Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Атака клонов
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод II
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Luke Skywalker
Yoleoo Jinn, что-то в трилогии все было не так smile.gif либо режиссеры были умнее, либо актеры лучше. Второе мне кажется наиболее вероятным, потому что в четвертом, первом и втором эпизодах - режиссер один.
Yoleoo Jinn
Luke Skywalker
А может у тех актеров свое восприятие ЗВ совпало с восприятием режессера? smile.gif
Fallen Angel
Yoleoo Jinn вполне возможно, но я думаю все помнят как ныли актеры 4 эпизода (сособенно тот кто Вейдера играл) что Лукас им ничего не обясняет но ему все не нарвится и они уже как могли старались, а вот в режиссеры следующих эпизодов..... я думаю манера работать Лукаса не изменилась, разве что больше требовать стал не обьясняя. От туда и недочеты. А назвать Кистенсена бездарностью - совсем не правильно. Это потому что любли себе иначе (каждый по-своему) нарисовал молодого Вейдера в воображении. И он не совпал с этим образом. Но именно таким он был.
Макс А. Чекан
Почему актеров, вроде Хейдена Кристенсена (того же Лео ДиКаприо) так любят ругать? У меня есть предположение. что это элементарная зависть. Хейден сыграл отлично!
Witch
Макс А. Чекан
Цитата
У меня есть предположение. что это элементарная зависть.

А нельзя ли уточнить. Чему, по вашему, можно завидовать у Кристенсена кроме молодости и сладенькой мордашки?
И если ругают талантливых, то кого тогда хвалят? Бездарей? Например типа Шона Коннери или там Депардье...
Fallen Angel
Witch, хвалят не бездарей конечно, что ты? Но их часто хаят непонятно за что, вот например ситуация с Лео тем же. Его же в свое время ну так уже обливали, хотя в Титанике и во многих других фильмах он сыграл нормально. А теперь все чаще говорят что да, Лео хороший актер все таки... Да есть среди молодых бездари, не спорю, но Кристенсен не из них. Я на оф. сайте смотрела видео, там где про него рассказывали и показывалась работа над 2 эп. Даа я была поражена, там работать очень тяжело на самом деле. А ему 19 лет тогда было всего лишь! И все же несмотря на это он прекрасно справился, и еще я думаю, что Лукас не такой уж дурной, чтоб бездарь брать на такую роль.
Witch
Fallen Angel
Я после просмотра подобных роликов сделала вывод, что с Лукасом вообще работать тяжело. Независимо от возраста. Любит он над актерами поиздеваться. То декорации сделают такими низкими, что Нисон об них головой стучится, то шахту глубиной в метр, а актер должен изображать висение над бездной, стоя на коленях, а одного парня вообще полностью отснял, а потом выбросил и заменил мультяшкой. biggrin.gif biggrin.gif
А насчет таланта Кристенсена, мне его герой не понравился. Но однозначно утверждать, что актер сам переигрывал, а не следовал указаниям, не могу. Вот снимется парень еще у кого-нибудь, тогда и можно будет делать вывод о его способностях.
Fallen Angel
Witch да эти приколы Лукаса я тоже видела. Но видно Хайден хорошо выдержал все эти издевалельства (что удивительно как он еще целым остался после момента как его сзади вервкой дернули, чтоб он на лету на спину грохнулася и еще по эому мату протащили немного:)), поэтому Лукас считает что он очень хороший актер. А с ним я видела фильм "Жизнь как дом" 2001г. я когда смотрела и не знала что это тот актер, который играет Анакина, такой он там странный. Он даже награду получил за этот фильм, какую-то пристижную. Не помню правда какую точно.
Tessa
Цитата(Fallen Angel @ Май 22 2004 @ 14:05)

Цитата
"Жизнь как дом" 2001г.

Да, он там сыграл трудного подростка. И как сыграл! rolleyes.gif
Witch
Tessa
Ну, трудного капризного подростка он и в ЗВ играл.
Fallen Angel
Tessa это точно! Создавалось такое впечатление, что он действительно такой.

