Полная версия этой страницы:
Атака клонов
Illuwatar
30 March 2004, 13:04

Я сразу говорю,мне не понравилось в фильме лишь Анакин Скайвокер.А точнее,то как его сыграли(было бездарно).Где "внутренняя борьба персонажа",о которой говорил Д.Лукас?А уж по части монологов:"Мне не нравится песок-он жесткий и колчий,а ты такая мягкая и гладкая"
Witch
30 March 2004, 13:21
Про Кристенсана я лучше помолчу. А то уж очень тянет выражаться высоким штилем. В смысле многоэтажным. Как Лукас ухитрится из этого несчастья сделать Вейдера даже представить сложно.
Кстати, не помню уже где, но проскакивала информация, что одним из важных факторов при подборе актера было мнение Портман. Она заявила, что сможет сыграть чувства только с тем партнером, с которым ей будет приятно целоваться. Вот и выбрали...
Amira_Rainchild
30 March 2004, 13:22
Illuwatar1)Эту тему надо было размещать в разделе "Второй эпизод".
2)
Цитата(Illuwatar @ Март 30 2004 @ 12:04)
А уж по части монологов:"Мне не нравится песок-он жесткий и колчий,а ты такая мягкая и гладкая"
Не забывай,что сценарий писал не Хайден Кристенсен,так что это уже совсем другое.
3)
Цитата(Illuwatar @ Март 30 2004 @ 12:04)
А точнее,то как его сыграли(было бездарно).Где "внутренняя борьба персонажа",о которой говорил Д.Лукас?
Извини,а как по твоему выражается внутренняя борьба на экране?хотелось бы поподробнее.
4)Ну да,Хайден начинающий актер,юный и игравщий очень мало ролей.Но сыграл он все же неплохо.он старался.к тому же его выбрал Лукас.может надо было взять Леонардо Ди Каприо,а?
Я считаю,что характер Анакина получился таким не из-за игры актера,а из-за режисера.В фильме-то кроме спецэффектов и мало-мальского развития сюжета нет ничего больше.Игра актеров там довольно посредственная.
Добавлено: Цитата(Witch @ Март 30 2004 @ 12:21)
Кстати, не помню уже где, но проскакивала информация, что одним из важных факторов при подборе актера было мнение Портман. Она заявила, что сможет сыграть чувства только с тем партнером, с которым ей будет приятно целоваться. Вот и выбрали...
но мордашка то у Хайдена симпатичная

к тому же Портман тоже не самая классная актриса.
Witch
30 March 2004, 13:25
Да уж, прамо "звездная пара" получилась.
Amira_Rainchild
30 March 2004, 13:30
Witch
Ой,да ну их!меня вообще бесит как Порман Падме сыграла.кристенсен и то лучше.ему хоть можно скидку сделать,что у него опыта меньше.
Amira_Rainchild
30 March 2004, 18:30
IlluwatarЦитата(Illuwatar @ Март 30 2004 @ 12:31)
А может это говорит твоя симпатия к актёру
А я этого не отрицала,мне нравится Хайден.могу написать это большими буквами,если хочешь.
не успели начать уже зафлудили
Lord Vader
31 March 2004, 18:00
Хайден роль убил. Впрочем и роли как таковой не было. ДОстаточно посмотреть как он стоит и смотрит, когла у него нет реплик. Это же элементарный профессионализм - играть всегда, а не только, когда толкаешь монолог. Думаю, что все же это больше вина не Хайдена, а Лукаса. Хайден еще молодой и неопытный. Ему элементарно нужен режиссер, который бы ему объяснял, что и как. Хайден переигрывает и поэтому вместо сложного образа у него получается комплексуюущий подросток. Достаточно сравнить как играет Марк Хэмилл в сцене смерти Вейдера и как играет (наигрывает) Хайден в сцене смерти матери, чтобы все встало на свои места. Единсвтенный плюс Хайдена - он играет ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Такого истерика - переростка. Но Вейдер - не герой нашего времени, отнюдь.
ЗДесь нужна личность, а не типаж!
К чести Хайдена нужно сказать, что он хорошо понимает, что к этой рли не готов и так пряом об этом и говорит, что мол у меня крышу от этого сносит.
Скажу в сотый рах о нашем переводчике, который озвучивает Хайдена. Молодец Зайцев! Он спас безнадежный образ
redice
1 April 2004, 01:45
Мне тоже не особенно понравилась игра...как Портман, так и Кристенсана...В роли молодого Вэйдера мне хотелось бы видеть (по - крайней мере, мне представлялся) человек значительный...сложный...с глубоким внутренним миром...а получилось непонятно что

