Джавдет
15 February 2006, 12:57
Так уже и не вспомнить... память... подводит. Это было начало 90-х... Будучи совсем ышо юным, засыпая поздней ночью я смотрел по телевизору нечто.... со световыми мечами... Черным Мужиком.... и какимто парнишкой, болтающимся над бездной с отрубленной рукой... Прошло много лет... увидел как мой друг рубится в джедай найт 2 - джедай ауткаст. Такую игруху моя машина конешно потянуть не могла... Пэтому я взял у него хоть что-то. И это чтото называлось Атака Клонов на CD. Впринципе понравилось - как боевичок. А вот дальше...... Телевизионная реклама показа по РТР 6 эпизода, где Зеленый Император бешено сверкает глазами и произносит нечто вроде "А теперь деритесь хе-хе!!!!!" И вот это меня зацепило, сразу захотелось вспомнить детство, светящиеся шашки, отрубленные руки... С тех пор понеслось.... А как я ждал 3 эпозод (купил билет на премьеру еще за неделю до показа, корешок до сих пор в бумажнике лежит) . 3 года ждал и ничуть в нем не разочаровался...
Каспиан Чи
15 February 2006, 22:47
А чего ж не вспомнить....
Эх... Помню, взял я лет в 8 почитать книжечку под названием ЗВ, да так и вляпался. Тем более мой соседушка тоже фанатом оказался. Блин, если вспомню, как мы рубились, на душе легче становиться!
Xakerhsa
15 February 2006, 22:51
я стала при очень странной ситуации..пришел друг с просьбой : ТАНЮШ,устонови диск игру стар варс(олд републик).Я говорю: НЕТ.ОН :ну я только проверить...
Хорошо,но вечером удалю..
ПАСИБо!
вечером,мне стало интересно,что же это за фигня..Зашла,создала чела....и ВЛЮБИЛАСЬ...с тех пор фан ВСЕХ ЗВ(книги игры и кино)
а друг до сих пор смеется,что я не хотела устонавливать
redice
15 February 2006, 22:58
XakerhsaЦитата
..Зашла,создала чела....и ВЛЮБИЛАСЬ...
В кого? В чела?
Xakerhsa
15 February 2006, 23:06
Цитата(redice @ 15 февраля 2006, 22:58)
XakerhsaВ кого? В чела?

и в него,и в графику,и в игру...и еще во много чего!
Happy Sith :)
18 February 2006, 01:58
KotOR2
Диалоги, атмосфера, отыгырш - я в восторге. Впервые установил игру несколько дней назад. Играю Ситх Лордом. Нахожусь в перманентном экстазе.
revan627
19 February 2006, 18:17
пришёл в магазин с 80 рублями и сёлучайно купил kotor
Виктория
21 February 2006, 18:02
Я влюбилась в звездные войны еще в детстве. Мне было 6 лет, когда отец купил 4 эпизод на кассете. Я вообще тогда слышать не могла не про какую фантастику. Больше любила всякие романтические сказки. Но я краем уха услышала что-то про спасение какой-то принцессы, и мне стало интересно. А когда посмотрела, фильм произвел на меня огромное вчетатление. Всю неделю ходила как зомби. Потом накопила денег, купила 5 и 6 эпизоды, и пошло-поехало - книги, игры и т.д. С тех ЗВ для меня- святое.
Darth Blah
21 February 2006, 18:06
Да как в первый раз посмотрел, так и стал. Но осознал это потом.
Stasi1989
21 February 2006, 18:46
А вот я ходила в кинотеатр на первый эпизод. На меня он произвел такое впечатление, что я тут же нашла ОТ, все просмотрела, и просто влюбилась...по большей части в Вейдера.
Dart Sidiys
30 March 2006, 03:12
Я посмотрел 1 эп по телеку потом посмотрел 4.5.6 по телику, потом позыпал 2 эп и уже 3 в кинотеатре
Alin Amidala
30 March 2006, 11:45
Лет в 10 посмотрела классическую трилогию и подумала что за бред.Но потом посмотрела 1 эпизод потом 2 и поняла что ЗВ это святое!А в 2005 году нашла этот сайт и все! на какждое оскорбление в сторону ЗВ отвечаю либо словами либо ударами!
Cornelia Vader-Black
30 March 2006, 12:54