Witch там просто режиссер давал где развернуться и импровизировать, а Лукас такого делать не дает.
Witch
Так Лукасу же глубоко фиолетово, что там актер думает и хочет сыграть. Ему простор нужен для спецэффектов (другое, ИМХО, его мало интересут). Было бы по-другому, не снимал бы он бедняг на фоне голубого экрана и преимущественно в одиночку. Представьте сцену на Камино, где Кеноби с местными жителями общается. Это же был сплошной монолог, кукол потом дорисовали. Жуть... mad.gif
Fallen Angel
Witch да уж это точно, а потом еще и выражение лица делай нужное, типо ты с кем-то общаешься, а на самом деле разговариваешь сам с собой.. ужас конечно. Да еще во времена 4 эпизода актеры жаловались, что с Лукасом тяжело работать, по причине того, что он мало обясняет актерма, что именно он хочет видеть, какие переживания и т.п. Он наверно наслушавшись теперь наоборот тиранит их, чтоб было именно так как он хочет и никакой импровизации. Поэтому у него и были конфликты с Макгрегором. Я вот, например, еще нигде не читала, чтобы Лукас его хвалил. Зато Кристенсен другое дело - он малой и послушный. Вот и результат, он делает именно то и как хочет Лукас и все. Актерам ОТ повезло больше им достались режиссеры получше, а в 4 эпизоде, где Лукас снимал была другая проблема - наоборот они делали так как им казалось их герои думают, за редкими исключениями. А приквели снимает Лукас со своим диктатом. Надеюсь в 3-м он одумается и даст людям нормально играть
Witch
Fallen Angel
Цитата
Поэтому у него и были конфликты с Макгрегором.

Ага. Актер-то, несмотря на возраст, уже состоявшийся, плюс фанат Кеноби. Наверняка у него было свое видение героя.
Цитата
Зато Кристенсен другое дело - он малой и послушный. Вот и результат, он делает именно то и как хочет Лукас и все.

А зрители начинают сомневаться, что актер что-то собой представляет.
Ведь Портман так сильно не ругают только потому, что в "Леоне" видели. Понятно, что не бездарность, но непонятно почему так сыграла.
Fallen Angel
Witch, но я читала где-то, что Кристенсен попросил побольше воли в игре и Лукас вроде как разрешил, но не знаю как он там свое разрешение на практике осуществил. Кстати, Макрегор, хоть и конфликтовал с Лукасом, но все же сыграл довольнонеплохо. Особенно если посмотреть какой он в жизни.. гм.. ну не Оби-ван так точно....
Witch
Fallen Angel
Цитата
Кстати, Макрегор, хоть и конфликтовал с Лукасом, но все же сыграл довольнонеплохо.

Может поэтому и сыграл. wink.gif
Цитата
Особенно если посмотреть какой он в жизни.. гм.. ну не Оби-ван так точно....

