Из последнего прочитанного все подвинули книги про Фетта + рассказики из дворца хатта, позабавило
Из последних прочитанных книги на оценку 5:
Сверхдальний перелет
Путь уцелевшего
Дарт Бэйн: Путь разрушения
Звезда за Звездой
На ступеньку пониже
перечитанная Трилогия Трауна
Дилогия Руки и прочих трансплонтантов...вообще всё что было написано Заном о Трауне.
Темный Повелитель: Становление Дарта Вейдера
Республиканские коммандос: Огневой контакт
Еще пониже:
Медстар
Лабиринт зла
Из того, что было мною прочитано (а прочитала я пока далеко не все по ЗВ) больше всего впечатлило это (по степени интересности):
Дарт Бейн: путь разрушения
Трилогия Трауна
Тени Империи
Мандалорский доспех
Темный мститель
Звезда Смерти
А по степени литературного мастерства из этих книг лучшей считаю про Дарта Бейна, эта книга единственная, где наблюдается интроспекция (очень хорошо Дрю Карпишин раскрыл психологические предпосылки становления Бейна на путь зла).
Я также читал немного книг про ЗВ, и считаю лучшей из серии (пока что) книгу "Час Расплаты" из серии "Ученик Джедая". В ней рассказывается о гибели Ксанатоса.
Не считая эпизодных читала достаточно мало, последняя прочитанная вещь - Dark Rendezvous. Привлекло какой-то.. свободой написания, она мне показалась очень "не офицальной". Например, больше почти нигде не встречала нормальных описаний молодых падаванов.
А вообще книга о том, что Йода думал по поводу Дуку и что Дуку думал по поводу джедаев как в детстве, так и "сейчас".
"Перемирие на Бакуре". Действие происходит сразу после 6 эп. Повстанцы перехватывают имперский челнок с посланием к Императору, в нем говорится о нападении на окраины Галактики (система Бакура) странной расы пришельцев сси-рук. Альянс решил помочь бакурианцам. Очень советую прочитать.
В книге есть очень интересный эпизод - дух Дарта Вейдера является принцессе Лее и просит у нее прощения за все.
Господа, давайте все-таки обращать внимание не только на заголовок темы, но и на подпись под ней... А еще лучше - на первый пост. Тема была создана не для того, чтобы вы просто написали название понравившейся книги. Буду приравнивать такие сообщения к флуду и карать в соответствии с правилами форума. Тему почистила.
"Мандалорский доспех".
Вообще мандалорцы импонируют, но из всех книг про них - эта наиболее удачная. Там все кажется очень живым - герои, сюжет.
"Я Джедай!" интересная книга где пилот принимает своё прошлое и становится Джедаем!
Дарт Маул - Тёмный мститель;Диверсант. Эти кгиги про моего любимого персонажа, узнать о его жизни, до событий фильма, было крайне интересно.
Цитата(Шон Вернер @ 23 февраля 2009, 23:43)

Господа, давайте все-таки обращать внимание не только на заголовок темы, но и на подпись под ней... А еще лучше - на первый пост. Тема была создана не для того, чтобы вы просто написали название понравившейся книги. Буду приравнивать такие сообщения к флуду и карать в соответствии с правилами форума. Тему почистила.
Простите. Пишу снова, но уже и описываю. Единственная книга, которую читала, это "Путь ученика". Там рассказываться про то, как падаван Энакин/Анакин Скайуокер учиться работать в команде. Сюжет такой: 4 рыцаря джедая и их ученики, отправляются на планету, которую заразили токсинами неизвестные люди/гуманоиды. Там гибнут люди и все живое. есть два сектора - один зараженый, другой нет. Четыре падавана это: Энакин/Анакин, Ферус, Дарра, Тру Велдном.В время пребывания на планете джедаи сталкиваются с боевыми дроидами, знакомятся с ответственными за роботу над токсинами Галенном и. его сестрой.. не помню имени. Джедаи летят в закрытый/зараженый сектор искать виновных, а их падаваны в чистом/не зараженом. Короче, история кончаеться тем, что падаваны под руководством Анакина/Энакина и Феруса (талантливый падаван Сири, может вы ее помните) находят виновных без помощи учителей, а Энакин/Анакин находит товарища.
