Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли Джедаям...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Кэтрин
Как вы считаете, можно ли Джедаям любить? Это не проявление привязанности?
Сама по себе любовь прекрасна, но не опасна ли она для Джедаев?
mystery
Мне кажется что любовь не может быть опасной для джедаев, это ведь светлое чувство. Даже если и были случаи, когда казалось, что любовь ничего хорошего не приносит, здесь больше повлияли другие обстоятельства, а не любовь.
Amira_Rainchild
Любовь...как прекрасно...на самом деле я считаю что настоящий джедай может любить.Но только мудрый и уравновешенный,не такой как импульсивный Анакин,к примеру.К тому же это зависит от того,кого джедай любит.Если достойную умную девушку/женщину,которая разделяет его чувства - то это прекрасно.Но если,например,эээ....она не совсем этого дойстойна,то джедай может разочароваться в любви,потом разочароваться в жизни и вообще на Темную перемахнуть smile.gif понимаете о чем я? smile.gif
Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 13 2004 @ 18:57)
Это не проявление привязанности?
Конечно проявление.Как может существовать настоящая любовь без привязанности?
Wing Xemia
помню когда-то я писала стихотворение на EN форум.......вот это:

Your eyes are blue
Just like the flower,
Your skin is soft
Like water in the pound.
You are dreaming about the flight,
You use the power of the light.
I know, that will miss each other,
But I cant stay here another hour
With the Nature and with you.
I am not just a man for you.
I must to help the others,
I must to be with the Force…
Yes, I am a Jedi,
Sorry, if I have disappointed you.

дык там дикое обсуждение пошло на счет того, можно ли Джедаем любить.
лично мне кажется, что можно. но чтоб он умел сдерживать и контролировать свои чувства при этом. а то фигня получиться....
Luke Skywalker
Смотря как понимать слово любовь. Если это проявление эгоизма - одно дело, а если даже это привязанность, но "чистая и светлая", то ничего страшного. А падаванам правильно запрещали - в таком возрасте юном да глупом еще сложно любить по-настоящему. Говорю про падаванов, так как многие джедаи имели семьи (в книгах)
Lord Vader
Цитата: "Можно сказать, что нам положено любить"
Кэтрин
А я вот посмотрела на Джедаев в первом и втором эпизоде...Мне тогда показалось, что точно не может влюбиться Винду, о Йоде не говорю, я из таких, молодых(относительно)и симпатишных(хотя Винду не особенно-то...по крайней мере, мне так кажется). И Оби-Ван не влюбится. Никогда. Даже при других обстоятельствах. Хотя кто ж его знает...
Amira_Rainchild
Кэтрин Сайфо-Диас
Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 14 2004 @ 16:24)
не может влюбиться Винду, о Йоде не говорю, я из таких, молодых(относительно)и симпатишных(хотя Винду не особенно-то...по крайней мере, мне так кажется). И Оби-Ван не влюбится. Никогда. Даже при других обстоятельствах. Хотя кто ж его знает
Все потому,что джедаи получали соответствующее воспитание,в соответствии с которым любить было запрещено.но ведь не все такими занудами были как Оби или Мэйс,у многих джедаев были семьи,судя по всему. smile.gif
Цитата(Luke Skywalker @ Апр 13 2004 @ 22:51)
так как многие джедаи имели семьи (в книгах)
smile.gif
Wing Xemia
Классное стихотворение.
Jedi_Outcast
Любовь-это основа жизни любого. Но любовь не должна затмивать всё,а она должна быть вашим спутником на протяжении всей вашей жизни! За частую любовь помагает выжить,но и иногда может привести к печальным последствиям (например Анакин).Корче,любовь-это прекрасно!
Но только взаимная любовь,которая невозможна для Джедая,т.к. он хранитель мира и справедливасти, а не герой-любовник!
redice
Jedi_Outcast
Цитата
привести к печальным последствиям (например Анакин).

Почему же печальным? У него двое замечательных детей родилось...А то, что с ним произршоло (падение на ТСС) так то, по его вине, а не из - за любви
Enty
Занимайтесь любовью, а не войной. Вот интересно, если Джедаям было положено соблюдать целибат, как они вообще плодились? Из пробирок? Или как? Недоглядел Орден, недоглядел...
Luke Skywalker
Enty
Цитата(Enty @ Апр 15 2004 @ 12:11)
как они вообще плодились?

