Первой серией, которую я посмотрел была "Скрытая Угроза". До этого ЗВ я не смотрел. И "заболел" ЗВ. Фильмы, игры, книги, сувениры, картинки...
Master
31 May 2005, 00:50
Фильмы (старая трилогия) я смотрел ещё с детства, но потянуло меня в ряды фвнвтов ЗВ после того, как я прошел KotOR 1. Вот так!
MonaLiza
31 May 2005, 06:47
Увидела в "Зебре" Зпизод 6 - и сразу влюбилась. Лишь потом увидела Эпизод 4 (это всё было в 1991 г.) и Эпизод 5 (в 1995).
Darth Winter
31 May 2005, 12:00
Fantom
У меня 39 ЗВ книг от Эксмо и 4 энциклопедии от Прайм-Еврознака.
Darth Yoda
31 May 2005, 12:32
Я фанатом стал недавно - в 2002 году, когда с другом(который уже был фанат) пошел в кинотеатр на второй эпизод. После просмотра мне захотелось узнать получше вселенныю звездных войн. А то в глубоком детстве смотрел старые эпизоды, практически ничего не помнил. Вот когда я все пересмотрел, тогда совсем и зафанател. Стал искать различные материалы кроме фильмов, прочитал несколько книг. Я даже их распечатал - более 2000 страниц(книги скачаны с этого сайта). Ну, а совсем недавно поселился на форуме. Вот так!
Пьяный вуки
31 May 2005, 15:15
Итак:
Аналогично 2002 год
Летом отгремел почему-то хитовый фильм "Атакка клонов". Я его даже не смотрел. После этого вроде осенью начали показывать эпизод 1, 4-6 (или это было в 2001 весной????). Вобщем приехал после деревни, а у нас в районе открылся новый магазин книг, а там фентези, фантастики, детективов всяких и целая полка ЗВ, я долго выбирал и решил прочесть 1 эп (просто так), а потом пошло поехало: 1эп, 2эп, Х-винг (случайно на них перешел не знал хронологии), начал заполнять пробелы и вобщемпосле 10-15 книг я понял что я теперь коллекционирую))))
il-diablo™
31 May 2005, 20:40
После эпизода 1, хотя до этого смотрел ОТ, но как то не затягивало. Спасибо Скрытой угрозе и Лукасу!
Dart_Satana
1 June 2005, 01:23
Я стал фаном после таво как пасматрел Эпизод 1,и паиграл в разныйи игры.
Marusya
1 June 2005, 15:36
Мдя....... Было это так. Давным-давно, аж
15 марта 1991 год. 9.00 утра. Меня тащат на фильм с устрашающим названием "Звездные войны".......
Хотя нет! Началось все гораздо раньше!
В те времена еще не было рекламы на нашем TV, зато был третий канал по которому в качестве разбивки к вечерним программам крутили нападение на ЗС из Э4....... Помниться, сосед, светлая ему память, тогда сказал, что так мерикане желают разделаться с Советским Союзом. Было мене лет 10 и фильм ЗВ, равно как и мериканцев возненавидела со всей страстью ребенка.
И вот, 9 утра, с воплем "Не пойду смотреть эту дрянь!" я была запихнута на сиденье в кинозал. "Давным-давно в далекой, далекой галактике...." Очнулась через 1ч и 57мин с ощущением только что произошедшего чуда...
Через день мы с подругами пошли посмотреть еще разок.... а потом еще... и еще........ В общем, после сотни просмотров считать перестали. Зато начали писать и собирать. .....И "зебра" была, а как же ей не быть? По черно-белому телевизору, с трудом ловя программу Ленинградского телевидения, смотрела по полтора часа всякую байду про дела молодежи, чтобы урвать 3 минутки полного и абсолютного счастья. Апофеозом этой "зебромании" стала запись звука на кассетный магнитофон "Электроника 302" с последующим прослушиванием. А что делать? Не было у меня тогда видака!
Вот так и тянется по сию пору....
Darth Rivian
3 June 2005, 15:49
О....я уже и не помню....Фанатом я стала недавно.... Однажды пришла домой, с англиского, а папа(он у меня тоже очень любит ЗВ, но до форума ещё врде как не добрался

