Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любимая книга Star Wars
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Каспиан Чи
Из тех, что я пока почитал, это все-таки Темный мститель. Уж слишком там интересно написано, да и узнаешь много интересного про Дарта Маула. А Даршу жалко.
Xakerhsa
читала только одну книгу(исправлюсь,я лишь недавно о них узнала)НОВОЕ ВОСТАНИЕ(читаю только про люка,остальное лишь глазами проскальзываю)мне нравиться книга...останавливаться не собираюсь!
Джавдет
Больше всего понравилась новеллизация 3 эпизода в исполнении Стовера. Что называется - со всеми возникшими вопросами обращайтесь к книге. Чего стоят только эти его размышления (они же отступления). Это относится и к Уязвимой точке тоже.
Darth Amattiss
Прочитала 64 книги... Пока. Даже незнаю, много это или мало, но для общей картины мне вполне достаточно и достаточно чтоб захотелось писать в эту тему.
После того, как читаешь про "распойный" такое настроение, что и умереть не страшно. Я их перед экзаменами читаю smile.gif И конечно же Занн - вот уж кто настоящий писатель!
Начсет НОДа... Сначала меня все о вонгах бесило страшно, но после первой книги из "На грани победы", от которой не могла оторваться, я посчитала (как кто-то сдесь уже выражался), что в итоге оно может стать отличным сырым материалом для интересного развития темы.
Но добрая половина книг не нравится. Ну и что, что там есть классные эпизоды? Разве можно называть книгу хорошей только потому, что там есть один, или пару классных эпизодов, а остальное - скукота?
Вот везде так критикуют эту бедную "Месть ситхов" (подразумеваю фильм), мол, психологически неправильная... а книги-то, книги каковы!?! Такое впечатление, что у главных героев по пару личностей в голове, если бы не фильм, трудно было бы составить психологический профиль - ведь героя как-то целостно воспринимать надо!
А уж писательский "талант"... Может, конечно, некоторые убил и перевод (Пример: "Я - джедай"), но есть такое, что перевод не только не убьет, по причине мертворожденности произведения, а и не реанимирует. (Если наши, по крайней мере, официальные переводчики на такое вообще способны) smile.gif
Конечно, на то и фан, чтоб читать все. И я читаю все, и книги колекционирую, но вот перечитывать тянет не многое...
MiraksTH
Я только начинаю читать книги(пока всего 24 sad.gif )
Но моя любима всё равно(я думаю енто НЕ изменится) "Война за Бакту".
Я даже начала писать сиквел....пока 152 странички wink.gif
*мечтательно закрывает глаза*
meiza
Из новеллизаций нравятся все, правда, последние две, хоть в них и есть немало достойных моментов, кажутся слабоватыми, особенно на фоне первых 4-х. Стэкпол и Олстон – практически одинаково. Хоть у одного несколько слезливо, а у другого некоторые девушки себя неприлично ведут, и у обоих временами бывает затянуто и не совсем понятно, тем не менее интересно, небанально и юмора много. И хорошо, что оба, или точнее, Стэкпол, Олстон только последователь, не стали цепляться за Лею, Хэна, Люка и джедаев. Ещё, пожалуй, Зан. Не слишком зацепило, но читала взахлёб.
Ардифф
Хорошие книги у Т.Зана...
Трилогия Трауна...
Вот пишу книгу спустя 5 лет... smile.gif
terric
[COLOR=blue] мне вообще моного книг нравиться а вот интереснее всего читать про нашествие йужань-вонгов. в книгах этих сюжет реальный и никогда не знаешь что будет.
даже какой то слащавости героической нет
Darth Nega
Я прочитала про детей Хана Соло и Лейки... Мне понравилось) Но 4-ую часть, последнюю я так и не нашла... Так что чем кончилось я не знаю.... unsure.gif
Еще читаю сча первый эпизод) Мне нравится)) Нямк!)
Gillard Pellaeon
Greetz!
Я прочитал все книги на русском, которые есть у Эвока кроме южань-вонгских. и начал читать оригиналы. так затянуло, что полностью перевел Jedi apprentice 13 the dangerous rescue by Jude Watson
Понравились про "распойный эскадрон", естесственно серия JA.
Псойко Рыжий
Серия "Медстар". Уж не знаю, чего книги мне так приглянулись, наверное, профессиональное=)) И еще "Bounty hunter Wars" - вещь, на мой взгляд, очень интересная. Правда, мои знакомые ее не оценили...