Ну... история это длинная, но думаю ее написать стоит..)))
Мне стукнуло пять лет (сейчас мне 17)... когда у нас дома с новорожденой сестрой появился и видик))) Мой папа смотрел всю трелогию в кинотеатре, она ему понравилась... В итоге 4-6 эпизоды стали первыми кассетами у нас в доме.. Я просматривала трилогию не реже одного раза в неделю... так как у папы вошло в ритуал гладить белье и одновременно смотреть ЗВ. Из ревности к маленькой сестренке, я теперь все больше пыталась проводить время с родителями... Я смотрела ЗВ и они все глубже закапывались мне в душу.. Первой мечтой было стать Джедаем... Папа при просмотре мне втирал, что мол Джедаи - хорошо, Вэйдер и Император - плохо..))) Но я присмотрелась к "плохим" и мне они понравились больше.. - сила у них была ОГОГО!!! Сначала привязанность к ним я не показывала, но когда папня меня задолбал своей "Светлостью" заявила ему про выбор Темной стороны..

.
Я росла... Эпизоды смотрелись реже, но никогда не забывались... фанатизм проходил... и вот в Кинотеатрах ПЕРВЫЙ ЭПИЗОД!!! Я снова тащусь от мира ЗВ... )))) Позже ВтОРОЙ ЭПИЗОД... - романтичный и наполненный такими событиями!!! Я не просто Фанатею... а что-то большее... В том году Третий эпизод... - рыдания в Кинотеатре, грусть, загружение, отходняк несколько недель...
Следом Появление дома интернета... И я полноценный фэн..)))
zayka
30 March 2006, 18:10
Где-то около двух лет назад мой молодой человек все уши мне прожжужал о каких-то там войнах, да еще и звездных! даже DVD с фильмами дал, который благополучно стоял на полке и пылился какое-то время (вот идиотка я, надо было сразу смотреть!

) И вот в один прекрасный вечер, когда совершенно нечего было делать, я наткнулась на этот самый DVD! Решила посмотреть... посмотрела Э1, потом Э2... потом ОТ (и это за один-то вечер, который плавно перешел в ночь!) И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Потом была массовая скупка книг по всей Москве, прохождение по много раз игр про далекую галактику, пересмотр фильмов, премьера Э3 и жужжание на ухо молодому человеку, какая же классная вещь, эти Звездные Войны!!!
meiza
31 March 2006, 17:28
Когда мне было 5 лет, папа моей соседки и подруги по совместительству принёс ЗВ откуда-то. Мы посмотрели и кардинально съехали. Конечно, восприятие было несколько другим, чем сейчас, детским, но во что бы мы ни играли, обязательно присутствовали Люк, Лейка и Соло. Потом очень долго не видела ЗВ, уже многое забыла, хотя какие-то светлые воспоминания оставались