Как и все нормальные существа в галактике.
Jedi_Outcast
Джедаи должны размножаться пратеногенезом или атрогенезом
biggrin.gif (в зависимости от пола!)
redice
Enty
Цитата
если Джедаям было положено соблюдать целибат

А кто сказал, что имел место целибат...как у католических священников к примеру? ИМХО, джедаев просто предостерегали от чрезмерной увлеченности и привязанности к другому человеку, от страсти, от "потери головы"...Как там у них в Кодексе: "Нет страсти, есть спокойствие...".... А вот физиологическая сторона процесса , по - моему, не была под запретом...Джедаи же живые существа, а не роботы бесчувственные...
Кэтрин Сайфо-Диас
Цитата

Опасна..как и для любого человека...Просто джедаи обладают бОльшими по сранению с обыкновенными "смертными" способностями и возможностями, бОльшей силой и властью и сответственно могут нанести и себе, и другим куда бОльший вред нежели обыкновенный человек...не форс - юзер.

Добавлено:
Jedi_Outcast
Цитата
Джедаи должны размножаться пратеногенезом или атрогенезом

Ну, с партеногенезом более - менее все понятно, а что такое атрогенез? smile.gif Просветите, пожалуйста...
Jedi_dude
В любви, как и во всём остальном нужно знать меру, т.е. контролировать свои чувства и эмоции... И если любовь подконтрольна разуму, тогда её можно не опасаться.
Lord Vader
Хм, интересно получается... У дждаев нет целибата, то есть им типа можно вступать в сексуальные отношения. Так? А вот влюбляться при этом нежелательно. Орригинальная концепция. smile.gif
Reit Aters
Любовь джедая - палка о двух концах. Она может поддерживать его (джедая), вести, защищать, дарить надежду и радость, а может сбросить в тёмный омут разачарования, безнадёжности и злости (как на себя, так и на других)... Это смотря, как к этой любви относится... Все вещи зависят от того, как мы на них смотрим (с)...
redice
Jedi_dude
Цитата
В любви, как и во всём остальном нужно знать меру, т.е. контролировать свои чувства и эмоции...

Ха...легко сказать...Ты это попробуй...ИМХО, это очень сложно, а иногда и невозможно...

Добавлено:
Lord Vader
Цитата
У дждаев нет целибата, то есть им типа можно вступать в сексуальные отношения. Так? А вот влюбляться при этом нежелательно. Орригинальная концепция.

Именно так и получается...Иначе как толковать слова Энакина о любви (сцена, в которой он объсняет все эти джедайскеи тонкости Падме..)?
Jedi_Outcast
redice
Антрогенез-это такой вид полового размножения при котором 2 сперматозоида сливаются,и происходит развитие зародыша (зиготы)
Тви'лекка
А ещё джедаев можно клонировать... Только что из этого получается, мы можем прочитать в ЗВш-ных книгах...

А постичь любовь джедай, как мне кажется, тоже должен. Ведь это тоже своего рода испытание, а джедаи постоянно проходят какие-нибудь испытания.
Анакин Соло
Любовь подконтрольна разуму?
Смеётесь!?
Amira_Rainchild
Цитата(Тви_лекка @ Апр 18 2004 @ 19:37)
Ведь это тоже своего рода испытание, а джедаи постоянно проходят какие-нибудь испытания.
Но ведь те испытания которые проходят джедаи никак не могут привести его на Темную,а вот любовь может.Не само чувство,конечно,а его последствия....
Цитата(Анакин Соло @ Апр 18 2004 @ 20:26)
Смеётесь!?
Ничуть.такого,кстати,
не бывает,имхо smile.gif
redice
Jedi_Outcast
Цитата
Антрогенез-это такой вид полового размножения при котором 2 сперматозоида сливаются,и происходит развитие зародыша (зиготы)

Ух ты blink.gif ..."Как много нам открытий чудных готовит просвященья дух..."(с)...Уже давно на белом свете живу, а о таких аномалиях не слышала cool.gif ...Два вопроса: а это действительно возможно? И ...самое интересное... что же это за чудо - юдо в результате получается?

Добавлено:
Анакин Соло
Цитата
Смеётесь!?