"Shatterpoint". В первую очередь - за сюжет, хотя он, имхо, и не ЗВшный вовсе (те же события вполне могли бы произойти в любой современной "горячей точке"), за живых персонажей без джедайско-ситхских штампов, за уместный и пробирающий до печёнок натурализм. Во вторую очередь - за фирменный стоверовский стиль письма. Ну да, да, он рваный и выпендрёжный, но всё равно люблю
Мне в душу залегли "Тени Империи" Стива Перри. Юморок поставлен как надо, за персонажами интересно наблюдать. При чтении складывается ощущение, будто не книгу читаешь, а очередной фильм Лукаса смотришь.
Очень понравилась.
Мне понравилась трилогия про Бейна... Очень
DeadPrincess
Пост ваш перенесла в соответствующую тему.
То же самое замечание - обосновывайте, пожалуйста. Иначе пост становится неинформативным.
Книг по ЗВ я прочитал не так уж и много, но все же назову свои любимые книги из прочитанных:
1). Джуд Уотсон «Ученик Джедая: Планета войн» - повествование о том, как юный падаван Оби-Ван Кеноби, во имя помощи в войне молодым, решил отказаться от пути джедая...
2). Грэг Бир «Планета-бродяга» - интересно было узнать, что за планета такая "летающая" - Зонама Секот.
Вроде бы и все...
Шон ВернерИсправляюсь... Трилогия про становления Дарта Бейна, начиная с того, как он был шахтером...Начал учиться очень поздно, но был необычайно талантлив...Читается непросто, но затягивает, понравился сам стиль написания и композиция...На мой взгляд, одно из лучших произведений про ЗВ.
Цитата(Шон Вернер @ 12 дек 2009, 12:25)
Пост ваш перенесла в соответствующую тему.
Это что значит? Куда?
DeadPrincess
У вас был пост про что, то вам нравится трилогия про Бэйна в теме "худшая книга". Я перенесла его в тему "Любимую книга".
Шон Вернер
Мда, видимо я ошиблась... Спс)
Моя любимая книга разбойный эскадрон.
attacker
Тема называется "Любимая книга Star Wars, и за что я её люблю". Поэтому хотелось бы услышать за что вы любите книги про Разбойный эскадрон.
Теперь, когда я прочитал трилогию про Трауна, я могу сказать, что этот цикл книжек - самый мой любимый.
Во-первых, там есть Траун. Такого колоритного персонажа еще поискать надо.
Во-вторых, интересно.
В-третьих, узнал много нового из мира ЗВ.
Для меня любимая книга - та, которую читаю в данный момент, так как она переносит меня в удивительный мир Звездных Войн
Но Любимые все же есть:
1. Трилогия Трауна. Колоритный он персонаж, умный, талантливый, гениальный и Империя описана не как сборище глупых тиранов, не умеющих стрелять, с такими врагами даже как-то хочется воевать, а не отстреливать. Показали Империю с другой стороны, даже зауважала ее.
2. серия "Крестокрыл" напоминает русских разгильдяев, которые шуткой-да делом со всеми расправляются. Разнообразные герои, особенно понравилась Миракс Террик. Шуточки разные. Только жалко враги какие-то сероватые, даже Исард (больше напоминает депрессивную истеричку с манией величия и без каких-либо положительных черт)
3. Месть Ситхов М. Стовера. Потрясающая новеллизация, особенно много показано о внутреннем мире персонажей
Я, честно говоря, читал по ЗВ мало. Но из прочитанного мне больше всех понравилось "Месть Ситхов" М. Стовера.
Глубоко. Стильно. Ярко.
У меня Стовер вобще вызывает уважение.
Автор, пользуясь готовыми наработками, расширил исходный продукт, создав глубокую и мастерски написанную книгу.
Лично мне очень нравится Дрю Карпишин со своей замечательной трилогией.
Я раньше любила классическую трилогию больше. Книги с 1 по 3 помогли мне понять, что почему и зачем. Очень сильно понравилось.
Мне нравится старая начальная версия шестого эпизода, ещё до переделки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.