Master Kolis
Трилогия про Гранд Адмирала Трауна... Жаль только, что очень уж трагично и резко закончилась... Было бы интересно посмотреть на действия Трауна при вторжении Южуань Вонгов(не помню как слово точно пишется... Раздельно или через дефиз?)
Лелила
Мда, трилогия Трауна, похоже, самая "неляпистая" и интересная зарисовка на тему "ЗВ". Там мне понравилась книга "Темное воинство", как "всей толпой" искали флот Катаны.
Old Jedi Knight
Мну больше книги из серии Ученик Джедая понравились)
Old Mentall
Трилогия Трауна и дилогия Рука Трауна. Очень понравилась новелезация Э3 Стовера. НОД так себе но почитать можно. Поскорее бы вышли переводы " Звезда за звездой" и "Единая сила"
Falcon
я просто обажаю трилогию и диалогию Трауна. Замечательный сюжет.
И серия про Разбойный Эскадрон тоже нравиться.Мимотеные события, юмор и не како тянучки smile.gif
Qui-Gon Jinn
Мне очень понрвавились две книги,первая - "3 эпизод:Месть Ситхов",Мэтью Стовера,и вторая "Вектор Прим",Сальваторе...Вообще мне почти все нравяться,еще очень хочу купить всю трилогию Хана Соло,говорят интересно...
Лаам
Говорят, говорять. Но всему верить не надо. В трилогие есть интересные моменты, но в основном тигомотина. ph34r.gif я сама долго их искала и была немного разочарована.
Death
очень нравится Стовер
может, конечно, странно, но любимые - Месть Ситхов и Уязвимая точка
Master Kolis
Самыми любимыми по прежнему для меня остаются книги про Трауна, но, имхо, самая смешная книга - "Хан Соло и потерянное наследство" smile.gif
Magistr Korran Xorn
У мя нет определёной книги ялюблю серию Майкла Стейкпола за то чта есть Корран Хорн
и проныры ямне сильна нравятся книги кде хоть както упоменается Хорн
и мне также нравится Трилогия Трауна cool.gif cool.gif cool.gif
anny99
Моя любимая Тени империи. Ксизор получил на что напрашивался. cool.gif
а вообще очень далко что так мало межэпизодных книг, в основном все после 6 эпа.
Кто-то мне сказал что про разборки Вейдера и Ксизора можно прочитать в Мандалорском доспехе. Я всю книгу прочитала а про Вейдера там на трех страницах уместилось бы. sad.gif
Касио
Я тоже обожаю "Тени Империи". Там как-раз видны люди, интрига интересно закручена cool.gif ... А вот самая нелюбимая "межэпизодная" - "осколок криталла власти". Какая-то нелогичная, непонятная. Характеры у героев не те...
Darth_Kerneld
Цитата(Касио @ 17 сентября 2006, 22:34) *
Я тоже обожаю "Тени Империи". Там как-раз видны люди, интрига интересно закручена cool.gif ... А вот самая нелюбимая "межэпизодная" - "осколок криталла власти". Какая-то нелогичная, непонятная. Характеры у героев не те...

Полностью с тобой согласен! smile.gif
Darth Veda
Очень нравится Стовер "Месть ситхов" - по стилю, по эмоциям, по интриге. Та часть, где открывается, кто есть Дарт Сидиус - самая любимая. "...Если твои убеждения требуют совершить убийство..по философским разногласиям...хорошо, я не буду сопротивляться..."Ставишь себя на место Скайуокера и понимаешь, что тоже не знаешь, как поступить. И как эхо этой книги - "Возвышение Лорда Вейдера" от Luceno- разочарование, боль, дальнейшее падение...
ComO'K
Обожаю Стекпола и Олстона, очень нравится трилогия про Трауна, а также новеллизации. Правда в новой новеллизации четвертого эпизода совершенно убила сильно порезанная сцена битвы при Явине. в старой книге - несколько страниц, а в новой - полстранички, а потом Люк взормал Звезду смерти и все пошли домой =(
Witch
ComO'K
Насколько мне известно, никто новой новеллизации четвертого эпизода не писал.
ComO'K
Ну, значит, по новому перевели
Shurick aka Boba Fett
Я прочёл не так уж много книг по Св , но из того что прочёл мне больше всего понравился Мандалореанский доспех. Боба Фетт мой любимый герой а книга как раз про него. Единственной что уменя обеспокоилио так это то что книга обрывается. Я везде искал продолжение но так и не нашел. Подскажите плиз есть ли продолжение ми если есть то где можно найтти?
Так же хотелось бы узнать есть ли книги про Кайла Катарана. Все кто знают пишите.
