Raan
21 April 2004, 02:11
Все мы тут фаны Звёздных Войн, но помните ли вы, когда и при каких обстоятельствах вы встали на этот путь? Предлагаю рассказать об этом и о том, почему вы выбрали именно такое направление (джедай, ситх usf) и такую индивидуальность?
Jedi_dude
21 April 2004, 07:04
Я первый что ли?... Ну ладно...
Дамным - дамно б даёкой - предаёкой гаактике (от Коруссанта)... шёл показ V Эпизода ЗВ, а мне тогда было 3 года и я собственно из раннего детства помню только этот поход в кинотеатр всей семьёй... Это была идея мамы сходить на ЗВ, хотя ни она, ни отец не были поклонниками ЗВ, но видимо, это была воля Силы ...
mystery
24 April 2004, 14:47
Когда я была маленькой, мне ЗВ нравились, но сильно я этим не увлекалась. Видно ещё мало чего понимала. А потом поиграла в игру на тему ЗВ, скачала книжек, и теперь оторваться уже не могу
Bror_Jace
25 April 2004, 15:44
Давно видел еще, когда малой был(кхе, кажется где-то это уже было

) В 96 купил пару книг (первые две из трилогии Зана)но как-то не читал... до следующего года
А в 97 купил кассеты на только-что купленый видак и все посмотрел... с тех пор болею... Затем был 1 Эпизод, который мне не очень понравился и книги от Эксмы... а в 2003 Инет и сразу этот Сайт... с этого момента больезнь стала неизличимой
Amira_Rainchild
25 April 2004, 22:26
А вот я посмотрела по телеку Первый эпизод (перед самой премьерой Второго),а потом атаку клонов в кинотетре,типа с классом ездили

Затем выяснила,что у родственников есть классическая трилогия,которую взяла "посмотреть на пару деньков" и наслаждалась почти месяц.Чуть ли не каждый день смотрела

потом заразила подругу.Она стала покупать книги.Одной из первых была книга "Разбойный эскадрон",и онамне настолько понравилась,что я теперь пилот "крестокрыла"

мне всегджа нравилось Небо,а потом мне понравились икреокрылы и их пилоты

вот типа ответ на вопрос
Цитата(Raan @ Апр 21 2004 @ 1:11)
, почему вы выбрали именно такое направление
TRAUN
26 April 2004, 03:21
ПРИВЕТ!
Во времена весьма отдаленные - когда многие из Вас, коллеги, еще не родились - году в 87-88м, была на Ленинградском телеканале такая программа - "Зебра". И там показывали раз в неделю отрывки по 3-5 минут из 4-6 Эпизодов... Дальше продолжать?
Enty
26 April 2004, 10:42
А я посмотрела эпизод VI в 14 лет в ужасающего качества пиратской версии по полупиратскому телеканалу. Это был год 1991, кажется. И ВСЕ!!!
Lord Vader
26 April 2004, 11:48
Это было в памятный день 31 декабря 1999 года. Искал подарок другу. Обошел все киоски, уже собрался идти домой, и тут увидел это.
ЭТО было отвратительного качества, особенно пятый эпизод, в которм было не только "ничего не слышно" но и "ничего не видно". Так что смотреть ЭТО можно было только с сурлопереводом знающих людей.
осенью этого же года (то есть раньше) смотрел в кино 1 эпизод. Остался вполне равнодушен.
David Jones
26 April 2004, 12:14
А вот я совершенно случайно купил игру "Jedi Knight 2: Jedi Outcast". После чего совершенно случайно увидел по телевизору эпизод IV. В глубоком детстве я думал, что это за чушь?! Но посмотрев, понял, что очень заблуждался. Потом также случайно наткнулся на эпизод V (через неделю по РТР). Потом уже специально ждал шестого эпизода... А потом я решил почитать книги ну и... Так далее.
Alciona
27 April 2004, 00:59
Я на них вообще внимания обращала не больше, чем на любой хороший фильм, пока не появилась в моей жизни та, кого я ныне зову своей сестрой.