. При этом и Натали, и Хайден мне нравятся...молодые и симпатичные ребята..т.е. чисто визуально смотрятся они очень даже неплохо...Но при более глубоком разборе... все таки малость не дотягивают...
Cyberdan
1 April 2004, 10:10
Конечно можете меня растрелять, но в таком случае и в старых сериях можно найти столько актёрских промахов. К примеру я просто не могу смотреть на Марка в 6 Эп. в сцене где он стоит перед Джаббой и ждёт когда тот ответит что нибуть, да вы взгляните на его лицо, ненавижу эту сцену. Хотя я готов признать, что новой трилогии не хватает такого актёра как Форд, он украшение трилогии. А вот во 2 Эп. я обожаю сцену где Эни говорит Падме о том,что он истребил тусканов, там по моему сильная игра. Да и если брать в плане внешности Хайден и Натали чертовски здорово смотрятся. Тут девушки заступаются за Кристенсона, а я заступлюсь за Портман, я обожаю её ещё с тех времён как впервые увидел "Леона".
Luke Skywalker
1 April 2004, 20:30
Лично мне игра Х. Кристенсена не нравится. Конечно, можно свалить это и на "неопытность" и на "плохого сценариста", но я не считаю это оправданием. Это не третьеразрядный спектакль, подготовленный кружком "умелые руки", а довольно известный фильм, и поэтому,
все должно быть на уровне.
WitchЦитата(Witch @ Март 30 2004 @ 9:21)
Ну-ну. Если она хорошая актриса, она
обязана уметь играть в любых условиях.
CyberdanНе отклоняйтесь от темы.
Алекс Терен
4 April 2004, 18:04
Замучили вы бедного Кристенсена! Ну, конечно, чувак сыграл роль, прямо скажем плохо, особенно во время признания в любви к Падме и во время разговора с ней после того как он поубивал Тускенов. Особенно фраза "Я их ненавижу" должна была сопровождаться совсем другой гримасой. По меньшей мере такой:

))))))))))) Но то, что он там изобразил, было похоже на юмористический вариант их разговора, цитирую:
Цитата
ПАДМЕ и Анакин одни в комнате. АНАКИНУ хреново.
ПАДМЕ: Что-то подсказывает мне, что тебе хреново.
АНАКИН: Я убил их. Их всех. Мужчин, женщин, детей, стариков, собак, котов, канареек... Скоро я одену чёрную маску и стану совсем плохим.
ПАДМЕ: Что-то подсказывает мне, что тогда тебе станет ещё хреновей.
ЗАЛ: ТРАХНИ ЕЁ!!!
Но
мне что-то подсказывает, что Ди Каприо сыграл бы ни лучше.
Cyberdan
5 April 2004, 08:54
Ладно хватит наезжать на пацана, Лукас то надо полагать тоже не дурак, наверняка смотрел на него. Просто в новых сериях диалоги У Джорджа слишком официально и здержанно звучат, отсюда и вытекает игра. Насколько я знаю при работе над старыми эпизодами первоначально была подобная затянутость, но потом пришёл его кореш Харрисон Форд и сказал Лукасу мол чё ты всякой фигни тут понаписал, тебе явно надо помочь со сценарием.
И подправил он сценарий, в результате чего диалоги получиоись более живыми. Ну, а сейчас Форду видимо лень.
Illuwatar
6 April 2004, 17:53
Мне по душе Дарт Вейдер,особенно в V и VI эпизодах,как было сыграно, там можно было понять его
чувства без всякой мимики.Но Х.Кристенсену этого и не хватало(в смысле мимики)было такое ощущение,
что "актерам" сделали пластическую операцию и от любого проявления оной мимики у них мясо с лица отвалится.

.Но и роль была тоже не очень.Все,что он должен был делать-это на протяжении всего фильма материть учителей и показывать свою безнадежность.
Tessa
6 April 2004, 18:21
Цитата
Все,что он должен был делать-это на протяжении всего фильма материть учителей и показывать свою безнадежность
А это так просто? Сыграть и Светлую, и Темную сторону персонажа?
Мне игра Хейдена понравилась. На мой взгляд, он естественно смотрится в своей роли. И разнообразие чувств показал великолепно. И актерский дуэт у них с Макгрегором получился отличный.
Но, как говорится, о вкусах не спорят.
Lucifer
6 April 2004, 18:27
Лично мне понравилась игра Хейдена хотя я его в первые увидел

