и я просто обожаю всех из этих книжечек, почти поголовно, а особенно Веджа и Тикхо!
Короче, супер-книга, я ее обожаю!:wow:
Еще мне понравилось "Атака клонов" Сальваторе. По мне, так книга даже как-то фильм приукрасила. Наверное, потому, что все образы персонажей в книге раскрыты лучше, чем в фильме. А еще есть такие интерестные места, которых в фильме просто нет!
Трал
Моя самая любимая книга " Под покровом лжи " очень интересно
Executor
Обожаю всю трилогию Хана Соло, самые приключенчиские книги по звездным войнам, вот побольше бы таких rolleyes.gif
Lonnie
Я обожаю "Выбор принцессы"", "Смертельная схватка", "Полет над бездной". Помню в свое время доставала их с большим трудом cool.gif
Hobbi Cliwian
Мне нравятся все 4 книги про Разбойный эскадрон!
Очень захватывающе описываются бои в космосе.
FAR
OFFTOP
Cрри что не в тему, но срочно нужна фраза Йоды на английском (точная) на р-яз звучит примерно "делай либо не делай - пытаться не стоит"
Fey'lya
FAR
Do or do not. There is no try
Дарт Колян
Дарт Мол - Тёмный мститель. Самая офигенная книга, наконец-то эти хреновы джедаи отхватили по полной!
Callista
Дарт Колян
Попрошу без высказываний в адрес джедаев! Вкусы у Вас какие-то... зверские, что ли...
starwars.gif
Rokete
Меня радует железный кулак, а почему не знаю
Гевин Дарклайтер
Мне нравиться серия про Разбойный эскадрон. и еще Я-Джедай.
Не без юмора..Интересно читать. Я их уже раз по 30 перечитывал.
AJW
Больше всего мне понравилась книга "Игра Веджа" и вобще все книги про Разбойный Эскадрон. В этих книгах всегда очень динамичный сюжет, и присутствует огромное количество юмора на любой вкус. biggrin.gif
Fantom
А мне нравится "Темный Мститель","Я-Джедай", а самые классные так это "Призрак прошлого" и "Образ будущего" Ну и книги про йуужань-вонгов классные.
Light
Я обожаю книги Дэйва Волвертона и Джуд Уотсон из серии "Ученик Джедая".
Прямо-таки суперски описывается жизнь Оби-Вана Кеноби(моего любимого гегоя).
Про то как он стал учеником Квай-Гона... и т. д.
Итересно, а продолжение будет?
Witch
SergKnight1999
Какое именно продолжение вас интересует? В этой серии много книг вышло.
Light
Насколько мне известно в "Планете войн" Оби-Ван кинул Квай-Гона. А существует ли книга, в которой Кеноби возвращается...
Да и после "Часа расплаты" разве ничего нет? huh.gif
Witch
SergKnight1999
Сейчас на darstagar.narod.ru Cтарый дипломат выложил перевод 6-й книги The Uncertain Path
http://darstagar.narod.ru/janr/fantastik/SW/UncertPath.rar
(о том как Оби-Ван был вынужден вернуться) и переводит следующую The Captive Temple. Потом идет уже известная вам восьмая книга The Day of Reckoning. А я вымучиваю потихоньку девятую The Fight for Truth (здесь в Творчестве на своей странице выкладываю главы). Оригиналы лежат в библиотеке у Эвока. Дальше список не помню.
Alena
Могу привести только список на английском, что после.

Jedi Apprentice #10 - The Shattered Peace -- Jude Watson
Jedi Apprentice #11 - The Deadly Hunter -- Jude Watson
Jedi Apprentice #12 - The Evil Experiment -- Jude Watson
Jedi Apprentice #13 - The Dangerous Rescue -- Jude Watson
Jedi Apprentice #14 - The Ties That Bind -- Jude Watson
Jedi Apprentice #15 - The Death of Hope -- Jude Watson
Jedi Apprentice #16 - The Call to Vengeance -- Jude Watson
Jedi Apprentice #17 - The Only Witness -- Jude Watson
Jedi Apprentice #18 - The Threat Within -- Jude Watson
Jedi Apprentice Special Edition #1 - Deceptions -- Jude Watson - есть у Эвока на англ.
Jedi Apprentice Special Edition #2 - The Followers -- Jude Watson

А потом начинается другая серия:
Jedi Quest - Path to Truth -- Jude Watson
Jedi Quest #1 - The Way Of The Apprentice -- Jude Watson - есть у Эвока на анг.
Jedi Quest #2 - The Trail Of The Jedi -- Jude Watson - есть у Эвока на англ.
Jedi Quest #3 - The Dangerous Games -- Jude Watson
Jedi Quest #4 - The Master of Disguise -- Jude Watson
Jedi Quest #5 - The School of Fear -- Jude Watson
Jedi Quest #6 - The Shadow Trap -- Jude Watson
Jedi Quest #7 - The Moment Of Truth -- Jude Watson
Jedi Quest #8 - The Changing Of The Guard -- Jude Watson
Jedi Quest #9 - The False Peace -- Jude Watson
Jedi Quest #10 - The Final Showdown -- Jude Watson

А до первой книги из серии Ученик джедая идет Legacy Of The Jedi -- Jude Watson
Это про все пары учитель-ученик, начиная с Йоды и Дуку, и заканчивая Оби-Ваном и Анакином.
Да и другие книжки есть про Оби-Вана. На наше счастье! smile.gif
Не знаю, поможет ли вам этот список. Или только аппетит раззадорит, как у меня... wink.gif
Могу только краткое содержание привести. Но тогда читать будет не так интересно.
Можно было, конечно, и получше про ранние годы Оби написать. Некоторые моменты мне жутко не нравятся. Но в конце-концов, книги искренние... И про Оби. biggrin.gif
Сold_Fire
Цитата(SergKnight1999 @ Март 7 2005 @ 11:07)
Я обожаю книги Дэйва Волвертона и Джуд Уотсон из серии "Ученик Джедая".

Вот она, целевая аудитория JA...
По сабжу: "Traitor" Мэта Стовера.
Dark Side
НЕ может быть особенной! Все они составное одного целого!
Сold_Fire
Цитата(Dark Side @ Март 8 2005 @ 22:37)
Все они составное одного целого!

Ага, и "Осколок..." Фостера тоже...Канон, не иначе.
Light
Ещё нравятся книги про Разбойный Эскадрон.
С юмором написаны книги эти. Да и вообще классно описывается жизнь пилотов...
Dark Side
SergKnight1999
Не забудь, что ты читаешь ПЕРЕВОД. Этот юмор возможно заслуга переводчиков и только.
Light
Прочитал переведённую The Uncertain Path, думал что уталю жажаду прочтения, однако она усилилась...
...придётся учить английский, потому что ждать надоело...

Где можно найти книги на английском, подскажите а? unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.