Jye-765
Shurick aka Boba Fett
Ну, вообще то после "Мандалороского доспеха" идет "Корабль невольников", если ты еще не прочел... А третья часть не переведена, хотя, говорят, что она в стадии перевода. Она называется "Рисковое дело" (Hard Mer-- что-то такое). Я на анл. прочел...ничего так, мне понравилось. Хеппи енд, все живы-здоровы.
Shurick aka Boba Fett
Jye-765
Спасибо большое Корабль невольников скачал. А вот третью так и не нашёл .Если знаешь дай ссылку на Англискую мне без разницы.
Jye-765
Shurick aka Boba Fett
я поищу, но ссылку кинул в личку - там спосишь у людей тоже.
Darth Vader
"Уязвимая точка" и "Осколок кристалла власти" (последняя на этом сайте как-то иначе называется). Интересный, захватывающий сюжет (:
Джеф
А мне нравится серия крестокрыл, трилогия Трауна, Тёмная Империя и дилогия Зана(образ будущего)
Крестокрыл
Мне очень нравится серия об Хене Соло.
Ну и еще Тени Империи.
Reinan Lass
Ээээ... Конечно меня поприкалывало "Jedi search", но лучше новеллизации 2Эп. ничего не читал. Там чисто ржешь над обычными сценами, над которыми просто невозможно ржать в фильме. Там само описание угарное. Хочу как нибудь для пущего ржача написать "полнастьйу на олбанскам йазыке" несколько глав из новеллизации.
Алекс Маклауд
Мне нравится трилогия Брайана дейли о Хэне соло, собственно это первое. что я прочел из ЗВ.
потом книги Стэкпола о Разбойном эскадроне, очень интеренсое чтение. а также новеллизации 1 и 2 эпизодов. на мой взгляд они очень удачнео дополняют фильмы)
Akiro Khaas
Самая любимая - новеллизация III эпизода Метью Стовера.Я считаю что он прекрасно дополнил фильм,описывая чувства героев так, как нельзя показать на экране...
Джедай Корран
Стэкпол- про разбойный эскадрон.
Умело написано,интересно,но книги не слишком отягощены философствованием, однако это и не тупой экшн.
Особенно "Война за бакту"+практически тоже самое-"Я-Джедай"(Его можно даже отнести к к серии о РЭ).
Персонажи очень живые,правдоподобные.Такой список:Корран Хорн smile.gif ,Ведж Антиллес, Миракс Террик, Брор Джас. Впечатлил необычный противник-Исанне Айсард.
Зачот 5+.
Vell
Мне нравятся книги из серии крестокрыл. Там действительно умело описаны битвы, полёты и чувства персонажей. Особенно нравится Ведж Антиллес. :-) В книге "Ставка Соло"("Solo Commad")он какой-то занудный. Больше всего понравилась книга "Капкан Крайтос", за Тикхо Селчу пришлось поволноваться... :-)
Шон Вернер
JediKitten
Dzejd
Флуд. Читайте правила и название темы.

DJADEN
Atom Rider
Оффтоп. Читайте название темы.
Крестокрыл
"Новое восстание" хорошая книга, мне очень понравилась. В ней есть все: и захватывающий сюжет и интересный противник.
Шон Вернер
c3po
dobby
потомучто
BASTA-one
Флуд. Будьте внимательны. Читайте правила и заголовок темы.
Оператор
Почти все понравились. Особенно "Под покровом лжи". Мне нравится как там написано про Палпатина.
Рон Д’аэл’мор
Несомненно "Темный Мститель" =)
Там по сути привлекает внимание все: стиль написания, сами приключения, главные герои... Хорошо прописано.
Анарина Алсадан
Полностью поддерживаю предыдущего пользователя. "Темный мститель" - лучшая книга. Герои просто очаровательны.
c3po
Серия "Разбойный Эскадрон" - за грамотно описание воздушных боев. Ученик Джедая - первая книга которую прочитал... Ну и конечно "Месть Ситхов"- достойное дополнение к фильму.
Alex-Niko Parkin
Какие книги вам больше понравились по ЗВ?

Мне Республиканское командо.
Хеллика Ордо
Хм... вопрос достаточно сложный, потому что хороших книг по ЗВ всё-таки немало, но выбрать среди них лучшие можно. На мой взгляд, это "Месть ситхов" в поистину гениальном исполнении Стовера, и трилогия "Войны охотников за головами" Кевина Джетера. Лично меня именно они больше всего впечатлили. А вот всеми расхваливаемая трилогия Трауна мне наоборот не очень понравилась.
Шон Вернер
Темы объединены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.