Цитата
А такой есть? Серьезно? Никогда не слышала..но может Вам лучше известно...
С чего бы? Я не психолог.
Цитата
А при этом учитывается % людей, счастливо ивущих в гражданском браке?
Учитывается количество людей, живущих в юридическом браке. А это и гражданский брак после определенного количества лет.
Цитата
А отсуттсвие материнского инстинкта...это паталогия скорее.
Очень распространенная.
Цитата
Ну все мы люди На определенном этапе истории представители всех культур проходили фазу поклонения богам...или имело место мифологическое сознание...То есть я к тому, что патриотизм это возможно временный этап в эволиции человечества.
Пока человечество из этого этапа не вышло, так что...
Цитата
Что - то я как то не въезжаю...Не представляю себе такую любовь...неплатоническую, но без страсти Видимо, не развожу такие понятия..как страсть и чувственность..По мне так второе - обязательный компонент первого, разве не так?
Нет. Можно страстно относиться и к тем, к кому не испытываешь никакого сексуального влечения. Ненависть -- тоже страсть.
Цитата
Но ведь и во втором случае так же? Он плюет на возможное горе близких, при потери его...
Но оберегает от горя других. Вас, например. Если бы таких случаев не было, мир до сих пор трепетал бы перед чумой.
Цитата
на свою жизнь, которую он не создавал и в принципе не имеет права обрывать...
Это же не самоубийство. А что -- чужие обрывать можно?
Цитата
ради какой - то цели...
Конечно, причем конкретной.
Цитата
и всегда ли..любви к истине...Может он просто маньяк, который готов сделать все, чтобы добиться известности и славы?
Эти люди остались безвестными, кроме как узкому кругу, и знали, что так будет. Не говоря уж о том, что умный человек знает -- вся известность и слава за гробом не нужна.
Цитата
Вы считаете, что и животные способны на самопожерстование ради любви к другому?
Да.
Цитата
А я бы не стала уважать таких людей. Возможно, потому что в их героизме имеется нечто нечеловеческое...Мне трудно увважать то, чего я не понимаю.
А мне трудно уважать обыденное.
Цитата
То есть..для первой категории...этакая взвешанная, прошкалированная, измеренная и сторого дозированная любовь, которую человек держит под контролем рассудка? Хмм ...ИМХО это уже что угодно другое, но не любовь...
Вы утрируете, увы. Хорошо, я тоже сутрирую. А Вы предпочитаете человека, живущего малейшими импульсами, не зная закона и морали, делающего только то, что ему хочется, не думая о последствиях?
Цитата
Не обязательно чувствовать, что твоя любовь взаимна...для того чтобы быть счастливым.
Конечно.
Цитата
И потом...все ли люди любят одинаково? И почему Вы так уверены, что если я полюблю, то обязательно пойму то или иное?
Потому что только узнав любовь, можно понять радость самопожертвования.
Цитата
У каждого свой опыт. И справедливо ли говорить кому - то..что вот мол, раз ты не понял того то и того, когда полюбил...значит твоя любовь ненастоящая?
А я разве это сказала?
Цитата
Потому что..она не думает...а подчиняется условному рефлексу, сформированному в ней долголетними тренировками.
Только те, кто хочет телохранителя, тренируют на это собаку. Другое дело, что для собаки это действительно не плод размышлений, а движение сердца.
Цитата
Безусловный рефлекс...инстинкт продолжения рода..скорее.
Я не говорю, что за этим не стоит инстинкт. Я привожу Вам пример самопожертвования. К тому же, уйдя, кошка может родить еще много котят -- а котята без нее могут и не выжить. И что?
Цитата
Тоже инстинкт...безусловный..Половой.
Опять же, он может найти другую самку.
Цитата
Причем тут выживане?
При том, что все это -- и в первую голову инстинкты, к которым Вы апеллируете -- созданы для выживания, просто на более глубоком уровне.