И вот уже 9 лет мы болеем вместе и порознь.
Таша
28 April 2004, 00:13
"Звёздными войнами" стала увлекаться только в мае 2002 года. Как раз перед выходом 2 эпизода по второму каналу показывали первый эпизод, я его посмотрела, мне понравилось. Потом в кинотеатр на 2 эпизод сходила, потом по телевизору 4, 5 и 6 показали. Так и началось моё увлечение. На Новый год бабушка подарила мне все фильмы на дисках. А прошлой весной я в библиотеке случайно напала на книжку "Звёздные войны" (там были 4, 5 и 6 эпизоды описаны). Тогда и начала другие книги искать... а потом в Интернете на этот сайт наткнулась...
*to be continued
Злобный Шут
3 May 2004, 02:40
Фанатом я стал в 1990 году посмотрев 4 эпизод. После этого мне нравилась вся фантастика, но StarWars был круче. Потом посмотрел 5 и 6 эпизод и стал 99% фанатом. Я грезил тогда миром Звездынх Войн, все мысли были об этом фантастическом мире.
Квай-Гон Джинн
3 May 2004, 08:03
Темный_Странник
3 May 2004, 11:00
Я увлекся в далеком 1995......тогда у нас на местном телевидении был показ классической трилогии....как хорошо,что у нас был видео магнитофон......все уместилось на кассете...
Как многие, я посмотрела I Эпизод по телеку... Потом IV, V, VI.... И только позже я видела II эпизод (дома, перед компом), когда уже стала фанаткой ЗВ. А всё начилось в простой случайности. Мне было делать нечего и я от скуки решила посмотреть телек... Воля Силы...
Darth_Bayne
4 May 2004, 18:59
В 99-ом году мы всем классом пошли в кинотеатр посмотреть Первый эпизод. Нельзя сказать, что я после этого сразу стал фаном ЗВ, но через несколько месяцев просмотрел оригинальную трилогию и.......
Dreamer-Drago
5 May 2004, 18:44
Вы не поверите, но когда я была маленькой, я думала, что ЗВ - это очень страшный ужастик.

А если честно, то в фильм я влюбилась после просмотра старой трилгии. Новая тоже ничего, но лично меня она не очень впечатлила (за исключением, конечно, спецэффектов) - маловато чувств.
Dreamer-DragoЦитата(Dreamer-Drago @ Май 5 2004 @ 17:44)
ЗВ - это очень страшный ужастик
Хих, а чем не ужастик?

Злые имперцы нападают на республику... люди ходят и машут друг на друга светящимися палками, а ещё все друг друга убивают, взрывается всё... Ну, чем не ужастик?
Kaar Dracken
6 May 2004, 00:25
У меня увлечение началось после просмотра классической трилогии где-то 3 года назад. Помню, когда я посмотрел 4 эпизод, ничего в нем не понял... но само действие понравилось. 5 и 6 эпизоды окончательно превратили меня в поклонника ЗВ.
Reit Aters
6 May 2004, 06:05
Я узнала о существовании классической трилогии всего год назад - до этого не понимала, чего ж развели такую шумиху около 2-го эпизода... А потом ближайшая родственница купила на кассете 4-й эп.... На следущий день я сама поскакала в киоск за пятым, а ещё на следущий - за 6-м... А уж когда в доме появился интернет, болезнь перешла в неизлечимую стадию.
Dredd_Hunt
7 May 2004, 15:45
Я сначало перечитал все книго пр ЗВ а потом посмотрел все фильмы и проникся идеей ЗВ.
Qui-Gon JinnЦитата(Qui-Gon Jinn @ Май 7 2004 @ 15:45)
Я сначало перечитал все книго пр ЗВ а потом посмотрел все фильмы и проникся идеей ЗВ.
Как это, перечитал все книги?