А Портман вообше по-моему очень подходит на роль Амидалы\Падме
Cyberdan
6 April 2004, 18:54
Нафиг потртить себе впечатление, с такими темпами на премьере третьего вы начнёте орать "долой самозванца, не тянет он на Вейдера!". Нормально парень справился, пусть конечно не без критики, но не все идеальны. Надо признать, что это не лёгкая роль, роль за которой следит весь мир.
Добавлено: Цитата(Lucifer @ Апр 6 2004 @ 23:27)
А Портман вообше по-моему очень подходит на роль Амидалы\Падме
Идеально подходит
Lord Vader
7 April 2004, 14:44
Cyberdan
На фиг!
лично я буду орать: долой самозванца! Жалка парня, а что поделаешь. нельзя так халтурить в роли. за которой следит весьм мир!
Алекс Терен
8 April 2004, 16:15
Лорд Вейдер, согласен, парня жалко. Но всё-таки кого ещё подбирать? Главные персонажи Звёздных Войн (кроме Амидалы, Куай-Гона, Оби-Вана и Винду) игрались не особо выделяющимися актёрами. Хочешь сказать, что Гибсон или, что ещё хуже, Шварцнеггер, сыграли бы лучше?
Kris RavenLock
15 April 2004, 18:54
Ещё помойму не совпадает рост, Вэйдер был двухметровой скалой, а маленький худенький энакин явно чисто внешне не подходит на эту роль! А вообще играет он нормально, не знаю, чё вам не нравиться?
Luke Skywalker
15 April 2004, 22:52
Алекс ТеренЦитата(Алекс Терен @ Апр 8 2004 @ 12:15)
Хочешь сказать, что Гибсон или, что ещё хуже, Шварцнеггер, сыграли бы лучше?
Они оба стары для этой роли. Просто надо лучше было поискать среди неизвестных актеров.
redice
16 April 2004, 00:33
Luke SkywalkerЦитата
Просто надо лучше было поискать среди неизвестных актеров.
Все равно многие остались бы недовольны. Так как у каждого свое видение и образа и проблемы в целом. А на всех не угодишь. Что - то же соответствует в Вэйдере (Энакине) Кристенсена истине, режессерскому представлению о герое...не просто же так Лукас его выбрал. Раз выбрал, значит какие то черты Хрйдена - Энакина совпали с тем, как себе представлял молодого Вэйдера сам Лукас...
Lord Vader
16 April 2004, 10:49
Алекс Терен
Кастинг он и есть кастинг. Работать надо было лучше, а не с Портман советоваться: деточка, тебе нравится этот мальчик?
redice
Ну да, я понимаю, у Лукаса были какие-то свои соображения насчет этого актера. Жаль, что он не поделился ими со зрителями.
Jedi_dude
16 April 2004, 18:28
Поддерживаю Lucifer`а ... По моему классно сыграли и Хайден и Портман... Энакин ещё молод и есссно не сильно напоминает Вейдера... Он ещё Джедай и не исполнен гнева...
Kris RavenLock
16 April 2004, 18:49
Да не он хорошо сыграл! Многие говорят, что он Вэйдера не напоминает? А напоминал ли он вам Вэйдера в I эп.? Мне лично нет! Хотя парнишка был отчаянный!
Ну а Портман так вообще равных нет! Я Амидалу именно такой и представлял!
Liana
16 April 2004, 21:28
На мой взгляд, Хайден сыграл как-то неубедительно, что-ли. Ну не верила я ему, когда он говорил какие-то слова, и всё тут! В общем я считаю, Лукас мог найти какого-то попрофессиональней.
Kris RavenLock
17 April 2004, 21:18
Не знаю, что ж вам не нравилось! Отлично сыграл! Мне например очень понравилось!
Bror_Jace
18 April 2004, 09:55
Цитата(Liana @ Апр 16 2004 @ 17:28)
На мой взгляд, Хайден сыграл как-то неубедительно, что-ли. Ну не верила я ему, когда он говорил какие-то слова, и всё тут!
Знаtnt? иногда кажется, что все бы верили Энакину, только в том случае еслиб на его лице уже была чёрная дыхательная маска...
Цитата(Liana @ Апр 16 2004 @ 17:28)
Лукас мог найти какого-то попрофессиональней.
Причём не только на роль Анакина но и на некоторые другие.
Хм, лично я надеюсь что он в 3 подобных ошибок не допустит
Amira_Rainchild
18 April 2004, 10:18
Bror_JaceЦитата(Bror_Jace @ Апр 18 2004 @ 8:55)
Хм, лично я надеюсь что он в 3 подобных ошибок не допустит
Это в смысле?В третьем эпизоде играют почти все актеры из второго.За исключением,может,каких нибудь мелких ролей.Так что нам придется лицезреть и Портман,и Кристенсена
Bror_Jace
18 April 2004, 14:08
Цитата(Amira_Rainchild @ Апр 18 2004 @ 6:18)
Так что нам придется лицезреть и Портман,и Кристенсена
Бее, надеюь Кри, научился за последнее время до сьёмок... а то опять все фигово выйдет. Актеришко он из передвижного циганьего театра по совим характеристикам
Kris RavenLock
18 April 2004, 21:07
Да ладно! Главное, что бы Наташа Портман была!!!