Так хороший актер тем и отличается, что умеет сыграть не только себя.
Кроме того, он хороший семьянин и примерный отец. Ничего особо страшного.
Fallen Angel
Witch а пьянство и шумная удача. Еще он страшно вспыльчивый и грубый бывает, высказывает все в лицо как есть... А вот Кристенесен тихоня каких свет не видывал, даже Портман говорила чтоон такой спокойный, что это даже привлекательно, просто хочется наблюдать з аним... (это почти цытата). И что интересно, то играют они совершенно иного склада. Тоесть по удече Энакин на Магрегора похож, а Кристенсен на Оби-Вана:))
Witch
Fallen Angel
Мда... Вейдер тоже спокойный был... wink.gif
А на Эвана не было Квай-Гона. Тот бы его живо терпению обучил biggrin.gif Но вот что интересно. Кеноби играли два актера. У МакГрегора день рожденья 31-го марта, у Алека Гиннеса - 2-го апреля. И характер у обоих далеко не ангельский, и внешне они похожи. Кажется Лукас придерживается очень интересных взглядов на то, каким был Кеноби. tongue.gif
Fallen Angel
Witch вполне может быть. Ну по внешнему признаку он наверняка выбирал.. И мне кажется что и родителей Люка и Леи тоже хотел выбрать похожими хоть чем-то на них. Вот Лея похода типо на мать во всем кстати, а Люк - больше на папочку. А Вейдер спокойный конечно, ноне такой скромненький. Хот он уже другая история. А Квай Гон бы не только Макрегора приструнил - клевый мужик был:)) Странные действительно ему люди на Оби роль попались. А вот Вейдеры у него все добрые и хорошие были:))
Tessa
Witch
Так вот именно, может быть, отчасти эта его роль имела значение в выборе Лукаса. smile.gif И, я думаю, свои актерские способности Хэйден в "Жизни как дом" великолепно продемонстрировал; и, кстати, показал и Темную, и Светлую стороны героя. cool.gif
Ferzz
Неубедительно играет... Не знаю, как сказать... Натянуто как-то, не от себя... Вроде говорит одно, а на лице - совсем другое...
Fallen Angel
Ferzz - этоты про "Жизнь как дом"???? ohmy.gif Там такого точно нету. Он там отлично играет!
Yoleoo Jinn
А мне понравилось как сыграл Кристенсен. В его исполнении Анакин получился противоречивой личностью, какой он и был, склонной к силовым методам решения проблем. Видно что Анакин уже делает первые шаги к ТС. Колебания, терзания, раскаяние хорошо переданы этим актером. Но на мой взгляд все эти имоции хорошо видны только в недублированном, непереведенном фильме, а в дублированном фильме этих эмоций не видно, т.к. люди озвучивавшие фильм "не вжились" в роль, отсюда и ощущение, что все это "фальшивка".
Fallen Angel
Yoleoo Jinn согласна. На англ языка вообще супер. И Оби Ван там клево разговривает:))
Tessa
Конечно, тот же Макгрегор или Кристенсен играли роль, вжились в образ... При всем искусстве дубляжа, я считаю передать все нюансы невозможно ( даже при самом лучшем дубляже!). Можно хорошо озвучить в переводе... Но это будет уже не то. Кстати, забавный момент. Анакин, бедный, при встрече с Падме в начале фильма даже немного заикается - "f-for a senator, I mean". Волнение показано предельно ясно. У нас решили это не сохранять...
Witch
Tessa
Так ведь переводчик же изображал(или пытался) вместо Анакина некую сильную личность, которую загоняют в ненужные рамки и всячески ущемляют. Такой тип просто не может заикаться. Все логично. Другое дело, что это не совсем соответствует действительности.
Тви'лекка
Понравилась ли мне игра Кристенсена?
Да как сказать... Средней паршивости, но жить можно.
К тому же не представляю, что было бы, если б ДиКаприо не отказался от роли Энакина... Уж лучше Кристенсен, чем Лео.
Tessa
Цитата(Witch @ Май 25 2004 @ 1:07)

Да, логично, и озвучил хорошо, главное - естественно. Но я придерживаюсь того мнения, что по сравнению с оригиналом не надо ничего изменять, приукрашать на свой вкус... Та же история, что и в книгах. Задача - перевести и озвучить. Другое дело, когда дословный переод невозможен или по длине фразы, чтобы совпала артикуляция, или по-русски будет звучать коряво. С этим ничего не поделаешь. В общем, у меня это тоже больная тема. smile.gif Кстати, как Йоду у нас подставили... ph34r.gif В оригинале: "More happening on Geonosis, I feel, than has been revealed" У нас перевели: "Чувствую я, на Джеонозисе неладное творится". ph34r.gif
Witch
Tessa
Цитата
Но я придерживаюсь того мнения, что по сравнению с оригиналом не надо ничего изменять, приукрашать на свой вкус...