) сидит за компом и рубится в какую-то игрушку, потом оказалось что это не какая-то игрушка а Стар Варз Джедай Кинг, изгой...или что-то из, той серии....Села рядом...смотрю как размахивают мечём туда сюда... Потом поросилась попробовать... Мне сказали что у меня вряд-ли получится, что игра типа сложная... На следующий день папа пришёл с роботы и принёс АКАДЕМИЮ ДЖЕДАЕВ. Ох и радости у меня было... Потом как то в гоблине 1 эпизод принесли...ох я там хохотала... потом попросила папу найти мне все эпизоды...И так вроде и стала фанаткой...
В`Южная
3 June 2005, 22:33
В далёком 1994 году шла я с кухни в свою комнату с тарелкой вишен, намереваясь книжку интересную почитать... А папа каналы переключал. И по какому-то кабельному, в кошмарном качестве показывали 5эпизод. Болота, Йода, Люк, ар-2 пищит...Папа говорит:О, Звёздные войны! Я заинтересовалась, села на диван и....................... И усё. Люк моё тогдашнее детское воображение покорил, потом были видеокассеты со всей ОТ, сначала в жутком качестве, потом лицензия, а потом Э1 в неотремонтированном жутком кинотеатре, затем Э2 - уже dolby surraund(не знаю, правильно ли написала) - и повергший меня в шок бородатый МакГрегор=), ну а теперь Э3 и всё никак от него не отойду, просто пушка!=)
Лукас - мой личный бог.
Rejstlin
6 June 2005, 23:55
Всё началось весьма прозаично...
Старший брат поехал 2 года назад на ролёвку со странным названием "Стар Ворз", прихватив мою плащ-накидку для ролёвок, в которой я магом хожу...
Заинтересовало меня это весьма... расспросил...
Потом наткнулся на серию книг...
Но основная лавина пришлась на то время, когда сказанное в книгах стало пересекаться со словами из других книг, фильмов, научных книг и институтских занятий... Когда SW ожили перед моим взором, отголосками пронзив окружающий мир... когда Наука дала мне некоторую "Силу" своих достижений и Знаний...
Когда начались наши доскональные раскопки SW и подобных на предмет Силы как таковой и подобных полезностей, когда найденное подтвердилось выкладками из старых книг и рукописей...
Вот тогда мир Star Wars стал для меня "вторым миром"...
С уважением...
Tulip de la Froid
7 June 2005, 00:04
А Мы начинали с классической, первой трилогии... Которая весьма Нас заинтересовала... Потом Мы наткнулись на Книги и Первый эпизод, позже Второй, Третий и понеслось, понеслось... Вообщем все очень просто и незатейливо... Книги ищу и читаю (и перечитываю) до сих пор, как на русском языке, так и на английском... Короче, увязли мы в ЗВ с концами и надолго...
Всё началось с того, что я купил пиратскую кассету с 1 эпизодом и смотрел её неотрываясь 2 или 3 раза. После первого просмотра стало ясно, что меня конкретно "захватило". Далее я съездил на "Горбушку" и приобрёл ОТ. Потом начались книги, книги, книги... Ну а потом "Атака Клонов" и наконец "МестьСитхов" появились. Так фанатом стал в 1997 году, подумать только уже 8 лет прошло...
Мэгги
12 June 2005, 10:59
У кого-то 8, а у кого-то 16! Блин, как время-то летит!
Kaladris
12 June 2005, 14:35
Так.. все началось не так давно, года два-три навеное назад, когда Первый эп вышел впервые на ТВ... помню я пришла тогда домой после гулянки, включила первый канал(или как там он назывался тогда?) и попала на тот момент, когда Квай-Гон и Амидала уже прилетели на Татуин. не буду врать и говорить что мне это очень понравилось.. скажем так, мне стало интересно чем же все закончиться:) поэтому когда только появился Второй эп, мы вместе с подругой отправились в наш единственный в городе кинотеатр. Вот после этого уже началось... А уж после того, как я посмотрела классическую трилогию Звездными Войнами я была просто очарована! Перечитала массу ЗВлитературы, фанфиков и проч.
Casey HoRRoR
13 June 2005, 01:36
Да... был вот такой вот человечек под ником Darth Core, и любил он травить меня первым эпом, т.к. видака у него не было и он по пятнадцать раз пересматривал его у меня дома. Потом понеслись игрушки, книги, и вот я докатился и до вашего сайта, где мне собственно понравилось.
May_Joly
13 June 2005, 19:58
А у меня, наверное, самая интересная история! =)
Меня во всё это завлекла Деона!!!
По началу, я не очень заинтересовалась, но... сейчас!!!
Короче ЗВ- форева!!!
Di Griz
13 June 2005, 20:20
Мне Зв нравятся очень давно... Наверное с 1999 года, как был снят первый эпизод... Меня это так поперло, что я стал интересоваться этим более углубленно (ну там разные книги покупать, энциклопедии...). И вот с тех пор я реально прусь от творения Лукаса.
Deus$
14 June 2005, 17:24
Было это тогда, когда вышла игрушка Jedi Academy. Я сначала ее даже брать не хотел, но друг заставил. Прошел ее целых 4 раза. А в прошлом году летом я был в деревне. Ну а там ребята какие-то на палках дрались(просто игрались). Я вдруг впомнил про ЗВ, нашел у друга книжку(Полет над бездной), прочитал - понравилось. Потом посмотрел все эпизоды, которые были тогда. Ну и теперь я фанат ЗВ.
Angus
14 June 2005, 17:31
У меня, пожалуй, самый распространенный случай...
2002 год. Май. Сижу я дома, зашел в интернет чего-то, маюсь, в общем, фигней. Тут батя подкатывает - гляди, мол, "Звездные Войны" - фантастика, мочилово, спецэффекты. Я думаю - опять лабуду какую-то по ящику показывают. Но все ж подошел к тому моменту, когда Джа-Джа и джедаи отчитываются перед Боссом Нассом.Я тогда еще подумал - ну что это за урод жирный? Потом, втянулся, дальше по сценарию - "Атака Клонов", осенью - ОТ.
Исход известен.
Nusha
20 June 2005, 00:29
Давным-давно, в далеком-далеком 91-ом... шел по московским кинотеатрам 4-ый эпизод... Не скажу, чтоб он меня сразу зацепил, но очень понравился. Болезнь началась после просмотра 5-го и 6-го эпизода в видеосалоне - уникальнейшем явлении конца перестройки. Кажется, перевод был в исполнении Володарского - от некоторых фразочек дети в чуть со стульев не падали.
Вообще у меня с этим фильмом связаны самые теплые детские воспоминания. Сейчас после выхода 2-го и 3-го эпизода я вновь чуствую себя ребенком.
В 1988 году (мне было 8) смотрела с мамой в подпольном видеосалоне (перевод в исполнении Володарского), три дня подряд 4-5-6 эпизоды. С тех пор болею ЗВ.
паZZл
25 June 2005, 09:47
Когда мне было года четыре, мне кто-то подарил комикс, по мотивам пятого эпизода. Тогда не понимал этого, а через несколько лет случайно его нашёл и перечитал. Так и пошло...
В детстве предки притащили трофейную VHS с 4 эпизодом. Так у меня крыша и поехала. А у предков нет. Такая история
liziko
10 July 2005, 07:22
Думаю моя история не сильно интересна... Закончила, значит, девочка(т.е. Я) музыкальную школу и решила сходить на фильм "Звёздные войны.Эпизод 3. Месть Ситхов." Но пред этим посмотрела по телевизору 2-ой эпизод. После 3-его девочку вдохновила музыка, и она решила подобрать её, а чтобы подобрать, пошла искать в инете. Наткнулась на этот сайт, на форум, на книги, на творчество(которое между прочим так и не опубликовали