А когда года 3 назад их вдруг показали по ТВ, решила посмотреть в память о детстве. И пропал генерал, совсем пропал. Месяца 3 отходила...
dart ctapler
1 April 2006, 04:12
Точь-в точь такая же история, как у тебя, меиза, только папе нравился гаррисон форд, и я смотрел зв с четырёх лет, после видик был в дауне, а три года посмотрел по телеку, прошол котор и купил модем, а после и дивидишник. Сейчас все эпизоды есть, выше крыши книг с нета скачаных - нет времени читать и любимый форум - без коментариев
Брату на день Рождение подарили классическую трилогию. Пересматривал много раз. Потом книжки стал брать, ну так и по-нарастающей пошло.
dominusego
2 April 2006, 20:23
Стал фанатом с 2004 года, хотя это громко сказано - фанат. Хотя у меня все еще впереди. Для началу начну издалека. До указанного мною выше года старший брат постоянно говорил про фильм Звездные годы. Какое кино, настоящая фантастика и т.п. я слышал практически каждый день. Но мне в голову не приходило посмотреть его. Но году в 2002 по телеканалу Россия показали классическую трилогию. Наконец-то я посмотрел ЗВ. Понравилось, но не более. Хотелось, конечно посмотреть еще. Потом еще раз показали ЗВ по России. Вот тут-то и захотелось сделать свою колллекцию, почитать историю про фильм, посмотреть фото, найти в нете информацию. В 2005 году по Первому каналу начали показывать ОТ, а потом и первый и второй эпизоды. В интернете нашел единомышленников. Третий эпизод смотрел в кинотеатре, но не в первый день премьеры. Были экзамены, голова забита была не тем. Зато 3 июня отдохнул по полной. Билет купил на вечерний сеанс по детской цене, со мной было еще человек 10 (видимо фанов), место выбрал самое удобное для местного кинотеатра - в середине зала. Вот теперь хочу купить 14 дисковое издание ЗВ. Почитал пару книг, но на бумагу все печатать бесконечно нельзя. В планах купить КПК только для того, чтобы читать интересные для меня книге про далекую-далекую галактику, в которой бушевали звездные войны...
Уже давно в 2001 году мне дали посмотреть пиратскую кассету с IV эпизодом, решил, что ЗВ полная шиза, но потом по России показали 1,2,4,5,6 эпизоды, ну мне понравилось купил нормальные лецинзионные кассеты, пару игр и меня затянуло в этот мир. Затем в библиотеке "потерял" книгу "В поисках силы", а в декабре 2005 купил модем скачал много книг и в марте забрёл сюда!
Shooting_Starr
8 April 2006, 22:30
В 1999 г., до премьеры 1 эпизода, купила как-то совершенно случайно ОТ (до этого только про Звездные войны слышала, что это очень известный фильм про битвы в космосе

) - посмотрела. С 4 эпизода сразу понравилось. На 5 скатилась с кресла на фразе : "Я твой отец" (я же не знала!!!). 6 эп окончательно привил непоколебимую любовь ко всей саге. Потом посмотрела 1 эпизод. Тоже понравилось, причем все (хотя я тогда совершенно не поняла, что Амидала - будущая мать Люка и Леи, она выглдядела больно взрослой по сравнению с 9 летним Анакином). Потом был 2 эпизод. Ну, а потом 3 эп. Теперь счастливо люблю все 6 эпизодов.
Ksanatos
9 April 2006, 01:15
Помню, после универа шёл в переходе в метро с владимирской на достоевскую (это в Питере). Заглянул в какой-то ларёк с DVD а там сборник. Подумал и купил. После просмотра фильмов преобрёл KOTOR1 и всё... меня накрыло. Так я пропёрся с Ревана, Вейдера и Йоды, что до сих пор не отпускает
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!
BlackFox
9 April 2006, 22:38
Наверно я радился не под той звездой. Впервые увидел SW в 1991 году или когда там видики появились? Помню был не дублированный перевод. И кстати из классики этот перевод мне больше всего нравился. Жаль что касеты эти VHS были утеряны в пожаре. Там и перевод уматный и эффектов соврименных не было. Класс!
Dart Vader
10 April 2006, 08:25
Пошло всё с игр Jedi Knight: Jedi Academy и Battlefront I. Потом увидел фильм по телеку, ну и купил ровно 5 дней до Эпизода III все 5 эпизода лучшего фильма " в галактике ".
Apolla
10 April 2006, 08:41
BlackFox:
"И кстати из классики этот перевод мне больше всего нравился"ага

было два переводчика (как помню). Вот который переводил 5Э тянуче в нос: "ар-ту де-ту" мне не очень нравился, другой - просто улет!
BlackFox
11 April 2006, 05:19
Apolla
А вот как я помню, переводчик был один.
"тянуче в нос: "ар-ту де-ту" - а это было во всех трех эпизодах.
Alex Horn
14 April 2006, 20:48
...Однажды, ещё в разгаре перестройки, я посмотрел пятый эпизод в (!) кинотеатре, потом четвёртый в видеосалоне( в буфете магазина по телеку), потом шестой ещё где-то...а потом купил на видеокассетах по 20000рублей за кассету (до деноминации), ещё не переделанную трилогию с одним гнусавым переводчиком.Это было круто... Кстати. Я пробовал смотреть переизданные копии-не то. Теперь я регулярно смотрю эту трилогию(два-три раза в неделю), даже когда глажу бельё, это называется у нас "смотреть ЗВ".
Darth Warrior
15 April 2006, 18:27
Впервые о ЗВ узнала, когда вышел на экран первый эпизод. Мне тогда очень понравилось название - "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ". Мои родители стали мне доказывать , что это фильм старый и они смотрели его n-кол-во лет назад.