Я придерживаюсь того же мнения. И мне очень не нравится, что переводчик озвучивает героев в соответствии не с оригиналом, а со своими представлениями. Кристенсе играет истеричного мальчишку с ярко выраженными проблемами переходного возраста, а переводчику кажется, что Анакин должен быть более взрослым и рассудительным... mad.gif
А насчет Йоды... От неправильного перевода его образ не пострадал. Зато Кеноби тот же переводчик подсунул редкую свинью. Действительно, любимый герой в его представлении уже взрослый и самостоятельный, значит недалеким и дерганным должен быть учитель. В противном случае конфликт не сможет развиваться. Вот и получили мы вместо You must learn your place, young one - сакраментальную фразу "Знай свое место, падаван"
Fallen Angel
Да смотреть на англ. намного лучше чем в дубляже. Даже с пиратским переводом лучше - так как там еще можно что-то понять, какие-то интонации различить. А Йоду дыбилом в этой вразе показали, серьезно. Там в Оби стреляют и все дела а он видете ли чувствует, чтотам что-тонеладное.... пока на англ. не посмотрела не спокоилась. да и Кристенесен естественее кажется со своим голосом. И Макрегор, разговаривает чем-то схоже с Гинесом:)
Макс А. Чекан
Witch, я имел ввиду зависть к тому, что парень в таком возрасте уже знаменит на весь мир и знаменитость эту заслужил своим талантом. Я не утверждаю, что кто-то конкретно завидует, нет. Но зависть бывает и на уровне подсознания...
Yoleoo Jinn
Цитата(Witch @ Май 25 2004 @ 17:24)
Кристенсе играет истеричного мальчишку с ярко выраженными проблемами переходного возраста,

Мне не кажется. что Кристесен играет истеричного мальчишку, скорее противоречивого, колеблющегося (тип личности "зигзаг"). А вот насчет переходного возраста, твоя правда.
Цитата(Witch @ Май 25 2004 @ 17:24)
а переводчику кажется, что Анакин должен быть более взрослым и рассудительным... 

Действительно, мнение переводчика и актеров при озвучивании не должно учитываться, ведь не они фильм снимали, и редактировать картину их никто не просил.
Witch
Макс А. Чекан
Знаменитость Кристерсен заслужил не талантом (пусть даже он у него и есть), а тем, что снялся в очень популярном фильме, который смотрят по всему земному шару. Вот девочки говорят, что он в предыдущем фильме сыграл намного лучше, но его никто особо не заметил. Так что тут не в актере дело, а в его роли.

Кстати, МакГрегора даже знаменитость не спасла. Украинские пограничники не опознали во взъерошенном байкере прославленного Оби-Вана Кеноби, и не хотели пропускать актера на территорию Украины. Вот такая история.

Fallen Angel
Цитата
Макрегор, разговаривает чем-то схоже с Гинесом

А он специально перед съемками тренировался так говорить.
Макс А. Чекан
Это правда, но если бы не талант Хейдена, его бы никто не взял на эту роль. А про украинские приключения Макгрегора я слышал - и вправду забавно!
Fey'lya
Макс А. Чекан

Цитата
если бы не талант Хейдена, его бы никто не взял на эту роль

где-то тут проскальзывало, что выбирала-то в основном Портман, с кем ей удобней будет...
Макс А. Чекан
Ее мнение, конечно, спрашивали, и в этом нет ничего странного, но не она ведь выбирала актера на роль Энакина! Не стоит преувеличивать.
Fallen Angel
Макс А. Чекан этоточно. Луксч то дыбил брать только из-за Портман, просто он учитывал свое мнение, кастинг-директора, еще может кого-то... Но в основоном свое я думаю. И он вечно восхищается так, наверное потому, что тот показал Анакина именно таким каким его видел Лукас. Ну и еще, как я уже говорила, он очень послушный.
Red Snapper
Кристиан Бэйл-вот кто подошёл бы гораздо лучше всех, но правда надо было бы ему пару годгов скинуть , но всё таки... а Кристенсен вообще непонятно откуда его выкопали, он совершенно беззэмоционален на экран. 2-3 выражения лица, вот и всё чем он нас "порадовал"
GaberuM
Игра Хейдена мне понравилась, но он плоховато отразил борьбу света и тьмы.
Этому помешала его молодость и неопытность в съемках ТАКИХ фильмов.
Но при этом сыграл он свою роль неплохо.
Yoleoo Jinn
Цитата(Red Snapper @ Май 25 2004 @ 21:23)
он совершенно беззэмоционален на экран. 2-3 выражения лица, вот и всё чем он нас "порадовал"

