Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая книга Star Wars
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Darth Gelos
Из последнего прочитанного все подвинули книги про Фетта + рассказики из дворца хатта, позабавило smile.gif
Оператор
Из последних прочитанных книги на оценку 5:

Сверхдальний перелет
Путь уцелевшего
Дарт Бэйн: Путь разрушения
Звезда за Звездой

На ступеньку пониже
перечитанная Трилогия Трауна
Дилогия Руки и прочих трансплонтантов...вообще всё что было написано Заном о Трауне.
Темный Повелитель: Становление Дарта Вейдера
Республиканские коммандос: Огневой контакт

Еще пониже:
Медстар
Лабиринт зла
Darth Catherine
Из того, что было мною прочитано (а прочитала я пока далеко не все по ЗВ) больше всего впечатлило это (по степени интересности):
Дарт Бейн: путь разрушения
Трилогия Трауна
Тени Империи
Мандалорский доспех
Темный мститель
Звезда Смерти
А по степени литературного мастерства из этих книг лучшей считаю про Дарта Бейна, эта книга единственная, где наблюдается интроспекция (очень хорошо Дрю Карпишин раскрыл психологические предпосылки становления Бейна на путь зла).
Master Luke
Я также читал немного книг про ЗВ, и считаю лучшей из серии (пока что) книгу "Час Расплаты" из серии "Ученик Джедая". В ней рассказывается о гибели Ксанатоса.
Aneta Gray
Не считая эпизодных читала достаточно мало, последняя прочитанная вещь - Dark Rendezvous. Привлекло какой-то.. свободой написания, она мне показалась очень "не офицальной". Например, больше почти нигде не встречала нормальных описаний молодых падаванов.
А вообще книга о том, что Йода думал по поводу Дуку и что Дуку думал по поводу джедаев как в детстве, так и "сейчас".
vika
"Перемирие на Бакуре". Действие происходит сразу после 6 эп. Повстанцы перехватывают имперский челнок с посланием к Императору, в нем говорится о нападении на окраины Галактики (система Бакура) странной расы пришельцев сси-рук. Альянс решил помочь бакурианцам. Очень советую прочитать.
В книге есть очень интересный эпизод - дух Дарта Вейдера является принцессе Лее и просит у нее прощения за все.
Шон Вернер
Господа, давайте все-таки обращать внимание не только на заголовок темы, но и на подпись под ней... А еще лучше - на первый пост. Тема была создана не для того, чтобы вы просто написали название понравившейся книги. Буду приравнивать такие сообщения к флуду и карать в соответствии с правилами форума. Тему почистила.
Lyta Rade
"Мандалорский доспех".
Вообще мандалорцы импонируют, но из всех книг про них - эта наиболее удачная. Там все кажется очень живым - герои, сюжет.
Sifa
"Я Джедай!" интересная книга где пилот принимает своё прошлое и становится Джедаем!
SanDiego
Дарт Маул - Тёмный мститель;Диверсант. Эти кгиги про моего любимого персонажа, узнать о его жизни, до событий фильма, было крайне интересно.
Воин
Цитата(Шон Вернер @ 23 февраля 2009, 23:43) *
Господа, давайте все-таки обращать внимание не только на заголовок темы, но и на подпись под ней... А еще лучше - на первый пост. Тема была создана не для того, чтобы вы просто написали название понравившейся книги. Буду приравнивать такие сообщения к флуду и карать в соответствии с правилами форума. Тему почистила.

