Каспиан Чи
15 February 2006, 22:36
Из тех, что я пока почитал, это все-таки Темный мститель. Уж слишком там интересно написано, да и узнаешь много интересного про Дарта Маула. А Даршу жалко.
Xakerhsa
15 February 2006, 22:40
читала только одну книгу(исправлюсь,я лишь недавно о них узнала)НОВОЕ ВОСТАНИЕ(читаю только про люка,остальное лишь глазами проскальзываю)мне нравиться книга...останавливаться не собираюсь!
Джавдет
16 February 2006, 18:02
Больше всего понравилась новеллизация 3 эпизода в исполнении Стовера. Что называется - со всеми возникшими вопросами обращайтесь к книге. Чего стоят только эти его размышления (они же отступления). Это относится и к Уязвимой точке тоже.
Darth Amattiss
16 February 2006, 18:59
Прочитала 64 книги... Пока. Даже незнаю, много это или мало, но для общей картины мне вполне достаточно и достаточно чтоб захотелось писать в эту тему.
После того, как читаешь про "распойный" такое настроение, что и умереть не страшно. Я их перед экзаменами читаю

И конечно же Занн - вот уж кто настоящий писатель!
Начсет НОДа... Сначала меня все о вонгах бесило страшно, но после первой книги из "На грани победы", от которой не могла оторваться, я посчитала (как кто-то сдесь уже выражался), что в итоге оно может стать отличным сырым материалом для интересного развития темы.
Но добрая половина книг не нравится. Ну и что, что там есть классные эпизоды? Разве можно называть книгу хорошей только потому, что там есть один, или пару классных эпизодов, а остальное - скукота?
Вот везде так критикуют эту бедную "Месть ситхов" (подразумеваю фильм), мол, психологически неправильная... а книги-то, книги каковы!?! Такое впечатление, что у главных героев по пару личностей в голове, если бы не фильм, трудно было бы составить психологический профиль - ведь героя как-то целостно воспринимать надо!
А уж писательский "талант"... Может, конечно, некоторые убил и перевод (Пример: "Я - джедай"), но есть такое, что перевод не только не убьет, по причине мертворожденности произведения, а и не реанимирует. (Если наши, по крайней мере, официальные переводчики на такое вообще способны)

Конечно, на то и фан, чтоб читать все. И я читаю все, и книги колекционирую, но вот перечитывать тянет не многое...
MiraksTH
13 March 2006, 15:44
Я только начинаю читать книги(пока всего 24

)
Но моя любима всё равно(я думаю енто НЕ изменится) "Война за Бакту".
Я даже начала писать сиквел....пока 152 странички
*мечтательно закрывает глаза*
meiza
24 March 2006, 22:13
Из новеллизаций нравятся все, правда, последние две, хоть в них и есть немало достойных моментов, кажутся слабоватыми, особенно на фоне первых 4-х. Стэкпол и Олстон – практически одинаково. Хоть у одного несколько слезливо, а у другого некоторые девушки себя неприлично ведут, и у обоих временами бывает затянуто и не совсем понятно, тем не менее интересно, небанально и юмора много. И хорошо, что оба, или точнее, Стэкпол, Олстон только последователь, не стали цепляться за Лею, Хэна, Люка и джедаев. Ещё, пожалуй, Зан. Не слишком зацепило, но читала взахлёб.
Ардифф
11 April 2006, 20:44
Хорошие книги у Т.Зана...
Трилогия Трауна...
Вот пишу книгу спустя 5 лет...
terric
12 April 2006, 18:04
[COLOR=blue] мне вообще моного книг нравиться а вот интереснее всего читать про нашествие йужань-вонгов. в книгах этих сюжет реальный и никогда не знаешь что будет.
даже какой то слащавости героической нет
Darth Nega
18 April 2006, 21:47
Я прочитала про детей Хана Соло и Лейки... Мне понравилось) Но 4-ую часть, последнюю я так и не нашла... Так что чем кончилось я не знаю....
Еще читаю сча первый эпизод) Мне нравится)) Нямк!)
Gillard Pellaeon
21 April 2006, 19:47
Greetz!
Я прочитал все книги на русском, которые есть у Эвока кроме южань-вонгских. и начал читать оригиналы. так затянуло, что полностью перевел Jedi apprentice 13 the dangerous rescue by Jude Watson
Понравились про "распойный эскадрон", естесственно серия JA.
Псойко Рыжий
24 April 2006, 13:23
Серия "Медстар". Уж не знаю, чего книги мне так приглянулись, наверное, профессиональное=)) И еще "Bounty hunter Wars" - вещь, на мой взгляд, очень интересная. Правда, мои знакомые ее не оценили...
Master Kolis
5 May 2006, 03:58
Трилогия про Гранд Адмирала Трауна... Жаль только, что очень уж трагично и резко закончилась... Было бы интересно посмотреть на действия Трауна при вторжении Южуань Вонгов(не помню как слово точно пишется... Раздельно или через дефиз?)
Мда, трилогия Трауна, похоже, самая "неляпистая" и интересная зарисовка на тему "ЗВ". Там мне понравилась книга "Темное воинство", как "всей толпой" искали флот Катаны.
Old Jedi Knight
7 May 2006, 07:46
Мну больше книги из серии Ученик Джедая понравились)
Old Mentall
8 June 2006, 11:41
Трилогия Трауна и дилогия Рука Трауна. Очень понравилась новелезация Э3 Стовера. НОД так себе но почитать можно. Поскорее бы вышли переводы " Звезда за звездой" и "Единая сила"
Falcon
8 June 2006, 13:46
я просто обажаю трилогию и диалогию Трауна. Замечательный сюжет.
И серия про Разбойный Эскадрон тоже нравиться.Мимотеные события, юмор и не како тянучки
Qui-Gon Jinn
8 June 2006, 14:09
Мне очень понрвавились две книги,первая - "3 эпизод:Месть Ситхов",Мэтью Стовера,и вторая "Вектор Прим",Сальваторе...Вообще мне почти все нравяться,еще очень хочу купить всю трилогию Хана Соло,говорят интересно...
Говорят, говорять. Но всему верить не надо. В трилогие есть интересные моменты, но в основном тигомотина.