), ну и подумала, а чем я хуже?!

Перечитала все основные книги(эпизоды), посмотрела 4-5-6 эпизоды

Ну вот так... The End!
Kyle Katarn
10 July 2005, 12:41
Я посмотрел 4 эпизод по телеку-мне понравилось. Потом 5 и шестой. Потом 1. Мне о-о-очень понравилось. Тут я вспомнил про игру, которую мне брат подарил. Я поиграл и офанател!
Lorth Needa
3 October 2005, 00:40
Было это в далекой при далекой галактике... ой... естественно в далеком придалеком 1998 году. Тогда вышел первый эпизод. Я еще в детстве посмотрел кусочек четвертого эпизода. Подумал, что фигня какая-то. Как и все кто смотрел когда был маленьким. А после первого эпизода я посмотрел классическую трилогию. И все. Потом с нетерпением ждал второго. Он укрепил во мне веру в Силу. Затем KOTOR. И разочарования от второй его части. А потом Battlefront в который я до сих пор воюю. Книги. Ну и так далее.
Марина Линс
3 October 2005, 01:13
Я вообще люблю фантастику и вот както в десять лет меня родители в Н.Новгороде отвели на Первый Эпизод "ЗВ". Ну я и влюбилась в этот фильм. Потом смотрела второй эпизод и потом посмотрела "классическую трилогию" по ящику. И вот Третий Эпизод... Я посмотрела и страсть утихшая после первого взорвалась с новой Силой. Н-да... Вообще то я всегда путала "ЗВ" с "Звездными Вратами". Поэтому положение обязывало но сейчас это осознаная страсть.
Максимус
3 October 2005, 01:56
История довольно типичная. Когда я был очень маленьким, еще дошкольником вроде, принес мне дядя кассету (пиратскую, конечно

), и гордо так сказал название фильма "Звездные Войны", как будто это для него суууперский фильм. Ну я и посмотрел (правда на кассете была надпись "ЗВ-1, ЗВ-2", т.к. пираты не увидели, что Эпизоды были 4-м и 5-м).. И тогда заразился... Самым лучшим потом подарком была кассета с 6-м эпизодом. Я пересматривал фильм постоянно... Сейчас все фильмы на дисках и я как посмотрел пиратский вариант... Когда Лея говорила с пиратским акцентом и мужским голосом - это извращение сейчас мне кажется!