Простите. Пишу снова, но уже и описываю. Единственная книга, которую читала, это "Путь ученика". Там рассказываться про то, как падаван Энакин/Анакин Скайуокер учиться работать в команде. Сюжет такой: 4 рыцаря джедая и их ученики, отправляются на планету, которую заразили токсинами неизвестные люди/гуманоиды. Там гибнут люди и все живое. есть два сектора - один зараженый, другой нет. Четыре падавана это: Энакин/Анакин, Ферус, Дарра, Тру Велдном.В время пребывания на планете джедаи сталкиваются с боевыми дроидами, знакомятся с ответственными за роботу над токсинами Галенном и. его сестрой.. не помню имени. Джедаи летят в закрытый/зараженый сектор искать виновных, а их падаваны в чистом/не зараженом. Короче, история кончаеться тем, что падаваны под руководством Анакина/Энакина и Феруса (талантливый падаван Сири, может вы ее помните) находят виновных без помощи учителей, а Энакин/Анакин находит товарища.
Rover A.J.
"Shatterpoint". В первую очередь - за сюжет, хотя он, имхо, и не ЗВшный вовсе (те же события вполне могли бы произойти в любой современной "горячей точке"), за живых персонажей без джедайско-ситхских штампов, за уместный и пробирающий до печёнок натурализм. Во вторую очередь - за фирменный стоверовский стиль письма. Ну да, да, он рваный и выпендрёжный, но всё равно люблю cool.gif
ПинкФлойд
Мне в душу залегли "Тени Империи" Стива Перри. Юморок поставлен как надо, за персонажами интересно наблюдать. При чтении складывается ощущение, будто не книгу читаешь, а очередной фильм Лукаса смотришь.
Очень понравилась.
DeadPrincess
Мне понравилась трилогия про Бейна... Очень thumbsup.gif
Шон Вернер
DeadPrincess
Пост ваш перенесла в соответствующую тему.
То же самое замечание - обосновывайте, пожалуйста. Иначе пост становится неинформативным.
Manson Wizzar
Книг по ЗВ я прочитал не так уж и много, но все же назову свои любимые книги из прочитанных:
1). Джуд Уотсон «Ученик Джедая: Планета войн» - повествование о том, как юный падаван Оби-Ван Кеноби, во имя помощи в войне молодым, решил отказаться от пути джедая...
2). Грэг Бир «Планета-бродяга» - интересно было узнать, что за планета такая "летающая" - Зонама Секот.
Вроде бы и все...
DeadPrincess
Шон Вернер
Исправляюсь... Трилогия про становления Дарта Бейна, начиная с того, как он был шахтером...Начал учиться очень поздно, но был необычайно талантлив...Читается непросто, но затягивает, понравился сам стиль написания и композиция...На мой взгляд, одно из лучших произведений про ЗВ.
Цитата(Шон Вернер @ 12 дек 2009, 12:25)
Пост ваш перенесла в соответствующую тему.
*

Это что значит? Куда?
Шон Вернер
DeadPrincess
У вас был пост про что, то вам нравится трилогия про Бэйна в теме "худшая книга". Я перенесла его в тему "Любимую книга".
DeadPrincess
Шон Вернер
Мда, видимо я ошиблась... Спс)
attacker
Моя любимая книга разбойный эскадрон.
Шон Вернер
attacker
Тема называется "Любимая книга Star Wars, и за что я её люблю". Поэтому хотелось бы услышать за что вы любите книги про Разбойный эскадрон.
ПинкФлойд
Теперь, когда я прочитал трилогию про Трауна, я могу сказать, что этот цикл книжек - самый мой любимый.

Во-первых, там есть Траун. Такого колоритного персонажа еще поискать надо.

Во-вторых, интересно.

В-третьих, узнал много нового из мира ЗВ.
Пандолина Дасме
Для меня любимая книга - та, которую читаю в данный момент, так как она переносит меня в удивительный мир Звездных Войн
Но Любимые все же есть:
1. Трилогия Трауна. Колоритный он персонаж, умный, талантливый, гениальный и Империя описана не как сборище глупых тиранов, не умеющих стрелять, с такими врагами даже как-то хочется воевать, а не отстреливать. Показали Империю с другой стороны, даже зауважала ее.
2. серия "Крестокрыл" напоминает русских разгильдяев, которые шуткой-да делом со всеми расправляются. Разнообразные герои, особенно понравилась Миракс Террик. Шуточки разные. Только жалко враги какие-то сероватые, даже Исард (больше напоминает депрессивную истеричку с манией величия и без каких-либо положительных черт)
3. Месть Ситхов М. Стовера. Потрясающая новеллизация, особенно много показано о внутреннем мире персонажей
Дент Биллапс
Я, честно говоря, читал по ЗВ мало. Но из прочитанного мне больше всех понравилось "Месть Ситхов" М. Стовера.
Глубоко. Стильно. Ярко.
У меня Стовер вобще вызывает уважение.
Автор, пользуясь готовыми наработками, расширил исходный продукт, создав глубокую и мастерски написанную книгу.
proVIDec
Лично мне очень нравится Дрю Карпишин со своей замечательной трилогией.
Лейн
Я раньше любила классическую трилогию больше. Книги с 1 по 3 помогли мне понять, что почему и зачем. Очень сильно понравилось.
Magistr Yoda
X-wing, X-wing, X-wing. Michael Stackpole and Aaron Allston. Написано чрезвычайно здорово! Особенно Bacta War! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Лора М
Мне нравится старая начальная версия шестого эпизода, ещё до переделки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.