Я и то пока не все прочитал...
Если говорить обо мне, то, когда я лет десять назад посмотрел классик трилогию, то стало интересно. Когда в 99-м посмотрел Эп.1, то вспомнил о своем интересе. Когда через ~год прочитал трилогию о Трауне, стал фанатом.
С тех пор как стал постепенно погружаться в New Jedi Order, уже не могу остановиться.
Алькотт
10 May 2004, 17:15
Я стал настоящем фанатом ЗВ в 1993 году..после просмотра всех 3 эпопей. Остальная фантастика после этого утратила свою фантастичность...
Тви'лекка
18 May 2004, 14:46
Я фанатею относительно недавно.
Всё началось с I эпизода, на который я впервые сходила в кинотеатр с объёмным звуком. Вышла я оттуда совершенно офигевшая - фильм произвёл огромное впечатление. Но потом как-то всё заглохло. До II эпизода, разумеется. Причём, как известно, накануне премьеры РТР показало нам I эпизод. По счастливому стечению обстоятельств со мной его посмотрела и моя подруга. Честно говоря, я не ожидала, что фильм произведёт на неё такой эффект - обычно она не смотрит американскую фантастику. Вот уж кто начал фанатеть! А болезнь-то оказалось заразной... А уж после просмотра классической трилогии (к сожалению, в детстве увидеть не довелось) и подавно...
Потом пошли книги - это была инициатива Сестры_Вейдера (её ник на этом форуме) - она подарила мне "Тёмного мстителя"; моей же первой самостоятельно купленной книгой была "Эскадрилья-призрак". Потом я скупила ещё все стэкполовские книги про РЭ, которые нашла.
В общем, теперь я пилот Призрачной эскадрильи.
GaberuM
1 June 2004, 10:04
Я стал фанатом ЗВ после того как просмотрел (еще в далеком 89 году) всю трилогию И понял"Что хочу продолжения банкета".
Cyberdan
1 June 2004, 16:15
А я даже и не помню когда впервые увидел ЗВ, да бывает и такое. Но зато тащусь от них с тех самых пор как начал помнить и осозновать самого себя.
Помню был маленький у нас по телику показывали какую то музыкальную программу, (какой канал, название - уже давно затерялось в памяти), в общем эта самая программа начиналась на подобии ЗВ - таже музыка, так же уплывающие в даль титры. И каждый раз как это начиналось я бежал к телевизору с криком "Звёздные Войны" и каждый раз меня ждал облом!
Был маленький нифига не мог понять, но всё равно зверски нравилось. Уже когда появился видак нормально посмотрел все серии. Это так сказать первая стадия.
Вторая - с осени 98 и по сей день. По телевизору начали довольно часто рассказывать о 1 Эп. На СТС была программа "Шоу - бизнес" там о грядущем фильме и рассказывали. Я умудрялся даже записывать на кассету все сюжеты о фильме, а когда там показали ролик Первого, так я вообще его потом по кадрам весь разглядывал.
Но конечно всё началось с Классической Трилогии.
Я начал увлекатья ЗВ в далеком 1990 году, когда было трудно найти вобще хотя бы какой-нибудь фильм на кассете. И тут случайно к отцу в руки попал 4 эпизод. Я сначало его не понял мне было 8 лет, кажеться. Через какое-то время я с отцом съездил в Москву на студию записи и нам записали 4,5,6 эпизоды с тех пор стал фанатом ЗВ.
redwhite
2 June 2004, 13:48
ОТ я увидел года 4 назад, я и тогда любил фантастику больше всего ,меня ЗВ ясен пень поразили ,но не до степени фаната,
где то тогда же я уидил эп1, но тоже не заванател,
а во после второго были кранты , другая фантастика отошла на второй-третий план