А тогда ничего... Потом смотрел остальные эпизоды (Э1 был самой неудачной премьерой) и пошло поехало.. Ну вот и все... Я Фан всю сознательную жизнь
John
3 October 2005, 12:03
Мой стаж как фана ЗВ - очень небольшой. Если кто помнит, предворяя российскую премьеру 3Э, по первому каналу показали эпизоды 4, 5, 6 и 1. Тогда-то меня и зацепило. И на премьере "Мести" я уже сидел в первых рядах с открытым ртом. А потом всё по тому же телеку посмотрел "Атаку клонов". А потом залез в Интернет. И понеслось!
Люк Скайуокер
3 October 2005, 14:28
Фаном я стал лет с двенадцати, по кабельному каналу показывали 4,5,6 эпизоды. Мне нравились бои на мечах. 1,2,3Э видел на компе в Mpeg4 и DVD.
Мне уже 24, и я до сих пор считаю SW лучшим фантастическим фильмом.
Darth kukurusio
4 October 2005, 22:07
Сходил в мае 2002 на 2-ой эпизод.Стало очень интересно.До этого видел 1-ый но как-то не зацепило.Летом случайно попалась книга со всеми ОТ и пошло поехало...
Yahiko
7 October 2005, 09:47
Я бы не сказал что я прямо рьяный фанат джедаев, но отрицать не стану привязался я к ним.
У меня, как наверное и у большей части народа, все началось с просмотра фильмов. Потом игрухи разные проходил, вот так и началось.
Больше всего в джедаях мне нравиться то что во время великого прогресса они используют мечи, хоть и лазерные.
Я вообще поклонник всего что связанно с мечами, без разницы какими.
Lady Kitt
7 October 2005, 14:18
в 99м году со мной случился первый эпизод... а потом случился пятый, и тогда еще подросток влюбился в Империю)))
потом все остальное произошло
Джаден Корр
9 October 2005, 19:54
когда мне было.... не помню=) мне очень нравились световые мечи, а потом и вся вселенная ЗВ.
Delen Jace
14 December 2005, 22:34
Вау, какая тема! Супер.
Это было в далеком 1989 г. Мне 7 лет. Всей семьей пошли в кинотеатр на Э4. И все

А потом десятки раз пересмотренная ОТ. 1996 г. - в местный книжный магазин завезли 10 книг издательства "Азбука" - с тех пор подсела на книги. 2003 г. - впервые прочитала "Игру Веджа". С тех пор зачитанный до дыр Стэкпол и фанатизм от Разбойного Эскадрона. Вот такая красивая сказка. Все.
Rena
15 December 2005, 11:44
Я бы и не посмотрела никогда, если бы один знакомый не прожужжал мне все уши "своими дурацкими Звёздными Войнами" несколько лет назад. Но увидев ОТ, влюбилась в это дело окончательно и бесповоротно. Любимым персонажем, естетсвенно, стал Вейдер. (У меня даже имя тогда было Леди Вейдер). Потом было знакомство с приквелами и разочарование в них. Потом - знакомство с книгами и очередное разочарование. Но всё-таки вышедший недавно третий эпизод и прочитанные книги про РЭ как-то сгладили впечатление. Но ОТ по-прежнему - самое любимое в ЗВшной вселенной, в связи с чем и воспринимаю остальное только как дополнение.
Zoltan
15 December 2005, 16:27
Посмотрел первый эпизод (в ужасном качестве на пиратке) почти сразу, как он вышел, потом трилогию... Эх... давно это было...
Потом зашел на этот сайт, на форум тогда не ходил, скачал книги, прочитал, где-то на третьей или четвертой книге стал фанатом... Потом стал отслеживать выход Э-2 и Э-3... Вот так фанатом и стал..
Delen Jace
15 December 2005, 17:20
Эх, простите за нескромность, но что тот захотелось добавить про себя (уж больно цветисто многие о себе пишут). Говорилось здесь о программе "Зебра2! Как я ее хорошо помню. Как я ее ждала! И вообще, дольше всех для меня был недоступен Э6. Может поэтому он мой самый любимый. И игры про джедаев были. У меня такая же звезданутая подруга. Она все хотела быть Люком, а меня пыталась заставить стать имперцем. Но не вышло