Нет. Подконтрольна, уверяю тебя. Хотя...ведь каждый человек вкладывает в это слово свое содержание...Если подразумевать под "любовью" исключительно страсть, потерю головы, бурные чувства...то получается, что не очень тут проконтролируешь себя...Хотя...можно же заставить себя полюбить человека и разлюбить тоже...значит подконтрольна wink.gif .
Jedi_dude
Анакин Соло
Любовь ещё как может быть подконтрольна разуму ибо она детище этого самого разума... Человек может придумать себе любовь, развить её, разочароваться в ней и без участия второго партнёра... Следовательно чел сам управляет своими чувствами и мыслями, если конечно сознательно не отдаётся на растерзание страстей, но "страсть" есть "пристрастие"...вспомним Кодекс - нет страсти, есть ясность! Если к любви как и ко всему остальному относиться беспристрастно, то и пресловутая непреодолимая "любовь" не кажется такой уж непреодолимой.
Enty
Между прочим, если любовь подконтрольна разуму, то это уже не любовь. Если бы Анакин и Падме до конца контролировали себя, то во-первых, не было бы никакого признания в любви на Геонозисе, во-вторых, не было бы брака, в-третьих, не было бы у этой парочки детей. И попробуйте опровергнуть!
redice
Enty
Цитата
Между прочим, если любовь подконтрольна разуму, то это уже не любовь.

Это почему? Это тоже любовь....ведь ликов у нее много.
Цитата
Если бы Анакин и Падме до конца контролировали себя, то во-первых, не было бы никакого признания в любви на Геонозисе, во-вторых, не было бы брака, в-третьих, не было бы у этой парочки детей.

Насчет...во - первых..не было бы признания в любви на Геонозисе, было бы оно в другом месте smile.gif ...
Насчет второго...почему не было бы брака? huh.gif ...Тут они себя кстати очень даже контролируют себя....Ведь брак - это официальная регистрация отношений...официальная, законная...следовательно здесь Энакин и Падме прекрасно отдают себе отчет в своих чувствах и действиях и "вгоняют", грубо говоря, свои отношения в определенные рамки, освещенные вековой традицией...Разве это не попытка взять ситуацию под контроль?
Ну, и ...насчет детей...Почему это их не было бы? smile.gif Я думаю, в те времена (извиниите, за натурализм) контрацептивы (или что - нибудь в этом роде) имели место быть...и если уж Падме забеременела, то это был сознательный или полусознательный шаг с ее стороны. Ведь там около 2 - х лет пройдет с конца 2 эпизода (свадьбы) и до начала 3 (беременности Падме)...Было время подумать и сознательно подойти к такому ответственному шагу как заведение детей...
Lord Vader
redice
Цитата
Добавлено:
Lord Vader

Цитата 
У дждаев нет целибата, то есть им типа можно вступать в сексуальные отношения. Так? А вот влюбляться при этом нежелательно. Орригинальная концепция.

Именно так и получается...Иначе как толковать слова Энакина о любви (сцена, в которой он объсняет все эти джедайскеи тонкости Падме..)?

Это называется иезуитская игра слов. Софистика в чистом виде. Энакин играет тут двойным значением слова любовь. Потому что любовь и страсть - вещи глубоко различные по своей природе.
redice
Lord Vader
Цитата
Потому что любовь и страсть - вещи глубоко различные по своей природе.

Позвольте с Вами не согласиться. Слишком категоричное утверждение, на мой взгляд. ИМХО, и то, и другое могут существовать друг без друга. Но в идеале они проявляются комплексно...Именно поэтому психология джедаев СР..."разрешавшая" любовь, но "запрещавшая" страсть...по моему глубокому убеждению, в корне ущербна.
Кэтрин
Amira_Rainchild
Как это кроме любви никакие испытания не приводят на темную сторну?!
А испытание властью, деньгами, роскошью...да чем угодно!
Что угодно может привести на темную сторону!
Amira_Rainchild
Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 20 2004 @ 17:22)
Что-то не припомню примера в истории....
Кэтрин
Amira_Rainchild, а Ксанатос?
Его последним испытанием было искушение деньгами и властью.
И он его круто провалил.
TRAUN
Кэтрин Сайфо-Диас
Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 13 2004 @ 18:57)
Как вы считаете, можно ли Джедаям любить? Это не проявление привязанности?
Мда... Вообще-то - любовь - штука опасная не только для джедаев... А в целом - все очень хорошо объяснил Анакин в одном из разговоров с Падме из "Атаки Клонов".
Таша
Не просто можно, а нужно smile.gif Без любви мир невозможен smile.gif
Amira_Rainchild
Кэтрин Сайфо-Диас
Цитата(Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 25 2004 @ 12:21)
а Ксанатос?

Не знаю такого smile.gif Не читала smile.gif

Цитата(Таша @ Апр 27 2004 @ 23:19)
Не просто можно, а нужно  Без любви мир невозможен

Ну,они любили жизнь.Но им было запрещено любить кого-то конкретно,какого-то человека....Конечно,они испытывали симпатию,любили своих друзей,но ничего такого обычно не случалось smile.gif Ведь множество прекрасных защитников галактики существовало без любви к кому-то противоположного пола smile.gif
Yoleoo Jinn
Цитата(Enty @ Апр 15 2004 @ 15:11)
Занимайтесь любовью, а не войной. Вот интересно, если Джедаям было положено соблюдать целибат, как они вообще плодились? Из пробирок? Или как? Недоглядел Орден, недоглядел...