С ней любой эпизод будет великолепным!
На мой взгляд он хороший актёр! Мне одно не понятно, вам он не нравиться потому что он на Вэйдера не похож?!!
Imperator
18 April 2004, 23:44
Я согласен с RavenLock, Хайден действительно хороший актер. А лучше Портман эту роль мало кто сыграл бы так убедительно. Мне кажется, что юный Анакин и не должен был напоминать Вейдера.
Amira_Rainchild
19 April 2004, 00:09
Цитата(RavenLock @ Апр 18 2004 @ 20:07)
На мой взгляд он хороший актёр! Мне одно не понятно, вам он не нравиться потому что он на Вэйдера не похож?!!
ага,хи-хи,чтобы быть похожим на Вейлера он должен быть как минимум негром или его гримеры должны гуталином намазать,чтоб был черный и блестел,как его шлем потом

вот тады похож будет

Просто у человека мало опяыта в актерском деле и он немного зажато себя вел в кадре,так что он не совсем смог реализовать характер Анакина.Мда.
Добавлено: Цитата(Imperator @ Апр 18 2004 @ 22:44)
Мне кажется, что юный Анакин и не должен был напоминать Вейдера
Да вообще-то по задумке Лукаса в нем должно было быть что-то Вейдеровское.У него даже был плащ пошит как у Вейдера.покрой тот же сделали,где то я про это читала
Luke Skywalker
19 April 2004, 00:23
Amira_RainchildЦитата(Amira_Rainchild @ Апр 18 2004 @ 20:09)
Просто у человека мало опяыта в актерском деле и он немного зажато себя вел в кадре,так что он не совсем смог реализовать характер Анакина.
Пусть тогда тренеруется и привыкает.
Цитата(Amira_Rainchild @ Апр 18 2004 @ 20:09)
Да вообще-то по задумке Лукаса в нем должно было быть что-то Вейдеровское.У него даже был плащ пошит как у Вейдера.покрой тот же сделали,где то я про это читала
Сходство должно быть не сколько внешним, сколько внутренним - это не касается тьмы или света - это касается характера.
Алекс Терен
25 April 2004, 19:09
РавенЛок, сколько раз ты уже высказал своё мнение?

Люк, а чем определяется свет или тьма? Характером!
Amira_Rainchild
25 April 2004, 23:00
Luke SkywalkerЦитата(Luke Skywalker @ Апр 18 2004 @ 23:23)
Пусть тогда тренеруется и привыкает.
А он это и делает

снимается в фильме,тренируется и привыкает
Цитата(Luke Skywalker @ Апр 18 2004 @ 23:23)
Сходство должно быть не сколько внешним, сколько внутренним - это не касается тьмы или света - это касается характера.
Ну Анакин и вышел вспыльчивый,полный гневом...Очень неплохо получилось у Кристенсена лицо,искаженное злобой,когда он тускенов убивал.в тот момент когда он зарубил охранников палатки,сразу после смерти матери.Вот это пожалуйста,сразу видно что в нем Темная сторона свой след оставила.
Illuwatar
29 April 2004, 17:49
Цитата(Amira_Rainchild @ Апр 25 2004 @ 22:00)
А он это и делает снимается в фильме,тренируется и привыкает
Привыкал бы он лучше в другом фильме
Cyberdan
29 April 2004, 18:44
Цитата(Amira_Rainchild @ Апр 19 2004 @ 5:09)
Просто у человека мало опяыта в актерском деле
Ну, насколько я знаю до ЗВ у него уже была не одна работа, просто эти работы не были настолько известными как у Портман, которой попадались сплошные блокбастеры.
Amira_Rainchild
29 April 2004, 19:28
CyberdanНасколько я знаю,это были второсортные мыльные оперы канадские.Но,все же раз его посчитали годным на эту роль,значит не такой уж он отвратительный актер!
Цитата(Illuwatar @ Апр 29 2004 @ 16:49)
Привыкал бы он лучше в другом фильме
*фыркнула*Ха!действительно,лучше б на его роль взяли Леонардо Дикаприо,или кто там пробовался еще из мзвестных....
Illuwatar
29 April 2004, 22:08
Цитата(Amira_Rainchild @ Апр 29 2004 @ 18:28)
лучше б на его роль взяли Леонардо Дикаприо
С Дикаприо вышел бы фильм гораздо хуже.Просто нужно было поискать среди других актеров,ведь Виго во Властелине Колец сыграл Арагорна великолепно,а Том Веллинг тоже молодой актер.