я сама долго их искала и была немного разочарована.
Death
22 August 2006, 02:53
очень нравится Стовер
может, конечно, странно, но любимые - Месть Ситхов и Уязвимая точка
Master Kolis
22 August 2006, 14:23
Самыми любимыми по прежнему для меня остаются книги про Трауна, но, имхо, самая смешная книга - "Хан Соло и потерянное наследство"
Magistr Korran Xorn
24 August 2006, 13:53
У мя нет определёной книги ялюблю серию Майкла Стейкпола за то чта есть Корран Хорн
и проныры ямне сильна нравятся книги кде хоть както упоменается Хорн
и мне также нравится Трилогия Трауна
anny99
25 August 2006, 15:36
Моя любимая Тени империи. Ксизор получил на что напрашивался.
а вообще очень далко что так мало межэпизодных книг, в основном все после 6 эпа.
Кто-то мне сказал что про разборки Вейдера и Ксизора можно прочитать в Мандалорском доспехе. Я всю книгу прочитала а про Вейдера там на трех страницах уместилось бы.
Касио
17 September 2006, 22:34
Я тоже обожаю "Тени Империи". Там как-раз видны люди, интрига интересно закручена

... А вот самая нелюбимая "межэпизодная" - "осколок криталла власти". Какая-то нелогичная, непонятная. Характеры у героев не те...
Darth_Kerneld
17 September 2006, 23:01
Цитата(Касио @ 17 сентября 2006, 22:34)

Я тоже обожаю "Тени Империи". Там как-раз видны люди, интрига интересно закручена