Если внимательно перечитать книги серии "Ученик джедая", то сразу можно ответить на вопрос о размножении джедаев: джедаям не запрещалось выходить из ордена, обзаводиться семьями, многие джедаи со временем решали начать вести оседлый образ жизни.
Квай-Гон Джинн
Мне кажется, что джедаям можно любить, "...нам положено любить..." как сказал Энокен . но любовь должна быть настоящей !!!
Темный_Странник
Любовь......Любовб это глубокая слабость....Слабость это значит поражение....Джедаям лучше не любить.....когда они любят,они становятся уязвимыми!
redice
Квай-Гон Джинн
Цитата
но любовь должна быть настоящей !!!

А как вы ее отличаете от ненастоящей? biggrin.gif
Темный_Странник
Цитата
Джедаям лучше не любить.....

Легко сказать...
Квай-Гон Джинн
Я имел в виду, что любовь никаким образом не вызывает привязанности! biggrin.gif
redice
Квай-Гон Джинн
Цитата
любовь никаким образом не вызывает привязанности!

??? Всегда считала, что любовь это по определению привязанность, причем в отличии от влюбленности довольно сильная smile.gif
Рита Ло
Я считаю любить может каждый. И джедай сам должен решать что ему можно а что нет. Если джедай способен справиться с не желательными эмоциями то все будет хорошо. Ну а если нет то... ну каждый выбирает свой путь сам...

Добавлено:
И к стати любить можно по разному.
redice
Рита Ло
Цитата
И джедай сам должен решать что ему можно а что нет.

Хорошо, чтобы было так...но вот как видно из 2 эпизода...в Ордене Джеадае эту проблему рассматривали куда более жестко...
Рита Ло
redice
Я тоже это заметила, и думаю что ко всем индивидуальный подход. Например Энакин- очень по моему чувствительный. Еще раз повторюсь каждый выбирает свой путь сам. Тоько я решу буду ли я ситхом или джедаем. В общем все в моих руках.
Magi-Ster
Amira_Rainchild
Цитата(Amira_Rainchild @ Апр 20 2004 @ 18:24)
Цитата (Кэтрин Сайфо-Диас @ Апр 20 2004 @ 17:22)

Что-то не припомню примера в истории....

А Граф Дуку? smile.gif А всякие Молы и Сидиусы? Ну да, Мола с детства так воспитал Палыч... Но он принял ТСС не из-за любви! biggrin.gif
redice
Рита Ло
Цитата
Тоько я решу буду ли я ситхом или джедаем. В общем все в моих руках

Так вот в Ордене Джедаев как раз детям такой возможности и не предоставлячли. Забирали их в раннем возрасте и выращивали по своему образу и подобию...Короче, полная несвобода..
Рита Ло
redice
Ну естественно представь себя на месте Совета. По принципу не нам значит им. думаю настанет время и каждый поймет чего он хочет. Ребенку трудно это решить, он об этом даже не думает до некоторого времени.
redice
Рита Ло

Цитата
думаю настанет время и каждый поймет чего он хочет

Если ребенка воспитать изначально в одних идиологических установках, то очень трудно потом ему будет пересмотеть свои взгляды.
Цитата
Ребенку трудно это решить, он об этом даже не думает до некоторого времени.

Это так. Но это не причина, чтобы все решать за него...Короче, не по душе мне такое вот "монастырское" воспитание...Хорошо, что после Эндора..джедаи от этого отказались.
Yoleoo Jinn
Цитата(redice @ Май 6 2004 @ 21:10)
Так вот в Ордене Джедаев как раз детям такой возможности и не предоставлячли. Забирали их в раннем возрасте и выращивали по своему образу и подобию...Короче, полная несвобода..

Точно! Детей еще и ограждали от всех проявлений внешнего мира, а в итоге они, попав в этот мир, начинали сомневаться в правдивости слов учителей, не справлялись с эмоциями и становились темными, не все конечно, но...
Хотя, если они выдерживали такое потресение и становились падаванами, тут уже им давали право выбора: остаться в ордене или уйти из него. И это, по-моему, единственный вопрос, в котором им давали право выбора.
Dredd_Hunt
Джедаи во множестве и не правы но они все таки спасают галактику!
Рита Ло
redice
Сложно все это. Но думаю что со времинем мы совершенствуемся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.