Эмоций было столько, сколько нужно в данном фильме, и их было намного больше, чем 2-3. Передал Кринстенсен их хорошо, ну не гримасы же ему строить как в аниме, чтобы эмоции заметили.
Red Snapper
Yoleoo Jinn
ну этож ради "красного словца" было smile.gif естественно что не 2-3, но всё же недостаточно. в любовных сценах с Амидалой, там да он был на высоте, а в остальном не очень, где сардоническое вырожение лица, при Бене? у него на протяжение фильма вырожение лица было скорее потеряным, типа что я тут делаю, и как мне повезло, а не сосредоточеным, каким должно было быть. но это конечно сугубо моё мнение
Fallen Angel
Red Snapper наверное Лукас и задумал, чтоб его персонаж на даном этапе развития был потеряным. И вообще все эмоции Кристенсен передал просто отлично. особеннок ак для такого молодого актера и даже все трюки сам выполнил, в отличии от Макгрегора, который хуже от этого правда не делается. И все же, просто то что Вы видели не совпадало с Вашими личными пониманиями, каким Вейдер был в молодости. Он не должне быть сосредоточеным и т.п., он и должен быть потерянным, так легче его переманить на ТСС ну и вообще в этой потерянности есть залог этого перехода.
Red Snapper
Fallen Angel
дело не в Вейдере,( хотя ....) а в первом эпизоде. да я понимаю прошло 10 лет, за которые на Эни воздействовал Палпатин, но всё же чувствуется что что-то не то в его игре. но могу также предположить, что я не объективен. так как относился к нему уже больше как к Вэйдеру, чем как к Эни.
Fey'lya
Red Snapper

Цитата
так как относился к нему уже больше как к Вэйдеру, чем как к Эни.

ИМХО, в этом и состоит главная проблема: слишком уж он не похож на Вэйдера из ОТ, немногословного, чуток самоуверенности + бесконечное подчинение своему Мастеру;
а в приквелах Энакин еще сопляк: многословен, неуверен в себя, но сарказм и презрение в своему наставнику бьет через край - вот народ и не может углядеть в нем того, "настоящего" Вэйдера)))
Red Snapper
Fei`lia
да так оно и есть, но для того чтоб полностью углядеть его характер надо прочитать приквелы Уотсон wink.gif по Jedi Quest чтобы точно определить, как отыграл Кристенсен Эни
Harry Seldon
Да прикольно сыграл, такой падаванчик с Темным взглядом, но мне больше понравилась Амидала.
Fallen Angel
Fei`lia абсолютно согласна. Это еще не Вейдер, это тот кем он был. Нужно видеть именно Эни.
Red Snapper возможно и нужно, хотя я всякое чтиво по ЗВ не очень одобряю - там много выдумок не соответсвующих характерам и взглядам героев в фильмах.
Red Snapper
Fallen Angel
Цитата(Fallen Angel @ Май 27 2004 @ 20:59)

но иначе надо додумывать самим, и спорить по этому поводу с другими обитателями форума, поэтому здорово когда можно сослаться на какую-нить книгу, где бы если не показывалось, то подсказывалось поведение, или что-либо, какого нить перса, в честности Эни
MindTrick
А на мой взгяд, заметно, что Эпизод 2 сняли недавно....
Слишком наивно и лирично там представлены Анакен и Падме.
Любовнички блин!
Red Snapper
MindTrick
Цитата(MindTrick @ Май 28 2004 @ 18:37)
А на мой взгяд, заметно, что Эпизод 2 сняли недавно....
Слишком наивно и лирично там представлены Анакен и Падме.

Вы думаете, что это(лиричность) тенденция современного кинематографа? хотя конечно это достаточно забавно было наблюдать, и вместе с тем. так хотелось выкрикнуть ему : "Что ты делаешь, идиот? Ты собираешься стать Джедаем! Не привязывай себя ни к кому, это тебе боком выйдет!" ну и втаком плане smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.