Сейчас у меня одно из самых больших (если не самое большое) в моем городе собрание книг ЗВ (48 штук, правда с новелизациями). А уж сколько в электронном виде!
Жаль только, мои домочадцы эту любовь не понимают. Я даже на сайт стараюсь вне их присутствия заходить. Зато недавно подсадила на ЗВ сестру моей лучшей подруги. Уже хлеб с маслом
DARTH TIRANUS
16 December 2005, 15:01
это было давно...мне было лет семь наверное или шесть, не помню уже.Отец предложил мне посмотреть один фильм. Мне...как выяснилось фильм понравился, дальше....это-уже совсем другая история...
Мэгги
16 December 2005, 16:47
Мара, мои предки тоже меня не понимают, и я тоже сижу здесь исключительно в их отсутствие. А книги покупаю уже тайком, потому что их класть некуда, а родители жутко ругаются - вот, мол, на всякую ерунду деньги тратишь! Для них всё это, конечно, ерунда, а для меня - почти вся моя жизнь. Во всяком случае - больший и лучший её кусок.
Falcon
16 December 2005, 16:50
В детстве я посмотрела классическую трилогию, затем 1 2 эпизоды ,но как то не совсем понимала суть фильма, играла в игры иногда даже не осознавая, что они о ЗВ.И тут премьера 3 эпизода, после этого стала искать и читать книжки, короче стала фанаткой ЗВ
Delen Jace
16 December 2005, 20:56
Мэгги!Как я тебя понимаю! У меня тоже ставить некуда. Тоже обвиняют в покупке всякой ерунды. Но я отбиваюсь
jedi magician
29 January 2006, 20:39
Я помню, что примерно в 4 года впервые увидела ОТ на кассетах. У меня был тогда дикий восторг! (мне тогда там больше всего R2D2 нравился

). А вот сумасшествие началось после того, как я посмотрела III эпизод, так что сравнительно недавно.
Leya Kelly
8 February 2006, 12:09
Меня поразил Э3! Сюжетная линия, внутренние переживания, выбор...Захотелось все это понять и осмыслить.
Darth Shindler
8 February 2006, 16:21
На кассете подарили Эпизод I в 2000, тогда всё и началось. С точки зрения зрителя не видевшего OT, Эпизод I выглядит потрясающе. Больше всего пересматривал битву на мечах, даже как-то из дерева себе сделал не4то похожее. Потом увидел OT. ...Special Edition. Эпизод IV и V сначала не впечатлили совсем, но оно обьяснимо. А концовка эпизода VI меня просто сломала и сделала фаном SW навеки. Следующий пересмотр OT и я тащусь от AT-AT, Стар Дестроеров и битва DarthVader vs. Luke в Эпизоде V кажется впечатляющей. Затем был Эпизод II в кинотеатре - снова поразил, потом долгие три года я ждал Эпизод III, и он уже оказался большим разочарованием. Слишком большими были ожидания. На DVD от Гемини всё более менее прояснилось, фильм кажется неплохим, но всё-таки Лукас подвёл.
frenzy_phoenix
9 February 2006, 16:44
Лет семь или восемь назад с упоением смотрел ОТ, иногда пробивались слёзы. Сначала, конечно, не всё понял. Но потом стал набирать обороты и, наконец, будучи студентом, вообще запал на ЗВ (по многим причинам). Больше всего проникся идеей Силы и ещё очень полюбил облик Джедая и светового меча! Теперь ЗВ для меня - это целая философия в доступной форме (а путь был долог).
Альдераанка
9 February 2006, 22:11
Ну.. начнем с того, что када я была савсем мелкой и предки купили видак самой первой кассетой на нам были ЗВ, я не очень эти 3 фильма в детстве любила, особенно 5 эпизод, когда Люку отрубали руку, а больше всего мне нравился 6 изза эвоков, не знаю почему...
Но шло время, а ЗВ меня не особо радовало, оно просто было частью жизни, атк сказать... Первый эпизод показался мне сначала фигней, да и не смотрела я его так уж особо.. А вот после второго эпизода я поняла - что ЗВ это великая вещЧь, даже все лето с падаванской косичкой проходила
Arica
10 February 2006, 00:44
Хм.... вообщем мне тоже как-то не так давно прожужжали все уши ЗВ. А когда мне надоело, то я сама решила про них что-нить подыбить и заодно посмотреть нормально все эпизоды. ЗВ увлекаюсь теперь где-то с год.