Вот они рулесны
Служитель Темной Стороны
29 April 2004, 22:24
Amira_Rainchild - Дикаприо? БРРР!!! Ну уж нет... Лучше тот, который был, чем он.
Tempus
30 April 2004, 02:56
А-А-А!!! Ди Каприо? Это было бы не понятно что! Не, ну вы представляете такого себе Ромео с титаника, размахивающего световым мечём? Я не хочу представлять - кошмары сниться будут...
А про игру актёра... Лукас всё-таки автор...
"Жираф большой, ему видней!" © В. Высоцкий
Bror_Jace
30 April 2004, 11:40
Amira_RainchildЦитата(Amira_Rainchild @ Апр 29 2004 @ 15:28)
Ха!действительно,лучше б на его роль взяли Леонардо Дикаприо,или кто там пробовался еще из мзвестных....
Мдя, ну ты скажешь же... Этот был бы еще хуже Х.К. а если представить ДИ-Каприо с падаванской касичкой...
Да и вобще поносить и Джорджа и Х.К. можно долго... но не даст это ничего....
А мне уже даже как то и до ситха кто Анакином снимается...
snikers
30 April 2004, 12:07
лично мне очень понравилась игра графа Дуку. все что надо он сделал, даже зделал себя уродом!!!
Amira_Rainchild
30 April 2004, 14:42
IlluwatarЦитата(Illuwatar @ Апр 29 2004 @ 21:08)
ведь Виго во Властелине Колец сыграл Арагорна великолепно,а Том Веллинг тоже молодой актер.

Ой,ха-ха,я себе представила Мортенсена,играющего анакина

А Веллинг вообще не походит на Анакина.
Цитата(Служитель Темной Стороны @ Апр 29 2004 @ 21:24)
Лучше тот, который был, чем он.
Цитата(Bror_Jace @ Апр 30 2004 @ 10:40)
Мдя, ну ты скажешь же... Этот был бы еще хуже Х.К. а если представить ДИ-Каприо с падаванской касичкой...
Вот видите,Хайден Кристенсен лучше,чем Дикаприо

а говорите "плохой актер-плохой актер".
snikersВы не в тему,товарищ.Здеся мы обсуждаем Хайдена Кристенсена,а не графа Дуку.
Cyberdan
30 April 2004, 14:44
Цитата(snikers @ Апр 30 2004 @ 17:07)
лично мне очень понравилась игра графа Дуку. все что надо он сделал, даже зделал себя уродом!!!
В каком смысле уродом?
Ладно хватит наезжать ещё и на Лео, мне тоже тяжело его представить в джедайском костюме, с сабером и косичкой. Хоть я и не слишком сильно не доволен Х.К., но готов признать, что как актёр Лео на много лучше.
Fallen Angel
10 May 2004, 18:32
Лео опытнее. И все. Видели б вы Лео в его ранних фильмах. Моя кузина его фанат и я у нее смотрела с ней, она в восторге, я - в ужасе. А он еще молодой, неопытный, поэтому сниматься ему было тяжело, когда вокруг все синее и ему нужно делать вид что с ним там еще кто-то есть и что-то еще делает. И вообще, не считая некоторых недочетов мне его игра очень понравилась.
Dark Side
10 May 2004, 20:16
Хорошо играл ,мне понравилось,а в сцене с матерью я чить не разрыдался
Yoleoo Jinn
10 May 2004, 22:20
Кристенсен сыграл так, как от него требовал режиссер. Так что, если есть притензии к созданному образу, то их надо высказывать режиссеру за неудачное руководство актерами.
Luke Skywalker
11 May 2004, 10:16
Цитата(Yoleoo Jinn @ Май 10 2004 @ 18:20)
Кристенсен сыграл так, как от него требовал режиссер. Так что, если есть притензии к созданному образу, то их надо высказывать режиссеру за неудачное руководство актерами.
То есть, сами актеры настолько ничего не могут, что режиссер еще и виноват в их бездарности?
Yoleoo Jinn
11 May 2004, 13:16
Luke Skywalker
Может, если бы актеры играли свои роли так, как чувствовали их, то фильм был бы куда интереснее. А то, что требовал от исполнителей режиссер, мгло конфликтовать с восприятием самими актерами идеи ЗВ, и как результат, образы получились несколько смазанными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.