Итог - в кинотеатр я не пошла. Когда вышел второй эпизод, просто подстегнуло любопытство из-за ажиотажа вокруг фильма. Месяц в киношку попасть нельзя было, раскупили билеты. Я взяла кассету в прокате, в жутком качестве, даже лиц практически не было видно. Но что-то все-таки зацепило! Потом прочитала книгу по одноименному эпизоду и поняла, что это мое! А дальше начались бесконечные пересмотры всех эпизодов!
Ардифф
20 April 2006, 20:16
В 1997 году посмотрел IV эпизод...жутко понравилось....закупил остальные эпизоды...
И пошло поехало....
Журналы, книги, игры, сайты?, кино...

Так что давнешний фанат ЗВ...
Alex Horn
20 April 2006, 20:43
Я про себя молчу...лучше, чем ЗВ я не видел тем...могу смотреть пару раз в неделю...сейчас читаю книги, по этой вечной теме...купил пару "старых" книг, ещё издательства "Азбука!". Там переврали кое-что. Ди-истребитель назвали "ИД", ЧУИ тут "Чуви" и т.д. Это "В поисках Силы"...
Ардифф
20 April 2006, 21:28
Цитата(Alex Horn @ 20 апреля 2006, 21:43)
Я про себя молчу...лучше, чем ЗВ я не видел тем...могу смотреть пару раз в неделю...сейчас читаю книги, по этой вечной теме...купил пару "старых" книг, ещё издательства "Азбука!". Там переврали кое-что. Ди-истребитель назвали "ИД", ЧУИ тут "Чуви" и т.д. Это "В поисках Силы"...

У меня типа твоей книги тоже есть...Эрдва, Трипэо, Лук Скайкайкер и т. д.
1993 год IV эпизод...
OGRE
20 April 2006, 21:38
Цитата
А как вы стали фаном?, рассказы о становлении на путь ЗВ
Молча и с вылуплёнными от удивления глазами. Это был 2000 год, я впервые по телику посмотрел Э1. До этого я знал, что есть какое-то там ЗВ, светочмечи и бластеры. Но сознательно не искал.
До выхода Э2 я просмотрел всю ОТ, прочитал пару книг. На этом любоФь закончилась.
По-настоящему я увлёкся ЗВ после того, как поиграл в SWB - поэтому я там нежно люблю эту игру. Она привела меня в большой мир ЗВ.
Alex Horn
21 April 2006, 15:23
Ты знаешь...я не понял, что за SWB(может это бэтл-фронт?), но есть уже вторая часть! Графика лучше и вообще...
Игры-это как бы продолжения для меня...ещё новые эпизоды Великой саги!
Лично я люблю играть "Академия Джедаев". Доиграю и опять начинаю снова...
Не знаю, что толкает меня на "подвиги" Джейден...попробуй, полюбишь! Ещё Джедай Ауткаст-2 , про Кайла Катарна...нехилый сюжетец...Если что, обращайся...
Apolla
21 April 2006, 15:49
BlackFox: "
А вот как я помню, переводчик был один.
"тянуче в нос: "ар-ту де-ту" - а это было во всех трех эпизодах".О, значит, было несколько вариантов перевода. Потому как недолюбливала именно этот перевод (с арту-дету), а в 4 и 6 было эр-два-де-два. Я еще видеокассеты не хотела покупать (пиратские были, естессно тогда были

), думала - как мне выгадать, чтобы не нарваться на арту, дету. Так и не купила. А тут уже эра дивиди наступила