... А вот самая нелюбимая "межэпизодная" - "осколок криталла власти". Какая-то нелогичная, непонятная. Характеры у героев не те...
Полностью с тобой согласен!
Darth Veda
18 September 2006, 19:10
Очень нравится Стовер "Месть ситхов" - по стилю, по эмоциям, по интриге. Та часть, где открывается, кто есть Дарт Сидиус - самая любимая. "...Если твои убеждения требуют совершить убийство..по философским разногласиям...хорошо, я не буду сопротивляться..."Ставишь себя на место Скайуокера и понимаешь, что тоже не знаешь, как поступить. И как эхо этой книги - "Возвышение Лорда Вейдера" от Luceno- разочарование, боль, дальнейшее падение...
ComO'K
19 September 2006, 08:51
Обожаю Стекпола и Олстона, очень нравится трилогия про Трауна, а также новеллизации. Правда в новой новеллизации четвертого эпизода совершенно убила сильно порезанная сцена битвы при Явине. в старой книге - несколько страниц, а в новой - полстранички, а потом Люк взормал Звезду смерти и все пошли домой =(
Witch
19 September 2006, 09:08
ComO'K
Насколько мне известно, никто новой новеллизации четвертого эпизода не писал.
ComO'K
19 September 2006, 15:44
Ну, значит, по новому перевели
Shurick aka Boba Fett
11 December 2006, 22:36
Я прочёл не так уж много книг по Св , но из того что прочёл мне больше всего понравился Мандалореанский доспех. Боба Фетт мой любимый герой а книга как раз про него. Единственной что уменя обеспокоилио так это то что книга обрывается. Я везде искал продолжение но так и не нашел. Подскажите плиз есть ли продолжение ми если есть то где можно найтти?
Так же хотелось бы узнать есть ли книги про Кайла Катарана. Все кто знают пишите.
Jye-765
12 December 2006, 11:47
Shurick aka Boba Fett
Ну, вообще то после "Мандалороского доспеха" идет "Корабль невольников", если ты еще не прочел... А третья часть не переведена, хотя, говорят, что она в стадии перевода. Она называется "Рисковое дело" (Hard Mer-- что-то такое). Я на анл. прочел...ничего так, мне понравилось. Хеппи енд, все живы-здоровы.
Shurick aka Boba Fett
14 December 2006, 00:09
Jye-765
Спасибо большое Корабль невольников скачал. А вот третью так и не нашёл .Если знаешь дай ссылку на Англискую мне без разницы.
Jye-765
14 December 2006, 20:37
Shurick aka Boba Fett
я поищу, но ссылку кинул в личку - там спосишь у людей тоже.
Darth Vader
16 December 2006, 00:08
"Уязвимая точка" и "Осколок кристалла власти" (последняя на этом сайте как-то иначе называется). Интересный, захватывающий сюжет (:
Джеф
21 December 2006, 07:37
А мне нравится серия крестокрыл, трилогия Трауна, Тёмная Империя и дилогия Зана(образ будущего)
Крестокрыл
25 December 2006, 02:01
Мне очень нравится серия об Хене Соло.
Ну и еще Тени Империи.
Reinan Lass
4 January 2007, 16:19
Ээээ... Конечно меня поприкалывало "Jedi search", но лучше новеллизации 2Эп. ничего не читал. Там чисто ржешь над обычными сценами, над которыми просто невозможно ржать в фильме. Там само описание угарное. Хочу как нибудь для пущего ржача написать "полнастьйу на олбанскам йазыке" несколько глав из новеллизации.
Алекс Маклауд
10 March 2007, 22:06
Мне нравится трилогия Брайана дейли о Хэне соло, собственно это первое. что я прочел из ЗВ.
потом книги Стэкпола о Разбойном эскадроне, очень интеренсое чтение. а также новеллизации 1 и 2 эпизодов. на мой взгляд они очень удачнео дополняют фильмы)
Akiro Khaas
15 March 2007, 22:22
Самая любимая - новеллизация III эпизода Метью Стовера.Я считаю что он прекрасно дополнил фильм,описывая чувства героев так, как нельзя показать на экране...
Джедай Корран
18 March 2007, 16:43
Стэкпол- про разбойный эскадрон.
Умело написано,интересно,но книги не слишком отягощены философствованием, однако это и не тупой экшн.
Особенно "Война за бакту"+практически тоже самое-"Я-Джедай"(Его можно даже отнести к к серии о РЭ).
Персонажи очень живые,правдоподобные.Такой список:Корран Хорн

,Ведж Антиллес, Миракс Террик, Брор Джас. Впечатлил необычный противник-Исанне Айсард.
Зачот 5+.
Vell
27 March 2007, 10:51
Мне нравятся книги из серии крестокрыл. Там действительно умело описаны битвы, полёты и чувства персонажей. Особенно нравится Ведж Антиллес. :-) В книге "Ставка Соло"("Solo Commad")он какой-то занудный. Больше всего понравилась книга "Капкан Крайтос", за Тикхо Селчу пришлось поволноваться... :-)
Шон Вернер
12 May 2007, 12:43
JediKitten
Dzejd
Флуд. Читайте правила и название темы.
DJADEN
Atom Rider
Оффтоп. Читайте название темы.
Крестокрыл
19 May 2007, 20:37
"Новое восстание" хорошая книга, мне очень понравилась. В ней есть все: и захватывающий сюжет и интересный противник.
Шон Вернер
22 May 2007, 17:50
c3po
dobby
потомучто
BASTA-one
Флуд. Будьте внимательны. Читайте правила и заголовок темы.
Оператор
29 May 2007, 16:36
Почти все понравились. Особенно "Под покровом лжи". Мне нравится как там написано про Палпатина.
Рон Д’аэл’мор
7 June 2007, 17:54
Несомненно "Темный Мститель" =)
Там по сути привлекает внимание все: стиль написания, сами приключения, главные герои... Хорошо прописано.
Анарина Алсадан
20 August 2007, 22:17
Полностью поддерживаю предыдущего пользователя. "Темный мститель" - лучшая книга. Герои просто очаровательны.
c3po
20 August 2007, 22:32
Серия "Разбойный Эскадрон" - за грамотно описание воздушных боев. Ученик Джедая - первая книга которую прочитал... Ну и конечно "Месть Ситхов"- достойное дополнение к фильму.
Alex-Niko Parkin
5 October 2008, 13:46
Какие книги вам больше понравились по ЗВ?
Мне Республиканское командо.
Хеллика Ордо
5 October 2008, 15:39
Хм... вопрос достаточно сложный, потому что хороших книг по ЗВ всё-таки немало, но выбрать среди них лучшие можно. На мой взгляд, это "Месть ситхов" в поистину гениальном исполнении Стовера, и трилогия "Войны охотников за головами" Кевина Джетера. Лично меня именно они больше всего впечатлили. А вот всеми расхваливаемая трилогия Трауна мне наоборот не очень понравилась.
Шон Вернер
5 October 2008, 18:52
Темы объединены.