, если не дальше
Yoleoo Jinn
2 June 2004, 13:54
Когда я посмотрела 1-й и 2-й эпизоды, то идея ЗВ как-то не "зацепила", потом в руки попалась первая книга из серии "Ученик Джедая", и вот тут и появилось мое увлечение ЗВ
DroMin
2 June 2004, 14:36
Снежная пещера, принцесса с вором, человек со святящейся палкой, большой и сильный кто-то в черном. Это мои воспоминания прислеующие меня с детства. Я откуда-то знал что это фильм... пока в 8-ом классе не посотрел Звездные Войны(трилогию). И они произвели на меня глубокое впечатление. С тех пор я стараюсь не пропустить ни чего про SW.
Anakin Skywalker
3 June 2004, 16:01
Сначала давным давно, когда я был по-моему, в 1 классе, я посмотрел ОТ. На этом вроде всё остановилось. Потом увидел 1 эпизод, но он не особо впечатлил. А потом сходил на Второй Эпизод и с этого момента началось. А в этом году случайно зашёл на форум, втянулся и теперь даже на встречи стал ходить!
Мой двоюродный братец медленно,но верно склонил меня на этот путь...Ну...сначала он приволок 1-ый эпизод...Посмотрели...ну,ничего особенного не произошло...Потом,через года два,этот же двоюродный брат приволок 2-ой эпизод...Не знаю...хм...что на меня произвело больше впечатления - сам эпизод,или мой несчатный братец,катающийся по дивану и периодически падающий с него,при этом бешено тыкая пальцами в экран и издавая дикия вопли:"Энекин - копия тебя!!!"...Да-а...Млин,я,наверное,после сего действа долго приходил в себя...потом начал размышлять: почему это,собственно,мой звезданутый братец так решил??..Эээ..ну...думал я,думал...
И,естественно,заклинило...На ЗВ,всмысле...А дальше - как обычно: по ящику показали ОТ,потом(но до этого "потом"прошло ещё довольно много времени) я влез в инет...Ну,вот...Чё дальше - не знаю,естессно...Пожуём - увидим...
Алинчик
6 June 2004, 00:08
Впервые посмотрела по
Цитата(Enty @ Апр 26 2004 @ 9:42)
полупиратскому телеканалу
еще учась в школе, лет в 12-ть. Вспоминаются обрывки, такое чувство, что смотрела не с начала, как повстанцы всем флотом атакуют Звезду смерти, как человек во всем черном дерется с мальчиком, как Люк висит вниз головой на какой-то железяке, как Люк с Ханом стреляют по имперским истребителям... Лею и Чубакку не помню вообще...
Поэтому когда посмотрела нормально 4,5,6 эпизоды недавно по ТВ, то было такое чувство, что смотрю впервые! Ну а дальше понеслось: книги, сайты в Интернете и тп.
КАТЮХА
6 June 2004, 00:24
Я стала фаном ЗВ...Пожалуй когда второй раз зашла на этот сайт, я ещё прочла здеся все книжки серии "ученик джедая", потом я без ЗВ уже не могла...Вот так всё просто
Пожалуй я, фаном стала когда увидела 1 эпизод, незнаю почему, ну вот так сложилось, до этого видела трилогию и как-то не очень к ней относилась, потом все пересмотрела, книги прочитала, сейчас без ума от этой саги
Darth_Ju
6 June 2004, 01:34
А я тоже фаном стала когда 1 эпизод смотрела....... сразу попросила мне купить все фильмы..... пересмотрела их на сто рядов, книжек начиталась..... немного конечно, но всё же..... в нэте всякую инфу искала...... вот наткнулась на этот сайт и тут прижилась......... как не странно.... потому что обычно я нигде долго не задерживаюсь............
Fallen Angel
6 June 2004, 01:51