. И лицензионная
Alex Horn
21 April 2006, 16:14
Да ну...я "хапнул" все 6 эпизодов на двойном диске(двухстороннем). Я так скажу- лучше, чем "те старые" нелицензухи нет!
Впечатление первое получил с них! А это...ну не то и всё...Первые три эпизода ещё ничего, но трилогия...перевод с "Немецкого"! Только название серии(эпизода), никаких...идёт гражданская война...и т.д. скучно-Господа!
Darth Vectra
23 April 2006, 06:36
А меня Ankhai звезданула... мы с ней на подготовительные курсы в универ вместе ходили...
сначала она стала меня аггитировать прочитать чё-нить по ЗВ (первой была книжка Зана "Наследник Империи"), благо филмы я уже все видела... почти...
Летом Посмотрела Месть Ситхов и зафанатела полностью и бесповоротно...
Вообще она и сестру свою звезданула, и лучшую подругу... это талант!
Псойко Рыжий
24 April 2006, 13:40
Думаю, никого не удивлю, если напишу, что произошло сие знаменательное событие в раннем детстве после просмотра классической трилогии. Родители, дабы унять чересчур подвижное чадо, догадались поставить SW на видике... Впечатлило, что ж сказать)) После этого вся малышня вкупе со мной носилась, вооруженная "Огненными мечами" -швабрами)) Потом был тихий фанатизм, написание первых фанфиков+первые рисунки, коллекционирование книг+всего по SW, чего имелось в печатной продукции, рисовка обой, когда появился комп, а когда два года назад появился Инет
Думаю, объяснять не нужно...)
Master Luke
28 January 2009, 18:44
Когда я в первый раз увидел SW (где-то в 2001 году 1 эпизод), мне фильм не очень понравился. Единственное, что зацепило - это гонки. Позже увидел 2 эпизод. Начал по-немногу увлекаться. Позже посмотрел эпизоды 4,5,6. И потом с нетерпением ждал третий эпизод (к сожалению не получилось тогда сходить в кинотеатр). В 2007 году я стал настоящим фанатом SW. Сейчас, где-то 3-4 раза в неделю смотрю часть какого-нибудь эпизода (просматриваю лучшие моменты). Когда появился Интернет, начал скачивать книги и обои для рабочего стола.
Дарт Алекс
28 January 2009, 19:18
Помню, увидел 2эп, посмеялся над Магистром Йодой (надо же, что вытворяет!) - и забыл. Надолго. И так хорошо забыл, что когда мне в руки попал Котор1, не мог понять ни что такое Республика, ни кто такие Ситхи и Джедаи. Потом захотелось посмотреть фильмы. Понравилось. Но окончательным фанатом Звездных Войн меня сделал все-таки Интернет. Было приятно узнать, что не только я один фанатею от ЗВ. И, конечно же, именно Интернет познакомил меня с расширенной Вселенной. До этого я как-то смутно представлял себе и Республику, и Империю, да и не только их.
Darth Catherine
28 January 2009, 21:35
Я впервые соприкоснулась с миром Звездных Войн 29 марта 1992 года. Это была "Новая надежда". Надо ли говорить, что я была просто вне себя от восторга, раз я даже дату так четко запомнила и все еще помню, хотя прошло уже столько лет. Дарт Вейдер мне сразу же запал в душу. Под впечатлением от этого фильма я начала сочинять собственную звездную сагу, которую продолжаю сочинять до сих пор и не знаю, когда закончу.
Просмотр состоялся в кинотеатре, повезло еще, что не в душном и прокуренном видеосалоне. Иностранные фильмы на ТВ в то время были еще редкостью, а вот в кинотеатрах и видеосалонах шли вовсю с "фирменным" пиратским переводом с прищепкой на носу. Видеомагниофоны в то время были предметом роскоши. Поэтому посмотреть остальные два эпизода ОТ мне не удавалось еще много лет. Помню, как однажды, на 3-4 сентября 1993 г. в телепрограмме были заявлены ЗВ на ОРТ (этот канал тогда еще назывался ЦТ-1), я тогда была на Северном Кавказе в санатории, помню, как перед телевизором, единственным на весь санаторий, собралась огромная толпа (по тем временам показ столь знаменитого иностранного фильма по ТВ это большое событие), но показ так и не состоялся из-за того, что у телеканала не было на это разрешения. Моему горю не было предела, я рыдала весь вечер.
Знакомство с остальными эпизодами ОТ состоялось только где-то в конце 90х, впечатления были уже не такими яркими, ведь я уже была взрослой и восприятие было не то. А потом я посмотрела 1 эпизод, по-началу мне совсем не понравилось, дико раздражал Джа-Джа, большие подводные монстры Набу и прочие альены, я сидела и думала про себя "Это еще что за детский сад?!", гонки утомляли своей монотонностью и затянутостью, помнится, я тогда даже не выдержала до конца. Когда вышла "Атака клонов" и "Месть ситхов" мне даже не хотелось их смотреть, но потом до меня стали по-тихньку доходить разные отзывы и немало позитивных, слухи эти конечно в Интернете в основном я почерпнула. И я дала себе слово, что обязательно выкрою время и посмотрю все 6 эпизодов от начала до конца, что и сделала.
И...понеслось с тех пор, вернее понеслась от меня моя крыша прочь)) Сначала я смотрела какой-то один из эпизодов каждый день, а теперь 3-4 раза в неделю, все же разбавляю ЗВ другими фильмами. Чаще всего смотрю 3 и 5 эпизоды, которые нахожу наиболее удачными. А потом подсела на книги и начала знакомство с Расширенной Вселенной. Если буду жива, то обязательно как-нибудь по свободе напишу книгу-фанфик, замысел у меня уже есть))
Оператор
1 February 2009, 02:28
Новелизацию ОТ мне в 1995 году навязала подруга, я сначала отпихивалась, но потом чисто из вежливости взяла почитать. Первой в глаза мне бросилась Лея и ее самоотверженность в имперском плену, ее храбрость, выдержка, рациональность и умение управлять людьми в критических ситуациях меня поразила наповал. Сразу же захотелось возопить:"Вот мой пример для подражания"(до этого моим идеалом была Ларина Татьяна из "Евгения Онегина"). Потом я нашла, что другие персонажи ЗВ ничуть не менее интересные. Взять хотя бы Трауна с которым я познакомилась годом позднее благодаря издательству Азбука. Позже посмотрела приквелы. Меня поразила история Анакина Скайуокера. Может голова у парня и дурная, но его способность послать "на хутор бабочек ловить" тех кто над ним в социальном плане преобладает, круто изменить свою жизнь в ту или иную сторону, совершить ПОСТУПОК в личных интересах - поверьте не каждому дано. Потом я прочитала про Дарта Бэйна - умного мужчину, мудрого не по годам, сильного в психологическом плане, к сожалению связавшегося с плохой компанией, чья идеалогия превратила его в чудовище, хотя личность с такими данными могла немалую пользу принести Галактике, попади он в свое время в хорошие руки. Потом опять повстречалась с Трауном и "влюбилась" в него повторно. Поменяла о нем мнение. Из отважного и мудрого полководца он превратился для меня в мастера интриги, продуманного и не лишенного элементов креатива руководителя, который вполне бы потянул императорский престол. К сожалению оказалось - не судьба. Потом читая комиксы и пересматривая ОТ, и перечитывая пост-ОТ, я обратила внимание на Люка, великодушный, действительно светлый парень, который смог простить отца за предательство, найти в нем крупицу, все еще живую часть Анакина Скайуокера и вернуть ее окончательно к жизни, прервав долговременный кошмар несчастного дурня, имя которому Дарт Вейдер.
Вывод: в ЗВ меня привлекло именно то разнообразие персонажей и их судеб, облеченное в форму сказки, но все же живое для нас как для поклонников этой замечательной Саги.
Цитата(Darth Catherine @ 28 января 2009, 21:35)