ЗВ я посмотрела еще в лет так 6 впервые, но единственное что меня тогда впечатлило - это Вейдер и добрый Люк (кторый меня не в приятную сторону впечатлил, кстати) и то что Вейдер его отец... Потом забылось, но когда я слышала о ЗВ то всплывали хорошие воспоминания о фильме... Потом показывали как то у нас ОТ, но ничего не произошло - даже наоборот я разочаровалась, потому что в моей детской памяти осталась только драма, которой ну уж не так сильно много в фильме было как в моих представлениях... Прошло еще время, в связи с выходом 1 эпизода у нас показывали его и далее всю ОТю первый тогда не впечатлил, ОТ - хороший фильм но не более. Потом вышел 2 эп. Ну тут-то было оно (как полагается наш любимый канал показала все эти эпизоды опять). Меня хорошенько потрусило, но улеглось. И вот не так давно у нас просто так на том же канале показали все эти епизоды. И теперь все - стала рыться в нете в поисках информации (так и сюда забрела), купила все эпизоды на дисках MPEG4 и смотрю их регулярно, даже книги некоторые прочла....
Lord Endymion
6 June 2004, 02:19
Было мне тогда лет 5 или 6, точно не помню, но четко могу сказать меньше 7 лет (мне щас 19), работал телек на первой программе и как раз показывали новости, я не обращал внимание пока меня не привлекло внимание что-то вроде черепахи, но с длинными ногами, а вокруг этого что-то летало, потом был космос и астеройд, а из астеройд вылез какой-то червяк. Я понял, что это был какой-то фильм и сразуже я понял, что не смогу его посмотреть, я лишь видел отрывки и хуже того я не знал название этого фильма, досада была огромной. Шло время, приближался 8 год моего существования, сколько радости и сколь подарков можно было получить, учитывая то, что у меня много родственников...мда, было время. Один подарок меня очень привлек это была видеокассета, называлась ЗВ 1 - новая надежда. Фильм мне поравился безумно, а их там было 2 (4 и 5 эп.). На следующий день варенья мне подарили 3 серию (6 эп.). Но вот в один прекрасный зимний день я вспомнил те новости и тот фильм и все стало понятно, какже я был слеп, все эти 5 лет со дня первого подарка кассеты ЗВ 1, тот фильм был рядом, я много раз его смотрел и не замечал очевидного сходства, черепаха была AT-AT, космос и астеройд с "червяком" сами знаете, словом это был 5 эп.
Вот так, с 5-6 лет я стал фаном ЗВ сам того не зная. Это не шутка, а если не верите мне, то это дело ваше.
Безымянный Джедай
9 June 2004, 15:15
Первый раз я увиела ЗВ когда мне было 2 года, то есть 12 лет назад. Это одно из тех немногих воспоминаний, которые остались у меня с того возраста..... И вот, четыре года назад я попросила трилогию на кассетах. Я полюбила этот фильм сразу, с первой секунды. Первый и второй эпизоды я купила сравнительно недавно - три года и год назад соответственно.
Я часто вспоминаю слова мамы: "Это сказка для взрослых". Это так и есть. Это мир фантазий, мир приключений....
Darth Revan
9 June 2004, 18:23
Я стал увликаться ЗВ 4 года назад, после того как вместе с отцом посмотрел 1 эпизод в кинотеатре. Потом посмотрел на касетах эпизод 4,5 и 6.
Lord Dart Maul
9 June 2004, 18:44
Lord Endymion
действительно трогательная истороия
Lucifer
9 June 2004, 20:21
давным давно еще в раннем детстве папа принес домой три кассеты 4,5,6 эпизоды. Посмотрел я их ну и все...
1999 год. 1 эпизод после просмотра этого фильма я начал читать книги по ЗВ. Прошло еще 3 года и у меня появился инет. Стех пор я фанатею по полной. В ноябре 2003 стал обитать на форуме РФКЗВ, потом с января начал ходить на саберфайтинг, а с марта я на этом форуме.
Darth Crow
19 June 2004, 20:36
Я посмотрел ЗВ в 9 лет и был в восторге, представлял себя джедаем сражающимся на дуэли или пилотом превращающим своих противников в пыль. С тех пор я тащюсь от ЗВ. У меня даже на трубе марш империи звучит. Иногда даже сны сняться про ЗВ.
Джуля
21 June 2004, 01:47
А я даже не помню, как так получилось, что я стала фанатом... Вообще ничего про ЗВ не знала до того, как два года назад посмотрела на английском первый эпизод(от нечего делать...