Под впечатлением от этого фильма я начала сочинять собственную звездную сагу, которую продолжаю сочинять до сих пор и не знаю, когда закончу.
Тем же увлечена. Пишу исключительно в интересах ящика в письменном столе (то есть для себя, уничтожая свидетелей

). Получаю невероятный кайф от процесса.
Kara
2 February 2009, 18:08
Из детства отрывками помню оригинальную трилогию, чуть лучше первый этизод, помню что в принципе нравилось, но я особо не вникала в суть самой вселенной.
В 2002 году, мы с друзьями взяли билеты на 2 эпизод, когда я вышла из кинотеатра, мир ЗВ навсегда остался со мной, в этот же день я взела у подруги 1 эпизод, а ещё через день, выпросила у мамы трилогию, и уверена если она бы узнала, что я на следующий день прогуляля школу, потому что не могла оторваться от трилогии, она бы низачто не согласилась =) и все... я заразилась этим миром.
Потом, в летнем лагере, я увидела у одной девочки книгу "Точка опоры", одновременно была жутко удивлина и безумно рада, тогда я ещё не подозревала о существовании книг. Девочка была противной и не дала почитать книжку, но вскоре я приобрела себе свою, и так теперь из вышедших на сегодняшний день от издательство Эксмо у меня нехвотает всего то пять книг... и уверена это ещё не конец =)
Алекс Маклауд
3 February 2009, 23:50
Kara
А каких у Вас книг не хватает?=)
С таким вопросом лучше обращатся в ЛП.
Петрович
24 February 2009, 11:53
Я вот думал посмотреть ЗВ я решал и незнал посмотреть или нет!И вот я решил посмотреть я сначало посмотрел эпизод 1 он мне очень понравился!!!Когда я посмотрел все эпизоды я понял что это круто!Вот так я стал Фанатом!
Manson Wizzar
24 February 2009, 15:45
Я вообще люблю фильмы, связанные с космическими перелётами, битвами, загадками. А со Звездными Войнами я познакомился в возрасте 12 лет. Тогда я по телевизору впервые посмотрел 4-й эпизод и он мне понравился. Позже купил видеокассеты с 5-м и 6-м эпизодами, а затем и первые три эпизода. В 2006 году приобрел сборник всех эпизодов на ДВД. Мне настолько понравились ЗВ, что я даже стал рисовать объекты из мира ЗВ на обороте школьных тетрадей. В общем с тех пор зафанател по полной! Кстати мне ещё нравятся фильмы-сериалы Звёздный Путь (Star Trek) и Звёздные Врата (Star Gate).
Aneta Gray
24 February 2009, 20:45
Цитата(Mace Windows @ 24 февраля 2009, 16:45)

Кстати мне ещё нравятся фильмы-сериалы Звёздный Путь (Star Trek) и Звёздные Врата (Star Gate).
Оо, Стар Трек был моим самым-самым любимым фильмом в детстве. Мне года 4 тогда было.. но ладно, это не по теме.
От ЗВ я банально зафанатела всего-то три года назад, когда однокурсница дала мне целую стопку ДВД на просмотр. Среди них был третий эп. Я даже не собиралась его смотреть, настолько меня все это не интересовало. Но вернувшись домой на следующий вечер обнаружила, что фильм уже крутится во всю - папочка смотрел)) Ну что думать, села рядом, стали смотреть...
На следующий день в школе, когда я возвращала фильмы мы с однокурсницей проговорили два урока подряд, обсуждая 3 эп. Мне очень понравилось, и плевать, что я ничего не поняла. Приспичело скачать и пересмотреть остальные эпы, чтоб понять. Сделали, посмотрели.. поехало)
Первый раз увидела "Звездные войны" по ЦТ году этак в 89 - 90. Точно не помню, помню только, что я была уже студенткой. Но серьезно увлечься ЗВ меня заставил фильм "Месть ситхов". После 2-го или 3-го просмотра я абстрагировалась от всякой шелухи типа взрывов, батальных сцен и спецэффектов (то, от чего фанатеют подростки) и начала задумывать ся об очень многих серьезных вещах. (Более подробно на эту тему я уже ответила в теме "Классическая трилогия против эпизодов 1-2-3". А потом мне случайно попался журнал "Новый акрополь", там была статья о ЗВ. Именно там я нашла название этого сайта. Вообще, стать поклонником ЗВ меня заставило принципиальное несогласие с позицией режиссера Дж. Лукаса по многим вопросам.
Тот-Кто-Возродит-Орден
12 September 2009, 15:12
Я лет эдак в шесть - семь посмотрел новую надежду. Мне очень понравилось, но я подумал что есть только один фильм. Потом посмотрел Возвращение джедая. Увидел по телеку первый эпизод, сразу понял что это про тех самых дурачков в белых доспехах, только в прошлом. А потом посмотрел Империю и Атаку. Ну и к выходу Мести я был готовым фанатом, и добросовестно накопил 30 рублей на сеанс в нашем кинозале в ДК)
Rover A.J.
12 September 2009, 16:23
В мелком школьном возрасте взяла в библиотеке новеллизацию ОТ (три романа под одной обложкой, автором всех книг значился Лукас

), прочитала - понравилось. Потом посмотрела фильмы, но как-то не впечатлилась и надолго забросила ЗВ. Когда вышли приквелы, вообще не обратила на них внимания. Но года два назад мне вдруг захотелось вспомнить детство и разыскать в электронном виде те самые новеллизации. В результате вебсёрфинга попала, естественно, в Логово Эвока и, увидев тамошний ассортимент, обалдела: "Неужели по ЗВ написали СТОЛЬКО?" Стала копаться дальше, решила поискать хорошую энциклопедию по миру ЗВ и досёрфила до Вукипедии... И всё, пропал Калабуховский дом

Когда я увидела, сколько по ЗВ всяких интересных романов, комиксов, игр, сорсбуков, арт-галерей и прочего, то решила обязательно в этой вселенной разобраться. Начала всё это богатство разыскивать в сетях, читать, разглядывать и играть, по ходу дела получила массу положительных эмоций и крепко зафанатела

А к фильмам по-прежнему равнодушна.
Darth Catherine
12 September 2009, 18:51
Цитата(Rover A.J. @ 12 сен 2009, 15:23)
В результате вебсёрфинга попала, естественно, в Логово Эвока и, увидев тамошний ассортимент, обалдела: "Неужели по ЗВ написали СТОЛЬКО?
Помню я тоже в свое время этому сильно удивилась))
Когда я увидела, сколько по ЗВ всяких интересных романов, комиксов, игр, сорсбуков, арт-галерей и прочего, то решила обязательно в этой вселенной разобраться.
А я уже давно оставила надежду в этом всем разобраться)) Дело в том, что мне интересно далеко не все, что касается ЗВ, а только отдельные фрагменты истории ДДГ, другие фрагменты мне тотально не интересны. А я такой человек, что если мне что-то неинтересно, то я не могу себя заставить это читать. Поэтому звёздновойноведом мне не стать))
А к фильмам по-прежнему равнодушна.
А мне фильмы нравятся, особенно ОТ, но я согласна, что некоторые новеллизации интересней фильмов.
Rover A.J.
12 September 2009, 20:16
Darth CatherineЦитата(Darth Catherine @ 12 сен 2009, 18:51)
А я уже давно оставила надежду в этом всем разобраться)) Дело в том, что мне интересно далеко не все, что касается ЗВ, а только отдельные фрагменты истории ДДГ, другие фрагменты мне тотально не интересны. А я такой человек, что если мне что-то неинтересно, то я не могу себя заставить это читать. Поэтому звёздновойноведом мне не стать))
Наверное, полностью в нём не разбирается вообще никто, даже сам лукасовцы. "ДДГ - мир с непредсказуемым прошлым" (почти (с))

Но когда я встречаю такой большой, разнообразный и подробно прописанный фантастический мир, сразу появляется исследовательский зуд))) Как будто изучаешь историю реально существующей цивилизации.
Цитата(Darth Catherine @ 12 сен 2009, 18:51)
А мне фильмы нравятся, особенно ОТ, но я согласна, что некоторые новеллизации интересней фильмов.
Да, конечно, у всех свои предпочтения) Просто я вообще не люблю кино как жанр. Предпочитаю книжки, в кино смотрю только экранизации чего-либо интересного.