), и долго смеялась над каждым действием, потому что плохо понимала на английском вообще, а уж ЗВ... Ну вроде:"И почему это меч сам к нему в руку прыгнул???". А через неделю смотрела еще раз и вдруг обнаружила неплохой сюжет(рядом оказался парень, который частично смотрел первый эпизод:). И через месяц просто, для того, чтобы все-таки разобраться, купила книжку про II эпизод. Месяц из рук не выпускала:) Ну, дальше все понятно... А вот интернет я начала мучить всего год назад:) Та-акое открытие было...
Арибет Морэль
21 June 2004, 15:33
когда мне было 7 лет, по телеку показывали передачу про ЗВ, отец спросил буду ли я смотреть это или остров сокровищ, тогда я выбрала остров:). Рожа императора мне не понравилась

Потом посмотрела 1 эпизод по ТВ, но не сначала, и долго думала, а чего америкосы так от ЗВ тащаться? Потом по РТР прогнали 4, 5, 6 эпизоды-втянулась!
Добавлено: когда мне было 7 лет, по телеку показывали передачу про ЗВ, отец спросил буду ли я смотреть это или остров сокровищ, тогда я выбрала остров:). Рожа императора мне не понравилась

Потом посмотрела 1 эпизод по ТВ, но не сначала, и долго думала, а чего америкосы так от ЗВ тащаться? Потом по РТР прогнали 4, 5, 6 эпизоды-втянулась!
Darth Gelos
21 June 2004, 20:59
всерьез и надолго.Надо сказать что мои родители очень хорошо относились
и относятся к фантастике,и соответственно я с каждым годом охватывал новые
различные произвединия,но неизменно возвращался к ЗВ. Потом появились друзья которые не начинали крутить пальцем у виска после слов "да прибудет с вами Сила",вскоре появился видеомагнитафон,ессно я надыбал себе все фильмы
которые смог достать сам(получилось всего 1 эп и 4 эп),остальные выклянчил
у друзей,потом появился комп.Ессно я начал собирать все игры по ЗВ которые только
мог найти(все перечислять не буду,но среди них есть даже эконом. стратегия...)
потом были игровые журналы,среди них,я нашел заметку о продажах Световых
Мечей,а потом и адрес сего замечательного Сайта.
И с тех пор боюсь... нет уже не боюсь,я отсюда в ближайшую вечность уходить
не собираюсь.
Fire Hawk
24 June 2004, 02:18
Я с самого детства был фанатом фантастики всякой и разной, но особенно мне нравились рассказы о космических путешествиях... кроме того я обажал всякие штуки связаные с фехтованием .
Немудренно что именно ЗВ стали моим выбором так как там было и то и другое ........
Впервые о ЗВ я узнал прочтя книгу о класической трилогии и лишьпотом заинтересовавшись нашел фильмы ...... наверное немалую роль сыграли и игры где я мог поиграть за полюбившихся героев.
Почему я стал Сихом ?....... да ведь это самые харизматичные персонажи, я как-то спросил у своей девушки смотрела ли она ЗВ она сказала :"Да смотрела" тогда я српосил кто ей больше запомнился, цитирую :" Был там Черный мужик с Красным мечом "
Rast_Bloodreign
1 July 2004, 18:19
понастоящему фаном я стал после котор
КИРА
24 August 2004, 21:37
Не имела понятия что такое ЗВ и с чем его едят до октября 2002 года, тогда по РТР крутили 4, 5, и 6 эпизоды. До этого я только рекламу слышала и то, так, невзначай. Меня совершенно не цепанули эти кадрики из рекламных роликов, но от нечего делать решила посмотреть, к тому же сто лет возле меня крутилось это название - Звездные войны, даже Космические яйца я посмотрела не видев самих ЗВ.
И вот, как сейчас помню в субботу вечером показывали Новую надежду, и мне понравилось!
Я не знала, что это было только начало...
Через неделю я обнаружила, что есть ещё и пятый эпизод! Конечно я его посмотрела и... тут началось! Как же меня цепанула эта фраза "Я твой отец!!"
Вся следующая неделя была туманной и неясной, я была под впечатлением...
А после Возвращения джедая я поняла, что это мой фильм
Если бы не ЗВ я бы так и не купила компьютер - у меня не было видака, чтобы смотреть фильм, в итоге я решила лучше компьютер купить. Вот такая моя история.
Я думаю мне крупно повезло, я смотрела сагу в том порядке, в котором она была снята.
Все же... новым фанам будет сложнее - у них уже не будет удивления в пятом эпизоде.
Darth Shmack
24 August 2004, 22:53
А я пре раз увидел ЗВ Эпизод I летом 2002 года. Отчетливо помню это. Хех, помню как мы с классом ехали из экскурсии на автобусе из Германии, ехать же долго... Как-раз ночью, када все спали второй водила зырил ЗВ-1. Ну я естесно тоже смарел. Как-то не особо обратил внимание, но Мола запомнил (Надо же, как интересно об этом вспоминать!!!

). Приехал домой, смарю - а у меня все это есть - и первый фильм, и трилогия. Я и давай смотреть. После этого пришелся самый пик моего фанатизма. Я смотрел ЗВ каждый день по два эпизода...